Блюда из картофеля и курицы рецепты: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Картофель с курицей в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаDydyVasya057

Содержание

  1. подготавливаем курицу
  2. маринуем курицу
  3. подготавливаем картофель и чеснок
  4. запекаем картофель с курицей в духовке
  5. подаем картофель с курицей в духовке

Просто восхитительный способ приготовления курицы с картофелем – отличный результат каждый раз! Нежное мясо, сочные корнеплоды, чудесный аромат великолепный вкус и все это – Картофель с курицей в духовке!

  • подготавливаем курицу

  • Что может быть вкусней домашней, запеченной в духовке курочки? Да ничего! Конечно, об этом можно долго спорить, но это только в том случае если вы не пробовали восхитительный картофель с курицей в духовке, приготовленный по этому рецепту! В первую очередь берем жирную бройлерную курочку, с помощью ножа выщипываем перья и тонкие волоски, оставшиеся на тушке после машинной чистки. После промываем курочку под холодной проточной водой внутри и снаружи. Сушим тушку бумажными кухонными полотенцами и кладем на разделочную доску. Срезаем с нее излишки жира возле чрева, удаляем шею, почки, печень, селезенку и пупок.

  • Теперь надрезаем кожу между голенью и телом. Слегка надавливаем ножом на хрящик, который соединяет бедренную и тазовую кости. Легким движением руки нажимаем на куриную ногу до характерного при этом щелчка, и срезаем ее 1 плавным движением.

  • Тем же способом отделяем вторую ногу и делим каждую на голень и бедро.

  • Затем приступаем к основной части тушки. Делаем боковые разрезы, со стороны ребер, отделяя крылья и грудинку от позвоночника с тазовыми костями.

  • Этот большой кусок лучше сохранить для наваристого бульона, поэтому сразу отправляем его в морозилку и начинаем заниматься грудкой, а так же крыльями.

  • Переворачиваем ее лицевой стороной вверх и разрезаем вдоль на 2 равные половины.

  • После срезаем с каждой половинки грудки крылья и укладываем нарезанную курочку в глубокую миску. В итоге должно получиться 8 частей, 2 крыла, 2 голени, 2 бедра и 2 грудки, последние по желанию можете разрезать на половины.

  • маринуем курицу

    В миску с кусочками курицы вливаем 3 столовые ложки растительного масла, нужное количество майонеза, кетчупа, добавляем два вида молотых перцев красный и черный, приправляем мясо смесью итальянских трав и добавляем в емкость по вкусу соль. Начинаем втирать чистыми руками специи и остальные ингредиенты в куриное мясо со всех сторон и немного под кожицей. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • подготавливаем картофель и чеснок

    Через 1 час удаляем курицу из холодильника и даем ей согреться в течение 30 – 35 минут до комнатной температуры для того, чтобы мясо лучше запекалось. А за это время разогреваем духовку до 250 градусов Цельсия, затягиваем противопригарный противень пищевой алюминиевой фольгой и подготавливаем картофель. Промываем нужное количество молодых корнеплодов под струей теплой воды от песка и любых других загрязнений. Так как в рецепте используется молоденькая картошечка, уделяем мойке максимум внимания, для того чтобы во время трапезы на зубах не поскрипывали кусочки чернозема. После нарезаем каждый корнеплод на кусочки диаметром не больше 3 сантиметров и укладываем картофель в глубокую миску. Заливаем овощ водой, для того чтобы он не потемнел до запекания. Головку чеснока очищаем от кожуры и укладываем зубчики в глубокую пиалу.

  • запекаем картофель с курицей в духовке

  • После того как курица согрелась до нужной температуры, сливаем с картофеля воду, сушим корнеплоды бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и укладываем кусочки овоща ровным слоем на подготовленный к запеканию противень. Сверху на картофель в художественном беспорядке распределяем зубчики чеснока. Поливаем ингредиенты 2 столовыми ложками растительного масла, так чтобы жир распространился по всем овощам. Посыпаем их по вкусу солью, не забывая о том, что солили мясо и по желанию притрушиваем 2 – 3 щепотками специй, которые указаны в ингредиентах.

  • Затем сверху на картошечку выкладываем кусочки маринованной курицы и поливаем соком, который скопился на дне кастрюли во время маринования. После вливаем в противень 50 миллилитров чистой дистиллированной воды, этот ингредиент нужен для подстраховки. В случае сильного жара снизу, картофель не подгорит и дойдет до полной готовности одновременно с курицей. Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем противень в духовой шкаф, устанавливая его на средний стеллаж.

  • Запекаем блюдо в течение 35 – 40 минут, за это время мясо и овощи полностью пропекутся. Для того чтобы быть уверенными в том, что курица готова, введите в бедро острие ножа и слега отодвиньте мякоть, цвет качественно пропекшегося мяса должен быть слегка розоватым с серым оттенком, а из разреза должен потечь прозрачный сок. Если этого не произошло, дайте курице дойти в духовке еще 5 – 7 минут. После удалите противень из духового шкафа и поставьте на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Дайте блюду 10 минут отдохнуть и, помогая себе кухонной лопаткой, разложите куриное мясо по тарелкам с большой порцией картофеля.

  • подаем картофель с курицей в духовке

  • Картофель с курицей в духовке подается в горячем виде, порциями в тарелках. В виде дополнения к этому божественному кушанью можно подать маринованную или овощную нарезки.

  • Во время запекания будьте осторожны, этот кулинарный шедевр заставит вас глотать слюну, главное сдержаться и дождаться конечного результата. Вкус этого простого в приготовлении яства невозможно передать словами, приготовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если вы используете старый картофель, лучше удалите с него кожуру, а далее действуйте по рецепту.

– – Букет специй указанный в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из курицы, например душица, базилик, тимьян, анис, измельченный лист лавра.

– – Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Картофель с курицей в духовке: рецепт с фото

Ирина

Картофель с курицей в духовке – блюдо, которое выручает в тех случаях, когда нужно вкусно накормить большую компанию голодных людей, при этом не проводя много времени на кухне. Два подхода по пять минут и можно идти к гостям, в течение часа вдыхая вкусные запахи, просачивающиеся из духовки. Блюдо получается весьма привлекательным на вид. Загляните и убедитесь сами – рецепт с фото. Запеченный в духовке картофель с курицей можно поставить на стол прямо в противне, если он у вас имеет товарный вид. Выглядит подчеркнуто празднично. Аромат – сногсшибательный.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки,
  • Горчица – 1 чайная ложка,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1, 5 чайных ложки,
  • Сахар – 0,5-1 чайная ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Молотый перец – по вкусу

Если у вас курица целая, то ее нужно будет разделать. Сначала отделить крылья и окорочка, затем голени, срезать грудку и перерубить пополам оставшийся хребет. Некоторые хребты не используют, потому что в них почти нет мяса. Я купила в магазине уже готовые части разделанной курицы – ножки, бедра и крылышки. Тщательно их помыла, положила в сито, чтобы стекли излишки воды. Мариновать курицу я предпочитаю сразу на противне, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Маринад вы в принципе можете выбрать любой. Некоторые предпочитают смешать майонез с кетчупом. Но я знаю рецепт изумительного маринада, который подходит для птицы. И предлагаю вам его попробовать. Вы не будете разочарованы! Смешивается он очень просто, обычной ложкой – наливаете в пиалу растительное масло, добавляете горчицу (вкуснее всего с дижонской), лимонный сок и сахар (соль и чеснок пока не добавляем!). Все это дело перемешиваете. Сначала маринад будет слоистым, а потом превратится в такую немного прозрачную удивительно приятную субстанцию.

Ее выливайте прямо на курицу.

Перемешивать лучше всего руками, втирая маринад в куски птицы. Если немного останется на дне противня, не обращайте внимания. За полчаса, пока курица будет мариноваться в холодильнике, она впитает почти весь маринад.

Переходим к картошке. Чтобы картофель с курицей получился вкусным, нежным, нежестким, с яркой золотистой корочкой, его нужно обязательно предварительно сварить до так называемой «полуготовности». Если вы поступите, как я – то есть картошку сначала почистите, помоете и затем разрежете на четвертинки, зальете водой, посолите и поставите на средний огонь, то варить ее нужно будет 15 минут после закипания.

Затем воду слейте. Курицу достаньте из холодильника. Посолите ее (примерно чайной ложкой соли). Чеснок натрите на мелкой терке. Выложите на курицу. Еще раз перемешайте с маринадом. Картофель разложите между кусочками курицы. Посыпьте сверху свежемолотым перцем.

Поставьте в духовку. Полчаса готовьте при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, полейте картофель с курицей выделившимся соком, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и запекайте еще 25-35 минут до образования яркой золотистой корочки.

Обратите внимание, что запах горчицы полностью исчезнет. Зато благодаря горчице курица станет потрясающе мягкой и благородной на вкус. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Мои просто в восторге.

Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Немецкий жареный картофель с курицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Альтернатива традиционному немецкому жареному картофелю. Жареный картофель с курицей по-немецки, смешанный с острым соусом, курицей-гриль и беконом для быстрого и вкусного ужина за считанные минуты. Я сделал новое видео, чтобы показать вам, как легко это приготовить!

Как все прошли на выходных? Готовясь к праздникам, я думал о различных блюдах, которыми можно было бы поделиться с вами, которые быстро готовятся и наполнены вкусом, потому что все мы немного отвлекаемся от плотного графика.

Нам это нравится, потому что с курицей-гриль, которую можно купить в Costco или на вашем любимом рынке, все готовится довольно быстро. Нежная курица заправлена ​​соусом для сковороды со вкусом яблочного уксуса, который просто обалденный.

Жареный картофель с курицей по-немецки

Я использую куриное мясо на гриле, чтобы ускорить процесс. Обжаренный на сковороде золотисто-коричневый красный картофель глазирован в соусе из яблочного уксуса с раскрошенным беконом и нарезанным зеленым луком. Смешайте с курицей, и у вас получится невероятный, вкусный ужин. Комфорт в тарелке.

Я начинаю раскрошить немного бекона. С небольшим количеством жира от бекона красный картофель подрумянится и станет хрустящим. Ты чувствуешь запах?

Отложив картофель в сторону, я быстро готовлю соус для сковороды: обжариваю немного муки с жиром от бекона, деглазирую сковороду яблочным уксусом, чтобы собрать все кусочки, затем добавляю немного куриного бульона.

Этот соус простой и очень вкусный. В смесь добавляется много нарезанного зеленого лука, добавляются картофель и нарезанная грудка, и вы готовы к подаче. Этот картофель не просто превращается в гарнир, он становится едой. Наслаждаться!

Этот рецепт впервые появился на канале Kevin Is Cooking 10 октября 2016 г. и был дополнен новым видео.

 

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 4 кусочка бекона
  • ▢ 4 средних красных картофеля, разрезанных на четвертинки
  • ▢ черный перец
  • ▢ 2 ст. л. муки общего назначения
  • ▢ 3 ст. л. яблочного уксуса
  • ▢ 1 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 3 нарезанных тонкими ломтиками зеленого лука (белая и зеленая части)
  • ▢ 2 гриля нарезанные куриные грудки
  • Измельчите или нарежьте две куриные грудки, приготовленные на гриле. Отложите.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и дайте стечь на бумажном полотенце.

  • Обжарьте картофель на шпике до золотистой корочки и хрустящей корочки со всех сторон. Приправьте щепоткой черного перца и отложите вместе с беконом.

  • Добавьте в сковороду муку, перемешайте и готовьте в течение минуты или двух на оставшемся жире от бекона. Добавьте 3 столовые ложки яблочного уксуса, куриный бульон и соскребите сковороду, чтобы собрать все кусочки. Соус загустеет.

  • Добавьте в сковороду зеленый лук, бекон, картофель и курицу, перемешайте, чтобы все покрылось. Подавать немедленно. При желании посыпьте еще зеленым луком.

Порция: 1 унция | Калорийность: 883 ккал | Углеводы: 69,2 г | Белок: 55,8 г | Жир: 40,9 г | Насыщенные жиры: 13,1 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 817,1 мг | Волокно: 6,6 г | Сахар: 8,4 г

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

Будь то на кухне или на гриле, вы обнаружите, что я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

Подробнее

Картофельная запеканка из остатков курицы (полезная)

Автор: Monika Последнее обновление 20 комментариев

Перейти к рецепту

Эта ароматная, цитрусовая запеченная курица с картофелем — простой способ превратить остатки курицы во вкусный семейный ужин. Приготовление простое, блюду нужно всего 15 минут в духовке. Он сливочный и успокаивающий, хотя и не слишком калорийный. Идеально подавать с морковью, фасолью или горошком.

Запеканка из курицы и картофеля состоит из 3 частей: курицы , картофеля и соуса . Он включает в себя простое смешивание готовых к употреблению кусочков курицы с вареным картофелем и поливание легким белым соусом, прежде чем блюдо запечется до золотистого совершенства.

Ингредиенты

Я не часто использую сливки в своих рецептах, но в этом рецепте я использовал умеренное количество, так как он очень хорошо дополняет вкус лимона. Тем не менее, нет необходимости использовать густые сливки, подойдут простые или легкие сливки.

Еще один ингредиент, который я использовал и который прекрасно сочетается с лимоном , — это тимьян . Чабрец не обязательно находится в верхней части списка моих любимых трав, но сочетание тимьяна и лимона — одно из моих абсолютных фаворитов! Существует даже разновидность тимьяна, называемая лимонным тимьяном, что является естественным способом показать, что эти два аромата просто созданы друг для друга! Если вы используете лимонный тимьян вместо обычного тимьяна, добавьте немного меньше лимонной цедры.

Какое мясо использовать

Вы можете использовать либо смесь темного и белого мяса, либо только темное мясо. Я не рекомендую использовать только белое мясо (т.е. куриную грудку) — так как оно уже приготовлено, запекая его снова, оно может стать немного суховатым, даже со всем соусом в этой запеканке.

Я использовал сочетание остатков белого мяса и куриных бедрышек, которые я использовал для приготовления куриного супа с лапшой .

Какой картофель использовать

Я рекомендую восковой салатный картофель, который содержит меньше крахмала, чем мучнистый картофель, и хорошо сохраняет форму при приготовлении. Картофель Джаззи, Шарлотта, Аня, молодой картофель, красный картофель, молодой картофель и Ред Блисс — все это хороший выбор. 9.

Как приготовить куриную запеканку с картофелем: пошаговая инструкция

1 .Очистите и отварите картофель в подсоленной воде с лавровым листом, слейте воду, затем поместите  (горячую или холодную) в форму для запекания.

2 . Добавить курицу штук и заправить между картофелем. Тем временем разогрейте духовку до 220 C.

3 . Для приготовления соуса в кастрюле растопить сливочное масло (не дать ему подрумяниться), добавить муку и взбить до образования однородной пасты (ру).

4 . Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет.

5 . Добавьте сливки, лимонный сок и цедру, горчицу, лук и чесночные гранулы, тимьян и взбивайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу и оставьте на 2 минуты.

6 . Полейте соусом поверх запеканки.

7 . Посыпьте сыром и запекайте на верхней полке в течение 15 минут или до легкого подрумянивания.

8 . Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения на 5 минут. Заправляйся!

Основные советы и часто задаваемые вопросы

  • Я рекомендую использовать салат картофель , который хорошо держит форму при приготовлении (например, Шарлотта, молодой картофель, Ред Блисс, красный картофель или Юкон Голд).
  • Картофель можно отварить заранее для экономии времени (НЕ переваривать). Слейте воду и полностью охладите их, затем поставьте в холодильник под крышкой на срок до 2 дней.
  • Вы также можете приготовить соус заранее и после охлаждения поставить в холодильник на ночь. Нагрейте и энергично перемешайте, прежде чем вылить в кастрюлю. Возможно, вам также придется добавить каплю воды (и отрегулировать приправу) перед использованием, так как соус, скорее всего, загустеет.
  • Используйте сочетание белого и темного мяса или только темное мясо. Белое мясо само по себе может не дать наилучших результатов (оно может быть немного суховатым).
  • Используйте либо обычный тимьян , либо лимонный тимьян — добавьте немного меньше лимонной цедры, если используете последний.
  • Если хотите, добавьте в запеканку кусочки бекона или ветчины для еще большего аромата.
  • Очень важно выпекать запеканку на верхней полке духовки , чтобы она подрумянилась сверху.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозьте запеканку без выпечки под крышкой на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы можно заморозить небольшие порции готовой запеканки в герметичных контейнерах.

Дополнительное оборудование

Этот рецепт с картофелем и курицей восхитителен сам по себе, но вы можете добавить в запеканку кусочки ветчины или бекона для еще большего аромата. Вы также можете подать его со свеженарезанным зеленым луком или петрушкой.

Вам также могут понравиться

  • Мини-пирожки с курицей и спаржей (полезные)
  • Рецепт куриного салата с жареными ананасами
  • Куриная грудка в белом соусе (с низким содержанием жира)

Вам также может понравиться эта коллекция полезных, простых рецептов курицы .

Оставайтесь на связи!

Как вам понравилась запеканка из курицы и картофеля со сливками? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • ▢ 7–8 унций (200–230 г) остатков курицы
  • ▢ 1½ фунта (700 г) очищенного картофеля
  • ▢ 1 лавровый лист
Для лимонно-тимьянового соуса
  • ▢ 2¼ столовых ложки (30 г) сливочного масла
  • ▢ 2½ столовых ложки (25 г) пшеничной муки
  • ▢ 1½ стакана (350 мл) куриного бульона
  • ▢ ⅓ стакана (80 мл) сливок/легких кулинарных сливок
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока плюс цедра 1½ лимона
  • 90 317 ▢ 1⅓ столовых ложек свежего тимьяна, только листья или 1 чайная ложка сушеного, или по вкусу

  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки чеснока и лука в гранулах/порошке
  • ▢ 3 столовые ложки зрелого чеддера или аналогичного
  • ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу
    9006 3

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом (не переваривать). Слейте воду и положите в кастрюлю. Добавьте кусочки курицы и заправьте их между картофелем. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 425 F/ 220 C/газовой отметки 7. 

  • Для приготовления соуса в кастрюле слегка растопить сливочное масло, добавить муку и быстро взбить до образования однородной пасты (это ру). Постепенно добавьте куриный бульон, все время взбивая, и готовьте на среднем/сильном огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

  • Снимите с огня, добавьте сливки, лимонный сок и цедру, тимьян, горчицу, лук и чесночные гранулы и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу и оставьте на 2 минуты, затем полейте соусом курицу и картофель. Посыпьте все это тертым сыром и запекайте на верхней полке духовки в течение 15 минут.

  • Достаньте из духовки, поместите на решетку для охлаждения на 5 минут, затем заправьте!

  • Рекомендую использовать салат картофель , который хорошо держит форму при приготовлении (например, Шарлотка, беби-картофель или Ред Блисс).
  • Картофель можно отварить заранее для экономии времени (НЕ переваривать). Слейте воду и полностью охладите их, затем поставьте в холодильник под крышкой на срок до 2 дней.
  • Вы также можете приготовить соус заранее и после охлаждения поставить в холодильник на ночь. Нагрейте и энергично перемешайте, прежде чем вылить в кастрюлю. Возможно, вам также придется добавить каплю воды (и отрегулировать приправу) перед использованием, так как соус, скорее всего, загустеет.
  • Используйте сочетание белого и темного мяса или только темное мясо. Белое мясо само по себе может не дать наилучших результатов (оно может быть немного суховатым).
  • Используйте либо обычный тимьян , либо лимонный тимьян — добавьте немного меньше лимонной цедры, если используете последний.
  • При желании добавьте в запеканку кусочки бекона или ветчины для еще большего аромата.
  • Очень важно выпекать запеканку на верхней полке духовки , чтобы она слегка подрумянилась (в качестве альтернативы можно жарить в течение нескольких минут).