Содержание
Что приготовить из кабачков? Самые простые и оригинальные рецепты
У дачников начался сезон кабачков: появились первые «кабанчики», а значит, теперь до осени только успевай собирать – растут они как на дрожжах. Вообще, кабачок – идеальный овощ для огорода: в уходе неприхотлив, созревает рано, крайне урожаен и очень плодовит. Обычно к началу осени, когда молоденькими кабачками все уже наелись, встает острый вопрос – куда девать урожай?
Рецептов приготовления как свежих овощей, так и их заготовок на зиму – море. А учитывая, что кабачки совместимы абсолютно с любыми продуктами, можно смело проявлять фантазию и создавать свои неповторимые кулинарные шедевры. Мы отобрали несколько самых популярных и самых оригинальных, на основе которых можно экспериментировать.
Еда для малышей
Кабачки не имеют противопоказаний, разве что людям с почечной недостаточностью не стоит на них налегать, как и на другие продукты, содержащие много воды, вроде арбузов и дынь. Также кабачок гипоаллергенен, именно поэтому, наравне с брокколи, кабачковое пюре рекомендуют в качестве первого прикорма младенцам с четырехмесячного возраста.
Детское питание дорогое, а приготовить суп-пюре для малыша в кабачковый сезон совсем не сложно.
Суп-пюре из кабачков
Готовить такой супчик очень просто. Очищенные кабачки нарезаем кубиками или дольками – неважно, отвариваем для мягкости в совсем малом количестве воды и блендером превращаем в пюре.
Младенцам соль не рекомендована, но по этому принципу можно готовить блюдо и для взрослых. Добавить к кабачкам можно любые овощи и зелень – морковь, свеклу, тыкву, картофель, лук, петрушку, чеснок, специи, перец, помидоры… Все, что есть под рукой. Для любителей экспериментов – добавьте фрукты или сухофрукты: яблоки, груши, курагу, чернослив, можно добавлять ягоды.
Особенно пикантным получается сочетание кабачков с грибами. За границей в ресторанах часто подают пюре из кабачков и авокадо. Великолепный вкус придает пюре плавленый сыр. А для любителей мяса в кабачковое пюре можно положить отдельно приготовленные фрикадельки.Подают суп-пюре обычно с сухариками и свежей зеленью.
Цветки кабачков
Как уже сказано, плодятся и растут кабачки бешеными темпами. Иногда, в целях сокращения урожая, дачники отщипывают новые завязи. Но выбрасывать цветки не стоит: они тоже вполне съедобны. Кстати, собирают, в основном, мужские цветки: несколько оставляют для дальнейшего опыления, это также помогает регулировать количество урожая.
Кабачковые цветки довольно крупные с прочными стенками, поэтому отлично подходят для фарширования. Достаем пестик, промываем под проточной водой, начиняем любой начинкой. Здесь опять же дайте волю фантазии: итальянцы, например, делают смесь из сыра, анчоусов, чеснока и базилика. Турки добавляют в отваренный рис орехи, изюм, корицу и чеснок. Греки делают смесь из риса, помидоров, лука и петрушки. Но можно обойтись и традиционным рисово-мясным фаршем, как для фаршированных перцев.
Фарш укладывают в соцветие, аккуратно утрамбовывают, закрывают лепестками, далее – на лист и в духовку на 20 минут. Если делаете с кляром – обжаривайте на раскаленной сковороде с большим количеством масла, как фритюр.
Сырые кабачки
Молоденькие свежие кабачки – идеальная основа для салатов. Очень полезны сидящим на диете: такие салаты и сытные, и малокалорийные. Как и в других случаях, смешивать можно с чем угодно. Но наибольшее признание получили быстро маринуемые салаты. Например:
Салат из кабачков с помидорами и огурцами
Кабачок и огурчики режем тонкими полосочками, можно натереть на терке для корейской моркови. Кабачки чуть присаливаем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Небольшие томаты режем на четвертинки дольками. Смешиваем, добавляем соль, рубленный укроп и чеснок. Укладываем в пищевой пакет, встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике мариноваться в собственном соку.
Салат из свежих кабачков по-корейски
Кабачок и морковь (примерно 1:1) натираем на корейской терке, перемешиваем. Отдельно смешиваем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, столовую ложку приправы для корейской моркови, заливаем столовой ложкой 9% уксуса и добавляем через давилку чеснок по вкусу. Заправляем смесью овощи и заливаем небольшим количеством подогретого подсолнечного масла. Салат убираем в холодильник, чтобы настоялся, подавать можно уже через пару часов. Но чем дольше простоит, тем будет вкуснее.
Салат из кабачков с медом
Молодой кабачок режем слайсами с помощью овощерезки, присаливаем и оставляем на полчаса, чтобы убрать излишки воды. В салатницу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, побольше укропа, порубленный чеснок, черный перец и столовую ложку меда. Перемешиваем и заправляем маринадом кабачки. Можно добавить прованские травы. Ставим в холодильник на час-полтора – и наслаждайтесь!
Популярные блюда из кабачков
Есть рецепты, проверенные временем и одобренные поколениями кулинаров и любителей вкусно покушать. Было бы несправедливо не упомянуть их в этом обзоре.
Оладьи из кабачков
Шинкуем кабачок на терке, даем время на отстой лишней воды и сливаем ее. Рубим ножом зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т.д. по вкусу). 3-4 куриных яйца (в расчете на 1 кг кабачка) разбиваем, взбалтываем вилкой до однородной массы и отправляем к отжатым кабачкам. Туда же 7-8 столовых ложек муки и чайную ложку соли, перемешиваем тесто. Подсолнечное масло на сковороде должно шипеть, скворчать и плеваться: только так оладушки получатся пышными и загорелыми. Выливаем по ложечке теста на сковороду и жарим с обеих сторон. Подаем со сметаной горячими или холодными – кто как любит.
Закуска из жареных кабачков
Кабачки режем тоненькими полукружьями и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Масла жалеть не стоит – жарим, как картошку-фри. Выкладываем кабачки в миску, добавляем порубленный чеснок по вкусу, любую зелень, соль, черный перец и заправляем сметаной. Лучшей закуски, особенно под крепкий алкоголь, человечество еще не придумало.
Фаршированные кабачки, или «лодочки»
Тот случай, когда нужен уже зрелый, а не молодой кабачок. Чистим плод, удаляем семена. А дальше по желанию: либо режем «бочонками» с высотой стенки около 5 см, либо вдоль, чтобы получились «лодочки» с выскобленной сердцевиной. Затем выкладываем овощи на смазанный маслом противень и наполняем «бочонки» или «лодочки» фаршем. Выпекаем в зависимости от фарша до готовности кабачка.
Чем фаршировать – вариантов несметное количество. Например:
Грибы + сыр +лук + специи;
Творог + сыр + чеснок + зелень;
Куриный фарш + помидоры + сыр + лук + укроп;
Фарш любой + рис отварной + помидоры + лук + чеснок + специи;
Фарш + грибы + лук + чеснок + зелень.
Лучше всего придумать свою авторскую начинку.
К популярным блюдам также относятся всевозможные рагу и рататуи – это просто тушеные овощи в разных наборах. Подробно расписывать эти рецепты нет смысла: сгружаем любимые овощи в кастрюлю, а лучше в казан, и тушим с приправами и зеленью. По желанию можно добавить мясо.
Оригинальные рецепты из кабачков
Кабачок не был бы универсальным, если бы кулинары со всего мира не стремились создать на его основе что-то новенькое, дабы поразить гостей.
Спагетти из кабачков
Кабачок натираем на терке для корейской моркови как можно более длинными полосками. На разогретой сковороде в масле обжариваем чеснок, добавляем туда кабачок и жарим до румяности. Выкладываем готовые спагетти на блюдо, добавляем соль, перец по вкусу, посыпаем натертым сыром, зеленью, добавляем свежевыжатый лимонный сок, украшаем половинками помидорок черри. Подаем в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Сырные палочки из кабачков
Нарезаем кабачок на брусочки около 1,5 см шириной. Отдельно готовим панировку из измельченных сухарей, соли и любимых сухих специй. Сюда же добавляем мелко натертый твердый сыр и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем вилкой пару яиц. Затем берем кабачковый брусочек, макаем в яйца, затем в панировочную смесь и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке 15-20 минут. Подаем к столу в качестве закуски со сметаной, майонезом или любым подходящим соусом.
Чебуреки из кабачков
Кабачок натираем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы удалить потом излишки воды. Берем фарш (лучше куриный или говяжий), солим и перчим, добавляем репчатый лук, перемешиваем. В отжатые кабачки добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто. На смазанную маслом сковороду выкладываем кабачковое тесто и разравниваем в тонкий круглый блин. Когда блинчик немного схватится, на одну его половину выкладываем фарш, накрываем другой половиной и жарим дальше с обеих сторон по 5 минут. Готовность определяем по состоянию фарша.
Омлет из кабачков
Очень популярный завтрак в Италии, называется фритатта. Кабачок режем на тонкие полоски или кружочки, обжариваем до мягкости и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на кабачки выкладываем кусочки отварного куриного филе, можно заменить колбасой. Солим, посыпаем измельченной зеленью. Сверху можно положить нарезанный кружочками помидор. Отдельно взбиваем яйца со сливками (можно использовать молоко). Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку запекаться на 20—25 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Пицца из кабачков
Кабачок натираем на крупной терке, отстаиваем для удаления излишков воды. В отжатые кабачки добавляем мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Тесто по вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи. Форму для запекания обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму, сверху добавляем кружочки из колбасы и помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. По мере готовности достаем из духовки и даем немного остыть, иначе она развалится при попытке вынуть из формы горячей.
Закусочный торт из кабачков с грибами
Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Добавляем яйца, муку и соль по вкусу. Перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде из полученного теста делаем тонкие блинчики (они должны быть одинакового диаметра). Отдельно готовим начинку: обжариваем грибы с луком, солью и перцем. Готовим соус: в сметану добавляем выдавленный чеснок и измельченный укроп. Далее на блин намазываем соус, выкладываем грибной фарш, накрываем следующим блином и так далее. Последний блин смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Кстати, грибы не обязательно должны быть жареными, можно прокрутить на мясорубке маринованные, тоже будет очень вкусно.
Десерты из кабачков
Казалось бы, ну какой десерт из овощей? Оказывается, и такое возможно.
Варенье из кабачков
Кабачок чистим, удаляем семена и режем на кубики. Добавляем к кабачкам сахар из расчета 1 кг на 1,5 кг кабачков, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время кабачки дадут сок. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на малом огне увариваем 45 минут. Два апельсина очищаем от цедры и белых волокон, режем кубиками мякоть и добавляем к кабачкам. Все вместе варим еще минут 10. Вот и все.
Варенье укладываем в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками и оставляем храниться при комнатной температуре. Но можно и сразу есть.
Вафли из кабачка
Очищенный кабачок натираем на крупной терке, сок не отжимаем, а сразу же добавляем в кабачок одно сырое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем, всыпаем полстакана муки. Смазываем решетки электровафельницы растительным маслом, затем выкладываем ложкой кабачковое тесто и прижимаем. Готовится каждая вафля около пяти минут. Вафли можно есть и в таком виде, но можно и сделать между двумя вафлями прослойку из повидла, джема или шоколадной пасты.
Кабачковый сок
Здесь все просто: чистим кабачок от кожуры и семян и отжимаем в соковыжималке. Добавляем что хотим – можно соль, можно сахар, можно мед или любые овощные фреши. Этот сок считается крайне полезным для диабетиков, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, борется с кишечными паразитами, используется для чистки печени и при похудании. С осторожностью следует принимать при имеющихся заболеваниях почек.
Заготовка кабачков на зиму
Самый простой способ запастись кабачками на зимний сезон – это их заморозить. Просто режем кубиками, засыпаем в пакеты и укладываем в морозилку. При размораживании кабачки абсолютно не теряют своих полезных свойств и вкуса. Но консервированные кабачки – это целая отдельная отрасль в кулинарии.
Кабачковая икра
Поистине легендарная закуска! Кабачки чистим от кожуры и семян, режем, сколько влезет в кастрюлю, заливаем до половины водой и варим до мягкости. Отдельно обжариваем на растительном масле лук. Процеживаем кабачки, добавляем в них готовый лук, разбиваем все блендером до состояния зернистого пюре. Из расчета на 6 кг кабачков и 1 кг лука в пюре добавляем: 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли с горкой, 4 столовые ложки сахара, пол-литра томатной пасты, пол-литра майонеза, 4 столовых ложки 9% уксуса, 0,5 чайной ложки красного жгучего перца. Все это дело варим еще часа два, постоянно помешивая, так как масса склонна пригорать. Готовую икру горячей раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Салат из кабачков и риса
Еще один кулинарный шедевр. Принято называть это блюдо салатом, хотя зимой можно достать его из банки, разогреть – и будет великолепный гарнир. А можно высыпать в мясной бульон, добавить картофель – и будет вкуснейший суп. Пропорции даны из расчета на 1 кг кабачков.
Промываем 1 стакан риса в холодной воде до прозрачности, перекладываем в сотейник, заливаем 2 стаканами воды и варим до состояния «почти готово». В большую толстостенную кастрюлю наливаем 150 мл рафинированного растительного масла, раскаляем, добавляем туда 5-6 нарезанных перьями луковиц, жарим до подрумянивания. Затем добавляем 2—3 натертых средних моркови, тушим. Затем туда добавляем 2—3 нарезанных красных болгарских перца, тушим еще 10 минут. Следующие на очереди – помидоры. Примерно 0,5 кг томатов режем кубиками и забрасываем в кастрюлю. Тушим еще 10 минут. В конце добавляем две столовые ложки соли и одну сахара, перемешиваем.
Кабачки чистим, нарезаем крупными кубиками и закидываем к овощам. Тушим все минут 15. Важно кабачки не переварить: кубики должны сохранить свою форму. Если они останутся чуть сыроватыми – ничего, дойдут уже в банке. Затем добавляем к овощам пропаренный рис, свежий чеснок и мелко рубленый укроп по вкусу, а также любимые травы. На малом огне держим пять минут и снимаем. Заливаем туда 1,5 столовых ложки 9% уксуса или 2—3 столовые ложки винного, перемешиваем.
В стерилизованные банки раскладываем горячую заготовку, закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, даем полностью остыть. После этого храним в холодном месте до зимы.
БОНУС. Кабачок для красоты
Этот удивительный овощ можно не только есть. Оказывается, он способен дать человеку не только здоровье, но и красоту.
Кабачковое масло
Семена кабачка очищают от оболочки, затем сушат и отправляют в маслопресс. Но мало кто делает это в домашних условиях, так как гораздо проще приобрести готовое кабачковое масло в аптеке или интернете. Его затем можно добавлять в крема, лосьоны, маски и скрабы. Это идеальное средство для проблемной кожи: увлажняет, разглаживает морщины, повышает упругость. Масло обладает также отличными защитными свойствами от ультрафиолета, так что можно мазаться на пляже. Если добавить его в шампунь, волосы станут шелковистыми, перестанут сечься, исчезнет перхоть.
Фото: ru.freepik.com
21.06.2022 Простой и вкусный сезонный салатик. Мы на даче готовим каждый день. Получается не только вкусно, но и довольно сытно, всё-таки жареный кабачок и яйца добавляют питательности. Обязательно измельчите в салат свежей ароматной зелени, желательно несколько видов. Мне нравится добавлять перья зеленого лука и петрушку. Ну, и куда же без пикантного чеснока?! Чесночный аромат отлично дополняет этот салатик. Подробнее… 26.06.2022 Очень простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Можно сказать, что это кабачковый омлет, который готовится на сковороде в виде рулета, получается очень нежно, сочно и сытно. Вам может показаться, что рулет сложно делать, но это впечатление обманчиво, достаточно один раз попробовать его приготовить и всё получится. Подробнее… 13.06.2022 Очень вкусные закусочные кабачки. Отлично дополняют обед и ужин, моментально расходятся в ожидании шашлыка. Подобных рецептов много, но мне нравится именно этот вариант: тонкие пластинки молодых кабачков обжарены до золотистого цвета на сковороде, затем дополняем их майонезным соусом с чесноком и зеленью, добавляем ломтик помидора или перца. Вкуснотища! Обязательно приготовьте! Подробнее… 01. 07.2022 Из кабачков все любят делать оладьи, а вот я больше уважаю блины. На приготовление нужно меньше масла, они выходят менее жирными, можно завернуть любую начинку и т.д. Уверена, этот рецепт всем понравится! Предлагаю замешать тесто на блины в чаше блендера, получается супербыстро и очень легко, не нужно вымешивать мучные комочки венчиком. Обязательно добавляйте в тесто свежую зелень, это даёт красивый цвет и непревзойдённый аромат. Подробнее… 30.06.2022 Вкуснейшие пышки-оладушки, которые моментально исчезают со стола. Готовим с молодым кабачком. Также, по желанию, можно добавить в тесто любую свежую зелень, сырную стружку, измельченный чеснок для аромата, если любите. Кефир для рецепта используем жирностью 3,2% и обязательно комнатной температуры. Подробнее… 02.08.2021 Что мы обычно готовим из кабачков? Оладьи и всевозможные овощные рагу. Мне раньше как-то и в голову не приходило, что из кабачков могут получиться очень вкусные котлеты. Поверьте, они понравятся даже тем, кто не может представить свой ужин и обед без мяса. Мягкие, пышные, румяные, ароматные, нежные – вот насколько хороши эти котлетки. Чем лучше отожмете сок от кабачков, тем меньше муки потребуется добавлять в «фарш». Остальные добавки – сыр, зелень, чеснок – только приветствуются, они сделаю котлеты ещё вкуснее. Подробнее… 15.09.2021 Кабачки, помидоры, сладкий перец и лук – отличное сочетание, получается очень вкусный салат, который в моём рейтинге заготовок точно попадает в топ-3. С удовольствием закрывала бы побольше баночек, но увы, место для хранения ограничено. Наряду с кабачками можно использовать цуккини, но желательно брать небольшие плоды с мягкими семечками. Если у вас зрелые кабачки – кожуру и семечки удаляем. Перец можно брать любого цвета. Если любите острые салаты, можете добавить немного чили. Подробнее… 08.06.2021 Удачный рецепт кабачковых оладушек на кефире. Готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а оторваться от них невозможно, пока тарелка не остается пустой. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети такие оладушки обожают. Обязательно добавьте в тесто свежую ароматную зелень, можно положить и немного чеснока, но это на любителя. Такие оладушки подаем традиционно со сметаной. Подробнее… 07.07.2021 Кабачки получаются просто нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подойдет как гарнир или дополнительная закуска. Чеснок и укроп дают непередаваемый аромат, а сливки отвечают за нежный сливочный вкус. Знаю, что многие готовят похожее блюдо со сметаной, но со сливками выходит намного лучше, соус «не кислит». Ни в коем случае не пропускайте обсыпку кабачков мукой, это делает соус более густым и непосредственно влияет на вкус блюда. Подробнее… 04.06.2021 Эти симпатичные кабачки-наггетсы такие же вкусные, как и приготовленные во фритюре, но гораздо более полезные, т.к. не впитали в себя то масло, в котором их обычно жарят. Внутри нежная кабачковая серединка, а сверху хрустящая корочка. Эти наггетсы из кабачков как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом (рецепт тоже есть ниже) и этот дуэт не стоит разъединять. Подробнее… |
Рецепт вареных кабачков — Рецепт Вибрация
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот рецепт вареных кабачков прост, быстр и готовится менее чем за 6 минут. В этом посте вы узнаете, как долго варить кабачки и как варить кабачки, чтобы они были нежными, вкусными и полезными.
Маш или пюре для детского питания или подавать с тако, салатами из макарон или с любыми гарнирами на ваш выбор.
Рецепт вареных кабачков
Этот рецепт вареных кабачков прост и требует минимальной подготовки.
Цуккини, также известный как кабачок, — это полезный овощ, который полон питательных веществ и полезен для здоровья, включая снижение уровня холестерина и регулирование уровня сахара в крови. Его можно варить, готовить на пару, жарить на воздухе, жарить на гриле и запекать.
Варка кабачков — это здоровый способ приготовления. Никаких дополнительных калорий не добавляется, а питательные вещества сохраняются.
Вареные кабачки можно превратить в пюре или пюре для детского питания, их также можно использовать в рецептах, которые требуют этого.
В этом рецепте используется очень мало ингредиентов. На самом деле вам понадобятся только кабачки, вода и соль. Черный перец не обязателен.
С помощью этого рецепта вы узнаете, как правильно и как долго варить кабачки.
Этот вареный кабачок на растительной основе, веганский, вегетарианский и не содержит глютена.
Связанный: Вареная морковь, Вареная спаржа
Ингредиенты
Цуккини. Также известен как кабачок.
Соль
Перец
Как варить кабачки
Промойте кабачки и положите их на разделочную доску.
Используйте острый нож, чтобы отрезать концы, затем нарежьте цуккини на ломтики толщиной ½–1 дюйм. Вы также можете нарезать кубиками или кубиками любой формы по вашему выбору, если они одинаковы по размеру.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы она быстро закипела, посолите воду и добавьте нарезанные цуккини.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Отварить кабачки в течение 3 минут или пока они не станут мягкими и нежными.
Когда он будет готов, снимите его с огня и слейте воду через сито или дуршлаг.
Подавайте и наслаждайтесь.
Приготовление кабачков в микроволновой печи
Поместите кабачки в посуду для микроволновой печи и добавьте воды.
Накройте тарелку крышкой для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3 минуты.
Достаньте из микроволновки и слейте воду.
Добавить соль и перец.
Подавайте и наслаждайтесь.
Как долго варить цуккини
Зависит от размера, если варить целиком, толщины ломтиков или кубиков и количества воды, если вода доводилась до кипения перед добавлением цукини, и если кастрюля был накрыт, чтобы приготовить его. Если их оставить целыми, то они готовятся дольше, чем если их разрезать на более мелкие кусочки.
Обычно для варки ломтиков цукини толщиной в дюйм требуется 3 минуты.
Сколько варить кабачки 3-5 минут.
Если варить в открытой кастрюле, добавить 1-2 минуты.
Кабачок — овощ быстрого приготовления. Его варят, когда он размякнет.
Что подавать с вареными цуккини
Его можно подавать с другими овощами, такими как морковь и вареная брокколи.
Салаты из пасты
Тако
Картофельное пюре
Чесночно-масляный соус
Как хранить
Когда кабачки полностью остынут, поместите их в зиплок или герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней.
Можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Чтобы разогреть его в микроволновой печи, положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при высокой мощности с интервалами в 30 секунд, пока он не прогреется.
Чтобы разогреть на сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте спаржу и нагревайте, пока она не прогреется.
Советы по варке цуккини
- Используйте овощечистку, чтобы очистить кожуру перед нарезкой, если вы предпочитаете не варить цуккини вместе с кожурой.
- Нарежьте кабачки одинакового размера для равномерного приготовления.
- Вы можете использовать этот метод варки для похожих овощей.
- Не забудьте уменьшить огонь после добавления кабачков в кипящую воду.
- Накройте кастрюлю, чтобы ускорить процесс кипения.
- У вас нет дуршлага или сита? Используйте шумовку, чтобы достать кабачки из горячей воды.
- После слива воды можно добавить черный перец и масло.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать кабачки перед варкой
Это не обязательно. Я люблю варить с кожурой, так как кожица содержит полезные для организма питательные вещества. Если вы предпочитаете снимать кожицу, вы можете легко сделать это с помощью овощечистки.
Можно ли варить кабачки
Да, можно, как показано в этом рецепте. Варить кабачки легко и быстро. Следуйте приведенным выше пошаговым инструкциям.
Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли
Приготовление при правильной температуре и времени. Если переварить, он становится сырым, поэтому не забывайте проверять его почаще. Снимите его с огня, как только вилка станет мягкой, и вы можете запустить его под холодной водой после слива горячей воды. Это предотвращает его дальнейшее приготовление с сохранением тепла.
Как варить лапшу с цукини
Лучше бланшировать, чем варить. Для этого положите лапшу в миску и залейте ее кипятком. Дайте настояться 1-2 минуты, слейте воду и подавайте.
Нужно ли солить цуккини перед варкой
Если посолить, вкус улучшится. Добавьте соль в кипящую воду перед добавлением кабачков.
Сколько времени варить лапшу с цукини
1-2 минуты. Проверьте пост о том, как бланшировать его.
Инструменты
Разделочная доска
Нож
Кастрюля
Сито или дуршлаг
Другие рецепты вареных овощей
Вареная капуста
Вареный картофель
Как варить брокколи
Вареный
Надеюсь, этот рецепт вареных кабачков понравится вам так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голос
Рецепт вареных кабачков
Этот рецепт вареных кабачков прост, быстр и готовится менее чем за 6 минут. В этом посте вы узнаете, как долго варить кабачки и как варить кабачки, чтобы они были нежными, вкусными и полезными.
Маш или пюре для детского питания или подавать с тако, салатами из макарон или с любыми гарнирами по вашему выбору.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 5 минут
Курс: Гарнир
Cuisine: American, British, Mediterranean
Keyword: boiled zucchini, boiled zucchini recipe, boiling zucchini, how long to boil zucchini, how to boil zucchini
Servings: 4
Author: Kemi
Knife
POT
Ситетр
- 1 Zucchini
- Соль по вкусу
- ПЕСП ПЕРСПЕР
- WATER
- 1
1101
- WATER
- 1002 RAINSE.
Острым ножом отрежьте концы, затем нарежьте кабачки на ломтики толщиной ½–1 дюйм. Вы также можете нарезать кубиками или кубиками любой формы по вашему выбору, если они одинаковы по размеру.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы она быстро закипела.
Посолите воду, затем добавьте нарезанные цуккини. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.
Варите кабачки в течение 3 минут или пока они не станут мягкими и нежными.
Когда он будет готов, снимите его с огня и слейте воду через сито или дуршлаг.
Подавайте и наслаждайтесь.
- Используйте овощечистку, чтобы очистить кожуру перед нарезкой, если вы предпочитаете не варить ее вместе с кожурой.
- Нарежьте кабачки одинакового размера для равномерного приготовления.
- Вы можете использовать этот метод варки для похожих овощей.
- Не забудьте уменьшить огонь после добавления кабачков в кипящую воду.
- Накройте кастрюлю, чтобы ускорить процесс кипения.
- У вас нет дуршлага или сита? Используйте шумовку, чтобы достать кабачки из горячей воды.
- После слива воды можно добавить черный перец и сливочное масло.
Вы сделали этот рецепт? Большой! Оцените его, нажав на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставив комментарий ниже. Не забудьте поделиться этой публикацией со своими друзьями и семьями, а также в своих любимых группах Pinterest и Facebook.
Похожие сообщения:
Легко обжаренные кабачки — Posh Journal
Опубликовано: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · Оставить комментарий
45
акции
Этот простой тушеный кабачок станет прекрасным гарниром к любому блюду. Это простой рецепт кабачков, который вы будете готовить снова и снова. Это супер вкусно и очень полезно!
Об этом рецепте тушеных кабачков
Если вы ищете быстрый гарнир на ужин в последнюю минуту, попробуйте этот тушеный цуккини.
Кабачки обжариваются на сковороде до золотистого цвета с простыми приправами, а затем добавляются цедра лимона и сыр пармезан. Он и насыщенный, и освежающий одновременно. Это один из моих любимых рецептов цукини, который делает все вкуснее. Такое овощное блюдо понравится даже привередливым гурманам.
Перейти к:
- Об этом рецепте тушеных кабачков
- Ингредиенты для обжаренных кабачков с сыром пармезан и лимонной цедрой
- Как приготовить соте из кабачков
- Кулинарные советы
- Как хранить остатки обжаренных кабачков
- Как разогреть остатки обжаренных кабачков
- 📖 Рецепт
Ингредиенты для тушеных кабачков с сыром пармезан и лимонной цедрой
Чтобы приготовить тушеные кабачки, вам понадобятся следующие ингредиенты.
1. Свежий кабачок i. Вам понадобится около 1,5 фунта или примерно 3 крупных или 4 средних свежих цуккини.
2. Пармезан. Хорошо сочетается с цуккини. Он помогает придать блюду пикантный и ореховый вкус.
3. Лимон. Вы будете использовать только цедру лимона. Это обязательный ингредиент, который придает кабачкам свежий и чистый вкус без кислинки.
4. Масло сливочное. I использовал комбинацию масла и сливочного масла, чтобы добавить насыщенности и уникального вкуса кабачкам, не делая их слишком жирными, как при использовании только масла.
5. Приправа. Я использую простые приправы, используя комбинацию свежего чеснока, сушеного тимьяна, соли и черного перца.
Как приготовить тушеные кабачки
Этот тушеный кабачок требует минимальной подготовки и усилий. Вот несколько важных шагов, которые необходимо выполнить.
1. Подготовьте кабачки
- Вымойте кабачки и промокните их бумажными полотенцами. После этого острым ножом нарежьте цуккини кольцами толщиной ¼ дюйма.
2. Приготовьте кабачки
Очень важно готовить кабачки в 2 захода, чтобы избежать образования пара, из-за которого кабачки могут стать мягкими и сырыми.
- Нагрейте масло на среднем огне.
- Половину ломтиков цуккини готовьте в течение примерно 3 минут, не мешая, до золотисто-коричневого цвета.
- Готовьте кабачки с другой стороны в течение 2 минут или до тех пор, пока кабачки не приготовятся и не станут хрустящими. Переложить на тарелку.
- Повторите этот процесс, чтобы приготовить оставшиеся кольца цуккини и переложить их на тарелку.
3. Приправьте кабачки
- Растопите сливочное масло и готовьте чеснок в течение 15 секунд или до появления аромата на слабом огне.
- Положите приготовленные ломтики цуккини обратно в кастрюлю.
- Добавьте тимьян и перемешайте до однородности.
- Выключите огонь, затем добавьте цедру лимона и сыр пармезан.
Кулинарные советы
1. Нарезать кольцами диаметром ¼ дюйма. Нарежьте кабачки кольцами одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно с одинаковой скоростью.
2. Не переполняйте кастрюлю. Приготовление всех ломтиков кабачка сразу не позволит им стать хрустящими и нежными.
В этом рецепте я использовал 12-дюймовую сковороду и должен был разделить ее на 2 части.
3. Если после приготовления ломтиков цуккини на сковороде остались пригоревшие остатки, вытрите их бумажными полотенцами или промойте, прежде чем растапливать масло и готовить чеснок, чтобы избежать привкуса жжения.
4. Этот рецепт можно настроить. Как всегда, используйте этот рецепт для начала. Вы всегда можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Не стесняйтесь персонализировать его, используя ваши любимые травы и добавляя больше сыра.
Как хранить остатки обжаренных кабачков
- Сначала дайте остаткам приготовленных кабачков остыть до комнатной температуры, но не более двух часов или одного часа, если температура выше 90 °F. Вы можете узнать больше здесь.
- После остывания переложите остатки в герметичный контейнер. При правильном хранении он хранится 3-5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Как разогреть остатки обжаренных кабачков
Разогрейте остатки приготовленных кабачков в духовке, чтобы они оставались твердыми и хрустящими. Вот как:
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Равномерно распределите оставшиеся кабачки на противне.
- Сбрызните приготовленные ломтики цуккини небольшим количеством масла, затем разогрейте их в течение 4-5 минут или пока они полностью не прогреются.
Еще рецепты вкусных цуккини
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте этому рецепту оценку.
📖 Рецепт
5 из 14 голосов
Рецепт тушеных кабачков
Рика
Этот легкий тушеный кабачок станет прекрасным гарниром к любому блюду. Это простой рецепт кабачков, который вы будете готовить снова и снова. Это супер вкусно и очень полезно!
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порции 4
Калории 114 ккал
- ▢ 1½ фунта свежих цуккини (примерно из 4 средних или 3 крупных цуккини)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо (или больше по мере необходимости)
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
▢ ⅛ чайной ложки черного перца
¼ 90
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 2 зубчика чеснока, (измельченных)
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна (около 1½ чайной ложки свежего тимьяна)
- ▢ ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ большой лимон
- 904zest
Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разделите его на две порции.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовьте первую партию ломтиков цуккини в течение 3-4 минут, не мешая, до золотисто-коричневого цвета. (см. примечания). Приправить половиной соли и половиной черного перца.
Готовьте кабачки с другой стороны в течение 2 минут, периодически помешивая, или пока кабачки не приготовятся и не станут хрустящими. Переложить на тарелку.
Повторите этот процесс, чтобы приготовить оставшиеся ломтики цуккини, и при необходимости добавьте больше масла. Переложите обжаренные ломтики кабачка на тарелку.
Растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течение 15 секунд или до появления аромата на слабом огне. Положите приготовленные ломтики кабачка обратно в кастрюлю. Добавьте тимьян и перемешайте в течение нескольких секунд. Выключите огонь, затем добавьте цедру лимона и сыр пармезан.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца и/или сыра, если это необходимо.