Блюдо из кабачков для детей: Блюда с кабачками для детей — 76 рецептов

Содержание

Что приготовить из кабачка для детей?


Запасы кабачков все не кончаются, а кулинарная фантазия иссякла? Предлагаем вам 5 необычных, но очень простых блюд из кабачков, которые к тому же понравятся детям! В этой статье вы найдете рецепты пиццы, хот-дога, лапши, супа-пюре и оладьев. И все это из кабачков!






Суп-пюре из кабачков



Этот суп совсем не похож на все супы, которые вы готовили до этого. Он, скорее, напоминает космическую еду благодаря своему зеленому цветуJ Суп можно сделать пряным, добавив чабрец, но если вашим детям он не по вкусу, то добавляйте какую-то более привычную зелень.


Как готовить:


Кабачки, стебли сельдерея и лук-порей (в любой пропорции, но с преобладанием кабачков) нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Затем залейте овощи водой и варите еще около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими. Перед  окончанием варки на минуту добавьте листья тимьяна или базилика. Слейте воду, оставив немного на дне. Измельчите овощи блендером и добавляйте сливки, регулируя ими густоту супа. Если сливки кажутся вам жирными, то разбавлять можно бульоном, в котором варились овощи.


Вы можете исключить из супа какие-то овощи и добавить свои: например, картофель или морковь, но учитывайте, что они готовятся дольше кабачков.




Лапша из кабачка







Эта лапша готовится всего 10 минут, да к тому же, она просто крайне низкокалорийная! Так что этот рецепт придется по вкусу не только детям, но и мамам, которые следят за фигурой.


Как готовить:


С помощью овощерезки или терки для корейской моркови делаем «лапшу» из цуккини (или белых кабачков)  и моркови. Цуккини можно не очищать, если кожура не плотная. Главное – нарезать длинные и тонкие ломтики.  Затем поджариваем «лапшу» на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (можно совсем без масла) и добавлением чеснока и соли.  Важно: овощи необходимо поджаривать по принципу WOK: их нужно обжаривать очень быстро, постоянно подбрасывая на сковороде. Мешать овощи ложкой или лопаткой не нужно! Иначе они потеряют вид лапши, а станут однородной массой.




Пицца из кабачка







Ваши дети могут не любить кабачки, но пиццу-то они точно любят! Поэтому анонсируйте данное блюдо именно так!


Как готовить:


Кабачок натрите на терке и отожмите, добавьте муку, 1 яйцо и немного чеснока (по желанию). В форму для выпечки положите пергамент и присыпьте его сухариками. Затем выложите получившееся «тесто»  и распределите по дну формы. Сверху положите нарезанный кружочками помидор и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке около 15 минут.


Варьируйте начинку для «пиццы» в зависимости от предпочтений детей: можно добавить колбасу, грибы и т.д.




Хот-дог из кабачка







Идея принадлежит шефу Константину Ивлеву. В одной из передач он обмолвился, что его сын никак не желал есть кабачки, и тогда он пошел на хитрость: сделал хот-дог из кабачка. Мы решили повторить!


Как готовить:


Из молодых кабачков или цуккини достаем сердцевину (семечки), и вместо нее кладем в кабачок сосиску. Сверху кладем кусочки нарезанного помидора и густо посыпаем сыром. Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.




Кабачковые оладьи



Самое простое и быстрое блюдо из кабачков! Привлеките детей для приготовления.


Как готовить:


Натрите кабачок на терке и отожмите его. Можно также натереть одну картофелину. Добавьте 100 г. тертого сыра, 1 яйцо и 5-6 столовых ложек муки. Нарежьте в тесто зелень: укроп или петрушку, а также по желанию 1-2 зубчика чеснока.  Выпекайте оладьи на разогретой сковородке, выкладывая тесто ложкой.




Еще идеи для кабачков:


Кабачок можно добавлять в омлет (натертый на терке и отжатый), а также в фарш для котлет – так они получаются очень сочными!


Если планируете пикник, то на гриле можно поджарить отличные овощные шашлычки.




На нашем сайте вы найдете еще рецепты блюд из кабачков:



Рататуй из мультфильма «Рататуй»



Минестроне: овощной итальянский суп



Для вас готовили: Ирина Газизова, Татьяна Кольцова

Оладьи из кабачков на сковороде

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Андреева Елена Леонидовна

5/5 — (60 голосов)

Как жарить кабачковые оладьи на сковороде


Предлагаем приготовить блюдо, которое можно есть как самостоятельное или в качестве гарнира. Кабачковые оладушки обожают взрослые и дети.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Информация


Второе блюдо

Порций — 3

Время приготовления — 20 мин


Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.


Добавить яйцо, соль, муку, 1 столовую ложку растительного масла.


Тщательно перемешать.


Обжаривать с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.


Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с зеленью

Пышные оладьи из кабачков – одно из самых нежных и простых блюд. Если его правильно приготовить, то вместо традиционных оладушек можно получить воздушную и легкую закуску на каждый день или к праздничному столу.

Нежное угощение понравится детям, которые не любят овощи. А еще блюдо из кабачков в результате получается вкусным и полезным для тех, кто следит за своим рационом. В овощах много кальция, железа, и к тому же они быстро усваиваются организмом.

Способ приготовления очень легкий, а все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, поэтому особых усилий прилагать не нужно.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 120 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Специи — 1,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 20 г

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 30 мин

Кабачки вымыть, тщательно просушить, сн
ять кожуру, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Важно выбирать молодые кабачки, которые будут более насыщенными и ароматными на вкус.

Разбить яйца и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы продукт сохранил свой цвет.

Кроме того, чтобы оладушки получились объемными, очень важно отделить желтки от белков и взбить их до пенного состояния.


Добавить специи и соль, после чего все тщательно размешать. Важно не переборщить с приправами, чтобы вкус основного продукта не потерялся.


Высыпать предварительно просеянную муку, чтобы не было сухих комков.


Нарубить зелень и добавить ее к полученной смеси.


Теперь перемешать и дать настояться в течение 15 минут.


Жарить на раскаленной сковороде под крышкой, предварительно налив масло. Пышные кабачковые оладушки можно подать, украсив зеленью и сметаной, с добавлением чеснока.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Рецепт иджех (простые оладьи из цукини для детей)

Иджех (арабские оладьи из цукини) — это забавный способ превратить кабачки в закуску или блюдо, которое можно взять с собой. Пикантные блины — отличный вариант обеда для детей и взрослых из-за их простых, но вкусных ингредиентов и универсальности подачи. Вся семья будет в восторге от этих оладий из кабачков!

Оладьи из кабачков иджех

Иджех традиционно готовят на следующий день после приготовления фаршированных кабачков или тыквы и фаршированных виноградных листьев (известных как махши или долма). Кабачки или кабачки удаляют сердцевиной, и вместо того, чтобы выбрасывать внутренности овощей, их превращают в быстрые и простые оладьи.

Связанный: Узнайте, как побудить ребенка попробовать кабачки.

Быстрый способ быстрого приготовления

Иже также можно приготовить из тертых цуккини, как мы часто их готовим! Оладьи не требуют слишком много ингредиентов или слишком много времени.

Чтобы приготовить заранее, нарежьте кабачки за один день или приготовьте все тесто за один день. Примечание. Если вы готовите тесто на день вперед, не забудьте перемешать его снизу перед приготовлением.

Связанный: Помогите своему ребенку попробовать еще больше овощей.

Как легко приготовить оладьи из цуккини в арабском стиле

Приготовить эти оладьи, подходящие для детей, очень просто!

  1. Сначала соберите все ингредиенты и натрите кабачки.
  2. В большой миске смешайте натертые кабачки с остальными ингредиентами, включая оставшиеся овощи, муку, травы, специи, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием приготовьте ⅓ чашки кабачковой смеси в масле. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и обжарьте другую сторону.

Связанный: Откройте для себя 6 способов добавить калории в еду вашего малыша.

Как подавать детям хрустящие оладьи из цуккини

Иджех лучше всего подавать отдельно или в лаваше, но его также можно приготовить в виде бутерброда с хлебом или в виде лепешки или другой лепешки на выбор. Добавляйте оладьи в салаты для дополнительного белка или добавляйте листья салата в роллы или бутерброды для дополнительного хруста. Удвойте оладьи, поместите их в булочку для гамбургера с листьями салата, помидорами, луком и даже оливками для вегетарианской альтернативы гамбургеру.

Связанный: 5 советов, как превратить любую еду в еду, которую ваш малыш съест.

Советы по приготовлению лучших оладий из цуккини для детей и малышей

  • Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить больше для большой семьи, а также убедиться, что некоторые из них доберутся до стола, чтобы разделить их, как только они отрываются от плите, они неотразимы и исчезают так же быстро, как и готовятся!
  • Эти оладьи из цукини лучше всего подавать просто в ломтике лаваша, в виде бутерброда с помидорами и огурцами или даже отдельно, их можно есть горячими, теплыми или холодными.
  • Иже обычно делают в виде круглых лепешек, но вы можете сделать их любой формы, которая заинтересует вашего ребенка, и сделать их такими большими или маленькими, как вы хотите, как для блинов.
  • Их можно приготовить на плите или сковороде и хранить в холодильнике после приготовления до 3 дней.
  • Это полезный обед для малышей и взрослых из-за своей простоты, они содержат белок из яиц, чтобы все оставались сытыми дольше, и это отличный способ получить немного овощей. A портативная еда с овощами, которая нравится детям? Рассчитывайте на меня!

Связанный: Кормление ребенка? Узнайте все о кабачках для детей.

Есть придирчивый едок, который все еще учится есть кабачки?

Делясь фактами о еде с привередливыми детьми, вы поощряете их любопытство и повышаете их желание попробовать новое блюдо. Не используйте давление и не говорите что-то вроде: «Попробуй. Это хорошо для тебя. » Вместо этого поделитесь с ними тем, что кабачки делают внутри их тела. «В кабачках есть вода и что-то еще, называемое клетчаткой, которая помогает нам во время перерывов в туалете».

Связанный: Боретесь с привередливостью в еде? Получите советы экспертов по предотвращению привередливости в еде.

Иджех (оладьи из цуккини по-арабски)

Джеки из «Укуса с Джеки»

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 мин

порции 6

  • 4 Яйца
  • 1 чашка стержа
  • ¾ чашки мелко нарезанного желтого лука (W)
  • ½ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • 1 ½ ч. л. тмин
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. пищевая сода
  • 3 ст. растительное масло для приготовления пищи (при необходимости можно использовать больше или меньше)
  • В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла.

  • В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте растительное масло.

  • После нагревания положите на сковороду ⅓ чашки кабачковой смеси. Жарить до золотистого цвета снизу, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Достаньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Повторить для оставшейся смеси цуккини.

  • Подавать горячими, теплыми или холодными.
  • Лучше всего подавать с лавашом в качестве бутерброда. Вы также можете сделать из них обертку, используя лепешку, или съесть их как есть.
  • Храните их в холодильнике до 3 дней.
  • Ингредиенты, отмеченные буквой «W» рядом с ними, соответствуют требованиям программы WIC. WIC — это программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей в Соединенных Штатах. Он обеспечивает продовольствием семьи с беременными или родильницами и маленькими детьми. Предметы, соответствующие условиям программы WIC, будут различаться в зависимости от местоположения.

Калории: 146 ккал Углеводы: 9 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Натрий: 205 мг Калий: 183 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 637 МЕ Витамин С: 12 мг Кальций: 69 ​​мг Железо: 2 мг

Хрустящий картофель фри с цукини и пармезаном и чесноком

Главная » Картофель фри с цукини и пармезаном и чесноком (во фритюрнице или в духовке)

Оценок пока нет

By Кристи Ричардсон on | Обновлено | Оценить рецепт

30 минут

PinJump to Recipe

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Золотисто-коричневый и хрустящий картофель фри из цукини с пармезаном и чесноком каждый раз восхитителен! Идеально в качестве гарнира или закуски! Это полезное блюдо — лучший способ приготовить жареные кабачки без масла. Подавайте с теплой маринарой для окунания.

Содержание

Почему мы любим картофель фри с цукини и чесноком с пармезаном

  • Хрустящий и золотисто-коричневый, с правильным количеством восхитительного пармезана и чеснока.
  • Легко сделать, и так же быстро исчезнуть. Это мой любимый способ есть кабачки.
  • Более здоровый вариант по сравнению с жареными цуккини и овощной гарнир, который любят дети и взрослые.
  • Вкусный способ использовать больше кабачков, когда их много летом и используются простые ингредиенты.

Этот цуккини, приготовленный во фритюре, идеален в качестве закуски, но также может стать отличным гарниром. Если вы искали вкусную сторону для гамбургеров или курицы, и я был вдохновлен попробовать приготовить этот рецепт после того, как попробовал вкусную зеленую фасоль во фритюрнице.

Ингредиенты для картофеля фри из цукини с пармезаном и чесноком

  • 2 средних цукини  – ищите цуккини длиной 7–8 дюймов. 3-4 цукини небольшого размера также подойдут. Иногда летом кабачки могут быть еще крупнее. Я обычно сохраняю эти кабачки для кексов с кабачками или фрикаделек из свинины с кабачками, потому что внутри обычно есть дополнительная вода.
  • 2 яйца
  • ½ стакана муки
  • ¼ стакана сыра пармезан
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка луковой порошки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные лодки Oregano
  • .0010

Вам также понадобится кулинарный спрей. Мне нравится использовать масло авокадо или оливковое масло без пропеллентов, потому что оно не так сильно прилипает к корзине фритюрницы при очистке.

Как приготовить картофель фри из цукини с пармезаном и чесноком

Подготовка цукини

Нарежьте цукини длинными толстыми ломтиками, напоминающими картофель фри. Важно, чтобы кабачки были кусочками примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Срежьте кончики кабачков, затем разрежьте пополам посередине короткой стороной. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам, чтобы у вас получилось четыре кусочка одинакового размера. Разрежьте каждый цуккини на четыре длинные части. Повторите для каждого кабачка, стараясь, чтобы ломтики были одного размера.

Высушите кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет панировке лучше прилипнуть. Свежие кабачки с грядки или летом, возможно, придется немного подсушить.

Смешивание специй с панировочными сухарями

Смешайте травы и специи с панировочными сухарями. Эти ингредиенты не только придадут кабачкам хрустящую корочку, но и придадут блюду особый аромат.

Панировка кабачков в панировке

Сначала обваляйте кабачки в мучной смеси.

Затем такой же кусочек кабачка обмакнуть в яичную смесь.

Затем обмакните кабачки в чесночной смеси панко с пармезаном.

Я обнаружил, что удобно использовать вилку, чтобы отделить кабачки от яйца, и вторую вилку, когда панируете панировочные сухари. Это помогает лучше держать панировочные сухари на кабачках и меньше слипаться на пальцах. Я использую эту же технику, когда делаю палочки из моцареллы во фритюрнице.

Панировка цуккини Совет: Работайте слева направо, чтобы покрыть цуккини ! Я использую левую руку для муки и бросаю кабачки в яйцо. Затем я правой рукой вынимаю кабачки из яйца и панирую кабачки в панировочных сухарях. Это помогает мне держать одну руку более сухой, поэтому панировка не слишком слипается, и ее можно делать в другом направлении, если вы левша.

Поместите картофель фри из цуккини с пармезаном в один слой на противень, чтобы подготовить его к приготовлению.

Указания по использованию фритюрницы

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  • Поместите цуккини в панировочной корочке в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались. Слегка сбрызните кабачки растительным маслом. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам, возможно, придется работать партиями.
  • Кабачки варить 10 минут. Затем переверните кабачки или встряхните корзину, если у вас есть фритюрница в виде корзины. Готовьте еще 2-6 минут или пока кабачки не станут хрустящими снаружи.
  • Вы можете сделать кабачки еще более хрустящими в конце, если они все еще недостаточно хрустящие, что может варьироваться от машины к машине. Увеличьте температуру до 425°С и готовьте 1-2 минуты или пока кабачки не приобретут желаемую хрустящую корочку.
  • Подавайте сразу же с любимым соусом, посыпав свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Указания по использованию духовки

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки или застелите пергаментной бумагой.
  • Разложите кабачки на сковороде таким образом, чтобы между кусочками оставалось немного места. Слегка сбрызните растительным маслом.
  • Выпекать 10 минут. Достаньте и переверните все кабачки. Снова слегка сбрызните небольшим количеством растительного масла, затем запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Если ваши кабачки все еще не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поместите кабачки под жаровню на 1-2 минуты. Будьте внимательны, так как горячий воздух может очень быстро поджарить продукты!
  • Подавайте сразу же с любимым соусом, посыпав свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Вариации

  • Для остроты попробуйте добавить в панировочную смесь щепотку или две кайенского перца.
  • Замените приправу на две столовые ложки приправы «Все, кроме бублика»
  • Попробуйте обмакнуть в копченый соус барбекю, заправку ранч, соус для жарки или даже цацики. Или используйте свой любимый соус для макания.
  • Попробуйте со смесью сыров азиаго, романо и пармезан
  • Можно использовать и другие виды мягкой тыквы, например, желтую тыкву, куса или золотистые цуккини. Узнать больше о видов мягкой летней тыквы здесь.
  • Вместо того, чтобы жарить кабачки с мукой и панировочными сухарями, вы можете приготовить вариант этого рецепта, используя только травы и пармезан. Попробуйте этот Запеченный кабачок с пармезаном , если вы предпочитаете вариант без муки. В некоторых версиях без муки также используется миндальная мука, чтобы кабачки были более хрустящими снаружи. Я не пробовала использовать миндальную муку, но буду рада услышать в комментариях, если вы попробуете!

Как понять, что кабачки плохие?

Определить, что цуккини плохие, довольно легко, так как на них обычно появляется плесень или пятна гниения. Если на кабачке появились черные точки или плесень, не ешьте его! В кабачках может быть много воды, из-за чего они иногда довольно быстро плесневеют.

Цуккини обычно хранятся 1-2 недели. Хранение кабачков в холодильнике помогает продлить их свежесть. Иногда, когда кабачки были опрысканы господами в продуктовом магазине, или летом, когда в них больше воды, кабачки портятся немного быстрее.

Иногда кабачки становятся очень мягкими, но на них нет плесени. Этот кабачок еще не испортился, но он не придает наилучшей текстуры картофелю фри из кабачков. Я рекомендую измельчить супермягкие цуккини и использовать их в других рецептах цукини, таких как кексы с цукини , хлеб с цукини или использовать его в фрикадельках из цукини . Измельченные кабачки можно заморозить, просто промокните их насухо после разморозки, прежде чем добавлять в рецепт.

Как приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице?

По этому рецепту вы можете приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице! Фритюрница готовит немного горячее, чем духовка, поэтому я рекомендую снизить температуру аэрофритюрницы до 400 градусов. Через 10 минут переверните кабачки щипцами или хорошенько встряхните корзину аэрофритюрницы. Хрустящие кабачки, обжаренные во фритюрнице, искусственно обжаренные по этому рецепту, обычно занимают 12-16 минут.

Время приготовления и температура фритюрницы могут различаться в зависимости от производителя. Внимательно следите за кабачками в первый раз, когда будете их готовить, чтобы случайно не пережарить их.

Я также рекомендую сбрызнуть картофель фри из цуккини небольшим количеством растительного масла. Это намного меньше масла, чем жарка, но я обнаружил, что даже немного поможет кабачкам стать хрустящими еще лучше.

Как сделать кабачки хрустящими?

Даже если вы приготовили кабачки, как указано в рецепте, они все равно должны быть более хрустящими снаружи. Вот как получить это дополнительное хрустящее золотисто-коричневое покрытие, если после приготовления оно не такое хрустящее, как хотелось бы. Фритюрницы и духовки могут варьироваться от машины к машине, и эти два метода помогут придать вашим кабачкам последний хруст.

Используйте аэрогриль, чтобы сделать кабачки более хрустящими

Увеличьте температуру до 425 на несколько минут в конце приготовления, если они недостаточно хрустящие. Готовьте 2-3 минуты или пока не достигнете желаемого уровня хрустящей корочки.

Слегка сбрызгивая цуккини небольшим количеством масла перед усилением огня, вы также можете сделать их более хрустящими, если это необходимо.

Этот вариант обычно означает, что либо ваша фритюрница не так сильно нагревается, как другие машины, либо ваши кабачки могут быть немного жидкими.

Используйте жаровню, чтобы сделать кабачки хрустящими

Если палочки из кабачков не получаются такими хрустящими, как вам хотелось бы, поместите сковороду под жаровню на несколько минут. Это отличный способ сделать этот рецепт чуть более хрустящим.

Внимательно следите за кабачками под жаровней. Кабачкам, вероятно, понадобится от одной до трех минут, прежде чем они будут готовы.

СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ. Пергаментная бумага сгорит под жаровней ! Используйте жаровню только со слегка смазанной маслом сковородой или сковородой, покрытой алюминиевой фольгой. и сбрызнули кулинарным спреем.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Хрустящие запеченные картофельные дольки – ароматные и хрустящие снаружи и воздушные внутри. Эти запеченные картофельные дольки очень вкусные!

Вегетарианские рулеты из тортильи с вертушками . Эта быстрая и простая вегетарианская закуска отлично подойдет для вечеринки или вкусна для быстрого обеда. Наполненные овощами и сливочным сыром, если вы любите ранчо, вам понравятся эти вертушки!

Фритюрница Домашние палочки из моцареллы . Запеченные или обжаренные на воздухе, эти простые домашние палочки из моцареллы представляют собой восхитительную сырную закуску без масла при жарке.

Слайдеры для бургеров с индейкой – Эти слайды для бургеров с индейкой очень вкусны с картофелем фри из цуккини, они станут идеальным гарниром!

Пармезан чесночный цуккини фри

Автор Кристи Ричардсон

Курс закуска, боковая посуда

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время 30 минут

Сервики 4000 3

9000 3

9000 2

. Картофель фри с цукини хрустящий, соленый и очень вкусный. Откусите эту золотую корочку прямо в липкую серединку. Не забудьте окунуть в свой любимый соус маринара или ранч!

  • ▢ 2 средних кабачка обычно длиной 7-8 дюймов. Если кабачки мелкие, используйте 3-4 кабачка.
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ стакана муки
  • ▢ ¼ чашка сыра пармезан
  • ▢ 1 стакана панко -хлебных крово 2 ч. Нарежьте цуккини в форме для жарки. Старайтесь, чтобы размер кусочков кабачка был как можно более ровным. Положите ломтики кабачка на чистое полотенце и хорошо обсушите со всех сторон.

  • В одной маленькой миске смешайте сыр пармезан, панко, чеснок, луковый порошок, паприку, орегано, петрушку и соль. Во вторую маленькую миску разбейте два яйца и взбейте вилкой, пока они не смешаются. В третью миску добавить муку.

  • Выровняйте миски, сначала муку, затем яйцо и, наконец, смесь панко и трав. Работая небольшими партиями, окуните каждый кусочек цуккини сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь панко и трав. Аккуратно вдавите панко в кабачки по мере необходимости, чтобы они хорошо прилипали.

  • Аккуратно вдавите панко в кабачки, чтобы они хорошо приклеились. Все кабачки обваляйте в панировке, выложив на сковороду.

Для фритюрницы
  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

  • Поместите цуккини в панировочной корочке в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались. Слегка сбрызните кабачки растительным маслом. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам, возможно, придется работать партиями.

  • Варить кабачки 10 минут. Затем переверните кабачки или встряхните корзину, если у вас есть фритюрница в виде корзины. Готовьте еще 2-6 минут или пока кабачки не станут хрустящими снаружи.

  • Вы можете сделать кабачки еще более хрустящими в конце, если они все еще недостаточно хрустящие, что может варьироваться от машины к машине. Увеличьте температуру до 425°С и готовьте 1-2 минуты или пока кабачки не приобретут желаемую хрустящую корочку.

  • Подавайте сразу же с любимым соусом, посыпав свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Для духовки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки или застелите пергаментной бумагой.

  • Разложите кабачки на сковороде таким образом, чтобы между кусочками оставалось немного места. Слегка сбрызните растительным маслом.

  • Выпекать 10 минут. Достаньте и переверните все кабачки. Снова слегка сбрызните небольшим количеством растительного масла, затем запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Если ваши кабачки все еще не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поместите кабачки под жаровню на 1-2 минуты. Следите внимательно, так как он может очень быстро подрумяниться!

  • Подавайте сразу же с любимым соусом, посыпав свежей петрушкой и наслаждайтесь!

  • Итальянские приправы Заменитель – Луковый порошок, паприку и орегано можно заменить полутора столовыми ложками итальянских приправ.
  • Как нарезать кабачки для жарки — Начните с того, что срежьте кончики кабачков, а затем разрежьте их пополам посередине. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам, чтобы у вас получилось четыре кусочка одинакового размера. Разрежьте каждый цуккини на четыре длинные части. Повторите для каждого кабачка, стараясь, чтобы ломтики были одного размера.
  • Как добавить крошку, чтобы она не стала слишком комковатой – Когда вы панируете цуккини, может быть полезно использовать левую руку для этапа муки и яиц, а использовать только правую руку для панировки. Это помогает панко не так быстро становиться комковатым и не прилипать к пальцам. Держите рядом полотенце, чтобы вытирать панировку с пальцев по мере необходимости.
  • Использование вилки для облегчения панировки – Вилкой можно также отделить кабачки от панко, чтобы панировка меньше прилипала к пальцам.
  • Советы по разогреву . Этот картофель фри можно разогревать, но не разогревать в микроволновой печи, иначе он станет слишком мягким.