Первые блюда из щавеля рецепты: Супы из щавеля — полезно и вкусно

Щи со щавелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Очень вкусный, ароматный, довольно легкий суп — с консервированным щавелем на овощном бульоне. В составе супа нет мяса, поэтому подходит и для вегетарианцев. Летом, в сезон созревания щавеля, его желательно включить в свой рацион: щавель содержит большое количество витамином, макро- и микроэлементов, оказывает благотворное воздействие на работу внутренних органов. Такой супчик и разнообразит ваш привычный рацион, и принесет пользу организму!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Щавель300 г
Картошка250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Овощной бульон2 л = 2000 г
Репчатый лук250 г
Сливочное масло по вкусу
Лавровый лист3 лист = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки лука можно взять сковороду с антипригарным покрытием и использовать меньшее количество масла или не использовать совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и яйца хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи и мелко порубите.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Отваренные охлажденные яйца очистите от скорлупы и порежьте на четвертинки.

Шаг 4

Раскалите сковороду со сливочным маслом, выложите лук, обжаривайте до золотистости.

Чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему каплю растительного.

Шаг 5

На средний огонь поставьте кастрюлю с бульоном, выложите в него картофель, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться картофель в течение 20 минут.

Шаг 6

К картофелю выложите обжаренный лук.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю щавель, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, варите 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавьте в бульон лавровый лист и дайте настояться несколько минут. Суп готов, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Щи из щавеля подавайте горячим, добавив в тарелку порезанное вареное яйцо, сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Суп из щавеля — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Щавель свежий — 200 г
  • Куриная грудка,копченая — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 2 литра
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Терка
  • Разделочная доска

Как приготовить суп из щавеля

  1. org/HowToStep»>
    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.

  3. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

  4. org/HowToStep»>
    На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.

  5. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

  6. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.

  7. org/HowToStep»>
    Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп из щавеля со сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 170 ккал

Быстрый куриный суп

20 минут / 38 ккал

Суп-пюре из кабачков

45 минут / 35 ккал

Сырный суп с овощами

1 час / 84 ккал

Куриный суп с галушками

40 минут / 33 ккал

Ботвинья

40 минут / 92 ккал

Тыквенный суп с креветками

3 часа 15 минут / 29 ккал

Говяжий бульон

1 час 10 минут / 54 ккал

Французский суп из зеленой чечевицы

Новые рецепты

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

20 рецептов щавеля (+ как его приготовить)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вы не думали попробовать щавель? Эти рецептов щавеля вдохновят на новые творения и кулинарные ощущения.

Популярность щавеля с годами росла. Один укус, и вы поймете, почему.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это богатое питательными веществами многолетнее растение можно использовать как траву или листовую зелень. Он имеет отчетливый лимонный вкус, терпкий и яркий.

Это естественный выбор для украшения самых разнообразных блюд.

Помимо вкуса, он также полон широкого спектра питательных веществ. Витамин С, железо и кальций, и это лишь некоторые из них.

Если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, попробуйте эти сенсационные рецепты из щавеля.

Кто не любит пиццу? Как всеобщий фаворит, нет лучшего способа познакомить вас со щавелем, чем в качестве начинки для пиццы.

Этот дикий деликатес — мечта собирателя. В начинку входит не только щавель, но и крапива, и зеленый лук.

При приготовлении на гриле также получается идеальная корочка.

Перейти к рецепту

Этот хумус просто подлый дьявол! Это увеличивает питание, заставляя вас с удовольствием есть зелень.

Интенсивный лимонный вкус щавеля идеально сочетается.

Хотя хумус традиционно готовят из нута, белая фасоль делает его очень бархатистым.

Возьмите несколько вегетарианских палочек, чтобы не пропустить это блюдо.

Перейти к рецепту

Супы не только зимой, но и летом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Так что, когда вам нужно подкрепиться после насыщенного дня, добавьте кастрюлю щавелевого супа.

Щавель заменяет зелень, такую ​​как шпинат и мангольд.

А тем временем чеснок, лук, картофель, морковь и вареные яйца оздоравливают организм.

Перейти к рецепту

Вы ищете новый простой рецепт куриных бедрышек? Возьмите форму для запекания и приступим.

Этот пикантный деревенский ужин минималистичный и уютный.

Помимо щавеля и стеблей чеснока, все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и перец.

Если у вас нет стеблей чеснока, вместо них можно использовать зубчики.

Сочетайте с жареными корнеплодами или белым рисом для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Испытайте свои кулинарные способности с этим ризотто ресторанного качества.

Это классическое блюдо из морепродуктов имеет сенсационное сочетание ингредиентов.

Щавель, мидии и чесночные стебли являются основными блюдами. Конечно, как и декадентский рис арборио.

Приготовление мидий и ризотто может быть немного пугающим. Особенно, когда вы добавляете новый ингредиент, например, щавель.

Но не волнуйтесь, в этом рецепте есть все, что вам нужно.

Перейти к рецепту

Если вы хотите попробовать щавель, но не хотите приключений, попробуйте пирог с заварным кремом.

Quiche — беспроигрышный вариант, который понравится публике. Это также очень весеннее с добавлением шпината, зеленого лука и лука-порея.

Добавьте в смесь фету, и получится шедевр.

Так что не держите все это для себя. Принесите его на свой следующий ужин или поздний завтрак, чтобы поделиться им.

Перейти к рецепту

Все вкуснее с небольшим количеством соуса песто.

В этом соусе песто без орехов базилик полностью заменен щавелем. Он добавляет дополнительный лимонный слой, который отлично сочетается с семенами подсолнечника.

Смешайте все это вместе с жареным романеско, капустой и нутом для праздника фермерского рынка.

Это яркая смесь грубых кормов, которая повышает иммунитет.

Так что это отличный выбор, когда вам нужна большая миска детоксифицирующей зелени.

Перейти к рецепту

Если вы не уверены, добавьте щавель в коктейль.

Щавель придаст вашему утреннему напитку заряд антиоксидантов.

Он также имеет дополнительный вкус лимона, который можно сочетать с бананами, ореховым молоком и финиками.

И не продавайте льняное семя и семена чиа. Эти маленькие электростанции энергии приносят пользу телу.

Перейти к рецепту

Намазать щавелем, добавив его в слоеное тесто.

Никогда не бывает слишком много закусок из слоеного теста для вечеринки. И эти тарталетки кричат, что можно делиться кусочками.

Каждый ломтик слоеный, маслянистый, со спаржей и сливочным щавелем сверху.

Перейти к рецепту

Готов поспорить, такого омлета вы еще не пробовали!

Помидоры черри и морские водоросли входят в стандартную комплектацию.

А вот с морскими водорослями, щавелем и беконом из морских водорослей получается изобретательно.

В следующий раз, когда вам захочется позавтракать, попробуйте. Он терпкий, пикантный, умами и невероятно полезный.

Перейти к рецепту

Если вы увлекаетесь собирательством и рыбалкой, вам понравится это блюдо.

Свежий улов дня с насыщенным сливочным соусом из щавеля.

Приготовление щавеля немного смягчает его, но при этом придает соусу большую остроту.

С помощью простых шагов и небольшого количества ингредиентов этот ужин из морепродуктов может приготовить каждый.

Перейти к рецепту

Щавель иногда называют листом лимонада за терпкий пунш. Так что, если вы ищете бодрящий салат, вы найдете его здесь.

Базилик, жареный сладкий картофель, помидоры черри и авокадо смягчают вкус.

Для заправки не используйте лимонный сок. Вместо этого используйте уксус, оливковое масло, горчицу и мед.

Перейти к рецепту

Это не картофельный салат твоей бабушки.

Конечно, сливочный и с картофелем фри. Отличие в том, что в нем есть огурец и щавель.

От кислого до сладкого и всего, что между ними, он имеет широкий контраст вкусов для такого небольшого количества ингредиентов.

Перейти к рецепту

Zupa Szczawiowa — это польский суп, популярный весной. Это неудивительно, учитывая сезон щавеля.

Этот согревающий сердце суп, богатый витаминами и минералами, оживит ваш разум, тело и душу.

Щавель бодрит, корнеплоды питают.

Перейти к рецепту

Андхра гонгура паппу — это разновидность дала с листьями щавеля.

Острый, землистый и насыщенный специями. У этого также есть удар огня от зеленого перца чили и красного порошка чили.

Разогрейте ломтик лепешки и подготовьте его к маканию. Вы захотите проглотить каждый последний кусочек.

Перейти к рецепту

Вероятно, вы уже пробовали капустные чипсы. А вы пробовали чипсы из щавеля?

Эти хрустящие чипсы — здоровая закуска, которую вы можете жевать до тех пор, пока ваше сердце не будет удовлетворено.

Все, что вам нужно, это три ингредиента и 25 минут.

Веганские и безглютеновые чипсы из щавеля — отличная закуска.

Перейти к рецепту

Есть две причины полюбить это блюдо. Во-первых, это питательно. Во-вторых, это доступно.

Хорошо, есть третий. Это супер вкусно!

Земляная чечевица, восковой картофель и терпкий щавель сочетаются с соусом из куркумы и петрушки.

Это скромное блюдо, которое экономит ваши деньги и приготовлено на растительной основе.

Перейти к рецепту

Если в вашем саду много урожая щавеля, попробуйте его с классическим французским соусом.

Пирог, лимон и сливки, это удивительно хорошо сбалансированный соус.

Полейте им яйца Бенедикт, полейте им мясо или попробуйте с жареным картофелем.

Гарантированно добавит пикантности любому блюду.

Перейти к рецепту

Этот паштет заставит всех ваших гостей спрашивать: «Что это?»

Пикантная, дымчатая, сливочная и яркая, эта деревенская паста обладает прекрасным вкусом. И в нем используется так мало ингредиентов.

В Trader Joe’s есть склонность покупать консервированную копченую скумбрию по хорошей скидке.

Вы также можете попробовать это с копченой форелью, если вы не можете ее достать.

Так или иначе, все будут в восторге от щавеля.

Перейти к рецепту

Осторожно, базилик, щавель в доме!

Если вы действительно хотите приготовить соус песто, добавьте щавель. Острые, терпкие листья с лимонным вкусом придают ему настоящий пинок.

Чтобы держать это под контролем, вам все равно понадобится базилик. Для соленого умами также используйте анчоусы.

Тогда возьми светящийся соус песто и придуши маллореддус. Это тип сардинских ньокки, похожих на маленькие подушки небес.

Песто имеет такой насыщенный вкус, что к нему больше ничего не нужно.

Перейти к рецепту

20 рецептов щавеля (+ как его приготовить)

Попробуйте эти рецепты блюд из щавеля, которые вы никогда не забудете! От пиццы до супа и пирога с заварным кремом — вам понравится учиться готовить со щавелем.

Ингредиенты

  • Жареная дикая пицца

  • Хумус из щавеля из белой фасоли

  • Летний щавелевый суп (зеленый борщ)

  • Куриные бедра с щавелем и зеленым чесноком

  • Ризотто с мидиями и щавелем

  • Весенний пирог с заварным кремом

  • Жареная капуста, романеско и нут с песто из щавеля и подсолнечника

  • 90 010 Смузи со щавелем

  • Слоеный пирог со спаржей и щавелем

  • Щавель Омлет с морскими водорослями

  • Форель со щавелевым соусом

  • Салат из щавеля (Нгайи Нгайи)

  • Салат из картофеля и щавеля с йогуртовой заправкой

  • Суп из щавеля по-польски (Zupa Szczawiowa)

  • Andhra Gongura Pappu

  • Жареные щавелевые чипсы

  • 9000 3

    Салат из щавеля с чечевицей и картофелем

  • Классический французский соус из щавеля

  • Копченая скумбрия и Паштет из щавеля

  • Маллореддус с песто из щавеля

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт щавеля за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепты щавеля от Хью Фернли-Уиттингстолла | Суп

Снова это время года. Примерно сейчас я обнаруживаю, что начинаю подталкивать, ворчать и уговаривать почти всех, кто находится в пределах слышимости, выращивать свои собственные фрукты и овощи — или, если они уже выращивают некоторые, выращивать больше. И одна вещь, которую я советую всем выращивать (если они все еще слушают), – это щавель. Вполне возможно, что это самая простая культура в мире для выращивания (хотя на самом деле ее не так просто купить). Это также один из моих любимых листьев для еды и приготовления пищи весной и в начале лета.

Этот ярко-зеленый лист поразительно кисло-сморщенный и лимонный, но при этом удивительно легкий: на вкус зеленый, на вкус весенний. Это щедрое и прощающее растение как для повара, так и для садовника. Копьевидные листья щавеля одними из первых распускаются с прогретой земли в феврале или марте и обеспечивают идеальное противоядие от сытных земляных ароматов зимы. Посадите немного сами, и это даст вам обильный урожай — это идеальный первый шаг к выращиванию собственной еды — и может функционировать как трава, салатный лист или овощ, придавая вам либо нить лимонного вкуса, либо настоящий вкус во рту. -заполнение ударом его, в зависимости от того, сколько вы используете.

В больших количествах кислотность щавеля требует небольшого смягчения. Однако, поскольку он придает такой приятный оттенок сливочным продуктам с нежным вкусом — всему, от крем-фреша или масла до картофеля, бобовых, яиц или курицы, — это действительно не проблема. Мой щавелевый соус по умолчанию, который вы найдете в рецепте яйца-пашот ниже, просто включает в себя размягчение листа в небольшом количестве масла и смешивание его с каплей сливок. Он простой, вкусный и универсальный, и я часто им пользуюсь.

Этот лист легко приготовить: просто хорошо вымойте его и удалите жесткие черешки. Листья, если они не очень маленькие, обычно лучше измельчать: сначала сверните их в толстые «сигары», а затем тонко нарежьте поперек. После измельчения и добавления на горячую сковороду щавель резко увядает, как и шпинат (с которым он связан). Он также теряет свой ярко-зеленый цвет и быстро приобретает совершенно другой оттенок – темно-коричневато-зеленый, готовый для вас поиграть в «смотри, как я ем коровью лепешку», если вы в шаловливом настроении. Но не пугайтесь грязного тона; вкус остается таким же бодрым, как вам нравится.

Щавель, как я уже говорил, довольно сложно купить. Ну, в любом случае сложно купить в свежем, ярком, идеальном состоянии. Некоторые овощные лавки и даже супермаркеты продают его, но этот выращиваемый в промышленных масштабах материал часто загоняется в политоннели, слишком нежный и нежный, и ему может не хватать того хорошего, острого края. Это хорошо в салатах, где вам нужен только намек на цитрусовый вкус, но, вероятно, разочарует в полноценном супе или ризотто. Если вы готовите с купленным щавелем и считаете, что он требует большей остроты, добавьте немного лимонного сока, чтобы помочь ему.

Щавель легко вырастить из семян, и, как выносливое многолетнее растение, оно будет расти год за годом. Тем не менее, молодые растения имеют лучший вкус, поэтому каждую весну я начинаю свой урожай заново. Я предпочитаю щавель широколистный ( Rumex acetosa ). Французский щавель или щавель с листьями баклера ( R. scutatus ) является более мягкой альтернативой с более мелкими листьями. Он отлично подходит для салатов, но его недостаточно для приготовления пищи в больших количествах. Просто посейте красновато-коричневые семена в лотки, заполненные компостом для семян, и держите их в тепле и влажном состоянии, пока они не начнут прорастать. Вы можете вырастить их в теплице, туннеле или подоконнике, но пересадите саженцы на улицу, как только они хорошо приживутся, защитив их от птиц и других грызунов, держа их под начесом или сеткой, пока они не станут большими и сильными. Регулярно собирайте листья и срезайте любые цветоносы в ту минуту, когда они появляются, чтобы обеспечить много нежных листьев и урожай, который продержится все лето.

Сладкий щавелевый пирог

Для этого восхитительного пудинга требуется изрядный пучок щавеля, но результат получается восхитительным: лимонный привкус щавеля деликатно разрезает сладкий, мягкий заварной крем. На 8–10 порций.

Около 300 г щавеля
Сливочное масло, около 15 г
2 больших яйца плюс 2 яичных желтка
200 мл сливок 9 0012
200 мл цельного молока
75 г сахарной пудры
50 г изюма

Для сладкого песочного теста
200 г муки
35 г сахарной пудры
Щепотка соли кубики
1 большой яичный желток
Около 75 мл холодного молока (или вода)

Сначала приготовьте тесто. Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте (или просейте в миску). Добавьте сливочное масло и взбивайте (или перетирайте кончиками пальцев), пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и достаточное количество молока или воды, чтобы собрать его в большие комки. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в шар. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 190C/375F/газовая отметка 5 и поставьте внутрь противень. Раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для тарта 24 см. Застелите форму тестом, оставив излишки свисать над краем. Наколоть вилкой и охладить еще 10 минут.

Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой или фольгой, убедившись, что края закрыты, наполните фасолью, сырой чечевицей или рисом и запекайте вслепую в течение 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще пять минут или пока тесто не станет выглядеть приготовленным, но не подрумянится. Дайте остыть, затем обрежьте острые края. Уменьшите температуру духовки до 180C/350F/газовая отметка 4.

Удалите все жесткие стебли со щавеля. Листья моем, тщательно обсушиваем и мелко шинкуем.

Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину щавеля и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока он не свернется и резко не уменьшится в объеме. Переложите в дуршлаг для охлаждения. Повторите с оставшимся щавелем. Когда остынет, руками отожмите лишнюю влагу.

В широкой миске взбейте яйца, яичные желтки, сливки и молоко. Просейте сахарную пудру, взбейте, чтобы она растворилась, затем добавьте изюм и увядший щавель. Аккуратно перелейте в подготовленную форму для выпечки, с помощью вилки равномерно распределив щавель и изюм. Выпекайте около 40 минут или пока не застынет и не станет золотистым. Дайте остыть и подавайте теплым или комнатной температуры.

Щавель со сливками и яйцом-пашот на тосте (V)

Трудно превзойти простой щавелевый соус, и это отличный первый рецепт, если вы раньше не готовили с листом. Я люблю его в качестве основы для яиц-пашот, но тот же соус, возможно, смягченный сливками, очень вкусен с жареной или приготовленной на гриле рыбой, особенно жирной; это также хорошо с рыбными котлетами. Или попробуйте его в качестве заправки к холодному салату из курицы и картофеля. Подается на двоих.

1 яичный желток плюс 2 яйца для варки
100 г щавеля, удалить жесткие стебли
30 г сливочного масла, плюс еще немного для тостов
2 ст. перец
Щепотка сахара
2 толстых ломтика хлеба

Вскипятить в кастрюле воду для яиц. Тем временем сверните листья щавеля в «сигары» и мелко нашинкуйте.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте щавель и готовьте на медленном огне, время от времени переворачивая, в течение нескольких минут, пока он не завянет. Добавьте сливки или сметану и перемешайте со щавелем, пока смесь не станет горячей, но не кипит. Снимите с огня.

Дайте соусу остыть в течение минуты или около того, затем добавьте яичный желток. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и оставьте в кастрюле, чтобы согреться.

Как можно быстрее сварите яйца и поджарьте хлеб. Смажьте тосты маслом, полейте теплым соусом и добавьте яйца. Подавать сразу.

Суп из чечевицы и щавеля (V)

Крахмалистая красная чечевица прекрасно сочетается с щавелем в этом прекрасном супе. Подается на двоих.

25 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
75 г красной чечевицы
500 мл овощного бульона (или куриного бульона, если хотите) 9001 2
75–100 г щавеля, удалить грубые стебли , крупно нарезанные листья
1 ст.л. двойных сливок плюс еще немного для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец

Растопить половину сливочного масла в кастрюле на медленном огне, добавить лук, сельдерей и морковь , накройте крышкой и осторожно тушите, время от времени помешивая, в течение примерно восьми минут, пока овощи не станут слегка мягкими, но не окрасятся.