Первые блюда на говяжьем бульоне: Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Супы на говядине всегда получаются ароматными, наваристыми и сытными. Особенно хорошо они подходят в холодное время года. Их можно приготовить с клецками, горохом, фасолью, грибами, овощами, картофелем, лапшой и др. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого блюда.

Сообщить об ошибке

Суп с клецками на говяжьем бульоне

Говядина отваривается в воде. В готовой бульон добавляется картофель, болгарский перец и зажарка из лука и моркови. В конце в суп опускаются клецки, всё варится ещё 5-7 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо на обед.

  1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками и помещаем мясо в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем его холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 1 час. Не забываем убирать образующуюся пену.

  2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

  3. Морковь хорошо вымываем, очищаем и натираем на средней тёрке.

  4. Болгарский перец также промываем, удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.

  5. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

  6. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём репчатый лук. Затем добавляем туда морковь и готовим до мягкости овощей.

  7. Теперь готовим тесто для клецек. В подходящей ёмкости взбиваем одно яйцо, затем наливаем туда молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку, немного соли и снова перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

  8. Отправляем к готовому говяжьему бульону нарезанный картофель и солим по вкусу.

  9. Следом отправляем в суп болгарский перец и варим всё пять минут.

  10. Теперь добавляем зажарку из лука с морковью и доводим бульон до кипения.

  11. Далее набираем по 0.5 ч.л. теста для клецек и опускаем его в суп. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим суп ещё 5-7 минут до готовности клецек.

  12. Выключаем огонь, сразу же разливаем суп по тарелкам и подаём к столу, в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Овощной суп на говяжьем бульоне

В кипящий говяжий бульон с мясом отправляется капуста, свекла, морковь, картофель и свежая петрушка. Всё варится до готовности овощей 20 минут и разливается по тарелкам. Получается наваристый, полезный и очень вкусный суп, который хорошо подойдёт на обед или ужин.

Время готовки: 3 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Капуста молодая белокочанная – 1/2 кочана.
  • Свекла молодая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления плотного бульона. Помещаем говядину на кости в кастрюлю, заливаем её холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим не менее трёх часов. После этого процеживаем горячий бульон через сито несколько раз. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2. Теперь подготавливаем смесь овощей. Капусту хорошо промываем под проточной водой, удаляем кочерыжку и нарезаем её кубиками.

Шаг 3. Свеклу хорошо вымываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем её к капусте. Лучше всего брать некрупную молодую свеклу, так как большие плоды могут давать горечь.

Шаг 4. Морковь тщательно вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем её к остальным овощам.

Шаг 5. Картофель также очищаем, промываем под водой и мелко нарезаем. Затем мелко нарезаем петрушку и другую любую зелень. После того как смесь из овощей будет готова, кипятим в кастрюле говяжий бульон, добавляем туда мясо и овощи. Доводим всё до кипения, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и варим в течение 20 минут до готовности.

Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гороховый суп на говяжьем бульоне?

В готовый говяжий бульон отправляется репчатый лук и замоченный горох. Затем добавляем морковь, картофель и всё варится до готовности. Готовый суп разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Горох – 2 ст.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода питьевая – 5 л.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем туда говядину на кости и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену и варим в течение двух часов.

Шаг 2. В это время подготавливаем горох. Перебираем его, помещаем в небольшую ёмкость, заливаем водой и оставляем так примерно на один час. За это время он размокнет.Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5. За это время должен был свариться бульон. Достаём из него мясо, после чего процеживаем его через мелкое сито. Далее отправляем бульон на огонь, добавляем туда репчатый лук, набухший горох и варим, пока он не разварится до состояния пюре. Затем добавляем туда натёртую морковь и варим 10 минут. В это время нарезаем небольшими кусочками говядину, а картофель – кубиками. Отправляем всё в суп и варим до готовности картошки.

Шаг 6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаём к столу в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный грибной суп на говяжьем бульоне

В кастрюле обжаривается мясо лук и грибы. Далее туда добавляется чеснок, итальянские травы, эль, мука и всё хорошо перемешиваем. Затем заливается горячий бульон и всё варится, пока суп не загустеет. Получается невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Стейк говядины из реберной части – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон говяжий – 1.5 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Смесь итальянский трав сушеная – 1 ч.л.
  • Эль – 250 мл.
  • Тимьян – 10 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Шаг 2. С говядины срезаем лишний жир и нарезаем её кубиками по 1.5 см стороной. Далее кладём мясо в небольшую ёмкость, добавляем туда соль, чёрный молотый перец, 2 столовые ложки муки и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 3. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем по ложке оливкового и сливочного масла. Отправляем туда половину мяса, обжариваем его со всех сторон до румяной корочки и перекладываем в тарелку. Теперь добавляем оставшееся масло и обжариваем на нём вторую часть говядины. Также кладём всё на тарелку.

Шаг 4. В отдельную кастрюлю, наливаем говяжий бульон, отправляем на огонь и доводим до кипения. Сохраняем его горячим.

Шаг 5. В той же кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем грибы с репчатым луком. Затем добавляем соль, перец и готовим всё в течение 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Чеснок очищаем и мелко рубим. Отправляем его к грибам с луком вместе с итальянскими травами. Далее вливаем эль, доводим его до кипения и даём прокипеть в течение 5 минут. Затем добавляем оставшуюся муку, тщательно перемешиваем и вливаем горячий говяжий бульон. Доводим до кипения и варим суп на среднем огне 20 минут, пока он слегка не загустеет.

Шаг 7. В конце добавляем обжаренное мясо и варим ещё 5-7 минут.

Шаг 8. Готовый грибной суп разливаем по тарелкам, присыпаем измельченной петрушкой, тимьяном и подаём к столу с ржаным хлебом и элем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт говяжьего супа с перловкой

В говяжьем бульоне отваривается картофель. Затем туда добавляются соленые огурцы и зажарка из болгарского перца, моркови, лука и томатной пасты. Всё варится 10 минут, после чего в суп добавляется отваренная перловка, мясо и суп разливается по тарелкам. Получается ароматное и сытное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 8 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Крупа перловая – 2/3 ст.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. Говядину разрезаем на небольшие кусочки, заливаем всё холодной водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим в течение двух часов до готовности мяса. Говядину из бульона вынимаем.

Шаг 2. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Картошку с луком очищаем и нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и также режем кубиками. Морковь с солеными огурцами трем на крупной тёрке.

Шаг 3. Картофель отправляем в горячий бульон и варим его 10 минут. В отдельной кастрюле кипятим воду, отправляем туда заранее замоченную и разбухшую перловую крупу и варим её 20-30 минут до готовности.  В это время готовим зажарку. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем на нём репчатый лук, а затем добавляем болгарский перец и морковь.

Шаг 4. Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим овощи ещё 5 минут.

Шаг 5. Отправляем готовую зажарку вместе с солеными огурцами в бульон к картофелю и варим всё 10 минут.

Шаг 6. К этому времени должна была свариться перловка. Сливаем с неё всю жидкость.

Шаг 7. Возвращаем в суп говядину, добавляем перловку, посыпаем измельченным укропом и выключаем огонь. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый суп с лапшой на говяжьем бульоне

В говяжьем бульоне отваривается картофель, репчатый лук и чеснок. Далее для лапши замешивается тесто на желтке, соли, подсолнечном масле, морковном соке, воде и муке. Оно раскатывается, складывается в пласт и нарезается полосками. Лапша варится 5 минут и суп разливается по тарелкам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 2.5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода кипяченая – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из бульона достаём говядину, переливаем его в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, крупно нарезаем и отправляем в бульон.

Шаг 3. Морковь также вымываем, очищаем от кожуры и натираем половину на средней тёрке.

Шаг 4. Руками выжимаем из неё сок.

Шаг 5. Яичный желток отправляем в подходящую ёмкость, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 6. Далее добавляем туда подсолнечное масло и морковный сок, который перед этим разбавляем тёплой кипяченой водой. Теперь частями засыпаем муку и замешиваем мягкое плотное тесто. Даём ему отдохнуть 5 минут.

Шаг 7. В это время очищаем репчатый лук с чесноком и мелко их нарезаем, вместе с оставшейся морковью. Отправляем овощи в бульон к практически готовому картофелю.

Шаг 8. Тесто для лапши раскатываем в тонкий пласт, который складываем в несколько слоёв (каждый присыпаем мукой) и нарезаем узкими или широкими полосками.

Шаг 9. Отправляем нарезанную лапшу в бульон вместе с лавровым листом и добавляем соль по вкусу. Шаг 10. Варим суп ещё 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам, при желании добавляем пару кусочков отваренной говядины, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой суп с картошкой на говяжьем бульоне

В говяжьем бульоне отваривается картофель, после чего туда добавляется зажарка из лука, моркови и чеснока. В конце в суп добавляется отваренная говядина, укроп, всё варится ещё пару минут и разливается по тарелкам. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2.5 л.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп замороженный – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. В глубокую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, отправляем туда говядину и доводим всё до кипения. Далее убираем образовавшуюся пену, солим по вкусу, кладем одну луковицу, после чего делаем минимальный огонь и варим в течение одного часа.

Шаг 2. В это время готовим зажарку. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи в течение 3-4 минут. Затем добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, соль, всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 3. Из готового бульона вынимаем луковицу. Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками по 1 см и отправляем его в говяжий бульон.

Шаг 4. Также вынимаем говядину, нарезаем её небольшими кусочками и возвращаем в бульон.

Шаг 5. Теперь отправляем в суп зажарку из лука, моркови и чеснока. Варим всё в течение 15 минут до готовности картофеля.

Шаг 6. В конце приготовления добавляем замороженный укроп, при необходимости добавляем соль, после чего варим ещё 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 7. Разливаем горячий суп с картофелем по тарелкам и подаём к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт фасолевого супа на говяжьем бульоне

В говяжий бульон отправляется зажарка из лука, моркови и сельдерея. Затем туда добавляется консервированная фасоль в томатном соусе, отваренная говядина, после чего суп варится 10 минут, настаивается и разливается по тарелкам. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Бульон говяжий – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.

Шаг 2. Морковь очищаем, нарезаем тонкими брусочками и отправляем её к луку на сковороду.

Шаг 3. Далее добавляем туда мелко нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку соли и сушеного молотого укропа. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4. Кастрюлю с заранее приготовленным бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем туда зажарку из лука, моркови и сельдерея.

Шаг 5. Далее добавляем консервированную белую фасоль в томатном соусе.

Шаг 6. Говядину, на которой варился бульон снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками и забрасываем его в суп. Накрываем кастрюлю крышкой и варим всё ещё 10 минут под крышкой на среднем огне. Далее выключаем огонь и даём супу настояться 15-20 минут.

Шаг 7. Разливаем горячее согревающее блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

👌 Суп на говяжьем бульоне, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Суп с фасолью и говядиной

Мне очень нравится бульон, который получается из говядины: он весьма ароматный и вкусный, на мой взгляд. А если правильно сварить из говяжьего бульона суп, то получается просто непередаваемая вкусняти…

Осенний суп с брокколи и цветной кап…

Сезон цветной капусты, брокколи и тыквы в разгаре. Самое время сварить овощной суп. По моему мнению, осенние овощные супы самые вкусные и полезные!

Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говя…

Гороховый суп с говядиной для детей

Раньше я никогда не варила для дочери гороховый суп. Не была уверена, что он придется по вкусу двухлетнему ребенку. Каково было мое удивление, когда малышка попросила добавки! Это блюдо на завтрак реб. ..

Суп с капустой

Летняя жара в наших краях отступила на несколько дней, и я решила, что самое время приготовить для семьи питательный супчик с овощами на говяжьем бульоне. Рецептом спешу поделиться и с вами. 

Для т…

Чечевичный суп с грудинкой

Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочег…

Французская классика: ароматный и не…

Французский луковый суп — это настоящий деликатес с глубоким насыщенным вкусом. Во время варки он полностью наполняет кухню своим волшебным ароматом. Этот идеальный обед прекрасно дополнят хлеб или су…

Острый суп с овощами

Раньше я очень любила остренькие супчики, щедро приправленные перцем и специями. Но когда у меня родился малыш, то от острого уже пришлось отказаться, все-таки грудное вскармливание и жгучий перец не. ..

Грибной крем-суп по-немецки за 35 ми…

Грибной крем-суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое сегодня мы готовим в немецком стиле и всего за 35 минут. Классический немецкий грибной крем-суп получим за несколько простых шагов, но при это…

Вкусный овощной супчик на говяжьем б…

Если вы недавно отварили говядину и у вас остался бульон, но есть его «пустым» не хочется, воспользуйтесь этим рецептом! Сытный и полезный суп на мясном бульоне с овощами и мясом послужит отличным пер…

Крупник перловый суп с грибами по-по…

Крупник — один из самых популярных супов в Польше. Перловый суп с грибами по-польски можно приготовить в нескольких вариантах, в том числе и в постном — выбирать вам. Этот вкусный, наваристый и яркий…

Вкусный борщ на говяжьем бульоне

Борщ — это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а борщ как раз является именно тем средством, которое поможет пройти по этому п. ..

Как приготовить борщ по-польски

Борщ по-польски — простой и ароматный свекольный суп на овощном или мясном бульоне. Диетическое первое блюдо готовится без мяса и капусты. Основным ингредиентом блюда, придающим ему особый вкус, являе…

Альбондигас вкуснейший мексиканский…

Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого,…

Аппетитный бургер суп с фаршем за 2…

Сегодня готовим оригинальное первое блюдо — аппетитный бургер суп по классическому американскому рецепту. Готовится такой ароматный суп из фарша и овощей на удивление легко, за 2 простых шага. Это нео…

Итальянский суп минестроне за час го…

Густой, насыщенный и очень ароматный суп в итальянском стиле сегодня готовим вместе на домашней кухне. Минестроне — очень популярное в Италии первое блюдо из разнообразных овощей, в сегодняшней вариац. ..

Домашний суп с лапшой на говяжьем бу…

Говядина
Вода
Лук репчатый
Коренья
Мука просеянная 2 ст.
Соль
Яйцо 2-3 шт.
Морковь
Картофель
Лук-порей
Масло оливковое
Перец болгарский
Зира
Помидор
Зелень

Суп из кабачков на говяжьем бульоне

Говяжий бульон 2 л.
Кабачок 250 гр.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 5-6 ст.л.
Соль
Перец
Сахар 1/3 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Петрушка
Укроп
Се…

Суп на говяжьем бульоне

Молодое говяжье ребрышко 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Картофель 6-8 шт.
Соль
Перец
Лист лавровый
Зелень
Рис 1 ст.л.

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Говядина 1-1.5 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Корень сельдерея 1/4 шт.
Перловая крупа 1.5 ст.
Томатная паста 4-5 ст.л.
Чеснок 3-5 зубчик
Соль
Базилик
Лавровый лист
Перец острый молотый
Перец д…

Легкий суп на говяжьем бульоне с ово…

Суп на говяжьем бульоне с мягким, разваренным картофелем, морковью и сельдереем
Говядина 500-700 гр.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 шт.
Лавровый ли…

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Суп на основе говяжьего бульона с перловкой
Вода 3 л.
Говядина 0,5 кг.
Перец чёрный молотый
Перловая крупа 300 гр.
Соль
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Сельдерей 2 палочка
Помидор 2 шт.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Гороховый суп на говяжьем бульоне — сытный рецепт
Говядина 400 гр.
Горох 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи
Зелень

Чечевичный суп на говяжьем бульоне

Вода 2.5 л.
Мясо 200-300 гр.
Чечевица 1 ст.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чабрец 1 щепотка
Зелень 1 пучок

Овощной Суп На Говяжьем Бульоне

Диетический суп на говяжьем бульоне
Говяжий бульон 750 мл.
Чеснок 2 зубчик
Томатная паста 1 ст.л.
Капуста 1/2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Стручковая фасоль 150 гр.
Цукини 1 шт.
Базилик 1/…

Суп со щавелем на говяжьем бульоне

Говядина 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 1-2 шт.
Щавель 1 пучок
Растительное масло
Соль
Перец душистый
Лавровый лист 1 шт.

Чечевичный суп на говяжьем бульоне

Чечевичный суп на говяжьем бульоне — очень вкусно
Мясо 200-300 гр.
Чечевица 1 ст.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чабрец 1…

Чечевичный суп на говяжьем бульоне

Чечевичный суп на говяжьем бульоне — очень вкусно
Мясо 200-300 гр.
Чечевица 1 ст.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чабрец 1…

Суп из овощей Осенний на говяжьем бу…

Говядина 300 гр.
Картофель 2 шт.
Грибы 100 гр.
Морковь 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Перец болгарский 0.5 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Капуста 100 гр.
Лимон 2-3 долька
Зелень
Соль

Чечевичный суп на говяжьем бульоне

Мясо 200-300 гр.
Чечевица 1 ст.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чабрец 1 щепотка
Зелень 1 пучок

Гороховый суп на говяжьем бульоне с…

Говядина 500 гр.
Вода 3 л.
Сельдерей корневой 400 гр.
Горох сухой зеленый 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

15 фантастических рецептов на говяжьем бульоне

81
акции

Эти рецепты с говяжьим бульоном помогут сделать ваши блюда вкуснее, а также это отличный способ использовать остатки говяжьего бульона!

Говяжий бульон с ярко выраженным пикантным вкусом может вывести любое блюдо на новый уровень, добавив глубину и сложность общему вкусу.

От вкусных макарон до вкусных супов — у нас есть несколько лучших рецептов на говяжьем бульоне, которые вы легко сможете попробовать дома!

Приготовьте классическую еду с этим удивительным пастушьим пирогом, который невероятно вкусен!

Благодаря невероятной начинке из говядины, ароматических добавок, трав и овощей, а также картофельному пюре, каждый глоток доставляет истинное наслаждение.

Соус очень ароматный и помогает улучшить вкус мяса и овощей, делая его по-настоящему приятным, особенно холодным и холодным вечером!

Попробуйте один раз, и вы обязательно полюбите его!

Наслаждайтесь полезным блюдом с этой фантастической говядиной и брокколи, которая обладает великолепным вкусом и очень проста в приготовлении!

Этот рецепт Instant Pot с говяжьим бульоном помогает сократить время и усилия на приготовление, и вам понравится, как просто приготовить это вкусное блюдо!

Сочетание брокколи, говядины, говяжьего бульона и нескольких других замечательных ингредиентов, характерных для азиатских блюд, таких как кунжутное масло и соевый соус, делает блюдо невероятно вкусным, а каждый кусочек наполнен вкусом умами.

Подавайте с тарелкой ароматного пропаренного риса для полноценного обеда, которым сможет насладиться вся семья!

Насладитесь вкуснейшими шведскими фрикадельками, которые лучше, чем в ИКЕА, за небольшую стоимость, и их легко приготовить, не выходя из дома!

Приправленные мускатным орехом и душистым перцем фрикадельки уже сами по себе очень ароматны, но когда вы соедините их со сливочным и шелковистым соусом, вы получите райское блюдо, перед которым невозможно устоять.

Коричневая подливка готовится из простого сочетания говяжьего бульона, полуфабрикатов, муки и сливочного масла, что придает всему блюду восхитительный вкус.

Лучше всего употреблять с картофельным пюре или яичной лапшой вместе с фрикадельками.

Добавьте невероятное блюдо к своему обеду или ужину и наслаждайтесь сытной едой!

Этот рецепт в одной кастрюле идеально подходит для быстрой и простой трапезы, а также для великолепного ужина в будний день!

Макаронные изделия залиты удивительно вкусным соусом, приготовленным из говяжьего фарша, сыра, приправы для тако, говяжьего бульона и множества других восхитительных ингредиентов.

Это чрезвычайно ароматное блюдо делает его сытным и сытным блюдом, а тот факт, что его можно легко заморозить для хранения, делает его отличным блюдом для приготовления пищи.

Подавайте это к следующему приему пищи, и, возможно, у вас появится новое любимое лакомство!

Придайте обычному картофельному супу легкую нотку с этим превосходным острым супом из говядины и картофеля, который сыт и наполнен насыщенным вкусом, который делает его очень вкусным!

Приготовлен из простых ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, говяжий фарш, лук и говяжий бульон, что придает супу легкий и приятный вкус.

С добавлением кайенского перца и порошка чили суп приобретает захватывающую пикантную остроту с каждым глотком, что делает его идеальным блюдом в холодный день!

Наслаждайтесь самостоятельно или подавайте с домашним хрустящим хлебом для максимального удовольствия!

Откройте для себя простой способ приготовления вкусной пасты с помощью этого фантастического рецепта с говяжьим бульоном, который готовит великолепное блюдо за 20 минут!

В отличие от ризотто, макароны готовятся так же, медленно добавляя говяжий бульон, чтобы он впитал весь этот восхитительный аромат, и посыпают петрушкой и сыром пармезан, чтобы завершить блюдо.

Его так легко приготовить, и он имеет совершенно чудесный вкус благодаря множеству простых вкусов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.

Смешайте его с вашим любимым мясным фаршем, и вы получите простое, но полезное блюдо!

Для сытного и успокаивающего блюда, которое обязательно наполнит ваш желудок и согреет вас, попробуйте этот фантастический говяжий фарш Queso Chili!

Он сделан из восхитительного сочетания говяжьего фарша, фасоли пинто, помидоров, специй, сыра и лапши из макарон, создавая потрясающе аппетитное блюдо.

В нем так много вкусов, и его можно сделать еще вкуснее, если добавить сверху сметану, зеленый лук или кукурузные чипсы!

Он такой вкусный, что вы обязательно смакуете каждую каплю этого чудесного перца чили!

Насладитесь исключительным тушеным мясом с этой восхитительной говядиной по-бургундски, которая определенно вызовет у вас аппетит!

Смесь говядины, бекона, говяжьего бульона, красного вина, коньяка, грибов и овощей делает это рагу просто аппетитным.

Очень ароматный, и вы обязательно зацепитесь за него с первого же кусочка!

Подайте это рагу на следующий ужин и насладитесь сытным и сытным обедом в кругу семьи!

Сделайте свою трапезу немного особенной с этим рагу из рубленой говядины, умопомрачительно вкусным и очень простым в приготовлении!

Использование мультиварки помогает сделать мясо по-настоящему нежным, и на самом деле все дело в том, чтобы бросить ингредиенты и позволить машине сделать все приготовление.

Кусочки говядины и ароматные приправы готовятся в приправленном говяжьем бульоне, и все это пропитано множеством удивительных ароматов, что делает это восхитительное рагу, которое вызывает сильную зависимость.

Подавайте к приготовленным макаронам, и вы получите фантастическое блюдо, готовое к употреблению!

Попробуйте этот действительно вкусный луковый суп, приготовленный в японском стиле и очень аппетитный!

Лук, грибы, зеленый лук, имбирь и чеснок в сочетании с говяжьим бульоном приготовят легкий и вкусный суп, который отлично подойдет к любому основному блюду.

Это отличная альтернатива мисо-супу, если вы хотите разнообразия в те вечера, когда вы подаете азиатские блюда.

Его легко приготовить, он очень вкусный и обязательно должен добавить к вашему супу!

Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим фантастическим супом из говядины и ячменя, аппетитным и исключительно вкусным!

Этот суп с говядиной, морковью, ароматическими добавками, ячменем и говяжьим бульоном наполнен невероятным вкусом и определенно станет вашим любимым супом в холодные месяцы.

Консистенция, напоминающая тушеное мясо, делает его действительно сытным и сытным, а также прекрасным блюдом в любое время дня.

Простое в приготовлении и восхитительное на вкус, это один из наших любимых рецептов с говяжьим бульоном!

Этот рецепт овощного супа на говяжьем бульоне очень прост в приготовлении, он одновременно сытный и питательный!

Смешанные овощи в сочетании с говяжьим фаршем создают полезное блюдо, которое отлично подходит к любому приему пищи, а говяжий бульон и приправы делают суп чрезвычайно ароматным.

Все ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, а приправы придают дополнительную глубину вкусу, делая его действительно захватывающим!

У вас может появиться новый любимый суп, как только вы его попробуете!

Этот рецепт на одной сковороде сделает приготовление пищи простым и легким, а также вы сможете насладиться вкусной едой!

Это невероятно вкусное блюдо с начинкой из говядины, черной фасоли, сальсы, сладкой кукурузы, томатной пасты, риса и ароматических добавок, что делает его популярным среди публики своим великолепным вкусом.

Вы можете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут от начала до конца, что делает его идеальным блюдом для великолепного ужина в будний день!

Это прекрасное дополнение к вашему рациону благодаря простоте приготовления, так что не пропустите это замечательное блюдо!

Приготовьте потрясающую еду с этим фантастическим супом, наполненным замечательными ингредиентами и обладающим совершенно сенсационным вкусом!

Он наполнен говяжьим фаршем, луком, приправой для тако, говяжьим бульоном, соусом энчилада, помидорами, кукурузой, черной фасолью и зеленым перцем чили — всеми знакомыми ингредиентами, которые мы любим, в одной кастрюле!

Приготовленный и тушенный до раскрытия всех ароматов, этот суп подается с нарезанными полосками тортильи и подается со сметаной и сыром для невероятного вкуса.

Подайте этот суп на следующий ужин и наслаждайтесь прекрасной едой!

Побалуйте себя этими удивительно вкусными блюдами из говядины, которые точно поразят ваши вкусовые рецепторы!

Говяжьи ножки варятся в смеси говяжьего бульона, лукового супа, вустерширского соуса и лаврового листа, что придает им множество восхитительных ароматов.

Приготовленное до готовности мясо смешивается с соусом и подается с картофельным пюре в качестве полезного блюда.

Супер вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать в наших книгах!

В Glorious Recipes у нас есть наш любимый японский грибной суп с говяжьим бульоном, который мы просто обожаем, и у него потрясающий вкус! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • ½ белой луковицы, нарезанной 90 150

  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 гриба шиитаке, нарезанных ломтиками
  • ⅝ стакана говяжьего бульона
  • 1¼ стакана воды
  • ½ ст. л. соевого соуса
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне и добавьте лук и зеленый лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще немного, прежде чем уменьшить огонь.
  2. Добавить грибы. Готовьте около минуты, прежде чем добавить говяжий бульон и воду. Добавьте соевый соус, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.
  3. Перед подачей украсьте дополнительным зеленым луком. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:

1

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 187 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1594 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г

Какие рецепты с говяжьим бульоном вы уже пробовали?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

Чтобы узнать больше об удивительных рецептах говядины, посмотрите следующие:

Стейк Чак
Говяжьи кубики
Нижний стейк
Говяжья щека
Стейк с рисом
Консервированная говядина
Стейк на бритье
Стейк-минутка
Говядина03 медиа-платформу и отметьте нас @GloriousRecipes — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

81
акции

Как приготовить говяжий бульон

Нет ничего особенно красивого в изображениях суповых костей и овощей, плавающих в воде. И все же, я снова здесь, как и в тот раз, когда я показывал вам все фотографии своих куриных тушек. Некоторые люди создают очаровательные коллажи из своих детей. Мне? Вчера я потратил время на создание коллажа из своего говяжьего бульона. Разве это не дорого?   Обратите внимание на пузырьки жира, плавающие в верхней части банки. Я так горжусь.

Yum

Говяжий бульон так же полезен для вашего организма, как и куриный бульон. Нам так много необходимых минералов, которые мы можем получить из говяжьих костей, таких как кальций, фосфор, магний, сера и калий — все в их естественной, полезной и усваиваемой форме. Овощи, которые вы добавляете в кастрюлю с бульоном, бесценны. И лучшая часть? Приготовление домашнего бульона — один из самых недорогих способов накормить себя и членов своей семьи.

Попробуйте купить кости для говяжьего супа. На костях еще есть немного мяса (подробнее об этом позже), но в основном вы просто заплатите небольшую сумму за упаковку костей. Приготовьте эти наполненные минералами кости в кастрюле с водой и овощами, и вы только что создали несколько банок, полных питательных веществ, за очень небольшую сумму денег.

Вот как я готовлю говяжий бульон. Как вы можете видеть из моего коллажа выше, мой процесс очень причудлив и точен:

1. Поместите размороженные или замороженные говяжьи кости в большой котел или кастрюлю.
2. Добавьте, сколько душе угодно, кусочки лука, моркови, лука-порея, сельдерея и/или любых других овощей, которые вам нравятся, в бульон.
3. Наполните кастрюлю водой.
4. Обильно посыпать морской солью.
5. Накройте крышкой и варите кастрюлю с водой/овощами/суповыми костями 4-6 часов. Или больше. Или менее. Или то, что работает для вас.
6. Выньте суповые кости из кастрюли. Вилкой отделите приготовленную говядину от костей и отложите мясо для супа или салата.
7. Смешайте жидкость и овощи до получения однородной массы.
8. Дайте бульону остыть, затем охладите или заморозьте, пока вы не будете готовы использовать его для приготовления супа, варки риса или добавления в рецепт.

Это мясо, которое ты сдерешь с костей? У него невероятный вкус, потому что он прямо на косточке и был приготовлен  медленно и медленно . Я люблю его в салатах от шеф-повара. Я также перекусываю им, когда отделяю его от костей.

Зачем смешивать все овощи с бульоном? Потому что после 6 часов кипячения они становятся мягкими. Когда я смешиваю их, они просто становятся частью питательного бульона. В зависимости от количества моркови, которое я использую, мой бульон может стать оранжевым. Независимо от того. Это вкусно.

После того как вы приготовили говяжий бульон, что вы можете с ним делать? Вы можете использовать его, чтобы приготовить мясной овощной суп. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который требует куриного бульона, например, в моем супе с чизбургером или супе с пиццей. Приготовьте рис в бульоне, чтобы сделать гарнир более питательным и ароматным, или добавьте этот чудесный рис к сырной говядине и рису. Следуйте моим инструкциям по приготовлению куриного супа с лапшой, но вместо этого используйте говяжий бульон и мясо, отделившееся от костей, для приготовления говядины с лапшой.