Блюда из кольраби рецепты быстро: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Рецепт тушеной кольраби | Меню недели

Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде. Тушеная кольраби становится сладковатой, нежной, но при этом чуть-чуть хрустящей в середине и действительно вкусной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    101 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Кольраби желательно покупать небольшого размера, чтобы она была сочной и сладкой. Более зрелые и крупные стеблеплоды могут быть менее сочными, с волокнистой, сердцевиной.

    Для приготовления тушеной кольраби я использовала капусту фиолетового цвета, но поверьте, вкус и другие её свойства идентичны с зеленым стеблеплодом.

  • Шаг 2

    Очистить овощ от кожуры овощечисткой или ножом.

  • Шаг 3

    Нарезать капусту тонкой соломкой. Вообще-то, нарезка может быть любой: это могут быть кубики или тонкие ломтики, но именно в виде соломки блюдо выглядит аппетитнее всего.

  • Шаг 4

    Разогреть в сковороде растительное масло и переложить в него нарезанную соломкой кольраби. На сильном огне прожарить капусту 1-2 минуты, после чего убавить огонь и жарить на медленном огне 5-6 минут. Готовя это блюдо, старайтесь перемешивать ингредиенты на сковороде бережно и аккуратно, чтобы не испортить внешний вид овощной соломки.

  • Шаг 5

    Очистить морковь и тоже нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 6

    Добавить морковную соломку к кольраби, бережно перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

  • Шаг 7

    Нарезать полукольцами луковицу.

  • Шаг 8

    Далее добавить лук к остальным овощам и перемешать. Накрыть крышкой и тушить не более 5 минут, так как овощи готовятся очень быстро, и, если их передержать, они будут слишком мягкими и развалятся при перемешивании.

  • Шаг 9

    Мелко нарезать зелень. Я выбрала петрушку. Если нет свежей зелени, то можно взять сушеный укроп – будет тоже вкусно.

  • Шаг 10

    За одну минуту до готовности снять крышку со сковороды, посолить и поперчить блюдо, добавить зелень, перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Пусть тушеная кольраби постоит пару минут и дойдет до готовности.

  • Шаг 11

    Есть еще один вариант приготовления этого блюда: где-то за пару минут до готовности можно добавить к овощам 2-3 столовые ложки сметаны, а потом зелень, хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы сметана равномерно распределилась, и потушить под крышкой. У готового блюда будет приятный сливочный вкус.

  • Шаг 12

    Экспериментируйте с составом овощей при приготовлении тушеной кольраби: добавляйте болгарский перец, помидоры, измельченный чеснок – будет очень вкусно!

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Капуста кольраби: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:капуста кольраби

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликапуста кольраби

Исключить ингредиенткапуста кольраби

Пользователи

Показать

показать

26

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Ленивые голубцы с кольраби

ТатьянаS

Рецепты

Витаминный салат из красной капусты

Рекомендую вам приготовить очень вкусный и полезный салат из красной капусты. Порция получается достаточно большой, но не советую вам уменьшать количество ингредиентов, ведь на следующий день,

ВикторияS

Рецепты

Крем-суп с кольраби и брюссельской капустой

Кремовая текстура супа очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и сочной капустой. Если у вас под рукой есть кольраби и брюссельская капуста, приготовьте такой суп — это очень вкусно.

Ольга

Рецепты

Курица с кольраби с помидорами

Из кольраби получается великолепный гарнир. Прекрасно разнообразит ваш стол, к тому же это очень полезный овощ.

Готовила этот гарнир к курице, рецепт которой тоже прилагаю. Честно говоря, это даже

bellaira

Рецепты

Тушеная кольраби на гарнир

Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир к мясу или птице. Капуста кольраби очень полезна и вкусна. Мне по вкусу напоминает цветную. Вместо белого лука можно использовать репчатый. Если вам не

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине по-азиатски

Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Обжаренный язык с салатом из кольраби

*Elenissima*

Реклама

Реклама

Рецепты

Вьетнамский суп Hot Pot

Вьетнам — это потрясающая азиатская страна с невероятно дружелюбными, отзывчивыми людьми и незабываемой кухней, которая варьируется в зависимости от региона: северного, центрального и южной

ВикторияS

Рецепты

Овощной салат с кольраби и куриной грудкой

Очень приятный, вкусный витаминный и диетический салатик, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для заправки я использововала готовый лимонный сок ТМ SICILIA. Угощайтесь!

ВикторияS

Рецепты

Деревенский суп с кольраби

Новый суп для диабетиков и подагриков.

Вадим Ермилов

Рецепты

«Коул слоу» из кольраби

Изюминка этого салата — в ярко выраженном нежном вкусе сочной кольраби и поджаренных (!) семенах кунжута, которые придают салату неповторимую ореховую нотку.

Марина Z.

Рецепты

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим

vicky

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из кольраби

Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно — это очень-очень-очень вкусно)))!!!!

Марина Z.

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп «Карри с куриным филе»

Быстренький, ароматный супчик на скорую руку. Тем, кто любит азиатскую кухню должен понравиться.

Пусть всегда будет вкусно ! 

vicky

Рецепты

5 салатов из свежих овощей

Вот и пролетел 2013 год… Почти пролетел… Но у нас еще есть целый месяц для того, чтобы немного привести себя в порядок и встретить Новый 2014 стройными, красивыми и счастливыми))))))))))))  Я

Ла Ванда

Рецепты

Он и Она

Жизненный опыт подсказывает,что женщины любят лёгкие овощные салаты (траву),дабы не испортить фигуру. Но а мужчины мясные. Так и возникла идея этого салата.Из пробных вариантов возник конечный

весна

Рецепты

Картошечка с кольраби под сыром

Впервые попробовала эту замечательную капусточку, она мне напоминает по вкусу кочерыжку белокачанной капусты))) В детстве очень любила ее погрызть) И в запеченом виде тоже очень вкусно! Угощайтесь!

Ольчик 🙂

Рецепты

Печеные овощи и отварная золотая форель.

Печем , печем и будем печь. Овощной гарнир, запечённый в духовки и отварная рыба. Берем картофель, цуккини и капусту кольраби. Картофель чистим и моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы

alexmay

Рецепты

Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )

Сегодня я проснулся с ощущение выходного дня, но быстро понял, что сегодня пятница. Мозг быстро вошел в обычную реальность, а вот желание приготовить, что то теплое простое, но при этом разное по

alexmay

Рецепты

Тушеные овощи (асорти)

В нашей семье на столе обязательно есть овощи. Те, что можно есть сырыми — уходят в салаты. Остальные — овощное рагу. Все овощи вырощены моим мужем, и если честно, то готовил рагу он, я только

ЮсяЮся

Рецепты

Йогуртовый соус с бараго к салату

Очень люблю разного рода соусы, но больше всего на йогуртовой или творожной основе. Особый вкус придает БАРАГО. Это огуречная трава. Она очень ранняя и придает вкус огурцов, даже если в салате их нет

ЮсяЮся

Рецепты

Салат из кольраби с орешками

Кольраби – очень прекрасный овощ для таких вот салатиков. Она нежна и имеет очень деликатный вкус. Этот салат я использую как гарнир к мясу и рыбе.

НастяСан

Рецепты

Кольраби под сухарно-сырной корочкой

Продолжаю свои исследования на тему овощных гарниров. После исследования темы рецептов из кольраби пришла к выводу,что их большая часть сводится к салатам. Небольшое количество гарнирных вариантов не

Розмарин

Рецепты

Похлебка по-тиски

От этого блюда никто не сможет отказаться. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшей рыбной похлебкой.

Maryana

20 простых рецептов кольраби (как приготовить кольраби)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Если вам интересно, как приготовить кольраби, вы не одиноки.

К счастью, эти 20 рецептов кольраби не могут быть проще!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кольраби, несомненно, очень странный овощ. Но он сладкий и острый, что делает его идеальным для салатов, салатов и супов.

Используйте его как гарнир или хрустящую добавку к и без того вкусному рецепту ужина. В любом случае, вам это понравится.

И к тому времени, когда вы закончите с этим списком рецептов кольраби, вы станете профессионалом!

20 вкусных способов приготовления кольраби

Из кольраби получаются исключительные безглютеновые макаронные изделия.

Как и в случае с кабачками, все, что вам нужно сделать, это использовать спирализатор. Затем вы обжарите его в густом соусе из коричневого масла с шалфеем и кедровыми орешками для хруста.

Он легкий, простой, и на его изготовление уходит всего 20 минут. Подавайте его в качестве основного блюда или в качестве быстрого и легкого безглютенового гарнира к рыбе или курице.

Хрустящая, умами и очень вкусная капуста из кольраби — полезный гарнир, который можно сочетать со многими блюдами.

Прекрасно сочетается с вегетарианским сэндвичем и звездным корейским барбекю. Хотя, иногда я люблю съесть это все само по себе.

Перечный вкус кольраби и имбиря в заправке придает приятный вкус. Паста мисо также придает восхитительно уникальный вкус.

Этот простой осенний салат станет идеальным дополнением к сытному осеннему обеду.

Сочетает яблоки Honeycrisp с кольраби в яркой лимонной заправке. Есть даже щепотка гауды, чтобы добавить немного орехового оттенка.

В рецепте есть эстрагон, который, я думаю, добавляет восхитительно свежий элемент. Однако, если вам не нравится вкус солодки, вы можете его не использовать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вот еще один потрясающий способ превратить кольраби в салат. Вы возьмете тонко нарезанную кольраби и смешаете ее с яркой, пряной цитрусовой заправкой.

Мандолина или кухонный комбайн пригодятся для нарезки. В противном случае нарежьте кольраби на спички.

Если вам интересно, как подать, я люблю это с тако или с этими легкими крабовыми пирожными.

Несмотря на то, что кольраби здорово есть сырой, я люблю жарить кольраби. И это не требует особых усилий!

Все, что вам нужно сделать, это очистить, нарезать кубиками и поджарить.

Что касается приправы, подойдет скромное покрытие из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Это просто, но надежно.

Иногда все, что я хочу, это сырную лапшу, которая не идеальна для здорового питания. Вот почему я все об этом рецепте.

В нем используется пшеничная лапша и гауда, но добавлено немного тертой кольраби, чтобы сделать его более здоровым.

Любители бекона, вот вам! В конце концов, что может быть лучше простого рецепта лепешек, чтобы утолить голод?

Сначала приготовьте полоски бекона, затем обжарьте кольраби прямо в жире. Разве это уже не звучит потрясающе?

Но тогда вы покроете это сыром и майонезом Шрирача. Он соленый, острый, пряный и совершенно неотразимый.

Эти оладьи похожи на латкес, за исключением того, что вместо картофеля в них используется кольраби.

Хитрость в том, чтобы сделать их очень хрустящими и хрустящими, состоит в том, чтобы удалить как можно больше воды из тертой кольраби перед жаркой.

Хотя вы можете выбрать и другие приправы, мне нравится прилив свежести, который вы получаете от лимона и укропа.

В моем доме мы любим превращать все виды овощей в картофель фри. В том числе кольраби.

Их запекают в духовке, поэтому они полезнее, чем жареные. У них также есть сенсационная минимальная приправа порошка чили и чеснока.

Хотите приготовить что-нибудь необычное к празднику? Попробуйте этот гратен из кольраби, такой же сливочный, но полный перечного вкуса.

Сладко-острая кольраби добавляет слой вкуса, которого нет у картофеля. Кроме того, горчица дает еще один забавный удар тепла.

Но не бойтесь, как и в традиционном гратене, это блюдо содержит сыр и сливки.

Если вы придерживаетесь кето-диеты, кольраби — прекрасный выбор. Особенно, если вам нужны рецепты вегетарианской кето.

В то время как вы можете приготовить кольраби бесконечным количеством способов, мне нравится этот рецепт для легкого ужина или гарнира.

Все, что вам нужно сделать, это поджарить кольраби с тыквой, а затем посыпать сыром.

Если вы никогда раньше не пробовали тыкву на сковороде, попробуйте ее, так как она имеет прекрасный мягкий вкус.

Если вы любите супы-пюре, но хотите чего-то менее калорийного, этот суп из кольраби для вас.

Картофель и кольраби придают супу приятную густую консистенцию. На самом деле, он такой сливочный, что вы никогда не догадаетесь, что в смеси нет молочных продуктов!

Бонусные баллы, если вы приготовите чипсы из кольраби, которые сделают их хрустящими.

В моем доме мы любим использовать в пюре всевозможные овощи и добавки. Как это ирландское пюре с беконом и шпинатом.

Однако в последнее время это стало большим хитом.

Легкая и воздушная смесь цветной капусты и кольраби, ароматная и очень похожая на картофель.

Ложка греческого йогурта также делает его кремовым, добавляя немного белка.

Из всех рецептов в этом списке, я считаю этот уникальным.

Вареная кольраби посыпается порошком карри и подается с легким соусом бешамель.

Слово мудрому: нарежьте кольраби перед чисткой. Чистить кольраби целиком гораздо более утомительно и хлопотно.

К настоящему времени вы, вероятно, понимаете, что кольраби невероятна, как салат. Итак, вот еще один вкусный вариант!

Красная капуста, кале и морковь придают этому блюду яркость, а кольраби делает его ярким и острым.

Я думаю, что лучше всего это работает с хрустящим жареным цыпленком в мягкой и маслянистой булочке.

Кольраби, нарезанная стружкой, — нежное, легкое блюдо, в котором нотки свежести базилика и пикантность сыра пармезан.

Чтобы кольраби стала нежной, оставьте ее мариноваться в бальзамическом растворе, чтобы кислота немного расщепила ее.

В качестве альтернативы (если у вас нет бальзамика), я думаю, лимонный сок или красный винный уксус тоже подойдут.

Тем не менее, красный винный уксус сделает кольраби красным. Мне нравится, как он выглядит, но имейте это в виду, если вы предпочитаете, чтобы он оставался светлым.

Если вам нужен рецепт, в котором используются луковица и листья, то это отличный вариант.

Этот простой рецепт лапши идеально подходит для тех, кто хочет сократить количество пищевых отходов.

Сначала обжарьте морковь, лук и сладкий перец. Затем полейте все райским азиатским соусом.

Вы также можете добавить забавные украшения, такие как перец чили, тайский базилик или зеленый лук. Я также люблю подавать свои блюда с рисом, чтобы завершить трапезу.

Когда мне хочется чего-нибудь теплого и уютного, я часто обращаюсь к этому рецепту минестроне.

Он битком набит овощами, такими как картофель, кабачки и морковь. И, конечно же, кольраби.

Фасоль добавляет немного белка и веществ, так что вы чувствуете себя сытым после одной тарелки.

Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, не используйте пармезан и используйте вместо него вегетарианский бульон.

Удивительно, сколько вкуса в этом простом рецепте.

Прекрасная карамелизация от жареной кольраби и немного лакрицы от эстрагона.

Мне особенно нравится нотка лимона и сливочный вкус крошки из козьего сыра.

Этот 20-минутный ужин достаточно прост для буднего вечера и достаточно элегантен для особого случая.

Ремулад — это тип соуса на основе майонеза, который феноменально сочетается с кольраби.

Начните с добавления в майонез таких ингредиентов, как чеснок, белый винный уксус и горчица. Затем используйте его, чтобы бросить кольраби, пока все не будет хорошо покрыто.

Как и салат, его можно подавать как гарнир или как закуску.

20 лучших способов приготовить кольраби

Если вам интересно, как приготовить кольраби, вы не одиноки. К счастью, эти 20 рецептов кольраби не могут быть проще!

Ингредиенты

  • Лапша из кольраби с шалфеем и коричневым маслом и кедровыми орехами

  • Салат из моркови, капусты и кольраби с соусом мисо0011

  • Kohlrabi Slaw with Cilantro, Jalapeño, and Lime

  • Roasted Kohlrabi

  • Sneaky Kohlrabi & Cheese Fettuccini

  • Bacon Kohlrabi Flatbread

  • Lemon Dill Kohlrabi Fritters

  • Kohlrabi Fries

  • Вегетарианская запеканка из кольраби с укропом и горчицей

  • Жареная кольраби на кето с тыквой Patty Pan

  • Cream of Kohlrabi Soup

  • Mashed Cauliflower and Kohlrabi

  • Kohlrabi in Creamy Sauce

  • Kohlrabi Kale Slaw with Honey Dijon Dressing

  • Shaved Kohlrabi Salad with Basil and Parmesan

  • Kohlrabi Stir -Fry

  • Полезный суп минестроне с кольраби

  • Жареная кольраби с козьим сыром и эстрагоном

  • Ремулад из кольраби

Схема проезда

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

5 забавных рецептов кольраби — пара поваров

Эти рецепты кольраби — лучший способ использовать этот уникальный овощ! Попробуйте его в оладьях, салатах, салатах и ​​многом другом.

У вас есть луковица кольраби, и вы не знаете, как ее использовать? Кольраби — это крестоцветный овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста и листовая капуста. Так что неудивительно, что вкус кольраби похож на стебли брокколи! Также известная как немецкая репа, она популярна в немецкой и венгерской кухне. Он бывает зеленого и фиолетового цветов, и его легче всего найти на фермерских рынках, хотя вы также можете встретить его и в продуктовых магазинах.

Текстура кольраби хрустящая и увлажняющая: по текстуре и вкусу она похожа на хикаму. Поэтому его лучше всего использовать в сыром виде, например, в салатах или салатах. Возможно, вы не сразу поняли, как использовать этот инопланетный овощ? Вот наши лучшие рецептов кольраби способов использования этого уникального овоща, от оладий до салатов!

А теперь… 5 забавных рецептов кольраби!

Почему бы не приготовить жареную кольраби?

Жареные овощи обычно приобретают сладкий и нежный вкус. Вы могли бы подумать, что жареная кольраби — это естественный способ ее приготовления: верно? К сожалению, жареная кольраби — не лучший способ выделить этот овощ. Он получается мягким и мягким, гораздо менее приятным укусом, чем увлажняющий хруст его сырого я.

Жареная кольраби по вкусу немного напоминает жареную репу (которую мы тоже не любим). Даже когда мы облили его маслом и сыром пармезан, он все равно не был очень вкусным. Все трое из нас в этом доме поставили 2 больших пальца вниз. Поэтому мы рекомендуем использовать кольраби в сыром виде (или оладьи, указанные выше). Вы будете рады, что сделали!

Печать

5 забавных рецептов кольраби: капуста кольраби и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Ищете рецепты кольраби? Этот салат из кольраби яркий, хрустящий и пикантный: идеальный способ выделить этот уникальный овощ!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 3 чашки кольраби (1 фунт), очищенной и нарезанной на спички
  • 1 чашка моркови (примерно 2 большие моркови), нарезанной соломкой или тертой
  • 1 яблоко, нарезанное спичками
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или сахара
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли

  1. Нарежьте кольраби, морковь, яблоко, зеленый лук и петрушку, как указано выше.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, белый винный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и кошерную соль. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике 1-2 дня.
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская