Содержание
Пластиковая посуда: 10 вещей, которые должны быть на вашей кухне
Существует множество вещей, которые упрощают нашу жизнь. Среди них достойное место занимает пластиковая посуда. Удобная, практичная и долговечная она является незаменимой помощницей каждой хозяйки. Если вы еще не успели оценить преимущества посуды из пластика, читайте нашу статью. Предлагаем вашему вниманию 10 изделий, которые сделают вашу кулинарную жизнь проще и комфортнее.
Практичность и удобство: пластиковая посуда, с которой живется лучше
Пластиковая подстановочная ложка — это гарантия чистоты кухонной столешницы и обеденных тарелок. Она не заменима во время приготовления горячих блюд, когда приходится регулярно помешивать содержимое кастрюли. Перемешав суп или сняв пенку с бульона, вам не придется класть грязную ложку на чистый стол. У вас будет стильная и практичная подстановочная ложка. Этот аксессуар оценили по достоинству уже миллионы женщин, попробуйте и вы.
Ложка-подставка, пластик, 3 цвета, арт.Р2025
0₽ /шт.
Ложка подстановочная пластик, 25х10,5см, 4 цвета
0₽ /шт.
Ложка подстановочная, пластик, 26см
77.42₽ /шт.
Миски с крышкой — незаменимые помощники тех, кто привык готовить много разнообразных блюд. После обеда каждое блюдо удобно поместить в отдельную миску и закрыть крышкой. Как результат — запахи еды не перемешиваются и не заполняют холодильник.
Миска с крышкой 2,1л, MIATA, пластик, РТ2451
0₽ /шт.
Миска с крышкой 3,2л, PUDRA, пластик, 2452
0₽ /шт.
Миска с крышкой 2,1л, пластик, цвета: коралл, лайм, РТ2451
0₽ /шт.
Набор пищевых контейнеров — отличный подарок тем, кто часто обедает в не дома. Благодаря контейнерам вам не составит труда устроить обед из домашних блюд на природе или взять их с собой на работу. Купить пластиковые контейнеры оптом можно разных объемов и форм. Каждое изделие оснащено герметичной крышкой, плотно прилегающей к лотку и исключающей вытекание его содержимого.
Контейнер пищевой 700 мл пластик, Каскад «Квадро», Полимербыт
0₽ /шт.
Контейнер пищевой 1 л пластик, Каскад «Квадро», Полимербыт
0₽ /шт.
Контейнер Каскад 1,2л пластик прямоуг. Полимербыт арт.580
0₽ /шт.
Набор контейнеров 3шт, 18,5×11,5×4,8см, пластик
0₽ /шт.
Контейнер для СВЧ и холодильника 1,6 л, пластик
0₽ /шт.
Набор контейнеров 3шт (10×4см + 13×5см +15,5×6см), пластик, 3 цвета
110.34₽ /шт.
Контейнер пищевой с защелками 860 мл ТЕК
0₽ /шт.
Набор контейнеров 7шт, пластик, 25x25x10см
0₽ /шт.
Набор контейнеров д/продуктов Браво, 2 шт, круглые, 0,5 л+0,75 л, пластик, 3 дизайна, арт.GR1070
0₽ /шт.
Набор пищевых контейнеров 2 шт (0,45 л, 0,75 л) Браво, 3 дизайна
0₽ /шт.
Контейнер с крышкой 850 мл, пластик, 14х14 см
0₽ /шт.
Контейнер с крышкой 1,7 л, пластик, 17,5х17,5 см
0₽ /шт.
Контейнер с крышкой 3,0 л, пластик, 21х21 см
0₽ /шт.
Емкость для хранения продуктов 0,5 л PATTERN, пластик, цвета: мята, пудра
0₽ /шт.
Емкость для хранения продуктов PATTERN, квадратный, 0,5л, пластик, цвета: коралл, лайм
0₽ /шт.
Емкость для хранения продуктов 1,05 л PATTERN, пластик, цвета: мята, пудра
0₽ /шт.
Емкость для хранения продуктов PATTERN, прямоугольная, 1,05л, цвета: коралл, лайм
0₽ /шт.
Емкость для СВЧ и продуктов POLAR MICRO WAVE квадратный, 0,95л, пластик, цвета: коралл, лайм, РТ9675
0₽ /шт.
Емкость для СВЧ и продуктов POLAR MICRO WAVE квадратный, 1,5л, пластик, цвета: коралл, лайм
0₽ /шт.
Емкость для СВЧ и продуктов POLAR MICRO WAVE квадратный, 2,5л, пластик, цвета: коралл, лайм, РТ9677
0₽ /шт.
Емкость для СВЧ и продуктов POLAR MICRO WAVE прямоугольный, 3л, пластик, цвета: коралл, лайм
0₽ /шт.
Набор емкостей для продуктов POLAR, квадратные, 2 шт, 0,46л, 0,95л, арт.РТ9984
0₽ /шт.
Набор емкостей для продуктов POLAR, прямоугольные, 3 шт, 0,45л, 0,9л, 1,9л, арт. РТ1688
0₽ /шт.
Набор емкостей для продуктов POLAR, квадратные, 3 шт, 0,95л, 1,5л, 2,5л, арт. РТ1680
0₽ /шт.
Контейнер пищевой с защелками 350мл
Бокс для готовой выпечки — практичный аксессуар для каждого кондитера. В таких изделиях пироги и кексы не черствеют, дольше остаются свежими и лишаются контакта с насекомыми.
Бокс для хранения выпечки (поднос + крышка) 28х12 см, пластик, 4 цвета
0₽ /шт.
Ваза для фруктов и хлеба — красивое украшение кухни и обеденного стола. В отличие от деревянных аналогов пластиковая посуда не боится влаги и плесени. Ваза для хлеба не требует особого ухода. Чтобы вернуть изделию опрятный вид, достаточно промыть его теплой водой.
Ваза для фруктов, хлеба, 25,5х7 см, 3 цвета, пластик
55.13₽ /шт.
Ваза для конфет/фруктов, пластик, 19х3см
0₽ /шт.
Ваза для фруктов, пластик, 27×5см, 3 цвета
0₽ /шт.
Мерный пластиковый стакан — лучший помощник во время выпекания десертов. Стакан точно отмерит нужное количество муки и молока. А главное он не разобьется, если случайно выскользнет из рук.
Стакан мерный 1,5 л, пластик
78.67₽ /шт.
Совок-дуршлаг — хороший помощник, позволяющий качественно промыть мелкие ягоды и фрукты.
Совок-дуршлаг пластик, 33х1 2см, 4 цвета
0₽ /шт.
Пластиковая воронка — одно из лучших изобретений человечества, которое позволяет легко пересыпать крупы и сыпучие продукты в банки, а также переливать жидкости в бутылки. Любой из этих процессов проходит легко и чисто.
Набор воронок d. 8; 9,7; 12 см
0₽ /шт.
Пластиковые миски и кружки — хороши для пикника и похода. Благодаря небольшому весу их легко переносить в рюкзаке на большие расстояния. Также это отличное решение для дачи. Решив купить пластиковую посуду оптом, вы устроите настоящий пир на природе, не переживая за целостность мисок и кружек.
Кружка 350 мл «Яблоко», пластик
0₽ /шт.
Миска пластиковая d. 17,5 см
0₽ /шт.
Миска пластиковая d. 20,3 см
30.21₽ /шт.
Миска пластиковая d. 23 см
0₽ /шт.
Миска круглая, 4л, цвет коралловый, арт. РТ1149
0₽ /шт.
Банки для хранения сыпучих продуктов — отличный способ обеспечить крупам, сахару и соли качественное хранения без прямого контакта с влагой, посторонними запахами и разными жучками.
Банка для хранения продуктов пластиковая с завинчивающейся крышкой, 0,7л, 3 цвета
0₽ /шт.
Банка для хранения продуктов с завинчивающейся крышкой 0,4 л, 3 цвета, пластик
0₽ /шт.
Банка для хранения продуктов пластиковая, с завинчивающейся крышкой 0,7л, 3 цвета, арт. GR1888
0₽ /шт.
Банка для хранения продуктов пластиковая, с завинчивающейся крышкой 1,0л, 3 цвета, арт. GR1889
0₽ /шт.
Как видите, пластиковая посуда способна изменить порядок на кухне, сделать хранение продуктов удобным, а обед на природе — приятным. Купить пластиковую посуду оптом можно по низкой цене на сайте Гала-Центр. Вас ждут выгодные условия сотрудничества и бесплатная доставка во все города Белоруссии, России, Крыма и Казахстана.
Выбираем пластиковую посуду правильно. | Шумерлинский муниципальный округ Чувашской Республики
Пластиковая посуда прочно вошла в наш быт, ведь она очень удобная – легкая, не бьется, её можно взять с собой на работу, учебу и на отдых.
Но чтобы убедиться в безопасности такой посуды при выборе нужно обязательно изучить этикетку и обозначения, которые обычно размещены на дне.
Ищите эмблему «бокал и вилка», означающую, что эта посуда подходит для пищевых продуктов.
Применение пластиковых стаканов, тарелок, контейнеров и др. может быть одноразовым и многоразовым.После использования одноразовой посуды тонкий защитный слой на пластике разрушается, и повторно её использовать нельзя.
Обращайте внимание на указания о предназначении посуды: для холодного, для горячего, для холодных напитков и т. п. Если в стаканчик, предназначенный для холодного, налить горячий напиток, пластик начинает выделять токсические вещества.
Для изготовления пластиковой посуды используются различные виды пластмассы, которые обозначаются в треугольниках с буквенным и цифровым кодом:
Что же они значат?
№ и буквенное обозначение
|
Название пластмассы
|
Использование
|
Особенности
|
1 – PET(Е) (ПЭТ)
|
Полиэтилентерефталат
|
Одноразовая тара длярастительного масла, напитков – минеральной воды, пива и др.
|
Нельзя использовать для разогревания в СВЧ-печи, для горячих напитков. Запрещено повторное использование.
|
2 – HDPE (ПНД)
|
Полиэтилен низкого давления (высокой плотности)
|
Упаковки для молока, воды, пластиковые пакеты
|
Нельзя использовать для разогревания в СВЧ-печи.
|
3 — V (ПВХ)
|
Поливинилхлорид
|
Упаковочная пленка для пищевых продуктов
|
При контакте с горячими и жирными продуктами может выделять винилхлорид (канцероген) и фталаты (могут накапливаться в организме).
|
4 — LDPE (ПВД)
|
Полиэтилен высокого давления (низкой плотности)
|
Упаковочная пленкаи пакеты для пищевых продуктов
|
Нельзя использовать для разогревания в СВЧ-печи. Может выделять формальдегид(канцероген).
|
5 — PP (ПП)
|
Полипропилен
|
Контейнеры, стаканы, детские бутылочки и др. емкости для пищевых продуктов
|
Можно подогревать пищу в СВЧ-печи. Нельзя использовать для жирной пищи – может выделять формальдегид(канцероген).
|
6 — PS (ПС)
|
Полистирол
|
Баночки для молочных продуктов, вилки, ложки, стаканчики, лотки для продуктов (мясо, рыба, яйца) и пр. предметы, похожие на пенопласт
|
Нельзя использовать для разогревания в СВЧ-печи, для горячих блюд и напитков – может выделять стирол (токсическое действие на почки и печень).
|
7 — OTHER (ПРОЧИЕ)
|
Поликарбонат и пр.
|
Бутылки для воды, детские бутылочки и др.
|
Нельзя использовать для разогревания в СВЧ-печи. При нагревании и длительном хранении может выделять бисфенол А (гормональные нарушения и др.).
|
В любой пластиковой посуде нельзя хранить алкогольные напитки. Дело в том, что этанол – агрессивный растворитель. Токсические вещества в пластике начинают растворяться и попадают в напиток.
Если посуда поцарапалась или потрескалась ни в коем случае не пользуйтесь ей, ведь через эти повреждения вредные вещества могут попасть в организм вместе с едой или жидкостью. Также избавляйтесь от посуды, если она поменяла цвет или стала мутной.
Выбрав безопасную посуду и используя еёстрого по назначению вы сохраните своё здоровье и здоровье своих близких!
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии»
Врач по общей гигиене Егорова Е.В.
Безопасны ли пластиковые контейнеры для нашей еды? | Пластмасса
У многих из нас есть переполненный кухонный шкаф пластиковых контейнеров для хранения остатков пищи.
Но по мере того, как растет осведомленность о вреде пластика для здоровья и окружающей среды, некоторые потребители могут задаться вопросом: не пора ли выбросить эту кучу старых контейнеров для гастрономов?
Только 9% всех когда-либо созданных пластиковых отходов было переработано. От его вклада в глобальное потепление и загрязнение до химических веществ и микропластика, которые мигрируют в наши тела, пищевой цепи и окружающей среды, истинная стоимость этого дешевого материала становится все более очевидной.
Существуют тысячи соединений, обнаруженных в пластиковых изделиях по всей пищевой цепочке, и о большинстве из них известно относительно немного. Но то, что мы знаем о некоторых химических веществах, содержащихся в пластике, вызывает беспокойство.
Фталаты, например, которые используются для придания пластику большей гибкости и содержатся в пищевой упаковке и пластиковой пленке, были обнаружены Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в измеримых количествах среди населения США (в том числе в тело журналистки Guardian Эмили Холден). В исследованиях на животных они были связаны с репродуктивной дисфункцией, а некоторые исследователи предположили связь со снижением фертильности, проблемами неврологического развития и астмой у людей.
BPA, еще одно химическое вещество, широко добавляемое в пищевой пластик, подвергается все более строгому регулированию после исследований, связывающих это химическое вещество с повреждением головного мозга новорожденных и младенцев и нарушением репродуктивной функции. Но BPS и BPF, две распространенные замены, используемые в продуктах, продаваемых как «не содержащие BPA», могут иметь такие же эффекты, как и их предшественник: исследования, проведенные как в Университете Техаса, так и в Университете штата Вашингтон, показали, что даже при дозе одна часть на триллион , BPS может нарушить работу клеток. Исследование, проведенное в 2019 году Нью-Йоркским университетом, связало детское ожирение с СБМП и БНФ.
Существует множество других химических веществ, добавляемых в пластик во время производства, и исследователи признают, что в нашем понимании того, как они влияют на здоровье и развитие, остается много пробелов. Но исследования, которые усиливают опасения по поводу «чудесного материала», растут.
Что в этих контейнерах на вынос?
Контейнеры для пищевых продуктов являются лишь одним звеном в огромной цепи пластиковых изделий, которые соприкасаются с едой, от транспортерных лент с покрытием на линиях по производству пищевых продуктов до одноразовых ракушек для нежных ягод, прозрачных пакетов для моркови и молочных кувшинов.
Исследователи говорят, что трудно ответить на вопрос, какие пластиковые контейнеры безопасны, не зная, какие химические вещества входят в состав повседневных пластиковых материалов.
В 2019 году Швейцарский форум по упаковке пищевых продуктов (FPF) , , некоммерческая организация, специализирующаяся на науке об упаковке пищевых продуктов, собрал базу данных, содержащую более 900 химических веществ, «вероятно» связанных с производством пластиковой упаковки для пищевых продуктов по всему миру. и еще 3400 «возможно» использованных. Исследователи обнаружили, что из этих 4300 химических веществ 60% не имеют никаких доступных данных об опасности.
«[] «Известные известные» — это те, к которым я буду стремиться с точки зрения беспокойства», — сказал доктор Лео Трасанде, директор Центра исследования экологических опасностей в Медицинской школе Гроссмана Нью-Йоркского университета. ссылаясь на известные пластиковые добавки, такие как BPA и фталаты. «Реальность такова, что есть много «неизвестных неизвестных»… которые могут быть такими же проблематичными».
В 1988 году индустрия пластмасс разработала стандартизированные идентификационные коды для семи наиболее распространенных типов пластиковой смолы, находящихся в обращении. Маленькие цифры на дне бутылок с газировкой и баночек из-под йогурта подскажут вам, из какого пластика вы едите или пьете. Большинство пищевых контейнеров — как на вынос, так и для повторного использования — изготовлены из полиэтилена низкой плотности (4) или полипропилена (5).
Исследователи точно не знают, насколько сильно химическое воздействие происходит от упаковки пищевых продуктов и контейнеров для хранения, но они знают, что пластик не является полностью стабильным материалом. Трасанде сказал, что при воздействии тепла — например, в микроволновой печи и посудомоечной машине — полиэтилен и полипропилен могут разрушаться, выделяя неизвестные химические вещества в пищу и напитки. Также считается, что жирная пища притягивает некоторые пластмассовые химические вещества.
Сложная химия, необходимая для производства пластмасс, затрудняет точное определение того, какие еще химические вещества содержатся в пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, сказала Джейн Манке, управляющий директор и главный научный сотрудник FPF. (FPF, одна из немногих, которая занимается исключительно изучением упаковки для пищевых продуктов, получает большую часть своего финансирования от производителей стеклянной упаковки, хотя Манке сказал, что приоритеты ее исследований устанавливаются независимо от спонсоров.)
Свободные радикалы и побочные продукты реакции образуются при производстве пластика, поэтому химические ингредиенты, с которых вы начали, могут не соответствовать фактическому составу конечного продукта. В исходных исходных материалах также присутствуют примеси и так называемые непреднамеренно добавленные вещества (Nias), которые накапливаются вместе с известными химическими ингредиентами.
Даже производители, по словам Мункке, «не знают точно, до последней маленькой молекулы, каков химический состав материалов их продукта».
Кроме того, существует несколько исследований по химическим веществам для производства конечных продуктов, а не по отдельным исходным химическим веществам. В статье, опубликованной в прошлом году в журнале Environmental Science & Technology, немецкие и норвежские исследователи использовали образцы реальных пластиковых предметов, таких как бутылки из-под шампуня, стаканчики из-под йогурта и многоразовые бутылки с водой, чтобы проверить их влияние на клетки в лаборатории. Они обнаружили соединения в потребительском пластике, которые токсичны in vitro, но в значительной степени не идентифицированы.
Торговая группа The Plastics Industry Association (Plastics) оспорила утверждения исследователей о сомнительной безопасности.
«Все пластмассы, используемые в пищевой упаковке, проходят тщательные испытания. К тому времени, когда любой тип пластиковой упаковки для пищевых продуктов попадает в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), он уже несколько раз тестируется химиками и токсикологами. Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов и напитков можно безопасно использовать в морозильной камере, микроволновой печи, посудомоечной машине или в комбинации всех трех способов, если это указано на упаковке», — говорится в заявлении, отправленном по электронной почте.
Кто проверяет эти контейнеры для пищевых продуктов?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов осуществляет надзор за любыми «веществами, контактирующими с пищевыми продуктами» (FCS), категорией, которая включает в себя многоразовые контейнеры для хранения и выноса пищевых продуктов, а также поверхности для производства пищевых продуктов и оригинальную упаковку.
Но некоторые эксперты ставят под сомнение строгость стандартов FDA, отчасти потому, что агентство полагается на производителей в определении безопасности любых химических веществ, используемых в пищевой системе.
FDA анализирует токсикологические данные производителей любых новых FCS. Но агентство не регулирует, как производители проводят свои испытания; вместо этого агентство дает «рекомендации». И даже эти рекомендации не согласуются с последними достижениями науки в области химических токсикологических испытаний, говорит Марисель Маффини, независимый консультант и эксперт по пищевым добавкам.
Например, производители фактически не должны предоставлять данные о токсикологии для веществ, которые они используют, если, по их оценкам, воздействие на человека падает ниже 0,5 частей на миллиард (ppb). Тем не менее ученые считают, что некоторые химические вещества, разрушающие эндокринную систему, могут оказывать воздействие даже в меньших количествах, особенно на уязвимые группы населения, такие как младенцы и беременные женщины.
Подход также не учитывает кумулятивное воздействие. «Если вы думаете обо всех химических веществах, которые, как мы уже знаем, являются эндокринными разрушителями, которые находятся в рационе, я уверен, что мы можем подвергаться воздействию более чем — совокупно, коллективно — мы подвергаемся воздействию более 0,5 частей на миллиард», — сказал Маффини.
А как насчет заявлений о том, что пластиковые контейнеры можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине?
Согласно закону FDA, производители также должны устанавливать «условия использования» любого продукта, в том числе, является ли он «безопасным для микроволновой печи» или «безопасным для мытья в посудомоечной машине» или даже многоразовым. «Производитель должен обеспечить надлежащую маркировку своего продукта для обеспечения безопасности при его предполагаемом использовании», — сказал представитель FDA по электронной почте.
Эксперты предупреждают, что даже для контейнеров с пометкой «безопасно» для микроволновой печи и посудомоечной машины тепло и пластик плохо смешиваются. Поскольку тепло помогает разорвать химические связи в пластике, возможно, что воздействие высоких температур увеличивает скорость миграции химических веществ из контейнера в пищу. Ученые зафиксировали более высокую скорость миграции химических веществ даже в бутылках с водой, оставленных на солнце.
Уважение FDA к производителям в отношении «условий использования» также означает, что контейнеры для гастрономов и ресторанов на вынос, которые многие люди повторно используют и моют в посудомоечной машине, могут быть не рассчитаны на такой износ. Без дополнительных испытаний и прозрачности со стороны FDA и производителей эксперты не могут сказать, выщелачивают ли они химические вещества с большей скоростью, чем многоразовые контейнеры.
Имеются достаточные доказательства того, что воздействие этих химических веществ является проблематичным
Dr Leo Trasande
Производители также могут полагаться на ингредиенты, которые в некоторых случаях были одобрены несколько десятилетий назад, для производства своей продукции, даже если наука с тех пор эволюционировала, чтобы поднять новые вопросы безопасности.
«После того, как химическое вещество, смесь или полимер одобрены, они остаются там навсегда. Нет никакой переоценки или оглядывания назад на то, что то, что считалось безопасным в 1962 году, все еще безопасно сейчас, основываясь на достижениях в научных знаниях или воздействии этого конкретного соединения на население», — сказал Маффини.
Трасанде признал, что «в наших знаниях все еще есть пробелы» о том, какую большую роль играет упаковка пищевых продуктов в нашем повседневном воздействии тысяч химических веществ. Тем не менее, «существует достаточно доказательств того, что воздействие этих химических веществ является проблематичным».
Он был соавтором программного заявления Американской академии педиатрии от 2018 года, посвященного неизвестным рискам, которые пищевые добавки и контактные химические вещества представляют для младенцев и детей младшего возраста, и призывал к проведению дополнительных исследований и обновлению правил.
«Никто из нас не спорит с тем, что каждый из этих химикатов сам по себе ядовит. Мы не пытаемся вернуться в 1700-е годы», — сказал он. «Должна быть новая наука, и должны быть требования для раскрытия того, какие химические вещества используются».
Как не допустить попадания пластика в пищу
Учитывая все эти неизвестные, а также катастрофическое воздействие нашего пристрастия к пластику на окружающую среду, вот несколько советов, как снизить зависимость от пластика и не допустить его попадания в пищу:
По возможности используйте стеклянную или металлическую тару.
Избегайте тепла, включая микроволновую печь и посудомоечную машину, особенно когда речь идет о контейнерах на вынос и других видах пластика, не предназначенных для повторного использования.
Пластик не вечен (даже если некоторые химические вещества, которые в нем содержатся), избегайте царапин и обесцвечивания пластика и обращайте внимание на «срок годности» на таких продуктах, как бутылки SodaStream.
Не храните жирные или жирные продукты в пластике — многие химические вещества, используемые в пластике, растворимы в жирах и с большей вероятностью попадут в жирную пищу.
Сократите использование пластиковых бутылок с водой, которые способствуют широкому распространению микропластика в организме.
Рассмотрите возможность замены полиэтиленовой пленки на многоразовую, например пленку из пчелиного воска.
В эту статью были внесены поправки 21 февраля 2020 года после того, как представитель Института производителей банок, отраслевой торговой группы, заявил, что 90% пищевых банок теперь не содержат BPA, и BPS или BPF не используются в качестве замены. Новые вкладыши изготавливаются из акрила, полиэстера, эпоксидных смол, не содержащих BPA, или олефиновых полимеров, сказал представитель, отказавшись перечислить конкретные используемые химические вещества.
Что такое меламин и насколько он безопасен? Использование меламина на кухне
Столовая посуда из меламина изготовлена из легкого, прочного и термостойкого материала. Его конструкция позволяет вашим сотрудникам нести большие сервировочные подносы, быстрее доставлять еду и не переутомляться. Кроме того, он доступен во многих формах, с меламином 9.0017 миски , блюдца, противни , формочки, формочки для жарки и даже палочки для еды на выбор. Производители производят меламиновую посуду самых разных цветов и стилей, что делает ее эстетически универсальным продуктом, который украсит почти любую обстановку.
Покупайте столовую посуду из меламина
Посуда из меламина может повысить восприятие клиентами вашего бизнеса и сэкономить ваши деньги. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах меламинового пластика, о том, как за ним ухаживать и что делает его таким уникальным.
Щелкните любой из разделов ниже, чтобы ответить на конкретные вопросы о меламине:
- Определение меламина
- Преимущества меламина
- Безопасность использования меламина
- Шаги по уходу за меламином
- Часто задаваемые вопросы о меламине
Из чего сделан меламин?
Меламин изготовлен из химического соединения на органической основе, богатого азотом. Его прочные и термостойкие качества делают его идеальным для производства прочной пластиковой посуды, ламината и клея. Производители создают фирменную долговечность меламина, смешивая меламиновую смолу с укрепляющими материалами. Вы можете приобрести меламиновую посуду практически любого цвета, дизайна и формы.
10 основных преимуществ столовой посуды из меламина
Прочтите наш список основных преимуществ меламинового пластика, чтобы узнать, почему предприятия общественного питания переходят на столовую посуду из меламина.
- Безопасный для пищевых продуктов пластик: FDA одобряет использование меламина в качестве безопасного пластика для сервировки пищевых продуктов.
- Доступность: Меламиновая посуда – экономичная альтернатива фарфору.
- Имитация других материалов: Легкий меламин может быть обработан так, чтобы он выглядел как настоящий керамогранит, фарфор или дерево.
- Экономия на стоимости замены: Меламин трудно сломать, отколоть или поцарапать.
- Легкость: Защитите своих сотрудников от напряжения с помощью легкой посуды из меламина.
- Термостойкий: Меламин не поглощает тепло от продуктов, покрытых тарелками, что снижает вероятность случайных ожогов.
- Можно мыть в посудомоечной машине: Ускорьте уборку и устраните микробы благодаря меламиновому пластику, который можно мыть в посудомоечной машине.
- Предлагает экологичные варианты: Выберите линию посуды из экологически чистого биоразлагаемого меламина.
- Универсальный дизайн: Меламин доступен практически во всех цветах, формах и стилях.
- Во всех зонах обслуживания можно использовать одну и ту же посуду: Благодаря долговечности вы можете использовать одну и ту же меламиновую посуду в своей столовой, патио и баре у бассейна.
Безопасность меламина
Доступность и долговечность посуды из меламина, несомненно, привлекательна, но соображения безопасности заставляют задуматься о том, является ли другой тип посуды лучшим вложением средств. От нанесения покрытия до использования в микроволновой печи, мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о безопасности меламина в следующих разделах.
Безопасен ли меламин?
В то время как некоторые отчеты ставят под сомнение безопасность посуды из меламина, в оценке безопасности и риска меламина FDA говорится, что этот тип пластиковой посуды безопасен для использования. Пока вы не нагреваете пищу до 160 градусов по Фаренгейту или выше, химические вещества меламина не перейдут в вашу еду.
В то время как некоторые изделия из меламина содержат безопасное количество BPA , многие бренды предлагают сертифицированные продукты из меламина, не содержащие BPA. Покупка меламиновой продукции, не содержащей BPA, может повысить доверие ваших клиентов к вашему бренду. Многие линейки меламиновой посуды и кухонных принадлежностей соответствуют Требования безопасности пищевых продуктов NSF .
Безопасна ли посудомоечная машина с меламином?
Столовая посуда из меламина считается на 100% пригодной для мытья в посудомоечной машине. Большинство вариантов сервировочной посуды из меламина могут выдерживать температуры, превышающие рекомендуемые температуры для посудомоечных машин. Кроме того, меламин может удерживать высокую температуру, что позволяет ему высыхать быстрее, чем стандартная посуда.
Можно ли использовать меламин в микроволновой печи?
Столовая посуда из меламина не подходит для использования в микроволновой печи. Хотя меламин разработан, чтобы выдерживать высокие температуры, он никогда не должен соприкасаться с пищевыми продуктами во время нагревания.
Наверх
Как ухаживать за меламиновой посудой
Чтобы продлить срок службы посуды из меламина, следуйте этим простым рекомендациям:
- Не используйте зубчатые ножи для обработки изделий из меламина.
- Не используйте изделия из меламина в обычной духовке.
- Не используйте изделия из меламина в микроволновой печи.
- Не используйте хлорный отбеливатель для изделий из меламина.
- Не используйте жесткие абразивные чистящие средства, стальную мочалку или металлические губки для чистки изделий из меламина.
- Для безопасной очистки используйте мягкую белую чистящую губку.
- Если вам необходимо замочить изделия из меламина перед тем, как поместить их в посудомоечную машину, используйте высококачественное моющее средство для предварительного замачивания .
Часто задаваемые вопросы о меламине
Пытаетесь решить, подходит ли столовая посуда из меламина для вашего бизнеса? Мы отвечаем на распространенные вопросы о меламиновой посуде, чтобы помочь вам определить, стоит ли вам инвестировать в меламиновые пластиковые изделия.
Как меламин влияет на товарный вид?
Яркая меламиновая посуда без сколов может улучшить восприятие ваших клиентов вашим бизнесом. Согласно независимому опросу, чистая, яркая посуда без сколов улучшает общее восприятие заведения посетителями. Участники не отдавали предпочтение фарфору, но согласились, что бумажные тарелки нежелательны. Поскольку фарфор легко ломается, а потребители не любят бумажные изделия, прочная меламиновая посуда является практичным решением. Если вы выбрали цвет или узор, которые со временем тускнеют, меламиновая посуда недорога в замене.
Существуют десятки дизайнерских линеек меламина, имитирующих внешний вид изысканного фарфора и другой керамической посуды. Доступная как в однотонном, так и в узорчатом дизайне, вы найдете идеальную высококачественную меламиновую посуду, соответствующую тематике вашего ресторана. Поскольку меламин настолько универсален, вы можете получить такой же визуально привлекательный вид из меламина, как и из других материалов, таких как фарфор, фарфор или даже сланец.
Устойчив ли меламин к горячему и холодному использованию?
Меламиновый пластик устойчив как к горячему, так и к холодному использованию. Он держит температуру дольше, чем другие виды пластика , но также требуется много времени для изменения его температуры. Это потому, что меламин является изолятором, а не проводником. Меламин остается прохладным на ощупь при подаче горячих блюд, потому что пища не выделяет достаточно тепла в течение достаточно длительного периода времени, чтобы изменить температуру самого материала. Это защищает официантов и посетителей ресторана от опасностей ожогов, связанных с конфорками и другой посудой. Благодаря своим термостойким свойствам меламин также отлично подходит для кухонных инструментов, используемых для обработки горячих супов и кипящей воды.
Поскольку меламин является отличным изолятором, он также идеально подходит для холодных блюд и фуршетов. Меламиновые пищевые лотки идеально подходят для гастрономических витрин, витрин мясных магазинов и салат-баров. Поместите меламин в наполненные льдом контейнеры, чтобы блюда с покрытием оставались прохладными на мероприятиях с кейтерингом.
Хрупкий ли меламин?
Столовую посуду из меламина чрезвычайно трудно сломать, но были случаи сколов по краям, когда она подвергалась агрессивному использованию. В отличие от обычного фарфора или фарфора, меламин не разобьется при падении и с меньшей вероятностью расколется, чем другие традиционные материалы для посуды. Ищите модели столовой посуды из меламина с усиленными краями и ножками для дополнительной прочности.
Где используется меламин?
Благодаря своей прочной и легкой конструкции меламин является популярным выбором для различных коммерческих помещений, таких как столовые, детские сады и дома престарелых. Тем не менее, вы можете найти дизайнерскую посуду из меламина, которая выглядит как керамика ручной работы для изысканных ресторанов. Низкий риск поломки делает тарелки из меламина идеальным выбором для ресторанов, где подают закуски у бассейна, на крыше или на пляже. Меламиновые сервировочные подносы с деревянной отделкой идеально подходят для сервировки колбасных изделий, потому что они выглядят так же просто, как настоящая деревянная доска, но их можно мыть в посудомоечной машине.
Меламиновая посуда предназначена практически для любого применения: от современных мероприятий до мексиканских ресторанов. Меламиновые миски молкахете выглядят так же, как ступка и пестик, как традиционные миски для сальсы и гуакамоле, но без веса и затрат. Для вашего китайского ресторана или гриль-бара hibachi посмотрите традиционные украшения, которые украшают наши Столовая посуда в азиатском стиле. Коллекция . От бистро до гриль-баров — вы можете найти меламиновую посуду, которая подойдет к декору почти любого заведения общественного питания.
Дорого ли меламин?
Если сравнивать меламиновую посуду с традиционной посудой, это, как правило, самый доступный вариант. Точная стоимость столовой посуды из меламина зависит от бренда, дизайна и рисунка. Поскольку меламиновая посуда имеет гораздо меньший коэффициент замены, чем фарфоровая, инвестиции в меламиновую посуду сэкономят вам деньги как на начальном этапе, так и в долгосрочной перспективе. Годовой коэффициент замены меламина составляет от 10 до 20%, тогда как коэффициент замены фарфора составляет от 50 до 150%. В то время как фарфоровая и керамическая посуда разбивается при падении, прочная конструкция из меламина выдерживает использование и неправильное обращение. Больше не нужно заменять тарелки, чашки, миски и другую сервировочную посуду после каждой аварии.
Можно ли переработать меламин?
В большинстве случаев меламин нельзя перерабатывать. Он относится к классу № 7 в списке кодов пластиковых смол, что ставит его за пределы более часто используемых классификаций № 1-6. Из-за его термостойких свойств заводы по переработке не могут плавить меламин, как другие пластмассы. Однако некоторые заводы могут измельчать его и использовать в качестве наполнителя для других пластиков или древесных композитов. Обратитесь в местный центр утилизации за более подробной информацией о том, как утилизировать ваши традиционные изделия из меламина.
Экологичные линейки, такие как Elite Global Solutions Greenovations меняют отношение рестораторов к переработке меламина. Изготовленная из 50% бамбука и 50% меламина, эта экологически чистая столовая посуда является биоразлагаемой. Он обладает такими же прочными свойствами, как и обычный меламин, и, как и все меламины, его можно мыть в посудомоечной машине.