Содержание
Суп из стручковой фасоли
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
3 порции
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак 50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
Пошаговый рецепт супа из стручковой фасоли
- К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
- Суп лучше варить в кастрюле с толстым дном и крышкой, чтобы обеспечить равномерное кипение на небольшом огне. Когда-то, мы перешли на готовку в керамических кастрюлях, которые отлично справляются с задачей. Налить в кастрюлю 1.5 л холодной воды, бросить в нее замороженную зеленую стручковую фасоль и поставить на огонь.
- Очистить морковку, коренья и лук. Нарезать морковку и коренья тонкой соломкой, это удобно делать специальными терками. Лук нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанные овощи до мягкости в течение 10 мин, помешивая.
- Очистить картошку и чеснок. Нарезать картошку кубиками, а чеснок крупно нарубить ножом. Добавить нарезанный картофель и чеснок в кастрюлю.
- Добавит в суп обжаренные овощи. Обычно, обжарку называют пассерованием, что не совсем верно. Пассирование предусматривает обжаривание в жиру, для извлечения жиром из овощей естественных красящих веществ, и последующего измельчения, пропускания их через измельчитель, блендер, сито. Полученную однородную массу используют для добавки в супы-пюре (суп с овощами), соусы и т. д.
- Добавить специи. Соль стоит добавлять в самом конце варки супа. Поперчить суп по вкусу, добавить совсем немного острого красного перца или стручок сухого перца. Добавить сухой зеленый лук и щепотку сухой смеси прованских трав. Перемешать суп и довести до кипения.
- После того, как суп начнет кипеть, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдается кипение. Варить суп из фасоли 30 мин. За это время все овощи гарантированно сварятся, и получится изумительный овощной бульон. Некрупно нарезанная картошка начнет развариваться. Посолить суп по вкусу. Варить суп еще 2-3 мин и снять кастрюлю с огня.
- Разлить первое блюдо из стручковой фасоли в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и, по желанию, щепоткой острого перца.
- Суп из стручковой фасоли с острым перцем, отлично согревает в холодную погоду и бодрит, особенно после затяжных новогодних праздников.
- Не содержащий продуктов животного происхождения, суп из стручковой фасоли — отличное вегетарианское первое блюдо. По желанию, в самом конце варки, можно добавить 1-2 ст. л. мелкой итальянской суповой вермишели filini.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью.
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 3 Порции |
Калорийность супа из стручковой фасоли: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Cуп из стручковой фасоли замороженной
Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или солянке, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.
Очень люблю зелёную фасоль и часто добавляю её во вторые блюда, типа овощного плова или жаркого в горшочках. А вот суп с зеленой стручковой фасолью готовлю редко, и сегодня решила исправить это упущение.
Для большей сытности приготовила суп на курином бульоне, с курицей он получается самый душистый и вкусный, но можно готовить такой супчик на мясном бульоне или даже на воде. Последний вариант особенно актуален в летнюю жару.
Чтобы сделать суп с стручковой фасолью и курицей ещё ароматней, превосходно подойдёт сочетание таких пряных трав, как кинза, зелёный базилик и петрушка. У меня в этот раз кинзы с базиликом не оказалось, я использовала обычный набор петрушка + укроп и вышло тоже отлично.
Ну а теперь к главному — как приготовить суп со стручковой фасолью. Для него нам понадобятся:
Продукты на суп со стручковой фасолью рецепт | |
---|---|
Курица | 500-600 граммов |
Стручковая фасоль замороженная | 200 граммов |
Лук | 1 маленькая головка |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Картофель | 2-3 штуки (300 граммов) |
Помидор или томатная паста | 1 большой или 1 ст. ложка |
Пряная зелень | несколько веточек |
Растительное масло (по желанию) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Горький перец (по желанию) | по вкусу |
Вода | 2 литра |
Начинаем плясать от печки, то есть от бульона :). В кастрюлю наливаем холодную воду (2 литра), добавляем кусочки курицы, ставим на огонь. Доводим до кипения, прикручиваем огонь до маленького, шумовкой убираем пену и варим при самом слабом кипении минут 30-40. Если хотите сварить идеально прозрачный бульон по всем правилам, добро пожаловать на эту страничку, на ней я делилась секретами его варки.
Сваренный бульон процеживаем. Получится около 1,5 литров основы для супа.
Куриное мясо отделяем от костей.
Луковицу и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.
Лучше перед добавлением в суп слегка спассеровать эти овощи на растительном масле, чтобы раскрыть их аромат. Пассеруем до полупрозрачности лука, нет необходимости сильно зажаривать.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно, как стручковая фасоль. Так суп со стручковой фасолью получится не только вкусным, но и гармоничным по внешнему виду.
Помидор очищаем от шкурки и семян. Мякоть нарезаем. Легко очистить помидор, если надрезать кожицу крест-накрест, опустить в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой.
Куриный бульон снова доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель.
Через несколько минут — лук с морковью.
Замороженную стручковую фасоль достаем из морозилки, промываем холодной водой, чтобы убрать образовавшийся в пакете «снег».
Не размораживая, добавляем фасоль в кастрюлю с супом. Варим суп при слабом кипении 15 минут.
Добавляем помидоры, варим еще 2-3 минуты.
Приправляем солью, перцем, небольшим количеством свежей зелени. Можно бросить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Оно дополнительно подчеркнёт аромат зелёной фасоли. Накрываем крышкой и ждём минут 15, чтобы суп из стручковой фасоли замороженной с курицей настоялся.
Раскладываем по тарелкам кусочки курицы, заливаем горячим супчиком, добавляем ещё пряной зелени, и по желанию и по вкусу колечки горького стручкового перца.
Суп куриный с стручковой фасолью такой согревающий, аппетитный и живописный готов! Приятного аппетита!
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Картофель и зеленая фасоль — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти Картофель и зеленая фасоль — вкусный гарнир, который вам обязательно понравится. Это запеченное в духовке овощное блюдо, приготовленное с чесноком и ароматными приправами, очень вкусное.
Овощные гарниры иногда пресные и скучные, я прав? Но они не должны быть! Этот рецепт картофеля и зеленой фасоли очень ароматный и очень вкусный. Картофель готовится до тех пор, пока он не станет красивым и нежным, а зеленая фасоль все еще немного хрустит. Хорошо приправленный и приготовленный с измельченным чесноком, этот гарнир предлагает идеальный вкус и текстуру для вашего следующего приема пищи. Его вкусы очень дополняют друг друга.
Этот рецепт с картофелем и зеленой фасолью также хорош тем, что он сочетает в себе крахмал и зеленые овощи в одном блюде, что экономит ваше время при приготовлении ужина. Кроме того, это блюдо очень легко разогреть, поэтому вы можете приготовить его заранее, если вам нужно. Полезные и сытные, эти овощи содержат множество витаминов и минералов во вкусной упаковке. Если вы обслуживаете гостей или просто кормите свою семью в будний вечер, это блюдо доставляет удовольствие. Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в рецепт.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Картофель. Я очень люблю Yukon Golds за этот рецепт. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, например, красновато-коричневый или красный.
- Зеленая фасоль. Выбирая зеленые бобы, ищите ярко-зеленые и без каких-либо пятен. Эти будут вкуснее всего.
- Оливковое масло. Или вы можете использовать другой вид, например, растительное масло, масло авокадо или сафлоровое масло.
- Приправа для тако. При желании его можно заменить приправой Old Bay, бербере или любой другой вашей любимой приправой.
- Орегано. Придает блюду ароматный и землистый вкус.
- Чеснок. Лучше всего измельчить свежую гвоздику, но подойдет и купленный в магазине измельченный чеснок.
- Соль и перец.
Как приготовить
1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Поместите кубики в миску и добавьте оливковое масло, приправу для тако, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать.
2. Переложите картофель на большой противень и разложите его ровным слоем, чтобы он не соприкасался. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
3. Тем временем добавьте стручковую фасоль в ту же миску (мыть ее не нужно). Добавьте оливковое масло, чеснок и соль. Перемешайте все вместе.
4. Достаньте картофель из духовки и добавьте стручковую фасоль. Аккуратно все перемешать. Теперь верните противень в духовку и запекайте еще 20-30 минут, или пока фасоль и картофель не приготовятся. Служить.
Насадки Pro
Прежде чем добавлять зеленую фасоль, сначала отварите картофель. Зеленые бобы не такие твердые, как сырой картофель, и они меньше по размеру. Обязательно готовьте картофель в течение 15 минут, прежде чем добавлять зеленую фасоль для последнего времени приготовления в духовке, чтобы избежать кашеобразной зеленой фасоли.
Сделайте это заранее. Это вкусное блюдо очень удобно еще и тем, что его можно приготовить и поддерживать в духовке, пока вы готовите другие блюда, или приготовить накануне и хранить в холодильнике, разогревая непосредственно перед подачей на стол.
Как хранить и разогревать
Картофель и зеленую фасоль можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут. В холодильнике они хранятся 3-5 дней. После этого они становятся мягкими и не такими вкусными. Чтобы разогреть эти овощи перед подачей на стол, положите их обратно на противень и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение нескольких минут. При желании их также можно разогреть в микроволновой печи.
Этот веганский гарнир также не содержит глютена, молочных продуктов и растительного происхождения. Это действительно полезный и приятный способ подачи этих стандартных овощей, и они прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом. Активное время приготовления с этим рецептом минимально, поэтому он может быть отличным помощником, когда вам нужно что-то легкое, что не будет занимать вас на кухне, когда вам нужно приготовить другие блюда. Так что подайте этот картофель и зеленую фасоль своим гостям или семье вместе с некоторыми из ваших любимых блюд и наслаждайтесь ароматной едой!
Other scrumptious recipes to try:
- Vegan Mushroom Sauce
- Vegan Scalloped Potatoes
- Garlic Roasted Okra
- Creamy Zucchini Sauce
- 1 ½ фунта. картофель
- 1 ½ ст. оливковое масло
- ½ ч. л. соль
- ⅓ ч. л. перец
- ½ ст. приправа для тако
- ½ ст. орегано
Для зеленой фасоли
- 1 фунт зеленой фасоли
- ½ ст. оливковое масло
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ¼ ч. л. соль
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Поместите кубики в миску и добавьте оливковое масло, приправу для тако, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Переложите картофель на большой противень и разложите его ровным слоем, чтобы они не соприкасались. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Тем временем добавьте стручковую фасоль в ту же миску (мыть ее не нужно). Добавьте оливковое масло, чеснок и соль. Перемешайте все вместе.
Достаньте картофель из духовки и добавьте стручковую фасоль. Аккуратно все перемешать. Теперь верните противень в духовку и запекайте еще 20-30 минут, или пока фасоль и картофель не приготовятся. Служить.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Как хранить и разогревать
Этот картофель и зеленую фасоль можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут. В холодильнике они хранятся 3-5 дней. После этого они становятся мягкими и не такими вкусными. Чтобы разогреть эти овощи перед подачей на стол, положите их обратно на противень и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение нескольких минут. При желании их также можно разогреть в микроволновой печи.
Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 525 мг | Калий: 991 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 987 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг
Псс! Я думаю, вам очень понравится эта Жареная капуста!
Подробнее Все рецепты
Взаимодействие с читателями
Жареная зеленая фасоль или зеленая фасоль фри {+ВИДЕО}
Хрустящая жареная зеленая фасоль воплотит в жизнь все ваши мечты о закусках. Они панированы и обжарены до хрустящего совершенства!
Вкусная жареная зеленая фасоль станет отличной закуской или праздничным ужином. Если вы любите вкусные жареные закуски, вам понравятся жареные цуккини, перец халапеньо и жареные макароны с сыром!
Вы пробовали картофель фри с зеленой фасолью?
Что может быть лучше вареной зеленой фасоли? Конечно же, картофель фри с зеленой фасолью!
Мы не можем насытиться этими хрустящими райскими кусочками. Мы любим готовить жареную зеленую фасоль в качестве закуски к игровому дню, полдника или званого обеда с друзьями и семьей!
Убедитесь, что у вас под рукой есть соусы для макания. Мы любим окунать наши в холодную заправку ранчо.
Я люблю вкусный хруст каждого кусочка картофеля фри с зеленой фасолью. Этих вкусняшек мы всегда жарим большими партиями, потому что в моей семье они долго не хранятся — уж слишком они хороши!
Если вы никогда раньше не жарили стручковую фасоль, это ваш шанс! Вы влюбитесь в эту идею закуски / закуски.
Как приготовить жареную зеленую фасоль
Приготовить картофель фри из зеленой фасоли намного проще, чем вы думаете. Не обращайте внимания на жареную часть — я проведу вас через нее!
БЛАНЧ. Сначала бланшируйте свежую зеленую фасоль, вскипятив воду в кастрюле и варя фасоль около 2 минут или пока она не станет ярко-зеленой.
Немедленно добавьте бобы в ледяную ванну (миску с ледяной водой). Слейте фасоль и промокните ее бумажными полотенцами.
ПОДГОТОВКА. Тем временем нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или фритюрнице. Пока масло нагревается, добавьте муку в миску, взбитое яйцо в отдельную миску и панировочные сухари в другую миску.
ПАЛЬТО. Обваляйте зеленую фасоль в муке, переложите в яичную смесь и покройте. Добавьте к панировочным сухарям и убедитесь, что вся фасоль покрыта.
ФРЮ. Обжарьте стручковую фасоль в масле до золотистого цвета (около 4 минут). После обжарки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подавать немедленно!
альтернативные способы приготовления
Выпечка. № Если вы предпочитаете готовить их в духовке, выложите их на смазанный маслом противень в один слой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 425°F или пока они не станут золотисто-коричневыми. Легкий!
Обжаривание в воздухе. Поместите зеленую фасоль в панировке во фритюрницу на 39 градусов. 0 ° F в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Dipping suggestions
Dip these crispy Fried Green Beans into one of our favorite dipping sauces:
- Ranch dressing
- Homemade Hummus
- Avocado Lime Ranch Dip
- Chipotle Ranch
- Dill Vegetable Dip
Tips + Storing Информация
Приправьте их. Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством дополнительных специй, таких как кайенский перец, чесночная соль, паприка или итальянская приправа.
Растительное масло. Используйте растительное масло с высокой температурой дымления. Растительное масло, масло канолы и арахисовое масло — хороший выбор. Убедитесь, что масло достигает температуры около 375°F.
- Если масло слишком горячее, бобы подгорят.
- Если масло слишком холодное, они просто впитают масло без жарки.
- Приготовьте пару пробных бобов и при необходимости отрегулируйте температуру.
МАГАЗИН. Я не рекомендую хранить остатки картофеля фри с зеленой фасолью. Их определенно лучше есть сразу после приготовления.
Если вам нужно разогреть, я рекомендую использовать аэрогриль. У вас, вероятно, не будет остатков, потому что они слишком вкусные!!
для большего количества рецептов зеленой фасоли, Try:
- Green Bean Tackles
- Гуглиста -зеленая фасоль с беконом
- Casserole
- CHICKEN и Зеленая фасоль Casserole
- Свежая зеленая шкафа
- ▢ 1 фунт зеленые бобы Свежие
- ▢ 1/2 чашка All- All- мука специального назначения
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей с приправами
- ▢ 2 стакана растительного масла
Бланшируйте зеленую фасоль, доведя кастрюлю с водой до кипения и варя фасоль в течение примерно 2 минут (или ярко-зеленую фасоль).
. Курс Закуска
Американская кухня
Приготовление времени 15 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 25 минут
порции 8
Калории 154 ккал
Автор Lil ‘Luna