Походные блюда на костре рецепты: ТОП-15 походных рецептов, что приготовить на костре в походе

Содержание

Походная кулинария — Кулинария для мужчин

Рецепт еще одной весьма простой походной закуски из свежих томатов, рассольного сыра и сушеных пряных трав. Конечно в пеший поход ни помидоры, ни сыр брать никто не будет, но если речь идет о сплаве, то подобная закуска может существенно разнообразить ваше рыбное меню! Готовится она просто: из чеснока, растительного масла и смеси итальянских трав делаем заправку, помидоры нарезаем дольками, рассольный сыр – кубиками. Выкладываем овощи и сыр на блюдо, заправляем ароматным маслом. Наша походная закуска из помидоров и сыра готова!

Подробнее …

Фото очередного походного супа. В этот раз, это были щи из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки. Готовятся эти щи на костре, вначале, в котел отправляется капуста, следом банка тушенки, далее, картофель и специи. Теперь нам остается лишь добавить зажарку из лука и морковь и консервированную заправку для кислых щей, дать супу покипеть минут пятнадцать и суп можно разливать по походным мискам и звать народ к столу. Как видно из фото итогового блюда, щи подаются с майонезом, поскольку сметаны в недельном походе к сожалению не добыть! Хоть все умеют варить щи, я всё-таки разместил этот рецепт в своей кулинарной книге, и вы можете ознакомиться с ним здесь.

Подробнее …

Фото яичницы, которую я частенько готовлю на природе — будь то рыбалке, или на пикнике. Суть блюда до безобразия проста — берем десяток яиц и тупо жарим их на целой пачке сливочного масла на сковороде или крышку котла установленной на углях. После двух дней непрерывного запоя на рыбалке, эта яичница безгранично радует кишки горе-рыбака-алкоголика! Готовить яичницу очень просто, единственное что требуется — довести до места пикника 1 десяток яиц и пачку масла!

Подробнее …

Фотография приготовленных мной щей на сплаве. Щи готовились на базе тушенки, но на основе свежих овощей — свежей капусты, картошки, морковки, лука и даже помидор. Изображенные на фото щи со свежей капустой готовились на огне в походном казане, сам рецепт приготовления этих щей с фото можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Рецепт шурпы, которую я готовил на сплаве. Для приготовления походной шурпы берется тушенка из баранины, целый набор различных сухих специй и конечно же, свежие овощи: картошка, лук и морковка. Эта шурпа из тушенки готовиться конечно не сильно быстро, зато суп получается очень вкусным и наваристым, то что нужно для дневки.

Подробнее …

Фото хе из хариуса которое я готовил на сплаве. Рыба чистилась, потрошилась, с нее срезались плавники. Далее, вообще пошел извращенный этап разделывания хариуса на филе! Ну а что делать, если на 8 день нашего водного похода хариус был уже практически продегустирован во всех формах и видах!? Полученные филе хариуса мариновались с колечками лука, черным перцем и разведенным уксусом минут 30, после чего, получилась одна из лучших когда-либо приготовленных мной на природе походных закусок.

Подробнее …

Фотография хе из рыбы, которое я однажды готовил на сплаве. В данном случае, это было хе по-корейски и готовилось оно из тайменя, однако для приготовления блюда сгодится любая белорыбица: судак, таймень, ленок, хариус, сиг, муксун и т. д. Процесс готовки довольно простой: необходимо залить раскаленным растительным маслом лук, чеснок и красный жгучий молотый перец, соединить эту смесь с кусочками рыбного филе, добавить молотый кориандр, черный перец, уксус, после чего, закуска подается к столу. Особенно она хороша с кусочком черного хлеба! Иными словами, если вы не решили как сделать хе из рыбы, можете воспользоваться этим рецептом, закуска действительно очень вкусной получается!

Подробнее …

Свежий хариус был нарезан кусочками, посыпан солью и перцем, после чего, вся эта прелесть была залита раствором разведенного уксуса. И в завершении приготовления этого блюда из хариуса, в него был засыпан репчатый лук, уложено пару долек лимона и влито немного растительного масла. Получилась очень вкусная походная закуска из рыбы.

Подробнее …

Хариус изображенный на фото был запечен на тычке над углями нормального таежного костра. Делается все очень просто. Срезаем прут, заостряем его с одной стороны, затем, нанизываем на него почищенного хариуса, посыпаем рыбу солью и черным перцем и размещаем над углями. Весь этот нехитрый процесс приготовления запеченного хариуса описан вот здесь.

Подробнее …

Фото хариуса которого мы жарили на сплаве. Рыбы наловили много, ели ее малосольной, варили уху и решили еще и пожарить. Для того чтоб получить ароматное блюдо, решили не просто пожарить хариуса, а предварительно его хорошенько промариновать. Рыба была почищена, сложена в тазик, засыпана солью и черным перцем, выдержана около часа, и уже только после этого, хариус был обмокнут в муке и зажарен на сковороде.

Подробнее …

Это скорее не рецепт а лишь описание способа горячего копчения хариуса. Просто на сплав взял одноразовую коптильню из фольги, и она как выяснилась, позволяет добиться неплохого результата в копчении хариуса.

Подробнее …

На фото изображена миска ухи, да не просто ухи, а ухи из свежего хариуса, который был пойман в верховьях Енисея в августе 2011 года. Собственно особо описывать здесь, как был приготовлен изображенный на фото суп незачем, ибо я по традиции уже сделал это вот здесь: уха из хариуса, однако приятно вспомнить, что идея приготовить настоящую уху из хариуса была реализована именно в этот раз. Все дело в том, что когда доходит очередь в походе варить уху, голодные туристы постоянно лезут под руку и стараются убедить кашевара, что в уху нужно добавить и картошки и крупы и чтоб было погуще да посытнее! Но ведь уха это же совсем другая тема! Вот и решил я пойти на маленькую хитрость в этот раз, взял и перед тем как реализовать свой коварный замысел, т.е. приготовить уху просто из рыбы и лука (без прочих «сытных» наполнителей), накормил своих коллег туристов блинами, и как только бдительность сытых туристов поубавилась, тогда то я и начал готовить свою уху. Эх, приятно ж как на фотке ее снова увидеть!

Подробнее …

Фото ухи из хариуса приготовленная только из рыбы и лука. Красивый золотистый цвет супу дает луковая кожура, которая была использована при варке прозрачного рыбного бульона. После отваривания бульона из голов и хвостов хариуса, в уху были заложены крупные куски рыбы, ну уже после 10 минут варки, уха была полностью готова.

Подробнее . ..

Фотография миски ухи приготовленной из толстолобика и овощей. Рецепт не оригинальный, как обычно из нескольких луковиц и морковок на основе головы, плавников и хвоста рыбы был сварен хороший рыбный бульон, далее, из него вылавливается отработанный продукты. Как только бульон готов, он доводится до кипения и в него закладываются овощи: лук, картофель и морковь. В завершении приготовления этого рыбного супа, в казан отправляются филейные части рыбы нарезанные порционными кусками. Ну а сам рецепт этого супа с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Подробнее …

Фото ухи из окуней которая готовится из одной только рыбы, лука и зелени. Эту уху варили на рыбалке, после того как на спиннинг было наловлено десяток окуней. Собственно ничего особенного в этом рецепте нет, но результат получается просто великолепным. Бульон получается ароматным и прозрачным, а сама уха в целом — замечательно пошла на закуску под чарку другую водки. Делается эта уха просто: казанок с водой вешается над костром, в который после закипания закладывается репчатый лук и рыба, далее отправляется зелень. Ну а полностью рецепт приготовления ухи из речного окуня с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Подробнее …

Фото ухи сваренной из головы и хвоста тайменя. Голова была огромной, поэтому нам удалось ее еле-еле в казан пяти литровый поместить! Собственно готовится уха очень просто — освобожденную от жабр голову довольно крупного тайменя помещаем в казан вместе с плавниками и хвостом, добавляем пару почищенных, но не резаных луковиц и одну морковь. Заливаем все это дело холодной чистой водой из речки, и ставим казан с рыбой на огонь. Варим уху не забывая периодически снимать с нее пену минут 40, после чего подаем блюдо к столу в виде двух блюд — отварной головы и миски очень вкусной и наваристой ухи. Я конечно понимаю что простота этого супа зашкаливает, но тем не менее, я не поленился и написал его рецепт с фото здесь.

Подробнее …

Фотография закуски из рыбы — замаринованного в соевом соусе филе тайменя вместе с крупно нарезанными овощами (помидоры, лук, болгарские перцы). Вкус блюда напоминает оттенки японской кухни (из-за присутствия в маринаде соевого соуса и васаби), готовится эта походная закуска очень просто: нарезаем кольцами свежие помидоры, чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Крупными полукольцами нарезаем болгарские перцы. Филе рыбы (а это может быть таймень, нельма, ленок, хариус или любая чистая рыба которая водится в горных реках) нарезаем крупными кусками, соединяем с овощами и заправляем маринадом, приготовленным из соевого соуса, васаби и чеснока, нарезанного на ломтики. Теперь нам осталось хорошенько тряхануть рыбу с овощами, дать ей промариноваться минут 15-20 и блюдо можно подавать к походному столу!

Подробнее …

Фотография итогового блюда из тайменя, которого я запекал с картошкой на сплаве по р. Каа-Хем (Тыва). В этот раз на сплав я взял с собой походную коптильню и решил немного ее переориентировать в духовку. Для чего достаточно поместить то что запекаешь в самый центр коптильни, и поставить ее в костер так, чтоб тепло обнимало железный корпус со всех сторон… Не стану очень долго рассказывать как я готовил в коптильне запеченного тайменя с картошкой, поскольку описание всего процесса с пошаговыми фото можно найти здесь.

Подробнее …

Фото приготовленного тайменя который в этот раз запекался в алюминиевой фольге. Рецепт прост, поэтому наиболее подходит для сплава или рыбалки. Нужно выпотрошить рыбину, натереть ее внутри и снаружи солью и черным свежемолотым перцем, в брюхо набить заготовленную для похода зелень петрушки и укропа, хорошенько завернуть в фольгу и запечь до готовности на углях костра. Совершенно очевидно, что аналогичным образом можно приготовить любую пойманную на рыбалке рыбу, но тем не менее, я посвятил запеченному тайменю отдельный рецепт, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Подробнее …

Фото грибного супа который я готовил в пешем походе. В окрестной тайге были собраны маслята и, насколько я помню, подберезовики, далее, чтоб суп не горчил, грибы были один раз отварены, промыты, и только после этого отправлены в котелок с супом вариться на суп. Далее, в суп добавлялась свежая картошка (совсем немного), сделалась зажарка из одной луковицы. Для аромата, в грибной суп были добавлены химические кубики магги! Собственно вот и все! Зато изображенный на фото грибной суп очень сильно разнообразил наше походное меню. Кому интересно подробности приготовления этого супа, вот рецепт.

Подробнее …

 

Блюда походной кухни — пошаговые рецепты с фото

Суще­ствует мно­же­ство при­спо­соб­ле­ний, поз­во­ля­ю­щих легко и непри­нуж­дённо открыть банку кон­сер­вов в походе, на кухне, на даче. Но, ино­гда слу­ча­ются такие ситу­а­ции, порой экс­тре­маль­ные, что под рукой не ока­зы­ва­ется кон­серв­ного ножа

  • Читать…
  • 648 0

Сушё­ное мясо и фарш; топ­лё­ное масло; сушё­ный овощи: мор­ковь, кар­то­фель, лук; бакла­жаны; перец слад­кий, поми­доры, чес­нок; лапша плос­кая; соль и специи.

  • Читать. ..
  • 186 0

Пше­нич­ная крупа, тушёнка, лук реп­ча­тый, мор­ковь, сало, чес­нок, соль, перец, зелень.

Мака­роны, тушёнка, лес­ные грибы, лук реп­ча­тый, масло топ­лё­ное или масло рас­ти­тель­ное, соль, перец.

  • Читать…
  • 285 0

Шаш­лык, кар­то­фель, лук реп­ча­тый, мор­ковь, соль, перец.

Пшено, молоко, соль, сахар.

  • Читать…
  • 131 0
    • крупяные блюда

Пше­нич­ная мука, рас­ти­тель­ное (под­сол­неч­ное) масло, чер­ника, соль, сода (или раз­рых­ли­тель теста), сахар.

Овся­ные хло­пья, чер­но­слив, курага, бананы, мёд, фрук­то­вое пюре, орехи, финики.

  • Читать…
  • 332 0

Хариус, мор­ковь, лук, соль, перец, водка, лимон.

Яйца кури­ные, сли­воч­ное масло, соль, хлеб, зелень.

Сви­нина или тушёнка, фасоль сухая, кар­то­фель, мор­ковь, лук, масло рас­ти­тель­ное или масло топ­лё­ное, чес­нок, зелень, соль, перец, лав­ро­вый лист.

  • Читать…
  • 186 0

Греч­не­вая крупа, кол­баса любая, лук, мор­ковь, соль, перец.

  • Читать…
  • 157 0

Яблоки, апель­сины, сахар.

  • Читать…
  • 76 0
    • блюда из фруктов

Яблоки, шипов­ник, сахар.

  • Читать…
  • 76 0
    • блюда из фруктов

Тушёнка, горо­шек кон­сер­ви­ро­ван­ный, куку­руза консервированная.

  • Читать…
  • 107 0

Кар­то­фель, кабачки, мор­ковь, капу­ста, лук, дико­рас­ту­щие съе­доб­ные травы, грибы, соль, перец.

Тушёнка, лес­ные грибы, кар­то­фель, лук, мор­ковь, вер­ми­шель “пау­тинка”, соль, перец.

  • Читать…
  • 64 0

Чёр­ный чай; сгу­щёнка; водка; вода.

  • Читать…
  • 208 0

Рас­тво­ри­мый кофе, шоко­лад, сахар.

  • Читать…
  • 77 0

Чай, лист малины, лист брус­ники, лист зем­ля­ники, зве­робой, лес­ные ягоды.

  • Читать…
  • 118 0

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Лучший рецепт сапожника у костра — Как приготовить сапожник у костра

Вы можете лепить сапожник над костром, и он даже подрумянится, как настоящий. Эта сковорода с пузырящимися фруктами проста в приготовлении, ее невозможно испортить. Измените этот рецепт своими любимыми фруктами (всего 6 чашек). Мы любим малину-сливу, вишню и яблоко.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 26 мая 2021 г.

Реклама — Продолжить чтение ниже0014 8 порций

Время приготовления:
15 мин.

Общее время:
1 час 15 мин. 329

Ингредиенты

Для Ягодно-персиковая начинка

  • 3 c.

    нарезанные персики (при использовании замороженных персиков сначала разморозить и обсушить)

  • 2 c.

    малина

  • 1 в.

    ежевика

  • 3/4 c.

    сахарный песок

  • 3 ст.

    кукурузный крахмал

  • Сок и цедра 1/2 лимона

  • 1 ч. л.

    чистый ванильный экстракт

  • Щепотка кошерной соли

Для начинки

  • 1 c.

    мука общего назначения

  • 2 ст.

    сахарный песок, плюс еще для посыпки

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 c.

    (1 пачка) сливочное масло, холодное, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма

  • 1/2 c.

  • Ванильное мороженое, для подачи

  • Информация о пищевой ценности Белок4 гВитамин D0 мкгКальций137 мгЖелезо1 мгКалий252 мг
  • Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1. Подготовьте решетку, установленную над костром. (Или разогрейте гриль до средней температуры.) В большой миске смешайте ингредиенты для начинки, затем переложите в большую чугунную сковороду.
    2. Шаг 2В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и перемешайте руками, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте пахту и ваниль и перемешайте, пока они не смешаются.
    3. Шаг 3. Выложите смесь ложкой поверх фруктов и посыпьте сахаром. Накройте сковороду крышкой или фольгой.
    4. Шаг 4. Поставьте на костер (или на гриль) и готовьте, пока бисквитная смесь не приготовится, а фрукты не начнут пузыриться, около 20 минут.

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

16 невероятно простых рецептов походов

Лето — пора кемпинга. Эти простые рецепты кемпинга заставят вас и вашу семью бежать в лес!

Мы любим походы, и эти походные блюда легко убирать и хранить. Смешайте несколько ингредиентов в упаковках из фольги накануне, и блюдо будет готово в кратчайшие сроки! Помните: упаковать его, упаковать его!

Лучший сэндвич для походного завтрака

Лучший сэндвич для походного завтрака, о котором мы только могли мечтать, и такой простой. Получите рецепт здесь

Рецепт чилакилес по-походному

Этот рецепт чилакилес по-походному очень прост и готовится очень быстро. Все, кто попробовал этот нашумевший рецепт, попались на крючок на всю жизнь. Получите рецепт здесь.

Куриные кебабы из клена Шрирача по-походному

Люблю эти кебабы из курицы из клена по-походному Шрирача, потому что они липкие, сладкие, пряные и полны аромата. Все любят эти небесные кусочки вкусности. Получите рецепт здесь.

Походная голландская печь с курицей и клецками

Курица и пельмени в голландской печи для кемпинга — это идеальное угощение в лесу. Получите рецепт здесь.

Мятный лимонад для кемпинга 

Нам нравится освежаться этим освежающим рецептом мятного лимонада для кемпинга, когда мы в походе. Получите рецепт здесь.

Буррито для завтрака в кемпинге

Буррито для завтрака в кемпинге легко приготовить, в них много вкусной колбасы, яиц, хрустящего жареного картофеля и плавленого тертого сыра. Получите рецепт здесь.

Camping Mac n Cheese с колбасой 

Camping Mac n Cheese с колбасой запечен с нарезанными колбасками Kielbasa! Это идеальный согревающий ужин в будний день. Получите рецепт здесь.

Французские тосты с начинкой

Французские тосты с начинкой — идеальный легкий завтрак в походе. Сливочный маскарпоне в сочетании с сочной ежевикой — лучшая начинка! Получите рецепт здесь.

Горячий шоколад с красным вином

Горячий шоколад с красным вином – это смесь вкусов темного шоколада, настолько богатая и декадентская, что вы обязательно влюбитесь в него с первого глотка. Получите рецепт здесь.

Гавайское барбекю со свининой Тако на ходу

Тако на ходу — новейшее и лучшее оправдание, которое у меня есть, чтобы поесть чипсы. Эти обманчивые маленькие пакетики из фольги содержат целую еду. Получите рецепт здесь.

 Рецепт жареной курицы и овощей на гриле в фольге

Полный обед из трех блюд в удобной маленькой упаковке. Получите рецепт здесь.

Рецепт пакетиков из фольги для гриля по-каджунски

Держите их на льду до тех пор, пока вы не разожжете костер, так как они обладают полным спектром острого вкуса и свежего хрустящего аромата. Получите рецепт здесь.

Рецепт кукурузного хлеба с чили по-лагерному

То, что вы находитесь у костра, не означает, что вы не можете побаловать себя какой-нибудь легкой едой. Этот рецепт заставит весь лагерь впасть в сонливость от такой начинки! Получите рецепт здесь.

 Camping Mac N Cheese Recipe

О, я люблю макароны с сыром, где угодно и когда угодно. Взяв с собой любимую сторону каждого в лес, вы мгновенно станете фаворитом у костра. Получите рецепт здесь.

 Легкий рецепт хлеба без замеса на сковороде

Готовить хлеб в лесу? Да, мы делаем это. Этот рецепт хлеба заставит вас захотеть приготовить его самостоятельно. Получите рецепт здесь.

Рецепт жареного цветущего лука

Жареная версия одной из самых продаваемых закусок, зарегистрированных под торговой маркой франшизы, в удобном походном кресле. Получите рецепт здесь.

 Рецепт запеканки с чили на костре

У вас есть сковорода, не забудьте принести ее в лагерь, потому что вы захотите приготовить ее на ужин. Просто убедитесь, что вы взяли достаточно, не нужно начинать драку сейчас. Получите рецепт здесь.

 Легкий рецепт гамбургеров без беспорядка

Это отличный способ приготовить гамбургеры в походе, но без беспорядка. Запишите меня! Получите рецепт здесь.

 Рецепт картофельных ломтиков на гриле

Вы никогда не должны жертвовать картошкой фри с бургером только потому, что сидите у костра. Получите рецепт здесь.

  Рецепт завтрака для фермеров в кемпинге

Не забудьте плотно позавтракать перед тем, как отправиться в путь или сплавляться по реке. Он обязательно зарядит энергией весь клан во время ваших многочисленных приключений. Получите рецепт здесь.

 Рецепт с сыром и беконом в голландской печи

Хлеб с беконом и сыром, которым вы захотите перекусывать весь день. Получите рецепт здесь.

Рецепт перевернутого пирога с ананасами в лагере

 

Я не говорю, что вы должны забыть о сладком, но это может стать приятным дополнением к вашему следующему походу. Получите рецепт здесь.

 Рецепт яблочного пирога с карамелью в голландской печи

Яблочный пирог с карамелью, который можно испечь в кемпинге. Ш-ш-ш, ты заставил меня есть карамель, яблоко и пирог. Получите рецепт здесь.

Рецепты батончиков Easy S’mores

О, мне нравится любая идея, которая дает мне больше s’mores. Получите рецепт здесь.

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ 101 ИДЕЮ ДЛЯ КЕМПИНГА!!

  • Лучший соус для обжаривания
  • Список ферментированных продуктов
  • Яичный тост с авокадо
  • Рецепты быстрого и легкого ужина
  • Рецепт буррито на завтрак
  • Рецепты смешанных напитков

    8 1 1 1+36

8 ulously Easy Camping Recipes

Рецепт булавки для печати

  • 1 ОТЛИЧНЫЙ СЭНДВИЧ ДЛЯ ЗАВТРАКА В КЕМПИНГЕ
  • 2. CAMPING CHILAQUILES RECIPE
  • 3. CAMPING MAPLE SRIRACHA CHICKEN KABOBS
  • 4. CAMPING DUTCH OVEN CHICKEN & Dumplings
  • 5. CAMPING MINT LEMONADE
  • 8 БУРРИТО
  • 7.