Содержание
С чем есть соус песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов: оливкового масла и зеленого базилика. Естественно, что остальные ингредиенты подбираются каждым поваром по его предпочтениям, поэтому вариантов соуса существует бесчисленное множество. Среди самых популярных дополнительных ингредиентов сыр пармезан и миндаль, чеснок и козий сыр, вяленые помидоры. Прежде чем приготовить соус, необходимо решить, с чем есть соус песто, потому, что этот соус должен быть только свежим.
В разных странах соус песто имеет свои особенности, но он везде очень вкусен. Знаменитый соус насыщенного зеленого цвета, приготовленный из пряных трав, оливкового масла, орешков и сыра хорошо сочетается с рыбой и мясом, а также с макаронами и салатами.
Очень хорошо сочетается соус песто с различными видами итальянской пасты, например, феттучине и тальятелле, спагетти и равиоли со всевозможной начинкой или же без начинки. Песто превращает вполне обычный гарнир во вкуснейшее самостоятельное блюдо.
Кроме того, можно запекать рыбу под соусом, для этого чаще всего используют треску и лосося. В соусе песто можно замариновать и приготовить цыпленка или целую курицу, мясные отбивные, индейку перед использованием в приготовлении рулета из нее. Приготовив в духовке мясо или рыбу, замаринованную в соусе песто и завернутую в фольгу, можно смело делать это блюдо главным на праздничном столе. Обмазанная песто баранина будет очень вкусной, если ее обжарить на гриле. Сыровяленную свинину тоже можно подавать с соусом песто.
Из овощей с песто хорошо сочетаются баклажаны, которые скручивают в рулетики, только в соус необходимо добавить немного томатов. Очень вкусно получаются баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные на сковороде, если их выложить в несколько слоев, накрывая каждый слой кружочками помидор и поливая соусом песто и посыпая пармезаном. Многослойный овощной пирог запекается в духовке и подается теплым. Даже классическая итальянская закуска из моцареллы и томатов, нарезанных кружочками, в обязательном порядке заправляется соусом песто. Привычный для нас картофель можно тоже запечь с песто. Вкусное угощение получится из обжаренных грибов и шпината, которые запекли с сыром и соусом песто.
Вполне оправдано применение соуса в приготовлении канапе, бутербродов и бутербродных тортов, а также добавление в пиццу, особенно в сочетании с помидорами, ветчиной и сыром. Очень вкусное получается ризотто со шпинатом, в которое добавили соус песто, то же самое можно сказать о теплых салатах с морепродуктами и знаменитым соусом. Даже супы готовят с использованием соуса песто, чаще всего это картофельные, тыквенные, морковные супы с кунжутом и имбирем, а также популярный крем-суп из авокадо и соуса песто.
Этот знаменитый соус необходимо попробовать приготовить хотя бы однажды. Не обязательно использовать очень много ингредиентов. Соус песто будет прекрасен даже в самом простом варианте из базилика, оливкового масла, миндаля и любимых пряностей. Этот соус настолько универсален, что дает необычайный простор для экспериментов, поэтому он очень полезен на кухне любой хорошей хозяйки.
10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам
11 июня 2019
Ликбез
Еда
С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.
Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.
1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами
thesaltymarshmallow.com
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 70 г базилика;
- 30 г кедровых орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.
Попробуйте 🍅
- 3 способа приготовить настоящий соус болоньезе
2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами
mariahspleasingplates.com
Ингредиенты
- 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 30 г грецких орехов;
- 90 г листьев шпината;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 70 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.
Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.
Приготовьте 🍴
- Как приготовить идеальный соус бешамель
3. Соус песто с базиликом и брокколи
blog.fablunch.com
Ингредиенты
- 70 г брокколи;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 листьев базилика;
- 30 г кедровых орехов;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.
Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.
Удивите всех 🧀
- 8 рецептов ароматного сырного соуса
4.
Соус песто с кинзой и тыквенными семечками
holajalapeno.com
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 45 г тыквенных семечек;
- 100 г кинзы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца чили;
- 120 мл оливкового масла.
Приготовление
Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.
Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте к любимым блюдам 🍛
- 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
5. Соус песто с жареными семечками
snixykitchen.com
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сыра гауда;
- ½ чайной ложки подсолнечного масла;
- 50 г очищенных семян подсолнечника;
- соль — по вкусу;
- 80 г базилика;
- 120 мл оливкового масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.
Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Сделайте на ужин 🍖
- 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
6. Соус песто со свекольной ботвой
girlgonegourmet.com
Ингредиенты
- 50 г грецких орехов;
- 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 120 г свекольной ботвы;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- 70 мл оливкового масла.
Приготовление
Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.
Поэкспериментируйте 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
7. Соус песто с руколой и цукини
alisonsallspice.com
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 40 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 1 цукини;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 40 г руколы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.
Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.
Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Сохраните рецепты 🥒
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
8. Соус песто с кинзой и чили
taste.com.au
Ингредиенты
- 40 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 г грецких орехов;
- 1 перец чили;
- 70 г кинзы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.
Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.
Приготовьте без повода 🐠
- 10 вкусных салатов из печени трески
9. Соус песто с мятой и фисташками
toriavey.com
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 90 г твёрдого сыра;
- 90 г очищенных фисташек;
- 30 г мяты;
- 70 г петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
Обязательно попробуйте 🍽️
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10.
Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком
culinaryhill.com
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г кедровых орехов;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 70 г базилика;
- 50 г шпината;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.
В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.
Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Читайте также 🍳🍱🥙
- 10 простых и вкусных салатов из редьки
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
- 10 интересных салатов с рисом
- 10 освежающих салатов с сельдереем
- 10 крутых салатов с сыром
Сливочный соус песто – Пара поваров
Этот гениальный сливочный соус песто за 5 минут: просто варите песто и сливки на медленном огне, пока не образуется густой соус! Идеально подходит для подачи к пасте или рыбе.
Гениальный кухонный ход: 5 минут сливочный соус песто ! Знаете ли вы, что можно сварить песто и сливки, и они загустеют, превратившись в соус? Не нужно делать ру, как обычный сливочный соус, тщательно взбивая, чтобы убедиться, что он не подгорел. Просто бросьте эти два ингредиента в кастрюлю и вуаля! У вас получился красивый ярко-зеленый соус, который идеально подходит к пасте, а еще лучше полить его лососем или жареной рыбой. Вот быстрый и простой способ приготовления этого соуса для пасты: запомните его и готовьте снова и снова.
Ингредиенты для сливочного соуса песто
Сливочный соус песто буквально состоит из двух ингредиентов плюс соль. (Если вы пурист, вы бы назвали это тремя ингредиентами. Мы поняли.) На самом деле ингредиенты настолько просты, что название рецепта говорит об этом. Вот что вам понадобится для сливочного соуса песто:
- песто с базиликом
- густые сливки
- соль
песто для использования
Домашний песто лучше всего! Этот рецепт родился из горы свежего базилика, который у нас был на нашем заднем дворе. В традиционном песто используются кедровые орехи, но они могут быть дорогими и их труднее найти в продуктовом магазине. Мы любим делать песто с другими орехами, такими как песто из кешью и песто из грецких орехов.
В противном случае возьмите любимую покупную марку. Если вы используете купленный в магазине песто, имейте в виду, что у разных брендов есть много вариаций. Обязательно найдите высококачественную марку с легким, свежим вкусом (некоторые могут быть скучными и пресными).
Как приготовить сливочный соус песто… за 5 минут!
Да, для этого простого рецепта вам понадобится всего 5 минут! На самом деле, вам почти не нужно даже готовить. Вот что нужно сделать:
- Поместите ингредиенты в кастрюлю на средний огонь.
- Время от времени помешивайте и нагревайте, пока соус не начнет густеть, примерно 3–4 минуты. Как только он начнет пузыриться, он станет густым и глянцевым.
- Вот важная часть: как только смесь загустеет, сразу же снимите ее с огня! В противном случае он может начать коричневеть и стать очень липким.
Можно ли приготовить полезный сливочный соус с молоком?
Отличный вопрос! На самом деле, наш стандартный рецепт сливочного соуса с пармезаном готовится из молока, а не из густых сливок. Густые сливки содержат много калорий, поэтому мы бы не назвали это здоровой пищей. Это скорее летнее лакомство, приготовленное с вашим любимым соусом песто.
Но его можно облегчить молоком! Используйте такое же количество цельного молока или 2% молока. Соус будет не таким насыщенным, но все равно будет вкусным.
Сливочный соус песто отлично сочетается с каватаппи
Как подавать сливочный соус песто с макаронами
Этот рецепт сливочного соуса песто рассчитан на 1 чашку соуса, то есть на 8 унций пасты. Вы можете обнаружить, что это может работать с большим количеством макарон: нам просто нравится, чтобы наши были хорошими и дерзкими. Вы можете использовать любой тип лапши для пасты, от длинной лапши, такой как лингвини и букатини, до короткой лапши, такой как пенне и каватаппи. Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание при подаче с макаронами:
- Смешайте в миске. Как и в случае с нашими спагетти с соусом песто, мы предпочитаем смешивать песто и макароны в миске, а не в кастрюле с горячими макаронами. Макароны могут стать слишком липкими и сухими в кастрюле.
- Не добавляйте воду для пасты. В наших рецептах пасты песто мы обычно добавляем немного воды для макарон, чтобы получился скользкий соус, покрывающий макароны. Здесь этого делать не нужно, потому что соус песто уже разбавлен сливками.
- После добавления сливочного соуса песто посолить по вкусу. Необходимый уровень соли зависит от песто, которое вы используете, и от того, насколько сильно вы посолили воду для пасты перед приготовлением (мы рекомендуем обильно посолить воду). Попробуйте пасту, а затем добавьте достаточно кошерной соли, пока она не лопнет.
Этот соус также подойдет к таким морепродуктам, как запеченный лосось или обжаренные на сковороде морские гребешки.
Еще рецепты с песто
Вы без ума от песто, как и мы? Хороший. Вот некоторые из наших лучших рецептов с использованием песто, большинство из которых вдохновлены летним базиликом:
- Спагетти с соусом песто Вот хитрость, позволяющая получить сливочные спагетти с соусом песто, равномерно покрытые шелковистым соусом! Быстрый и легкий ужин.
- Креветки песто Пикантный песто из базилика — это естественное сочетание с сочными креветками; подавайте с макаронами или рисом для легкого ужина.
- Pesto Mac and Cheese Вихревая песто из базилика придает особый вкус этому классическому удобному блюду!
- Пицца с песто Посыпьте наше знаменитое тесто для пиццы соусом песто с базиликом и тонко нарезанными помидорами.
Этот рецепт сливочного соуса песто…
Вегетарианская еда без глютена.
Печать
Сливочный соус Easy Pesto
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 чашка (достаточно для 8 унций пасты) 1x
Описание
Этот сливочный соус песто за 5 минут гениален: просто варите песто и сливки на медленном огне, пока не образуется густой соус! Идеально подходит для подачи к пасте или рыбе.
- ½ стакана песто с базиликом
- ¾ стакана густых сливок*
- ¼ чайной ложки соли
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока смесь не начнет густеть, примерно 3-4 минуты. Снимите с огня. Делает 1 чашку, достаточно для 8 унций пасты. Смешайте его с макаронами в миске, затем добавьте дополнительную соль по вкусу.
Примечания
*Для менее калорийной версии этого соуса замените цельное или 2%-ное молоко.
- Категория: Соус
- Способ приготовления: Приготовление на плите
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: сливочный соус песто, легкий соус для пасты
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Паста песто — с большим количеством соуса песто!
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Любой может приготовить пасту песто, но не все знают, как приготовить пасту песто это гладкий соус с большим количеством соуса песто без добавления тонн дополнительного масла! Вот как я это делаю.
Попробуйте приготовить песто домашнего приготовления. Это потрясающе!
Как приготовить СОЧНУЮ пасту песто с соусом песто
Если вы когда-либо готовили пасту песто и обнаруживали, что она немного суховата, то пытались спасти ее, добавляя все больше и больше только оливкового масла. чтобы получить слишком жирную пасту, вам понравится техника, которой я делюсь сегодня:
Добавьте воду для варки макарон
Она разбавит песто, чтобы он хорошо покрыл все и создает глянцевый соус песто , который покрывает каждый кусочек пасты. Крахмал в воде эмульгируется с песто, что просто означает, что жир в песто + крахмал в воде загустевает. Точно так же, как когда вы взбалтываете заправки для салатов — то же самое. 🙂
Это «правильный» способ приготовления пасты, техника, используемая в каждой итальянской семье и ресторанах по всему миру. Постоянным читателям уже надоело читать об этом — я пишу об этом в каждом рецепте пасты, от рагу с измельченной говядиной до классического болоньезе и спагетти маринара!
И ЭТО секрет приготовления СОЧНОЙ пасты песто с соусом песто без добавления тонн и тонн дополнительного масла!
Лучшая паста для песто
Вы можете приготовить пасту песто из любой пасты, которую пожелаете. И даже в сегодняшнем видео-рецепте я советую использовать ваши любимые макароны.
Но у меня есть свои предпочтения. Мне больше всего нравится пенне или зити (это просто пенне с гладкой поверхностью). Я считаю, что проще всего перемешать для равномерного распределения, и вы получите «самую сочную» пасту песто.
Спагетти и другие тонкие макаронные изделия с длинными полосками — мой следующий фаворит. Я считаю, что не так просто смешать песто, и чем больше вы работаете с макаронами, тем менее пикантными они становятся (хотя вы просто продолжаете добавлять воду для варки макарон, но вы можете добавить не так уж много).
Завихрения и другие формы с «щелями» снижаются только потому, что площадь поверхности намного больше, так что почему-то я чувствую себя немного лишенным песто.
Советы по пасте песто
Я говорю, что паста песто — одна из самых простых в приготовлении паст, но у меня есть несколько советов, которыми я могу поделиться — уроки, извлеченные из моих собственных ошибок!
Бросьте в миску, а не в кастрюлю , в которой вы варили макароны – базилик не любит жару. Он становится черным. Жара от макарон — это нормально, но если вы добавите тепло от кастрюли, базилику это не понравится.
Не бросать на плиту! Опять же – черный базилик.
Вылейте 1 стакан воды для варки макарон непосредственно перед сливом (не раньше, иначе она недостаточно крахмалистая). Возьмите гораздо больше, чем вы думаете, что вам нужно, это может вам понадобиться. Вы будете удивлены, сколько макароны могут впитать – я использовал 3/4 стакана на 300 г/10 унций пасты для спагетти в видео (потому что я продолжал подбрасывать на пленку, и она продолжала всасывать соус!)
Посолить воду – Песто обычно недостаточно приправлен (и не должен быть) таким, чтобы вам не нужно было добавлять какую-либо другую соль после добавления в пасту. Лучший способ приправить пасту песто — посолить воду.
Оставшуюся пасту песто НЕ РАЗОГРЕВАТЬ! Опять же – черный песто. 😭 Ешьте комнатной температуры — это лучшее, что вы можете сделать.
Я делюсь этими советами, предполагая, что вы используете домашний соус песто (с базиликом или другой). На самом деле я не использовал купленный в магазине песто достаточно, чтобы знать, почернеет ли он от жары.
Эти этапы рецепта применяются независимо от того, какой тип песто вы используете — базилик, руккола, шпинат и т. д. — в моем домашнем рецепте песто есть хороший список вариантов. На изображении ниже руккола/руккола и песто из грецких орехов – мне нравится сочетание острой рукколы и слегка горьких грецких орехов.
Какой бы тип соуса песто вы ни использовали, посыпьте его пармезаном! – Наги x
Попробуйте их на стороне
Салат Капрезе – сочные помидоры и кислинка от бальзамической глазури прекрасно сочетаются!
Любой салат или овощи на пару с итальянской или бальзамической заправкой
Добавьте в пасту несколько половинок помидоров черри и/или горсть шпината или рукколы/руколы
И для паста-монстров
Всеми любимый болоньезе на каждый день
Измельченное говяжье рагу, приготовленное на медленном огне или попробуйте итальянское рагу с колбасой и говядиной
Запеченная Зити – мать всей выпечки с макаронами!
Сливочная паста с курицей и беконом
Паста Альфредо
Pasta alla Norma – сицилийская паста из баклажанов, помидоров и базилика
Просмотреть все рецепты пасты
Паста песто
Посмотрите, как это сделать
youtube.com/embed/p7edUxCLOGw?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
СОЧНАЯ паста песто!
Автор: Наги
Основное, Макароны
Американо-итальянское
5 из 20 голосов
Порций3 — 4 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Вот как можно приготовить великолепную пасту песто, гладкую с соусом песто, без добавления тонн масла, которое делает ее чрезмерно жирной. Секрет заключается в использовании воды для варки макарон — она эмульгируется с маслом в соусе песто, благодаря чему оно прилипает к каждой нити пасты. Техника, используемая в каждом итальянском доме! Сделайте это с домашним соусом песто для лучшего вкуса.
- ▢ 1 количество песто домашнего приготовления (Примечание 1)
- ▢ 300–350 г (10–12 унций) пасты на выбор (мои любимые зити, пенне и спагетти, примечание 2)
- ▢ 2 ч. л. соли
- ▢ 3/4 стакана воды для варки макарон
- ▢ Пармезан, для порция
Вскипятите большую кастрюлю воды с солью.
Добавьте макароны и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.
Непосредственно перед сливом вычерпайте 1 стакан воды, в которой варились макароны.
Откиньте макароны на дуршлаг, оставьте на минуту.
Переложите пасту в миску (не используйте кастрюлю для варки пасты, слишком горячая).
Добавьте песто и 1/4 стакана воды для пасты. Перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом песто, при необходимости добавьте больше воды, чтобы макароны стали шелковистыми и пикантными, а не сухими и липкими.
Попробуйте, при желании добавьте больше соли и перца.
Подавать немедленно, украсив свежим пармезаном.
1. Песто — Этот рецепт предназначен для использования с этим домашним песто, которым я также поделился сегодня. Но тот же метод применим и к купленным в магазине. Если вы покупаете в магазине, используйте 1/2 стакана+. Обычно требуется меньше, чем при использовании самодельных, потому что они имеют более концентрированный вкус от экстракта базилика.
2. Паста — Зити и пенне — мои любимые блюда с соусом песто (объяснено в посте). Следующими идут спагетти, затем другие длинные макаронные изделия.
- Использование 300 г/10 унций для отличного покрытия соусом песто — 3 большие порции, 4 маленькие порции.
- Используйте до 350 г/12 унций для «нормального» количества соуса песто к макаронам – 4 стандартные порции.
- Не используйте больше пасты для одной порции домашнего песто, у пасты не будет вкуса песто.