Содержание
Картофель по-царски с куриным филе: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 7.7k. Опубликовано
Картофель по-царски с куриным филе стоит приготовить на ужин или к приходу гостей. Оно готовится просто, а вот получается отменным и довольно сытным по вкусу.
При выборе продуктов, стоит приобрести в качестве мяса куриное филе. Если его нет в продаже, тогда возьмите индюшиное. Сыр твердый должен быть не сырным продуктом, так как он в духовке не плавится, да и по вкусу он не очень. Запекать же картошку лучше всего в керамической форме. Если же нет такой в наличие, тогда можно воспользоваться обычным противнем, только в таком случае, блюдо на стол придется подавать в порционных тарелочках. Картофель же лучше купить тот, который внутри желтый по цвету. Лук подойдет самый обычный репчатый, но, если вы любите больше фиолетовый, тогда можете взять его.
Подавать к столу готовую картошку желательно сразу же после того, как она приготовится. К ней можно смело сделать салат из тех свежих овощей, которые вы больше всего любите. Но, можно просто разрезать овощи и не делать из них никакой салат, а подать, выложив на плоское блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Филе куриное – 300-400 г.
- Сыр твердых сортов – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить:
1.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В форму выложите его сразу же.
2.
Посолите и поперчите мясо, можете его еще хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
3.
Нарежьте лук репчатый кольцами или полукольцами.
Эта процедура зависит от того, какой он по размеру, если слишком крупный, тогда нужно его нарезать полукольцами, если мелкий – можно и кольцами.
Выложите его сверху на кусочки куриного филе.
4.
Нарежьте картофель так, как вам больше нравится. Выложите его на лук. Посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте.
В целом, можно нарезанный картофель выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать, а затем уже потом выложить в форму для запекания.
5.
Влейте масло растительное. Можете его смело заменить оливковым или же сливочным. Если же дома нет никакого, тогда используйте смалец.
6.
Смажьте картофель майонезом. Этот соус, если хотите, можете заменить сметаной.
7.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Можете ее сверху накрыть крышкой или фольгой, чтобы ничего не подгорело при готовке.
8.
Натрите сыр, выложите на картошку, дождитесь, пока он расплавится. Если это не происходит, тогда можете форму отправить в выключенную духовку буквально на минуту.
Вот такая аппетитная и оригинальная картошка по-царски с куриным филе вышла!
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Куриное филе с картошкой в духовке: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото
←
Картошка
←
Порций: 6
Время готовки:
1 час 30 мин.
Калорийность: 328 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Куриное филе с картошкой в духовке – что может быть проще? Однако это так вкусно, что вот уже неделю я готовлю его почти каждый день. Невероятный рецепт из куриного филе и картофеля, который вам обязательно понравится!
Этот простой рецепт картофеля с курицей в духовке настолько прост в приготовлении, что справится даже школьник. Здесь не нужны особые кулинарные навыки. Просто выкладываете продукты в форму и запекаете их в духовке, полив специальной заливкой. А в результате получите вкусную картошку с курицей – мягкую, сочную, ароматную, под вкуснейшей сливочной корочкой – просто пальчики оближешь. И все это всего за час. Один час – и ужин на семью готов. Да какой! Попробуйте!
Чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке, понадобится:
- 3 небольшие куриные грудки;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- 4 картофелины;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г любого твердого сыра;
- 1 крупный помидор;
- 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
- 1 ч. ложка приправы карри;
- соль, черный перец, красный перец – по вкусу;
- 2 стебля зеленого лука – для подачи на стол (по желанию).
Готовим по шагам:
Очистите и вымойте луковицу, затем нарежьте ее полукольцами.
Дно небольшой формы для выпечки (у меня обычная сковородка диаметром 25 см) смажьте маслом, после чего выложите лук равномерным слоем.
Очистите картофель, нарежьте его кружочками, толщиной 3–4 мм.
Выложите слой картошки поверх лука в форме. Посыпьте картошку солью, черным молотым перцем, слегка полейте растительным маслом.
Вымойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте мясо солью, черным и красным перцем, перемешайте, чтобы кусочки покрылись специями равномерно.
Выложите слой мяса поверх картофеля.
Приготовьте заливку: в миске смешайте венчиком 2 яйца, стакан жирных сливок, щепотку соли и по чайной ложке приправ карри и «Прованских трав».
Вылейте заливку в форму, равномерно полив все ингредиенты.
Накройте форму крышкой (или фольгой, если нет крышки) и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при 200 гр. С.
Тем временем натрите сыр на крупной терке, нарежьте помидор не очень тонкими кружочками. По истечении 40 минут, выньте сковороду из духовки, снимите фольгу, после чего посыпьте блюдо натертым сыром, а поверх него разложите кружочки помидор (посыпьте их слегка солью).
Запекайте блюдо уже без крышки (фольги) еще 10 минут – пока расплавится сыр.
Подавайте куриное филе с картошкой сразу из духовки, посыпав дополнительно нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
youtube.com/embed/h6MCSSlYSYY» allowfullscreen=»»/>
Метки записи: Картошка, Куриное филе, Сливки, Специи, Сыр, Яйца
Категория:
Картошка
Рейтинг
4537
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление
↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Курица с картошкой в рукаве — отличное семейное блюдо
- Кремовый суп из черемши с зеленым горошком
- Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой
- Как приготовить картошку фри в духовке
- Молодой картофель с маслом и укропом
- Жареная картошка с луком и паприкой — постное меню
Цыпленок буйвола и картофель — кулинария на Среднем Западе
Цыпленок
Автор Люк Браун
перейти к рецепту
Цыпленок Буффало с картофелем
Если ваша семья чем-то похожа на мою, вам нужно иметь под рукой множество быстрых и простых блюд, которые можно приготовить в крайнем случае. Не помешает и то, что из этой трапезы получается минимальное количество блюд. Худшая часть приготовления пищи — это «очистка», и этот рецепт делает эту работу легкой (особенно если вы используете чугунную сковороду… подробнее об этом позже).
Это сытное и вкусное блюдо из цыпленка Буффало и картофельной сковороды никого не оставит равнодушным. Начнем с того, что поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся. Здесь нет никаких причудливых ингредиентов, на самом деле у вас, вероятно, будет большинство… если не все эти ингредиенты под рукой. Вам понадобятся две куриные грудки, вы можете купить свежие, но если вы похожи на меня, то у вас всегда есть пакет замороженных грудок в морозилке… просто разморозьте и обрежьте. Вам понадобится четыре или пять маленьких или средних картофелин. Золотой картофель Юкона — отличный выбор для многих рецептов, особенно для тех, которые требуют кремовой текстуры и мягкого вкуса, и мой личный фаворит, но выбор за вами. Вам понадобится одна нарезанная кубиками красная луковица и немного измельченного чеснока. В качестве приправы вы будете соли, перца, паприки и ранчо. Наконец, немного вашего любимого соуса из буйволиного молока и тертого сыра моцарелла.
Для приготовления этого блюда вам не понадобится специальная посуда, но есть две вещи, которые значительно облегчат вам жизнь при приготовлении этого и многих других блюд: аэрогриль и чугунная сковорода. Я очень люблю свою аэрогриль! Это полностью изменило то, как я готовлю и ем. Это не только более здоровая альтернатива методам жарки на жире, но и возможность быстрого и равномерного приготовления пищи. Мне нравится, что я могу приготовить хрустящий картофель фри, сочную курицу и даже выпечку, такую как пончики и кексы, и все это с небольшим количеством масла и калорий. Он также невероятно прост в использовании и чистке. Что касается моей чугунной сковороды, то это один из самых универсальных и долговечных инструментов на моей кухне. Он не только равномерно распределяет тепло и хорошо сохраняет тепло, но и придает восхитительный вкус всему, что я в нем готовлю. Мне нравится, что я могу использовать его для обжаривания мяса, тушения овощей, выпечки кукурузного хлеба и даже для приготовления пиццы. Кроме того, он практически не поддается разрушению и прослужит всю жизнь, если за ним правильно ухаживать. Я также ценю, что это более здоровый вариант, чем посуда с антипригарным покрытием, поскольку она не содержит вредных химических веществ или покрытий. Хорошо выдержанная очистка чугуна — одна из самых приятных частей использования чугуна. Все, что вам нужно сделать, это очистить, промыть и высушить. Если на сковороде есть упрямая пища, не беспокойтесь, бросьте немного кошерной соли и потрите ее.
Первым шагом в этом рецепте является приготовление картофеля, это занимает больше всего времени. Картофель моем и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью, перцем и чесноком (я люблю Kinder’s The Blend и всегда держу его под рукой, это действительно упрощает приправу). Поместите картофель во фритюрницу примерно на 20 минут при 400 градусах. Встряхните их пару раз во время приготовления, чтобы они равномерно приготовились и все кусочки стали хрустящими.
Пока картошка варится, нарежьте курицу кубиками. Обжарьте курицу на среднем или средне-сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. Пока курица готовится, приправьте ее: ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, 1 чайной ложки паприки и 1 чайной ложки приправы ранч. Добавьте нарезанный кубиками лук и доведите до готовности.
Добавьте ⅓ чашки соуса из буйволиного молока и измельченный чеснок. Добавьте приготовленный картофель в сковороду и посыпьте все это 1 чашкой тертого сыра моцарелла. Поместите сковороду в духовку (еще одно преимущество чугуна) и поставьте духовку на жаровню, чтобы сыр расплавился. Если у вас нет чугунной или пригодной для духовки сковороды, вы можете накрыть сковороду на плите, пока сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь!
Этот рецепт также можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Например, если вы предпочитаете более мягкий вариант блюда, вы можете использовать меньше соуса Баффало или заменить его соусом барбекю. Вы также можете добавить в сковороду дополнительные начинки, например, нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры или даже сбрызнуть ранчо. Вы можете подать его как основное блюдо с гарниром из овощей или салатом, а также как закуску или закуску для игровых дней или вечеринок. Этот рецепт также можно приготовить заранее и разогреть для быстрого и легкого перекуса в конце недели.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
В зависимости от размера вашего картофеля, ему может потребоваться дополнительное время во фритюрнице. Просто готовьте их, пока они не станут мягкими, когда вы проткнете их вилкой.
Для этого рецепта используйте свежемолотый чеснок или измельченный чеснок в банках.
Приправляя картофель, я просто смотрю на эту часть. Вы можете добавить столько, сколько хотите.
Натрите самостоятельно брусок моцареллы, чтобы плавленый сыр получился более сливочным.
Если у вас нет аэрогриля, картофель можно приготовить в духовке при температуре 400-425º в течение примерно 30 минут, обязательно помешивая в середине процесса.
В это блюдо можно добавить лук для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.
Готовьте курицу, пока она не достигнет 165 градусов.
Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.
Сырная сковорода с курицей Баффало и картофелем
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут острый соус из буйволиного мяса для дополнительного удовольствия! Моя семья любит эти простые блюда на сковороде, и они облегчают планирование ужина в будний день!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 4–5 картофелин маленького/среднего размера
- оливковое масло + соль, перец, чеснок (для картофеля)
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- по 1/2 ч.
- 1/3 чашки соуса Баффало
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Инструкции
- помыть картофель и нарезать его мелкими кубиками
- смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком (я не использую точные размеры этой детали)
- приготовьте картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, встряхивая его как минимум пару раз, пока он готовится
- как только картофель приготовится, нарежьте курицу кубиками
- приготовьте курицу в сковороде при средней температуре сильном огне с небольшим количеством оливкового масла
- приправить курицу по 1/2 ч. л. соли и перца, по 1 ч. л. паприки и приправы ранч
- добавить нарезанный кубиками красный лук
- после того, как курица и лук будут готовы, добавить измельченный чеснок и примерно 1/3 стакана соуса Баффало
- добавить приготовленный картофель в сковороду и все перемешать
- сверху посыпать тертым сыром моцарелла
- запекать в духовке всего несколько минут, чтобы сыр расплавился (вы также можете накрыть его крышкой и оставить на плите пока сыр не расплавится)
- Приятного аппетита!
Рекомендуемые продукты:
Маринад и соусы для барбекю для гурманов Sweet Baby Ray, 16 жидких унций без глютена (соус для крылышек Баффало, 16 унций (упаковка из 2 шт. ))
Kinder’s Organic The Blend Seasoning
Похожие рецепты
Все права защищены для Cooking in the Midwest
цыпленок буйволиный, картофель, сковорода, жаровня
ужин 900 03
американский
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @cookinginthemidwest в Instagram и поставь хэштег #cookinginthemidwestrecipe
Люк Браун
Курица с лимоном и картофелем в мультиварке по-гречески
Новый простой рецепт для будней! Этот Греческий Медленноварка с лимоном и картофелем имеет такой восхитительный яркий вкус и такой нежный. Идеальное блюдо для насыщенных будней!
Здоровая мультиварка с лимоном, курицей и картофелем
Подобные рецепты напоминают мне, что мне следует чаще пользоваться мультиваркой. Вы получаете нежную курицу, отделяющуюся от костей, и хорошо размягченный картофель, которые готовились в течение 7 часов и впитывали весь этот аромат. Кроме того, это дает время, чтобы все эти вкусы смешались и объединились.
Мне также нравится, как жирные бедра плавятся в бульоне и создают такой восхитительный соус для сковороды.
Рецепты, подобные этой курице по-гречески с картофелем, всегда замечательны в моей книге не только потому, что они просты и готовы, когда вы вернетесь домой откуда угодно, но и потому, что такие рецепты нравятся всей семье.
Одобрено мужем, одобрено ребенком и одобрено бабушкой (моя мама живет с нами, и ей тоже понравился этот ужин, и обычно она не любит куриные бедра).
Курица с картофелем и курицей в мультиварке Ингредиенты
Мне нравится, насколько просты ингредиенты для этого рецепта курицы и картофеля в мультиварке. Для этого рецепта вам понадобится:
- Желтый картофель
- Желтый лук
- Чеснок
- Сушеный орегано, базилик и розмарин
- Соль и перец
- Куриные бедра с кожей и костями
- Оливковое масло
- Куриный бульон
- Свежий лимонный сок и цедра
- Свежая петрушка
Как приготовить медленноварку с лимонным цыпленком и картофелем
- Выложите картофель и лук ровным слоем в скороварку.
- Влить куриный бульон. Посыпьте половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправьте солью и перцем.
- Работая двумя партиями, промокните половинки куриных бедер со стороны кожи насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите курицу в медленноварку поверх картофеля. Повторите с оставшимися бедрами.
- Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика.
- Посыпьте курицу 1 ч.л. лимонной цедры.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 1/2–7 часов.
- Подавать теплым, посыпав свежей петрушкой и оставшейся лимонной цедрой.
Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?
В последнее время я не очень люблю куриные грудки в мультиварке, потому что они могут высыхать, а текстура становится странной, если только они не готовятся только около 4 1/2 – 5 часов.
Но, если бы я попробовал здесь куриные грудки без костей и без кожи, я бы пропустил подрумянивание, потому что это в значительной степени поджарило бы их с самого начала. Затем я добавляю немного оливкового масла в мультиварку, так как с бедер и кожи не уходит жир.
И, как уже упоминалось, я бы сократил это время приготовления — я думаю, максимум 5 часов (но, как всегда, просто проверьте термометром мгновенного считывания до 165 градусов в центре самой толстой части).
Если вы попробуете куриные грудки, пожалуйста, сообщите мне, что получилось. Я люблю получать отзывы и отзывы!
Могу ли я готовить это на высокой мощности в течение более короткого времени?
Технически да. Но я рекомендую готовить его на медленном огне в течение более длительного времени. Это делает курицу очень нежной!
Советы для тех, кто лучше всех готовит в медленноварке Курица с лимоном и картофель
- Обратите внимание, что ломтики лимона добавлены только в конце для красоты, я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что белая сердцевина лимона добавляет горький вкус.
- Я не рекомендую пропускать этап обжаривания куриной кожи. Это добавляет слой аромата, который определенно будет упущен.
- Оставьте немного цедры лимона, чтобы посыпать курицу по-гречески и картофель при подаче.
Другие рецепты с курицей в мультиварке, которые вам понравятся:
- Куриный суп с тортильей в мультиварке
- Цыпленок в медленноварке (целый гриль)
- Курица с манговой сальсой и кокосовым рисом в мультиварке
- Куриный фахитас в мультиварке
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Тайский куриный карри в мультиварке
Follow Cooking Classy
4.23 из 22 голосов
Обзор рецепта
Курица с лимоном и картофелем в мультиварке по-гречески
- Распечатать
- Приколоть
- Сохранить
Простой и сытный рецепт курицы с лимоном и картофелем в мультиварке! Такой нежный и полный ярких вкусов. Идеально подходит для насыщенных будней. Для еще одного овоща добавьте немного свежей спаржи в последние 20–30 минут приготовления.
Количество порций: 5
Подготовка 20 минут минут
Приготовление 7 часов часов
Время готовности: 7 часов часов 20 минут минут
- 2 фунта желтого картофеля, нарезанного крупными кусками (около 2 дюймов)
- 1/2 средний желтый лук, нарезанный кусочками
- 5 зубчиков чеснока, измельченный
- 2 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного розмарина, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец 90 040
- 3 фунта. куриные бедра на кости, с кожей, с обрезанной лишней кожей
- 1 1/2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 1/2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. лимонной цедры, разделенной
- 3 ст.л. свежей петрушки
Положить картофель и лук ровным слоем в 6-литровой мультиварке. Влить куриный бульон. Посыпьте половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Работая двумя партиями, промокните половинку куриного бедра со стороны кожи насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем обжарьте в кастрюле кожей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложите курицу в медленноварку поверх картофельного слоя. Повторите с оставшимися бедрами.
Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика. Посыпать курицу 1 ч.л. лимонной цедры (оставшуюся 1 ч.л. оставить в контейнере в холодильнике до подачи на стол).
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 1/2–7 часов. Подавать теплыми, добавив немного сока, приготовленного в мультиварке, на каждую порцию, посыпав свежей петрушкой и оставшейся 1 ч.
9006 5