Как приготовить из патиссона блюдо: Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 217 ккал

Чудо-патиссоны , пошаговый рецепт на 6673 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для меня август ассоциируется с фаршированными патиссонами. Уже который год именно в этом месяце мы наслаждаемся их вкусом. Редко кто готовит патиссоны, во всяком случае, в моем окружении… поэтому, надеюсь, что рецепт пригодится. Тем более, это рецепт, проверенный временем. Блюдо получается не только вкусным, но и очень эффектным… подойдет для праздничного стола. Порадуйте своих близких!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Патиссоны — 5 шт

~~~~~~~~~~~~~~

Для начинки:

мясной фарш — 1,5 кг. (у меня была смесь баранины, свинины и говядины)

лук репчатый — 2 шт.

рис — 1/3-1/2 ст.

соль, сахар, перец — по вкусу

масло растительное — 2 ст. л.

~~~~~~~~~~~~~~

Для соуса:

сметана — 200 г

чеснок — 2 зубчика (небольших)

зелень свежая — по вкусу

соль, перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить патиссоны: аккуратно срезать верхушку (она будет в дальнейшем крышкой), удалить ложкой все семена и выровнять дно патиссона, чтобы он ровно стоял.

Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.

Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой

Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.

Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).

Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные…сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что приготовить из патиссонов на сковороде

Как правильно приготовить патиссоны на ужин для всей семьи — узнайте в материале УНИАН.

Как приготовить патиссоны на ужин — рецепты / depositphotos.com

Патиссоны — это растения из семейства тыквенных, которые по вкусу слегка напоминают кабачок и, собственно, тыкву. УНИАН расскажет, как приготовить патиссоны на ужин или обед, чтобы получилось вкусно.

  • Патиссоны с сыром и сметаной в духовке
  • Патиссоны, фаршированные мясом и рисом в духовке
  • Жареные патиссоны с чесноком
  • Овощное рагу без мяса с патиссонами

Ранее мы говорили о том, как сделать бабушкино лечо на зиму.

Патиссоны с сыром и сметаной в духовке

  • Патиссоны — 700 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук зелёный (или укроп свежий) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Духовку разогреть до 180°C. Вымыть и нарезать зеленый лук, патиссоны также вымыть, нарезать кружочками. В миске смешать сметану и яйцо, посолить, перемешать венчиков и добавить зеленый лук. Снова перемешать и натереть твердый сыр.

Видео дня

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить патиссоны, залить их сметанно-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут при 180°C.

Патиссоны, фаршированные мясом и рисом в духовке

  • Патиссоны — 6-8 шт.
  • Рис вареный — 300 г
  • Фарш мясной (смешанный)- 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Соль
  • Перец
  • Карри или другие специи
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 2 ст. л
  • Сыр твердый — 75 г

Патиссоны вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину. С обратной стороны овоща слегка срезать ребро, чтобы «лодочки» были более устойчивыми. Мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь обжарить на сковороде до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень, перемешать. 

Читайте также:

Заполнить фаршем овощные лодочки, выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания и готовить в духовке 50 минут при 200°C. Спустя это время, достать патиссоны, посыпать их тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Жареные патиссоны с чесноком

  • Патиссоны — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 3-4 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана или майонез — 4 ст.л

Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, посолить и обвалять в муке. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи и обжарить их до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, смешать их со сметаной (майонезом). Подавать жареные патиссоны вместе с соусом.

Овощное рагу без мяса с патиссонами

  • Картофель — 4 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа
  • Паприка копченая молотая — 1/4 ч. л
  • Карри молотый — 1/4 ч. л
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л

Лук и морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле 5 минут. Патиссон также вымыть, нарезать кубиками и выложить к овощам. Так же поступить с болгарским перцем и картофелем. Затем влить воду, добавить соль и черный перец, довести содержимое до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду к остальным овощам, добавить карри и паприку. Все перемешать и после того, как блюдо закипит, готовить его еще 10 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Рецепт варенья из кабачков: оригинальная заготовка на зиму
  • Как варить пельмени, чтобы не разварились и не слиплись: кулинарная хитрость
  • Обалденный кетчуп на зиму: 3 простых рецепта

Рецепт тыквы, запеченной в духовке

К

Джен Хой

Джен Хой

Дженни Хой — писатель, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01.12.22

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано
Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Тыкву Паттипан можно было бы более точно назвать тыквой «летающая тарелка» из-за ее внешнего вида — и, на самом деле, иногда это так. Тыква патипан маленькая, круглая и плоская, с краями, напоминающими космический корабль пришельцев. (Некоторые говорят, что эта маленькая тыква похожа на шотландскую овцу.) Она может быть желтой, белой или зеленой, или их комбинацией.

Помимо внешнего вида, тыква паттипан универсальна и позволяет приготовить несколько восхитительных летних рецептов. Вы можете использовать его как любой другой летний кабачок или кабачок, и вам не нужно очищать его перед приготовлением. Его можно жарить на гриле, жарить или, в этом случае, запекать в духовке. Он имеет тенденцию оставаться немного тверже при приготовлении, чем желтый или зеленый кабачок. Тыква Pattypan придает несколько маслянистый вкус, хотя некоторые люди думают, что на вкус она больше похожа на оливковое масло; вы также можете сказать, что на вкус он похож на то, с чем вы его сочетаете.

В этом простом рецепте жареных патиссонов используются лук-шалот и травы, и он станет прекрасным гарниром для званых ужинов. Этот рецепт накормит двух человек, но вы можете удвоить или утроить его, если будете кормить целую компанию. Он особенно хорош вместе с жареной курицей или лососем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт тыквы, запеченной в духовке, вместе

«Если вы ищете легкий, ароматный, полезный и недорогой гарнир, этот запеченный в духовке тыквенный патиссон — отличный вариант. Это простой рецепт, который можно нарезать, бросить и поджарить. Если вы не можете найдите эту тыкву в местном продуктовом магазине, попробуйте заглянуть на местный фермерский рынок». — Виктория Хейдт

  • Летняя тыква весом 1/2 фунта, нарезанная на кусочки по 1 дюйму

  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Щепотка морской соли

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель ест

  2. Смешайте тыкву, лук-шалот, тимьян, оливковое масло и соль в миске.

    Ель ест

  3. Выложите смесь на противень. Запекайте от 15 до 25 минут или пока тыква не станет мягкой. Периодически контролируйте его, проверяя его вилкой.

    Ель ест

  4. Подавать горячими или комнатной температуры. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы

  • При покупке патиссонов ищите молодые кабачки меньшего размера; они имеют тенденцию быть более нежными с более нежным вкусом.
  • Тыкву не всегда можно найти в продуктовом отделе супермаркетов, за исключением летнего времени и сезона. В противном случае лучше всего отправиться на фермерский рынок с мая по сентябрь.
  • Отрежьте и выбросьте жесткие концы. Перед приготовлением вы можете выскоблить все видимые семена.

Варианты рецептов

  • Чтобы получить другой вкус, попробуйте использовать розмарин или майоран вместо тимьяна или используйте комбинацию ваших любимых специй и трав. Свежий базилик и петрушка тоже подойдут.
  • Вы также можете разрезать лепешки на горизонтальные ломтики для альтернативного представления.

Как хранить патиссоны из тыквы

Перед использованием храните патиссоны, завернутые в пищевую пленку, в холодильнике до трех дней.

Если у вас остались остатки, они могут храниться в холодильнике в течение трех-пяти дней. Ешьте их как есть или нарежьте на более мелкие кусочки и смешайте с горячей приготовленной пастой, свежим лимонным соком и сыром пармезан.

Рецепты сквоша

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тыквы с начинкой — Food.com

«Я создал это, чтобы справиться с обилием тыквы, выращенной в саду, но она будет такой же вкусной с любой летней тыквой. Чем лучше хлеб и пармезан, тем вкуснее будет.»

Скачать

фото ПанНан

Через:
50 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 4

    целая тыква, около 5 унций каждая

  • 2

    ложки несоленого сливочного масла

  • 1 2 чашка мелко нарезанного сельдерея

  • 1 2 чашка мелко нарезанного зеленого лука

  • 1 3 чашка тертого сыра пармезан

  • 2

    чашки свежих белых панировочных сухарей

  • свежемолотый черный перец

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.