Подборка простых и вкусных блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Жареный рис с фасолью и грибами


[ Оценок: 8,
средняя:
4.5
из
5 ]

Шабуня Таня

  • Вторые блюда
  • >

  • Гарниры
    230
  • Гарниры
  • >

  • Из овощей
    90
  • Гарниры
  • >

  • Из круп
    58
  • Вторые блюда
  • >

  • Крупы
    117
  • Обед
  • >

  • За 30 минут
    127
  • Ужин
    842
  • Вегетарианское
    1701
  • Повседневное
    4065
  • Постное
    753
  • Тайская кухня
    35

Как приготовить «Жареный рис с фасолью и грибами»

Популярные на сайте

Подборка простых и вкусных блюд

Теги

Кулинарный рецепт

Блюда из рыбы

Блюда с грибами

Булгур с овощами

Булгур обычно подают в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Однако это сытное и полезное угощение в ближневосточном стиле вполне может выступать в роли самодостаточного блюда.

Крупа булгур содержит много клетчатки – 4,5 г/100 г после варки. Кроме того, она менее калорийна – в 100 г вареной крупы всего 83 ккал. В ней можно найти калий и фосфор, которые укрепляют сердце, зубы и кости. В свою очередь большая доза магния 32 мг/100 г успокоит нервы и оздоровит организм.

Тем хозяйкам, кто следит за здоровьем и фигурой или просто не знает, что приготовить на ужин, стоит обязательно взять рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 200 г булгура
  • 500 мл воды
  • перец сладкий
  • помидор
  • морковь
  • 5 зуб. чеснока
  • 40 мл кетчупа
  • масло растительное
  • соль, специи
  • свежая зелень

Описание:

  1. Чеснок измельчить и обжарить до румяного цвета на раскалённом масле.
  2. Добавить к чесноку натёртую на крупную тёрку морковь и снова всё обжарить 1 мин.
  3. Всыпать сухой булгур и обжарить вместе с чесноком и морковью 2 мин.
  4. Нарезать кубиками перец и помидор, отправить на сковородку, добавить соль и специи (можно карри или зиру).
  5. Заправить кетчупом или пастой, перемешать и залить водой (соотношение крупы и воды должно быть 1:2).
  6. Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 25 мин. Крышку не открывать, пока вода полностью не испарится. В конце добавить зелень и перемешать. Получается вкуснейший, ароматный и рассыпчатый булгур.

На заметку! Булгур давно ценится на Ближнем Востоке и используется в пищу более 4000 лет. В этом регионе он является незаменимым источником питания, как и рис.

У нас можно встретить булгурную крупу трех видов: мелкая, средняя и крупная. Первый сорт обычно добавляют в салаты, супы и фаршированные овощи. Среднее и крупное зерно подойдет для плова, но стоит помнить, что крупное зерно может навредить людям, борющимся с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Минтай в духовке

Минтай, запечённый по этому рецепту, получается нежным, сочным и ароматным. К тому же, в духовке рыбка будет полезнее, чем жареная на сковороде.

Состав:

  • 1 кг минтая
  • 3 моркови
  • 2 головки лука
  • 40 г томатной пасты
  • масло на обжарку
  • приправы, соль для вкуса

Описание:

  1. Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, удалить чёрную плёночку, обрезать хвост и плавники. Порезать на порционные кусочки и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить к рыбе соль, приправы для запаха (тимьян, белый перец) и мариновать 15-20 минут.
  3. Морковь натереть, лук измельчить ножом. Обжаривать овощи на растительном масле 10 минут.
  4. Соединить с томатной пастой и немного протушить, снять с плиты.
  5. Форму смазать и выложить половину моркови с луком, сверху утрамбовать кусочки минтая и снова слой тушеных овощей.
  6. Поместить в заранее разогретую духовку при температуре 200°С на 25 минут.
  7. Готовую рыбку подавать горячей с рисом, зелёной чечевицей или картофелем и по желанию украсить свежей зеленью.

На заметку! Рыба представляет огромную ценность как источник легкоусвояемого белка, витаминов А, D и Е и омега-3 кислот, положительно влияющих на зрение, внешний вид кожи, улучшающих память, укрепляющих иммунную систему. Она обладает антидепрессивными свойствами, подавляет развитие раковых клеток. Рекомендована в пищу для профилактики сердечных расстройств. Поэтому рыбу, особенно морскую, следует есть не реже двух раз в неделю.

Котлеты куриные с сыром

Сочное, нежное мясо и сырно-сливочная начинка – секрет идеальных котлет, которые обязательно нужно приготовить для ужина в семейном кругу. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, вермишелью и любыми крупами.

Набор продуктов:

  • Фарш – 700 г (лучше из филе/грудки)
  • Сыр – 120 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица средняя
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное
  • Перец, соль
  • Укроп/петрушка – на выбор

Пошаговый рецепт:

  1. К фаршу добавить яйцо, измельчённый на тёрку или в блендере лук, приправить и хорошо перемешать.
  2. Для начинки мелко нарезать чеснок, смешать со сливочным маслом, натёртым сыром и рубленной зеленью.
  3. Смочить руки холодной водой, чтобы было легче формировать котлеты. Взять небольшое количество фарша на ладонь, положить внутрь полную чайную ложку начинки и защипнуть края. Сформировать шарик или овал, главное, чтобы начинка была внутри.
  4. Обмакнуть котлеты в панированных сухарях и отправить на разогретую сковороду.
  5. Обжарить 10 минут на достаточном количестве растительного масла с двух сторон, переворачивая, до румяной корочки. В конце приготовления убавить огонь и подержать котлетки под крышкой пару минут.

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

Шампиньоны отлично дополняют многие блюдам: они прекрасно сочетаются с пиццей и соусом. Их можно тушить, запекать, фаршировать, мариновать. У грибного супа из шампиньонов тоже есть свои ярые поклонники.

По этому рецепту блюдо получается сытным с нежным сливочным вкусом. Процесс приготовления грибов не отличается сложностью.

Ингредиенты:

  • 600 г – шампиньоны
  • 60 мл – оливковое масло
  • 4 зуб. – чеснок
  • 50 г – сливочное масло
  • специи по вкусу (итальянские травы или смесь перцев)
  • соль

Порядок действий:

  1. Шампиньоны промыть, просушить и, если попадаются крупные, то разрезать на 2 или даже на 4 части.
  2. Перемешать грибы с оливковым маслом, солью и специями. Выложить в форму или на противень, желательно в один слой, и отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180°С. Перемешать через 15 минут для равномерного запекания.
  3. Для соуса: в небольшую кастрюльку переложить сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и томить на плите пару минут. Для аромата можно добавить веточки тимьяна.
  4. Достать из духовки грибочки, они должны быть без лишней жидкости (если есть, то лучше слить). Полить сливочно-чесночным соусом, перемешать. Выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

На заметку! Существует стойкое мнение, что грибы не имеют пищевой ценности. Неправда! Если говорить о грибах, то в них много клетчатки и антиоксидантов, таких как полифенолы, витамины С, D, В2 и В12. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты и богаты минералами (калий, фосфор, цинк и медь).

Макароны по-флотски

Вкуснятина на ужин за 30 минут – рецепт проще не придумать. Относительная дешевизна продуктов и быстрота приготовления этого блюда делает его очень популярным в семейных кругах.

Состав:

  • Макароны – 400 г
  • Фарш – 500 г
  • Морковь средняя
  • Красный молотый перец – 5 г
  • Куркума – 5 г
  • Соль

Технология:

  1. Фарш переложить на сковороду, залить 100-150 мл воды, тушить 10 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкую тёрку.
  3. Через 10 минут тушения соединить морковь с фаршем и оставить обжариваться ещё на 20 минут без крышки, заправить солью и специями.
  4. Пока готовится фарш, отварить макароны по инструкции, нанесённой на упаковку. Время будет зависеть от их состава и вида.
  5. Слить воду и отправить к фаршу, перемешать и протушить на слабом огне пару минут. По желанию добавить зелень и можно наслаждаться аппетитным ужином.

На заметку! Чтобы макароны не слипались, нужно перемешивать их каждые несколько минут. Воду в конце варки следует слить, но заливать ею не рекомендуется, иначе вымоется весь крахмал, придающий изделиям эластичность и вкус.

Нравится
2

Dislike
0

Похожий контент

Теги

Кулинарный рецепт

Рецепты из рыбы

Бургеры с рыбой — необычное для нас сочетание. Мы привыкли к более классическим: с курицей, свининой, говядиной.
Но даже из простых анчоусов можно приготовить вкусный и сытный бутерброд.
Понадобится свежая булочка, лучше всего из ржаной муки.
Для более насыщенного вкуса, хлеб необходимо пропитать соусом — это сметана смешанная с майонезом.
Ну и, конечно, репчатый лук, как же рыба да без лука.

Теги

Кулинарный рецепт

Рецепты из свинины

Свинина — распространенное, недорогое и вкусное мясо, присутствующее в рационе многих семей. Хозяйки готовят из него множество блюд, используя жарку, тушение или запекая этот продукт. Например, очень вкусной получается свиная корейка с грибами и томатами на сковороде.
 

Теги

Запечёная рыба

Кулинарный рецепт

Лещ, запеченный с овощами: брокколи, морковью, картофелем в духовке – невероятно сочное и нежное блюдо, которое станет украшением семейного ужина или праздничного торжества.

Теги

Запечёная рыба

Кулинарный рецепт

Блюда из сома

Сом — вкусная и ароматная рыба, но только если ее правильно приготовить. Она любит обитать на илистом дне, поэтому ее мясо может отдавать тиной. Готовим так, чтобы было вкусно!

Планирование питания для семьи

Прием пищи дома приносит пользу

Многие современные дети и взрослые принадлежат к поколению, выросшему в ресторанах и закусочных быстрого питания. Готовить и есть дома лучше по многим причинам.

  • Обычно это полезнее и вкуснее, потому что повар контролирует ингредиенты блюд, приготовленных дома.
  • Помогает контролировать количество подаваемой пищи или размеры порций.
  • Позволяет проводить больше времени с семьей. Подростки и дети могут научиться готовить и подавать еду.
  • Как правило, это дешевле, чем питаться вне дома.

Готовить и есть дома лучше по многим причинам.
Faith Isreal, ©2021, Clemson Extension

Планирование питания экономит время, деньги и стресс

Планирование основных простых приемов пищи на неделю экономит время, деньги и стресс. На самом деле приготовление простой еды дома занимает примерно столько же времени, сколько поездка в ресторан быстрого питания или заказ пиццы.

Научившись планировать меню, вы сэкономите на еде больше денег, чем любой другой навык, что позволит вам покупать другие предметы первой необходимости на сэкономленные деньги. Вот некоторые преимущества плана меню.

  • Это экономит поездки в продуктовый магазин.
  • Вы покупаете только то, что вам нужно.
  • Это избавляет от стресса, связанного с вопросом, что приготовить на ужин в последнюю минуту.
  • Не тратьте время и силы на лихорадочные поиски в кладовой определенной еды.
  • Он обеспечивает более широкий выбор блюд, и одни и те же продукты не подаются слишком часто.
  • Нельзя ждать, пока что-то оттает.
  • Остатки израсходованы до того, как они испортятся.

Шаги к планированию питания

Составление плана питания проще, чем думает большинство людей. Хотя это требует немного времени заранее, это может сэкономить время в долгосрочной перспективе. Как только вы привыкнете к этому, составление плана питания на неделю покажется вам простым. Все, что нужно, это несколько простых шагов.

  • Составьте бюджет на еду и определите, как часто вы будете делать покупки, желательно не чаще одного раза в неделю.
  • Обратите внимание на расписание вашей семьи, какие блюда и закуски будут приготовлены дома или съедены вне дома, а также сколько человек будет принимать каждый прием пищи. Это позволяет купить нужное количество еды.
  • Напишите список продуктов, которые ваша семья любит есть, и прикрепите его к кухонному шкафчику. Когда вы попробуете новый рецепт, который всем понравится, добавьте его в список.
  • Составьте достаточное количество меню примерно на двухнедельный цикл. Планируйте завтрак, обед, ужин, перекусы или пять-шесть «мини-приемов пищи» в день. Рядом с каждым блюдом напишите ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления.
  • Проведите инвентаризацию продуктов, которые у вас есть под рукой, и того, что вам нужно купить. Знайте, какие продукты находятся в холодильнике и морозильной камере, в буфетах, тумбочках и кладовой. Планируйте использовать эти продукты в своем меню, чтобы сэкономить деньги в магазине.
  • Держите список продуктов на кухне на видном месте. Когда в течение недели у вас заканчиваются основные продукты питания, добавляйте их в список.
  • Проверьте объявления продуктовых магазинов на предмет распродажи продуктов, которые вы можете использовать в своих меню.
  • Напишите план питания на неделю. Начните с простого плана, который включает основной прием пищи вашей семьи в течение дня. Когда вы почувствуете себя комфортно, добавляйте по одному приему пищи за раз, пока не достигнете недельного плана. Он должен включать в себя все ежедневные приемы пищи плюс перекусы, даже те, которые едят вне дома.

Простой план питания: Вот пример простого плана питания или система составления меню, которая поможет вам начать работу.

Sunday: Lunch at Grandmother’s House

Monday: Meatless Monday

Tuesday: Dinner in a Crock-Pot

Wednesday: Soup & Sandwich

Четверг: Паста Ночь

Пятница: Гриль

Суббота: Остатки

Основное блюдо, которое должно быть основой меню порция белка (например, нежирное мясо, немного бобов или нежирный молочный продукт). Выбирайте гарниры, которые хорошо сочетаются с основным блюдом и содержат много сырых и приготовленных овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов (например, хлеб, макароны, рис или хлопья). Подавайте молоко и другие горячие или холодные напитки. Десерт, такой как свежие фрукты, йогурт или пудинг, не является обязательным.

Включите по крайней мере один «запланированный» прием пищи в неделю, чтобы использовать остатки еды от другого приема пищи.

Рецепты: Когда вы подаете любимые блюда членов вашей семьи, вы делаете еду более приятной и избегаете отходов. Большинство поваров полагаются на ядро ​​из примерно 10 любимых рецептов семейных блюд. Они должны быть питательными, вкусными, простыми в приготовлении и быстрыми в приготовлении.

Соберите несколько недорогих, питательных рецептов основных блюд, чтобы включить их в свою ротацию и подавать их часто. Включите разнообразную постную говядину, птицу и рыбу и по крайней мере одно постное блюдо. Найдите рецепты фруктов и овощей, которые нравятся семье, даже ребенку, который является привередливым в еде. Соберите рецепты в папке с рецептами или в коробке или поместите их в блокнот с вкладными листами.

Другие советы по планированию питания

  • Организуйте кухню так, чтобы ею было удобно пользоваться. Сгруппируйте оборудование и посуду рядом с местом, где они чаще всего используются.
  • Инвестируйте в некоторые бытовые приборы (например, микроволновую печь, тостер, кастрюлю под давлением и кухонный комбайн), которые могут сократить время приготовления или приготовить пищу за меньшее время.
  • Старайтесь готовить продукты так, чтобы они заканчивались только во время еды. Прежде чем приступить к трапезе, подумайте о предстоящей работе и времени приготовления каждого блюда. Обычно лучше всего начинать с продуктов, которые готовятся дольше всего, а затем готовить остальные, пока они готовятся. Однако, если все продукты готовятся за одинаковое время, начните с того, который лучше всего сохранится.
  • Экономьте время на уборке, используя посуду, в которой можно готовить, подавать и хранить продукты.
  • Сделайте планы питания гибкими, чтобы их можно было переключать по мере необходимости, например, когда у вас заканчивается какой-либо продукт или еда продается со скидкой.
  • Максимально вовлекайте членов семьи, потому что приготовление еды может быть интересным для всех. Позвольте своим детям помочь спланировать и приготовить один прием пищи в неделю. Они с большей вероятностью попробуют новые продукты, если помогут выбрать и приготовить их.
  • Разместите свой план питания на холодильнике вместе с расписанием занятий членов семьи, которые могут помешать приготовлению пищи.
  • Планируйте питание, включающее разнообразные продукты, чтобы ваша семья с большей вероятностью получала все необходимые питательные вещества каждый день.
  • Сбалансируйте любимые семейные блюда и новые рецепты.
  • Изменяйте способы приготовления (например, гриль, запекание, жарение и обжаривание).
  • Старайтесь не подавать одну и ту же еду дважды в один и тот же день.
  • Попробуйте приготовить еду с другом и обменяться едой.

MyPlate: ваш путеводитель по выбору продуктов питания

Здоровая пища приносит больше пользы за ваши деньги. Разрабатывайте здоровые блюда и закуски для себя и своей семьи в соответствии с MyPlate, последней пирамидой гида по питанию Министерства сельского хозяйства США. Это показывает, что продукты из всех групп необходимы ежедневно для хорошего здоровья.

MyPlate — это план здорового питания, который:

  • служит руководством для того, что и сколько есть на весь день или на несколько дней.
  • делает акцент на фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, обезжиренном или обезжиренном молоке и молочных продуктах. Многие фрукты и овощи богаты питательными веществами, но при этом содержат мало калорий.
  • включает нежирное мясо, птицу, рыбу, фасоль (бобовые), яйца и орехи.
  • содержит мало насыщенных и транс-жиров, холестерина, соли (натрия) и добавленных сахаров.
  • уравновешивает потребление калорий с потребностями в калориях.

Группы продуктов и количество порций: Меню блюд и закусок должно обеспечивать необходимое количество порций из следующих групп продуктов MyPlate:

  • белок (2 унции в день)
  • овощи (3-5 чашек в день)
  • фрукты (2-4 чашки в день)
  • обогащенные или цельнозерновые (6-11 унций в день)
  • молочные продукты (2-3 чашки в день)

Количество продуктов, которые вам нужно съесть из каждой группы, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Чтобы узнать больше о MyPlate, см. HGIC 4010, MyPlate и www.choosemyplate.gov.

Новая американская тарелка: Чтобы быть хорошо сбалансированным, две трети или более вашей тарелки должны содержать разнообразные продукты растительного происхождения (например, зерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи). Оставшаяся треть или менее должна содержать белок, в том числе продукты животного происхождения (например, мясо, заменители мяса и молочные продукты).

Мини-питание: Жизнь вашей семьи на ходу может означать, что вы «пасетесь» на несколько мини-приемов пищи в день вместо трех приемов пищи и двух закусок. Пять-шесть приемов пищи в минимальных количествах могут быть столь же полезными, как и трехразовое питание. Это обычный стиль питания во многих местах за пределами Соединенных Штатов.

Разнообразьте каждый прием пищи

Говорят, что «мы едим глазами». Создайте визуальную привлекательность и предотвратите скуку во время еды, включив в нее разнообразные продукты из каждой пищевой группы. Это также лучший способ ежедневно получать все питательные вещества, в которых нуждается ваш организм. Выбирайте продукты контрастных цветов, текстур, вкусов, размеров и форм.

Потратите ли вы весь день или всего 15 минут на приготовление еды, ее презентация принесет вам успех. Следуйте этим рекомендациям, чтобы ваши блюда выглядели более привлекательно.

Цвет: Для визуальной привлекательности старайтесь использовать два красочных продукта при каждом приеме пищи. Еда из индейки, стручковой фасоли, цельнозернового хлеба, ломтиков апельсина и молока выглядит на тарелке лучше, чем однообразная индейка, рис, цветная капуста, белый хлеб, груши и молоко.

Как правило, цвет является признаком того, что фрукты и овощи являются хорошими источниками антиоксидантов. Ешьте самые яркие фрукты и овощи, чтобы повысить питательную ценность своего рациона и сделать блюда более привлекательными. Выбирайте красные, оранжевые, темно-желтые, фиолетовые и немного темно-зеленых листовых овощей каждый день. Цветовые группы продуктов могут помочь организму следующим образом.

Синий/фиолетовый: снижает риск некоторых видов рака; здоровье мочевыводящих путей; функция памяти и здоровое старение.

Зеленый: снижает риск некоторых видов рака, улучшает зрение и укрепляет кости и зубы.

Желтый/оранжевый: снижение риска некоторых видов рака; здоровое сердце; здоровье зрения и здоровая иммунная система.

Красный: снижение риска некоторых видов рака; здоровое сердце; здоровье памяти и здоровье мочевыводящих путей.

Текстура: Чтобы разнообразить еду, включайте в нее хрустящие, мягкие, хрустящие, жевательные и однородные продукты. Например, хрустящий зеленый салат дополняет тарелку спагетти и фрикадельки.

Вкус : Может варьироваться от сладкого до кислого, от мягкого до острого или пикантного. Сочетайте мягкий вкус с пикантным. Подчеркните вкус еды с помощью специй, трав и других ароматизаторов. Однако ограничьте количество смешанных блюд, подаваемых за один прием пищи. Подавайте нарезанные помидоры вместо салата с запеканкой из основного блюда.

Размеры и формы: Чтобы сделать блюда более привлекательными, используйте разные размеры и формы, например большие, маленькие, круглые и квадратные. Для этого подавайте продукты целыми, нарезанными, нарезанными кубиками, измельченными или пюреобразными.

Температура: Выберите холодный, теплый, прохладный или замороженный. Обеспечьте контраст температур. Подавайте горячие блюда с холодными (например, запеченную курицу с охлажденным фруктовым салатом).

Аромат: Готовьте продукты, которые приятно пахнут. Аппетит стимулируется запахом специй, таких как корица, пассерование лука и выпечка хлеба.

Баланс: Подавайте легкие блюда и сытные. Если основное блюдо – сытное рагу, дополните его фруктами, например, клубникой или грушами.

Оформление: Еда должна хорошо выглядеть, быть вкусной и привлекательной на тарелке. Приятная сервировка стола улучшает внешний вид еды.

Выбор: Выберите продукты, которые, как вы знаете, будет есть ваша семья и которые не выходят за рамки вашего бюджета. Используйте фрукты и овощи, которые находятся в сезон или на распродаже. Подавайте различные формы продуктов: свежие; консервы; замороженные и высушенные. Не бойтесь пробовать новые продукты.

Порции: Подавайте порции в соответствии с рекомендациями MyPyramid, последней пирамиды гида по питанию Министерства сельского хозяйства США.

Keep It Simple

Продукты, которые легко и быстро приготовить, также могут быть питательными. Прибегая к коротким путям, вы можете сэкономить время и энергию и по-прежнему обслуживать свою семью здоровой пищей. Вот несколько идей для начала.

Запаситесь продуктами быстрого приготовления: Думайте об удобстве. Блюда на скорую руку легко приготовить, если в вашей кладовой, холодильнике и морозильной камере есть продукты быстрого приготовления. Когда у вас напряженный график, вы можете приготовить еду за считанные минуты, используя макароны, банку соуса для спагетти, консервированную зеленую фасоль, фрукты и хлеб, поджаренный со сливочным маслом и чесночным порошком.

Базовый список универсальных основных продуктов, которые можно хранить в кладовой, холодильнике и морозильной камере, см. в HGIC 4225, Запасы домашней кладовой для быстрого питания .

Приготовьте свои собственные ингредиенты заранее: Нарезайте овощи, фрукты и мясо, потому что нарезанные продукты обычно дороже. Готовьте нежирный мясной фарш и охлаждайте или замораживайте его для приготовления тако, соуса для спагетти и т. д.

Использование методов быстрого приготовления: Выберите рецепты с небольшим количеством ингредиентов и методами быстрого приготовления (например, жарка на гриле, приготовление в микроволновой печи или жарка с перемешиванием). ).

«Пакетное приготовление»: Готовьте, когда у вас есть свободное время, например, по выходным. Готовьте супы, рагу или запеканки, чтобы заморозить их на следующую неделю.

Готовить одно блюдо: В одном блюде можно сочетать различные продукты из разных групп продуктов (например, жареную курицу с лапшой, ветчиной и шпинатным пирогом или запеканку из курицы/брокколи/сыра).

Использование «запланированных запасов»: Готовьте дополнительную еду в качестве «запланированных запасов» для последующего использования. Использование остатков экономит время и увеличивает ваш бюджет на еду. Кроме того, оставшаяся еда часто бывает такой же вкусной или даже лучше во второй раз!

HGIC 4240, Быстрое питание содержит больше идей, как приготовить еду за считанные минуты.

Доллары на продукты питания

Чтобы узнать больше об экономии денег на еде, см. HGIC 4220, Доллары на продукты питания, часть 1: Перед походом в магазин ; HGIC 4221, Растяни свои продовольственные доллары, часть 2: В продуктовом магазине и HGIC 4222, Растяни свои продовольственные доллары, часть 3: Дома .

Источники:

  1. Образовательная программа пищевых талонов по питанию и улучшение питания в обществе на протяжении всей жизни (LINC). Планирование питания и покупки .
  2. Джонсон, Мелинда. Американская ассоциация диетологов. Разверните файл рецепта. 20 марта 2007 г.
  3. Служба питания и питания Министерства сельского хозяйства США. Ешьте с умом. Играй по-взрослому. Здоровый образ жизни. Сделать это быстро и легко.
  4. Вентворт, Гленда. Расширение государственного университета Колорадо, округ Игл. Планирование питания помогает семьям экономить деньги. апрель 2009 г.
  5. Мэрилендский университет. Ешьте разумно, будьте в форме Мэриленд: планирование питания. 2004.
  6. Бастин, Сандра, Брандл, Сара Болл и Уолтерс, Джеки Р. Кооперативная служба распространения знаний Университета Кентукки. Руководство по планированию питания: удовлетворение потребностей семьи. НЭП-208. 2007.
  7. Лучшее питание при лучшем планировании: планирование меню. Новости расширения. 2009.
  8. Тратить с умом. Ешьте с умом. Расширение Университета штата Айова. www.extension.iastate.edu/foodsavings. 2009 г..
  9. University of Illinois Extension, Программа талонов на питание/Расширенная образовательная программа в области пищевых продуктов и питания. Планирование питания.
  10. Стремплер, Барбара. Алабамская кооперативная система расширения. Быстрые обеды для всей семьи. НЕ-0053. Июль 2006 г.
  11. Американский институт исследования рака. Новая американская тарелка: питание для здорового веса и здорового образа жизни . Ноябрь 2007 г.

Впервые опубликовано 09.07.

Если этот документ не дал ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.

Обзор HelloFresh: посмотрите, как нам понравился этот недорогой набор для еды

HelloFresh — один из самых популярных наборов для еды, появившихся за последнее десятилетие. Сервис предлагает множество рецептов в неделю с планами питания, которые стоят всего 8 долларов за порцию, а также настраиваемые блюда и обмен ингредиентами, предназначенные для того, чтобы вся ваша команда была счастлива и сыта.

8,0

HelloFresh

Посмотреть на HelloFresh

Вы получаете оповещения о ценах на HelloFresh

Нравится

  • Огромный выбор блюд
  • Блюда было легко приготовить
  • Бюджетно приготовить на четверых 10 9000

    Не нравится

    • Рецепты не такие вдохновляющие, как у некоторых других компаний, производящих наборы для еды
    • Стоимость доставки 10 долларов США

    Информация о продукте

    • Цены
      От 8 долларов за порцию
    • Тип
      Набор для еды
    • Региональная доступность
      Континентальная часть США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Европа, Япония
    • Количество вариантов питания в неделю
      30+
    • Варианты меню/ Типы диет
      Мясо и овощи, овощи, для всей семьи, полезные и полезные, быстро и легко, пескетарианские, с низким содержанием углеводов, низкокалорийные

    HelloFresh позиционирует себя как самый удобный сервис, предлагающий огромный выбор забавных, простых в приготовлении и полезных рецептов, разработанных, чтобы удовлетворить всех, включая семьи с привередливыми едоками. Это также одна из недорогих компаний по производству наборов для еды, тарифы которой начинаются всего с 8 долларов США за порцию (EveryPlate и Dinnerly возглавляют список 9 0069 самый дешевый услуг по набору еды).

    Если вы немного ошеломлены всем своим выбором в области наборов еды в эти дни. Мы поставили перед собой задачу протестировать их все, чтобы найти самые лучшие наборы еды для семей, любителей растительной пищи, здоровых орехов и людей с ограниченным бюджетом. Приготовление наборов для еды означает быстрый доступ к ингредиентам, отправленным с рецептами, готовыми к приготовлению еды, часто за 30 минут или меньше. Если приготовление пищи вообще не для вас, мы также протестировали лучшие службы доставки полностью приготовленных блюд.

    Вот все, что вам нужно знать о HelloFresh и что мы думаем о нем после того, как приготовили еду за неделю.

    Как работает HelloFresh

    Прежде чем мы углубимся, рассмотрим, как работает служба. Поскольку HelloFresh – это служба доставки продуктовых наборов, вы будете выполнять большую часть работы здесь, но все свежие ингредиенты, необходимые для приготовления ужина, будут доставлены в одной коробке, расфасованными и готовыми к приготовлению. Вам не придется делать какие-либо покупки или измерения, когда вы возьметесь за набор для еды HelloFresh, но знайте, что вам придется сделать легкую подготовку, измельчить, смешать и приготовить.

    У HelloFresh есть несколько планов питания, которые различаются в зависимости от типа еды, которую вы хотите приготовить, количества людей, для которых вы готовите, и того, как часто вы хотите получать наборы еды. Приняв эти решения, вы выберете один из шести планов питания HelloFresh: 

    Взгляните на категории блюд HelloFresh.

    Скриншот Дэвида Ватски/CNET

    • Мясо и овощи: Самый простой план с разнообразными рецептами и блюдами.
    • Подходит для всей семьи: Простые в приготовлении и одобренные детьми рецепты.
    • Быстро и просто: Блюда, которые занимают не более 30 минут.
    • Вегетарианский : Растительные блюда, которые являются вегетарианскими, но не всегда веганскими.
    • Fit and Wholesome: наборы для еды, содержащие не более 650 калорий на порцию.
    • Pescatarian : Наборы блюд и рецепты с морепродуктами и без мяса.

    Каждую неделю в наборах для еды есть несколько переходов из различных планов питания, но выбор одной из этих зонтичных категорий помогает HelloFresh отфильтровать лучшие рецепты для вас и ваших целей на ужин. Чем более узкий план питания — например, пескетарианское или вегетарианское — тем меньше вариантов у вас будет каждую неделю. Тарифные планы также имеют одинаковую цену независимо от того, какие блюда вы выберете, за исключением нескольких блюд для гурманов, за которые взимается дополнительная плата.

    Цены HelloFresh

    Рецептов в неделю Стоимость за порцию (план на 2 персоны) Стоимость за порцию (план на 4 персоны)
    2 12 долларов $9,49
    3 10 долларов $8,49
    4 $9,49 $8
    5 $9 $8
    6 $8,49 $8

    После выбора плана питания выберите количество порций (две или четыре), которое вы хотите для каждого приема пищи, и количество еженедельных наборов питания, которые вы хотите получать (два, три, четыре, пять или шесть). Эти параметры также легко модифицируются, так что не чувствуйте слишком большого давления и знайте, что вы можете настроить их по ходу дела.

    Как и во многих подобных сервисах, вы можете сами выбрать себе еду или позволить богам наборов еды удивить вас, когда вы откроете коробку. Привет Свежие блюда доставляются раз в неделю в выбранный вами день (кроме воскресенья). Когда появился мой, еда была аккуратно упакована в коробки-холодильники, а мясо и рыба были отделены от других ингредиентов, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Мясо было размороженным, но все еще холодным, и среди ингредиентов не было никаких признаков порчи.

    Обзор цен HelloFresh.

    Скриншот Дэвида Ватски/CNET

    На что похожи блюда HelloFresh?

    Из всех производителей наборов для еды, конкурирующих за ваше внимание, HelloFresh позиционирует себя как одну из самых простых и доступных. Несмотря на то, что в еженедельном меню есть несколько «гурманских» вариантов, большинство рецептов HelloFresh просты в исполнении, и большинство из них занимает 30 минут или меньше от начала до конца.

    Некоторые блюда представляют собой забавную интерпретацию классики, например, фрикадельки с пряным сливочным соусом «фейерверк», но большинство из них были знакомыми блюдами, такими как спагетти болоньезе, каватаппи со сливками и грибами, куриные тако и мясной рулет. У HelloFresh может быть самый большой выбор блюд из всех услуг — до 30 на выбор каждую неделю — но всегда есть варианты на растительной основе, такие как веганские миски с булгоги, а также блюда из морепродуктов, такие как чимичурри баррамунди и жареная форель.

    В рецептах не так много модификаций, как это допускают другие, такие как Home Chef. Сказав это, большинство блюд подходят для семейного отдыха, и в неделю на выбор предлагается до 30 блюд, и вы обязательно найдете хотя бы несколько подходящих.

    Все ингредиенты для ужина из свиной отбивной.

    Дэвид Ватски/CNET

    Насколько легко приготовить наборы для еды HelloFresh?

    Наборы для еды HelloFresh в основном просты в изготовлении, и это предусмотрено их дизайном. Из-за большого количества блюд из макарон, тако и обжаренного на сковороде мяса с простыми в приготовлении гарнирами самые технические навыки, которые вам понадобятся на регулярной основе, — это базовое измельчение, работа на сковороде над плитой или кипячение воды. Самым сложным блюдом, которое я приготовил, был мясной рулет, который потребовал небольшой подготовки и смешивания, но в целом был легким.

    Подробнее:  Лучшие службы доставки морепродуктов на 2022 год

    Карточки с рецептами HelloFresh и вспомогательные материалы 

    Несмотря на то, что печатные инструкции, прилагаемые к каждому рецепту, были аккуратными, организованными и четкими, были случаи, когда инструкции могли бы сделать дополнительный шаг, чтобы объяснить некоторые вещи более подробно. Например, было бы полезно указать, какой тип сковороды использовать, или как определить, действительно ли сковорода достаточно горячая, чтобы положить туда рыбу или свиную вырезку. Начинающим поварам, вероятно, будет полезно немного больше объяснений, и я бы рекомендуется один раз прочитать инструкцию перед включением плиты.

    Карточки рецептов HelloFresh хорошо организованы и просты в использовании.

    ПриветФреш

    Приложение HelloFresh полезное, понятное и интуитивно понятное. Вы можете использовать его, чтобы размещать или изменять свои еженедельные заказы, искать информацию о питании и находить любой рецепт. Это особенно полезно, если вы склонны терять важные документы, как я.

    Что отличает HelloFresh?

    Из всех наборов для еды, которые я тестировал, блюда HelloFresh, вероятно, имеют самый широкий выбор «понравившихся толпе» рецептов, что делает их отличным выбором для семей или привередливых едоков. Вы не найдете много остроты, специй или необычных ингредиентов в блюдах HelloFresh, а с выбором из 30 блюд в неделю трудно себе представить , а не , найдите три или четыре, которые вам нравятся.

    Что я готовила и как это было

    Мясной рулет по-мамински:  Мне понравился этот набор для еды, но, честно говоря, я предпочитаю собственный рецепт мясного рулета. Это был солидный результат, для усиления вкуса которого можно было бы использовать немного вустерширского соуса или немного сушеных специй. Жареный картофель и морковь также были довольно простыми, но оказались достойными спутниками мясного рулета.

    Баррамунди с кукурузой поблано и картофелем: Вкусное блюдо, которое мне очень понравилось. Во-первых, я живу в районе черной дыры для получения качественной рыбы, поэтому мне приходилось полагаться на онлайн-поставщиков морепродуктов. Рыба баррамунди была свежей, а еда здоровой, ароматной и простой в приготовлении. Я думаю, что в какой-то момент поймал себя на том, что бесстыдно кладу ложкой самодельную фреску сальсы прямо в рот.

    Свиные отбивные с медовым маслом, сладким картофелем и стручковой фасолью с лимоном: Как человек, который не готовит тонны свинины, я был рад попробовать это блюдо, и оно получилось великолепным. Это было очень просто исполнить, а медовое масло, сбрызнутое свининой, вызывало привыкание. Как я упоминал ранее, несколько небольших советов были бы полезны. Хотя это не указано, на пошаговом изображении показана сковорода с антипригарным покрытием, но для чего-то вроде свиных отбивных я думаю, что нержавеющая сталь или чугун лучше подходят для хорошего обжаривания.

    Приправленная пряностями свиная отбивная была очень нежной и сочной.

    Дэвид Ватски/CNET

    Кому подходят наборы еды HelloFresh

    HelloFresh — это один из лучших наборов еды для семей с одним из самых больших вариантов рецептов, который может впечатлить даже самых требовательных едоков. HelloFresh — это хороший вариант для тех, кто хочет сократить время и нервы в своей еженедельной рутине планирования еды, поскольку большая часть блюд HelloFresh занимает около 30 минут или меньше.

    Несмотря на то, что некоторые компании, специализирующиеся на наборах для еды, специализируются на наборах для еды на растительной и вегетарианской основе, HelloFresh предлагает около пяти вегетарианских вариантов в неделю, так что это довольно хорошая служба доставки наборов для еды, если вы хотите научиться готовить из растений. на основе блюд или добавьте в свой распорядок еще несколько вегетарианских и веганских рецептов.

    Подробнее:  Лучшие предложения по доставке мяса

    Кому наборы еды HelloFresh не так хороши для

    Поскольку существуют ограничения на модификации, я бы сказал, что HelloFresh не идеален для тех, у кого строгие диетические требования или аллергия. Есть также компании, производящие наборы для еды, с более изысканными и техническими рецептами, поэтому, если ваша цель состоит в том, чтобы по-настоящему проявить себя в качестве шеф-повара, возможно, это не тот сервис, который вам нужен.

    Еще один выигрышный рецепт, приготовление которого заняло совсем немного времени.

    Дэвид Ватски/CNET

    Сколько стоит набор еды Hello Fresh?

    С HelloFresh вы платите за порцию, которая настраивается от недели к неделе, но обычно она составляет около 9 долларов за порцию для двух человек или 8 долларов, если вы заказываете для четырех человек, плюс 10 долларов за доставку за коробку. Для семьи из четырех человек питание на три ночи будет стоить 111 долларов в неделю.

    По цене 8 долларов за порцию HelloFresh занимает среднее место в списке, но смещается в сторону бюджетной категории. Вы не найдете больше, чем пару наборов еды, которые дешевле, но вы, безусловно, можете найти более дорогие с предложениями для гурманов, такими как рибай и ахи тунец.

    Hello Fresh упаковка и экологичность

    HelloFresh отлично справляется с упаковкой по сравнению с некоторыми другими компаниями, которые я тестировал. Блюда доставляются упакованными в бумажные пакеты, и все ингредиенты тщательно упакованы без лишних отходов. Хотя всегда некоторые одноразовых пластиковых наборов для еды, я обнаружил, что это одна из самых экологически чистых компаний, в комплекте с перерабатываемыми пакетами со льдом и сумками-холодильниками. Вот подробнее о переработке упаковки HelloFresh.

    ПриветФреш

    Изменение или отмена заказа HelloFresh

    Вы можете легко добавлять, изменять или отменять блюда через приложение или через веб-сайт, хотя использование последнего кажется более ограниченным. Изменения или отмены любого заказа должны быть сделаны до полуночи по тихоокеанскому времени не менее чем за пять дней до запланированного дня доставки. Эта дата становится очевидной, когда вы открываете панель инструментов.

    Окончательный вердикт HelloFresh

    Как человек, который с трудом принимает решения, но любит иметь выбор, HelloFresh был обоюдоострым мечом. Даже если рецепты иногда были лишены воображения, их было так много на выбор, и все, что я готовила, было добротным. Если вы хотите облегчить свою ношу и готовить для команды, которая не любит огромных, смелых ароматов, это хороший вариант. Приемы пищи не потребуют большого количества технических навыков, хотя это может быть и не идеально для новичков. Всего за 8 долларов за порцию вы можете отказаться от нескольких приемов пищи в неделю, не разорившись. Что в этом не нравится?

    Дополнительные рекомендации по доставке еды и напитков

    • Как мы тестируем наборы для еды
    • Обзор EveryPlate: посмотрите, как эти наборы для еды за 5 долларов справляются с дегустационным тестом
    • Являются ли наборы для еды более дорогими, чем покупка продуктов? I Did the Math
    • Лучшие дешевые службы доставки еды в 2022 году
    • Лучшие службы доставки наборов еды в 2022 году
    • Лучшая доставка кето-блюд на 2022 год
    • Лучшие службы доставки здоровой еды в 2022 году
    • Mosaic Review: для доставки блюд на растительной основе нет ничего лучше, чем это
    • Лучшие услуги по доставке здорового питания на 2022 год

    Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций.