Первые блюда с солеными огурцами: Супы с солеными огурцами — 29 рецептов

Суп с солеными огурцами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Супы :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (102 голосов)

Суп с солеными огурцами — вкусный и полезный обед на каждый день. Чаще всего из соленых огурцов готовят рассольник, но и в обычное первое блюдо можно их добавить, чтобы придать легкую кислинку и пикантный вкус.

В данном рецепте мы будем использовать фрикадельки. Можно также сделать суп с мясными кусочками говядины, курицы или свинины, только время приготовления зависит от мяса.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картошка — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Информация


Суп

Порций — 3 литра

Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить


В фарш добавьте соль, перец, тертый чеснок и хорошенько перемешайте руками. Миску с мясной массой затяните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20-30 минут, после охлаждения будет легче лепить фрикадельки.


Пока наш фарш охлаждается, займемся заправкой для супа. Очистите овощи, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на малом огне, периодически помешивая.


Перец очистите от семян. Нарежьте на небольшие кусочки помидор и перец. Огурец натрите крупно или порубите ножом, как вам больше нравится.


Нарезанные овощи отправьте в сковороду к обжарке из овощей, потушите минут 15 на малом огне без крышки и не забывайте помешивать.


Картофель вымойте, очистите и нарежьте на кусочки, переложите в кастрюлю, промойте холодной водой, чтобы лишний крахмал смылся. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до закипания, снимите пену.


Из охлажденного фарша слепите фрикадельки нужного размера и опустите в кастрюлю с кипящей картошкой, проварите минут 15.


Далее отправьте в кастрюлю с будущим супом овощную заправку и пусть варится около 10 минут.


В самую последнюю очередь посолите и поперчите по вкусу или добавьте универсальную приправу. Зелень вымойте, мелко порубите и отправьте в суп. Осталось проварить 5 минут на среднем огне.


Подавать блюдо нужно в горячем виде со сметаной.


Наш суп с фрикадельками и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!


Рекомендуем попробовать! В рецепте рассольника с рисом используется для создания бульона куриный суповой набор, остальные ингредиенты почти все те же.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Щи с солеными огурцами

Свинина

на косточке

Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.

350
грамм

Капуста белокочанная

Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.

400
грамм

Перец болгарский

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

1
штука

Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

3
штуки

Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

2
штуки

Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1
штука

Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1
штука

Огурец

маринованный

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

2
штуки

Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу

Перец черный

горошком

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу

Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

2
литра

19 рецептов с маринованными огурцами, которые придадут пикантности вашему следующему блюду
| Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

19 рецептов, чтобы добавить соленья к вашему следующему блюду

ПоискПоиск

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс

Соленья

Удовлетворите потребность в рассоле с помощью этих блюд.

Вам нужно что-то острое, терпкое, соленое и хрустящее, и ничего, кроме соленых огурцов или рецептов с маринованными в качестве основных ингредиентов, не подойдет. Если вы считаете себя одним из тех, кто одержим маринованными огурцами, вы, вероятно, уже кладете хлеб с маслом в любой гамбургер или бутерброд, приправляете каждый салат маринованным соком и добавляете маринованный вкус в каждый не очень секретный соус. Вы можете даже мариновать каждый огурец, который встретите. Но эти рецепты идут дальше. Прокрутите вниз, чтобы найти идеи, как использовать тайник с маринованными огурцами, который уже занимает половину вашего холодильника, и ждите множество идей, как сделать новые свежие банки. Соленья из кукурузы и ежевики, в наличии!

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Расплавленный тунец

    Итак, мы знаем, что довольно очевидно включить бутерброд с маринованными огурцами в список лучших рецептов с маринованными огурцами. Но это не обычный расплав тунца; быстро маринованный лук и нарезанные соленые огурцы поют, когда их укрывают в сливочном салате из тунца с его одеялом из липкого сыра.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Чау-чау

    Ваша коллекция маринованных приправ не будет полной, если вы не превратите незрелые зеленые помидоры в банку с чау-чау, чтобы добавить в бутерброд или подать к чему-либо, приготовленному на гриле.

  • Фото Эндрю Томаса Ли

    Семена маринованной горчицы

    Эти крошечные семена маринованной горчицы придают салатам, тушеным блюдам, жареным овощам или бутербродам невероятную остроту вкуса.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Маринованные овощи с укропом

    Подавайте эти симпатичные соленые огурцы в качестве закуски в день игры или в любой другой день.

  • Фото Рика Пуна

    Amazuzuke (Быстрые огурцы с уксусом)

    Если вы никогда не бываете счастливы без большого запаса маринадов, приготовьте эти простые сезонные маринады, приправленные имбирем, чесноком, шисо и рисовым уксусом. Они хороши вместе с раменом или гёдза.

  • Фото Кристины Холмс

    Быстромаринованные овощи

    Вот пикантный прием, который вы, возможно, еще не пробовали. Поджарьте овощи на гриле, а затем обработайте их рассолом.

  • Джейсон Лоу

    Маринованная кукуруза

    Если Могу ли я замариновать это? — вопрос, который вы часто себе задаете, этот рецепт для вас. И ответ (по крайней мере, с кукурузой) определенно да. Подавайте со всем, что готовите этим летом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

    Картофельный салат с маринованным огурцом

    Этот салат с двойным маринадом и вдвойне веселым ужином включает в себя нарезанный маринованный укроп, тертый гриль или остатки вареной курицы, а также острую смесь специй, вдохновленную маринадом.

  • Photo by Baxter Miller

    Red Weapons

    Добавляйте эти маринованные помидоры в яйца, суп, соус или сальсу. Или используйте их, чтобы украсить эту запеканку для завтрака.

  • Фото Alex Lau

    Ежевика маринованная

    Маринованная ежевика — отличная фольга для мороженого или добавьте ее в салат для придания пикантного фруктового вкуса.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. Подавайте с далом, рисом, роти и обжаренными овощами.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Сид Макдауэлл. Prop Styling by Paige Hicks

    Mortadella Wedge Salad

    Этот ломтик салата фаршируется маринованными перцами халапеньо и тонкими, как бумага, ломтиками мортаделлы, а затем сбрызгивается острой заправкой из пахты.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон . Пора снова делать запасы этой классики.

Подробнее

Что приготовить в апреле

Проверенные рецепты весенней кухни.

Надежный способ приготовить рис, как шеф-повар суши

Шеф-повар Така Сакаэда возвращается в очередной выпуск Epicurious 101, сегодня демонстрируя свой надежный метод приготовления белого риса в домашних условиях неизменного ресторанного качества Результаты.

Блюда, которые прекрасно сочетаются с маринованными огурцами

В сезон манго, летом, в нашей стране можно увидеть не менее двух-трех стеклянных банок с маринованными сырыми манго, созревающими на солнце, возле многих домов. Этот типичный рассол манго здесь наиболее популярен. Сочетание семян фенхеля, семян нигеллы с горчицей и другими специями для маринования — вот что отличает этот маринад из манго от других, производимых по всей стране.

Чатни или ачар — излюбленное дополнение каждой индийской региональной кухни. Он присутствует почти в каждом блюде и придает освежающий вкус еде, с которой он сочетается. Самое приятное в achar то, что вы можете играть с различными ингредиентами, будь то фрукты, травы или овощи, и всегда получать выигрышные рецепты.

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, следите за каналом новостей Google The Daily Star.

ПАНЧАДАЛ ХИЧУРИ

Хичури — традиционный бангладешский рецепт. Это полезное блюдо, приготовленное из риса, чечевицы и овощей. Существуют разные способы приготовления кичури. Простая кичури, обычно приготовленная из риса и мунг или масур дал, — лучшая еда, которую мы можем есть, когда мы больны. Это один из первых продуктов, который мы даем нашим детям в возрасте 6-9 месяцев.

Кичури легко усваивается и жевательно, он наполнен питательными веществами, а также может включать в себя овощи, а также различные бобовые. Вот почему кичури — идеальное блюдо для детей и пожилых людей. Это также блюдо без глютена.

Ингредиенты

1 чашка риса

2 ст. л. бенгальского грамма (нута)

2 ст. л.

2 ст.л. голубиного гороха или архар даал

2 ст. л. розовой чечевицы или масур даал

½ стакана мелко нарезанного лука

½ стакана картофеля, нарезанного кубиками

½ стакана стручкового перца, нарезанного кубиками

½ стакана помидоров, нарезанного3 кубиками

½ ч. л. чесночной пасты

1-2 зеленых перца чили

2 ст. л. масла

1 ст. л. топленого масла

½ ч. л. 3 сухих красных чили

2 лавровых листа

Щепотка асафетиды

½ ч.л. порошка куркумы

1 ч.л. порошка красного перца чили

½ ч.л. порошка кориандра

¼ ч.л. порошка гарам масала

Соль по вкусу 9 4 стакана

3

Нарезанные листья кинзы

Способ

Нут промыть и замочить в воде на 2 часа. Смешайте рис и все виды дала, кроме нута. Тщательно промойте ассортимент, а затем замочите в воде на 30 минут. Теперь слейте воду и оставьте смесь в стороне. Разогрейте топленое масло и масло в сковороде, добавьте семена горчицы и семена тмина. Когда семена начнут трещать, добавьте лавровый лист, сухой красный перец чили и гвоздику. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности, добавьте чесночную пасту и обжаривайте, пока она не выпустит приготовленный аромат. Добавить картофель и перец, обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте все специи и хорошо перемешайте. Добавьте смесь риса и даласа. Хорошо перемешать. Добавьте 4-5 стаканов воды. Добавьте соль и зеленый перец чили. Накрыть и варить до готовности. Украсьте панчадал кичури с хрустящим жареным луком и листьями кинзы. Подавать горячим с ложкой топленого масла и оливками PRAN.

ГОВЯДИНА РЕЗАЛА

Ингредиенты

1 кг говядины

¼ стакана йогурта

½ стакана масла

½ стакана лука

½ стакана лука

04 ¼ стакана луковой пасты

1 ст.л. порошка красного перца чили

1 ч.л. куркумы порошка

1 ст.л. имбирной пасты

1 ст.л. чесночной пасты

1 ст.л. порошка кориандра

1 ч.л. порошка тмина

½ ч.л. порошка мускатного ореха

2 палочки корицы

4 стручка кардамона

4 гвоздики

2 лавровых листа

9000 сахар 04 Соль по вкусу

5–6 зеленых перцев чили

Метод

Вымойте и обсушите говядину.