План урока блюда из яиц: Конспект урока «Блюда из яиц»

Содержание

План-конспект урока по технологии в 5 классе .Тема урока «Приготовление блюд из яиц».

План-конспект

урока по технологии в 5 классе

Разработал: Пучкова Марина Александровна,

Учитель технологии

МБОУ Хотьковская СОШ№1

Тема урока: «Приготовление блюд из яиц».

Тип урока: комбинированный

Продолжительность: 90 минут

Цель урока: дать представление о пищевой ценности яиц, их значении в питании человека и научить готовить блюда из яиц; ознакомить с мерами предосторожности при работе с яйцами.

Задачи урока

Образовательная:

  • ознакомить учащихся со значением яиц в питании человека;

  • ознакомить учащихся с технологией приготовления блюд из яиц;

  • способствовать запоминанию основной терминологии данной темы.

Развивающая:

  • формировать умения работать фронтально, индивидуально, в парах;

  • учить учащихся анализировать свои действия.

Воспитательная:

  • создавать условия для положительного отношения к процессу познания;

  • поощрять желание узнавать новое, развивать свои мысли, слушать и вступать в диалог.

Планируемые образовательные результаты урока: по окончании урока обучающиеся узнают способы проверки свежести яиц, а также сами смогут определят свежесть яиц; смогут перечислить различные способы варки яиц.

Основные термины, понятия: овоскоп, сальмонеллез.

Оборудование: ноутбук, проектор, экран, электроплита, кухонный инвентарь, столовая посуда, нож, разделочная доска.

Для лабораторной работы: стакан, ложка, вода, соль, яйцо.

План урока: 1 Организационный момент — 3 мин.

2 Формулирование темы урока, постановка цели – 7 мин.

3 Сообщение нового материала – 15 мин.

4 Физкультминутка – 5 мин.

5 Лабораторная работа – 20 мин.

6 Игровой момент – 5 мин.

7 Практическая работа – 25 мин.

8 Контроль полученных знаний и умений – 5 мин.

9 Подведение итогов, рефлексия, домашнее задание – 5 мин.

Ход урока:

1 Организационный момент:

  • приветствие обучающихся;

  • проверка присутствующих.

2 Формулировка темы урока, постановка цели:

Сегодня мы с вами поговорим о блюдах, которые изготавливаются из одного продукта, а что это за продукт вы узнаете, если отгадаете загадку: вот бочонок с золотой и серебряной водой, если ты его раскроешь, то уж больше не закроешь. Что это за продукт? Не догадались? Может разбиться, может вариться, если хочешь – в птицу превратиться. Правильно – это яйцо.

Тема сегодняшнего урока «Приготовление блюд из яиц». Откройте тетради и запишите тему урока.

Сегодня на уроке мы познакомимся с тем на какие категории делятся яйца, какие бывают яйцепродукты, как правильно хранить яйца и какие блюда из яиц можно приготовить, узнаем питательную ценность яиц и научимся определять свежесть яиц.

3 Изучение нового материала

Куриное яйцо – это ценный пищевой продукт. По своим питательным свойствам оно не уступает мясу. Вес куриного яйца колеблется от 43 до 65 г. Яйцо состоит из воды (73%), белка (13%), жира (12%), углеводов (1%), минеральных солей (1%) . Калорийность одного яйца составляет 157 ккал. В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца – желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами А, В1, В2,Д,Е. Однако у некоторых людей яйца могут вызвать аллергию. Даже здоровым людям не рекомендуется съедать больше одного яйца в день. Сырые яйца препятствуют нормальному пищеварению. Яйца могут быть источником инфекционного заболевания сальмонеллёз, поэтому следует употреблять в пищу только хорошо вымытые яйца или прошедшие тепловую обработку.

Учитель: А сейчас мы рассмотрим строение яйца (Слайд 1). Яйцо состоит из скорлупы, белка, желтка, разделенных оболочками, и градинок, удерживающих желток в центральном положении. У свежего яйца желток шаровидный, а белок плотно подходит к скорлупе.

Учитель: Какие виды яиц человек употребляет в пищу?

Ученики: Перепелиные, гусиные, куриные, утиные и даже яйца страусов.

Учитель: Верно. Давайте попробуем угадать к какой птице принадлежит яйцо (Слайд 2).

Ученики справились с заданием.

Учитель: По срокам хранения яйца подразделяются на диетические (срок хранения не более 7 суток) и столовые (срок хранения от 7 до 25 суток). При длительном хранении яйцо высыхает, между белком и скорлупой образуется воздушное пространство – пуга, в которое вместе с воздухом проникают микробы.

Учитель: Свежесть яйца можно определить путем его просвечивания в специальном приборе – овоскопе (Слайд 3). Испорченное яйцо в овоскопе не просвечивается.

Учитель: Существует и другой способ определения доброкачественности (Слайд 4). Налить в стакан воду, растворить в нем одну столовую ложку соли и опустить туда яйцо. Наблюдать, что происходит с яйцом. Давайте попробуем это сделать.  

4 Физкульт минутка

Ветер дует нам в лицо (махи руками)

Закачалось деревцо (наклоны в стороны)

Ветерок всё тише, тише (приседания)

Деревцо всё выше, выше (потягивание вверх с прыжком)

5 Лабораторная работа

Ученики: Проводят лабораторно-практическую работу. Наливают в стакан воду, насыпают столовую ложку соли и опускают туда яйцо. Наблюдают, сравнивают  и делают выводы.

Учитель: Яйцо лежит на дне горизонтально – ему до 6 дней. Приподнимается вверх тупой конец яйца 7-10 дней. Принимает вертикальное положение 11-14 дней. Плавает – около 25 дней.

Ученики: Записывают вывод из лабораторно-практической работы в тетрадь.

Учитель: Яйца – пища, приготовленная природой в идеальных пропорциях. Какие блюда из яиц вы знаете?

Ученики: Яйца вареные, жареные, омлет, яичные пудинги, суфле.

Учитель: Давайте рассмотрим с вами способы варки куриных яиц (Слайд 5). В зависимости от времени варки получают яйцо разной консистенции. Посмотрите на слайд и определите готовность блюда.

Ученики: Всмятку – белок немного свернулся, а желток нет. «В мешочек» — белок свернулся, а желток не свернулся. Вкрутую – желток и белок свернулись.

Учитель: Из яиц можно приготовить жареные блюда . Например, яичницу глазунью или омлет. Кто скажет, чем отличается омлет от яичницы?

Ученики: При приготовлении омлета яйца взбивают и добавляют молоко, а в глазунье  используют только яйца.

6 Игровой момент

Учитель:  Соревнования между бригадами. Кто больше назовёт блюд, где используются яйца.

7 Практическая часть

Учитель: При приготовлении блюд необходимо соблюдать правила техники безопасности (Слайд 6).

Учитель: Посоветуйтесь с членами бригады, какое блюдо из яиц вы будете готовить и распределите обязанности.

Ученики: Выбирают способы варки яиц.

Учитель: Давайте изучим технологическую последовательность приготовления выбранного блюда (Слайд 7).

Ученики: Изучают технологическую карту. Рассуждают, обдумывают план своих действий.

Учитель: Обратите внимание на способы подачи готового блюда (Слайд 8).

Учитель: Предлагает ученикам повторить эксплуатацию нагревательных приборов, заостряет внимание на охране труда, организации рабочего места, соблюдении санитарно-гигиенических требований.

Ученики: Выполняют практическую работу. Дегустируют блюдо. Убирают рабочее место.

Учитель: Следит за их работой, во время дегустации внимание учащихся обращается на соблюдение требований культуры поведения.

8 Контроль полученных знаний и умений

Учитель: Задаёт вопросы по теме урока, предлагает учащимся самостоятельно сформулировать вопросы по изученной теме. Наблюдает за работой учащихся, выявляет понимание изученного материала.

1.Наиболее ценная часть яйца? (желток)

2.Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? (диетические)

3.Как называется прибор для проверки яиц? (овоскоп)

4.Какое яйцо варится 2 минуты? (всмятку)

5.Какого значения блюд из яиц в питании человека? (источник витаминов, белков, жиров…)

Ученики индивидуально отвечают на вопросы, а затем формулируют и задают вопросы друг другу.

9 Подведение итогов, рефлексия, домашнее задание

Учитель подводит итоги практической работы.  Подводит учащихся к выводу: при выполнении кулинарных работ необходимо правильно оборудовать рабочее место, соблюдать чистоту и личную гигиену, применять соответствующий инвентарь и посуду, соблюдать последовательность приготовления блюд. Предлагает учащимся  оценить работу на уроке.

Ученики оценивают работу на уроке.

Учитель выставляет оценки.

Учитель задаёт домашнее задание: подготовить сообщение об интересных фактах о яйцах.

Учащиеся записывают домашнее задание.

Задание ученикам по рефлексии их деятельности: отметить свои достижения и недостатки, применить рефлексию «благодарю».

Формы контроля и оценки результатов урока: по форме – в виде игры; по способу участия – индивидуальный и групповой; по продолжительности – кратковременный; по виду ответа – устный; результаты учащихся оцениваются по пятибальной системе.

Информация о домашнем задании: общеклассные.

Список использованных материалов: Технология. 5 класс. Авторский коллектив: Е. С. Глозман, Е. Н. Кулакова, Ю. Л. Хотунцев, О. А. Кожина, И. В. Воронин, В. В. Воронина, А. Е. Глозман ДРОФА, корпорация «Российский учебник» 2020 г.  

Самоанализ урока

Структура урока соответствует требованием ФГОС. Объем материала для усвоения соответствует возрастным и психологическим особенностям учащихся.

1. Внешние связи урока: межпредметные связи биология, литература. Данный урок по теме «Приготовление блюд из яиц» входит в раздел «Кулинария». Учитывая характер проведения уроков в школе, эта тема охватывает два урока, включающие теоретическую и практическую часть.

2. Характеристика триединой цели урока с опорой на характеристику класса: были поставлены следующие цели – ознакомить учащихся с питательной ценностью и видами яиц, возможностях их использовании в кулинарии; научить определять доброкачественность яиц; формировать навыки самостоятельной работы с информацией; воспитывать навыки культуры в процессе общения.

3. Характеристика замысла и этапов урока: я использовала такие формы организации деятельности учащихся как фронтальная и индивидуальная. Структура урока была выдержана: орг. момент, освоение новой темы, лабораторная работа, практическая работа, закрепление, контроль, оценивание, рефлексия, домашнее задание.

Для положительного настроя обучающихся урок был начат с приветствия. В целях быстрого вовлечения обучающихся в тему урока, мотивацию развития мышления с помощью загадок я подвела их к теме урока.

Для практического занятия использовалось следующее оборудование: электроплита, кухонный инвентарь, столовая посуда, нож, разделочная доска, рабочая тетрадь, карандаш, ручка, плакаты по теме.

Для лабораторной работы: стакан, ложка, вода, соль, яйцо.

В целях более эффективного освоения новой темы были использованы информационно-коммуникативные технологии (приложение содержит презентацию данной темы).

Для закрепления новой темы была проведена практическая работа, а также была проведена викторина между учащимися.

Учебное время на уроке использовалось эффективно, запланированный объем урока выполнен. Интенсивность урока была оптимальной с учетом физических и психологических особенностей пятиклассников.

Слайд 1

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

  1. Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгалось растопленное масло.

  1. Горячую сковороду брать прихваткой.

  1. Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли.

  1. Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.

Слайд 7

Практическая работа «Приготовление вареных яиц»

Технология приготовления вареных яиц

  1. Вымыть яйцо.

  2. Проверить доброкачественность яйца.

  3. Сварить яйцо, время варки зависит от способа приготовления.

  4. Вынуть яйцо и поместить на 1-2 мин в холодную воду.

  5. Протереть яйцо и подать к столу.

Слайд 8

Способы подачи готового блюда

Страница не найдена | «Лебяжьевский агропромышленный техникум»

Воспользуйтесь поиском.

Найти:

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемые студенты и родители! 

По решению комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения на территории Курганской области новой коронавирусной инфекции учебные занятия для студентов техникума проводятся в соответствии с расписанием. размещенным в разделе «Дистанционное обучение», для студентов Мокроусовского филиала в соответствии с расписанием,  размещённым в разделе «Мокроусовский филиал» на сайте техникума. Взаимодействие преподавателей  и студентов осуществляется через электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

В разделах «Новости» и «Информация для обучающихся»  размещена познавательная информация. Все службы профессиональных образовательных организаций работают в штатном режиме, преподаватели работают в соответствии с расписанием. Рекомендуем также не посещать общественные места: парки, кафе, торговые центры. Такая мера поможет защититься от заражения.  Горячая линия техникума – 8(35-237) 9-18-23, Электронная почта – [email protected]

Версия для слабовидящих

И.о. директора Лопарева Наталья Александровна  8-919-580-62-87

Учебный корпус: 8-35-237-9-18-23

дополнительны номера:

приемная:  202

руководитель воспитательной службы: 203

бухгалтерия: 204

общежитие: 8-35-327-9-18-21

доп. номер: 205

Мокроусовский филиал:

Руководитель Новопашина Галина Федоровна

телефон: 8 (35234) 9-80-78

 

 

Поиск по сайту

Найти:

Полезные ссылки

ЕГЭ-2016

Телефон доверия

Госуслуги


«>

Свежие записи

  • Заседание попечительского совета
  • (без названия)
  • «Разговоры о важном»
  • (без названия)
  • (без названия)

Погода

Календарь записей

Информационный портал для специалистов по работе

БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО — 2020

45ПРОФОР

Свежие записи

  • Заседание попечительского совета
  • (без названия)
  • «Разговоры о важном»
  • (без названия)
  • (без названия)

Рубрики

  • «Посвящение в кадеты-2016»
  • Антитерроризм
  • Видеоматериалы
  • Информационная безопасность
  • Новости
  • Противодействие коррупции
  • Фотогалерея

Что такое яйца? план урока с печатными формами

В этом плане урока по яйцам мы узнаем: что такое яйца? из чего делают яйца? и какие животные вылупляются из яиц? Вы можете наблюдать, как цыпленок развивается внутри яйца и вылупляется, а также есть книга о яйцах для печати, которую ваши дети могут заполнить.

 

Что такое яйца? план урока 

Давайте узнаем о яйцах

Здесь вы можете найти мой полный раздел «Яйца и птицы».

Сегодня займемся яйцами. Это полезно, если у вас есть куриное яйцо для исследования. Мы будем читать, писать и говорить о яйцах: что это такое, что они делают и почему они особенные для нас.

 

 

 

Интересно, что такое яйцо?

Яйца откладывают птицы, рептилии, рыбы и беспозвоночные. Яйцо обеспечивает безопасный дом для детеныша животного, который развивается внутри, пока он не будет готов вылупиться и выжить самостоятельно.

Яйца можно откладывать в воду или на сушу. Некоторые животные строят гнезда и откладывают в них яйца.

Яйца могут иметь твердую внешнюю оболочку, а некоторые — мягкую и кожистую.

Самки животных откладывают яйца, но и мать, и отец могут по очереди насиживать яйца, поддерживая их в тепле, пока они не будут готовы к вылуплению. У некоторых самцов животных, таких как морские коньки и лиственные морские драконы, в теле есть специальный мешок для расплода, где они насиживают и заботятся о яйцах, пока они не будут готовы к вылуплению.

Вы можете увидеть различные цвета и размеры яиц некоторых распространенных птиц здесь, а также птиц со всего мира здесь. Посмотрите, как яйцо эму отличается от яйца колибри-каллиопы!

 

Интересно, из чего сделано яйцо?

Куриное яйцо состоит из разных частей. У вас есть такой, на который вы можете взглянуть? Следите за тем, чтобы сырые яйца не попали вам в рот, и мойте руки после осмотра.

Какими словами вы можете описать яйцо?

Взгляните на свое яйцо: как оно выглядит снаружи? Каково это?

Разбейте яйцо над блюдом: как оно выглядит внутри? Каково это?

Вы можете нарисовать свое яйцо и сделать некоторые записи в своем дневнике природы.

 


 

Оболочка  изготовлена ​​из карбоната кальция, который имеет химический символ CaCO3. На яичной скорлупе тысячи пор, через которые проходят воздух и влага.

Налет на внешней оболочке яйца защищает от проникновения бактерий.

Внутри яйца находится  тонкая мембрана  . Можешь отклеить его от своей скорлупы?

Вы можете увидеть  воздушную камеру  на закругленном конце яйца.

Яичный белок называется белком . Это хороший источник белка.

Яйцо желток может быть бледно-желтым или темно-оранжевым, в зависимости от породы курицы и того, что она ела.

Возможно, вы сможете увидеть  халазу , представляющую собой скрученную струну внутри яичного белка, которая удерживает желток в центре яйца. Чем более заметны халазы, тем свежее яйцо.

 

 

Интересно, что происходит внутри яйца?

Присоединяйтесь к моему разделу «Яйца и птицы» в весенней учебной программе «Школа сезонов», чтобы получить доступ ко всем планам уроков, занятиям и печатным материалам.

Узнаем:

:: что происходит внутри яйца

:: какие животные вылупляются из яиц

:: забавные факты о яйцах

:: как курица заботится о своих цыплятах

:: почему яйца так важны для нас в культурном и духовном плане

:: плюс вы’ Вы получите печатные формы для помощи в обучении, в том числе мини-книжку о яйцах

 

Щелкните здесь, чтобы получить копию полного урока «Яйца и птицы».

 

Мини-книга для печати: Моя книга о яйцах

Вы найдете эту мини-книгу для печати в моем разделе «Яйца и птицы» и можете добавить ее в свой дневник природы, чтобы напомнить себе, что вы узнали сегодня.

В мини-книге вы можете:

:: повторно закрывать ключевые слова о яйцах

:: добавлять собственные иллюстрации

 

Как сделать мини-книгу

из/французская книга. Это проще, чем кажется! Вот наглядное руководство. Вам нужно сложить и вырезать его следующим образом:

1. Распечатайте мини-книгу в формате pdf из отдела «Яйца и птицы».

2. Вырежьте весь внешний прямоугольный край книги, чтобы обрезать белый край.

3. Сложите книгу по светлым линиям, чтобы разделить печатную форму между страницами.

4. Вырежьте прорезь по более толстой черной линии в центре печатной формы.

5. Сложите книгу пополам вдоль длинной центральной линии, а затем согните страницы. Когда вы это сделаете, вытащите внутренние страницы, чтобы получить сложенную книгу.

6. Вы можете читать свою книгу и добавлять в нее свои заметки и иллюстрации. Вы можете вставить карман в свой журнал о природе и держать свою мини-книгу внутри.

(Фото яйца предоставлено Piyachok Thawornmat через FreeDigitalPhotos.net.)

Загрузить все модули Spring и печатные формы

Загрузите наши полные планы весенних уроков, задания и печатные формы, и ваше весеннее обучение станет таким простым!

:: пять комплектов электронных книг и печатных материалов для изучения природы, приветствия весны, нарциссов, семян и побегов, яиц и птиц

::  более 50 увлекательных занятий  и планы уроков, которые понравятся вашим детям

:: более 30 страниц печатных материалов  , которые облегчают обучение творческая игра

:: практический ресурс , который вы можете начать использовать сегодня, в классе или дома

:: недели обучения  все запланировано для вас , чтобы провести вас через сезон

:: создано с детьми от 4 до 8 лет в памяти

Вам понравится этот очень полезный ресурс!

Эгология (Класс К-2)

План урока

Поиск уроков
Сопутствующие ресурсы поиска

Расширенный поиск

Максимальные результаты показаны для:

510152550100ВсеУроки

510152550100All Companion Resources

Уровни классов

Начальная начальная (K-2) Старшая начальная (3-5) Средняя школа (6-8) Старшая школа (9-12)

Тип вспомогательного ресурса

/MoadKReadKBookit/ActivityBookit ВидеоПлакат/ИнфографикаСправочник учителяВеб-сайт

Стандарты областей содержания

Профессиональное и техническое образованиеЗдоровье/ПитаниеНаукаОбществознание — экономикаСоциоведение — географияОбществознание — история

Результаты сельскохозяйственной грамотности

Сельское хозяйство и окружающая средаКультура, общество, экономика и географияПродовольствие, здоровье и образ жизниРастения и животные для производства продуктов питания, клетчатки и энергииНаука, технология, инженерия и математика — Стандарты письменной практики — Математика

Войдите, чтобы использовать MyBinder
Распечатать

Эггология (Класс K-2)
Класс Уровень

K — 2

Цель

Учащиеся определяют, как удовлетворяются основные потребности растущего цыпленка во время инкубации яиц, изображают части яйца и высиживают яйца в классе. Классы K-2

Расчетное время

90 минут

Необходимые материалы

Участие:

  • Факты о цыплятах Слайды PowerPoint

Задание 1. Анатомия яйца

  • Части яйца Слайды PowerPoint
  • Неоплодотворенные (продуктовые) яйца, 1 на группу
  • Неглубокие контейнеры, 1 на группу
  • Зубочистки, по 1 на ученика
  • Части диаграммы яйца, 1 на группу
  • Части рабочего листа с яйцами, по 1 на учащегося
  • Части яичной книги ,  3 страницы на ученика

Мероприятие 2: Воздушная транспортировка

  • Окрашенные, сваренные вкрутую яйца, 1 на группу (1 стакан горячей воды, 20 капель пищевого красителя; оставить яйца в красителе на ночь)
  • Ручные линзы, 1 на группу
  • Сырые яйца, 1 на группу
  • Емкости с теплой водой, 1 на группу

Мероприятие 3: График температуры и влажности — инкубационные яйца

  • Инкубатор с оплодотворенными яйцами
  • Прибор для измерения температуры воздуха
  • Прибор для измерения относительной влажности (используйте Инструкции по изготовлению смоченного термометра   , чтобы сделать свой собственный)
  • Журнал инкубации
Словарь

насиживание: сидеть на яйцах, чтобы вывести их

цыпленок: молодой цыпленок, только что вылупившийся 0045 эмбрион : человек, животное или растение на ранних стадиях развития до рождения, вылупления, прорастания и т. д.

курица: взрослая самка

влажность: количество влаги в воздухе

инкубация: акт содержания организма в условиях, благоприятных для роста и развития

петух: взрослый самец цыпленка репродуктивного возраста

Знаете ли вы?
  • Куры несут одно яйцо примерно каждые 28 часов.
  • Курице не нужен петух, чтобы нести яйца для еды. Петухи нужны только для производства оплодотворенных яиц для вылупления.
  • Куры могут нести яйца разных цветов, включая белые, темно-коричневые, светло-коричневые и даже оттенки зеленого. Между яйцами разного цвета скорлупы нет никакой разницы в питании.
  • По цвету кожи на мочке уха можно сказать, яйца какого цвета несет курица.
Предыстория Сельскохозяйственные связи

Куриный эмбрион нуждается в питательных веществах, воде, кислороде, надлежащей температуре и влажности , чтобы развиться в здорового цыпленка . Яйцо содержит большую часть того, что нужно цыпленку для выживания, пока он развивается внутри скорлупы. Определение частей куриного яйца и их функций может помочь учащимся понять, как выживает и развивается куриный эмбрион.

Скорлупа яйца имеет более 7000 крошечных пор, которые позволяют кислороду проникать в яйцо и выделять углекислый газ. Внутренняя и внешняя мембраны, находящиеся между яичной скорлупой и яичным белком, препятствуют проникновению бактерий в яйцо и помогают замедлить испарение влаги из яйца. Воздушная камера, расположенная между внутренней и внешней мембранами в большом конце яйца, удерживает кислород для дыхания цыпленка. Поры в яичной скорлупе крупнее и многочисленнее на большом конце яйца. Это позволяет кислороду легко проникать в воздушную камеру. Непосредственно перед вылуплением цыпленок использует свой яичный зуб, чтобы проколоть воздушную камеру, которая обеспечит цыпленка кислородом примерно на шесть часов, пока он проклевывает себе путь из скорлупы. Белок (al byoo min), или яичный белок, смягчает плавающий в нем яичный желток и является основным источником белка и воды для эмбриона. Желток обеспечивает питание зародыша. Он состоит из жиров, углеводов, белков, витаминов и минералов. Халазы (kuh ley zee) представляют собой тяжи на двух сторонах желтка, которые удерживают желток плавающим в центре белка. Чалаза (kuh ley zuh) — форма единственного числа. Зародышевый диск представляет собой белое пятно на желтке. Здесь находится генетический материал самки. Когда яйцеклетка оплодотворяется, зародышевый диск становится известным как бластодерма. Это то, что развивается в цыпленка в течение инкубация . По мере развития эмбриона кровеносные сосуды прикрепляются к желтку для доступа к питанию и к внутренней мембране для доступа кислорода и выделения углекислого газа.

Обычно самка курица откладывает одно яйцо в день, пока не завершит кладку примерно из 8–13 яиц. Если яйца были оплодотворены петухом , цыплята могут расти и развиваться внутри при соблюдении правильных условий. После полной кладки наседка начинает наседку , покидая гнездо только на рассвете или в сумерках, чтобы покормиться. Поскольку температура тела курицы обычно составляет 105–106°F, она может нагреть яйца до 100–101°F, сидя на них. Инкубаторы могут заменить тепло курицы, но должны поддерживать надлежащую температуру; инкубатор должен поддерживать температуру 99–102°F.

Поддержание правильной влажности гарантирует, что воздушная камера не станет слишком большой или слишком маленькой. Чем суше воздух снаружи, тем быстрее испаряется жидкость внутри яйца и тем быстрее растет воздушная камера. Это приводит к тому, что внутренняя мембрана высыхает и прилипает к цыпленку, что не позволяет цыпленку поворачиваться внутри скорлупы. Если влажность слишком высокая, цыпленок может утонуть в лишней жидкости после того, как она прорвется в воздушную камеру. Влажность можно измерить с помощью смоченного термометра. Относительная влажность должна составлять 50–55 % в течение первых 18 дней, а затем 65 % в течение последних 3 дней. Влажность можно поддерживать, добавляя необходимое количество воды в лоток для воды, который есть в большинстве инкубаторов; если в инкубаторе нет встроенного лотка, просто поставьте на дно неглубокую емкость с водой.

Важно, чтобы яйца были перевернуты, чтобы эмбрион не прилипал к стенке яйца. Курица переворачивает яйца, зачерпывая клювом яйцо и перекатывая его. Если инкубатор не оснащен автоматическим переворачивателем яиц, яйца необходимо переворачивать вручную. Яйца следует переворачивать не менее трех раз в день в течение первых 18 дней.

Engage
  1. Развивайте интерес и любопытство учащихся, используя слайды PowerPoint «Факты о цыплятах», чтобы рассказать своим учащимся некоторые основные факты о цыплятах и ​​яйцах. Изображения можно проецировать с компьютера или распечатывать.
Исследуй и объясни

Задание 1: Анатомия яйца

  1. Попросите учащихся перечислить, что необходимо животным для выживания. Обсудите тот факт, что животным нужна еда, вода, кров и воздух.
  2. Спросите учащихся, считают ли они, что у цыплят в яйце развиваются те же основные потребности, что и после того, как они вылупятся. Скажите учащимся, что куриным эмбрионам нужны пища, вода, воздух, а также надлежащая температура и влажность, чтобы превратиться в здорового цыпленка, готового вылупиться из яйца. Объясните, что важно знать части яйца и их функции, чтобы понять, как основные потребности куриного эмбриона удовлетворяются внутри яйца.
  3. Используйте слайды PowerPoint «Части яйца», чтобы объяснить функцию каждой части яйца.
  4. Разделите учащихся на группы. Аккуратно разбейте по одному неоплодотворенному (продуктовому) яйцу на группу в неглубокий контейнер.
  5. Используя части схемы яйца и зубочистки, попросите учащихся найти каждую часть яйца. Возможно, вам придется использовать ложки, чтобы аккуратно перевернуть желток, если зародышевый диск не виден.
  6. Попросите учеников заполнить части яйца   Рабочий лист, вырезая и приклеивая каждую часть яйца туда, где она должна быть.
  7. Предложите учащимся создать книгу «Части яйца», вырезав каждое яйцо.
  8. Разрежьте каждое яйцо, кроме задней крышки, по линии трещины.
  9. Сопоставьте каждую часть яйца с соответствующей функцией. Используйте две скобы, чтобы соединить страницы с задней обложкой.

Упражнение 2: Воздушный перенос

  1. Раздайте каждой группе ручную линзу и сваренное вкрутую яйцо, которое провело ночь в красителе (1 стакан горячей воды, 20 капель пищевого красителя). Попросите учащихся внимательно посмотреть на скорлупу яйца. Обсудите их наблюдения. Обратите внимание на крошечные поры на яичной скорлупе. В яичной скорлупе более 7000 пор, которые позволяют кислороду проникать в яйцо и выводить углекислый газ.
  2. Предложите учащимся сравнить поры на большом конце яйца с порами на остальной части яйца. Обсудите их сравнения. Поры на большом конце, где расположена воздушная камера, крупнее и многочисленнее, чем поры на других частях яйца. Это позволяет кислороду легко проникать в воздушную камеру. Непосредственно перед вылуплением цыпленок прокалывает воздушную камеру и использует запасенный там кислород для дыхания, пока не проклюнет скорлупу.
  3. Спросите учащихся, что, по их мнению, они увидят, когда с яиц снимут скорлупу. Предложите учащимся очистить яйца. Попросите учащихся объяснить, почему на внутренней стороне скорлупы и белке яйца есть маленькие цветные точки. Объясните, что, как и пищевой краситель, кислород проникает в яйцо через крошечные поры скорлупы. Обратите внимание, что точки пищевого красителя крупнее и их больше в том месте, где находится воздушная камера.
  4. Поместите сырое яйцо в теплую воду. Вы увидите, как крошечные пузырьки воздуха поднимаются на поверхность воды. Воздух выходит через поры в скорлупе. Объясните, что углекислый газ выходит из яйца через поры.  

Упражнение 3. График температуры и влажности — инкубационные яйца 

  1. Приобретите оплодотворенные яйца и инкубатор для инкубации и выведения яиц в своем классе.
  2. Объясните учащимся, что поддержание надлежащей температуры и влажности в инкубаторе и переворачивание яйца не менее трех раз в день в течение первых 18 дней важно для выживания цыплят. Если температура или влажность слишком высокие или слишком низкие или яйцо не перевернуто, цыпленок может быть в опасности.
  3. Некоторые инкубаторы оснащены автоматическим контролем температуры и влажности, а также автоматическим переворачивателем. Другие инкубаторы требуют, чтобы температура и влажность измерялись вручную, а яйца переворачивались вручную. Обучите учащихся тому, как определять температуру и влажность в инкубаторе. Если показания влажности недоступны для вашего инкубатора, см. Инструкции по изготовлению смоченного термометра.
  4. Чтобы предотвратить проблемы во время инкубации, учащиеся будут измерять температуру, относительную влажность и поворот яиц и записывать данные в свой журнал инкубации.
    Разработать
    Оценить

    После выполнения этих действий рассмотрите и обобщите следующие ключевые понятия:

    • Цыплята называются цыплятами . Цыплята развиваются внутри яйца.
    • Куриные эмбрионы нуждаются в пище, воде, воздухе и надлежащей температуре и влажности для правильного развития внутри яйца.
    • Воздух входит и выходит из яичной скорлупы через крошечные поры.
    Рекомендуемые сопутствующие ресурсы
    • Курица последовала за мной домой!
    • Все о яйцах
    • Куриная эмбриология YouTube Плейлист
    • Жизненный цикл цыпленка
    • Карточки соответствия генетики цыплят
    • Цыпленок
    • Цыплята на ферме
    • Цыплята и цыплята
    • Обратный отсчет до люка
    • Дейзи возвращается домой
    • От яйца к курице
    • Выведение цыплят в комнате 6
    • Научный центр вылупления
    • Вылупление науки: 21 день открытий, видео
    • Внутри яйца
    • Одно яйцо
    • Одна курица: как один небольшой кредит изменил ситуацию
    • Считыватель птицы
    • Цыплята Сони
    • Курица, совершившая кругосветное плавание
    • Жизненный цикл цыпленка
    • Тилли откладывает яйцо
    • Виртуальный цыпленок
    • Экскурсии на виртуальную яичную ферму
    • Цинния и точка
    Автор

    Линн Валлин

    Организация

    Юта Сельское хозяйство в классе

    Мы приветствуем ваши отзывы. Пожалуйста, найдите минутку, чтобы поделиться своими мыслями об этом уроке.
    Результаты сельскохозяйственной грамотности
    Растения и животные для производства продуктов питания, клетчатки и энергии
    • Определить животных, участвующих в сельскохозяйственном производстве, и их использование (т. е. работа, мясо, молочные продукты, яйца) (T2.K-2.b)
    Стандарты содержания образования
    Наука (НАУКА)

    K-LS1: От молекул к организмам: структуры и процессы

    • K-LS1-1    Используйте наблюдения для описания закономерностей того, что растениям и животным (включая человека) необходимо для выживания.
    Common Core Connections
    Anchor Standards: Language

    CCSS.ELA-LITERACY.CCRA.L.6 Приобретать и точно использовать ряд общих академических и предметно-ориентированных слов и фраз, достаточных для чтения, письма, разговора, и прослушивание на уровне готовности к поступлению в колледж и карьере; продемонстрировать независимость в сборе словарного запаса при встрече с неизвестным термином, важным для понимания или выражения.