Первые блюда из ребрышек свиных: Харчо на свиных ребрышках — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Щи из свиных ребрышек – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наваристые щи являются любимым первым блюдом на обеденном столе каждого русского человека. Щи стали одним из символов славянской культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используются свиные ребрышки и овощи. Картофель, репчатый лук, тертая морковь и белокочанная капуста дополнят бульон на основе свиных ребрышек. Это простой рецепт сытных щей, который очень быстро и легко приготовить!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Капуста0.5 кочан = 445 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше чеснока и специй в приготовлении супа. Блюдо будет не таким острым и, соответственно, более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте свиные ребрышки. Помойте и очистите овощи

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте маленькими кубиками картофель и репчатый лук. Нашинкуйте белокочанную капусту и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Нарежьте чеснок.

Шаг 2

Положите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо 60 минут после начала кипения. Снимите пену во время закипания бульона и несколько раз в процессе варки.

Шаг 3

Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте в масле тертую морковь и кубики репчатого лука до золотистого цвета.

Шаг 4

Посолите кипящий бульон, добавьте в него картофель и чеснок. Варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп готовую обжарку из тертой моркови и репчатого лука. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. После этого засыпьте нашинкованную капусту в суп.

Шаг 6

Варите до момента полного размягчения капусты. Желательно накрыть крышкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Готово!

произвести впечатление

Выложите щи из свиных ребрышек в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп из свинины -пошаговый рецепт с фото

Порций:

Калорийность: ккал

Время приготовления:

Домашние рецепты Алёнки

Описание



Сытное и быстрое первое блюдо для всей семьи — суп из свиных рёбрышек. Рецепт этого сытного супа — отличная палочка-выручалочка для всех современных хозяек в случае, когда времени на готовку остаётся совсем мало.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 700 гр.,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • лук — 3 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 4 стручка,
  • помидоры — 500 гр.,
  • картофель — пол кило,
  • кориандр или майоран — 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • соль и молотый чёрный на ваш вкус.

Как приготовить:Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем

Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на  томатную пасту (2 ст. ложки) или воспользоваться консервированными помидорами. В зимнее время они меня всегда выручают.

1) Свиные рёбра вымыть под проточной холодной водой и хорошенько обсушить их бумажным полотенцем. В кастрюле с толстым дном и стенами или в казане разогреть подсолнечное масло. Подложить рёбрышки и обжарить.



2) Лук очистить и порубить мелко, ножом на деревянной доске. Сладкий болгарский перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам,  вычистить от семян и удалить плодоножку  с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на полоски или кубиками. Добавить нарезанные овощи к рёбрышкам и слегка обжарить всё вместе.

3) Картошку почистить, нарезать произвольно и хорошо ополоснуть. В кастрюлю или казан с рёбрами и овощами влить 3 литра горячей воды, довести до кипения, на среднем огне. Положить картофель и варить в течение  15-20 минут.

4) Свежие помидоры залить кипящей водой и выдержать 1-2 минуты. Зависит от толщины кожуры у помидор: если тонкая кожура — хватит и одной минуты, а если толстоватая  надо подержать от 2 до 3 минут. А чтобы не засекать время, дождитесь, пока кожура лопнет, и тогда смело вынимайте помидоры из воды, очищайте кожуру и мякоть измельчайте.

5) Отдельно в сковороду налить немного масла и жарить измельчённые помидоры 5 минут. Добавить специи и вместе с ними прожарить ещё 2 минуты.

6) Зелень петрушки помыть, стряхнуть  от лишней воды и порубить мелко. Половину зелени добавить в кастрюлю с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу суп с ребрышками. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу и дойти до его изумительного вкуса!

В каждую тарелку с супом , перед подачей на стол, добавить по чуть-чуть нарезанной зелени со сметаной.



Приятного аппетита вам и вашей семье!

А ещё очень вкусный суп из гороха, со свиными рёбрышками.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4. 5 из 5)

готовим дома рецепт

Первые блюда

Это стоит посмотреть:

Что подавать со свиными ребрышками? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Свиные ребрышки — блюдо, популярное во всем мире.

Основным ингредиентом свиных ребрышек является свинина с нежным мясом и хрустящей корочкой.

Свиные ребрышки имеют насыщенный вкус и вкус.

Вкус свиных ребрышек можно улучшить, правильно приправив и замариновав мясо перед приготовлением.

Различные вкусные рецепты свиных ребрышек можно приготовить дома из нескольких ингредиентов, включая чеснок, семена фенхеля, горчичное масло, лимонный сок и соль.

Мясо свиных ребрышек мягкое, легко режется ножом.

Свиные ребрышки хорошо сочетаются с любыми гарнирами: овощами, салатом, соусом или даже соусом.

Популярные гарниры, которые можно подавать со свиными ребрышками, включают картофельное пюре, картофель фри, салат из капусты, фасоль, брокколи, морковь и т. д.

В этой статье мы перечислим некоторые популярные гарниры, которые можно подавать со свиными ребрышками.

Зачем подавать гарниры к свиным ребрышкам?

Хотя мясо является основным элементом многих блюд, гарниры необходимы для завершения трапезы.

Одним из самых популярных видов мяса являются свиные ребрышки.

Они невероятно вкусные и отваливаются от костей при правильном приготовлении.

Однако для такой нежной вкусности к ним необходимо подать бесплатный гарнир.

Поскольку ребрышки обычно подают с соусом, гарниры лучше выбирать не слишком водянистые.

Соусы могут легко перебить вкус овощей и других продуктов.

Еще один момент, который следует учитывать при выборе гарнира, это то, насколько хорошо они сочетаются со вкусом свиных ребрышек.

Ребра могут быть разных вкусов и способов приготовления, что приводит к различным типам соусов.

Например, если ваши свиные ребрышки подаются с соусом барбекю, вы должны убедиться, что гарнир не будет конкурировать с этим вкусом.

И последнее, о чем следует помнить: порции гарниров должны быть небольшими, чтобы не отнимать главное блюдо — ребрышки.

Что подавать со свиными ребрышками – 8 ЛУЧШИХ гарниров

Ниже приведены восемь различных гарниров, которые дополняют свиные ребрышки.

Имейте в виду, что вам не обязательно иметь все восемь; только один или два в порядке.

Главное, чтобы они не перебивали вкус ребрышек и наоборот.

1 – Салат из капусты

Салат из капусты – классический гарнир к свиным ребрышкам.

Хрустящий, с акцентом на свежие овощи и иногда фрукты, что обеспечивает идеальный контраст с нежным мясом ребрышек.

Однако салат из капусты может быть острым или острым, поэтому важно убедиться, что он не конфликтует с соусами, которые могут быть поданы с ребрышками.

Существует множество рецептов капустного салата, но все они включают капусту, морковь и майонез.

Важно не доварить овощи и не использовать слишком много майонеза, чтобы блюдо не стало водянистым.

2 – Запеченная зеленая фасоль

Зеленая фасоль – еще одна популярная добавка к ребрышкам, и ее легко приготовить.

Они хорошо сочетаются как с пряными, так и с острыми вкусами и могут подаваться теплыми или комнатной температуры.

Чтобы приготовить запеченную зеленую фасоль, вам понадобится свежая или замороженная стручковая фасоль, немного оливкового масла, соль и перец.

При желании можно добавить другие специи, например, чеснок.

Сначала вы бросите зеленую фасоль в миску с оливковым маслом и чесноком, затем приправите ее солью и перцем по вкусу.

Наконец, запекайте их при температуре 375 градусов в течение 30–45 минут, пока они не станут хрустящими, но нежными.

Если вы хотите что-то более ароматное, попробуйте глазированную зеленую фасоль, добавив в смесь мед или кленовый сироп.

Этот простой рецепт можно приготовить даже в мультиварке.

3 – Маринованный лук

Пикантный маринованный лук приятно контрастирует с мясистостью свиных ребрышек.

Их очень легко приготовить, но их можно использовать и во многих других блюдах.

Чтобы приготовить маринованный лук, вам понадобится красный или белый лук, яблочный уксус, соль, сахар и вода.

Вы также можете добавить такие специи, как горошины перца, хлопья красного перца или лавровый лист.

Сначала нарежьте лук тонкими кольцами и положите его в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Затем доведите оставшиеся ингредиенты до кипения и залейте ими лук.

Наконец, дайте им постоять не менее трех дней перед использованием или попробуйте добавить другие ароматизаторы, такие как специи или травы.

4 – Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты имеет насыщенную текстуру и вкус и хорошо сочетается с копченым соусом барбекю.

Они также полезны для здоровья, что делает их отличной альтернативой салату из капусты.

Для детского салата из капусты вам понадобится капуста, ломтики авокадо, помидоры черри, красный лук, оливковое масло и лимонный сок или уксус.

По желанию можно добавить сыр, орехи или семечки. Сначала вам нужно порвать листья капусты на кусочки.

Затем для заправки смешайте лимонный сок или уксус с солью и перцем, оливковым маслом и медом.

Смешайте овощи с заправкой, затем подавайте их на тарелке, положив сверху ломтики авокадо.

Вы также можете добавить орехи или сыр по желанию.

5 – Маффины из кукурузного хлеба с медом

Маффины из кукурузного хлеба – еще одна классическая добавка к ребрышкам.

Их можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Для приготовления кексов из кукурузного хлеба вам понадобится универсальная мука, желтая или белая кукурузная мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, пахта и растопленное масло.

По желанию можно добавить перец халапеньо. Сначала вы смешаете сухие ингредиенты в большой миске.

Затем сделайте углубление посередине и влейте в него яйца, пахту и растопленное масло.

Смешайте все, пока не получится густое тесто, затем переложите его в формочки для маффинов, застеленные пергаментной бумагой.

Наконец, выпекайте их при температуре 400 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.

6 – Салат из манго и авокадо

Салат из манго и авокадо – еще одна полезная альтернатива салату из капусты.

Это также необычно, что делает его хорошим выбором для более предприимчивых едоков.

Чтобы приготовить салат из манго и авокадо, вам понадобятся манго, авокадо, свежий сок лайма, красный лук, кинза и соль.

При желании вы также можете добавить порошок чили. Во-первых, вы нарежете авокадо и манго на кусочки размером с укус.

Затем полейте их заправкой из сока лайма, соли и порошка чили, если хотите.

В завершение посыпать кинзой и красным луком для подачи.

7 – Полента со сливками

Полента со сливками – блюдо, которое многие любят, но редко подают на барбекю.

Успокаивающая консистенция и насыщенный вкус делают его прекрасным дополнением к копченым ребрышкам.

Чтобы приготовить поленту со сливками, вам понадобится вода или куриный бульон, соль, кукурузная мука и чесночный порошок.

При желании вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как сыр пармезан, грибы или лук.

Сначала доведите воду или бульон до кипения в кастрюле. Затем медленно вмешайте кукурузную муку и готовьте, пока она не превратится в густую пасту.

Наконец, добавьте соль и чесночный порошок по желанию, затем подавайте.

8 – Фруктовый салат

Фруктовые салаты могут быть полезными, вкусными и простыми в приготовлении.

Их также часто считают нетрадиционным гарниром к ребрышкам, хотя они хорошо работают.

Чтобы приготовить фруктовый салат, вам понадобятся ягоды, виноград, киви, дольки апельсина и мед.

При желании вы также можете добавить другие фрукты, такие как манго или ананас.

Сначала смешайте все вместе в миске, затем сбрызните медом.

Вы также можете добавить различные ароматизаторы, такие как мята или лимонный сок для дополнительной пикантности.

Заключение

В заключение хочу сказать, что свиные ребрышки всегда хорошо принимаются, и вы можете подать их с разнообразными гарнирами на следующем барбекю.

В этот список входят четыре классические стороны и еще четыре креативных варианта.

Все рецепты просты и быстры в приготовлении, поэтому вы можете проводить меньше времени на кухне и больше времени проводить с гостями.

Так что купите свиные ребрышки, соберите свои любимые гарниры и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какие овощи хорошо сочетаются с ребрышками?

Овощи, которые хорошо сочетаются с ребрышками, обычно представляют собой корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, морковь и пастернак. Из них получаются отличные гарниры, так как их можно запекать в духовке или готовить на гриле вместе с ребрышками. Для более экзотического вкуса вы также можете попробовать добавить в еду немного батата или репы.

Какой соус использовать для свиных ребрышек?

Соус полностью зависит от личных предпочтений, но некоторые популярные соусы для свиных ребрышек включают барбекю или медовую горчицу. Вы также можете попробовать сделать свой собственный домашний маринад или соус из таких ингредиентов, как чеснок, коричневый сахар, яблочный уксус и паприка. Для пикантности можно попробовать добавить немного вустерширского соуса или немного лимонного сока.

Какие еще гарниры можно подавать со свиными ребрышками?

Другие отличные гарниры, которые можно подавать со свиными ребрышками, включают салат из капусты, печеные бобы, кукурузный хлеб, жареные овощи и картофельное пюре. Вы также можете приготовить домашние макароны с сыром, картофельный салат или кукурузу в початках в качестве вкусного гарнира к ребрышкам. Чтобы сделать блюдо еще более особенным, попробуйте приготовить сальсу из свежих фруктов, чтобы придать ей пикантно-сладкий вкус.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время 20 минут

Ингредиенты

  • Coleslaw
  • Baked Green Beans
  • 53535353535335353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353533535353535535353353535353535353535353535353535353533н
  • 40253.

  • Салат из манго и авокадо
  • Полента со сливками
  • Фруктовый салат

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться — значит заботиться!

0 Акции

  • Share
  • Tweet

35 Рецепты свинины и говяжьего ребер для летнего (или в любое время)

  • Фотография.

    Ребра быстрого приготовления Sticky Hoisin Baby Back Ribs

    Приготовление ребрышек под давлением означает, что они становятся невероятно нежными, не разваливаются и не ломаются — в несколько раз быстрее, чем тушение, и не требуют особого внимания.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано или короткие говяжьи ребрышки.

  • Фото Алекса Лау, декорации Эми Уилсон, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич У меня были жареные на гриле короткие ребрышки по-фланкенски. Эта концентрированная, ароматная, пряно-сладкая паста из чили хорошо приправляет ребрышки всего за 15 минут.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стил — Ребекка Юркевич

    Свиные ребрышки на гриле с соусом барбекю кочхуджан

    Эти свиные ребрышки на гриле — все о соусе. В этой смешанной ситуации кочхуджан есть все, что вы хотите — тепло, сладость и острая кислота, — но с дополнительным резким запахом.

  • Peden + Munk

    Сладко-пряные ребрышки

    Эти свиные ребрышки не ломаются при приготовлении на гриле.

  • Фото Peden + Munk

    Детские ребрышки с тамариндом в глазури

    Тамариндовая глазурь придает этим жареным ребрышкам пьяняще-сладкий, пряный и кислый вкус.

  • Журнал Donna Hay, фотография Криса Корта . Маринуйте их на ночь для достижения наилучших результатов!

  • Фото Alex Lau

    Sambal Short Ribb Stir Fry

    Приправлен купленным в магазине sambal oelek , острой индонезийской приправой, приготовленной со свежим чили. пропаренного белого риса.

  • Ребрышки для барбекю со спинкой

    Приготовить ребрышки на гриле в мультиварке намного быстрее, чем на гриле, и вы можете приготовить их в любое время года.

  • Фото Алекса Лау

    Ребрышки, маринованные в мисо и майонезе, с острым соусом

    Ребрышки в будний день? Смешайте тонко нарезанные ребрышки по-фланкенски с ароматным соусом из майонеза, мисо и шрирача, и все станет возможным.

  • Francesco Tonelli

    Kalbi

    Также известны как ребрышки по-корейски или поперечные ребра. Мы влюбились в эту нарезку на кости в корейских ресторанах барбекю и поэтому неравнодушны к ее корейскому названию (и возможностям вкуса).

  • Маркус Нильссон

    Лучшие ребрышки, приготовленные на гриле

    Добавление капельки стекающего с жареных ребрышек в купленный в магазине соус для барбекю — это быстрый и простой способ усилить его вкус.

  • Грег Шнайдер

    Ребрышки по-мемфисски

    Мемфисцы не возятся с большим количеством сладких соусов. Вместо этого они предпочитают сухие притирки — ароматизированные смеси паприки, черного перца и кайенского перца с небольшим количеством коричневого сахара для сладости. Натирание втирают в мясо за ночь до жарки на гриле, а в конце приготовления на ребра посыпают натирание. Это двойное применение специй создает невероятный характер и глубину вкуса, в то же время сохраняя естественный вкус свинины.

  • Джонатан Честер, Extreme Images

    Простые короткие ребрышки из копченой говядины

    Этим ребрышкам не нужно много — достаточно соуса барбекю.

  • Ребрышки Tim Love’s Baby Back

    Правила Тима Лава для ребрышек немногочисленны, но строги: не кипятить, обильно натирать, но никогда не смазывать соусом, а когда они закипят, не трогайте руки.

  • Johnny Miller

    Кисло-сладкие ребрышки в бальзамической глазури

    Здесь бальзамический уксус смешивается с обычными элементами домашнего соуса для барбекю, создавая нечто совершенно новое. В результате получаются липкие, пикантные, незабываемые вкусы старых добрых ребрышек.

  • Photo by Shutterstock

    Ребрышки в стиле «Канзас-Сити»

    Эти сладкие ребрышки, приготовленные на медленном огне и запеченные в духовке, можно готовить круглый год.

  • Сельма Дакота, Extreme Images

    Сухие ребрышки на гриле с перцем

    Поливание ребрышек яблочным соком во время приготовления придает им сладость и способствует карамелизации их внешней поверхности.

  • Маркус Нильссон

    Ребрышки со спинкой в ​​апельсиновой и соевой глазури

    Лето — не единственное время, когда можно насладиться липкими ребрышками. Вы можете настроить размер цедры, используя микроплан для более мелких кусочков или цестер с 5 отверстиями для более длинных полосок.

  • Фото Уильяма Меппема

    Липкие кленовые и бурбонские свиные ребрышки

    Откажитесь от старого соуса для барбекю и выберите липкий солодовый уксус, бурбон и глазурь из кленового сиропа, чтобы сделать эти вареные и запеченные свиные ребрышки гладкими.

  • Фото Эрика Вулфингера

    Говяжьи короткие ребрышки Сатай (Сатай Кра-Туг Нгуа)

    Жареное мясо средней или средней степени прожарки, вкуснейшее мясо вытягивается из встроенного шампура (он же кости), и у вас выделяется еще больше слюны как вы жуете.

  • Фото Shutterstock

    Свиные ребрышки по-деревенски с соусом барбекю из бурбона и кока-колы

    Нежные, острые, с легким оттенком бурбона, эти ребрышки, приготовленные в медленноварке, получаются неряшливыми, пикантными и идеально подходят для того, чтобы поедать их в течение долгих выходных.

  • Фото Габриэля Кабреры

    Запеканка из свиных ребрышек

    Приготовьте ребрышки на смеси красной капусты и кислых яблок в этом простом ужине из свинины в одной кастрюле.

  • Weelicious

    Ребрышки в мультиварке

    Свиные ребрышки без усилий и всего из трех ингредиентов? Это может быть сделано.

  • Ганс Гиссенгер

    Тайские ребрышки

    В отличие от большинства тушеных ребрышек, эти ребрышки не подрумяниваются до того, как их приготовят на медленном огне.