Содержание
Густая солянка на крутом мясном бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
1
(1)
11
Купить продукты
Содержание:
Представляю вам рецепт солянки, каким его вижу я. Солянка мясная, сборная. Густой суп, приготовленный на крутом мясном бульоне.
Автор: Артем,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Свиная корейка | 0.4 кг = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Вареная колбаса | 200 г |
Сырокопченая колбаса | 200 г |
Колбаса варено-копченая | 200 г |
Маринованные огурцы | 5 шт. = 250 г |
Томатная паста | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Растительное масло | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Свинину и курицу отправляем вариться минимум на 1 час, периодически снимая шум, по желанию в бульон можно добавить зелень и слегка обжаренные луковицу и морковь. В это время нарезаем соломкой колбасу, лук и огурцы.
Шаг 2
Все виды колбасы обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла, когда появится колер, добавляем томатную пасту и прогреваем ее, пока не пропадёт кислотный запах от пасты.
Шаг 3
Сливаем бульон через мелкое сито, мясо и курицу режем соломкой, бульон отправляем обратно на плиту и начинаем собирать солянку.
Закидываем все по очереди и на медленном огне доводим до кипения. Масляную плёнку советую снимать. Добавляем в бульон маринад от огурцов и при желании маринад от маслин (если любите), доводим до вкуса солью и перцем. Так как люблю острое, добавлял соус табаско. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень.
произвести впечатление
Готовое блюдо традиционно подаётся со сметаной и долькой лимона, по желанию можно добавить нарезанные кольцами маслины.
Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. .. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!
Как приготовить «Солянка классическая «Домашняя»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Шаг 2
Ссылка
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Шаг 3
Ссылка
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Шаг 4
Ссылка
Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
Шаг 5
Ссылка
Слегка поджарить всё на растительном масле.
Шаг 6
Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
Шаг 7
Ссылка
Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
Шаг 8
Ссылка
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Шаг 9
Ссылка
Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
Шаг 10
Ссылка
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Шаг 11
Ссылка
Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.
Шаг 12
Ссылка
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
Шаг 13
Ссылка
В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
Рецепт солянки | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Гарниры
В эту версию блюда Восточного побережья также добавляют ароматные травы и брокколи. Красочная смесь в легком соусе (приготовленном без сливок) превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года.
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин — 30 мин
Выход 4 порции
Это овощное рагу по-морски — отличный и вкусный способ приготовить овощи для вашей семьи. Традиционный рецепт с морковью, брокколи, зеленым горошком и картофелем в белом соусе с горчицей. Это видео предлагает полезное, красочное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
- 12 молодых картофелин, разрезанных пополам
- 1 стакан (250 мл) толсто нарезанной моркови
- 2 чашки (500 мл) соцветий брокколи
- 1 чашка (250 мл) сахарного горошка, стручкового горошка или стручковой фасоли, очищенной
- 1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или сушеного чабера или сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) подогретого молока
- 2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.
Добавить брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.
Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушить 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения.
Снять с огня; вмешайте овощи и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в подогретую сервировочную миску и посыпьте свежей зеленью (если используете).
Советы
Вы можете использовать разные овощи: начните с картофеля и добавьте 4-1/2 стакана (1,125 л) других овощей, добавляя к картофелю твердые овощи и более нежные овощи в течение требуемого времени приготовления.
Совет по здоровому питанию : Все эти овощи дают отличный заряд клетчатки. Большинство канадцев не получают достаточного количества клетчатки, содержащейся в цельнозерновых продуктах, бобах, орехах, семенах и овощах, а также во фруктах. Добавьте рулет из темной ржи или цельнозерновой муки и замороженный йогурт с замороженной малиной, и все готово!
Узнать больше о
молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Тако с говядиной к югу от границы
Рецепт
Рецепт сливочно-томатного соуса для пасты с молоком
Список
Время чаепития!
Список
Открытки ко Дню святого Валентина
Поделиться этой страницей
Наверх
Распечатать страницу
Солянка грибная с капустой
от редакции
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый.
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Белокочанная капуста – 400 г
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Томатная паста -1-2 ст.л.
- Сахар (по желанию) – 2 чайные ложки
- Лимон – 0,5 шт.
- Уксус – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 30 г
- или масло растительное – 30 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 2,5 л
- Оливки – 50 г
- Зелень – 0,5 пучка
Проезд
- Продукты для грибной солянки с капустой перед вами.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Вскипятить 2,5 литра воды. Добавить картофель, варить 15 минут.
- Нашинковать капусту.
- Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук.
- Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло (положить сливочное). Выложить лук в разогретое масло, потушить 1-2 минуты.
- Добавить грибы и капусту. Сбрызните уксусом и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Добавить томатную пасту. Смешивание.
- Нарежьте огурцы кубиками.
- Положите в суп все овощи и лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавить сахар (по желанию). Тушите 10 минут, накрыв крышкой.
- Солянка грибная с капустой готова. Подавать с оливками и ломтиком лимона
Приятного аппетита!
Также нравится
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…
Солянка Грибная (Постная)
Хотела солянку, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Ликер из солянки
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Украинская солянка
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постная овощная солянка
Истинно русская еда – это сборная солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Капуста с грибами
Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…
Солянка рыбная с крабовыми палочками
Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом солянки рыбной с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…
Настоящая солянка с копченостями
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…
Голубцы с грибами
Предлагаю приготовить голубцы. Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…
Солянка из капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегет…
Капуста с грибами (в духовке)
Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1. ..
Капуста с грибами (в рукаве)
Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…
Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…
Пирог с капустой и грибами
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…
Капуста по-пекински Фаршированная с грибами
Нежные голубцы.