Песто соус к каким блюдам подходит: Соус песто к чему подходит — Oh Italia

5 вариантов итальянского соуса песто / Рецепты с добавлением миндаля, томатов и острого перца – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Классический вариант соуса

Классическим видом считается pesto genovese, то есть песто по-генуэзски: впервые соус приготовили именно в этом северном итальянском городе. Однако получить право называться по имени города Генуи может не любой соус, а только тот, в котором все компоненты соответствуют правилам, существующим уже порядка 150 лет.

Сегодня для эталонного песто нужно использовать:

  • базилик дженовезе DOP (Denominazione di Origine Protetta, то есть название с защищенным происхождением): не менее 25% от общего количества компонентов;

  • оливковое масло экстра вирджин, произведенное в Италии;

  • сыр: пармиджано реджано DOP или грана падано DOP, а также пекорино DOP;

  • чеснок;

  • кедровые орехи;

  • морскую соль.

Далеко не все готовы соблюдать столь строгие требования, так что рецепт соуса на основе базилика быстро разлетелся по Италии и претерпел изменения почти в каждом городе. Иногда рецепты видов соуса отличаются не только в регионе, но и в ресторанах.

Название соуса песто происходит от глагола pestare — «толочь», «давить», «измельчать в ступке». Именно так традиции предписывают готовить соус на основе базилика и кедровых орехов.

Блендер и прочие кухонные комбайны — для ленивых, вкуснее всего получается в ступке. Важно следить за консистенцией и добавлять оливковое масло постепенно: если переборщить, соус получится жидким и слишком жирным.

Песто отлично подходит практически к любым блюдам: мясу, рыбе, курице, овощам, даже к вареной картошке. Если хотите приготовить спагетти с соусом песто, не допускайте распространенной ошибки — не смешивайте его со сливочным соусом. Он перебьет аромат базилика. Песто — самостоятельный вид соуса, в пасту допускается добавить лишь немного креветок или кусочки курицы.

5 самых известных версий соуса песто

Каждый регион Италии прославился собственными продуктами, которые ложатся в основу местной кухни. Рецепты, которые считаются типично итальянскими, каждый регион также адаптирует под себя. Вот, что придумали в разных уголках Италии, на основании классического вида соуса песто:

1. Песто с вялеными томатами (красный песто)

Вяленые, то есть сушеные на солнце томаты обладают необыкновенно ярким вкусом: даже небольшое их количество способно преобразить соус или горячее блюдо. На Сицилии в северо-западной провинции Трапания это хорошо знают, вот и придумали добавлять вяленые томаты в соус песто. Также в этом рецепте кедровые орешки или семена пинии предлагается заменить миндалем или добавить оба сорта орехов сразу.

2. Песто с цитрусами

Италия ассоциируется с апельсинами и лимонами, которыми щедро усыпаны деревья на берегу моря. И неудивительно, что такое обилие цитрусов придумали использовать и для приготовления соусов. Лимон, как и апельсин, отлично подчеркивает свежий вкус зеленого базилика. Перед приготовлением с цитрусовых нужно счистить цедру, натереть и смешать в ступке с другими компонентами. Лимонный и апельсиновый сок потребуются, чтобы разбавить песто до нужной консистенции (вместе с оливковым маслом).

3. Острый песто

В южном регионе Апулия, точнее, на полуострове Гаргано придумали собственную уникальную версию соуса песто: помимо традиционных компонентов туда добавляют острый перчик пеперончино (или чили). Ярче всего звучит свежий перчик, однако можно использовать и сушеный. Кроме того, кулинары Гаргано считают допустимым использовать вместо базилика ботву репы или свеклы. Апулия — небогатый южный аграрный регион, так что местные хозяйки хитры на выдумки.

4. Песто со свежими помидорами, его также называют песто по-сицилийски

Для приготовления придется потрудиться: помидоры сначала необходимо бланшировать, чтобы с них легко снялась кожица, а затем аккуратно вычистить семечки. Для измельчения в ступке потребуются только плотные крепкие стенки томатов. Как и в рецепте с вялеными томатами, допускается заменить часть кедровых орехов миндалем.

5.

Песто по-французски

Расстояние между Генуей и Ниццей — 150 км, неудивительно, что многие итальянские рецепты перекочевали в Прованс. Соус на основе зеленого базилика не исключение: в Провансе его называют «писту́» и готовят из базилика, чеснока и оливкового масла без добавления орехов и сыра. На Лазурном берегу соус писту подают к свежей рыбе и морепродуктам, в которых здесь нет недостатка.

Интересный факт

В одном из центральных регионов Италии Эмилия-Романья придумали диковинный вариант соуса песто: в основе рецепта сало. Свиной жир (по-итальянски lardo) измельчают до кремообразного состояния, смешивают с чесноком, приправляют розмарином и подают в качестве дополнения к домашнему хлебу. Такой вариант называется pesto modenese (в честь города Модена). Ничем не отличается от крученого сала, которое можно увидеть в меню ресторанов украинской кухни, правда? Конечно, от соуса песто здесь только глагол pestare. Однако разумное объяснение есть: кухня Эмилии-Романьи считается самой сытной и жирной во всей Италии, местным поварам необходимо было придумать, куда девать излишки свиного жира.

Что можно сделать?

Приготовить соус песто из любой доступной зелени: руколы, шпината, петрушки, кинзы и даже из крапивы. Объяснение простое: зеленый базилик в России стоит дорого, а технология приготовления соуса подходит для любой травы.

Прочитайте о других соусах:

  • 5 небанальных рецептов соуса тартар: и советы по приготовлению

  • Гид по главным азиатским соусам: что из себя представляют и где применяются

  • Аджика, дзадзики и другие соусы к шашлыку: 6 вариантов для гриль-вечеринки

Как приготовить соус песто — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Итальянский соус песто готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра и считается одним из самых популярных в мире.

Знаменитый итальянский соус песто, приготовленный на основе оливкового масла, базилика и сыра, считается одним из самых популярных в мире. Классический рецепт соуса появился на свет более 200 лет назад в Лигурии – северном регионе Италии. Традиционно итальянцы готовили песто с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Кстати, итальянское рesto произошло от pestato, pestare, что означает «топтать, растирать, давить». Разумеется, современные хозяйки давно обходятся без ступки и ручной работы, используя для перетирания и смешивания ингредиентов блендер.

И хотя точных пропорций соуса не существует, основные ингредиенты практически неизменны. В первую очередь, это – базилик. Лучше, конечно, использовать листья зеленого цвета (у красного и фиолетового слишком пряный аромат, они дают яркую окраску блюду). Далее – чеснок и сыр. Из твердых сыров для песто пармезан подходит больше всего, но его вполне можно заменить на другие твердые сыры. Еще одним важным ингредиентом являются кедровые орешки – семена итальянской пинии (сосны), которые по размеру заметно больше, чем орехи сибирского кедра. Все эти ингредиенты соединяет, конечно же, оливковое масло (первого отжима).

Итак, для приготовления соуса песто нужно взять 50-70 г базилика, 50 г пармезана, 3 столовые ложки кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока (по желанию), соль (учитывая, что сыр достаточно соленый). Листья базилика промыть, обсушить. Орешки можно чуть-чуть подсушить на сковородке (после обжаривания нежный ореховый вкус становится более выраженным). Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Пармезан потереть на мелкой терке. Блендером измельчить в миске базилик и чеснок до состояния кашицы. Ввести в кашицу кедровые орешки и, постепенно добавляя, половину нормы оливкового масла. При этом скорость работы блендера должна быть невысокой, чтобы соус при измельчении и перемешивании не нагревался. Добавить тертый пармезан и соль, влить остаток масла. Вновь перемешать, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Можно приготовить такой соус не на один раз – «запас» хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытой стеклянной баночке от 10 до 15 дней. А чтобы он сохранялся еще лучше, соус нужно немного примять, чтобы сверху появился небольшой масляный слой.

Иногда в соус песто добавляют дополнительные ингредиенты. Например, вяленые томаты (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению соуса песто россо) и каперсы, вместо кедровых орешек в дело идут тыквенные семечки, грецкий орех, фундук, арахис или миндаль. Любители «остренького» добавляют черный молотый перец и бальзамический уксус. Порой и вовсе вместо базилика используют руколлу, шпинат, укроп, сельдерей, мяту. Любой соус песто прекрасно сочетается с разными видами пасты, превращает обычный гарнир (отварной рис, овощные смеси) в оригинальное самостоятельное блюдо. Под соусом песто можно запечь рыбу, а также замариновать мясные отбивные, курицу или индейку. Песто используют в канапе и бутербродах, в пицце и различных салатах.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

12 быстрых способов сделать любой рецепт вкуснее с песто — ешь это, а не то

Соус песто — один из самых универсальных соусов на кухне. Как говорит шеф-повар Клаудия Сидоти, член нашего экспертного консультативного совета, в своей статье «Секреты приготовления лучшего соуса песто»: «Песто украшает почти любое блюдо, и его немного может иметь большое значение».

Тот факт, что вам нужно такое небольшое количество насыщенного ароматом соуса песто, является ключевым, потому что это высококалорийный соус, содержащий более 120 калорий всего в двух столовых ложках. Однако при правильном приготовлении он содержит свежие, насыщенные витаминами травы, такие как базилик, и полезное оливковое масло первого отжима в качестве основных ингредиентов. Кроме того, если у вас есть кухонный комбайн, его очень легко приготовить, и он невероятно хорошо замораживает.

Профессиональный совет Сидоти состоит в том, чтобы разложить соус по формочкам для кубиков льда и заморозить, а затем использовать от одного до двух кубиков в соответствии с рецептом. Кроме того, нет необходимости размораживать песто, если вы добавляете его в горячее блюдо, говорит Сидоти. Хотя она обычно готовит песто, она рекомендует Colavita как хороший бренд, если у вас мало времени. У нас также есть статья, с которой вы можете ознакомиться, чтобы ориентироваться в различных брендах соусов песто: Лучшие и худшие соусы песто на полках — рейтинг!

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как разнообразить ваши рецепты ложкой соуса песто.

Лесли Бончи/Ешь это, а не то!

Одним из самых популярных поисковых запросов, связанных с песто, является его использование с макаронами. Честно говоря, вероятно, нет неправильного способа сделать это, за исключением, возможно, использования слишком большого количества. Помните, что каждая порция из 2 столовых ложек может содержать более 120 калорий! Чистый лист пасты прекрасно сочетается с мощным ароматом песто, поэтому небольшого количества хватит надолго. майонез.

Получите наш рецепт легкого средиземноморского салата капрезе с макаронами.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных рецептов и важные советы по приготовлению пищи.

Waterbury Publications, Inc.

Экстренные новости: Куриная грудка может быть скучной. Используйте немного соуса песто, чтобы придать ему нужный вкус. Эти запеченные куриные грудки оживают благодаря песто и сыру моцарелла.

Получите наш рецепт кето с курицей песто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Минестроне любит добавлять соус песто, попробуйте добавить его и в супы-пюре. Уловка шеф-повара Сидоти для украшения обычного томатного супа состоит в том, чтобы добавить ложку или две песто, а затем посыпать его сыром пармезан.

Получите наш рецепт минестроне с овощами и супом песто.

Shutterstock

У вас закончились свежие травы для соуса маринара, который вы готовили весь день? Добавьте кубик домашнего замороженного соуса песто или ложку хорошего песто, купленного в магазине, рекомендует Сидоти.

Shutterstock

Возьмите домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы, добавьте немного соуса песто, чтобы покрыть тесто, оставив примерно дюйм для корочки, и сверху положите кружочки козьего сыра. Готовьте на предварительно разогретой чугунной сковороде или в разогретой до 425° духовке, пока корочка не потрескается.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Рыбе не нужен сложный соус, чтобы сделать ее вкусной. Держите банку соуса песто в холодильнике или морозильной камере, чтобы улучшить любой полезный рыбный рецепт. Если что-то нуждается в взрыве аромата, песто должен быть первым выбором. В этом рецепте постная и мясистая рыба-меч противостоит мощному вкусу соуса песто.

Получите наш рецепт полезного стейка из рыбы-меч на гриле с соусом песто.

Shutterstock

В вирусном видео TikTok женщина покрывает сковороду соусом песто перед жаркой яиц. В этом методе добавляется масло, чтобы яйцо не слиплось, и оно придает яйцам приятный ароматный вкус. Яйцо и песто — идеальное сочетание. Шеф-повар Сидоти также рекомендует разбавлять омлеты или яичницу-болтунью одной или двумя ложками.

Получить рецепт яиц песто Тикток.

 

Говоря о яйцах, маленькая чайная ложка соуса песто феноменальна для сваренных вкрутую яиц. Пожалуйста. И, если вам интересно, это лучший способ приготовить яйца вкрутую.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Песто делает любой бутерброд лучше. Жареный сыр, жареная индейка, стейк, тунец — подходит буквально ко всему. Используйте любую оставшуюся курицу, может быть, даже курицу-гриль Costco, чтобы приготовить панини с жареным красным перцем и свежей моцареллой. Есть ли что-нибудь, чего курица-гриль не может сделать? Если вы ищете лучшую полуфабрикатную курицу, ознакомьтесь с нашим дегустационным тестом на курицу-гриль.

Получите наш рецепт куриных панини с соусом песто и перцем.

Shutterstock

Шеф-повар Сидоти также использует песто, чтобы приготовить простую брускетту для неожиданных гостей. На каждые 1/4 стакана песто она добавляет 1 нарезанный кубиками помидор и 1 стакан нарезанной рукколы. Она выкладывает эту смесь на поджаренную чиабатту или багет и дополнительно посыпает пармезаном. В качестве альтернативы, говорит она, можно добавить немного соуса песто в размягченное масло, чтобы сделать намазку, идеально подходящую для тостов.

Шаттерсток

 

Этот рецепт входит в одну из наших любимых подборок рецептов для буднего дня «40 идей для ужина, для которых не нужен рецепт».

Что вам потребуется: Сквош-спагетти (сверхнизкокалорийный овощ с начинкой, похожей на лапшу), оливковое масло, шпинат, песто в банке, нарезанный кубиками сыр фета

Мало того, что это блюдо простое чтобы собраться вместе, но в нем также почти нет очистки — это не намного лучше, чем это. Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Затем разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам и выскоблите семена. Смажьте его оливковым маслом и запекайте лицевой стороной вниз на противне в течение 45 минут. Когда тыква будет готова, используйте вилку, чтобы соскрести длинные, похожие на спагетти нити с мякоти на тарелку. Добавьте овощи, соус песто и сыр в полость кабачка и перемешайте, чтобы сыр немного расплавился.

Shutterstock

Немного соуса песто делает блюдо скучным и достойным вечеринки. Волшебное соотношение шеф-повара Сидоти состоит в том, чтобы добавить 1/4 стакана соуса песто к смеси 1/2 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны, а затем добавить цедру и сок 1/2 лимона. Она подает соус со свеженарезанными овощами, вы даже можете использовать остатки поверх запеченного картофеля!

Всякий раз, когда вам нужен взрыв вкуса, песто – это то, что вам нужно. Не бойтесь добавить его в один из ваших любимых рецептов сегодня.

Подробнее:

20 суперпростых рецептов ужина всего из 5 ингредиентов

70+ рецептов здоровой курицы для похудения

45 лучших рецептов быстрого повышения уровня витамина D

0/5

(0 отзывов)

Что подавать с песто? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Трудно ошибиться с соусом песто.

Этот простой соус вкусен и прост в приготовлении.

Песто — отличный способ придать аромат макаронам, курице, рыбе или овощам.

Песто готовится из свежего базилика, сыра пармезан, кедровых орешков, чеснока и оливкового масла.

Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как помидоры или шпинат, чтобы изменить вкус.

Песто имеет прекрасный вкус сам по себе, но его также можно смешивать с пастой или другими блюдами.

Его даже можно намазать на пиццу вместо томатного соуса.

Приготовить песто легко и быстро, если у вас есть хороший кухонный комбайн.

Просто поместите все в машину и пульсируйте, пока все не будет измельчено.

Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе песто превратится в пасту.

Песто можно приготовить разными способами.

Прекрасно сочетается с горячими макаронами, добавляется к рыбным блюдам на гриле или подается с куриными грудками.

В этой статье мы обсудим восемь наших любимых гарниров с соусом песто.

Что подавать с песто? 8 BEST Гарниры

Соус песто — прекрасное дополнение к любому блюду.

Варианты выбора гарнира безграничны.

Вы можете выбрать что-то классическое, например картофельное пюре, или что-то более авантюрное, например, соус песто.

Если вы ищете ароматный гарнир, который добавит пикантности вашей трапезе, соус песто — отличный вариант.

Его также очень легко приготовить, так что вы сможете быстро приготовить его к приходу гостей.

Если вы не знаете, как добавить соус песто в блюдо, вот несколько идей, как добавить соус песто в блюдо:

1. Куриный пирог с песто

Курица — одно из самых универсальных мясных блюд. Вы можете жарить, жарить, готовить на пару, тушить или варить.

Соус песто подходит как к курице, так и к макаронам.

Добавьте этот рецепт в свою ротацию блюд, если вы хотите чего-то нового и ароматного на ужин.

Этот пирог очень легко приготовить.

Вам понадобится несколько простых ингредиентов, и вы сможете быстро получить их на стол.

Куриный пирог песто идеально подходит для быстрого перекуса в будний день.

А еще он отлично подходит для развлечения.

Ваши гости оценят это изысканное и изысканное блюдо.

2. Сэндвич с сыром песто на гриле

Сыр на гриле — это классика, и не зря.

Это просто, вкусно и всегда нравится детям и взрослым.

Но иногда жареный сыр может надоесть.

Почему бы не добавить в смесь немного соуса песто? Это придаст бутерброду пикантный вкус.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, немного соуса песто и ваш любимый хлеб.

Вы также можете попробовать разные сыры, чтобы определить, какой из них лучше всего сочетается с соусом.

Этот сэндвич с сыром на гриле готовится менее чем за 10 минут, поэтому он отлично подходит для обеда или легкого ужина в загруженные будние дни.

3. Паста песто в одном горшке

Макароны всегда популярны в качестве гарнира.

Его просто приготовить, и он подходит практически ко всему.

Но иногда хочется чего-то немного отличающегося от обычного блюда из макарон.

Почему бы не попробовать пасту песто? Это придаст пикантный вкус вашему блюду.

Одна из лучших особенностей этого блюда — простота его приготовления.

Для пасты песто требуется всего несколько ингредиентов и одна кастрюля, что делает ее быстрой и удобной едой в будний день.

А соус песто придает макаронам ярко-зеленый цвет, так что вы можете подать что-то столь же красивое, сколь и вкусное.

4. Фрикадельки с картофельным пюре песто

Фрикадельки всегда популярны в качестве основного блюда, но они также могут стать отличным гарниром.

Картофельное пюре с соусом песто идеально сочетается с фрикадельками.

Картофель со сливками и пикантным соусом песто — это сочетание, заключенное на небесах.

Это простое в приготовлении блюдо идеально подходит для ужина в будний день.

Вы можете получить его на столе менее чем за 30 минут.

И это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре.

Просто добавьте песто, и готово.

5. Цыпленок барбекю с песто

Если вы ищете новый способ приготовления курицы, почему бы не попробовать добавить соус песто? Он добавляет тонну аромата с очень небольшим усилием.

Песто для барбекю — один из моих любимых способов употребления курицы, потому что он сладкий и острый и хорошо сочетается практически с чем угодно.

Вам нужно обжарить курицу и добавить немного соуса песто, и все готово.

Это ароматное блюдо требует совсем немного времени и усилий, поэтому идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.

Его можно легко приготовить заранее — сохраните остатки для быстрого обеда или ужина в конце недели.

6. Запеченная курица песто с жареными помидорами

Если вы ищете здоровый способ приготовления курицы, попробуйте это блюдо из запеченной курицы песто.

Он достаточно прост для плотного обеда в будний день, но достаточно элегантен для приема гостей.

Это блюдо — отличный способ использовать оставшийся соус песто.

Вы также можете использовать купленный в магазине песто, если у вас мало времени.

Жареные помидоры придают блюду восхитительный вкус и сладость.

Курица идеально приготовлена ​​с хрустящей корочкой.

Эта запеченная курица песто — отличный способ получить суточную дозу овощей.

Он также не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его отличным выбором для людей с диетическими ограничениями.

7. Овощи на гриле с песто

Если вы ищете полезный и вкусный гарнир, обратите внимание на овощи на гриле песто.

Это отличный способ получить суточную дозу овощей, а соус песто добавит восхитительный вкус.

Для этого блюда можно использовать любые овощи.

Мне нравится использовать смесь цуккини, тыквы и болгарского перца.

Но вы можете использовать сезонные овощи или ваши любимые овощи.

Самое приятное в этом блюде то, что его легко приготовить.

Вам нужно обжарить овощи и добавить немного соуса песто.

Всего несколько минут, и вы можете приготовить полезный и вкусный гарнир.

8. Куриный салат с соусом песто

Куриный салат — отличный выбор для быстрого и легкого перекуса.

Он сытный и ароматный, его можно приготовить заранее или легко персонализировать.

Добавление соуса песто к салату с курицей добавит восхитительного вкуса и пряностей, которые идеально сочетаются с майонезной основой.

Это отличный способ добавить изюминку в привычный куриный салат.

Вы можете использовать любой соус песто, который вам нравится.

Я люблю использовать смесь базилика и петрушки, но вы можете использовать любую, которая вам больше нравится.

Этот куриный салат песто идеально подходит для быстрого и легкого перекуса.

Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Он также не содержит глютена, что делает его идеальным для тех, у кого есть диетические ограничения.