Первые блюда простые и вкусные: Первые блюда на каждый день

рецепты с фото простые и вкусные на KOOLINAR.RU

Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входить и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий. 

БорщБульонДругие и нестандартные супыХарчоХолодные супыМолочные супыМясные супыОкрошкаОвощные и грибные супыРассольникЩиСолянкаСупыСупы из мяса птицыСупы из рыбы и морепродуктовСупы-пюреСвекольникТыквенный супУха

Показать больше. ..

Лучшие рецепты каталога

Густой суп из чечевицы с сыром

sigma002

Сырный суп с красной рыбой, заодно солим рыбку.

alavali

Дал- восточный суп из бобовых

romashokk

Суп из помидоров с яйцом (си хун ши цзи дань тан)

Наталья Курникова

5244 рецепта первые блюда

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюПеченье без глютена на кукурузной и рисовой муке

Каталог: Борщ

2800

Ирина- Солнце.

04 ноября 2022, 17:52

Борщ сибирский

Каталог: Борщ

10484 мин.1401

Андрей

03 ноября 2022, 13:37

Красный борщ — простой и вкусный рецепт

Каталог: Борщ

336180 мин.1000

Кулинарная семья

01 ноября 2022, 12:42

Бограч

Каталог: Супы

40260 мин.1000

lets_get_cooking

30 октября 2022, 19:17

Суп из семги с овощами

Каталог: Супы

65190 мин. 1041

Геннадий

18 октября 2022, 10:36

Соус «currywurst» для сосисок и колбасок гриль

Каталог: Бульон

81838 мин.1000

С Дедом за Обедом✅

09 октября 2022, 19:02

Фасолевый суп

Каталог: Супы

57590 мин.01

Наталья Курникова

23 сентября 2022, 13:48

Томатный суп с сыром

Каталог: Супы-пюре

68402

Юна

21 сентября 2022, 22:59

Овощной крем-суп

Каталог: Супы-пюре

44450 мин.1001

Тамара

20 сентября 2022, 16:28

Суп из кильки в томате с овощами

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

44330 мин.01

Наталья Курникова

18 сентября 2022, 14:39

Солянка

Каталог: Солянка

53570 мин.1001

lets_get_cooking

17 сентября 2022, 18:31

Суп грибной с фасолью

Каталог: Овощные и грибные супы

1137-40 мин.-422

Tatjana

16 сентября 2022, 21:37

Гороховый суп с овощной зажаркой

Каталог: Супы

490-60 мин.-621

Tatjana

14 сентября 2022, 21:53

Очень быстрый и простой суп за 20 минут

Каталог: Супы

100001

Рецепты для Лентяев

13 сентября 2022, 16:34

Брамборачка — картофельно-грибной суп

Каталог: Овощные и грибные супы

38301

Царевна_Несмеяна

10 сентября 2022, 18:16

Суп горохово-перловый «яркая осень»

Каталог: Другие и нестандартные супы

90660 мин. 423

Наталья Курникова

10 сентября 2022, 15:49

Щи со свиными ребрышками и курицей

Каталог: Щи

608120 мин.624

olga

09 сентября 2022, 09:14

Индийский суп

Каталог: Молочные супы

99130 мин.222

Наталья Курникова

03 сентября 2022, 16:11

Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью

Каталог: Другие и нестандартные супы

126545 мин.901

Елена Прекрасная

26 августа 2022, 04:28

Суп пюре

Каталог: Другие и нестандартные супы

95800

MARINA MAYOROVA

23 августа 2022, 18:20

Суп тосканский

Каталог: Другие и нестандартные супы

125602

Ольга Иванченко

19 августа 2022, 15:18

Картофельный суп в казане #махеевъ

Каталог: Другие и нестандартные супы

53601

Irina

16 августа 2022, 10:34

Сырный суп с маринованным луком махеевъ #махеевъ

Каталог: Супы-пюре

421200

Алевтина

13 августа 2022, 19:46

Томатно-овощной суп с лапшой «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Овощные и грибные супы

91940 мин. 302

Наталья Курникова

09 августа 2022, 12:15

Суп с колбасой «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Супы

107540 мин.1022

Тамара

31 июля 2022, 19:37

Окрошка на айране махеевъ #махеевъ

Каталог: Окрошка

44320 мин.522

Тамара

29 июля 2022, 19:32

Щи из молодых овощей с индейкой «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Щи

79860 мин.00

Наталья Курникова

24 июля 2022, 12:39

Чихиртма

Каталог: Другие и нестандартные супы

249703

Царевна_Несмеяна

23 июля 2022, 18:18

Сырный суп с копчёной курицей

Каталог: Супы-пюре

1371103

Рецепты для Лентяев

20 июля 2022, 13:32

Окрошка на кефире с минеральной водой

Каталог: Окрошка

191602

Сергей Затолокин

18 июля 2022, 16:11

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Павел ПоцелуевРыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Индийские котлетки чапли кебабПирог с творожно-тыквенным суфлеРубленные куриные котлеты, диетические

⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

 

Готовим первое блюдо:

 

Харчо

 

В этом рецепте говорится, как приготовить суп харчо из баранины. Конечно, в классическом рецепте этого известного первого блюда грузинской кухни суп варится из говяжьей лопатки. Но сейчас часто используют именно мясо барашка.

Если нет возможности приобрести баранину (или просто не используете такой вид мяса для приготовления своих первых блюд), ее с успехом можно заменить говядиной.

Рецепты домашнего харчо позволяют варить острое пряное блюдо кавказской кухни из другого вида мяса. Например: куриного, но это, как говорится, уже в другом рецепте вкусного супа. И в данной статье не рассматриваются.

Итак, решили, что приготовить на первое для обеда или домашнего ужина, особенно, если любите вкусные супы и кушаете их в любое время суток.

 

Принадлежность блюда, тип:

Первые блюда, овощные супы, мясные супы, острые супы

Затратим на приготовление:

Готовится примерно 2,5 часа, совсем немного для этого известного блюда кавказкой кухни

Ингредиенты подобраны на:

8-10 порций (тарелочек вкусного и острого супа харчо в домашних условиях)

Рецепт: Сборную мясную солянку

 

Ингредиенты:

 

  • Для харчо взять 0,5 килограмма баранины (грудинка, можно заменить на грудинку говяжью)
  • Крупа, рис, примерно 0,5 стакана
  • Сливы, 0,5 стакана (уже без косточек, размятых, желательно использовать для харчо кислые сорта)
  • Томатная паста, 2-3 столовых ложки (или несколько помидорок, по весу 100-120 граммов)
  • Репчатый лучок, 2 средних луковицы
  • Свежий чеснок, 2-3-4 зубчика (количество по предпочтению)

Рецепт: Солянку сборную с колбасой

 

Приготовление:

 

  1. Приобретенную баранью грудинку для харчо (кусок говядины) хорошенько промоем в холодной воде. Будем нарезать на небольшие кусочки, с размером определитесь по своим предпочтениям, но учитывайте, что в тарелочку острого и пряного супа (порцию) нужно положить минимум 3-4 кусочка мяса. И при этом чтобы после варки их было удобно кушать, не прибегая к дополнительным действиям (резать мясо, откусывать понемногу и т. д.).
  2. Выкладываем подготовленное мясо для классического харчо в подходящую кастрюлю, заливаем необходимым количеством холодной воды. Поджигаем газ или включаем электрическую конфорку. Проще говоря, ставим вариться.
  3. Этап довольно длительный, по времени варить будем около 1,5-2 часов. Появившуюся пену удаляем с поверхности будущего харчо. Так же нам понадобится немного вытопившегося жира из мяса, отставьте в сторонку. Понадобится для приготовления зажарки для грузинского супа.
  4. Только после этого высыпаем в бульон подготовленные другие ингредиенты: репчатый лучок (мелко порезанный), толченые зубчики чеснока, рис, соль, перец. Обязательно немного слив (предпочтения отдается кислым сортам). Оставляем покипеть на небольшом огоньке примерно с полчасика (30 минуток).
  5. Делаем зажарку для супа харчо. Томатную пасту (замена на несколько помидорок, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу) слегка прогреть на масле с добавление снятого жира при варке мясного бульона. Положить в пряный суп харчо за 5-10 минут до полной готовности харчо.

Дайте немного блюду настояться под крышкой. За это время подготовьте зелень для подачи на стол. Налейте острый харчо в тарелочки, не забудьте положить порцию мяса, украсьте нарезанной кинзой (укропом или листиками петрушки).

Рецепт: Простой домашний рассольник

 

Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!

 

 

вкусные супы с мясом

острые супы

простые горячие супы

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Как приготовить классический красный борщ с картофелем, борщ московский, сибирский, с сардельками и фасолью

Мясной бульон 1

Рассольник простой домашний

Готовим щи из свежей капусты

Суп гороховый простой

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

Простые и вкусные идеи для ужина из полных блюд

Банкеты из полных блюд имеют долгую и разнообразную историю благодаря меняющимся привычкам питания во всем мире. Концепция обеда из нескольких блюд может вызвать в воображении видения богатых званых обедов или долгих обедов в модном ресторане, но вы можете легко спланировать это, не выходя из дома.

Что такое полный курс еды?

Это банкет, который состоит из нескольких блюд, три или четыре блюда составляют важный полноценный обед. Полноценное питание обычно начинается с развлекательного буша или супа в качестве прелюдии к основному блюду, затем к основным блюдам, за которыми следуют десерты, такие как ожидаемое лакомство, такое как попкорн.

Полноценные обеды обычно подают в чьем-то доме, на мероприятии или в ресторане. Для особого случая их обычно подают днем ​​или вечером.

Последовательность блюд до 12 блюд

Начиная с легких тарелок, переходя к более тяжелым блюдам и заканчивая маленькими и нежными блюдами, — это популярный и разумный подход к структурированию полного блюда.

Вот основные типы последовательностей полных блюд:

1 2 блюда
Этот обед из 12 блюд начинается с амулет-буша, затем следует суп, за которым следует ассортимент закусок, основных блюд, легких и тяжелых основных блюд, салатов, очищающих средств для вкуса и завершающих блюд.

10 блюд
Меню ужина из 10 блюд включает закуски, легкое основное блюдо и закуски после ужина, включая все, от сладкого десерта до вкусных кондитерских изделий.

9 блюд
Следующий список содержит миньярди, основное блюдо, суп, закуску, салат, фрукты или десерт, а также полный обед после меню из девяти блюд.

8 блюд
Длинное и обширное меню из восьми блюд состоит из основного блюда, супа, салата, сладкого блюда, основного блюда, закуски, очищающего средства для вкуса и развлекательного буша.

7 блюд
Обширное меню из семи блюд включает основное блюдо, гарниры, закуски и десерт.

6 блюд
Вы можете включить закуску, салат, суп, закуску, десерт и основное блюдо в меню ужина из шести блюд.

5 блюд
Основное блюдо, закуска, закуска, салат и десерт включены в ужин из пяти блюд.

4 блюда
Десерт, закуска, закуска и основное блюдо составляют меню из четырех блюд.

3 блюда
Меню мероприятия включает еду, закуски и закуски.

Меню из 12 блюд

Закуски:

Закуски
Запеченный бри с клюквенно-ореховой крошкой из бекона — восхитительное начало трапезы.

Amuse Bouche
Маринованный лосось с лангустинами и яблоками «Гренни Смит» — это восхитительное сочетание, которое создает прекрасный перекус.

Суп
Далее вкусная порция супа. Сытный томатный суп с гнуди из козьего сыра дополнит эту порцию полноценного обеда.

Закуска
Идеальная закуска — помидоры с козьим сыром или даже попкорн ручной работы с ароматным вкусом: он должен быть вкусным, но достаточно легким, чтобы гости захотели перейти к основному блюду.

Салат

Салат должен быть простым, поэтому с этой подкладкой из зелени нельзя использовать сложные начинки.

Рыба
Рыбу можно подавать горячей или холодной, и ее всегда подают с хрустящим хлебом.

Основные блюда:

Первое основное блюдо
Белое мясо, такое как утка или курица, часто предлагается в качестве первого блюда.

Очищающее средство для вкуса
Хотя вода с лимоном является хорошим очищающим средством для вкуса, подайте игристое вино, такое как Prosecco или Lovely Day от McClain Cellars, вместо этого, чтобы соответствовать роскоши всего сидячего ужина.

Второе основное блюдо
Поскольку первое блюдо было из белого мяса, второе блюдо обычно состоит из красного мяса. На этом высококлассном банкете оленина повысит ставку.

После основных блюд:

Сырное блюдо
Сырная тарелка всегда приветствуется, особенно когда к ней подают различные хлебцы и крекеры.

Десерт
Подойдет небольшая порция любого десерта, но вы можете попробовать наш восхитительный попкорн со сладкой карамелью и коричневым сахаром с вином.

Mignardise
Mignardise — это небольшой десерт, который едят в конце ужина из нескольких блюд с чаем, кофе или даже бренди или виски.

В конечном счете, вы можете подавать ужин любым творческим или традиционным способом, который вам нравится. В зависимости от вашего времени и энергии, вы можете пройти как один курс, так и столько, сколько захотите. Как и в случае с любым ужином, бокал вина — это вишенка на торте, и в результате любое полноценное блюдо выйдет на новый уровень, независимо от того, сколько блюд вы выберете.

Легкий и вкусный куриный суп с лапшой

  • 0

  • 0

  • 13

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

Куриный суп с лапшой — одно из самых комфортных блюд. Этот простой и вкусный рецепт станет отличным ужином холодным вечером. Поджарьте багет для сытного обеда, приготовленного за считанные минуты.

Я не могу вспомнить зиму или время, когда я был болен, когда у меня не было куриного супа с лапшой. Это все еще мой ход, когда я чувствую себя под погодой по сей день. Это также отличная здоровая еда для комфорта. Самое приятное то, что он отлично подходит для приготовления еды и обеда на ходу для тех, кто занят.

Список ингредиентов для этого рецепта довольно прост, поэтому он так хорош. Морковь, лук, сельдерей, курица, лапша и куриный бульон составляют основу. Что отличает этот рецепт, так это то, как ингредиенты обрабатываются, чтобы максимально раскрыть их вкус.

Первое, что делает это блюдо особенным, это жареный куриный бульон. Если сначала обжарить кости, а затем обжарить овощи, то глубина вкуса отлично подходит для этого рецепта. Приготовив сначала этот рецепт, вы получите всю курицу, необходимую для этого рецепта. Кроме того, это то, что занимает все время для этого рецепта, так как все остальное довольно быстро и легко.

Следующая часть — это используемые травы. Я предпочитаю орегано и розмарин для моего супа. Однако вы можете использовать любые травы, которые вы предпочитаете, такие как, помимо прочего, шалфей или тимьян. Какие бы травы вы ни использовали, важно использовать немного мясной бечевки, чтобы связать их все вместе. Это облегчит их вылов в конце.

В моем рецепте я использую орзо, довольно маленький, размером с рис. Это личное предпочтение иметь пучок лапши в каждом кусочке. Паста зависит от вас, если вам нравится другая форма или тип, пожалуйста, не стесняйтесь заменять.

Шон

Куриный суп с орзо и жареным куриным бульоном.

5 Из 2 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

Главный курс

Куина Американская

Сервики

Калории 308 KCAL

  • 8 Кубки. бульона
  • 3 фунта курицы
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1½ чашки нарезанного сельдерея
  • 1½ чашки нарезанного лука
  • 1 стакана Orzo
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 Спринки Rosemary
  • .