Содержание
Рецепты первых блюд в мультиварке, рецепты супов в мультиварке
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
Гороховый суп в мультиварке: 5 легендарных рецептов
Гороховый суп в мультиварке – это отличный выбор. Этот кухонный прибор не просто сделает все за вас, а сделает это великолепно и вам останется только наслаждаться волшебным обедом, в котором сохранятся все полезные вещества каждого используемого продукта!
Содержание
- Рецепты приготовления
- Гороховый суп в мультиварке с колбасками
- Голландский гороховый суп в мультиварке
- Гороховый суп-пюре в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиваpке
- Тонкости и секреты приготовления горохового супа
Рецепты приготовления
Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.
Очень вкусным, а главное – диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.
Гороховый суп в мультиварке с колбасками
В мультиварке можно приготовить различные варианты горохового супа: пюре или с целыми горошинами. Предлагаем вам рецепт густого супчика из гороха с колбасой-ассорти по своему вкусу, в котором часть гороха разварена в пюре, а часть остается целой.
Ингредиенты
- Горох колотый – 2 ст.
- Вода – 6 ст.
- Колбаски мюнхенские – 2 шт.
- Колбаски для гриля – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Ароматные специи – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Замочите горох на два часа в холодной воде. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле на режиме “жарка” или “выпечка” в течение пяти минут. Добавьте в чашу к луку кусочки колбасы и обжарьте пару минут все вместе. С гороха слейте воду и добавляйте его, кусочки картофеля и специи в чашу мультиварки. Влейте воду и установите режим “тушение” – 2 часа. Готовый суп досолите по вкусу. Приятного аппетита!
Голландский гороховый суп в мультиварке
Этот прекрасный суп еще называют “снерт”. Это классическое голландское блюдо, которое имеет возможность заменить комплексный обед либо ужин. На отчизне качество голландского горохового супчика определяют так, если древесная ложка стоит в супе, следовательно, получился правильный “снерт”.
Ингредиенты:
- Сухой колотый горох- двести г
- Копчености (грудинка, ветчина, колбаса) – двести г
- Жирное мясо- сто г
- Лук-половина средней луковицы
- Зеленый горошек-1/3 банки
- Соль, перец, зеленый лук
Приготовление по шагам:
- Требуется замочить горох за восемь-десять часов до начала готовки.
- Когда горох безвозвратно разбухнет, сливаем воду и прополоснём его. Мясо необходимо ополоснуть и мелко нарезать.
- Прибавляем в чашу мультиварки горошек и мясо и заливаем 2-мя литрами воды. Выбираем задачу “суп” и готовим один час.
Внимание! На этом шаге горох нельзя солить, в противном случае он не сварится.
- Пока делается мясо и горох, мелко порежем копчености и отправим их на сковородку. Выжаривать их не стоит. Требуется слегка прогреть копчености, для того, чтобы они выпустили собственный аромат.
- Лук режем полукольцами.
- По завершении часа, в чашу к гороху прибавляем копчености, горошек и лучок. И оставляем в мультиварке дополнительно на один час в программе “суп”.
- Когда суп готов, его необходимо присолить, поперчит и добавить убористо нарезанный зеленый лучок.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
У этого супа очень нежный, сливочный вкус. Мм, пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Горох 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Сливки 1 стакан
- Твёрдый сыр по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Горох хорошенько промыть и замочить на 2-3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа “Выпечка”). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе “Гречка” 30 минут.
Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения. Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе. Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки. Все измельчить погружным блендером. Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=zy6oF2pruO0
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Мультиварка – замечательная кухонная техника для готовки различных блюд, включая наваристые супы. Советуем приготовить гороховый супчик с копченостями в мультиварке. У нас мультиварка с опцией скороварки, и гороховый супчик готовится в ней очень проворно. Если у вас обыкновенная мультиварка, без опции скороварки, то потребуется чуть-чуть больше времени.
Ингредиенты:
- Горох – двести пятьдесят г
- Картофель – четыреста г
- Морковь – двести двадцать г
- Лук репчатый – двести г
- Ребра свиные – четыреста г копченые
- Сарделька – сто двадцать г копченая
- Сосиска – сто г копченая
- Масло подсолнечное – тридцать г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
- Вода – четыре л
Приготовление:
Для готовки горохового супа возьмите высушенный горох, картошку, морковь, лучок репчатый, копчености, масло подсолнечное, приправы, воду.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусками. Промыть и очистить морковь, натереть ее на большой терке. Из копченостей возможно использовать ребрышки, сардельки, сосиски, копченое мясо, бекон. Это целиком зависит от вашего стиля. Для приготовления подобного горохового супа мы взяли копченые ребрышки, копченые сардельки и сосиски.
Ребрышки нужно разделять на отдельные куски, сосиски – кольцами, а сардельки – соломой. Чаша моей мультиварки разработана на 5 л. готового продукта, по этой причине и расчет рецепта конкретно на такой объем.
В случае, если объем Вашей собственной мультиварки меньше, снизите количество ингредиентов.
В чашу прибавить масло подсолнечное. Включить программу “жарка”. Спустить на донце нарезанные копчености (помимо ребрышек) натертую морковку и нарезанный лук. Зажаривать около десяти минут, время от времени помешивая древесной лопаткой.
Тщательно прополоснуть горох, чтобы вода сделалась прозрачной. Если применяете обычную мультиварку, то горох рекомендуется предварительно замочить в жидкости, приблизительно на 5-6 часов. Почистить и промыть картошку. Порезать небольшими кусками. К обжаренным элементам в чашу мультиварки прибавить горох, ломтики картошки, копченые ребрышки. Залить воду, можно осторожно прохладную, а лучше горячую. Прикрыть плотно крышкой. Выставить программу “тушение/бобовые” на один час.
В случае, если вам нравятся куски гороха в супе, довольно сорок минут.
При использовании обыкновенной мультиварки, указанный режим нужно поставить на 1,5 часа. В случае, если Вы любите полностью мягкий горох, то оставьте по окончании “тушения” суп на программе “подогрев” на пару часов.
После завершения программы в мультиварке-скороварке следует сбросить пар, отворить крышку. Попробовать супчик на вкус и скорректировать на свое усмотрение. Допускается добавить лавровые листики, молотый черный и ароматный перец, тимьян либо другие травы. Если потребуется, подсолить. Гороховый суп с копченостями в мультиварке редмонд готов. Славного Вам аппетита!
Постный гороховый суп в мультиваpке
Ингpедиенты:
- Горох колотый – один мультистакан
- Картофель молодой – четыре-пять штук
- Морковь – одна штука
- Лук репчатый головками – одна штука
- Масло растительное – одна столовая ложка
- Вода фильтрованная – три литра
- Соль и специи – по желанию
Приготовление
Горох полоскаем в нескольких водах, достигаем прозрачности воды. После этого высыпаем его в основательную чашку большого диаметра, затем заливаем водой. Оставляем как минимум на два часа пpи комнатной температуре воздуха. Затем выливаем горох в чашу мультиваpки, выливаем три литра воды и готовим бульончик на программе “Тушение/Суп” один час. Готовый бульон цедим в кастрюлю. Чашечку мультиваpки полоскаем. Овощи (картофель, морковь, а также лук) хоpошо полоскаем и очищаем овощечисткой. Режем мелким кубиком лук, морковку тpем на крупной тёрке. Прибавляем в чашу мультиваpки маленькое количество масла и поджариваем на нём овощи десять минут. Картофель тем вpеменем режем некрупно, кубиком. Поджаренные овощи следует присолить и перемешать. Вливаем маленькое количество бульончика в овощи, всё хоpошо размешиваем. Выкладываем картофель. Заливаем остальной бульон сообща с горохом и варим супчик 40 минут на программе “Тушение/Суп”. Разливаем гороховый супчик из мультиваpки по порционным тарелкам и подаём.
Рецепты для мультиварки» src=»https://www.youtube.com/embed/yJbWNVacueU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Тонкости и секреты приготовления горохового супа
Редко, когда для идеально изготовленного блюда качественные продукты оказываются основой. Они, несомненно, значимы, но есть и некоторые детали о том, как следует готовить гороховый суп в мультиварке и не знать их необходимо всем, с чем вам и поможе.
Опробованные рецепты будет готовить проще, если придерживаться рекомендаций:
- Предварительное вымачивание гороха – обязательная операция. При набухании твёрдый горошек размягчается, а потом легче, а также быстрее отваривается. Продолжительность замачивания колеблется в большой зависимости от сорта бобовых, однако должна составлять минимум два часа. Вернее, всего за время замачивания заменять воду несколько раз. Помимо этого, в это время в бобах делаются особые химические процессы, именно благодаря чему в готовом виде яство легче воспринимается ЖКТ, уменьшится риск появления вздутия.
- Ускорение готовки гороха вполне вероятно. На скорость значительно влияют некоторые дополнительные компоненты. Форсирует варку гороха ложечка масла, добавленная в процессе вскипания жидкости, либо пищевая сода (Пол ч. ложки на два л воды), которую лучше всего всыпать в кипящее яство.
- Мясные ингредиенты – весьма важный компонент. Мясные бульончики – прекрасная база для горохового супа. А в синтезе с ребрышками, грудинкой либо колбасками получается наваристая юшка. Следует учесть, что в свою очередь свежее мясо готовится длительнее, чем колбаски, а также грудинка, а гороховый супчик с копченой курицей в мультиварке будет готов быстрее, чем с сырой свининой либо говядиной. Часто для сбережения времени гороховый суп готовят с тушенкой или с маленькими фрикадельками. Для этого их нужно добавить в кастрюльку к гороху за тридцать минут до окончания готовки блюда.
- Технические характеристики модели мультиварки либо мультиварки-скороварки важны не менее продуктов. К примеру, режимы “Жарка” в Редмонд или Поларис, а также “Тушение” в Панасоник имеют все шансы быть идентичными, исполняя одну и туже задачу пассеровки овощей. В случае, если в бытовой технике нет готовой функции “Суп”, тогда комбинация из “Выпечки”, “Тушение”, а также “Томление” помогут в изготовлении первых блюд.
Как пользоваться скороваркой или кастрюлей быстрого приготовления
Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.
Скороварки, такие как Instant Pot, кажется, что они здесь, чтобы остаться. В течение многих лет они возглавляли списки пожеланий и заполняли кухонные проходы, и они становятся все более сложными, и в каждой новой модели появляется все больше функций. Если вы гордый новый владелец Instant Pot или другой скороварки, вам может быть интересно: что теперь?
Для нашего обзора лучших мультиварок я испытал все топовые модели на собственной кухне и быстро изучил партию . Вы тоже будете на пути к блаженству быстрой готовки, как только разберетесь со всеми настройками и получите несколько основных рецептов.
Как им пользоваться? Где кнопка «включить»?
Кредит:
Отзыв / Джексон Ракар
На первый взгляд, Instant Pots безнадежно запутаны. На передней панели есть около 15 различных пресетов, крышка издает странный писк, когда вы ее снимаете, и на самом деле нигде нет кнопки «вкл». В настоящее время в продаже также более 30 различных моделей Instant Pots, так что не похоже, чтобы объяснялся один набор элементов управления. Если вы не уверены, какой продукт у вас есть или что он может делать, ознакомьтесь с моим подробным описанием различий между всеми типами Instant Pots. Обратите внимание, что это руководство не включает самые последние запуски Instant Pot, которые мы тестировали отдельно.
Чтение руководства не является обязательным.
Это продукт, для которого чтение руководства не является обязательным — не будьте, как я, и отбрасывайте его в сторону, думая, что вы можете просто понять это, потому что это будет намного более плавно (и безопаснее), если вы будете следовать инструкциям. Не забудьте полностью все очистить и правильно собрать скороварку, прежде чем пытаться ее использовать.
Более ранние модели, такие как Instant Pot Duo 7-в-1 и Instant Pot Duo Plus 9-в-1, будут наиболее удобными для домашних поваров, которые только начинают готовить под давлением, но другие популярные модели, такие как Instant Pot Smart и Instant Pot Ultra имеют удобные функции (например, подключение к Интернету, индивидуальное программирование), которые требуют некоторой практики. Также полезно узнать больше о реальной механике вашей мультиварки на случай, если что-то покажется неработающим.
Кредит:
Рецепты приготовления под давлением
Один частый вопрос, который я прочитал: как узнать, включен ли ваш Instant Pot? Ответ на этот вопрос практически одинаков для каждой модели: когда вы выбираете функцию и устанавливаете время на своем устройстве, программа автоматически запускается через три секунды.
Приготовление может занять больше времени, чем ожидалось, для продукта со словом «мгновенный» в названии. Будьте терпеливы.
Этапы предварительного нагрева и повышения давления могут занять больше времени, чем ожидалось, для продукта со словом «мгновенный» в названии, поэтому будьте терпеливы и оставайтесь в той же комнате, что и ваше устройство в первые несколько раз, когда вы его используете, чтобы убедиться, что вы слышите или видите, когда оно переходит на другую стадию приготовления (или требует вашего внимания). По сути, если ваш Instant Pot подключен к сети, он включится, как только вы нажмете любую кнопку.
С каких простых рецептов можно начать?
Кредит:
Кухня Confidante
Когда вы впервые знакомитесь с мультиваркой, попробуйте простые рецепты с небольшим количеством ингредиентов, которые по-прежнему используют основные функции мультиварки. Ризотто — типично привередливое блюдо, которое требует много времени и перемешивания на плите — невероятно просто, если добавить давление в смесь.
Нам нравится использовать этот простой рецепт ризотто с шафраном при тестировании мультиварок на собственной кухне, потому что он включает в себя обжаривание, приготовление под давлением и быстрое снятие давления — все это хорошая практика для других рецептов, которые вы попробуете позже. Во многих мультиварках предварительно настроен рис/ризотто, но если у вас его нет, вы можете приготовить рис вручную под высоким давлением в течение шести минут и получить идеальные результаты.
Если вы ищете вегетарианское ризотто, моя коллега клянется этим ризотто из тыквы с мускатным орехом, которое она готовит каждую неделю в холодные месяцы — один из многих замечательных вегетарианских рецептов, разработанных для Instant Pot.
Какие самые вкусные блюда быстрого приготовления?
Кредит:
Кухня Валерии
После того, как вы приготовите простые гарниры и закуски, вы сможете узнать, почему вы, вероятно, приобрели кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить ужин быстрее и лучше. Если вы любите мясо, попробуйте такие рецепты, как сытное жаркое в горшочках, сочная грудка индейки и бутерброды с французским соусом, которые берут более жесткие и недорогие куски мяса и превращают их в нежное совершенство.
Приготовление под давлением идеально подходит для этих блюд, потому что в противном случае обычно требуется очень много времени, чтобы хорошо их приготовить, а их белковая структура более щадящая для переваривания. Со временем вы сможете освоить и более деликатные блюда, но деликатная точность — это скорее технология sous vide.
Многие из самых популярных рецептов Instant Pot на Pinterest также основаны на всеми любимом зерне — макаронах. Попробуйте макароны с сыром, имитирующие Panera, классические спагетти или суп с макаронами и фаджиоли, если вы жаждете легкой еды. Если вы настроены на что-то более легкое, попробуйте этот вьетнамский фо. Все эти рецепты можно легко адаптировать и для вегетарианцев.
Можно ли приготовить десерт в мультиварке?
Кредит:
Анг Сарап
Ага, Instant Pots справятся со сладкими вещами. Шоколадный мусс, фаршированные персики, лимонный заварной крем и яблочные чипсы — все это простые десерты, которые можно приготовить в любой скороварке.
Если на вашем устройстве есть функция Cake, возможности безграничны.
Если на вашем устройстве есть функция Cake, возможности безграничны. Большинство кастрюль быстрого приготовления с девятью или более функциями имеют этот пресет, который станет вашим лучшим другом, если вы слишком ленивы, перегреты или заняты, чтобы включить духовку и что-нибудь испечь. Попробуйте этот японский чизкейк из трех ингредиентов или банановый хлеб, чтобы начать.
У вас нет пресета Cake? Вы по-прежнему можете «выпекать» с помощью Instant Pot — вместо этого вам просто нужно следовать указаниям рецепта для ручного приготовления.
Как насчет приготовления еды?
Кредит:
Поджаренный кедровый орех
Может быть, вы не из тех, кто любит экспериментировать — вы просто хотите, чтобы приготовление пищи не доставляло вам хлопот. Но ваш Instant Pot может помочь и здесь. Наше руководство по использованию мультиварки для приготовления пищи включает в себя несколько отличных рецептов для ужинов (и обедов) в будние дни, таких как 10-минутный лосось и медовый цыпленок бурбон.
С помощью этих рецептов вы сможете приготовить еду на неделю за несколько часов. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, просто убедитесь, что у вас наготове лучшие многоразовые пакеты для заморозки и наши любимые непроливаемые контейнеры для хранения продуктов.
Как почистить Instant Pot?
Кредит:
Мгновенный горшок
Мультиварки удобны, но чистить их довольно сложно. Хотя внутреннюю чашу, герметичную крышку и большинство аксессуаров можно мыть в посудомоечной машине, важно усердно чистить и остальные части, по крайней мере, для собственной безопасности. Чтобы дать вам преимущество, у нас также есть руководство по очистке вашей мультиварки внутри и снаружи.
Если консистентная смазка и стандартные бытовые чистящие средства не удаляют обесцвечивание и запах более пористых материалов (например, силиконового уплотнительного кольца), попробуйте замочить их в ванне с уксусом на несколько часов, промыть и высушить так, чтобы они как новые. Просто следите за этим, иначе ароматы могут переходить от одного блюда к другому — и никто не в восторге от йогурта со вкусом ризотто.
Связанный контент
Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.
Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.
10 советов по использованию скороварки
Скороварки предназначены для быстрого приготовления блюд медленного приготовления. Они экономичны как по количеству потребляемой энергии, так и идеально подходят для размягчения более дешевых кусков мяса. Они могут сократить время приготовления до 50% и хорошо сохраняют питательные вещества, что делает их полезным для здоровья методом приготовления пищи. Если вы никогда не использовали его раньше, то это отличное место для начала.
Сначала купите скороварку
Вы можете приобрести скороварку всего за 30 фунтов (или даже несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству. Прочтите наш обзор лучших скороварок, чтобы узнать о лучших моделях на рынке.
1.
Прочтите инструкцию
Современные скороварки имеют ряд функций безопасности, и это не случайно. Тепло, выделяемое паром, может легко закипеть, если с ним не обращаться должным образом. Следуйте инструкциям для вашей конкретной модели, и вам не нужно будет беспокоиться об этом.
2. Проверьте комплект
Очень важно содержать скороварку в чистоте и хорошем рабочем состоянии. Замена изношенных деталей обычно легко доступна у поставщиков. Например, вам может понадобиться заменить резиновую прокладку, которая обеспечивает хорошее уплотнение. Важно также убедиться, что на клапанах нет мусора.
3. Подрумянить
Продукты, приготовленные под давлением, не подрумяниваются, поэтому это стоит сделать в начале приготовления, прежде чем добавлять жидкость и накрывать крышкой. Мясо выглядит и имеет более аппетитный вкус с небольшим подрумяниванием. Лук, чеснок и специи также получают пользу от предварительного приготовления. Однако, если вы спешите, и время для вас важнее этих нюансов, можно обойтись и без этого шага.
Еще нравится это
4. Жидкие вещества
Скороварки готовят на пару. Нет жидкости = нет пара. Вы не можете и не должны использовать скороварку, если не добавили достаточное количество жидкости. Инструкции дадут вам знать минимальную сумму, а некоторые даже расскажут вам, сколько использовать для разных предметов. Если вы используете обычный рецепт, вы часто можете уменьшить содержание жидкости, которая в противном случае испарилась бы, но не опускайтесь ниже рекомендуемого количества.
5. Не переполняйте
Большинство скороварок, если не все, имеют отметки минимума и максимума на внутренней стороне кастрюли. Не превышайте их. Скороварка не должна быть заполнена более чем на 2/3. При работе с жидкостями избегайте наполнения более чем наполовину. Переполнение приводит к тому, что пища выбрасывается из клапана сброса давления — грязное дело. Если это все же произойдет, вам нужно будет разобрать и тщательно очистить детали. Вам также нужно место в кастрюле для пара, чтобы облегчить приготовление пищи.
Справочник:
- Жидкие продукты, включая супы и запеканки – не более чем на ½ объема, включая жидкость
- Овощи и куски мяса – не более чем на 2/3 объема, включая жидкость
- Продукты, которые могут пениться или расширяться, включая крупы, бобовые, рис и макаронные изделия – не более 1/3 объема
6. Разогрейте правильно
Включите варочную панель на полную мощность, чтобы процесс приготовления под давлением мог начаться как можно скорее. Если вы слишком долго разогреваете продукты, они могут пережариться, и рекомендуемое время будет неверным. Рецепты сообщат вам, что нужно начинать готовить, когда будет достигнуто правильное давление. Когда вы дойдете до этого момента, уменьшите огонь до минимально возможной температуры, сохраняя при этом давление. Все скороварки имеют простой индикатор, и ваши инструкции подскажут вам, как читать ваши.
Газ и индукция позволяют легко уменьшить нагрев. Электрические, как правило, сохраняют тепло, поэтому стоит включить две конфорки — одну на сильном нагреве, а другую на слабом, а затем переключать при достижении давления.
7. Рассчитывайте, проверяйте, не испортите
Время приготовления в стандартных рецептах является хорошим индикатором для оценки времени, необходимого в скороварке. Мясо, для размягчения которого требуется время, и большие куски мяса готовятся дольше. Цельным бобовым потребуется больше времени, чем колотому гороху, коричневому рису понадобится больше времени, чем белому. Овощи и рыба занимают совсем немного времени. Время приготовления может сократиться вдвое.
Нарезка одинаковых ингредиентов одинакового размера поможет им приготовиться равномерно. Добавляйте продукты, которые требуют более длительного времени приготовления в начале, а те, которые требуют меньшего времени, позже (убедитесь, что в процессе безопасно выпускается пар). Например, для тушеной говядины добавьте говядину в начале и картофель в середине, чтобы он не крошился.
Если вы не уверены в времени приготовления, скорее недоварите, чем переварите. Вы всегда можете вернуть еду под давлением и продолжить, но как только она испорчена, она испорчена! При необходимости добавьте больше жидкости.
8. Сброс давления
В скороварке обычно есть три способа выпуска пара: так как горячий пар будет вырываться наружу, и c) работа скороварки под холодным краном. Первый вариант идеально подходит для таких блюд, как запеканки, приготовление которых требует длительного времени. Второй вариант подходит для любых неделикатных блюд, а третий – для неделикатных, таких как рыба и овощи, где может произойти переваривание. Последние два варианта экономят время.
Никогда не открывайте крышку силой, современные плиты имеют функцию безопасности, которая не позволяет открывать крышку, не трогайте ее, чтобы открыть кастрюлю, иначе вы можете обжечься. Если вы спешите, включите скороварку под холодный кран, пока индикатор давления не упадет и крышка не снимется легко.
Включите экономичный режим, выбрав опцию а). Это позволит вам выключить блюдо за несколько минут до окончания времени приготовления. Пища будет продолжать готовиться на остаточном тепле.
9. Утолщение
При приготовлении под давлением сохраняется влага, поэтому соусы не густеют. После этого вы можете загустить, оставив скороварку на огне после того, как снимите крышку и уварите. Смесь кукурузной муки и воды, добавленная в этот момент, поможет ему в этом.
10. Очистите и хорошо храните
Это относится к продуктам питания и оборудованию. Материалы, из которых изготовлено большинство скороварок, не предназначены для хранения продуктов. После того, как вы приготовили блюдо, перелейте его во что-нибудь другое для хранения, чтобы избежать эрозии или пятен.
Крышки скороварок не предназначены для мытья в посудомоечной машине или погружения в воду. Вымойте их под проточной водой и промойте жидкостью для мытья посуды, сняв резиновую прокладку (уплотнитель крышки) для надлежащей очистки. Одни кастрюли подходят для посудомоечной машины, другие нет. Ознакомьтесь с инструкциями. В противном случае стирайте в раковине. Другие детали не нужно каждый раз разбирать и чистить по отдельности, но можно, если они засорятся. Инструкция объяснит, как это сделать.