Горячие блюда с маринованными опятами: Маринованные опята в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с маринованными опятами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с маринованными опятами украсит и повседневный, и праздничный стол и не оставит никого равнодушным. Можно разнообразить рецепт любимыми специями и травами: тимьяном, орегано. рукколой, молотым грецким орехом. Грибы очень хорошо сочетаются со многими продуками: курицей, ветчиной, свежими и маринованными огурцами, картофелем, помидорами, луком, сыром и яйцами. Также можно добавить сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Маринованные опята200 г
Куриная грудка (копченая)200 г
Картошка300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Огурец200 г

Для соуса и подачи

Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Майонез100 мл = 100 г
Укроп50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат с маринованными опятами полезнее, приготовьте майонез сами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите в течение 40 минут. Яйца помойте, отварите в течение 10 минут. Огурец, укроп помойте и обсушите. Подготовьте керамическую или стеклянную салатницу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель почистите, куриную грудку освободите от костей и кожи и порежьте мелкими кубиками, яйца почистите. Опята хорошо промойте. Картофель, курицу, яйца и огурец порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Смешайте соус. В отдельную емкость выложите майонез, добавьте к нему соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

Выложите салат в салатницу. Укладывайте салат слоями, покрывая каждый соусом, в следующей последовательности: сначала картофель, затем огурец, курица и яйца. Верхним слоем выложите целые опята.

Для сборки салата можно использовать кондитерское кольцо.

произвести впечатление

Подавайте салат с маринованными опятами, украсив его веточками свежего укропа по окружности салатницы.

Салат с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

5
(3)

4 порции
40 мин

Маринованные, солёные грибы считаются популярным вариантом закуски. Однако некоторые кулинары используют их для приготовления салатов. Они придают более интересный вкус, а иногда служат своеобразным украшением. Ярким примером является салат с маринованными опятами.

Сохранить
Оценить 3
Отзывы 1
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
105.2
Ккал

Белки
6.4
грамм

Жиры
6
грамм

Углеводы
6
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Маринованные опята
370 г

Картофель
3 шт.

Ветчина
300 г

Зелёный лук
1 пучок

Майонез
по вкусу

Куриные яйца
3 шт.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с маринованными опятами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем выложите на тарелку, остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите и очистите от скорлупы.

Шаг 3Остывший картофель, ветчину и яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4Мелко порубите зелёный лук.

Шаг 5Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями: маринованные опята, нарезанный зелёный лук, ветчину, картофель, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом по вкусу.

Шаг 6Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Для подачи накройте миску сервировочной тарелкой, аккуратно переверните конструкцию, уберите миску и пищевую плёнку.

Что у нас получилось

Благодаря красочной подаче и необычной форме готовый салат с маринованными опятами является настоящим украшением праздничного и повседневного стола. Его яркая вкусовая палитра складывается из оригинального сочетания солоноватых грибов, пикантной ветчины, жгучего зелёного лука, нежных яиц, сытного картофеля и майонеза, придающего сочность.

Совет

При желании для сборки салата с маринованными опятами Вы можете использовать кольцо для салата. Для этого установите его на сервировочное блюдо и выложите ингредиенты в обратном порядке так, чтобы грибы оказались верхним слоем.

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-marinovannymi-opyatami-4067/

Ссылка скопирована

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Рыбные салаты
Слоёные салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Овощные салаты
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Греческий салат

Фарфалле с маринованными грибами и прошутто Крема


Изображение Кэссиди Хёрт

рецепт

выход

от 8 до 10 порций

    Ингредиенты

  • 1 фунт пасты фарфалле

  • Маринованные грибы (рецепт см.

    ниже)

  • Крема прошутто (рецепт см. ниже)

  • 8 ломтиков приготовленного бекона, нарезанных, для украшения

  • Сыр пекорино для украшения

  • 90 010
    Маринованные грибы

  • 2 литра грибов

  • 4 стакана воды

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка соли

  • ½ столовой ложки алеппского перца

  • Жидкость для маринования

  • ¼ стакана яблочного уксуса

  • ¼ стакана красного винного уксуса

  • ¼ стакана масла канолы

  • 900 06 ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

  • 1 чайная ложка нарезанного орегано

  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна

  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 лук-шалот, нарезанный

  • Прошутто Крема

  • Ножки консервированных маринованных грибов

  • 2 ломтика бекона, нарезанные

  • 1 луковица, нарезанная

  • 3 зубчики чеснока, нарезанные

  • 1 литр густых сливок

  • Соль по вкусу

  • Лимонный сок по вкусу
шагов
  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния аль денте. Осушать.
  2. Верните макароны в кастрюлю и добавьте крема прошутто и маринованные грибы. Перемешайте.
  3. Разложите макароны по тарелкам. Посыпьте нарезанным беконом и пекорино и сразу же подавайте.

Для маринованных грибов:

  1. Очистите грибы и удалите ножки. Поместите верхушки в большую миску, оставив стебли для крема прошутто.
  2. Добавьте воду, уксус, соль и алеппо в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте верхушки грибов и готовьте 1,5 минуты, затем слейте воду.

Для жидкости для маринования:

В миске с крышкой смешайте ингредиенты. Добавьте бланшированные грибы и оставьте мариноваться на ночь.

Для крема из прошутто:

  1. Положите бекон в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте ножки грибов, лук и чеснок в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте до прозрачности, периодически помешивая.
  2. Добавьте сливки, включите слабый огонь, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу.

Дата публикации: 19.11.15

  • Рецепт от шеф-повара Майкла Переса из Чарльстона, Южная Каролина
  • .

Подпишитесь

получите 1 год за 24,99$

получите

1 год за 24,99$

Сэкономьте 72% от цен в газетном киоске!

Подпишитесь сейчас

Рецепт острых чесночных солений | Epicurious

Эти острые соленые огурцы обладают средним вкусом. Бросьте их в салаты, чтобы они были острыми, или используйте их в качестве забавного гарнира к Кровавой Мэри на выходных. Этот рассол также хорош с зеленой фасолью или спаржей.

Ингредиенты

4 1/2 чашки

2 чашки белого уксуса

1/2 чашки сахара

2 столовые ложки соли

6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам

1 перец чили Фресно, тонко нарезанный кольцами, без семян

1 фунт шампиньонов, нарезанных, нарезанных на четвертинки

1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца

  1. Шаг 1

    Доведите уксус, сахар, соль и 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне, периодически помешивая . Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.

    Шаг 2

    Поместите чеснок, перец чили, грибы и хлопья красного перца в термостойкий закрывающийся контейнер или банку (при необходимости разделите на несколько контейнеров). Вылейте горячий рассол на грибную смесь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Кулинарная заметка

Соленья можно хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до 3 недель.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили острые чесночные огурцы?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle

  • Я сделал это по прихоти вчера, когда понял, что у меня есть все в шкафу. Очень доволен тем, как это получилось, но я упомяну одну вещь: мои грибы плавали в жидкости для маринования. Мне нужно было разработать решение, чтобы протолкнуть грибы вниз, чтобы жидкость полностью покрыла их.
    Отличный.

    • Стив Хилл

    • Бристоль, Англия.

    • 10.08.2022

  • Не соглашусь с тобой Кирби 17 , Грибы как в маринаде не соленья!!! Теперь в этом рецепте должны быть указаны маринованные грибы или чеснок или фресно, но в нем НЕТ маринада !!! Вы можете мариновать почти что угодно, но это не делает его маринадом (т.е. маринованные груши, персики, перец, жемчужный лук, маринуются, но не маринуются в нем) !!! Должны быть огурцы для солений !!!

  • Это бомба! Только на этой неделе я уже сделала 4 баночки. В моем холодильнике они долго не хранятся. Отличный рецепт, спасибо!

    • rgdavis1

    • Бирмингем, Алабама

    • 27.04.2017

  • 90 018

    Я согласен с последним рецензентом — все маринованное — это маринад, а этот рецепт потрясающий. Очень острый! Я делала с грибами, и они быстро исчезли. Люди, которые не делают рецепт, не должны оставлять плохие отзывы или любые другие в этом отношении.

    • kirby17

    • Лос-Анджелес

    • 27.04.2017

  • 900 12 Извините, ребята, но травление — это процесс. Вы спутали огурец с огурцом?
    Хороший рецепт!!

    • ljkaia

    • VA

    • 19.04.2017

  • 900 12 не знал солений посмотрел грибы после маринования

    • mac39

    • CT

    • 14.06.2016

  • Что??? В этом рецепте написано «маринованные огурцы», разве это не должны быть маринованные грибы?

    • Milliestovel

    • 10.07.2015

ТегиПриправаРассолГрибыОвощиФресно ЧилиЧилиЧеснок КорнеплодыБез молокаБез глютенаБез ореховВеганскиеВегетарианские5 ингредиентов или меньше Приготовление едыРассол и консервацияEpicurious

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Цыпленок с винегретом Schmaltzy Red Pepper

Вытопленный куриный жир образует ароматную основу для соуса на сковороде, который служит пикантной, острой винегретной заправкой в ​​этом ужине на одной сковороде.

Виндалу из свинины

В этом классическом индийском блюде кусочки свиной лопатки и сочная свиная грудинка готовятся до готовности в остром остром соусе с чили и уксусом.

Корнуоллская дичь, маринованная в чили-уксусе

Откажитесь от индейки и натрите кур корнуоллской дичи огненным, острым маринадом из чили, вдохновленным гоанским речеадо масала.

Маринованная моцарелла и перец пеппадью

Приготовьте шарики из маринованной моцареллы по этому простому рецепту в последнюю минуту или за два дня до приготовления. Это идеальная закуска к тарелке антипасто или колбасной доске.