Содержание
Суп с солеными огурцами — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Супы :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (102 голосов)
Суп с солеными огурцами — вкусный и полезный обед на каждый день. Чаще всего из соленых огурцов готовят рассольник, но и в обычное первое блюдо можно их добавить, чтобы придать легкую кислинку и пикантный вкус.
В данном рецепте мы будем использовать фрикадельки. Можно также сделать суп с мясными кусочками говядины, курицы или свинины, только время приготовления зависит от мяса.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Картошка — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Информация
Суп
Порций — 3 литра
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
В фарш добавьте соль, перец, тертый чеснок и хорошенько перемешайте руками. Миску с мясной массой затяните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20-30 минут, после охлаждения будет легче лепить фрикадельки.
Пока наш фарш охлаждается, займемся заправкой для супа. Очистите овощи, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на малом огне, периодически помешивая.
Перец очистите от семян. Нарежьте на небольшие кусочки помидор и перец. Огурец натрите крупно или порубите ножом, как вам больше нравится.
Нарезанные овощи отправьте в сковороду к обжарке из овощей, потушите минут 15 на малом огне без крышки и не забывайте помешивать.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на кусочки, переложите в кастрюлю, промойте холодной водой, чтобы лишний крахмал смылся. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до закипания, снимите пену.
Из охлажденного фарша слепите фрикадельки нужного размера и опустите в кастрюлю с кипящей картошкой, проварите минут 15.
Далее отправьте в кастрюлю с будущим супом овощную заправку и пусть варится около 10 минут.
В самую последнюю очередь посолите и поперчите по вкусу или добавьте универсальную приправу. Зелень вымойте, мелко порубите и отправьте в суп. Осталось проварить 5 минут на среднем огне.
Подавать блюдо нужно в горячем виде со сметаной.
Наш суп с фрикадельками и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать! В рецепте рассольника с рисом используется для создания бульона куриный суповой набор, остальные ингредиенты почти все те же.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Свинина на косточке Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами. | 350 |
Капуста белокочанная Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца. | 400 |
Перец болгарский Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 1 |
Картофель Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине. | 3 |
Помидор В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C. | 2 |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 1 |
Морковь Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota. | 1 |
Огурец маринованный Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы. | 2 |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный горошком Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Лавровый лист На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета. | по вкусу |
Вода Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день. | 2 |
19 рецептов с маринованными огурцами, которые придадут пикантности вашему следующему блюду
| Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
19 рецептов, чтобы добавить соленья к вашему следующему блюду
ПоискПоиск
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс
Соленья
Удовлетворите потребность в рассоле с помощью этих блюд.
Редакторы Epicurious
Вам нужно что-то острое, терпкое, соленое и хрустящее, и ничего, кроме соленых огурцов или рецептов с маринованными в качестве основных ингредиентов, не подойдет. Если вы считаете себя одним из тех, кто одержим маринованными огурцами, вы, вероятно, уже кладете хлеб с маслом в любой гамбургер или бутерброд, приправляете каждый салат маринованным соком и добавляете маринованный вкус в каждый не очень секретный соус. Вы можете даже мариновать каждый огурец, который встретите. Но эти рецепты идут дальше. Прокрутите вниз, чтобы найти идеи, как использовать тайник с маринованными огурцами, который уже занимает половину вашего холодильника, и ждите множество идей, как сделать новые свежие банки. Соленья из кукурузы и ежевики, в наличии!
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Расплавленный тунец
Итак, мы знаем, что довольно очевидно включить бутерброд с маринованными огурцами в список лучших рецептов с маринованными огурцами. Но это не обычный расплав тунца; быстро маринованный лук и нарезанные соленые огурцы поют, когда их укрывают в сливочном салате из тунца с его одеялом из липкого сыра.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Чау-чау
Ваша коллекция маринованных приправ не будет полной, если вы не превратите незрелые зеленые помидоры в банку с чау-чау, чтобы добавить в бутерброд или подать к чему-либо, приготовленному на гриле.
Фото Эндрю Томаса Ли
Семена маринованной горчицы
Эти крошечные семена маринованной горчицы придают салатам, тушеным блюдам, жареным овощам или бутербродам невероятную остроту вкуса.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Маринованные овощи с укропом
Подавайте эти симпатичные соленые огурцы в качестве закуски в день игры или в любой другой день.
Фото Рика Пуна
Amazuzuke (Быстрые огурцы с уксусом)
Если вы никогда не бываете счастливы без большого запаса маринадов, приготовьте эти простые сезонные маринады, приправленные имбирем, чесноком, шисо и рисовым уксусом. Они хороши вместе с раменом или гёдза.
Фото Кристины Холмс
Быстромаринованные овощи
Вот пикантный прием, который вы, возможно, еще не пробовали. Поджарьте овощи на гриле, а затем обработайте их рассолом.
Джейсон Лоу
Маринованная кукуруза
Если Могу ли я замариновать это? — вопрос, который вы часто себе задаете, этот рецепт для вас. И ответ (по крайней мере, с кукурузой) определенно да. Подавайте со всем, что готовите этим летом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс
Картофельный салат с маринованным огурцом
Этот салат с двойным маринадом и вдвойне веселым ужином включает в себя нарезанный маринованный укроп, тертый гриль или остатки вареной курицы, а также острую смесь специй, вдохновленную маринадом.
Photo by Baxter Miller
Red Weapons
Добавляйте эти маринованные помидоры в яйца, суп, соус или сальсу. Или используйте их, чтобы украсить эту запеканку для завтрака.
Фото Alex Lau
Ежевика маринованная
Маринованная ежевика — отличная фольга для мороженого или добавьте ее в салат для придания пикантного фруктового вкуса.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. Подавайте с далом, рисом, роти и обжаренными овощами.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Сид Макдауэлл. Prop Styling by Paige Hicks
Mortadella Wedge Salad
Этот ломтик салата фаршируется маринованными перцами халапеньо и тонкими, как бумага, ломтиками мортаделлы, а затем сбрызгивается острой заправкой из пахты.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон . Пора снова делать запасы этой классики.
Подробнее
Что приготовить в апреле
Проверенные рецепты весенней кухни.
org/Person»> Авторы редакторов EpicuriousНадежный способ приготовить рис, как шеф-повар суши
Шеф-повар Така Сакаэда возвращается в очередной выпуск Epicurious 101, сегодня демонстрируя свой надежный метод приготовления белого риса в домашних условиях неизменного ресторанного качества Результаты.
Блюда, которые прекрасно сочетаются с маринованными огурцами
В сезон манго, летом, в нашей стране можно увидеть не менее двух-трех стеклянных банок с маринованными сырыми манго, созревающими на солнце, возле многих домов. Этот типичный рассол манго здесь наиболее популярен. Сочетание семян фенхеля, семян нигеллы с горчицей и другими специями для маринования — вот что отличает этот маринад из манго от других, производимых по всей стране.
Чатни или ачар — излюбленное дополнение каждой индийской региональной кухни. Он присутствует почти в каждом блюде и придает освежающий вкус еде, с которой он сочетается. Самое приятное в achar то, что вы можете играть с различными ингредиентами, будь то фрукты, травы или овощи, и всегда получать выигрышные рецепты.
Чтобы быть в курсе всех последних новостей, следите за каналом новостей Google The Daily Star.
ПАНЧАДАЛ ХИЧУРИ
Хичури — традиционный бангладешский рецепт. Это полезное блюдо, приготовленное из риса, чечевицы и овощей. Существуют разные способы приготовления кичури. Простая кичури, обычно приготовленная из риса и мунг или масур дал, — лучшая еда, которую мы можем есть, когда мы больны. Это один из первых продуктов, который мы даем нашим детям в возрасте 6-9 месяцев.
Кичури легко усваивается и жевательно, он наполнен питательными веществами, а также может включать в себя овощи, а также различные бобовые. Вот почему кичури — идеальное блюдо для детей и пожилых людей. Это также блюдо без глютена.
Ингредиенты
1 чашка риса
2 ст. л. бенгальского грамма (нута)
2 ст. л.
2 ст.л. голубиного гороха или архар даал
2 ст. л. розовой чечевицы или масур даал
½ стакана мелко нарезанного лука
½ стакана картофеля, нарезанного кубиками
½ стакана стручкового перца, нарезанного кубиками
½ стакана помидоров, нарезанного3 кубиками
½ ч. л. чесночной пасты
1-2 зеленых перца чили
2 ст. л. масла
1 ст. л. топленого масла
½ ч. л. 3 сухих красных чили
2 лавровых листа
Щепотка асафетиды
½ ч.л. порошка куркумы
1 ч.л. порошка красного перца чили
½ ч.л. порошка кориандра
¼ ч.л. порошка гарам масала
Соль по вкусу 9 4 стакана
3
Нарезанные листья кинзы
Способ
Нут промыть и замочить в воде на 2 часа. Смешайте рис и все виды дала, кроме нута. Тщательно промойте ассортимент, а затем замочите в воде на 30 минут. Теперь слейте воду и оставьте смесь в стороне. Разогрейте топленое масло и масло в сковороде, добавьте семена горчицы и семена тмина. Когда семена начнут трещать, добавьте лавровый лист, сухой красный перец чили и гвоздику. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности, добавьте чесночную пасту и обжаривайте, пока она не выпустит приготовленный аромат. Добавить картофель и перец, обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте все специи и хорошо перемешайте. Добавьте смесь риса и даласа. Хорошо перемешать. Добавьте 4-5 стаканов воды. Добавьте соль и зеленый перец чили. Накрыть и варить до готовности. Украсьте панчадал кичури с хрустящим жареным луком и листьями кинзы. Подавать горячим с ложкой топленого масла и оливками PRAN.
ГОВЯДИНА РЕЗАЛА
Ингредиенты
1 кг говядины
¼ стакана йогурта
½ стакана масла
½ стакана лука
½ стакана лука
04 ¼ стакана луковой пасты
1 ст.л. порошка красного перца чили
1 ч.л. куркумы порошка
1 ст.л. имбирной пасты
1 ст.л. чесночной пасты
1 ст.л. порошка кориандра
1 ч.л. порошка тмина
½ ч.л. порошка мускатного ореха
2 палочки корицы
4 стручка кардамона
4 гвоздики
2 лавровых листа
9000 сахар 04 Соль по вкусу
5–6 зеленых перцев чили
Метод
Вымойте и обсушите говядину.