Содержание
Лучшие рецепты из мультфильмов / Как приготовить любимые блюда мультперсонажей и накормить малоежку – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
Рататуй («Рататуй»)
Трогательный фильм студии Pixar о крысенке по имени Реми, который мечтает стать шеф-поваром в модном французском ресторане и создает авторский рецепт рататуя для печально известного сурового кулинарного критика Антуана Эго. Это простое, но вкусное и ароматное блюдо ассоциируется с неповторимой атмосферой французской деревни. Рататуй идеально подходит и для выходного с семьей, и для ужина с гостями: он готовится из доступных в любой сезон ингредиентов, а выглядит очень ярко и привлекательно.
Красти-бургер («Симпсоны»)
Krusty Burger — сеть ресторанов быстрого питания из сериала про Симпсонов, а позже — и из игр по этой вселенной. Несмотря на очевидные отсылки к «Макдоналдсу», красти-бургеры сами стали легендой. Важная составляющая мультяшного бургера — секретный соус. Поклонники сериала давно строят догадки о его ингредиентах, но секрет остается секретом.
Если захотите повторить рецепт дома или с друзьями, для соуса можно смешать майонез, кетчуп, уксус, вустерский соус, сушеный чеснок и сушеный лук — получится необычно и вкусно. В остальном рецепт аналогичен любым традиционным бургерам.
Совет
Таким же образом можно приготовить крабсбургеры из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»: поскольку рецепт там держат в секрете, подойдет любой, какой вам больше нравится.
Пирог с начинкой из крыжовника («Белоснежка и семь гномов»)
Для этого пирога понадобятся песочное или слоеное тесто, можно готовое фабричное, свежий или замороженный крыжовник, масло, соль, сахар. Для точного сходства с блюдом из диснеевского мультфильма стоит вырезать ножом из пласта теста красивую надпись Grumpy («Ворчун») и украсить ей верх пирога. При желании можно сделать и любую другую надпись, например, имя кого-то из членов семьи. И не забудьте про главный ингредиент — мелодичную песню.
Скуби-снеки («Скуби-Ду»)
Скуби-снеки — основное блюдо из франшизы «Скуби-Ду», популярной в течение нескольких десятилетий. В сериале эти закуски часто используются в качестве награды для собачьего детектива. Их главная особенность — притягательный аромат и вкус. Можно приготовить снеки и дома: еда из мультиков порадует детей, а взрослым поможет вернуться мыслями в беззаботное детство.
По сути, собачьими снеками можно объявить печенье, приготовленное по любому рецепту, главное — сделать его в форме косточки.
Как вариант — это могут быть рождественские имбирные пряники нужной формы, хрустящее печенье с тыквой и корицей или даже печенье из овсяных хлопьев с арахисовой пастой. Тут никаких ограничений нет.
Совет
Превратите готовку в игру! Сначала испеките печенье в форме косточек вместе с ребенком, а потом, подкрепившись, разгадайте пару загадок, как настоящие детективы.
Рисовые шарики («Унесенные призраками»)
В анимационных фильмах Хаяо Миядзаки еда бывает разной. Например, главный рецепт из «Ходячего замка» — яичница с беконом. О ней отдельно рассказывать смысла нет: это просто яичница с полосками бекона.
В полнометражном аниме Миядзаки «Ведьмина служба доставки» персонажи готовят и доставляют сэндвичи. Хлеб, ветчина или индейка, помидоры, листья салата, сыр, майонез — это просто сэндвичи, такие же, как везде.
А вот в «Унесенных призраками» герои едят рисовые шарики. Их действительно стоит приготовить, чтобы удивить домашних и гостей.
Интересный факт
Рисовые шарики, также известные как онигири, — популярная закуска в Японии, их часто заворачивают в морские водоросли и продают как стрит-фуд. Начинки могут быть самыми разными: от рыбы и овощей до маринадов и мяса.
Лазанья («Гарфилд»)
Популярные полнометражки про рыжего кота Гарфилда запомнились не только неповторимым образом главного героя, но и его невероятной любовью к лазанье. То, как готовит ее он и другие персонажи-животные, заслуживает особого внимания.
Что можно сделать?
Устроить тематическую киновечеринку и включить в меню любимые блюда. Наверняка есть фильм, аниме, сериал или мультик, из которых вам запомнились какие-то рецепты. Костюмы, цитаты и занятия для гостей подобрать будет несложно. Аналогичным образом можно организовать выходной с семьей или детский день рождения. А в качестве завтрака на каждый день рекомендуем приготовить любимую кашу с комочками из мультфильма «Маша и медведь». Комочки лучше всего получаются из манки.
Чем еще накормить детей, чтобы они оставили чистые тарелки? Ищите идеи в наших статьях:
7 лучших рецептов пиццы: оригинальная и классическая
12 овощных блюд для детей: вкусно и полезно
7 рецептов вкусной выпечки для детей: справится каждая мама
Читать онлайн «Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты» – Литрес
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Оскар Уайльд
От издательства
Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут;
Идет за трапезу гостей хозяйка с хором.
Я озреваю стол – и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь – икра, и с голубым пером
Там щука пестрая – прекрасны!
Прекрасно потому, что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой:
А что опрятно все и представляет Русь,
Припас домашний, свежий, здравой.
Гавриил Державин
Что может быть лучше отдыха в кругу родных и друзей? С чем еще можно сравнить состояние покоя и радости, которое излучает домашний очаг? Как приятно накрывать на стол для любимых, ожидая их приезда!
Мы предлагаем вам продолжить замечательную традицию домашнего застолья. Фантазируйте и создавайте собственные уникальные сочетания блюд вместе с нашей книгой. Все очень просто: разделы расположены в порядке подачи пищи к столу, и вы легко найдете подходящее к каждому случаю угощение.
Какой обед вас ждет сегодня? Что-то не очень дорогое, питательное и, конечно, очень вкусное! Пожалуй, на закуску можно приготовить несколько салатов, например «Овощной», «Мимоза» или «Фасолевый», на первое – суп из грибов или мясную солянку, ну а второе, десерт и напитки вы без труда подберете сами.
Ожидаете гостей, чтобы отметить какое-либо торжество? На столе должны быть просто необыкновенные кушанья! Наша книга снова подаст совет. Стоит только посмотреть на выбор блюд, и вы обязательно найдете то, что нужно.
«Миллион блюд для семейных обедов» – это великолепная коллекция простых рецептов из недорогих и доступных продуктов, с которой застолье станет радостной традицией, и в вашем доме никогда не перестанет звучать смех дорогих людей и хвала гостеприимным хозяевам.
Не забывайте: вкусный стол, за которым собирается вся семья, обеспечивает не только отличный аппетит и крепкое здоровье, но и хорошие отношения.
На закуску
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.
Александр Пушкин
Бутерброды
ХОЛОДНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Бутерброд «К завтраку»
Требуется: 4–6 кусочков хлеба, 200 г свиной или говяжьей печени, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, зелень, 2 помидора, 50–70 г майонеза.
Способ приготовления. Из яиц, муки и соли приготовьте кляр. Печень нарежьте тонкими кусочками, обмакните ее в кляр и обжарьте на медленном огне с обеих сторон в течение 3–5 мин. Помидоры нарежьте колечками.
Кусочки хлеба смажьте тонким слоем майонеза, уложите поджаренную печень, сверху положите колечки помидора.
Бутерброд «Морской»
Требуется: 4–5 ломтиков хлеба, 100 г филе сельди, 4 вареные картофелины, 2 помидора, зелень, соль, 3 ст. л. сметаны, 30 г сливочного масла.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом, сверху уложите нарезанные ломтики филе. Соль и перец добавьте в сметану. Нанесите ее на сельдь. Положите нарезанный ломтиками картофель, снова смажьте слоем сметаны. Сверху украсьте бутерброд тонко нарезанными ломтиками помидоров и зеленью.
Бутерброд «Слойка»
Требуется: 4–6 кусочков хлеба, 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 огурец, 2–3 ст. л. сметаны или майонеза, листья салата, 20 г маргарина, томатное пюре, соль, перец.
Способ приготовления. Кусочки хлеба слегка обжарьте на маргарине. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сметану или майонез смешайте с томатным пюре, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте его в приготовленный соус.
Хлеб намажьте соусом, положите ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакните в соус и положите на бутерброд. Сверху украсьте бутерброд листочком салата.
Бутерброд «Утро»
Требуется: 4–6 кусочков отрубного батона, 3 яйца, 4 сосиски или сардельки, 30 г сливочного масла, 20–30 г маргарина, соль, зелень, 2 соленых огурца.
Способ приготовления. Кусочки батона слегка обжарьте на маргарине. Сосиски отварите и нарежьте тонкими колечками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кольцами. Огурцы нарежьте тонкими колечками наискосок. Зелень мелко порубите.
Батон намажьте маслом, положите на него нарезанные кольцами яйца и огурец, чередуя их по одному. Немного посолите, сверху уложите нарезанные сосиски. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Бутерброд «Камчатка»
Требуется: 5–6 кусочков черного хлеба, шпротный паштет, 2 яйца, 50–70 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, зелень укропа.
Способ приготовления. Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Огурец нарежьте тонкими колечками. Из майонеза, паштета, тертых яиц и чеснока приготовьте массу. На кусочек хлеба нанесите небольшой слой массы, сверху положите нарезанные огурцы и украсьте веточкой укропа.
Бутерброд «Атлантида»
Требуется: 4–5 кусочков батона, селедочный фарш или филе соленой сельди, 3–4 яйца, 50 г острого бутербродного масла (с красным перцем), соленый огурец или 2–3 моченых яблока, зелень.
Способ приготовления. Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
Зелень мелко порежьте. Огурец или яблоки порежьте колечками. Батон намажьте маслом, посыпьте тертыми яйцами и зеленью, затем нанесите слой паштета или положите филе сельди и украсьте бутерброд огурцом или яблоком.
Бутерброд «Салатник»
Требуется: 4 кусочка батона, 1 плавленый сырок, куриный или свиной паштет, 4 листа салата, 30 г сливочного масла, 3 помидора.
Способ приготовления. Помидоры нарежьте колечками, сырок – тонкими ломтиками. Батон разогрейте в тостере, намажьте маслом, положите на него лист салата, затем – нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложите ломтики сыра.
Бутерброд «Радужный»
Требуется: 4–5 кусочков хлеба, 1 кабачок, 2–3 яйца, 1 баклажан, 150 г ветчины, 100 г растительного масла, соль, зелень, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления. Кабачок вымойте, очистите от кожуры, нарежьте колечками по 5 мм, натрите солью. Баклажаны помойте, нарежьте такими же колечками и замочите на2—3 мин в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем овощи обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте колечками вдоль. Ветчину нарежьте тонкими кусочками.
Хлеб слегка подогрейте в тостере, нанесите на него тонкий слой масла, оно немного растает и пропитает кусочек. Затем уложите слоями: кабачок, ветчину, яйца и баклажан.
Сверху украсьте бутерброд зеленью.
Бутерброд с овощами
Требуется: 1 городской батон, 100 г свежей или квашеной капусты, зелень лука, 50 г майонеза, соль,
2 яйца, консервированная ветчина или мясной паштет,
1 ч. л. горчицы, 30–40 г кетчупа.
Способ приготовления. Батон разрежьте вдоль. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, выньте из него всю мякоть. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Зелень нарежьте не слишком мелко. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовьте массу.
В середину обеих половинок положите капусту тонким слоем, затем нанесите слой массы, посыпьте нарезанными яйцом и луком. На нижнюю часть положите слой ветчины или паштета, соедините половинки, бутерброд готов.
Бутерброд «Улей»
Требуется: 4–6 кусочков батона, 20–30 г меда, 100 г свежей клубники или смородины, 50 г творога, 50 г печенья.
Способ приготовления. Ягоду разотрите с творогом и медом. Печенье разомните до крошки. На батон нанесите получившуюся сладкую массу и сверху посыпьте крошкой.
Бутерброд с икрой
Требуется: 4 кусочка батона, икра минтая (можно и другую икру), 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, зелень, 30 г сливочного масла.
Способ приготовления. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Смешайте их со сметаной и мелко нарезанной зеленью. На батон нанесите тонкий слой масла, затем слой из сметаны и яиц и наконец икру, ее аккуратно зачерпните ложкой и положите горкой на верх бутерброда.
Бутерброд «Любимый»
Требуется: 4 кусочка хлеба, 50 г сыра, 50 г майонеза, 2–3 яйца, пучок редиса.
Способ приготовления. Яйца отварите, охладите, очистите и порежьте вдоль. Хлеб слегка подогрейте в тостере.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Редис обработайте и нарежьте тонкими колечками.
На подогретый хлеб нанесите небольшой слой майонеза с сыром, затем положите редис, сверху 2–3 яичных колечка.
Бутерброд «Волна»
Требуется: 4–6 кусочков черного хлеба, 50 г селедочного масла, 4–5 помидоров, 4 листка салата, 2–3 яйца, 2 ч. л. горчицы, 50 г растительного масла.
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на масле с одной стороны. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кольцами вдоль. Помидоры нарежьте тонкими дольками и слегка обжарьте.
На хлеб нанесите горчицу, селедочное масло, лист салата, на него выложите на одну половинку 2–3 яичных колечка, на другую – 2–3 дольки помидора.
Бутерброд с грибами
Требуется: 4 кусочка батона, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 50 г сыра, 50 г растительного масла, 120 г маринованных грибов, 1 ч. л. горчицы.
Способ приготовления. Огурец натрите на терке, лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы мелко порежьте. Все овощи слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на мелкой терке.
На хлеб нанесите тонкий слой горчицы, затем выложите обжаренные овощи и сверху посыпьте бутерброд сыром.
Бутерброды «Утро»
Требуется: 1/2 батона (или пеклеванного хлеба), 250–300 г сыра, по 100 г сливочного масла и томатной пасты, салат.
Способ приготовления. Поджарьте ломтики хлеба, положите на каждый лист зеленого салата и тонкий ломтик сыра. В середину положите немного масла, смешанного с томатной пастой. Масло засыпьте тертым сыром. Хлеб, салат и сыр можете нарезать в форме звездочек.
Бутерброды «Радость грибника»
Требуется: 400 г шампиньонов, батон ржаного хлеба, средняя луковица, по 100 г майонеза и растительного или сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Хлеб нарежьте коржами, каждый корж – на 4 части. Шампиньоны порежьте ломтиками, проварите в соленой воде 5 мин и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности. Очищенный лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле до готовности. Выложите слоями на коржи хлеба лук, шампиньоны, майонез и уложите их на противень друг на друга. Сверху и с боков намажьте получившийся «торт» майонезом и поставьте в духовой шкаф на 5–7 мин. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.
Бутерброды «Сытные»
Требуется: 450 г пшеничного или пеклеванного хлеба, 500 г ветчины, 150 г сливочного масла, горчица, зелень.
Способ приготовления. Нарежьте ветчину ломтиками, смажьте с одной стороны горчицей, обжарьте на сковороде с маслом. Одновременно нарежьте тонкими ломтиками хлеб и обжарьте его. Разложите ломтики ветчины на хлеб, посыпьте ветчину рубленой зеленью.
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ
Бутерброды «Самые обычные»
Требуется: батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.
Способ приготовления. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1 или 2 штуки). Смажьте томатным соусом и поставьте на10 мин в духовой шкаф. Выложите гренки на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте в горячем виде.
Бутерброды «Ванильное небо»
Требуется: 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. ванили, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.
Способ приготовления. В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, добавьте один белок, ваниль, влейте молоко и перемешайте. Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положите на сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте 5 мин, пока не образуется золотистая корочка. Готовые тосты выложите на тарелку и украсьте дольками апельсина, клубникой.
Бутерброды «Летние»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 2–3 огурца, 3 яйца, 4–5 ч. л. майонеза, соль, зелень укропа.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца – кружочками. На приготовленный хлеб сначала положите 2–3 ломтика огурца, посолите, затем 3 кружочка яиц и ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью.
Бутерброды «Римские»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы, 4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке. Смешайте брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намажьте на хлеб. Сверху положите филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запеките в духовке.
Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром.
Бутерброды «Парижские»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150–200 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Взбейте в тарелке 2 желтка, влейте молока и размешайте. Сыр натрите на терке. Ломтики хлеба обмакните в приготовленное молоко и выложите на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпьте тертым сыром. Сковороду накройте крышкой, поставьте на огонь и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Бутерброды «Утренник»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. л. измельченных орехов.
Способ приготовления. Желтки яиц смешайте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните с двух сторон ломтики хлеба в приготовленную жидкость и поджарьте на сливочном масле. В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте хлеб и переложите на противень. Сверху залейте взбитыми яичными белками и поставьте в духовку на 7–9 мин.
Бутерброды «Волжские»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 3 яблока, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, корица.
Способ приготовления. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки, вырежьте сердцевину, порежьте на небольшие кубики, присыпьте сахаром и корицей. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости, посыпьте сахаром и положите на сковороду. Сверху на каждый ломтик положите яблоки и поставьте в духовку на 5–7 мин.
Бутерброды «Удовольствие»
Требуется: 1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 3 помидора, зелень.
Способ приготовления. Батон нарежьте маленькими ломтиками, колбасу – небольшими кусочками, помидоры – дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и пожарьте с двух сторон. На готовые ломтики хлеба положите кусочки колбасы, сверху – дольки помидоров. Бутерброды украсьте зеленью.
Бутерброды «Апельсиновый рай»
Требуется: 1/4 буханки хлеба (батона), 2 апельсина, 2 банана, 1/4 часть граната, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана ванильного сахара.
Способ приготовления. Хлеб разрежьте на маленькие ломтики. Апельсины и бананы очистите и порежьте небольшими дольками. Нанизывайте на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместите в духовку и выпекайте, пока хлеб не подсохнет.
В это время приготовьте соус. Взбейте сметану с сахаром, с ванильным сахаром, добавьте зерна граната. Шпажки выложите на тарелку, рядом поставьте соус и зовите всех к столу.
ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды «Кошачий глаз»
Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.
Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маслом. Добавьте соль, горчицу и хорошо перемешайте. Намажьте полученной смесью ломтики пшеничного хлеба, сверху посыпьте зеленью. Сельдь порежьте на небольшие кусочки и положите на ломтики ржаного хлеба.
На один ржаной ломтик положите пшеничный, затем опять ржаной и т. д., пока у вас не получится 5 ломтиков. Соберите таким образом второй бутерброд и поставьте их в холодильник на 2–3 ч.
По прошествии времени бутерброды выньте и нарежьте маленькими кусочками.
Бутерброды «Северный полюс»
Требуется: 4 булочки, 1 банка консервированного тунца, 1 вареное яйцо, 5 маринованных грибов, 1/4 стакана нарезанного сельдерея, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 4 листика салата.
Способ приготовления. Яйцо, мясо тунца, грибы мелко порубите и смешайте. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
В булочках сделайте надрез. Внутрь каждой булочки положите листик салата и приготовленный фарш.
Бутерброды «Лондонский туман»
Требуется: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. л. сахара, 1/8ч. л. тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте. Булочки разрежьте пополам, поджарьте на сливочном масле и намажьте приготовленной смесью. Сверху положите дольки клубники и киви.
Бутерброды «По-гречески»
Требуется: 250 г сырой баранины или свинины, 4 булочки, 1/4ст. йогурта, 2 ч. л. майонеза, 1 ч. л. мелко рубленного укропа, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 1 помидор, 1/2ч. л. растительного масла, соль, перец, 1 луковица.
Способ приготовления. Баранину (свинину) тонко порежьте. Чеснок и лук мелко порубите. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите кусочки баранины, лук, чеснок и жарьте до готовности мяса. Затем посолите и поперчите.
В отдельной тарелке смешайте йогурт, майонез и укроп. В булочках сделайте надрезы и подогрейте в микроволновой печи или на сковороде. Помидоры и огурцы порежьте кружочками.
Помажьте внутри каждую булочку приготовленной смесью и положите мясо, дольки помидора и огурца.
Бутерброды «Индейские»
Требуется: 4 булочки, 4 ломтика хорошо проваренной индейки, 1 сладкий зеленый перец, 1 соцветие цветной капусты, 1 морковь, 1 помидор, 6 свежих оливок, 4–5 перышек зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2ст. л. майонеза, 1/2ч. л. сушеного молотого базилика.
Способ приготовления. Перец, капусту, оливки, помидор, лук мелко порубите, смешайте и переложите в кастрюлю. Добавьте майонез, базилик, еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4–5 ч. Булочки разрежьте пополам и поджарьте на сливочном масле. На 4 половинки булочки положите кусочки индейки, овощную смесь и накройте сверху остальными 4 половинками.
Бутерброды «Для мамы»
Требуется: 1 батон, 150 г сливочного масла, 50 г сыра или брынзы, 50 г жареного мяса, 100 г любой колбасы, 4–5 очищенных соленых килек, 2 вареных яйца, 2 ст. л. толченых грецких или лесных орехов, перец, соль, зелень.
Способ приготовления. Разрежьте батон вдоль на две половинки. Отделите ножом мякиш от корочки. Масло взбейте. Сыр натрите на терке. Мясо, колбасу, яйца, кильку, зелень, мякиш хлеба мелко порубите. Все смешайте. Добавьте орех, перец, соль и еще раз перемешайте. Этим фаршем наполните одну половинку батона, а вторую положите сверху. Батон положите на ночь в холодильник, а утром нарежьте тонкими ломтиками.
Салаты
ТРАДИЦИОННЫЕ САЛАТЫ
«Царский»
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец, зелень. Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) слегка промойте и подсушите. Затем нарежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлажденную сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей к столу украсьте зеленью.
«Натюрель»
Требуется: 400 г говяжьей вырезки, 250 г картофеля, 5 яиц, 100 г зеленого горошка, соль, перец, 3 луковицы, растительное масло. Для соуса: 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г растительного масла, соль, 2 ч. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковицу. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
Мясо переложите в посуду, в которой вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками.
Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат.
Из банки с зеленым горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлажденную сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.
Лучшее мясо для приготовления во фритюрнице с рецептами сочных стейков и говядины
Жарка на воздухе — отличный способ приготовить мясо, независимо от того, ищете ли вы быстрый и простой вариант ужина или просто вкусный и сочный стейк. С лучшей фритюрницей вы можете легко приготовить свои любимые куски стейка, от филе до свиной грудинки.
Владимир Колесников
Представляем вам лучшее мясо для приготовления во фритюрнице!
Что такое обжаривание на воздухе?
Обжаривание на воздухе — это метод приготовления, при котором для приготовления продуктов используется горячий воздух, в результате чего продукты получаются хрустящими и вкусными. Этот метод приготовления лучше всего подходит для более тонких стейков, так как они готовятся более равномерно и быстро.
Фритюрницы работают, нагревая нагревательный элемент до высокой температуры, а затем циркулируя горячий воздух вокруг пищи с помощью корзины фритюрницы. Это позволяет идеально готовить мясо с минимальным количеством масла или месива.
При приготовлении стейка во фритюрнице лучше всего использовать более тонкие куски мяса. Это поможет обеспечить равномерное и быстрое приготовление мяса, в результате чего стейк получится сочным и нежным.
Другие передовые методы приготовления стейка во фритюрнице включают использование термометра для мяса, чтобы отслеживать внутреннюю температуру во время приготовления, и добавление трав или специй для придания аромата.
Kanizphoto
Преимущества аэрофритюрницы
Пользователям так много всего нравится в аэрофритюрнице. Главная привлекательность заключается в том, что для фритюрницы требуется небольшая доля масла, чем для традиционной жарки во фритюре. Это значительно снижает содержание жира G в каждом рецепте.
Кроме того, приготовление во фритюрнице быстро и легко, особенно когда речь идет о мясе, таком как стейк. Лучшие аэрофритюрницы могут приготовить ваш стейк за долю времени, которое требуется при использовании других методов.
Если вы ищете простой способ приготовить вкусные и сочные стейки дома, то обжаривание на воздухе определенно стоит вашего внимания.
Стейк
Стейк — отличное мясо для приготовления во фритюрнице! Независимо от того, готовите ли вы тонкие куски стейка, такие как филе или свиная грудинка, или более толстые стейки, такие как стрип Нью-Йорк, фритюрница может помочь добиться идеально прожаренных и сочных результатов.
Чтобы приготовить стейк во фритюрнице, просто разогрейте фритюрницу до высокой температуры, приправьте стейк солью и перцем или любимыми специями, а затем готовьте его в корзине фритюрницы в течение 10–12 минут. Время приготовления идеального стейка во фритюрнице может варьироваться в зависимости от того, как вам нравится ваш любимый кусок стейка
vasiliybudarinphotos
С небольшим количеством оливкового масла ваш лучший стейк во фритюре будет готов всего в нескольких шагах!
Есть много других рецептов стейков во фритюрнице, например, этот стейк из вырезки от SkinnyTaste! Если вы хотите получить дополнительную фантазию, попробуйте этот рецепт стейка Нью-Йорк стрип от вилки до ложки!
Независимо от того, какие нежные куски говядины вам нравятся, от стейка из верхней части вырезки до стейков, приготовленных во фритюре, вы обязательно получите идеальный стейк во фритюрнице!
Говяжий фарш
Любителям бургеров и картофеля фри понравится приготовление говяжьего фарша во фритюрнице. Готовите ли вы сочные гамбургеры или хрустящий картофель фри, фритюрница поможет идеально приготовить эти мясные блюда.
Kolidzei
Чтобы приготовить говяжий фарш во фритюрнице, просто разогрейте фритюрницу до высокой температуры, сформируйте из говяжьего фарша котлеты, а затем положите их в корзину аэрофритюрницы. Готовьте 10-12 минут, переворачивая наполовину, пока гамбургеры не подрумянятся и не прожарятся.
С небольшим количеством приправ ваш лучший говяжий фарш, приготовленный во фритюрнице, готов к употреблению!
Один из наших любимых рецептов говядины — это рецепт гамбургеров во фритюрнице от Spend with Pennies!
Свиные отбивные
Еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить во фритюрнице, — это свиные отбивные! Независимо от того, ищете ли вы рецепт ароматных свиных отбивных или просто простой и вкусный вариант ужина, фритюрница поможет идеально приготовить ваши свиные отбивные.
meawnamcat
Чтобы приготовить свиные отбивные во фритюрнице, просто приправьте свиные отбивные солью и перцем или вашими любимыми специями, поместите их в корзину фритюрницы и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны.
Подавайте с вашими любимыми овощами, и у вас получится идеальное блюдо! С лучшими свиными отбивными во фритюрнице ужин будет простым и вкусным.
Цыпленок
Цыпленок — отличное основное блюдо, которое можно приготовить во фритюрнице. Самое приятное, что есть так много способов его приготовления!
От хрустящих куриных грудок до куриных окорочков или куриных крылышек с чесночным маслом — есть бесконечные варианты вкуса, которые можно попробовать с лучшей курицей во фритюрнице.
VladimÍr Sládek
Чтобы приготовить курицу во фритюрнице, просто приправьте нарезанную курицу солью и перцем или любимыми специями, поместите ее в корзину аэрофритюрницы и готовьте 10-12 минут, переворачивая в середине приготовления.
Вы даже можете приготовить целую курицу во фритюрнице! Просто не забудьте использовать свою любимую сухую растирку и добавить немного растительного масла, чтобы получить хрустящую корочку.
С лучшими рецептами приготовления курицы во фритюре вы сможете быстро, легко и вкусно насладиться любимыми блюдами из курицы! Так что в следующий раз, когда вам захочется вкусного блюда из курицы, попробуйте свою лучшую фритюрницу.
Ростбиф
Нет ничего более приятного, чем сочный ростбиф, и лучший способ приготовить ростбиф во фритюрнице.
Lisovskaya
Независимо от того, готовите ли вы ростбиф в традиционном стиле или что-то более авантюрное, например, лондонский гриль, фритюрница всегда поможет вам получить идеально сочные и нежные результаты.
Чтобы приготовить ростбиф во фритюрнице, просто приправьте ростбиф солью и перцем или вашими любимыми специями, поместите его в корзину аэрофритюрницы, а затем готовьте в течение 10–12 минут на фунт, переворачивая в середине приготовления.
Лосось
Еще один отличный вариант легкого рецепта для загруженных будних вечеров — лосось, приготовленный во фритюре. Этот нежирный белок станет вкусным и полезным вариантом ужина, и, что самое приятное, его можно быстро и легко приготовить во фритюрнице!
nadianb
Чтобы приготовить лосося во фритюрнице, просто приправьте филе лосося кошерной солью и перцем или вашими любимыми специями, поместите их в корзину фритюрницы и готовьте в течение 8-10 минут. Для аромата рекомендуем добавить лимонный сок и чесночный порошок.
Подавайте с овощами или вустерширским соусом, и вы получите вкусное и полезное блюдо, которое будет готово в кратчайшие сроки!
Турция
Если у вас есть достаточно большая модель аэрогриля, вы будете рады узнать, что можете приготовить целую индейку! Самый простой способ приготовить индейку с использованием этих методов сухожаровой плиты — это использовать лучшие рецепты приготовления индейки во фритюрнице, которые помогут обеспечить идеально приготовленное мясо и хрустящую кожу.
Чтобы приготовить целую индейку во фритюрнице, сначала приправьте ее солью и перцем или вашими любимыми специями. Затем поместите индейку в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 15-18 минут на фунт при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
4kodiak
Переверните индейку в середине приготовления и смажьте ее растопленным маслом, чтобы кожа оставалась влажной и хрустящей.
Готовая индейка готова к употреблению! Если вы обслуживаете толпу на День Благодарения или просто хотите вкусный ужин для себя, лучшие рецепты индейки во фритюрнице — идеальный выбор.
Самое приятное в приготовлении индейки во фритюрнице то, что вы оставляете свою обычную духовку открытой для приготовления других блюд, таких как запеканка из сладкого картофеля для всей семьи.
Бекон
Приготовить хрустящий бекон во фритюрнице так просто! Время приготовления зависит от того, насколько хрустящим вам нравится бекон, но мы рекомендуем готовить его в течение 5-8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. корзина и повар. Вы также можете добавить в бекон свои любимые приправы, например, коричневый сахар или кайенский перец, для еще более восхитительного вкуса.
Приготовить одно из ваших любимых хрустящих блюд во фритюрнице намного проще, чем в чугунной сковороде. Этот рецепт от Natasha’s Kitchen — один из лучших рецептов приготовления бекона во фритюрнице.
Больше, чем мясо
Фритюрницы хороши для жарки не только мяса. На рынке представлено множество различных фритюрниц для приготовления всех ваших любимых блюд. Многие люди готовят целые блюда во фритюрнице!
Вам понравится готовить легкие блюда из любого из этих мясных рецептов и сочетать их с зеленой фасолью во фритюре или брюссельской капустой. Со смесью ваших любимых овощей и соевого соуса вы также можете приготовить вкусный жареный стейк с лучшими кусками стейка.
ROMIXIMAGE
Одним из самых простых способов получить наилучшие результаты и дополнительный вкус является приготовление овощей во фритюрнице после приготовления мяса. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы другие блюда оставались теплыми во время приготовления. Это предотвратит их охлаждение до комнатной температуры.
О чем следует помнить
Если вы впервые готовите во фритюрнице, следуйте инструкциям на карточке рецепта. Не удивляйтесь, если в рецепте указано меньше масла, чем вы ожидаете.
Процесс приготовления может быть новым, но это будет ваш новый любимый способ приготовления всех ваших замечательных рецептов. Обжаривание на воздухе — это простой способ приготовления ваших любимых блюд с низким содержанием углеводов!
Заключительные мысли
Неважно, хотите ли вы отведать хороший стейк или жареного цыпленка с хрустящей корочкой, жарка на воздухе — это то, что вам нужно. Жарка на воздухе — хорошая идея по многим веским причинам, так что купите себе фритюрницу сегодня и приступайте к готовке!
*Эта статья содержит партнерские ссылки партнерской программы Amazon, спасибо за вашу поддержку!
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь со следующими статьями:
- 25 Лучшие фритюрницы для одного человека
- 50 гарниров на День благодарения в аэрогриле
- 30+ лучших фритюрниц с дегидраторами
10 самых популярных рецептов маринования мяса – Cooking Gift Set Co.
Мы составили сводку лучших рецептов маринования мяса, от которых у вас обязательно потекут слюнки. Эти рецепты имеют рейтинг 4,6 или выше с совокупным средним показателем 50 или более оценок от энтузиастов еды.
Маринование мяса не только улучшает вкус вашего блюда, но и раскрывает весь вкус мяса. Будь то стейк из вырезки, бифштекс, свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или жаркое из свинины, у нас есть рецепт для вас, от жирного и острого до сладкого и пикантного или пикантного и острого.
Вы можете добиться еще более яркого вкуса, копчением мяса после его маринования, и вам даже не понадобится настоящая коптильня. Все, что вам нужно, это газовый или угольный гриль и наш набор для барбекю на дровах.
Помните несколько важных замечаний о соли при мариновании: соль нельзя добавлять во влажный маринад, но ее обязательно следует использовать в сухом маринаде. Когда соль используется во влажном маринаде, она высасывает сок из куска мяса, но в сухом натирании она помогает расщепить белки мяса, чтобы другие ароматы могли быть поглощены. Вместо этого во влажных маринадах используются кислоты, молочные продукты или ферменты, чтобы сделать их мягче.
Давайте добавим эти слои вкуса к вашему мясу с помощью этих 10 лучших рецептов маринада для мяса.
5 самых популярных рецептов маринования говядины
1. Идеальный стейк на соевом гриле
Рейтинг: ★★★★★ 5.0 от 9012 3 1 153 голоса
Мы все ищем быстрый, легкий , восхитительный рецепт, и этот подает его с его простыми ингредиентами — соевым соусом, имбирем, чесноком, медом и лаймом.
Это простой трехэтапный рецепт: смешайте маринад, бросьте туда мясо и отложите на гриль, пока оно нагревается, а затем полейте мясо маринадом, пока оно готовится. Кислотность сока лайма смягчает мясо, ослабляя белковые связи, позволяя впитаться остальным сокам. Этот рецепт отлично подходит для рибай, юбки, полоски или Т-образной кости.
2. Азиатский маринад для стейка
Рейтинг: ★★★★★ 5.0 от 49 голосов
говядина и даже лосось. Он смягчается острыми, сладкими и пикантными ингредиентами — рисовым уксусом, ананасовым соком, соевым соусом, чесноком, свежим имбирем, коричневым сахаром и молотым красным перцем. Он также служит основой для соуса или демигласа.
3. Ребрышки, маринованные в яблоках на гриле
★★★★★ 5.0 от 3 796 голосов
Пикантно-сладкий маринад для коротких говяжьих ребрышек. В этом маринаде для говяжьих ребрышек используется рисовый уксус, поджаренное кунжутное масло, сахар и яблоко Гренни Смит, чтобы создать уникальную смесь восхитительных, совместимых вкусов.
4. Лучший маринад для быстрого приготовления стейка
★★★★★ 4.99 из 228 голосов
Этот 20-минутный лучший быстрый стейк ак Маринад сделает даже дешёвый кусок мяса, как передок, вешалку, юбочка или стейк из пашины нежный и сочный. Вы получите сладкий, пикантный вкус меда, вустерширского соуса, итальянской приправы и чесночного порошка в сочетании со смелым богатством бальзамического уксуса, сушеной горчицы и соевого соуса.
В этом маринаде для стейка из чака бальзамический уксус и соевый соус служат смягчающими средствами, а соевый соус добавляет дополнительный вкус, создавая желаемую карамелизацию.
5. Лучший маринад для шашлыка из говядины
★★★★★ 4.7 от 149 голосов
Хотя филе кончики стейков нежирные, их можно замариновать, чтобы получились нежные кебабы.
Этот маринад для стейка считается одним из лучших в Интернете. Он служит простым, сочным маринадом с цитрусовым и соевым соусом и основой из оливкового масла, смешанного с чесноком, коричневым сахаром, базиликом, петрушкой и вустерширским соусом.
5 самых популярных рецептов маринования свинины
1. Детские ребрышки в медовой глазури с маринадом из виски
★★★★★ 5.0 из 3 056 голосов
Этот традиционный тайский рецепт ребрышки спинки были созданы для того, чтобы создать смелый, восхитительный вкус.
Сладкий, липкий и дымный, этот маринад смягчен соевым соусом и виски в сочетании со сладким медом, пикантным имбирем, корицей и теплым мускатным орехом. И на вкус он так же хорош, как и звучит.
2. Классический Ребрышки барбекю
★★★★★ 5.0 от 90 160 1050 голосов
Сладкий и пикантный маринад для свиных ребрышек, приготовление которого занимает всего 15 минут и который легко сгодится для ужина. Соевый соус делает ребра еще более нежными, коричневый сахар и кетчуп подслащивают, а соус чили, чеснок, горчица и перец придают ребрам пикантность.
Приготовив ребрышки в духовке за день до того, как приготовить их на гриле, вы получите вкусную липкую корочку, которой вы так жаждете, когда готовите барбекю.
3. Свиная вырезка на меду
★★★★★ 5,0 от 5 5 голосов
Пикантная и острая свиная корейка со сладкой и липкой кунжутное масло и основа из соевого соуса смягчают, а молотый имбирь, чеснок, коричневый сахар и мед усиливают вкус свинины.
4. Корейка свинины с бальзамическим уксусом
★★★★★ 4,98 от 74 голосов
Этот маринад для жаркого из свинины создает сладкое и острое жаркое за счет добавления сухого белого вина и бальзамического уксуса для смягчения. Вместе уксус и мед создают сладкую хрустящую корочку с нотками розмарина и тимьяна, которые делают жаркое вкусным и влажным.
5. Маринад для большой свиной отбивной
★★★★★ 5,0 от 116 голосов
Ужин можно приготовить всего за час — свиные отбивные размягчить в соевом соусе и замариновать в коричневом сахаре, вустерширском, дижонском, чесноке и черном перце, пока вы готовите гарнир или два.
Все, что вам нужно сделать на гриле, это перевернуть отбивные, как только они перестанут быть липкими. Общее время приготовления 5-7 минут в зависимости от толщины.
Идеальное средство для маринования мяса
Независимо от того, едите ли вы кусок говядины или свинины, предварительное маринование мяса обязательно украсит ваше блюдо и выведет ваши вкусовые рецепторы на новый уровень. У этого окончательного обзора есть рецепт для всех.