Первые блюда из стручковой фасоли: Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

3 порции

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Пошаговый рецепт супа из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
  2. Суп лучше варить в кастрюле с толстым дном и крышкой, чтобы обеспечить равномерное кипение на небольшом огне. Когда-то, мы перешли на готовку в керамических кастрюлях, которые отлично справляются с задачей. Налить в кастрюлю 1.5 л холодной воды, бросить в нее замороженную зеленую стручковую фасоль и поставить на огонь.
  3. Очистить морковку, коренья и лук. Нарезать морковку и коренья тонкой соломкой, это удобно делать специальными терками. Лук нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанные овощи до мягкости в течение 10 мин, помешивая.
  4. Очистить картошку и чеснок. Нарезать картошку кубиками, а чеснок крупно нарубить ножом. Добавить нарезанный картофель и чеснок в кастрюлю.
  5. Добавит в суп обжаренные овощи. Обычно, обжарку называют пассерованием, что не совсем верно. Пассирование предусматривает обжаривание в жиру, для извлечения жиром из овощей естественных красящих веществ, и последующего измельчения, пропускания их через измельчитель, блендер, сито. Полученную однородную массу используют для добавки в супы-пюре (суп с овощами), соусы и т. д.
  6. Добавить специи. Соль стоит добавлять в самом конце варки супа. Поперчить суп по вкусу, добавить совсем немного острого красного перца или стручок сухого перца. Добавить сухой зеленый лук и щепотку сухой смеси прованских трав. Перемешать суп и довести до кипения.
  7. После того, как суп начнет кипеть, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдается кипение. Варить суп из фасоли 30 мин. За это время все овощи гарантированно сварятся, и получится изумительный овощной бульон. Некрупно нарезанная картошка начнет развариваться. Посолить суп по вкусу. Варить суп еще 2-3 мин и снять кастрюлю с огня.
  8. Разлить первое блюдо из стручковой фасоли в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и, по желанию, щепоткой острого перца.
  9. Суп из стручковой фасоли с острым перцем, отлично согревает в холодную погоду и бодрит, особенно после затяжных новогодних праздников.
  10. Не содержащий продуктов животного происхождения, суп из стручковой фасоли — отличное вегетарианское первое блюдо. По желанию, в самом конце варки, можно добавить 1-2 ст. л. мелкой итальянской суповой вермишели filini.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью.

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:3 Порции
Калорийность супа из стручковой фасоли: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4.4 Оценок:
3297

Cуп из стручковой фасоли замороженной

Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или солянке, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.

Очень люблю зелёную фасоль и часто добавляю её во вторые блюда, типа овощного плова или жаркого в горшочках. А вот суп с зеленой стручковой фасолью готовлю редко, и сегодня решила исправить это упущение. 

Для большей сытности приготовила суп на курином бульоне, с курицей он получается самый душистый и вкусный, но можно готовить такой супчик на мясном бульоне или даже на воде. Последний вариант особенно актуален в летнюю жару.

Чтобы сделать суп с стручковой фасолью и курицей ещё ароматней, превосходно подойдёт сочетание таких пряных трав, как кинза, зелёный базилик и петрушка. У меня в этот раз кинзы с базиликом не оказалось, я использовала обычный набор петрушка + укроп и вышло тоже отлично. 

Ну а теперь к главному — как приготовить суп со стручковой фасолью. Для него нам понадобятся:














Продукты на суп со стручковой фасолью рецепт 
Курица500-600 граммов
Стручковая фасоль замороженная200 граммов
Лук1 маленькая головка 
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Картофель2-3 штуки (300 граммов)
Помидор или томатная паста1 большой или 1 ст. ложка
Пряная зеленьнесколько веточек
Растительное масло (по желанию)1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Горький перец (по желанию)по вкусу
Вода2 литра

Начинаем плясать от печки, то есть от бульона :). В кастрюлю наливаем холодную воду (2 литра), добавляем кусочки курицы, ставим на огонь.  Доводим до кипения, прикручиваем огонь до маленького, шумовкой убираем пену и варим при самом слабом кипении минут 30-40. Если хотите сварить идеально прозрачный бульон по всем правилам, добро пожаловать на эту страничку, на ней я делилась секретами его варки.

Сваренный бульон процеживаем. Получится около 1,5 литров основы для супа.

Куриное мясо отделяем от костей.

Луковицу и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Лучше перед добавлением в суп слегка спассеровать эти овощи на растительном масле, чтобы раскрыть их аромат. Пассеруем до полупрозрачности лука, нет необходимости сильно зажаривать.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно, как стручковая фасоль. Так суп со стручковой фасолью получится не только вкусным, но и гармоничным по внешнему виду.

Помидор очищаем от шкурки и семян. Мякоть нарезаем. Легко очистить помидор, если надрезать кожицу крест-накрест, опустить в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой.

Куриный бульон снова доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель.

Через несколько минут — лук с морковью.

Замороженную стручковую фасоль достаем из морозилки, промываем холодной водой, чтобы убрать образовавшийся в пакете «снег».

Не размораживая, добавляем фасоль в кастрюлю с супом. Варим суп при слабом кипении 15 минут.

Добавляем помидоры, варим еще 2-3 минуты.

Приправляем солью, перцем, небольшим количеством свежей зелени. Можно бросить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Оно дополнительно подчеркнёт аромат зелёной фасоли. Накрываем крышкой и ждём минут 15, чтобы суп из стручковой фасоли замороженной с курицей настоялся.

Раскладываем по тарелкам кусочки курицы, заливаем горячим супчиком, добавляем ещё пряной зелени, и по желанию и по вкусу колечки горького стручкового перца.

Суп куриный с стручковой фасолью такой согревающий, аппетитный и живописный готов! Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Картофель и зеленая фасоль — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти Картофель и зеленая фасоль — вкусный гарнир, который вам обязательно понравится. Это запеченное в духовке овощное блюдо, приготовленное с чесноком и ароматными приправами, очень вкусное.

Овощные гарниры иногда пресные и скучные, я прав? Но они не должны быть! Этот рецепт картофеля и зеленой фасоли очень ароматный и очень вкусный. Картофель готовится до тех пор, пока он не станет красивым и нежным, а зеленая фасоль все еще немного хрустит. Хорошо приправленный и приготовленный с измельченным чесноком, этот гарнир предлагает идеальный вкус и текстуру для вашего следующего приема пищи. Его вкусы очень дополняют друг друга.

Этот рецепт с картофелем и зеленой фасолью также хорош тем, что он сочетает в себе крахмал и зеленые овощи в одном блюде, что экономит ваше время при приготовлении ужина. Кроме того, это блюдо очень легко разогреть, поэтому вы можете приготовить его заранее, если вам нужно. Полезные и сытные, эти овощи содержат множество витаминов и минералов во вкусной упаковке. Если вы обслуживаете гостей или просто кормите свою семью в будний вечер, это блюдо доставляет удовольствие. Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в рецепт.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Картофель. Я очень люблю Yukon Golds за этот рецепт. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, например, красновато-коричневый или красный.
  • Зеленая фасоль. Выбирая зеленые бобы, ищите ярко-зеленые и без каких-либо пятен. Эти будут вкуснее всего.
  • Оливковое масло. Или вы можете использовать другой вид, например, растительное масло, масло авокадо или сафлоровое масло.
  • Приправа для тако. При желании его можно заменить приправой Old Bay, бербере или любой другой вашей любимой приправой.
  • Орегано. Придает блюду ароматный и землистый вкус.
  • Чеснок. Лучше всего измельчить свежую гвоздику, но подойдет и купленный в магазине измельченный чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить

1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Поместите кубики в миску и добавьте оливковое масло, приправу для тако, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать.

2. Переложите картофель на большой противень и разложите его ровным слоем, чтобы он не соприкасался. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

3. Тем временем добавьте стручковую фасоль в ту же миску (мыть ее не нужно). Добавьте оливковое масло, чеснок и соль. Перемешайте все вместе.

4. Достаньте картофель из духовки и добавьте стручковую фасоль. Аккуратно все перемешать. Теперь верните противень в духовку и запекайте еще 20-30 минут, или пока фасоль и картофель не приготовятся. Служить.

Насадки Pro

Прежде чем добавлять зеленую фасоль, сначала отварите картофель. Зеленые бобы не такие твердые, как сырой картофель, и они меньше по размеру. Обязательно готовьте картофель в течение 15 минут, прежде чем добавлять зеленую фасоль для последнего времени приготовления в духовке, чтобы избежать кашеобразной зеленой фасоли.

Сделайте это заранее. Это вкусное блюдо очень удобно еще и тем, что его можно приготовить и поддерживать в духовке, пока вы готовите другие блюда, или приготовить накануне и хранить в холодильнике, разогревая непосредственно перед подачей на стол.

Как хранить и разогревать

Картофель и зеленую фасоль можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут. В холодильнике они хранятся 3-5 дней. После этого они становятся мягкими и не такими вкусными. Чтобы разогреть эти овощи перед подачей на стол, положите их обратно на противень и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение нескольких минут. При желании их также можно разогреть в микроволновой печи.

Этот веганский гарнир также не содержит глютена, молочных продуктов и растительного происхождения. Это действительно полезный и приятный способ подачи этих стандартных овощей, и они прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом. Активное время приготовления с этим рецептом минимально, поэтому он может быть отличным помощником, когда вам нужно что-то легкое, что не будет занимать вас на кухне, когда вам нужно приготовить другие блюда. Так что подайте этот картофель и зеленую фасоль своим гостям или семье вместе с некоторыми из ваших любимых блюд и наслаждайтесь ароматной едой!

Other scrumptious recipes to try:

  • Vegan Mushroom Sauce
  • Vegan Scalloped Potatoes
  • Garlic Roasted Okra
  • Creamy Zucchini Sauce
  • 1 ½ фунта. картофель
  • 1 ½ ст. оливковое масло
  • ½ ч. л. соль
  • ⅓ ч. л. перец
  • ½ ст. приправа для тако
  • ½ ст. орегано
Для зеленой фасоли
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • ½ ст. оливковое масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. соль
  • Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Поместите кубики в миску и добавьте оливковое масло, приправу для тако, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  • Переложите картофель на большой противень и разложите его ровным слоем, чтобы они не соприкасались. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

  • Тем временем добавьте стручковую фасоль в ту же миску (мыть ее не нужно). Добавьте оливковое масло, чеснок и соль. Перемешайте все вместе.

  • Достаньте картофель из духовки и добавьте стручковую фасоль. Аккуратно все перемешать. Теперь верните противень в духовку и запекайте еще 20-30 минут, или пока фасоль и картофель не приготовятся. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Как хранить и разогревать

Этот картофель и зеленую фасоль можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут. В холодильнике они хранятся 3-5 дней. После этого они становятся мягкими и не такими вкусными. Чтобы разогреть эти овощи перед подачей на стол, положите их обратно на противень и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение нескольких минут. При желании их также можно разогреть в микроволновой печи.

Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 525 мг | Калий: 991 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 987 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг

Псс! Я думаю, вам очень понравится эта Жареная капуста!

Подробнее Все рецепты

Взаимодействие с читателями

Жареная зеленая фасоль или зеленая фасоль фри {+ВИДЕО}

Хрустящая жареная зеленая фасоль воплотит в жизнь все ваши мечты о закусках. Они панированы и обжарены до хрустящего совершенства!

Вкусная жареная зеленая фасоль станет отличной закуской или праздничным ужином. Если вы любите вкусные жареные закуски, вам понравятся жареные цуккини, перец халапеньо и жареные макароны с сыром!

Вы пробовали картофель фри с зеленой фасолью?

Что может быть лучше вареной зеленой фасоли? Конечно же, картофель фри с зеленой фасолью!

Мы не можем насытиться этими хрустящими райскими кусочками. Мы любим готовить жареную зеленую фасоль в качестве закуски к игровому дню, полдника или званого обеда с друзьями и семьей!

Убедитесь, что у вас под рукой есть соусы для макания. Мы любим окунать наши в холодную заправку ранчо.

Я люблю вкусный хруст каждого кусочка картофеля фри с зеленой фасолью. Этих вкусняшек мы всегда жарим большими партиями, потому что в моей семье они долго не хранятся — уж слишком они хороши!

Если вы никогда раньше не жарили стручковую фасоль, это ваш шанс! Вы влюбитесь в эту идею закуски / закуски.

Как приготовить жареную зеленую фасоль

Приготовить картофель фри из зеленой фасоли намного проще, чем вы думаете. Не обращайте внимания на жареную часть — я проведу вас через нее!

БЛАНЧ. Сначала бланшируйте свежую зеленую фасоль, вскипятив воду в кастрюле и варя фасоль около 2 минут или пока она не станет ярко-зеленой.

Немедленно добавьте бобы в ледяную ванну (миску с ледяной водой). Слейте фасоль и промокните ее бумажными полотенцами.

ПОДГОТОВКА. Тем временем нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или фритюрнице. Пока масло нагревается, добавьте муку в миску, взбитое яйцо в отдельную миску и панировочные сухари в другую миску.

ПАЛЬТО. Обваляйте зеленую фасоль в муке, переложите в яичную смесь и покройте. Добавьте к панировочным сухарям и убедитесь, что вся фасоль покрыта.

ФРЮ. Обжарьте стручковую фасоль в масле до золотистого цвета (около 4 минут). После обжарки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подавать немедленно!

альтернативные способы приготовления

Выпечка. № Если вы предпочитаете готовить их в духовке, выложите их на смазанный маслом противень в один слой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 425°F или пока они не станут золотисто-коричневыми. Легкий!

Обжаривание в воздухе. Поместите зеленую фасоль в панировке во фритюрницу на 39 градусов. 0 ° F в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Dipping suggestions

Dip these crispy Fried Green Beans into one of our favorite dipping sauces:

  • Ranch dressing
  • Homemade Hummus
  • Avocado Lime Ranch Dip
  • Chipotle Ranch
  • Dill Vegetable Dip

Tips + Storing Информация

Приправьте их. Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством дополнительных специй, таких как кайенский перец, чесночная соль, паприка или итальянская приправа.

Растительное масло. Используйте растительное масло с высокой температурой дымления. Растительное масло, масло канолы и арахисовое масло — хороший выбор. Убедитесь, что масло достигает температуры около 375°F.

  • Если масло слишком горячее, бобы подгорят.
  • Если масло слишком холодное, они просто впитают масло без жарки.
  • Приготовьте пару пробных бобов и при необходимости отрегулируйте температуру.

МАГАЗИН. Я не рекомендую хранить остатки картофеля фри с зеленой фасолью. Их определенно лучше есть сразу после приготовления.

Если вам нужно разогреть, я рекомендую использовать аэрогриль. У вас, вероятно, не будет остатков, потому что они слишком вкусные!!

для большего количества рецептов зеленой фасоли, Try:
  • Green Bean Tackles
  • Гуглиста -зеленая фасоль с беконом
  • Casserole
  • CHICKEN и Зеленая фасоль Casserole
  • Свежая зеленая шкафа
  • . Курс Закуска

    Американская кухня

    Приготовление времени 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 25 минут

    порции 8

    Калории 154 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • ▢ 1 фунт зеленые бобы Свежие
    • ▢ 1/2 чашка All- All- мука специального назначения
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1 стакан панировочных сухарей с приправами
    • ▢ 2 стакана растительного масла
    • Бланшируйте зеленую фасоль, доведя кастрюлю с водой до кипения и варя фасоль в течение примерно 2 минут (или ярко-зеленую фасоль).