Первые блюда из перепелов рецепты: Суп с перепелками — 8 пошаговых фото в рецепте

СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ (пошаговый рецепт с фото)

Skip to content

Первые блюда

Posted by TastyDish.net

Суп из перепелов — вкусный и полезный суп, который готовится быстро и легко. За счет того, что перепела предварительно обжариваются, суп получается невероятно ароматным. Рецепт приготовления супа из перепелов достаточно прост, справится даже начинающий кулинар. Перепела, входящие в рецепт перепелиного супа, являются полезными и диетическими. Поэтому, суп из перепелов — отличное блюдо для детей. Перепелиное мясо содержит большое количество витаминов А, Н, К, В и минеральных веществ, таких как калий, кальций, железо, магний и др. Употребление перепелиного мяса способствует укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга.

Ингредиенты для рецепта супа из перепелов:

  • 2 перепелки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 5 перепелиных яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 2 картофелины
  • подсолнечное масло
  • зелень по вкусу
  • 2 л воды
  • лавровый лист

Перед приготовлением перепелиного супа следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно проследить за тем, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовая перепелка будет горчить.

Как приготовить быстрый и легкий перепелиный суп:

Перепелок разделать на несколько частей: хребет, 2 окорочка, грудка, 2 крылышка с куском грудки. Сварить бульон из перепелов. Для этого хребты перепелок залить водой, добавить соль, лавровый лист, 1 неочищенную луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Кусочки перепелов обжарить на подсолнечном масле на сильном огне без соли до золотистой корочки.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.

Из бульона достать хребет, луковицу и лавровый лист. Добавить поджаренные части перепелок и варить в течение 10 минут. Затем добавить картофель и продолжать варить суп.

Приготовить зажарку для перепелиного супа. В сковороде, в которой обжаривались перепела, не добавляя подсолнечного масла, поджарить на оставшемся масле лук и морковь.

Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Перепелиные яйца отварить, очистить. Разрезать пополам. Положить в тарелку с супом по одному яйцу, украсить зеленью. Перепелиный суп готов! Подавайте суп в качестве первого блюда на обед или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

перепеласуп

Рецепт супа из перепелок с лапшой в мультиварке

вернуться назад

Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус. Я варила своих перепелов в мультиварке, всего из двух перепелок получилось у меня полноценных четыре порции, а то и пять.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 37 ккал
Количество порций – 4 порций

Ингредиенты:

Перепелки – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Макаронные изделия – 100 г
Зелень сельдерея – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 1 шт.
Вода – 2 л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи

Приготовление:

1.  Сначала, как водится, сварим бульон из перепелов в мультиварке. Для этого перепелок помоем и положим в чашу мультиварки. К ним можно добавить по паре горошин душистого и черного перца и несколько веточек зелени сельдерея и петрушки. Заливаем наших птичек холодной водой, чтоб бульон получился максимально вкусным, и включаем режим «Суп» или «Варка». Варим минут сорок, перепелка – не курица, и долго варить ее не надо.

2. Пока в мультиварке варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Добавок для юшки используется минимум, главное – вкус бульона и перепелок, забивать его не нужно. Но и совсем пустой бульон тоже хлебать скучно. Поэтому берем проверенное трио: картошку, морковку и лапшу. Морковку я почистила и порезала полукружками. Выловила из бульона готовых перепелок и оставила пока, а в кипящий бульон забросила морковку.

3. Картошку порезала средними кубиками и отправила вслед за морковкой, минут через пять, картошка варится быстрее.

4.  Лапшу можно взять какую угодно: домашнюю, покупную – какую больше любите. У меня были длинные такие плоские макароны «Макфа», я их поломала на куски и все – лапша готова. Даже вермишель подойдет, только чтоб не сильно тонкая, дабы не разварилась в кисель. Макаронные изделия забрасываем в бульон следом за картофелем, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Если макарон у вас нет, или вы их не любите, засыпьте в юшку промытое пшено или манку.

Варим нашу гетьманскую юшку до готовности всех продуктов. Выключаем мультиварку и солим юшку, ориентируясь на свой вкус. Для подачи посыпаем юшку, налитую в тарелку, мелко порубленной петрушкой, укропом и свежемолотым черным перцем. Вот так легко, просто и полезно можно приготовить перепелов в мультиварке.

Автор Зоряна Ивченко

Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Жареный перепел — Рецепты Даниэля Булю

Это классическое блюдо из региона Гасконь во Франции напоминает о времени сбора урожая, когда сезон охоты в самом разгаре, на фермерских рынках начинают появляться корнеплоды, а в винодельческом регионе собирают виноград. в их сладком пике.

Перепела, если вы их раньше не готовили, это маленькие, пухлые, очень ароматные птицы, которые теперь часто можно найти в хороших супермаркетах. Мне нравится сначала обжаривать птиц, карамелизовать кожу, а затем доводить их до готовности в духовке. Их подают на подушке из обжаренной редьки и репы, легкая горечь которых прекрасно сочетается со сладостью соуса из зеленого винограда. Крем-фреш придает соусу богатую мягкость, а капелька коньяка, который, разумеется, тоже из винограда, придает ароматный французский колорит.

Я обычно готовлю это на осенний званый обед, подаю каждому гостю по две перепелки — потому что это блюдо настолько вкусное, что вы не можете не съесть две.

Что пить

Даниэль Джоннес, винный директор ресторанов Daniel Boulud, рекомендует сопровождать это элегантное блюдо шампанским Delamotte Blanc de Blancs Brut NV (57 долларов США) на основе Шардоне. «Он достаточно нежный, чтобы поддерживать тонкость перепела и винограда, но при этом насыщенный и сливочный, дополняющий сливочное масло и соус крем-фреш». Альтернативой является Gruet Brut NV (13 долларов), свежее игристое вино из Нью-Мексико. «Он обладает богатством и глубиной вкуса благодаря длительной выдержке перед розливом в бутылки», — говорит он.

—>

Больше рецептов здесь

20th Century Studios

Перепелка с виноградным соусом, репой и редисом

На 4 порции основное блюдо или 8 в качестве закуски

8 веточек шалфея

8 перепелов*, с костями, промыты и обсушены, шейные кости и кончики крыльев удалены

1 т. молотого черного перца

1 пучок красной редьки (от 6 до 8), зелень выброшена

2 пучка молодой репы с зеленью (от 12 до 16): обрезанная и очищенная репа , а также зелень, обрезанная, черешковая и зарезервированная. (Зеленую репу можно заменить 1/2 фунта шпината.)

2 т оливкового масла

6 т сливочного масла 9000 3

2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных на ломтики толщиной 1⁄4 дюйма

1 1/2 чашки куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

9000 9 2 стакана зеленого винограда без косточек: 1 1/2 чашки, разделенные пополам и 1/2 чашки, нарезанные ломтиками

3 T коньяка

3 T крем-фреш 9000 3

Соль и свежемолотый белый перец

*Перепела можно заказать онлайн от Д’Артаньяна, dartagnan. com.

Отцентрируйте стойку в духовке и предварительно нагрейте ее до 350°F. В каждую перепелку начините по одной веточке шалфея, свяжите ножки мясной бечевкой, а крылья свяжите еще бечевкой, чтобы они плотно прилегали к телу. Приправить молотым черным перцем и солью. С помощью мандолины или острого ножа тонко нарежьте две редьки и две репы для украшения. Оставшуюся редьку и репу разрежьте пополам или на четыре части на небольшие кусочки и отложите в сторону.

Нагрейте растительное масло и 1 т. сливочного масла в толстостенной жаростойкой 12-дюймовой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте перепелов со всех сторон, поливая жидкостью из сковороды, всего 10–12 минут. на большую тарелку. Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 ч. л., затем добавьте лук-шалот и продолжайте готовить, помешивая и соскребая коричневые кусочки, в течение 2 минут. Верните перепелов и весь сок из тарелки в сковороду. вверх и запекайте в духовке до готовности (разрежьте внутреннюю часть бедра; мясо все еще будет слегка розовым), около 10 минут.0010

Пока перепела жарятся, смешайте 2 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана куриного бульона и нарезанную репу в 12-дюймовом сотейнике и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока репа не станет мягкой. и жидкость превратится в глазурь (добавьте полные ложки воды, если жидкость выпарится до того, как репа будет приготовлена), около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и белым перцем, переложите репу на тарелку и повторите процесс с нарезанной редиски, еще 2 ч. л. сливочного масла и еще 1/2 стакана бульона. Переложите редис на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. перемешайте, приправив при необходимости, и держите в тепле.

Переложите перепелов на блюдо, снимите шпагат и неплотно накройте фольгой. Добавьте половинки винограда и коньяк в сковороду с перепелами. Поставьте сковороду на средний огонь и слегка кипятите в течение 3 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана куриного бульона и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте крем-фреш и варите, пока он слегка не загустеет, 3–4 минуты. Пюрировать смесь ручным блендером, затем процедить через мелкое сито в соусник.

Положите перепелов на подушку из тушеных овощей и украсьте нарезанным редисом, репой и нарезанным виноградом. Подавайте соус на гарнир.

Другие рецепты здесь / Рецепты мелкой дичи / Рецепты дичи / Жареный перепел с коньяком

By Cooking Buffalo

Жареный перепел с бренди, мускатной тыквой и лесными орехами

Перепелка — элегантное и простое в приготовлении блюдо, но оно будет выглядеть так, будто вы часами работали на кухне. Эти крошечные птицы полны аромата. 1 перепелка станет сытной закуской или легким ужином на одного человека. Подавайте по крайней мере 2 на человека в качестве обильного основного блюда.

Жареный перепел с бренди, мускатной тыквой и фундуком

Подготовка

Приготовление

Итого

Выход 4 порции

Ингредиенты

Разогреть духовку до 35 0°F 180°C

  • 4 перепела
  • 4 ст. л. (50 г) 2 унции растопленного сливочного масла
  • 50 мл. 1/чашка бренди
  • 800 гр картофель, приготовленный и пюре
  • 2 столовые ложки ароматизированного масла, например, масла фундука кешью, авокадо или оливкового масла, если у вас нет ароматизированного масла
  • 80 гр. (1/2 стакана) фундука
  • веточки тимьяна
  • соль и свежемолотый перец
  • смесь зелени для подачи

Инструкции

  1. Приправьте перепелов солью и перцем, затем смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Нагрейте большую кастрюлю (голландская духовка) на среднем огне.
  3. Добавьте перепелов и обжаривайте в течение 5-10 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.