Блюда с капустой с фаршем: Тушеная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Тушеная капуста с фаршем | Волшебная Eда.ру

06/09/2021

Как потушить капусту, чтобы она была еще вкуснее? Попробуйте добавить фарш!

Если потушить капусту вместе с мясным фаршем в одной посуде, то вы получите полноценное второе блюдо. Можно есть просто так, вприкуску с хлебом. Или дополнить гарниром на свой выбор, лучше всего подойдет картофельное пюре, запеченная или жареная картошка, гречневая каша.

Совет! В рецепте был использован фарш из свинины. Но вы можете взять смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Куриный фарш не подойдет (вкус получится совершенно другим).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свиной – 450 г
  • белокочанная капуста – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В казане разогреть растительное масло, сразу в него отправить лук, морковь и фарш.

  2. Жарить на среднем огне, без крышки, регулярно помешивая — примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а фарш не начнет источать аромат жареного мяса. Кстати, разбивать кусочки фарша в этом рецепте не обязательно. Пусть попадаются крупные фрагменты, так вкуснее!

  3. Капусту тонко нашинковать ножом, посолить (пара щепоток соли, потом досолите по вкусу в самом конце тушения) и слегка помять руками (без фанатизма, перетирать не нужно, только помять). Отправить в казан.

  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Помешивая, тушить примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

  5. Добавить томатную пасту, влить половину стакана воды. Если у вас не очень сочный сорт капусты, то жидкости можно влить больше. Хорошенько перемешать.

  6. Поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Отрегулировать на соль. Если томатная паста у вас кислит, то можно сбалансировать излишнюю кислинку, добавив маленькую щепотку сахара.

  7. Тушить еще минут 10, до полной готовности. Точное время зависит от того, какой именно у вас сорт капусты (одному нужно больше времени, другому — меньше). Капуста должна стать мягкой, но при этом не превратиться «в кашу».

  8. Подавать в теплом виде. Тушеная капуста с фаршем — полноценное второе блюдо, но можно подать и с гарниром, если желаете. Она очень вкусная, ароматная, сочная. Приятного аппетита!

Капуста ФаршРусская кухняВарить, тушить Плиталенивый рецепт

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Штрудли с капустой и фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Штрудли — рулет из теста, как правило готовящееся с начинкой, традиционное немецкое блюдо. Готовятся штрудли как правило на паровой бане (либо на сковороде) и по вкусу они очень напоминают многими любимые манты (или ленивые манты), ведь основой является тонко раскатанное тесто. Начинкой для штрудлей может послужить как обычная капуста с луком и морковью, также любое мясо (свинина, говядина или птица). Все варианты приготовления вкусны. Некоторые хозяйки готовят штрудли совсем без начинки, свернув в рулетики исключительно одно тесто, выложив рулетики поверх овощей с добавлением мяса (или без). И так, у нас сегодня на повестке дня — вкусные штрудли с тушёной капустой и мясным фаршем, которые готовила для нас моя мама — Марина Ивановна! Приготовьте и Вы вкусные, сытные штрудли для своей семьи.

1
Потребуется:

2
Как приготовить штрудли с капустой и мясом:

Потребуется:

для теста:

  • Вода  на 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 4 стаканов

для начинки:

  • Фарш (у нас свиной домашний) — 500-600 гр.
  • Капуста свежая — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук перчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить штрудли с капустой и мясом:

Начинку для штрудлей можно смело приготовить с вечера, так как нам потребуется уже готовая тушёная капуста с луком и морковью и поджаренный мясной фарш. Для этого мы привычными движениями шинкуем капусту, лук и морковь и выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и доводим до готовности, в конце подтушивая. Соль и черный молотый перец добавьте на свой вкус.

Отдельно на сковороде поджарьте домашний фарш (свиной или из мяса птицы). У нас фарш свиной. Поджариваем его на растительном масле с небольшим количеством соли и черного молотого перца. При желании тушёную капусту и фарш можно смешать. Мы этого не делаем.

Замесим тесто. Для этого муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Заместите тесто. Оно должно получиться как на пельмени. Тесто на штрудли Вы можете замесить как на воде, а также на молоке либо на кефире. Все варианты хороши. Его вы можете замесить вручную или приготовить тесто с помощью хлебопечки.

А теперь начинается самое интересное. Отрезав кусок теста, раскатайте его в тонкий пласт.

Сверху выложите остывшую тушёную капусту. Немного капусты оставьте, чтобы уложить на дно сковороды.

Поверх капусты уложите поджаренный фарш.

Заверните тесто с начинкой в рулет.

Края теста защипните.

На дно сковороды уложите оставшуюся тушёную капусту. Можете оставить еще капусты для покрытия штрудлей сверху.

Поверх капусты установите штрудли, нарезав полученный рулет на кусочки, толщиной по 4-5 сантиметров высотой.

Сверху штрудли прикройте тушёной капустой (если она у вас осталась).

В сковороду добавьте воды, чтобы уровень доходил до средины штрудлей. Если требуется добавьте соли по вкусу. Можно вместо воды добавить готовый овощной или мясной бульон. Накройте сковороду плотно крышкой и тушите штрудли до полной готовности в течении 25-35 минут на среднем или медленном огне. Штрудли должны чуть-чуть кипеть (НЕ СИЛЬНО!). Тесто должно полностью свариться и быть похожим на паровые манты.

Когда время приготовления вышло, выложите штрудли на большое общее блюдо или подавайте порционно со сметаной.

Мы обожаем штрудли со сметанкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое с большим удовольствием кушают и взрослые и дети. Как я уже сказала, по вкусу они напоминают манты. За прекрасный рецепт штрудлей, я еще раз благодарю свою мамочку! Она всегда нас старается накормить вкусно и необычно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жаркое из говяжьего фарша и капусты

Обновлено Опубликовано 3 сентября 2017 г. Автор: Julia 40 комментариевЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.

Резюме:

Этот низкоуглеводный кето-фрай с говяжьим фаршем и нашинкованной капустой приготовлен в слегка остром соусе. Всего из 7 ингредиентов на подготовку и приготовление уходит всего 30 минут. Чтобы узнать больше о простых рецептах, посетите One Pan Meals.

  • ▢ 1 фунт говяжий фарш (Примечание 1)
  • ▢ 1 (9-Онд) Пакет RAW ColseLaw (Примечание 2)
  • ▢ 2 Сгребение галстуки , тонко нарезанный (примечание 3)
  • ▢ 1 столовая ложка, зачитываемая свежевыпадающими Ginger
  • ▢ 2 ТАКЛОНА SOY
  • ▢ 2 ТАЛЛОНА SOY SOY SOY SOY SOY BEACE
  • ▢ 2 ТАЛЛОНС SOY SOY SOY BEOE
  • ▢ 2 ТАЛЛОНС
  • SOY SOY SOY SOY BEARE

  • . )
  • ▢ 1 столовая ложка SRIRACHA (Примечание 5)
  • ▢ Дополнительные Семена черного кунжута
  • Приготовление соуса: SIPE SOY SAY и SRIRACHA вместе с SPOON. Отложите.

  • Cook Beef & Cabbage: Готовьте говяжий фарш в большой кастрюле (примечание 6) на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет крошиться, разбивая мясо жесткой посудой, около 5 минут. Оставив говядину и жир в кастрюле, добавьте смесь капустного салата, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой, около 5 минут.

  • Добавить отделки: Уменьшить огонь до средне-слабого. Вмешайте приготовленный соус (соевый соус и шрирача) и имбирь, пока все хорошо не перемешается, около 1 минуты. Выключите тепло. Добавьте нарезанный зеленый лук и по желанию украсьте семенами кунжута (примечание 7).

  • Подача: Подавайте быстро, пока горячее (Примечание 8).

Калорийность 420 (47% жира)  
Общий жир 22 г 34%
   Насыщенные жиры 9 г 43%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 520 мг 21%
Чистый углевод 6 г  
Всего углеводов 9,5 г 3%
   Пищевая клетчатка 3,5 г 13%
   Сахар 5 г  
Белок 39 г  

(1) Говяжий фарш. Я обычно использую 85% постного мяса. У вас нет говядины? Используйте фарш из индейки, свинины или другого мяса.

(2) Салат из капусты Микс. Большинство супермаркетов США продают предварительно нарезанные пакеты с капустой и морковью, расположенные в холодильной секции рядом с наборами для салатов. Если вы не можете найти это, замените 5 чашками смешанной тертой капусты и моркови. В этом блюде высокое соотношение говядины и капусты, поэтому, если вы предпочитаете более частые кусочки капусты, вы можете увеличить количество капусты еще на 50%.

(3) Зеленый лук. Их также называют зеленым луком. Я использую как зеленые, так и белые детали.

(4) Соевый соус. Хорошо работают как обычные сорта, так и сорта с низким содержанием натрия; Я пользуюсь маркой Kikkoman.

(5) Шрирача. Я использую бренд Huy Fong. Вы можете заменить его другим чесночным соусом чили или вашим любимым острым соусом.

(6) Поддон. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы одновременно вместить говяжий фарш и салат из капусты. Я использую антипригарную 10-дюймовую сковороду с 3-дюймовыми стенками. Крышка не нужна. Предварительно разогревать сковороду не нужно, масло не требуется.

(7) Отделка. Для приятного аромата и дополнительного жира сбрызните сковороду поджаренным кунжутным маслом. Обязательно используйте поджаренное масло (оно должно быть темно-янтарного цвета), иначе оно не будет ароматным. Еще одна идея — измельчить несколько свежих зубчиков чеснока. И кунжутное масло, и чеснок следует добавлять одновременно с соевым соусом и шрирачой.

(8) Обслуживание . Подавайте их с освежающим азиатским салатом из огурцов. Если у вас остались остатки, накройте их и храните в холодильнике до нескольких дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

Рубрики: Низкое содержание углеводов, Основные блюда: говядина, Одно блюдо на сковороде, На порцию: 5–10 г чистых углеводов С тегами: 0–30 минут, 6–10 ингредиентов, капуста, морковь, листовая капуста, рекомендуемые, имбирь, говяжий фарш, зеленый лук , соевый соус, шрирача, плита

О Юлии

ОБ АВТОРЕ
Юлия — разработчик рецептов и основатель компании «Острый зуб». С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Узнать больше.

Щи с капустой и фаршем — Рецепты с овощами

Главная » Рецепты »
Основные блюда

7 февраля 2023 г. Комментариев нет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Ароматные и сытные щи из говяжьего фарша, варящиеся на плите, порадуют всех, кто прогуливается по кухне.

Щи из капусты с говяжьим фаршем

Супы — это воплощение комфортной еды. Чувство согревания тела, которое я получаю от чашки теплого супа и вдыхания аромата, так же успокаивает и согревает, как погружение в восхитительные ароматы, которые он предлагает.

Можете ли вы сказать, что я чувствую холод Огайо, а за моим окном падает снег, пока я заканчиваю этот восхитительный рецепт? Уютный зимний день в доме — долгожданная пауза в самом плотном графике.

Голубцы уже давно стали постоянным блюдом на нашем обеденном столе. Но я признаю, что они занимают немного времени, и мне не всегда хочется делать все эти шаги. Поэтому моей целью было создать вкусный суп, который по вкусу точно такой же, как голубцы. И хочу сказать, что этот суп изумительный!

Начните с обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле. Если вы используете смесь 90/10, которая является более постной, вы можете пропустить этап слива жира и добавить приправы и коричневый сахар, когда он подрумянится.

Когда говяжий фарш будет почти готов, добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры и томатный соус вместе с говяжьим бульоном. Доведите кастрюлю до кипения, позволяя ингредиентам соединиться и создать восхитительный аромат, который исходит от того, что смесь кипит в течение нескольких минут.

Когда кастрюля закипит, добавьте нарезанную капусту и сырой рис. Продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой, а рис не сварится.

Перед подачей на стол снимите с огня и добавьте белый винный уксус. (Не пропускайте этот шаг, небольшая капля уксуса имеет значение.)

На этом этапе попробуйте суп и приправьте его по мере необходимости. Иногда капусте может понадобиться немного больше соли, поэтому попробуйте ее на вкус и отрегулируйте.

Суп из капусты и говяжьего фарша

Для приготовления капустного супа с говяжьим фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  говяжий фарш
  • порошок чили
  • гранулированный чеснок или чесночный порошок
  • свежемолотый черный перец
  • светло-коричневый сахар
  • лук
  • чеснок
  • томатный соус
  • нарезанные кубиками помидоры
  • говяжий бульон
  • капуста
  • рис
  • кошерная соль
  • белый винный уксус

Капуста — один из самых простых и сытных овощей. Мне нравится его универсальность и простота использования в качестве ингредиента во многих рецептах.

Насыщенный и ароматный суп всегда выигрывает. Это ставит этот суп из капусты и белой фасоли на первое место в списке запросов в нашем доме.

Капуста и лапша, приправленные маслом и небольшим количеством перца, поразят вас своей простотой. Это старомодное блюдо, которое стало привычным блюдом в нашей семье.

Нежный картофель, хрустящая капуста и острая колбаса — легкий ужин для всей семьи. Кусочки сыра тают в этом блюде, добавляя нужное количество насыщенности.

Servings: 8

  • ▢ 1 pound ground beef
  • ▢ 1 teaspoon chili powder
  • ▢ 1 teaspoon granulated garlic or garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon freshly ground black pepper
  • ▢ 1 tablespoon light brown sugar
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная примерно на 1 чашку
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 14-16 унций томатного соуса
  • ▢ 28-30 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона среднего размера 1 1 средний 9028 нарезанный около 8 чашек стоит
  • ▢ 1 чашка сырого риса
  • ▢ ½ ч.