Первые блюда рецепты с фото борщи: Первые блюда на каждый день

Вегетарианские первые блюда — вкусные рецепты с пошаговыми фото

Skip to content

Поиск по сайту

Search

2018-08-19

Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей — ароматный, вкусный и очень сытный. ⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всейЧитать далее

2018-07-22

Очень полезный и вкусный летний обед — вегетарианский суп из щавеля (с имитацией яйца). Я долго не могла найти для себя подходящий рецептЧитать далее

2018-02-28

Приготовить вкусный вегетарианский борщ очень просто. У каждого, наверное есть свои секреты, а я хочу поделиться с Вами своими. ⇒ Рекомендуем сохранить:Читать далее

2018-01-25

Вегетарианский чечевичный суп с томатами — один из самых сытных, питательных и вкусных супов. А если сделать его чуть гуще, можно использовать и в качествеЧитать далее

2018-01-04

Постный фасолевый суп из красной фасоли, очень вкусный, наваристый и сытный. Плюсом этого супа является еще и то, что она хорош иЧитать далее

2018-01-02

Этот суп с вегетарианскими фрикадельками совершенно не содержит животных продуктов, так что подойдет он и для поста, и для веганского меню. СупЧитать далее

2017-11-24

Витаминный и полезный, простой и вкусный — тыквенный суп-пюре со сливками. ⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.  ИнгредиентыЧитать далее

2017-06-17

Легкая и свежая вегетарианская окрошка — одно из самых простых и приятных летних блюд. Хорошо освежает в жаркий летний день, когда не хочетсяЧитать далее

2017-05-04

Этот томатный суп с сыром и маслинами я люблю готовить летом, очень освежает. В приготовлении супчик совсем простой, не отнимет много времениЧитать далее

2017-05-04

Очень вкусный и совсем простой в приготовлении суп с рисом и зеленым горошком. Идеально подходит, чтобы разнообразить зимнее меню. Можно в пост.Читать далее

2017-04-27

Это очень простой и в то же время немного необычный суп с обжаренными макаронами. Перед варкой макароны обжариваются, благодаря этому они получаютсяЧитать далее

2017-04-22

Вегетарианская уха с нори — один из самых простых вегетарианских супов. Морской вкус этому блюду придают листы нори, которые обычно используются для приготовленияЧитать далее

2017-04-20

Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) — очень простое, быстрое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Готовится он буквально 30-35 минут.Читать далее

2017-04-18

Постный суп с брюссельской капустой готовится очень быстро и просто. Его можно готовить в экадаши и пост. Я подаю его со сметаной,Читать далее

2017-04-14

Вегетарианский гороховый суп иногда хочется чем-то разнообразить. В этом рецепте я использую помидоры и адыгейский сыр. Суп получается немного необычным, но оченьЧитать далее

2017-04-12

Вегетарианский борщ с сыром — один из моих любимых рецептов борща. Я добавляю в него адыгейский сыр или панир, получается очень вкусно иЧитать далее

2017-04-04

Очень вкусный, сытный, густой и насыщенный вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой. Особенно хорош борщ по этому рецепту зимой. Вместо пекинскойЧитать далее

Борщ по-летнему — холодный и легкий.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Мой любимый рецепт летнего супа – холодный борщ. Время приготовления 30 минут, с учетом варки овощей, согласитесь, не так уж и много. Конечно, не так быстро, как всеми почитаемый холодник или окрошка, но ведь и для холодника нужно свеклу отварить. Готовим борщ с картошкой, с луком, с морковкой и свеклой. Варить можно на мясном или куриной бульоне. Кефир, йогурт или домашняя простокваша придадут привычный цвет и традиционную кислинку, кисломолочные продукты добавляем в готовый остывший суп.

Борщ по-летнему — холодный и легкий

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для холодного борща

• 200 г картофеля
• 150 г моркови
• 100 г лука репчатого
• 200 г молодой свеклы
• 200 г свежих огурцов
• 1 л кефира
• 1 л куриного бульона
• соль, черный перец
• пучок петрушки

Способ приготовления холодного борща

Картофель чистим, нарезаем маленькими кубиками, как для салата оливьеСвежую морковь нарезаем кубиками того же размера, что картофельДобавляем к картофелю с морковью нарезанный маленькими кубиками репчатый лук

Картофель чистим, нарезаем маленькими кубиками, как для салата оливье. Кстати, таким способом можно приготовить овощи для любого салата – нарезать в нужный размер сырыми, быстро сварить.

Свежую морковь нарезаем кубиками того же размера, что картофель. Бросаем нарезанную морковь в кастрюлю следом за картошкой.

Добавляем к картофелю с морковью нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Ботву молодой свеклы тоже пускаем в делоНаливаем горячий куриный, мясной бульон или кипящую водуНагреваем до кипения. Солим. Отвариваем до готовности овощей

Это не обязательный, но возможный шаг рецепта. Ботву молодой свеклы тоже пускаем в дело. Срезаем ботву, оставляя 3-4 сантиметра стебля. Срезанные стебли с листьями рубим мелко, добавляем к остальным овощам.

Наливаем горячий куриный, мясной бульон или кипящую воду. Заливая овощи кипятком, мы значительно сокращаем время приготовления супа.

Нагреваем до кипения. Солим по вкусу. Отвариваем до готовности овощей, на это уходит не более 15 минут.

Отдельно отвариваем молодую свеклу. Свеклу со стебельками тщательно моем, заливаем горячей водой. Варим 20-25 минутКожура с молодой свеклы сходит легко, достаточно слегка нажать на корнеплод. Очищенную свеклу нарезаем крупноСобираем борщ. Добавляем нарезанную свеклу и 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Отдельно отвариваем молодую свеклу. Свеклу со стебельками тщательно моем, заливаем горячей водой. Варим 20-25 минут. Сливаем воду, ставим кастрюлю со свеклой под струю холодной воды. Маленькая свекла готовится быстро, она очень сладкая, это невероятно вкусно.

Кожура с молодой свеклы сходит легко, достаточно слегка нажать на корнеплод. Очищенную свеклу нарезаем крупно.

Собираем борщ. Добавляем нарезанную свеклу и 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Ставим кастрюлю в холодильник, чтобы борщ быстро остыл.

Собираем холодный борщ. Нарезаем кубиками свежие огурцы. Бросаем нарезанные огурцы в кастрюлю, наливаем холодный кефир

Собираем холодный борщ. Нарезаем кубиками свежие огурцы. Бросаем нарезанные огурцы в кастрюлю, наливаем холодный кефир. Перемешиваем, по вкусу солим.

Перчим холодный борщ молотым черным перцем.

Подаём на стол с ржаным хлебом, по желанию добавляем вареное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Подаём на стол с ржаным хлебом, по желанию добавляем вареное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Это очень удобный рецепт, можно готовить порциями, а кастрюлю с борщом поставить в холодильник, можно хранить 2-3 дня. Огурцы и кефир добавить перед подачей. Так ничего не прокиснет, даже если сразу все не съесть. Наливаем прямо в тарелку порцию борща, добавляем нарезанные огурцы и вливаем половник кефира. Посолить, поперчить и готово! Тарелка охлаждающего, сытного супа в жаркий летний день!

Знаменитый рецепт борща от Веселки | Epicurious

Борщ — это Веселка: Ежегодно мы подаем 5000 галлонов борща. В то время как в Веселке мы готовим свеклу и мясо в разные дни, вы можете делать это все одновременно, если у вас есть достаточно большие кастрюли, чтобы справиться со всем этим. Ни одна работа не требует много времени, хотя отдельные компоненты варятся несколько часов, так что вам нужно будет выбрать время, когда вы будете дома, хотя и не обязательно на кухне. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт (опять же, если у вас есть достаточно большие кастрюли). Ведь на Веселке мы работаем с 250 фунтами свеклы за один раз. И учтите, что борщ, как и большинство супов, прекрасно застывает.

  

Свекла для нашего борща варится двумя отдельными партиями: Одна партия используется для приготовления «свекольной воды», своего рода богатого свекольного бульона. Оставшуюся свеклу варят и натирают. Процесс может показаться немного сложным, когда вы читаете его, но после того, как вы последуете инструкции один раз, логика станет ясной, и я убежден, что именно этот двухэтапный процесс придает нашему борщу свой особый вкус и глубину аромата.

  

Белый уксус, кстати, не особо ощущается, но он помогает свекле сохранить красивый красный цвет, который является ее отличительной чертой. Без него ваш борщ может приобрести коричневатый оттенок. Если вы очень чувствительны к вкусу уксуса, используйте все количество уксуса для приготовления свекольного отвара и свеклы, но добавляйте его в суп небольшими порциями, пробуя на вкус и останавливаясь, когда вкус вам понравится.

8 первых блюд или 4–6 порций основных блюд

3 фунта (10–12) мелкой свеклы, тщательно вымытой, но не очищенной

9 столовых ложек белого уксуса

8 чашек говяжьего, куриного или овощного бульона

1 лавровый лист

1 чайная ложка цельных ягод душистого перца

1 столовая ложка цельных горошков черного перца

3 большие моркови, очищенные и нарезанные

3 больших стебля сельдерея, нарезанные ломтиками д

1 небольшой кочан зеленой капусты (примерно от ¾ до 1 фунта), нарезанный (около 4 чашек)

2 средних картофеля Айдахо, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма

Одна банка лимской фасоли на 15 унций, слитая и промытая

Соль

  1. Шаг 1

    Для приготовления «свекольной воды» грубо нарежьте 2 фунта свеклы (выберите более мелкие), желательно в кухонном комбайне с металлическим лезвием. Поместите нарезанную свеклу в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку уксуса.

    Шаг 2

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. (Если кажется, что жидкость испаряется слишком быстро, возможно, вам придется частично накрыть кастрюлю смещенной крышкой.) Свекла должна быть очень мягкой, а жидкость ярко-красной.

    Шаг 3

    Процедите жидкость, прижав приготовленную свеклу к стенке сита, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте мякоть или резерв. Отложите свекольную воду. У вас должно получиться примерно 4 стакана.

    Шаг 4

    Тем временем поместите оставшийся 1 фунт цельной свеклы в отдельную большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока свекла не станет мягкой и твердой, около 40 минут. Когда свекла сварится, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

    Шаг 5

    Когда вся вареная свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать, очистите ее; шкурки должны легко соскальзывать. Очищенную свеклу натереть на крупной терке или в кухонном комбайне с насадкой-теркой.

    Шаг 6

    Чтобы приготовить бульон, поместите свиной окорочок в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон. При необходимости добавьте еще немного бульона или воды, чтобы покрыть. Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и горошины перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться, около 2 часов. Отложите свинину в сторону, чтобы она остыла. Когда свинина достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, достаньте ее из кастрюли и нарежьте мясо кубиками по 0,5 см. Процедить бульон и выбросить лавровый лист, ягоды душистого перца и горошины перца. Зарезервируйте нарезанное кубиками мясо и 4 стакана бульона.

    Шаг 7

    Чтобы приготовить овощи, положите морковь и сельдерей в большую кастрюлю и залейте их отложенным мясным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте капусту и картофель и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель и морковь не будут легко протыкаться ножом, но сохранят свою форму, еще 15–20 минут. Добавьте лимскую фасоль и готовьте еще 5 минут, чтобы смешать ароматы. Постепенно добавляйте оставшиеся 7 столовых ложек белого уксуса, пробуя между добавлениями и останавливаясь, когда вкус вам нравится. Снимите суп с огня и отставьте в сторону.

    Шаг 8

    Чтобы приготовить суп, в большой суповой кастрюле смешайте «свекольную воду» и мясной бульон с овощами. Добавьте нарезанную кубиками свинину и натертую свеклу. Перемешать и довести до кипения на медленном огне. Приправить по вкусу солью и сразу подавать.

Вариант:

В «Веселке» мы также подаем вегетарианский борщ, который немного легче и может быть лучшим выбором, чем традиционный мясной борщ, когда он подается как часть обеда из нескольких блюд. Для вегетарианского борща просто пропустите этапы приготовления свиного окорока и приготовьте овощи в воде или овощном бульоне.

Выдержка из «Поваренная книга Веселки: рецепты и истории из ресторана Landmark в нью-йоркском Ист-Виллидж », написанная Томом Бирчардом и Натали Дэнфорд. Авторское право © 2009 г. принадлежит автору и перепечатано с разрешения издательства St. Martin’s Publishing Group.
Купите полную книгу на Amazon.

Рецепт супа Barszcz (польский борщ) • Curious Cuisiniere

Наш рецепт польского борща (Barszcz) позволяет приготовить свекольный суп, который полон овощей и имеет яркий кисло-сладкий вкус, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом. .

Что вы делаете со свеклой?

Приготовь борщ!

Разве вам не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

Ну, может, не пальцы.

Тогда это немного смущает, когда красный просто не выходит.

Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

Особенно к тарелке свекольного супа!

Многоликий борщ

Борщ — популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью во всем.

  • Украинский борщ , который считается оригинальным, включает в себя картофель, грибы, капусту, помидоры и различные виды фасоли.
  • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
  • Базовый Польский батончик включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Часто для польского barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получился чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или клецки с грибами. Именно эта версия борща обычно встречается на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.

Но это не тот вариант борща, о котором мы сегодня говорим.

Наш рецепт польского борща

Наиболее традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой ферментационной жидкости (так же, как кислая ржаная смесь используется для приготовления польского белого борща).

Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

Поскольку в большинстве современных кухонь свекла обычно не заквашивается на прилавке, а заквашивание свеклы увеличивает время приготовления этого супа, многие современные рецепты пропускают ферментированную свеклу в рецепте борща. Вместо этого они либо оставят кислый элемент в супе, либо добавят немного уксуса (и/или сметанного гарнира), чтобы добавить кислого вкуса. его характерный кисловатый привкус. И (в качестве бонуса) он очень красиво подчеркивает сладость свеклы.

Как приготовить свекольный борщ

Борщ на самом деле такой простой суп. Очищенную и нарезанную кубиками свеклу готовят с различными овощами, придавая ей красивый цвет и чудесный аромат.

В некоторых рецептах свеклу нужно сначала сварить либо запечь, либо отварить, а затем очистить от кожуры и добавить в суп.

Мы предпочитаем очищать сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами традиционным польским способом.

Мало того, что вы пропускаете шаг, делая этот суп невероятно быстрым, сырая свекла придает борщу такой красивый, глубокий цвет.

А так как мы любим супы наваристыми, то в готовом борще оставили овощи.

Как подавать польский борщ

Поскольку мы любим добавлять овощи в свекольный суп, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, лучше использовать меньшие порции. Или вы можете процедить овощи и подать чистый борщ более традиционным польским способом в качестве первого блюда.

Первое блюдо или основное блюдо, ложка сметаны в тарелке добавит приятный яркий контраст и кремовую гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного супа на бульоне.

Если вы никогда не пробовали свекольник, вам обязательно нужно! Зимний продукт в нашем доме!

А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

 

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 средние свеклы, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1/2–1 дюйм
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 целых ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Щепотка соли
  • Сметана и укроп, (для подачи)

Инструкции

  1. Растопить масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).
  2. Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  3. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).
  4. Снимите кастрюлю с огня. (При желании можно процедить овощи из борща.) В бульон вмешать уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию.
  5. Подавайте с ложкой сметаны и, по желанию, посыпав укропом.

Примечания

Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждаться!

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

2 чашки

Количество на порцию:
Калорийность: 147


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.