Подача блюд в ресторане высшего класса: Стандарты обслуживания в ресторане | Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики

Содержание

Фламбе в ресторане «У Эдуарда»

В современном кулинарном мире существует масса способов приготовления и обработки пищи, и один из них – фламбе. Пришедший к нам из далекой романтичной Франции, он уже давно стал предметом восхищения гостей нашего ресторана, расположенного по адресу г. Москва, ул. Профсоюзная, д.27, корп.1. Огненная феерия, наполняющая пространство искрой адреналина и непередаваемой эстетикой – именно таким образом предстают перед зрителями блюда, приготовленные по технике «фламбе».

Представленный вариант подачи блюд известен на всех континентах. Существующий в двух вариантах исполнения (обжигание пламенем и полив блюда спиртосодержащим напитком с последующим его поджогом), он дарит гурману возможность насладиться божественным деликатесом, источающим волшебный аромат и выделяющимся на фоне других блюд своей аппетитной корочкой. Последняя «изюминка» от шеф-повара ресторана «У Эдуарда» достигается путем валяния фруктов или аппетитных блинчиков в рассыпчатой сахарной пудре, а птицы или продуктов из мяса в соли. Однако это касается завершающего этапа создания оригинального и экзотичного блюда, а не его подготовки к приготовлению.

Вообще, каждое отдельное блюдо имеет свою специфику приготовления. Однако точки соприкосновения у них все-таки есть. Так, мясо и дичь принято поливать водкой, коньяком, джином, виски или чем-то подобным. А вот для приготовления по технике «фламбе» блинчиков или фруктов больше подойдут разнообразные ликеры, кальвадосы и ром. Изысканный прием подачи блюда с давних пор присущ только профессионалам высшего класса. Эффектность, совмещенная с риском – такое себе могут позволить единицы.

С учетом недопустимости проведения таких кулинарных «экспериментов» в домашних условиях (можно ненароком вызвать пожар или причинить вред своему здоровью), все идут отведать блюдо, приготовленное по технике «фламбе», в ресторан. Искусный повар, вооружившись своим «боевым инструментом» – сковородой, наглядно показывает, как на свет рождается удивительное кулинарное изобретение с хрустящей корочкой и потрясающим ароматов. Все, что ему нужно, необходимые ингредиенты (в частности, основа действа – определенный алкогольный напиток) и передвижная тележка, работающая от сети электропитания. Дальше происходит нечто невероятное. Обычный обед или ужин превращается в настоящее шоу, полное всплеска положительных эмоций и ни с чем несравнимого гастрономического опыта. Повар, словно искусный волшебник, заставляет сковороду воспламениться, а затем так же мастерки – погаснуть прямо рядом с Вашим столиком. Поверьте, такое не забывается!

Овладение подобной техникой приготовления блюд требует огромного времени, терпения и тренировок. Как бы вы ни старались, никакие домашние эксперименты не сравнятся с ресторанными изысками. Посетив ресторан «У Эдуарда» и заказав блюдо, приготовленное таким способом, вы получите шанс не только насладиться его непередаваемым вкусом, но и получить моральное удовлетворение от увиденного.

1.1. Рестораны и их характеристика

В России первой половины XIX в. были распространены постоялые дворы, при которых, как правило, были рестораны. В быту их часто именовали «трактиры». Они служили и биржей для коммерсантов, заключавших здесь тысячные сделки, и столовой для одиноких, и местом деловых свиданий или отдыха в дружеской беседе.

Трактиры пользовались огромным успехом и были в большой моде. Каждый из трактиров отличался своими обычаями, своим особым блюдом, имел своих постоянных посетителей. В трактире были огромные залы и ряд кабинетов, где за именитыми купцами закреплялись столы, которые до определенного часа никто не имел права занимать. Большой кабинет, называемый «русская изба», украшался расшитыми полотенцами и деревянной резьбой. Стоявший посередине стол покрывался русской скатертью и вышитыми полотенцами вместо салфеток и сервировался старинной посудой и серебром: чашки, кубки, стопы. Посетителей обслуживали половые, «белорубашечники», или «шестерки», в белых рубахах из дорогого голландского полотна.

В России существовали биржи, где в течение 5 лет мальчиков учили на «шестерок». Много лет проработавшие половые могли попасть на службу в ресторан; там они работали во фраках и назывались официантами.

Меню тогда было примерно такое: холодная белуга, осетрина с хреном, икра, раковый суп, селянка рыбная с расстегаями, жареный поросенок с гречневой кашей; на третье обязательно подавали гурьевскую кашу, кулебяки, пироги с разными начинками.

Конечно, современные рестораны отличаются от трактиров: изменились интерьер, качество и сервис обслуживания, но цель осталась неизменной—доставить посетителю ресторана приятное

чувство от вкусно приготовленных, красиво оформленных блюд и высокого класса обслуживания.

Ресторан — это предприятие, в котором организация высокого уровня обслуживания посетителей в торговом зале сочетается с организацией производства широкого ассортимента кулинарных, кондитерских изделий, а также изготовлением фирменных блюд, закусок и напитков.

Кухня (меню) ресторана отличается от меню столовых и бистро, как правило, широким ассортиментом вин, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их оформлением, вкусом. Кулинарные блюда и кондитерские изделия готовят повара и кондитеры, достигшие высокого профессионального мастерства, знающие тонкости приготовления блюд и напитков. Многие рестораны специализируются на приготовлении только национальных блюд или блюд зарубежной кухни, например в китайском ресторане подают блюда китайской кухни, а в обслуживании проявляется китайский колорит.

В качестве дополнительных услуг рестораны организуют реализацию кулинарных и кондитерских изделий через магазины кулинарии, столы заказов, буфеты и бары ресторанов, принимают заказы по обслуживанию на дому.

Помимо городских ресторанов выделяют рестораны, размещающиеся при гостиницах, железнодорожных вокзалах, аэропортах. Рестораны, расположенные на улицах и проспектах, должны на входе иметь табло с режимом работы, а на фасаде здания — вывеску с названием ресторана (ресторан «Словакия», ресторан «Виктория»), хорошо освещенную в вечернее время. Подъезд к ресторану должен хорошо освещаться и располагать местом для парковки автомашины.

Государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р500762—95) устанавливает классификацию ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, интерьера, а также ассортимента заказных и фирменных блюд и изделий. На основании совокупности этих отличительных признаков рестораны подразделяются на три класса — люкс, высший класс и первый.

Ресторан класса «люкс» характеризуется современным интерьером, наиболее высоким по сравнению с другими ресторанами, уровнем комфортности и разнообразием предоставляемых услуг.

Комфортность достигается, например, планировочным решением, когда торговый зал делится на отдельные зоны, секторы за счет невысоких перегородок, цветников. Уют и выразительность залу придают освещение, отделка стен, потолков, пола (паркет или специальное покрытие), декоративная отделка деревом, цветное стекло, керамика. Дизайн должен соответствовать названию ресторана. Ресторан «люкс» располагает банкетным залом, баром, коктейль-холлом с барной стойкой.

Метрдотели и официанты должны быть первоклассными специалистами, в совершенстве владеть техникой обслуживания; в ресторанах, где обслуживают зарубежных гостей, официанты обязаны знать иностранный язык в объеме соответствующего общения.

Официанты должны быть одеты в форменную одежду единого образца. Столовое белье шьется на заказ. При обслуживании используются фирменная посуда (фарфоровая и хрустальная) и мельхиоровые приборы. Рестораны «люкс» включают в меню заказные и фирменные блюда (не менее половины ассортимента), значительную часть ассортимента составляют приготовляемые кулинарные и кондитерские изделия. Блюда имеют сложные рецептуры, высший уровень художественного оформления.

В «люксе» гостям предлагаются проспекты, меню, приглашения и т.д. с эмблемой ресторана, в вечернее время организуются музыкальные выступления, варьете, приглашаются популярные артисты эстрады, проводятся концерты, выделяется место для танцев. Предоставляются дополнительные услуги, например вызов такси, продажа живых цветов и др.

Ресторан высшего класса также характеризуется высоким уровнем комфортности за счет оборудования и удобной мебели, оригинальностью интерьера, надлежащим микроклиматом за счет кондиционирования воздуха, высоким качеством обслуживания , посетителей и разнообразием кулинарных, кондитерских изделий, блюд и напитков. Многие рестораны этого класса специализируются на приготовлении национальных блюд, в меню могут включаться фирменные блюда, напитки и закуски, которые готовятся только здесь. Как правило, в меню входит меньшее количество блюд, чем в ресторане класса «люкс», рецептуры их менее сложны. При обслуживании используется фарфоровая посуда

высшего качества, которая отличается легкостью и изяществом дизайна. При устройстве банкетов и торжественных вечеров используются мельхиоровые приборы. Мебель для ресторана делается на заказ из одного материала, и ее стиль связан с художественным решением интерьера. Обслуживание в ресторанах высшего класса осуществляется высококвалифицированными специалистами (метрдотелями, официантами и барменами). В качестве дополнительных услуг рестораны организуют обслуживание различных мероприятий (совещаний, конференций, семейных торжеств, юбилеев), принимают заказы на приготовление заказных блюд и кулинарных изделий для обслуживания на дому.

В вечернее время в ресторанах высшего класса организуются выступления музыкантов, эстрадных артистов, певцов. Ресторан имеет художественно оформленные фирменные меню, приглашения и сувениры с собственной эмблемой.

Ресторан первого класса характеризуется простотой и оригинальностью интерьера, гармоничностью и комфортностью. В интерьере используются декоративные элементы, создающие единство стиля, учитываются наименование ресторана, специфика кухни и другие факторы. При оформлении используют ценные породы дерева, синтетические отделочные материалы. Мебель в ресторане удобная, прочная, столы имеют полиэфирное покрытие. Для сервировки столов могут использоваться не скатерти, а полотняные индивидуальные салфетки, недорогая фарфоровая посуда. В ресторанах первого класса предлагается широкий выбор кулинарных блюд и закусок, напитков, заказных блюд несложного приготовления. Обслуживание осуществляют официанты и бармены в форменной одежде (белый верх, темный низ). В вечернее время в ресторане звучит музыка, для чего применяются стереофоническая радиоаппаратура и светотехника.

Рестораны быстрого обслуживания в мировой практике известны давно, но система фастфуд начала развиваться стремительными темпами приблизительно с середины XX в. Рынок «быстрой еды» переживает в настоящее время свой золотой век.

В самом узком значении фастфуд — это пища особого рода, которая должна быть быстро приготовлена из полуфабрикатов или свежих продуктов: гамбургер, сэндвич, пицца и т.д. Расширенное толкование предполагает, что фастфуд — предприятия общепита,

в которых подаются эти самые быстро приготовленные блюда особого рода. Сюда посетитель приходит с единственным желанием — быстро утолить голод. Отсюда и выстраивается вся технология работы предприятий быстрого питания.

Обслуживание в системе фастфуд занимает считанные минуты. При этом существуют два вида обслуживания: 1) кассир принимает заказ и сам (или его помощник) приносит выбранные клиентом блюда; 2) посетитель с подносом проходит вдоль прилавков, выбирает блюда и в конце расплачивается в кассе. Основная черта подобных предприятий — это быстрота. В соответствии с этим определяются многие детали. Меню должно быть представлено понятно и наглядно, чтобы клиент быстро сделал выбор, сбалансировано и ограничено по ассортименту. Распространенное для фастфуда явление — наличие монопродукта, на котором держится все меню. Это могут быть бургеры, сэндвичи, пицца, бурри- то, печеная картошка или блины.

Блюда фастфуда максимально адаптированы для быстрого приготовления и быстрой подачи клиенту. Для этого используются полуфабрикаты или заготовки, которые доводятся до готовности в присутствии заказчика или с небольшим упреждением.

Способ подачи блюд продиктован удобством употребления. Сервировка упрощена: минимум приборов или же полное их отсутствие, одноразовая посуда или просто обертка. Отсутствие мойки для столовой посуды позволяет экономить на персонале, оборудовании и квадратных метрах.

Технологические процессы на кухне разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы. Технология приготовления блюд адаптирована под массовое производство и ориентирована на частое воспроизведение операций.

Персоналу заведения не обязательно иметь поварскую квалификацию. Благодаря отработанным технологиям даже неквалифицированные сотрудники после недолгого обучения могут выдавать стандартный по качеству продукт.

Минимальное обслуживание в зале и отсутствие официантов — самый бросающийся в глаза признак фастфуда. В зале пребывают только те сотрудники, в чьи обязанности входит следить за чистотой и порядком и попутно своими действиями ускорять оборачиваемость столиков.

Предприятия фастфуда отличает строгая функциональность. В закусочные фастфуда приходят не провести время и отдохнуть, как в ресторан, а просто поесть.

Стоимость блюд минимизирована за счет эффективности, массового производства и четкого контроля.

Сетевые рестораны имеют в России довольно долгую историю. Существовала целая сеть похожих трактиров, имевших одного владельца, но называвшихся по-разному. Сейчас, как правило, сетевые рестораны имеют одно название. Для клиентов это удобно. Такие рестораны основываются на подсознательном желании человека пользоваться знакомыми ему вещами. Всем известно, что, приезжая в любую страну мира, итальянцы стремятся найти итальянский ресторан, французы — французский, а японцы — японский. Сетевые рестораны позволяют человеку чувствовать себя уверенно, где бы он ни находился. Раз побывав в одном из ресторанов сети, клиент уже не чувствует себя неуютно в других ресторанах той же сети.

С развитием сети уменьшается количество персонала, особенно управленческого, так как у сетевого проекта может быть одна бухгалтерия, один склад, один отдел закупок и т.д. Сетевые рестораны — это в каком-то смысле «еда на скорую руку». В отличие от гастрономических заведений блюда сетевых меню не бывают очень сложными, на их приготовление не должно уходить много времени. Несмотря на общее стилевое решение каждый из ресторанов, входящих в сетевой проект, имеет свою «изюминку».

Для сетевых ресторанов очень важно проведение различных акций совместно с партнерами (например, с известным пивным брендом), розыгрышей призов для клиентов.

← prev

content
next →

Что такое изысканная кухня? Вот руководство по созданию особого впечатления от ресторана

Есть что-то приятное в том, чтобы подарить другим такое особое впечатление — вот почему многие владельцы ресторанов решают открыть заведение изысканной кухни. В этой статье определяется концепция изысканной кухни и дается общий обзор того, как открыть ресторан изысканной кухни, чтобы вы могли предложить действительно незабываемые впечатления.

Как определить, считается ли ваш ресторан рестораном высокой кухни

Онлайн-поиск «что такое ресторан изысканной кухни» выдает множество противоречивых определений. По мере того как вы читаете эти статьи, начинает проявляться несколько общих характеристик изысканной кухни:

  • Уникальность: Владельцы ресторанов могут увеличить продажи за счет франчайзинга или расширения. Это может быть трудно сделать с изысканной едой, поскольку то, что вы продаете, является единственным в своем роде опытом, который нельзя легко воспроизвести в другом месте.
  • Элегантность: Вкусы субъективны, но изысканная кухня обычно ассоциируется с элегантностью и изысканностью. Подумайте о белых скатертях, свечах и красивой обстановке. Громкая музыка или яркий свет просто не работают для изысканного ужина.
  • Питание из нескольких блюд: Во многих ресторанах высокой кухни во время еды подают несколько блюд, даже если выбор из ограниченного меню. Конечно, почти всегда есть и винная карта.

Из-за вышеперечисленного рестораны изысканной кухни обычно дороже, чем их обычные рестораны. Если вы хотите оправдать более высокие цены, вам необходимо понять некоторые дополнительные аспекты изысканного ужина.

Этикет, поведение и стандарты

В большинстве ресторанов есть правила для сотрудников, как вы увидите ниже, но есть и определенный уровень ожиданий, когда речь идет о поведении гостей. При предоставлении изысканных блюд от клиентов ожидаются более высокие стандарты этикета, в том числе:

  • Говорить тише, чтобы не мешать другим столикам
  • Соблюдение дресс-кода (например, пиджак и галстук)
  • Бронирование столиков на каждый случай
  • Принимая во внимание взрослость посещающих детей

Что такое ресторанный сервис и почему он важен?

Ваши гости ожидают от посещения вашего ресторана первоклассного обслуживания, и оно начинается с вашего прекрасного персонала. Подумайте о том, чтобы внедрить следующие правила дома:

  • Общепринятой практикой является приветствие гостей, как только они входят.
  • Все официанты должны носить чистую униформу, когда находятся на полу.
  • Каждый должен хорошо знать меню (включая карту вин).
  • Разливы, пятна, пятна, крошки и другие дефекты следует устранять как можно быстрее.
  • Официанты должны знать, какая посуда подходит для каждого приема пищи, включая порядок их расстановки.
  • Оборот за столом велик, но гость никогда не должен торопиться во время еды. Они платят за опыт.

Внимание к деталям отличает сотрудников изысканной кухни от их непринужденных и быстро обслуживаемых коллег. Обязательно прочитайте наше руководство о том, как нанять, обучить и управлять командой, которой будут восхищаться клиенты.

Типы меню и варианты блюд

Каждый изысканный ресторан уникален. Шеф-повара часто имеют большую свободу действий при разработке меню, но большинство кухонь высокого класса строят свои блюда вокруг одной из трех основных концепций:

  • À la carte, в которой клиент может выбрать из набора блюд для оформления блюда
  • Prix Fixe, в котором клиенты могут выбирать из установленного списка комбинаций многокурсенсов
  • Entrée, в котором клиенты выбирают основную тарелку — с боковыми блюдами подразумевается

, запускаемые с закусками и коктейлями. Следующее блюдо не начинается, пока все за столом не закончат предыдущее.

Независимо от того, начинаете ли вы с нуля или уже владеете рестораном, ничто не мешает вам предлагать клиентам уникальные, элегантные и высококачественные блюда. Однако путь становится проще, если вы используете инструменты и технологии для автоматизации как можно большего числа аспектов управления своим бизнесом.

В дополнение к приему платежей, например, каждая POS-система Clover обеспечивает взаимодействие с клиентами и управление персоналом. С помощью сторонних плагинов из Clover App Market вы можете легко расширить эту функциональность — хотите ли вы иметь возможность бронировать онлайн или просто нуждаетесь в помощи в управлении запасами или разработке лучших планов этажей.

Чтобы узнать больше о том, как наши POS-решения могут помочь вам осуществить вашу мечту о владении рестораном высокой кухни, свяжитесь с одним из наших бизнес-консультантов Clover сегодня.

Темы: обслуживание клиентов, рестораны с полным спектром услуг (FSR), руководства, советы

Как открыть ресторан высокой кухни

Откройте ресторан высокой кухни, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Спланируйте свой ресторан высокой кухни
  2. Превратите свой ресторан изысканной кухни в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свой изысканный ресторан для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашего ресторана изысканной кухни
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего ресторана высокой кухни
  7. Получите страховку для ресторана изысканной кухни
  8. Определите бренд вашего ресторана высокой кухни
  9. Создайте сайт своего ресторана изысканной кухни
  10. Настройка вашей телефонной системы для бизнеса

Мы составили это простое руководство по открытию вашего ресторана изысканной кухни. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Несколько важных тем для рассмотрения:

  • Как вы назовете свой бизнес?
  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий для ресторанов высокой кухни 9. 0003

Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, возможно, вы захотите вести деятельность не под своим именем, а под другим именем. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

Какие затраты связаны с открытием ресторана изысканной кухни?

Вы можете легко потратить миллион, построив закусочную в пункте назначения и наполнив ее самыми лучшими кожаными креслами, столами ручной работы и фужерами из хрусталя. Да, вашей кухне потребуется оборудование на сумму от 100 000 до 200 000 долларов, но столовая все еще может выглядеть как мята, сэкономив при этом необходимые деньги. Хорошая цель для запуска, включая внутреннюю отделку, должна стоить около 500 тысяч долларов.

Каковы текущие расходы ресторана изысканной кухни?

Вы будете платить за своих сотрудников, алкоголь, продукты питания и обслуживание здания. Ваши сотрудники и алкоголь действительно будут самыми большими расходами, но алкоголь приносит много прибыли. Здоровое операционное разделение тратит 30 % на еду, 30 % на алкоголь, 30 % на персонал и около 10 % на обеденную обстановку.

Кто является целевым рынком?

Если вы находитесь в крупном мегаполисе, там будет много высокопоставленных руководителей и богатых людей, которые захотят провести с вами особую ночь в городе. В более сельских районах вашими наиболее частыми клиентами будут политики, местные знаменитости и местные покровители местной экономики.

Как ресторан изысканной кухни зарабатывает деньги?

Ваша прибыль формируется за счет взимания платы за еду, подаваемую вашим клиентам. Хотя может показаться, что прибыль в таком эксклюзивном месте будет огромной, вы также будете платить надбавку за своего шеф-повара, метрдотеля, менеджера и других сотрудников. Стоимость поиска самых свежих ингредиентов также влияет на вашу прибыль.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Проявите осмотрительность и сравните цены в других местных ресторанах высокой кухни. Как правило, вы можете брать от 40 до 100 долларов за тарелку, но местоположение влияет на вашу шкалу цен.

Какую прибыль может принести ресторан изысканной кухни?

Ваша цель должна заключаться в том, чтобы 30% каждого приема пищи приносило вам прибыль. В то время как в среднем по стране для большинства ресторанов чистая прибыль составляет около 80 000 долларов в год, вы можете получить значительно больше, когда ваше модное место выпадает в лотерею на популярное место, где можно выпить и поужинать.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Никогда не экономьте на качестве ингредиентов, когда угощаете высококлассных гостей. Вы можете получить огромную прибыль, подавая коктейли, поскольку алкоголь обеспечивает отличную прибыль. Просто убедитесь, что вы нанимаете бармена такого же калибра, как ваш шеф-повар.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или Corporation , защищает вас от личной ответственности в случае судебного преследования вашего ресторана высокой кухни.

Создание ООО

Прочитайте наше руководство по созданию ООО

Выберите штат АлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрОкруг КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСевер ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайоминг

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете получить свой EIN через веб-сайт IRS. Если вы хотите узнать больше об EIN, прочитайте нашу статью Что такое EIN?

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте корпоративный банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Открытие коммерческого банковского счета

Открытие коммерческого банковского счета не только является требованием при подаче заявки на кредит для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Облегчает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса в одном месте.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег позже.

Рекомендовано: Подайте заявку на легко одобренную бизнес-кредитную карту от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5: Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой отчетности.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получите необходимые разрешения и лицензии

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне

В большинстве штатов предприятия розничной торговли должны получить разрешение продавца. Разрешение продавца позволяет штатам регистрировать и взимать налоги с продажи налогооблагаемых товаров и услуг. Дополнительную информацию можно найти здесь:

  • Институт налога с продаж — часто задаваемые вопросы по налогу с продаж
  • SBA — налог с продаж 101

Для работы ресторана изысканной кухни могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Свидетельство о праве собственности

Ресторан изысканной кухни, как правило, работает без витрины. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

 

  • Если вы планируете арендовать помещение :
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к ресторану высокой кухни.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.

 

  • Если вы планируете купить или построить помещение :
    • Вы будете нести ответственность за получение действующего сертификата CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш ресторан изысканной кухни соответствует требованиям и сможет получить CO.

 

Правила пищевых продуктов

При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения; все заведения, обслуживающие питание, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы по благополучному прохождению медицинских осмотров

Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описан процесс открытия бизнеса в сфере продуктов питания: Как начать бизнес в сфере продуктов питания

ШАГ 7. Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходима страховка, чтобы работать безопасно и в соответствии с законом. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Узнайте, какие виды страхования нужны вашему ресторану высокой кухни и сколько это будет стоить, прочитав наше руководство по страхованию бизнеса для ресторана высокой кухни.

ШАГ 8. Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать изысканный ресторан

Вам нужно будет запустить крупную маркетинговую кампанию для вашего торжественного открытия, но вы должны игнорировать типичные теле- и радиоролики, нацеленные на зрителей в прайм-тайм. Персональные приглашения знаменитостям, связанным с медийным мероприятием, создадут молву, на которую откликнется аудитория вашего нишевого ресторана. Предлагайте дегустации вин на местных гастрономических праздниках, участвуйте в кулинарных конкурсах высокого класса и обслуживайте бизнес-семинары. Вы можете предложить множество бесплатных образцов на многих местных мероприятиях, чтобы открыть свой ресторан.

Как привлечь клиентов

Низкие цены и закуски с половинной скидкой никогда не привлекут вас. Здание вашего ресторана должно иметь элегантный и уютный внешний вид. Как владелец, вы захотите поработать со своими контактами и пригласить мэра, начальника полиции и различных представителей, чтобы отпраздновать ваше открытие. Запланируйте интервью с местными газетами, гурманами-блогерами и обзорами местных ресторанов. Ваши клиенты должны услышать о вас от кого-то еще — это ключ к продвижению эксклюзивного бизнеса. Почему они вернутся? Потому что вы устроили незабываемую трапезу, которую внимательный персонал подал в элегантном, но энергичном обеденном зале.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не по силам, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:

  • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2023 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com — это наш лучший выбор для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и справедливой цены.

Подкаст Startup от TRUiC

Добро пожаловать в подкаст Startup Savant, где мы берем интервью у реальных основателей стартапов на каждом этапе их предпринимательского пути, от запуска до масштабирования.

Подходит ли вам этот бизнес?

Владелец изысканного ресторана будет иметь страсть к изысканной еде, любовь к общению с клиентами и местными знаменитостями, а также сможет четко определить грань между работой и светским часом.

Хотите знать, созданы ли вы для того, чтобы стать предпринимателем?

Пройдите наш тест на предпринимательство, чтобы узнать!

Тест на предпринимательство

Что происходит в течение обычного дня в ресторане высокой кухни?

В то время как есть очевидная часть приготовления и подачи блюд для платной публики, это только вершина айсберга. Вот некоторые дополнительные задачи, которые должен будет решить ваш ресторан:

  • Бронирование на будущие даты
  • Координируйте свои действия с кухней, чтобы обеспечить наличие достаточного количества свежих продуктов для приготовления сегодняшнего ужина
  • Уход за столовой, не допуская появления следов грязи или износа на любой поверхности или посуде
  • Работа с местными фермами, садами, винодельнями, пивоварами и оптовыми поставщиками для создания уникального меню и винного погреба
  • Предоставление вариантов проведения свадеб, клубов Ротари, юбилейных обедов и других праздничных мероприятий
  • Очистите кухню, чтобы создать санитарные условия для приготовления пищи
  • Обучение официантов предоставлять превосходное обслуживание с полным знанием меню и винной карты
  • Обслуживание здания
  • Оплата продавцов, поставщиков и сотрудников

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный ресторан изысканной кухни?

Если вы собираетесь заниматься готовкой, то у вас обязательно должен быть многолетний опыт работы на успешных кухнях высокой кухни. Если вы просто владелец, ваш опыт будет больше связан с маркетингом. Вам нужно четко понимать, что популярно в мире гурманов в данный момент, современные стили и то, как это может повлиять на дизайн вашего ресторана. Другие пункты, которые следует иметь в виду, это:

  • Сертификация ServSafe для обработки и приготовления пищи
  • Опыт работы хостесс и индустрии развлечений
  • Основные деловые навыки
  • Отличные сетевые возможности
  • Знание кухни, элитных напитков и изысканных вин
  • Понимание ожиданий клиента изысканной кухни

Каков потенциал роста ресторана изысканной кухни?

Если вы найдете волшебную смесь меню, обслуживания, отличной еды и зажигательной атмосферы, есть все шансы, что в ближайшем будущем вы рассмотрите возможность добавления дополнительных мест. Франчайзинг в нескольких местах следует рассматривать только после того, как вы преодолеете пятилетнюю отметку с прогнозом дальнейшего роста, в противном случае вы можете в конечном итоге заглянуть в очень большую долговую дыру.

Канал TRUiC на YouTube

Для получения забавных информативных видеороликов о начале бизнеса посетите канал TRUiC на YouTube или подпишитесь на просмотр позже.

Сделайте следующий шаг

Найдите бизнес-наставника

Одним из величайших ресурсов, который может иметь предприниматель, является качественное наставничество. Когда вы начнете планировать свой бизнес, свяжитесь с ближайшим к вам бесплатным бизнес-ресурсом, чтобы получить необходимую вам помощь.

Наличие сети поддержки, к которой можно обратиться в трудные времена, является важным фактором успеха для новых владельцев бизнеса.

Учитесь у других владельцев бизнеса

Хотите узнать больше об открытии бизнеса от самих предпринимателей? Посетите серию статей Startup Savant об основателях стартапов, чтобы получить информацию о предпринимательстве, уроки и советы от самих основателей.

Ресурсы для помощи женщинам в бизнесе

Существует множество ресурсов специально для женщин-предпринимателей. Мы собрали необходимую и полезную информацию, которая поможет вам добиться успеха как в профессиональном, так и в личном плане:

  • Финансирование
  • События
  • Направляющие
  • Поддержка

Если вы женщина, которая ищет советы по предпринимательству, ознакомьтесь с новой замечательной серией «Женщины в бизнесе», созданной женщинами нашего партнера Startup Savant.

Какие полезные советы помогут открыть ресторан высокой кухни?

Вы ориентируетесь на клиентов, которые любят тратить деньги, но хотят и развлечений. Инвестируйте в новейшие технические игрушки для платежных систем, онлайн-бронирования, освещения, VIP-парковки и даже бонусов за лояльность. Тем не менее, именно ваша кухня всегда будет заставлять их возвращаться. Убедитесь, что вы наняли самого лучшего шеф-повара, обладающего уникальным талантом, который не будет воспроизведен в других ресторанах города.