Что такое блюда из яиц: Блюда из яиц — 102 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Блюда из яиц: необычные рецепты и лучшие сочетания

9 октября 2020, 09:10

Мнение

Сегодня Всемирный день яйца — одного из базовых и, пожалуй, самого популярного продукта для сытного завтрака: если он не главный герой блюда, то часто используется как склейка — в блинах, оладьях, сырниках и запеканках. Доступный каждому и действительно богатый на витамины и минералы, это один из немногих ингредиентов, у которого нет аналогов по вкусу и текстуре, — ​​можно лишь приблизиться к ним с помощью черной четверговой соли и агар-агара.

© Only_kim/Shutterstock/FOTODOM

Праздник появился в 1996-м — на Венской конференции Международная комиссия по яйцам решила отдать продукту каждую вторую пятницу октября. В этом году в Бразилии ингредиенту поют гимны и песни, в Австралии выбирают любимое яичное блюдо страны, в столице Латвии горожан потчуют яичницей-болтуньей из фудтрака, а в Нигерии соревнуются, кто быстрее очистит яйцо от скорлупы.

Яйца популярны еще с доисторических времен. Считается, что именно из-за них около 9,5 тыс. лет назад в Юго-Восточной Азии и на территории Индостана одомашнили курицу. После продукт распробовали на вкус шумеры и египтяне — в XV веке до нашей эры туда завезли кур. А еще через семь веков — в Грецию, где до этого разводили только перепелок. В Древнем Риме яйца консервировали и зачастую начинали трапезу с яичных блюд. Причем обязательно крошили скорлупу в тарелках, чтобы в ней не затаились злые духи.

Читайте также

Тот еще фрукт: почему все без ума от авокадо

«Расцвет» яйца в Европе пришелся на XVII век. Во-первых, оно стало обязательным ингредиентом классической и высокой французской кухни. В своей книге «Французский повар» шеф Франсуа Пьер де Ла Варенн отвел продукту много важных ролей — например, в знаменитом голландском соусе, куда обязательно добавляются желтки. Во-вторых, куриц начали селекционировать, и яйца вошли в список продуктов на каждый день — как у знати, так и в народе. И чаще всего их готовили на завтрак.

В России выводить кур стали спустя век, и сначала яйца всмятку, яичницы, омлеты и яичные кашки подавали лишь в богатых домах. В начале XIX века Александр I впервые попробовал яйцо пашот, когда к нему пригласили известного французского повара Мари-Антуана Карема. Чуть позже блюда из яиц стали появляться на столах горожан и крестьян, а народная популярность пришла к этому продукту уже в СССР.

Яичный бхурджи с овсянкой

Казалось бы, единственный завтрак, который можно испортить яйцом, — это овсяная каша. Но в Индии эти два ингредиента давно уже сочетают друг с другом. Бхурджи — аналог яичницы-болтуньи, только с луковой зажаркой, перцем чили и ароматными специями.

© StockImageFactory.com/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 2 порции):

  • Яйца — 4 шт.
  • Овсяные хлопья (со временем приготовления 2–5 минут) — 90 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец — ¼ шт.
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный, очищенный) — 30 г
  • Зеленый перец чили — опционально, по вкусу
  • Имбирь — 1 небольшой ломтик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кумин — ½ ч. л.
  • Куркума — 2 щепотки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л.
  • Листья кинзы — 1 горсть
  • Нерафинированное оливковое, кокосовое или масло гхи (очищенное топленое) — 1–2 ст. л.
  • Розовая соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Арахис — для сервировки

Что делать:

  • Очистить лук, имбирь и чеснок. Лук порезать средним кубиком, имбирь и чеснок — мелким. Чили мелко порубить.
  • Порезать помидор и зеленый болгарский перец средним кубиком.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавить масло, лук, кумин, имбирь, чили и соль и обжаривать до золотистого цвета лука в течение примерно 10 минут.
  • Добавить чеснок и тушить 30 секунд до появления приятного чесночного аромата.
  • Добавить томат, болгарский перец и зеленый горошек и готовить под крышкой до полной готовности. Можно добавить немного воды для более быстрого приготовления.
  • Промыть овсяные хлопья в сите под проточной водой. Добавить их и куркуму в сковороду и обжаривать в течение 3 минут.
  • Разбить яйца в миску и взбить до пены. Влить в сковороду и взболтать, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • Помыть и высушить кинзу, мелко нарубить.
  • Полить бхурджи лимонным соком, добавить кинзу, свежемолотый черный перец и быстро перемешать.
  • Подавать, посыпав арахисом.

Испытание холестерином

За последние несколько лет яйца предавались оглушительной критике — якобы они повышают уровень «плохого» холестерина и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. На самом деле все не совсем так. Действительно, в одном яйце среднего размера содержится 62% дневной нормы холестерина.

Но на повышение «плохого» влияет не столько он, сколько количество насыщенных жиров в рационе (в яйце их очень мало) и низкий уровень омега-3 жирных кислот. Поэтому современные диетологи не против употребления одной-двух штук в день. Но при этом просят не увлекаться жирными продуктами животного происхождения — именно они источники насыщенных жиров. Исключение — жирная морская рыба, в которой содержится омега-3, и это самый богатый ее источник.

© JulijaDmitrijeva/Shutterstock/FOTODOM

Восполнить дефицитную жирную кислоту можно также с помощью грецких орехов, семян льна, чиа и конопли, тофу и брюссельской капусты. Кстати, яйца наряду с рыбой и дарами моря считаются самыми безопасными для здоровья продуктами животного происхождения.

Преимущество яиц не только в том, что в них содержится много белка, которым наедаешься, они — кладезь редких полезных веществ. Например, в одной приготовленной штуке — десятая часть дневной нормы витамина B12. Он часто бывает в дефиците и жизненно необходим для правильной работы нервной системы. В продукте содержится много селена — для крепкого иммунитета и выработки гормона щитовидной железы для поддержания температуры тела и основного обмена веществ. Хорошее количество в нем и фосфора, который является структурным компонентом наших костей и зубов, ДНК и мембран клеток. Также яйцо — один из основных источников холина. Этот микроэлемент как раз отвечает за транспортировку и метаболизм жира и холестерина и участвует в строительстве важных нейротрансмиттеров — а это наше настроение.

Яичный суп «​​​​​Страчателла по-римски» со шпинатом

Именно этот традиционный итальянский суп, а не мороженое с шоколадной крошкой и не нежный сливочный сыр был первой «страчателлой». Название произошло от глагола stracciare, что значит «рвать на клочки».

© AS Food studio/Shutterstock/FOTODOM

Бульон с влитым тонкой струйкой яйцом и приправами готовят в Италии уже пять веков. В регионе Лацио «страчателлой» открывают пасхальные застолья. А американцы привнесли в суп новый штрих — шпинат. Главное преимущество блюда — если под рукой есть готовый бульон, то приготовление займет всего лишь 10 минут.

Что нужно (на 4 порции):

  • Мясной или куриный бульон — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Майоран — 1 щепотка
  • Цедра ½ лимона
  • Пармезан — 25 г
  • Беби-шпинат — 120 г
  • Розовая соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать:

  • Помыть и высушить шпинат, мелко нарезать.
  • Довести бульон до кипения.
  • В миске соединить яйца, мускатный орех, майоран, тертый пармезан, цедру лимона, соль и перец и хорошо взбить вилкой.
  • Добавить в бульон шпинат и готовить 1 минуту.
  • Начать мешать бульон по кругу и влить яичную смесь тонкой струйкой. Продолжать мешать в течение 3 минут.
  • Сразу же подавать в боулах.

Фриттата, киш и жареный рис

Яйцо — редкий продукт, который может похвастаться самостоятельностью и завершенностью: достаточно щепотки соли. А вот с другими ингредиентами он выполняет необычную роль — натурального усилителя вкуса. Как, например, в пасте «Карбонара».

Удивительно, но яйца сочетаются практически со всем. Мне нравится заливать ими жареный или отварной картофель — просто так или в итальянском омлете «фриттата»: с другими овощами, грибами или шпинатом и сыром. Еще один любимый завтрак — яичница-болтунья с соленым подкопченным лососем и авокадо.

Я давний поклонник обжаренного риса в азиатском стиле — со стружкой моркови, кусочками красного болгарского перца, имбирем, чесноком, соевым соусом и яйцом. Очень люблю концепцию французского киша — тарта с яично-сливочной начинкой.

© Stepanek Photography/Shutterstock/FOTODOM

Попробуйте его со спаржей, зеленым горошком и грибами шиитаке или же томатами, цукини и каперсами.

Из трав яйцам больше всего подходят базилик, петрушка, тимьян и тархун. А если приправ не окажется под рукой, то достаточно свежемолотого черного перца — он придает им особое очарование.

Парижский флан

Для шикарного десерта яйцам нужны всего лишь четыре ингредиента: ароматный стручок ванили, молоко, очень жирные сливки и сахар. На этом сочетании основаны два классических рецепта: испанский порционный пудинг «крем-карамель» и французский флан — открытый пирог с начинкой из заварного крема.

© Lunamarina/Shutterstock/FOTODOM

Это современная версия парижского десерта: на безглютеновом тесте из двух видов муки — овсяной и миндальной.

Что нужно:

Для начинки:

  • Молоко — 715 мл
  • Сахарный песок — 200 г
  • Стручок ванили (можно заменить на натуральный ванильный экстракт)
  • Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
  • Сливки 35% жирности — 240 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Цедра 1 лимона

Для теста:

  • Овсяная мука — 90 г
  • Миндальная мука — 100 г
  • Нерафинированное кокосовое масло (в жидком состоянии) — 50 г
  • Сироп топинамбура — 45 г
  • Соль — 1 щепотка

Что делать:

  • Прорезать стручок ванили вдоль и счистить семена.
  • Довести до кипения молоко, сахар, цедру лимона и ванильный стручок с семенами до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить завариваться на 10 минут.
  • Добавить в миску кукурузный крахмал и сливки и взбить венчиком. Добавить яйцо и желтки и еще раз смешать.
  • Медленно добавить смесь в заваренное молоко.
  • Готовить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой и счищая ей дно кастрюли, чтобы смесь не пригорела.
  • Снять с огня и процедить.
  • Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.
  • Соединить овсяную и миндальную муку, соль, затем добавить кокосовое масло и сироп топинамбура. Хорошо перемешать тесто руками.
  • Застелить коричневой бумагой для выпечки дно круглой антипригарной формы для выпечки диаметром 20 см.
  • Раскатать тесто и выложить в форму до бортиков. Срезать лишнее тесто, ориентируясь на высоту бортиков.
  • Разогреть духовку до 200 С°.
  • Вылить в форму остывший заварной крем. Поставить ее на противень, убрать в духовку и выпекать 40–45 минут. Крем должен застыть, но быть жидковатым.
  • Поставить режим гриль на 5 минут, чтобы поверхность флана подрумянилась.
  • Достать десерт из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 5–6 часов.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. Профессия повар. Учебное пособие

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Для приготовления блюд из яиц используют яйца, меланж и яичный порошок. Их пищевая ценность обусловливается прежде всего содержанием белков, жира, витаминов A, D, Вр В2, большого количества всех необходимых человеку минеральных веществ (железа, фосфора, кальция, серы и д.р.), а также жироподобных веществ (холестерина и лецитина), влияющих на процессы жизнедеятельности организма.

В зависимости от сроков хранения куриные яйцаделят на диетические, свежие, холодильниковые и известкованные. Наиболее ценными в пищевом отношении являются диетические и свежие яйца. Их используют для приготовления яичницы-глазуньи, для варки, так как в них, благодаря небольшому сроку хранения, желток малоподвижен. По сравнению с белком желток содержит большее количество питательных веществ. Утиные и гусиные яйца на предприятиях общественного питания не используются.

Меланж представляет собой смесь яичных белков и желтков, освобожденных от скорлупы, профильтрованных, тщательно перемешанных и замороженных в жестяных банках. Меланж может быть использован вместо яиц для приготовления блюд и кулинарных изделий, в которых не требуется отделение желтка от белка. Из него готовят омлеты, драчену, яичную кашку и др.


Для замены 1 яйца массой 50 г берут 43 г меланжа. Хранят меланж в замороженном виде, так как он быстро портится. Поэтому размораживают его непосредственно перед использованием и в количестве, необходимом для приготовления данных блюд, при комнатной температуре или поставив банки в теплую воду (до 50 °C). Размороженный меланж тщательно перемешивают и процеживают. Хранят при температуре 4–6 °C.

Яичный порошок– это высушенная смесь белков и желтков яиц. Для замены одного яйца массой 50 г берут 12 г яичного порошка. Используют его для тех же блюд, что и меланж. Перед приготовлением блюда яичный порошок просеивают, соединяют с холодной или теплой водой или молоком в соотношении 1:3,5 и выдерживают до 30 мин для набухания, затем сразу же используют для тепловой обработки.

Перед тепловой обработкой куриные яйца проверяют на доброкачественность, просматривая их с помощью овоскопа на свет. Годные к употреблению яйца промывают или протирают с солью. Чтобы скорлупа яйца не треснула, сильно охлажденные яйца выдерживают некоторое время при комнатной температуре.

Белок яйца при нагревании свертывается. Этот процесс называется коагуляцией. В отличие от белков мяса и рыбы белок яйца при нагревании не выделяет воду. Начинается процесс при температуре 50 °C и заканчивается при 80–85 °C. Белок яиц становится плотной, загустевшей массой. Коагуляция желтка и перемешанного яйца происходит при 70 °C. При приготовлении омлетов, яичной кашки, когда к яйцам добавляют молоко или воду, сахар, соль, температура, при которой коагулирует масса, повышается и провариваемая масса остается неплотной, нежной, благодаря чему она легче усваивается, чем сильно уплотненный белок вареного яйца.

По способу тепловой обработки блюда из яиц делят на отварные, жареные и запеченные. Для приготовления диетических блюд используют варку на пару.

ВАРЕНЫЕ ЯИЦА

Яйца варят в скорлупе и без скорлупы. Для варки яиц применяют яйцеварки, кастрюли, сотейники, котлы со специальными сетчатыми вкладышами, с помощью которых их удобно опускать и вынимать из воды. Для варки одного яйца берут 250–300 г воды. В зависимости от времени варки получают яйцо разной консистенции: всмятку, «в мешочек», вкрутую.

ЯЙЦА ВСМЯТКУ

Яйца варят в кипящей воде 2,5–3 мин с момента закипания воды. Соль при варке не добавляют. Готовые яйца вынимают шумовкой и промывают холодной водой. Яйца всмятку имеют полужидкий белок и жидкий желток.

Отпускают яйца в горячем виде обычно на завтрак по 1–2 шт. на порцию, кладут на тарелку или вставляют в специальные подставки в виде рюмок.

ЯЙЦА «В МЕШОЧЕК» (ПАШОТ)

Яйца варят так же, как и яйца всмятку, но в течение 4,5–5 мин. Остужают в холодной воде и отпускают в скорлупе так же, как и яйца всмятку, или осторожно очищают, опустив в холодную воду, затем прогревают и используют для прозрачного бульона, шпината с яйцом и гренками, яиц на гренках под соусом. У яйца, сваренного «в мешочек», желток и основная часть белка не подвергаются глубоким изменениям и остаются жидкими, а наружные слои белка под влиянием высокой температуры свертываются и образуют как бы «мешочек», в котором оказывается большая часть яйца.

Яйца всмятку и «в мешочек

ЯЙЦА ВКРУТУЮ

Яйца варят 10–15 мин. После промывания холодной водой подают в скорлупе или используют в очищенном виде для салатов, холодных блюд, супов, соусов, фарширования. Яйца, сваренные вкрутую, имеют полностью загустевшие, плотные белок и желток. Нельзя увеличивать срок варки яиц, так как они становятся твердыми, упругими и значительно труднее усваиваются.

Чтобы избежать вытекания яиц при варке, если появилась трещина на скорлупе, в воду добавляют соль, которая образует в растворе осмотическое давление, выше давления внутри яйца. Разность этих давлений не дает возможность вытекать содержимому яйца. В сваренном яйце, неохлажденном в холодной воде, можно увидеть потемнение верхнего слоя желтка за счет образования сернистого железа из сероводорода белка и железа желтка. Быстрое охлаждение яйца в холодной воде не дает соединения сероводорода с железом и желток не темнеет.

ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ

В кастрюлю с водой добавляют соль и уксус, доводят до кипения, размешивают воду, чтобы в середине образовалась воронка, в которую помещают освобожденное от скорлупы яйцо. Варят при слабом кипении 3–4 мин, вынимают шумовкой, подравнивают ножом расплывшийся по краям белок. Желток должен находиться внутри белка и иметь полужидкую консистенцию.

Используют яйца, сваренные без скорлупы в холодном или горячем виде. Отпускают на гренках из белого хлеба под соусом или с горячими мясными блюдами.

Для варки яиц на 1 л воды берут уксуса 50 г и соли 10 г.

ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Жареные яичные блюда – это яичница, омлет, яичные котлеты. При приготовлении этих блюд используют жаренье основным способом при температуре 140–160 °C. Яйца можно жарить во фритюре при температуре жира 180 °C. Наиболее распространенным блюдом является яичница-глазунья. Она может быть натуральной или с гарниром.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ НАТУРАЛЬНАЯ

Приготавливают яичницу-глазунью на порционных чугунных или алюминиевых сковородах. Можно использовать большие сковороды, противни или специальные сковороды с углублением для желтка. На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом осторожно помещают подготовленные яйцатак, чтобы желток остался целым. Посыпают солью и жарят 2–3 мин до загустения белка. Желток должен остаться полужидким. Яичницу-глазунью после поджаривания можно сбрызнуть маслом и дожарить в течение 1–2 мин в жарочном шкафу. Для глазуньи используют мелкую соль, которой солят белок, так как на поверхности желтка от соли остаются светлые пятна. Чтобы белок не вздувался и не разрывался, часть соли можно добавить в масло, на котором жарят яичницу. Желток можно при жаренье посыпать молотым перцем.

Отпускают яичницу-глазунью на порционной сковороде, иногда на тарелке, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью. Используют в качестве самостоятельного блюда, как горячую закуску, для дополнения мясных блюд (бифштекс с яйцом, антрекот с яйцом), а также для бутербродов.

ЯИЧНИЦА С ГАРНИРОМ

Яичницу можно приготовить с различными гарнирами: колбасой, ветчиной, сосисками, сардельками, шпиком, грудинкой, черным хлебом, зеленым луком, кабачками, картофелем, стручками фасоли, грибами, зеленым горошком, помидорами.


Мясные продукты нарезают кубиками, ломтиками, соломкой или кружочками и обжаривают на порционной сковороде основным способом. Фасоль отваривают, зеленый горошек прогревают в отваре, затем заправляют сливочным маслом. Кабачки, баклажаны, сырой или вареный картофель нарезают ломтиками, помидоры – кружочками и жарят. Зеленый лук мелко нарезают и пассеруют. Черный хлеб зачищают от корок, нарезают кубиками или ломтиками и поджаривают.

На подготовленный гарнир выливают сырые яйца так, чтобы желток остался целым, посыпают солью и продолжают жарить до готовности. Отпускают на порционной сковороде, на которой приготавливают блюдо. Поливают сливочным маслом. Гарнир в виде обжаренных помидоров кладут сверху на яичницу.

ОМЛЕТЫ

Омлеты отличаются от яичницы тем, что приготавливаются с добавлением жидкости: молока, воды или сливок. По технологии приготовления омлеты делят на натуральные, смешанные с гарниром, фаршированные гарниром.

Для приготовления омлетов используют яйца, меланж или яичный порошок. Приготовленные яичные продукты соединяют с молоком (на 1 яйцо берут 15 г молока) и солью, хорошо вымешивают, слегка взбивая до появления на поверхности пены. В полученную омлетную массу можно добавить небольшое количество растопленного масла.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

В подготовленную омлетную массу добавляют тертый сыр, перемешивают. Жарят и отпускают как омлет натуральный.

ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТЫ

Приготавливают такие омлеты с мясными или овощными гарнирами или сладкими. Омлетную массу выливают на разогретую с маслом сковородку и жарят до загустения массы. На середину кладут подготовленный фарш, завертывают с двух сторон края омлета, закрывая ими фарш и придавая ему форму пирожка.

При отпуске выкладывают на подогретую тарелку швом вниз, поливают растопленным маслом.

Для приготовления гарниров мясные продукты: ветчину, вареную колбасу или сосиски, отварные почки, а также печенку или мясо нарезают мелкими кубиками или соломкой, обжаривают, соединяют с красным, томатным или сметанным с луком соусом и доводят до кипения. Овощи нарезают мелкими кубиками. Фасоль и цветную капусту отваривают, зеленый горошек прогревают, морковь припускают, кабачки, грибы обжаривают, заправляют молочным, сметанным соусом или сметаной. Гарниры для фарширования могут состоять из одного вида продукта или из сочетания нескольких видов.

В запеченном виде приготавливают натуральный и смешанный омлет, драчену, яйца под молочным соусом и другие блюда. Яичные блюда запекаются при температуре 160–180 °C.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Омлетную массу слегка взбивают и выливают на противень, смазанный маслом, ставят в жарочный шкаф и запекают до полного загустения и появления на поверхности слегка подрумяненной корочки. Этот способ используется обычно при массовом изготовлении, хотя запеченный омлет можно приготовить и в порционной сковороде.

Готовый омлет нарезают на порционные куски квадратной или треугольной формы по одному на порцию и отпускают, положив на тарелку и полив маслом. Такой омлет можно использовать для бульона и закрытых бутербродов.

Смешанные запеченные омлеты приготавливают с различными гарнирами: жареным картофелем, припущенной морковью или капустой, с рассыпчатыми кашами, мясом и мясными продуктами.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ ЯИЦ

Вареные яйца всмятку должны иметь жидкий желток и полужидкий белок. Яйца «в мешочек»: желток – полужидкий, белок – загустевший сверху, а в центре полужидкий. Очищенное от скорлупы яйцо слегка деформируется. Яйца вкрутую имеют полностью загустевший белок и желток. Вареные яйца не должны быть загрязненными, с трещинами и выливами. На поверхности вареного яйца не должно быть темного слоя.

Яичница-глазунья должна иметь сохранивший форму полужидкий желток. Края яичницы не подсушены, нижняя часть не загрязнена. Нежелательны белые пятна на желтке от соли. В яичнице с гарниром продукты слегка поджарены, однородной формы нарезки.

Жареный омлет имеет форму пирожка, светло-желтый и воздушный на разрезе, со слегка коричневатой поджаристой корочкой. В смешанном омлете продукты мелко нарезаны и распределены в массе равномерно. Для фаршированных омлетов гарниры сочные, заправленные соусом. Запеченные омлеты должны иметь на поверхности слегка подрумяненную корочку.

Драчена должна быть плотной, хорошо пропеченной. Поверхность не должна быть подгорелой, изделия – пересоленными. Вкус и запах яичных блюд соответствуют запаху свежих яиц и добавленных в блюда продуктов.

Блюда из яиц не подлежат хранению. Омлеты, яичная кашка, яичница-глазунья, яйца всмятку, драчена приготавливаются по мере спроса и сразу же отпускаются. Яйца вкрутую после погружения в холодную воду хранят в скорлупе сухими, а яйца, сваренные «в мешочек», можно хранить в подсоленной холодной воде. Холодные изделия из яиц хранят при температуре 0–6 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Раздел 5. Крупяные и мучные блюда, блюда из яиц

Раздел 5. Крупяные и мучные блюда, блюда из яиц
Крупы, сваренные в мягких условиях на пару, приобретают нежную и пышную консистенцию. Такой способ приготовления каш аналогичен приготовлению в горшочках, где полностью сохраняется структура крупы и ее энергетическая

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Омлет с сыром и зеленым горошком
150 г сыра, 6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 4 столовые ложки горошка зеленого консервированного, 50 г тыквы, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Сыр и тыкву натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, растительным маслом, постепенно

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Яичница с овощами
Ингредиенты8 яиц, 300 г цветной капусты, 3 картофелины, 3 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель, сваренный в мундире, охладите, очистите, нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте на

ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА

ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ МЯСА
В среднем для вторых блюд на семью из 5—6 человек берут 1 кг мяса (на одну порцию идет обычно до 200 г). Можно, конечно, по желанию увеличить или уменьшить это количество.Отбивать мясо следует на смоченной водой доске. Чтобы отбитые ломтики мяса при

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ЯИЧНИЦА ПРОСТАЯ
Свежие яйца взбить с солью в посуде. На сковороде распустить масло и вылить туда взбитые яйца. Чтобы яичница не получилась слишком плотной, ее на сковороде взбивают ложкой. Можно яичницу приготовить иначе, добавив в нее ложку молока и немного

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Птичьи яйца служат пищей человеку во все века от древности до наших дней. Яичные блюда – это быстро, вкусно и полезно.В этом разделе вам предлагаются рецепты различных блюд: яичниц, омлетов и закусок из яиц. Их очень удобно готовить в микроволновой печи.Что

Блюда из яиц

Блюда из яиц

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
В этой главе мы расскажем о приготовлении блюд из яиц. Основными достоинствами этих блюд является то, что их приготовление занимает очень мало времени (например, приготовление яичницы-глазуньи – 5–7 минут) и, конечно, их дешевизна. Эти блюда можно готовить и

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Яичница с шампиньонами

Ингредиенты:
3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Омлет с сосисками и сыромИнгредиенты.6 яиц, 5–6 сосисок, 100 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 огурца, 2 чайные ложки муки, соль.Способ приготовления.Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Яичница с шампиньонами
2 порции 110 ккалИнгредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и

Блюда из яиц

Блюда из яиц
? Омлет со сметаной. 2 яйца, 1 ч. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки, 1/6 ч. ложки соды, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 веточки зелени.Яйцо тщательно моют, разбивают, взбивают со сметаной, в смесь добавляют муку, соду, соль. Перемешивают, вливают в форму и готовят на паровой

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Болтушка «Дунайская»
Требуется: 1 средний кочан капусты, 2–3 небольшие моркови, 5 яиц, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, 2 луковицы, 1 лавровый лист, соль, перец. Способ приготовления. Нашинкуйте капусту и потушите ее на растительном масле.

Блюда из яиц

Блюда из яиц
Яичница с шампиньонами
Ингредиенты 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Что приготовить из куриных яиц? | Еда и кулинария

Что можно такого приготовить, чтобы главным, а не в числе прочих, ингредиентом были куриные яйца? Не будем про банальные блюда из яиц — яичницу и омлет. Можно, конечно, пирожки с яйцами и зеленым луком или пирог. Будем готовить два пирога, с разными начинками, и обе из куриных яиц. И еще можно приготовить суп, очень вкусный и необычный.

Пирог с начинкой из вареных яиц и зелени

Тесто:

4 яйца.
200 г сметаны.
0,5 ч. л. соли.
0,5 ч. л. соды.
7 ст. л. муки.

Начинка:

5−6 яиц, в зависимости от размера.
Небольшой пучок зеленого лука.
Другая зелень по желанию.

Яйца взбить с солью, затем добавить сметану, размешать, добавить просеянную муку и соду. Тесто получится жидким. Для начинки сварить яйца, мелко нарезать. Так же мелко нарезать зеленый лук и другую зелень, по желанию. Вылить половину теста в форму, распределить начинку и добавить оставшуюся часть теста. Выпекать при температуре 180−200 градусов минут 40−50, духовки у всех разные. Получается пышненький и вкусный пирог, к борщу или супу прекрасно подходит, можно и просто так перекусить.

Когда я готовлю, то не люблю строго следовать рецепту, обязательно что-то добавляю, меняю одно на другое. Всегда так делала, и редко у меня не получалось блюдо, главное, подходить к экспериментам с умом, знать, что можно сочетать, что нельзя, а если мучают сомнения, то оставить как есть и готовить по рецепту.

С этим пирогом экспериментировать не рекомендую, здесь нужно строго следовать рецепту. Однажды я долила недостающую часть сметаны кефиром, много раз так делала и никогда не жалела об этом. С этим пирогом не получилось, он не поднялся.

Следующий пирог, точнее начинка, имеет предположительно вьетнамское происхождение. Так мне сказала подруга, когда делилась рецептом. Я испробовала разное тесто, и на кефире, и дрожжевое, и то, которое в предыдущем рецепте. Всегда получалось, несмотря на то что начинка отличается от традиционной. Рецепт дрожжевого теста приводить не буду, так как обычно его покупаю замороженное в магазине. Нет времени возиться, замешиваю только простое на кефире или заварное.

Тесто на кефире:

1 стакан кефира.
0,5 ч. л. соды + уксус.
2−3 яйца.
0,5 ч. л. соли.
1 стакан муки.

Начинка:

Сырые яйца 3−5 штук.
Полстакана отварного риса.
1 луковица.
1 морковь.
Зелень и специи по желанию.
Растительное масло для жарки.

Замесить тесто, взбить яйца с солью, потом с кефиром, в который предварительно добавить соду, погашенную уксусом. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно получиться, как на оладьи, не гуще.

С начинкой придется немного повозиться. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь несколько минут, выложить туда рис. Продолжать обжаривать, уже добавив специи, вылить туда яйца, уже немного подсоленные щепоткой соли, и быстро все мешать, мешать, не переставая, пока яйца не схватятся. Рекомендую на специях не экономить, это тот самый случай. Я не про остроту, а про пряность блюда. Смело добавляйте ваши любимые приправы.

В форму вылить половину теста, разложить начинку, распределить оставшуюся часть теста и выпекать при температуре 180−200 градусов 40−50 минут. Напомню, время выпекания зависит от духовки, они все разные, но каждая хозяйка свою знает. Получается немного непривычный, но вполне вкусный и сытный пирог.

Следующий рецепт предположительно из Грузии, по крайней мере поделился им со мной мужчина этой национальности. Он так вкусно рассказывал, что я на следующий день не удержалась и приготовила, и не пожалела. Продукты для этого супа трудно не найти в холодильнике.

Суп из яиц

Понадобится:

2 л куриного бульона.
Сырые яйца 5−7 штук.
Чеснок 1−2 зубчика.
Любая зелень, но предпочтительно укроп, петрушка и кинза.
Лавровый лист.

Если бульон готов, то ставим его на огонь. Если нет бульона, то варим курочку, лучше домашнюю, не менее полутора часов, солим в конце и добавляем лавровый лист. Сырые яйца взбиваем, лучше не миксером, а вручную, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Если взбивать миксером, то в супе образуются комочки, выглядит не очень, хотя вкус не поменяется. Для удобства одной рукой держим емкость с яйцами, а другой при этом не перестаем помешивать суп. Варим, помешивая, 2 минуты и отключаем.

В порционные тарелки режем свежую зелень и давим чеснок. Получается необыкновенно вкусно, несмотря на малое количество ингредиентов и простоту приготовления. Взбитое яйцо, введенное в кипящий бульон, образует тонкие нити, похожие на яичную лапшу, выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Так оно и есть.

Как видите, готовится быстрее некуда. Я довольно часто готовлю такой супчик, особенно выручает, когда ощутимая нехватка времени, а горячее есть нужно каждый день, это залог хорошего пищеварения. Конечно, если у кого-то язва или другие болезни, можно исключить чеснок и свежую зелень, не лишать же себя удовольствия, в самом деле.

Болезни и противопоказания еще не повод переходить на одну овсянку на воде. Вполне можно немного изменить рецепты любимых блюд под себя. Где-то убрать чеснок, где-то острый перец исключить. В суп не делать поджарку из овощей и т. д. Еда должна доставлять удовольствие, должна быть полезной и разнообразной.

Можно добавить в этот суп мелко нарезанное отварное куриное мясо, но больше ничего туда класть не нужно, никаких овощей, вкус получается не тот. Приятного аппетита!

Теги:

пироги,
супы,
яйцо,
приготовление,
рецепты,
кулинария,
блюда из яиц

Список блюд из яиц Факты для детей

Это список блюд из яиц . Яйца откладывают самки самых разных видов, включая птиц, рептилий, амфибий и рыб, и люди употребляют их в пищу на протяжении тысячелетий. Яйца птиц и рептилий состоят из альбумина (яичного белка) и желтка (яичного желтка), содержащихся в различных тонких мембранах, окруженных защитной яичной скорлупой. Популярными вариантами потребления яиц являются курица, утка, перепелка, икра и икра, но чаще всего люди потребляют куриное яйцо, причем с большим отрывом.

.

.

.

Имя Изображение Вкус Происхождение Описание
Вареное яйцо Обычная Это блюдо требует варки достаточно долго, чтобы затвердеть («вкрутую») или достаточно долго, чтобы белок (яичный белок) затвердел («всмятку»).
Вареное яйцо Обычная В кулинарии яйца всмятку представляют собой слегка или слегка приготовленные яйца. Они могут быть частично приготовлены, сильно приготовлены или почти не приготовлены.
Бутерброды с сырным омлетом Индия Яичный омлет с начинкой из хлеба, подается с большим количеством сыра.
Жареное яйцо Обычная Приготовленные в горячем жире на сковороде: слегка обжаренные только с одной стороны («солнечной стороной вверх»), слегка обжаренные с одной стороны и кратковременно перевернутые («сверхлегкие»), обжаренные с обеих сторон, так что белый цвет остается твердым, но желток все еще мягкий и жидкий («более средний») и тщательно приготовленный с обеих сторон, при этом желток твердый («слишком хорошо») и с разбитым желтком («слишком твердый»).
Омлет Обычная Франция Блюдо, приготовленное из взбитых яиц, быстро приготовленных со сливочным или растительным маслом, но без дальнейшего перемешивания во время приготовления, на сковороде, иногда с начинкой, например сыром, овощами, мясом (часто ветчиной) или какой-либо комбинацией вышеперечисленного.

Иногда омлет помещают под гриль, чтобы обжарить верх, так как его невозможно перевернуть, а низ может подгореть до того, как прожарится верх.

Плоское яйцо Обычная Великобритания Аналогичен омлету, с одним взбитым яйцом, но перед приготовлением к яйцу добавляют соль/перец и готовят на сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Когда одна сторона готова, ее переворачивают на другую сторону. Яйцо обычно готовят до коричневого цвета с обеих сторон, а затем подают на хлебе.

Плоское яйцо всегда подают на хлебе в виде бутерброда и никогда не подают на тарелке с другими блюдами, как это может быть с омлетом.

«Плоское яйцо» — это разговорный термин, который отличается от омлета тем, что никогда не содержит никаких других продуктов, и используется, когда человеку не нравится белок или желток яйца, поэтому, когда его взбивают, он может наслаждаться приготовленным яйцом. .

Онсэн тамаго Обычная Япония «Яйца из горячих источников», традиционные японские вареные яйца ( тамаго ), приготовленные на медленном огне в воде горячих источников ( онсэн ).
Яйцо пашот Обычная Яйцо, приготовленное путем варки в кипящей жидкости. Этот термин также применяется к методу, при котором яйцо помещается в чашку, подвешенную над кипящей водой, с использованием специальной кастрюли, называемой «яйцеваркой».
Яичница-болтунья Обычная Блюдо из взбитых яичных белков и желтков (обычно куриных яиц). Взбитые яйца кладут в горячую кастрюлю или сковороду (обычно смазанную маслом) и часто перемешивают, образуя творог по мере его коагуляции.
Яйцо с начинкой Обычная Солнечные яйца, слегка обжаренные сверху. Этого можно добиться, полив яйца ложкой со сковороды
Яйца с фаршем Обычная Также известное как запеченные яйца, это блюдо, в котором яйца запекаются в плоскодонной посуде; название происходит от типа блюда, в котором его традиционно пекли. Альтернативный способ приготовления — разбить яйца в отдельные формочки и приготовить их на водяной бане, получив яйца по-французски.
Авголемоно Чабер Средиземное море Семейство соусов и супов, приготовленных из яиц и лимонного сока, смешанных с бульоном.
Багала гхатох Чабер Иран Хореш (персидское рагу), приготовленный из багхала (раштийские конские бобы), укропа и яиц. Обычно подается с кате (персидское блюдо из риса) в северных провинциях Ирана.
Бай-понг стон Чабер Камбоджа Камбоджийское блюдо, состоящее из яичницы и белого риса
Балют Чабер Юго-Восточная Азия Оплодотворенное паром утиное яйцо, содержащее частично развитый зародыш утки, обычно продается как уличная еда на Филиппинах.
Брик Чабер Тунис Тунисское блюдо, состоящее из тонкого теста варка с начинкой, обычно обжаренной во фритюре. Самая известная версия — это яичный брик, целое яйцо в треугольной лепешке из теста с нарезанным луком, тунцом, хариссой и петрушкой.
Вековое яйцо Чабер Китай Возник как ингредиент или закуска в китайской кухне, приготовленная путем консервирования утиных, куриных или перепелиных яиц в смеси глины, золы, соли, негашеной извести и рисовой шелухи в течение от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от метода обработки. В настоящее время обычно встречается в некоторых странах Восточной и Юго-Восточной Азии, особенно в странах с китайским происхождением.
Чабер Япония
Чаванмуши Чабер Япония Блюдо из яичного заварного крема, найденное в Японии, в котором используются семена гинкго.
Яйца на пару по-китайски Чабер Китайское домашнее блюдо, распространенное по всему Китаю. Яйца взбиваются до консистенции, похожей на ту, что используется для омлета, добавляется вода и смесь пропаривается.
Чылбыр Чабер Турция Яйца-пашот с йогуртом, часто с добавлением чеснока
Взбитые яйца на тосте Чабер США Блюдо для завтрака, состоящее из тостов или бисквитов, покрытых соусом из соуса бешамель, и нарезанных сваренных вкрутую яиц.
Крок Мадам Чабер Франция Сэндвич крок-месье, подается с жареным яйцом или яйцом-пашот сверху
Яйца с фаршем Чабер Италия Желтки сваренных вкрутую яиц растирают со сливками или майонезом, горчицей и приправами, а затем смешивают или вливают в белок вареного яйца. Подается холодным, часто на свежем воздухе .
Яйцо Чабер Арабская кухня Яйца с начинкой из овощей и мяса, иногда с арабскими специями
Яйцо бхурджи Чабер Индия Похож на яичницу-болтунью, смешанную с жареным луком и специями.
Яичный карри Чабер Индия Острое блюдо, приготовленное из вареных яиц, помидоров и жареного лука, которое обычно едят с хлебом или роти.
Яичное масло Чабер Эстония Смесь сливочного масла и сваренных вкрутую яиц.
Яйцо фу юн Чабер Китай, китайская диаспора Яйца перемешивают с овощами, такими как ростки фасоли и зеленый лук, затем быстро готовят на горячей сковороде или обжаривают во фритюре в масле и подают с соусом.
Яйцо в корзине Чабер Яйцо, обжаренное в дырке в ломтике хлеба.
Яичный кеш Чабер Индия
Суп из яичных капель Чабер Китай Китайский суп из взбитых яиц в вареном курином бульоне
Яичный салат Чабер Яичный салат часто используется в качестве начинки для сэндвичей, как правило, из нарезанных сваренных вкрутую яиц, майонеза, горчицы, рубленого сельдерея, лука, соли, перца и паприки. Его также часто используют в качестве начинки для зеленых салатов. Его также иногда называют яичным майонезом.
Сэндвич с яйцом Чабер Бутерброд с какой-то яичной начинкой. Нарезанные вкрутую яйца, яичный салат и яичница-болтунья являются популярными вариантами. Дополнительные начинки, такие как различное мясо и сыры, имеются в изобилии. Распространенная версия — бутерброд с жареным яйцом.
Сетки из яичной нити Чабер Таиланд Используется для хранения других продуктов
Яйца и мозги Чабер Свиные мозги (или мозги другого млекопитающего) и яичница-болтунья. Это блюдо португальской кухни, известное как Omolete de Mioleira
Яйца Бенедикт Чабер США Яйца-пашот на канадском беконе поверх поджаренных половинок английских маффинов, покрытых голландским соусом.
Яйца Коннот Чабер
Яйца до пирога Чабер Индия Разновидность допиаза, приготовленная из яиц.
Яйца Фитцпатрик Чабер Ирландия
Яйца моглай Чабер Индия, Великобритания
Яйца Малдун Чабер
Яйца Нептуна Чабер Вариант яйца Бенедикт с крабовым мясом вместо канадского бекона
Яйца флорентийские Чабер Вариант яйца Бенедикт со шпинатом вместо канадского бекона
Королевские яйца Чабер Вариация на тему «Яйца Бенедикт» с заменой ветчины на копченый лосось
Яйца торен Чабер Индия
Ervilhas com ovos Чабер Португалия
Эйерлех Чабер Ашкенази (еврей) Кремообразные, ароматные невылупившиеся яйца, содержащиеся в только что забитых цыплятах и ​​обычно приготовленные в супе.
Фарофа де Овос Чабер Бразилия
Flæskeæggekage Чабер Дания Запеченный или обжаренный в духовке густой омлет (яичный пирог) с хрустящим беконом, помидорами и зеленым луком
Французский тост Пикантный или сладкий Хлеб, смоченный сырым яичным желтком, обжаренный на сковороде
Фриттата Чабер Итальянское блюдо на яичной основе, похожее на омлет или пирог с заварным кремом без корочки, обогащенное дополнительными ингредиентами, такими как мясо, сыр, овощи или макароны.
Гари фото Чабер Западная Африка
Геран Чанджорим Чабер Корея Соленое яйцо с соевым соусом
Геран-мари Чабер Корея
Геранппанг Закуски Корея Закуска, приготовленная из яичной и рисовой муки
Фрай Hangtown Чабер США Омлет, получивший известность во время золотой лихорадки в Калифорнии в 1850-х годах. Самая распространенная версия включает бекон и устрицы в сочетании с яйцами и жареными вместе.
Уэвос разведенных Чабер Мексика Мексиканский завтрак, состоящий из двух жареных яиц, разделенных столбиком чилакилес, и каждое яйцо покрыто отдельной сальсой.
Huevos motuleños Чабер Мексика Блюдо для завтрака, приготовленное из яиц на лепешках с черной фасолью и сыром, часто с другими ингредиентами, такими как ветчина, горох, бананы и пикантная сальса.
Huevos rancheros Чабер Латинская Америка Яйца, сваренные в соусе сальса или жареные, подаются поверх кукурузных лепешек и фрихолей. Топпинги могут включать ломтики авокадо, плавленый сыр, сметану, кинзу и т. д.
Чабер Испания Жареные яйца или омлет подают поверх жареного картофеля, иногда с ветчиной и/или другими видами мяса, такими как чоризо. Если яйца жареные, их можно положить поверх картофеля целиком или порезать.
Индийский омлет Чабер Вариант омлета из индийской кухни. Его основными ингредиентами являются яйца, травы, помидоры и специи, которые варьируются в зависимости от региона.
Jajka faszerowane Чабер Польша Яйца с фаршем. Желтковая смесь может варьироваться в зависимости от региона.
Кай Дун Чабер Таиланд
Кай Кван Чабер Таиланд
Кай смотри коэй Чабер Таиланд
Кайтиан Чабер Таиланд
Кай Торд Гуп Му Чабер Таиланд
Хай ят сай Чабер Таиланд Разновидность тайского омлета; название означает «фаршированные яйца». Яйцо слегка обжаривается, покрывается различными ингредиентами, а затем складывается.
Ханом Хай Чабер Таиланд
Кеджери Чабер Британская коррупция индийского Хичди. Блюдо, состоящее из вареной рыбы в хлопьях (иногда из копченой пикши), вареного риса, петрушки, сваренных вкрутую яиц, порошка карри, масла или сливок, а иногда и изюма.
Класки из золтек Чабер Польша Лапша с желтком. Обычно жарят на сковороде.
Куку (еда) Чабер Иран Жанр блюд из яиц, приготовленных в форме блинов или котлет с одним или несколькими ингредиентами
Яйцо куро-тамаго, сваренное вкрутую Чабер Япония Черное вареное яйцо, приготовленное в горячем источнике, богатом серой.
локомотив Чабер США Белый рис с котлетой для гамбургера, жареным яйцом и коричневой подливкой.
Мачака и яйца Чабер Северо-Запад Мексики, Юго-Запад США Измельченная говядина с яичницей-болтуньей и иногда с другими ингредиентами, такими как лук и перец чили
Маца брей Чабер Еврей-ашкенази Маца жареная с яйцом
Менемен Чабер Турция
Мигас Чабер Текс-Мекс
Мирза-Касеми Чабер Иран Яйца, баклажаны тандури или кебаб, помидоры, приправленные чесноком, солью и перцем
Наргези (омлет со шпинатом) Чабер Иран Сделано из яиц, жареного лука и шпината. Он приправлен солью, чесноком и перцем. Назван в честь цветка нарцисса.
Наргези Кебаб Чабер Афганистан, Пакистан, Индия Разновидность кёфты с куриным яйцом посередине. Назван в честь цветка нарцисса, потому что когда срезаны кофты, они выглядят как лепестки цветка.
‘Оджа би’л-Хрус Чабер Тунис
Окономияки Чабер Япония Яично-мучная смесь, приготовленная на сковороде с добавлением различных ингредиентов, в различных формах.
Одноглазый Джек Чабер aka Яйцо в корзине (много)
Ото Чабер Западная Африка
Омлет с устрицами
Перико Чабер Венесуэла
Сырные яйца Филадельфия Чабер
Маринованные яйца Чабер Обычно сваренные вкрутую яйца, выдержанные в уксусе или рассоле. Первоначально это было сделано, как и многие другие продукты, как способ сохранить пищу, чтобы ее можно было съесть несколько месяцев спустя. С тех пор маринованные яйца стали фаворитом среди многих в качестве закуски или закуски, популярной в пабах, барах и тавернах, а также во всем мире в местах, где подают пиво.
Рафаната Чабер Италия Разновидность омлета, обычно приготовленного из яиц, хрена и сыра.
Соленое утиное яйцо Чабер Китай Родом из Китая, это утиное яйцо, маринованное в рассоле соленой воды. придавая ему уникальный вкус и текстуру при приготовлении, белки становятся солеными и немного более хрустящими, а желток имеет сливочную текстуру, похожую на арахисовое масло
Яйца с гребешком Чабер
Яйцо по-шотландски Чабер Соединенное Королевство Сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясную колбасу, обваленное в панировочных сухарях и запеченное или обжаренное во фритюре.
Шакшоука Чабер Тунис
Копченое яйцо Чабер Китай
Суфле Пикантный или сладкий Франция
Стратта Чабер США
Стейк и яйца Чабер Приготовлено из бифштекса и яиц. Существует несколько вариантов.
Таху Телур Чабер Индонезия
Акасияки Чабер Япония Небольшой кусочек осьминога в круглой яичной смеси, превратившийся в такояки. Местные жители Акаши называют его просто тамаго-яки (яйцо-повар).
Такояки Чабер Япония Небольшой кусочек осьминога, заключенный в круглую яичную смесь, полученную из акасияки.
Тамаго дашимаки Чабер Япония Рулетики из омлета
Тамаго Каке Гохан Чабер Япония
Тамагояки Чабер Япония Изготавливается путем скручивания нескольких слоев вареного яйца, иногда с добавлением сахара, соевого соуса, мирина или других добавок.
Чайное яйцо Чабер Китай
Токнененг Чабер Филиппины
Яйцо девственного мальчика Чабер Китай
Вальдшнеп Чабер Соединенное Королевство Яичница на тосте с анчоусами
Акок Сладкий Малайзия
Пирог с заварным кремом Сладкий
Датэмаки Сладкий Япония Рулет из омлета, в который завернут омлет из риса
Божественность Сладкий США
Досе де Овос Сладкий Португалия
Яичный крем Сладкий
Яичный пирог Сладкий Гонконг
Фиос-де-Овос Сладкий Португалия
Щипцы для бумаги Сладкий Таиланд Получено от португальского fios de ovos
Huevos Reales Сладкий Испания, Латинская Америка
Каном мо Каенг Сладкий Таиланд
Кайзершмаррн Сладкий Австрия и Германия
Кейран Сумен Сладкий Япония Произведено из португальского fios de ovos
Хагина Чабер Иран, Пакистан
Когель Могель Сладкий Восточная Европа
Лампрея де Овос Сладкий Португалия
Безе Сладкий Франция, Швейцария
Oeufs à la neige/Île flottante/Плавучий остров Сладкий
Омлет-сюрприз Сладкий
Овос Молес де Авейру Сладкий Португалия ЗГИ
Овос моли де папайя Сладкий Мозамбик Пудинг из яичного желтка и папайи
Пастейс-де-Ната Сладкий Португалия
Павлова Сладкий Австралия, Новая Зеландия
Квиндим Сладкий Бразилия Запеченный десерт, приготовленный в основном из сахара, яичных желтков и молотого кокоса.
Испанский омлет Чабер Испания Также известная как Испанская лепешка , типичное испанское блюдо, состоящее из густого яичного омлета, приготовленного с картофелем и обжаренного на оливковом масле.
Сладкий омлет Сладкий
Труксас-де-Овос Сладкий Португалия
Тунисский таджин Чабер Тунис Блюдо из запеченных яиц с рагу, добавленным крахмальным элементом, которое часто подают квадратиками
Йемас-де-Сан-Леандро Сладкий Испания
Байд Мутаджан Чабер Египет Также называется Baid Maza3lil или Baid Mezaghlil. Яйцо варят вкрутую, очищают от кожуры, затем целиком обжаривают на сковороде с маслом и специями.
Смузи из сырых яиц Также известный как молочный коктейль из сырых яиц и белковый коктейль из сырых яиц в разных частях мира, он в основном содержит молоко или йогурт и сырые яйца. Сахар, фрукты и специи могут быть добавлены для аромата.
Кими но Сёю-дзукэ Чабер Япония Яичный желток, маринованный в соевом соусе и мирине, употребляемый (в сыром виде) в качестве посыпки к рису

Различия между блюдами из яиц – питательность и безопасность пищевых продуктов

Различия между блюдами из яиц

Яйца недороги, просты в приготовлении и, возможно, являются одним из самых универсальных источников белка. различия, которые вы можете использовать в своих интересах, в зависимости от ваших потребностей в той или иной еде.

Универсальность

Эти стандартные блюда из яиц известны простотой приготовления и универсальностью. Их едят не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на поздний завтрак, обед и ужин. Все они сделаны из яиц, а также других подобных ингредиентов, но имеют четко разные рецепты. Так в чем же между ними разница?

Омлет

Прелесть омлета в том, что он может быть как простым, как яйца и молоко, так и изысканным, как вам нравится, и блюдо на столе будет готово за считанные минуты. Базовый рецепт требует приготовления слегка взбитой смеси яиц, приправ и молока (если хотите) на сливочном масле в сковороде. Ключевым моментом здесь является то, что вы не перемешиваете яйца, как только они находятся в кастрюле; вы позволяете им сидеть и готовить до готовности. Если вы хотите, вы можете посыпать зеленью, сыром, овощами и приготовленным мясом сверху, а затем сложить пополам или втрое. На сковороде нагревается только нижняя сторона омлета. Омлеты обычно готовятся на одного или, возможно, двоих. Чтобы усовершенствовать технику приготовления омлета, может потребоваться несколько раз, но как только вы ее освоите, она будет быстрой и безболезненной.

Чтобы приготовить хороший омлет из двух-трех яиц, используйте небольшую 8-дюймовую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Сначала приготовьте и/или разогрейте ингредиенты для начинки. Процесс приготовления настолько быстрый, что ингредиенты, особенно крупные ингредиенты, такие как картофель и некоторые виды мяса, не успеют нагреться, если вы этого не сделаете.

Frittata

Frittata, что в переводе с итальянского означает «жареный», представляет собой блюдо на основе яиц. Хотя она похожа на омлет, пирог с заварным кремом без корочки и испанскую лепешку, ее отличает способ приготовления. Фриттаты обычно толще, чем омлеты.

Фриттата готовится из тех же ингредиентов, что и омлет, но здесь решающее значение имеет молоко или, что предпочтительнее, сливки. На каждую дюжину яиц, которые вы используете, вам понадобится полстакана молочных продуктов. Это потому, что фриттата — это, по сути, заварной крем, наполненный любыми травами, сыром, овощами, вареным мясом и даже макаронами на ваш выбор. Добавки фриттаты необходимо смешать с яйцом и сливками перед приготовлением. Фриттаты готовятся на сковороде, пригодной для использования в духовке, потому что они начинаются на плите, а затем заканчиваются в духовке. Это необходимо для получения фирменной золотистой корочки фриттаты. В то время как омлеты обычно готовят только для одного блюда, фриттаты могут служить как одному, так и многим. Для подачи фриттаты нарезают, как пирог, и подают горячими или комнатной температуры.

Киш

Киш: Киш — несладкий заварной пирог с пикантной начинкой; хотя вы, безусловно, можете приготовить его без корочки, который можно было бы назвать «киш без корочки». Он традиционно включает в себя молоко или сливки и яйца в качестве основы, а также сыр, овощи и вареное мясо или все, что вам нравится. Поскольку это заварной крем, он более нежный по консистенции, чем фриттата. Это связано с тем, что в нем содержится больше жидкости, чем в яйцах, в частности, от 2 до 3 яиц на чашку сливок.

Я рекомендую частично запечь корочку, чтобы она не размокла. Чтобы сохранить нежную текстуру, пирог с заварным кремом вынимают из духовки, пока он еще немного недоварен в центре; он будет продолжать готовиться при снятии с огня. Переваренный пирог с заварным кремом имеет «жесткую», потрескавшуюся текстуру снаружи.

Strata

Strata — это запеканки из яиц, молока, сыра и хлеба, которые вздуваются при выпечке. Страта имеет то же соотношение жидкости и яиц, что и пирог с заварным кремом, хотя традиционно используется молоко, а не сливки. В него можно положить все, что вы положили бы в омлет, фриттату или пирог с заварным кремом. Обычное приготовление требует, чтобы хлеб был выложен слоями с начинкой, чтобы получились слои или слои. Слои заранее собираются в форме для запекания и охлаждаются в течение ночи или 8 часов, прежде чем снова довести их до комнатной температуры и выпекать.

Яичная запеканка

Эти блюда также представляют собой смесь яиц и сыра. Они включают добавление либо муки, добавляемой в молоко, либо более твердых молочных продуктов, таких как сметана или йогурт. Они более сытные, чем пирог с заварным кремом, и больше склоняются к слоям по текстуре.

Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать миндальное, кешью, кокосовое, конопляное, рисовое или соевое молоко или любое другое немолочное молоко, которое вы предпочитаете. Когда дело доходит до немолочного молока, выбор больше, чем когда-либо. Заменить жидкий заменитель яиц на цельные яйца очень просто. Отмерьте 1/4 чашки заменителя на каждое целое крупное яйцо в вашем рецепте. Верно и обратное: используйте 1 целое яйцо на каждые 1/4 стакана заменителя яиц, указанного в рецепте, если вы предпочитаете использовать свежие яйца вместо заменителя.

Пищевая ценность

Что бы мы делали без яйца? С наукой на нашей стороне мы снова можем наслаждаться удивительно питательным яйцом. Наряду с молоком яйца содержат наивысшую биологическую ценность (или золотой стандарт) белка. Одно яйцо содержит всего 75 калорий, но содержит 7 граммов высококачественного белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также железо, витамины, минералы и каротиноиды.

Когда мне нужно очень простое и быстрое блюдо, я выбираю омлет, фриттату, пирог с заварным кремом, страту или яичную запеканку. Они делают сытную еду, и все они оказываются отличным способом использовать остатки!

Источники:

  • American Egg Board, невероятноегг. орг
  • WebMD, webmd.com
  • Министерство сельского хозяйства США, usda.gov Жареные, вареные, запеченные или омлет испанские блюда из яиц доминируют в ресторанных меню и традиционных рецептах по всей стране.

    Есть за что любить яйца. Они дешевы, их легко найти и приготовить, они являются отличным источником витаминов, минералов и белка, что делает их одним из основных продуктов средиземноморской диеты.

    Поэтому неудивительно, что яйца играют такую ​​важную роль в испанской кухне! Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о некоторых из лучших испанских блюд из яиц: когда их есть, как их готовить и многое другое.

    Яйца в испанской кухне: обзор

    Когда мы едим яйца в Испании?

    14 лучших испанских блюд из яиц

    1. Tortilla de Patatas (Испанский картофельный омлет)

    2. Huevos Rotos (Разбитые яйца)

    3. Pisto con Huevo (Рататуй с жареным яйцом)

    4. Huevos Rellenos (Фаршированные яйца)

    5. Tortilla Francesa (омлет из яичницы-болтуньи)

    6. Ревуэльто (яичница)

    7. Сальморехо

    8. Migas con Huevo (обжаренные панировочные сухари с яйцом)

    9. Huevos a la Flamenca (запеченное яйцо и овощная сковорода)

    10. Энсаладилья Руса

    11. Алиоли

    12. Треска с яйцом и картофелем

    13. Тортилья с цуккини, луком-пореем и сыром манчего

    Испанские десерты на яичной основе

    14. Флан

    15. Крема Каталана

    16. Жженый баскский чизкейк

    Испанские блюда из яиц: часто задаваемые вопросы

    Смотрите также

    Яйца в испанской кухне: обзор

    Яйца являются основным ингредиентом многих традиционных испанских тапас, таких как tortilla de patatas и huevos rotos . Но на этом одержимость не заканчивается. Проедьте еще немного по Испании, и вы увидите, что яйца также являются гарниром ко всему, от салатов до salmorejo .

    На самом деле яйца здесь настолько популярны, что в 2019 году, средний испанец съел 237 яиц! Если это цель, к которой вы можете стремиться, обязательно попробуйте приведенные ниже испанские блюда из яиц.

    Современная презентация huevos rotos в Мадриде.

    Когда мы едим яйца в Испании?

    Есть одно место, где вы обычно не найдете испанские блюда из яиц: в меню завтрака.

    Что? Нет яиц на завтрак?

    Это правда — в Испании яйца вряд ли когда-либо будут первым, что вы едите по утрам. Вместо этого вы съедите тост с помидорами, чуррос или, возможно, выпечку. Исключение составляет кусочек испанского омлета ( pincho de tortilla ), который в некоторых регионах Испании является приемлемым выбором для завтрака.

    Но то, что яйца обычно не украшают завтрак, не означает, что они не популярны — наоборот! Вы можете есть яйца практически в любой из многих других испанских приемов пищи в течение дня. Яйца идеально подходят для полдника, обеда, мериенды или ужина.

    Готовы окунуться в удивительный мир испанских блюд из яиц? Читайте дальше, чтобы открыть для себя некоторые из лучших и узнать, как их приготовить!

    14 лучших испанских блюд из яиц

    1. Tortilla de Patatas (испанский картофельный омлет)

    Король всех испанских блюд из яиц!

    Если вы попробуете только одно испанское блюдо из яиц, сделайте это.

    Tortilla de patatas (также обычно называемая tortilla española ) — одно из самых популярных блюд (на основе яиц или других) во всей стране. Это самое близкое к национальному блюду в Испании (правильно — не паэлья!). Несмотря на простоту, у каждого — от домашнего повара-любителя до повара-профессионала — есть свои особенные 9 рецептов.1693 тортилья трюк, делающий каждую пробу уникальной.

    Самые простые испанские омлеты готовятся всего из четырех ингредиентов: яиц, жареного картофеля, оливкового масла и соли. Многие люди также добавляют жареный или карамелизированный лук — спорный ингредиент, который вызвал множество жарких споров здесь, в Испании!

    Рецепт испанской тортильи (Tortilla de Patatas)

    Этот простой рецепт аутентичного испанского омлета сочетает в себе яйцо, картофель, лук, оливковое масло и соль. Это лучшая испанская лепешка, которую вы когда-либо пробовали.

    Попробуйте этот рецепт

    2. Huevos rotos (разбитые яйца)

    Huevos rotos в мадридском тапас-баре! Фото: Kirk K.

    Huevos rotos — одно из тех блюд, которые могут сильно различаться в зависимости от региона. Но основная концепция всегда одна и та же: яйца жареные на оливковом масле, желтки красивые и жидкие, выложенные поверх жареного картофеля.

    Забавно звучащее название (которое переводится как «разбитые яйца») происходит от момента, когда либо официант, либо официант разбивает яичные желтки вилкой или ножом, позволяя желтку стекать по картофелю. Вы также можете услышать название блюда huevos estrellados («яйца, помеченные звездочкой»), потому что надрез на яйце часто напоминает звезду.

    Наряду с тягучим вкусом яичного желтка к картофелю также часто добавляют вяленую ветчину или другое вяленое мясо, например, чоризо. Тем не менее, из него также получаются отличные вегетарианские закуски без мяса!

    Рецепт Huevos Rotos: испанские разбитые яйца с ветчиной, чоризо и перцем

    Этот вкусный и простой рецепт испанского huevos rotos станет идеальным ужином в последнюю минуту!

    Посмотрите этот рецепт

    3. Pisto con Huevo (Рататуй с жареным яйцом)

    Одно из моих любимых испанских блюд: pisto con huevo.

    Цуккини, помидоры, лук, картофель и болгарский перец тушатся вместе, чтобы получился насыщенный, слегка сладковатый соус pisto. Это тушеное мясо, похожее на рататуй, затем выливается в раскаленную глиняную миску и кладется жареное яйцо солнечной стороной вверх.

    Очень похоже на huevos rotos моя любимая часть еды pisto con huevo разрезает идеально расположенную яичницу на две части, освобождая ароматный желток. Не забудьте взять кусочек хлеба, чтобы впитать вкусный сок, оставшийся на дне миски!

    Традиционный испанский рецепт Писто

    Попробуйте мой восхитительный рецепт писто, испанской версии рататуя!

    Посмотрите этот рецепт

    4. Huevos Rellenos (Фаршированные яйца)

    Вкусно huevos rellenos с паприкой. Фото: Антон Николов

    Одно из самых простых испанских блюд из яиц — это простые фаршированные яйца. Яйца, приготовленные по-испански, обычно содержат некоторые виды морепродуктов и часто готовятся с использованием консервированного тунца, томатной пасты, майонеза и небольшого количества паприки.

    Huevos rellenos часто можно увидеть на праздничных обедах в Испании, где они часто служат одной из многих закусок в стиле тапас. Ознакомьтесь с классическим рецептом этого праздничного фаворита в «Испанских пиршествах» от Devour Tours Kitchen, цифровой кулинарной книги, в которой собрано более 50 блюд домашней кухни со всей Испании!

    5. Tortilla Francesa  (Омлет с яичницей)

    Просто и вкусно Tortilla Francesa ! Фото предоставлено: Jorge Gómez

    «Французский омлет», как его называют здесь, в Испании, представляет собой тонкий слой яичницы-болтуньи, часто сложенной втрое. Его едят отдельно или быстро посыпав солью.

    Простота французской тортильи делает ее популярной начинкой для испанских бутербродов. Всего одно яйцо и сытный багет — и вы получите бокадильо совершенство!

    6. Revuelto (Яичница-болтунья)

    Huevos revueltos с ветчиной и спаржей. Фото предоставлено: Stijn Nieuwendijk

    revuelto , или «омлет», — еще одно испанское блюдо из яиц, у которого много возможностей. Revueltos всегда подаются с одним или двумя другими ингредиентами. Некоторые из самых популярных добавок к омлету — кровяная колбаса, спаржа, треска или стебли чеснока… но возможности безграничны!

    7. Сальморехо

    Сливочное сальморехо с ветчиной и яйцом.

    Хорошо, это может быть немного натянуто… но секретный ингредиент в лучшем рецепте salmorejo — сваренное вкрутую яйцо!

    И нет, не тот, который нарезают сверху в качестве гарнира вместе с кусочками вяленой ветчины. Добавление цельного яйца, сваренного вкрутую, в сам холодный суп помогает придать ему неотразимо кремовую текстуру.

    Другие ингредиенты этого классического испанского летнего блюда очень просты: помидоры, чеснок, превосходное оливковое масло, хересный уксус и хлеб. Сам рецепт также невероятно прост — единственная сложность заключается в том, чтобы подождать, пока он остынет достаточно долго, чтобы насладиться им!

    Рецепт сальморехо

    Лучший рецепт испанского сальморехо, который я когда-либо пробовал. Прямо из кулинарной книги моей свекрови в вашу собственную!

    Посмотрите этот рецепт

    Сытные мигас с чоризо и чесноком.

    Migas — ответ Испании на начинку в североамериканском стиле. Они сделаны из кусочков вчерашнего хлеба, регидратированных в соленой воде и обжаренных со сладким болгарским перцем, чесноком, чоризо и панчеттой.

    Как будто этого недостаточно, migas обычно подаются с жареными яйцами и любым количеством других продуктов, таких как чоризо или даже зеленый виноград!

    Мигас с рецептом чоризо

    Черствый хлеб и копченый чоризо сочетаются в этой сытной классической испанской мигас с чоризо.

    Посмотрите этот рецепт

    9. Huevos a la Flamenca (запеченное яйцо и овощная сковорода)

    Huevos a la flamenca , буквально «яйца в стиле фламенко», может быть идеальным блюдом для позднего завтрака.

    В этом классическом блюде помидоры, горох, болгарский перец, картофель, чоризо, ветчина и лук покрываются яйцами и запекаются до тех пор, пока яичные белки не приготовятся, а желток останется жидким. Единственным недостатком (по крайней мере, здесь, в Испании) является то, что вам придется ждать до обеда, чтобы съесть его. Однако, если вы готовите дома, не стесняйтесь наслаждаться этим простым и вкусным испанским блюдом из яиц в любое время дня!

    10. Ensaladilla Rusa

    Ensaladilla rusa — одна из самых освежающих тапас в жаркий день.

    В жаркий летний день в Испании мало что может быть лучше, чем ensaladilla rusa . Несмотря на свое название («Русский салат» — и да, у него есть корни в Москве), теперь это одна из самых типичных тапас, которые вы найдете в Испании!

    Красота ensaladilla rusa заключается в том, что его легко адаптировать к тому, что есть под рукой. Все, что вам действительно нужно, чтобы сделать его вкусным, — это немного овощей, сваренные вкрутую яйца, морепродукты (обычно добавляются креветки и тунец) и майонез (приготовить его дома или нет — решать вам!). Подавайте охлажденным и наслаждайтесь ледяным пивом или сухим хересом!

    Рецепт Ensaladilla Rusa (Русский картофельный салат)

    Ensaladilla Rusa — одно из самых типичных блюд Испании, несмотря на его русские корни! Попробуйте этот аутентичный рецепт незабываемой закуски или гарнира.

    Посмотрите этот рецепт

    11. Алиоли

    Восхитительные чесночные алиоли!

    Вездесущий чесночный майонез в Испании традиционно готовят не из яиц, а только из оливкового масла и чеснока со щепоткой соли. Но сегодня большинство испанских домашних поваров готовят алиоли с яйцом, чтобы придать ему дополнительную сливочную текстуру.

    Когда дело доходит до использования алиоли, нет предела возможностям! Patatas alioli или patatas bravas — оба превосходные варианты, как и сытная порция в черной паэлье. Вы также можете сделать его простым и использовать в качестве намазки для бутербродов или соуса к овощам.

    Легкий рецепт испанского алиоли: домашний чесночный майонез

    Попробуйте этот простой и вкусный испанский рецепт алиоли для незабываемого домашнего чесночного майонеза. Идеально подходит для рыбных блюд, сырых овощей и многого другого!

    Посмотрите этот рецепт

    12. Треска с яйцом и картофелем

    Соленая треска ( bacalao по-испански) хотя и не родом из Испании, но, возможно, является одним из самых любимых продуктов национальной кухни. Поэтому неудивительно, что оно также входит в состав одного из самых вкусных испанских блюд из яиц!

    Bacalao con huevos y patatas — соленая треска с яйцом и картофелем — это так просто, как кажется, и невероятно вкусно. Это воплощение испанской комфортной еды, и его не слишком сложно приготовить, что делает его фантастическим вариантом для ужина в будний день или в качестве части длинного обеда в выходные дни.

    Соленая треска с яйцами и картофелем (Bacalao con Huevos y Patatas)

    Этот вкусный и простой рецепт солёной трески с яйцом и картофелем — одно из моих любимых испанских блюд!

    Взгляните на этот рецепт

    13.

    Тортилья с цуккини, луком-пореем и сыром манчего

    Классический вариант!

    Рецептов тортильи много не бывает. Прелесть испанского омлета в его простоте, что упрощает его приготовление!

    Один из восхитительных вариантов: заменить традиционный лук на лук-порей и добавить к картофелю свежие, полезные кабачки. Вяленый сыр Манчего придает этому уникальному рецепту тортильи идеальный завершающий штрих!

    Испанская тортилья с цуккини, луком-пореем, картофелем и сыром

    Рецепт вкусной испанской лепешки с цукини, луком-пореем, картофелем и сыром Манчего.

    Посмотрите этот рецепт

    Испанские десерты на яичной основе

    14. Флан

    Классический испанский флан.

    Не все лучшие испанские блюда из яиц вкусные! На самом деле, многие из них попадают в десертное меню.

    Традиционный флан – один из самых типичных десертов в Испании и идеальный способ завершить долгую трапезу. Яйца придают флану его знаменитую дрожащую текстуру, а простой карамельный сироп и капелька ванили делают его просто идеальным количеством сладкого.

    Рецепт настоящего испанского флана

    Этот классический рецепт испанского флана настолько прост, что кажется преступным. Всего 4 ингредиента и несколько шагов принесут вам гладкий шелковистый пирог с чертовски вязкой карамелью.

    Попробуйте этот рецепт

    15. Crema Catalana

    Crema Catalana : Испанский ответ крем-брюле, но лучше! Фото: Giulia Verdinelli

    Если вам нравится заварной вкус, который придает пирог, но вы предпочитаете что-то более сливочное по текстуре, crema catalana зовет вас по имени.

    Этот типичный десерт на яичной основе очень похож на крем-брюле, и вкус у него очень похожий. Но приготовить его еще проще, чем его более известного французского собрата (без горячей водяной бани!), а всплеск свежих цитрусовых придает ему немного другой вкус.

    Домашний испанский рецепт Crema Catalana

    Восхитительный рецепт Crema Catalana по-домашнему со свежими фруктами!

    Посмотрите этот рецепт.

    16. Баскский чизкейк

    Оригинальный жженый баскский чизкейк в La Viña в Сан-Себастьяне.

    Наконец, что не менее важно, пожалуй, лучшая из всех сладостей на яичной основе в Испании: легендарный чизкейк Страны Басков.

    Родившийся в скромном баре пинчос в Сан-Себастьяне, этот скромный чизкейк из пяти ингредиентов завоевал сердца (и желудки) тысяч посетителей на протяжении десятилетий. Яйца (их семь, если быть точным) тяжелые, чтобы сделать его идеально трясущимся и кремовым по текстуре, в то время как высокая температура выпечки немного карамелизует снаружи для дополнительной сладости.

    Рецепт подгоревшего баскского чизкейка (стиль Ла Винья)

    Этот рецепт легко поджаренного баскского чизкейка взят из кулинарной книги Devour Tours и основан на оригинальной версии, подаваемой в La Viña в Сан-Себастьяне.

    Посмотрите этот рецепт

    Часто задаваемые вопросы о испанских блюдах из яиц

    Едят ли испанцы яйца?

    Да! На самом деле, яйца являются одним из основных ингредиентов испанской кухни. Они являются основным ингредиентом испанского омлета, а также играют важную роль во многих других блюдах.

    В чем разница между испанским омлетом и тортильей?

    В Испании эти два термина часто взаимозаменяемы. «Испанский омлет» относится к типичному омлету с картофелем и луком, который едят по всей стране и известен на испанском языке как tortilla de patatas . Это часто сокращается до просто лепешки и сильно отличается от лепешек из кукурузы и муки, используемых во многих латиноамериканских кухнях.

    Фриттата — это испанский омлет?

    Фриттата — восхитительное итальянское блюдо из яиц, в чем-то похожее на испанский омлет, но с некоторыми ключевыми отличиями.