Быстрые блюда из баклажанов рецепты простые: Быстрые рецепты из баклажанов вкусные и простые

Содержание

Быстрые рецепты из баклажанов вкусные и простые

Рецепты из баклажанов с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. На скорую руку за 10-20 минут. На сковородке, с сыром, с майонезом, в духовке, на гриле.

Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.

Рататуй — это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.

Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.

Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.

Баклажаны — непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.

Сытный салат — отнюдь не обязательно много картошки и майонеза. Предлагаю вам попробовать салат с курицей и баклажанами: медовая курица, мягкие баклажаны и слегка похрустывающая морковь — идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур.

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.

Если вы любите овощи, запеченные на открытом огне, то этот рецепт вам точно понравится!

Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным.

Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов.

Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно.

Пикантный салат из баклажанов прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле.

Маринованные баклажаны – отличная закуска!

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.

Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.

Баклажаны на сковороде — 10 вкусных и быстрых рецептов с пошаговыми фото

Баклажаны на сковороде это одно из популярных летних, а также осенних блюд. Баклажаны на сковороде можно приготовить различными способами, закуски могут быть как жареными, так и тушеными. Овощи могут выступать как основным блюдом, так и дополнением к основному. Обычно к баклажанам добавляют чеснок, который невероятно сочетается с аппетитными овощами.

Сообщить об ошибке

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде – распространенная закуска для любого праздника, а также дружеских посиделок. Необыкновенное сочетание овощей придется по вкусу не только гурманам, но и всем, кто не понимает вкуса баклажана. Овощи прекрасно дополняются ароматным чесноком и сочными спелыми помидорами. Приготовьте, и ваши гости останутся в восторге.

  1. Первым делом приготовьте необходимые ингредиенты для исполнения ароматного яркого блюда. Баклажаны и помидоры хорошо вымойте от пыли и песка, а затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.

  2. У баклажана отрежьте плодоножку, а затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной приблизительно 5-10 миллиметров. Слегка присолите и оставьте на 5 минут.

  3. Несколько зубчиков чеснока очистите, а затем измельчите с помощью ножа или чесночницы. Любимую зелень, я использовала петрушку, тщательно промойте, обсушите от лишней влаги, а затем нарубите ножом. Кусочек сыра натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините измельченную зелень, чеснок, твердый сыр и майонез. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте до однородной массы. Отставьте в сторону, чтобы продукты подружились.

  4. Сковороду большого размера хорошо разогрейте на сильном огне. Если есть сковорода гриль, используйте ее. Красивый рисунок придаст эстетики вашему блюду. Смажьте сковороду столовой ложкой растительного масла, а затем выложите нарезанные ломтики баклажаны. Огонь уменьшите до средней температуры, и обжарьте баклажаны до красивой румяной корочки с двух сторон.

  5. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку.

  6. Затем пропитайте, не жалея, приготовленным заранее ароматным соусом.

  7. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, выложите на край баклажана.

  8. Затем свободным краем обжаренного баклажана накройте сверху. Аппетитную яркую и невероятно ароматную закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде – блюдо, которое хоть раз пробовал любой. Овощи, приготовленные таким способом, имеют невероятный вкус и аромат. Прекрасно дополняют друг друга. Замечательно подойдут для тех, кто не употребляют в пищу мясо. Сытное, наполненное витаминами блюдо станет вашим фаворитом.

Время готовки – 1 час 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить тушеные баклажаны, предварительно позаботьтесь о наличии всех ингредиентов. Выбирайте молодые сочные плоды.

Шаг 2. Баклажаны вымойте, обсушите, обрежьте кончики, затем нарежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3. С репчатого лука удалите верхний слой шелухи, нарежьте четверть кольцами. Болгарский перец промойте, обсушите салфетками, аккуратно извлеките сердцевину и промойте внутри от семян, нарежьте не слишком тонкими полукольцами.

Шаг 4. Сочные спелые помидоры промойте от пыли и загрязнений, обсушите бумажными  полотенцами, удалите плодоножки, а затем нарежьте кусочками среднего размера. Если хотите, снимите кожицу, обдав крутым кипятком. Я обычно не заморачиваюсь, если времени для готовки мало.

Шаг 5. В глубокую сковороду налейте растительное масло, раскалите на небольшом огне, выложите нарезанный репчатый лук. Обжарьте до румяного цвета. Если сковорода, антипригарная, можно вообще не использовать масло.

Шаг 6. К слегка румяному обжаренному репчатому луку выложите полукольца болгарского перца. Овощи пассеруйте до мягкости. Как только овощи размягчаться, переложите их в отдельную емкость.

Шаг 7. Тем временем на сковороду выложите кусочки баклажанов, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжарьте их до румяности.

Шаг 8. Как только баклажаны станут золотистыми, отправьте к ним кусочки помидоров. Помешивая деревянной лопаткой, протушите овощи пару минут.

Шаг 9. Затем к обжаренным помидорам и баклажанам отправьте предварительно приготовленный до полуготовности болгарский перец и репчатый лук. Убавьте огонь до минимального состояния. Тушите овощи 5-10 минут.

Ша 10. Очищенный чеснок измельчите. Петрушку прополощите под проточной водой, чтобы избавиться от пыли, измельчите ножом. Когда овощи в сковороде дадут сок, увеличьте температуру и готовьте до полного испарения овощного сока. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, а также измельченный чеснок и зелень. Перемешав деревянной лопаткой, готовьте еще пару минут.

Шаг 11. Ароматные овощи, приготовленные на сковороде, выложите на порционные тарелки и подавайте к обеденному столу. По желанию сдобрите домашней жирной сметаной и получите изумительное сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареные баклажаны кружочками с чесноком

Жареные баклажаны кружочками с чесноком – блюдо, знакомое с детства. Аппетитную и ароматную закуску, наверное, помнит каждый. Жареные баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином. Непревзойденный аромат баклажанам придает чеснок и аппетитная зелень.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус 9 % – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить необыкновенную закуску, заранее подготовьте баклажаны зелень и чеснок. Количество чеснока зависит от ваших собственных предпочтений. Если не любите послевкусие от чеснока, воспользуйтесь сухим гранулированным чесноком.

Шаг 2. Баклажаны промойте под краном, обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Затем обрежьте плодоножку, а овощи нарежьте кружочками толщиной приблизительно 2 сантиметра.

Шаг 3. Чтобы ушла неприятная горечь, слегка присолите баклажаны с обеих сторон и дайте им постоять буквально 5-10 минут до выделения жидкости. Затем баклажаны промойте от соли, промокните бумажными полотенцами и отставьте в сторону.

Шаг 4. Тем временем хорошенько вымойте любимую зелень. Я использую обычно в равных количествах зелень петрушки и укропа. Стряхните зелень от лишней влаги, а затем измельчите ее ножом.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любимым для вас способом – на мелкой терке, через пресс либо острым ножом. Измельченную зелень и чеснок соедините в отдельной емкости. Добавьте столовый уксус. Хорошенько перемешайте и дайте настояться.

Шаг 6. Отдохнувшие баклажаны готовы к приготовлению. Толстостенную сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла. Помните, что баклажаны впитывают в себя много масла. Затем выложите баклажаны на сковородку, обжарьте до аппетитной румяной корочки с двух сторон при средней температуре.

Шаг 7. После чего готовые обжаренные баклажаны выложите сначала на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло и не нанесло неприятные последствия для вашего пищеварения. Затем баклажаны переложите на блюдо для подачи, а сверху выложите измельченную зелень и чеснок.

Шаг 8. Также вы можете подать обжаренные баклажаны отдельно, а уже за столом каждый приправит блюдо по своему вкусу. Аппетитные и ароматные жареные баклажаны подавайте к столу. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами на сковороде

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами на сковороде – поистине праздничное блюдо, которое станет великолепным украшением любого торжества. Закуску, как правило, подают в холодном виде. Но и в горячем виде баклажаны имеют непревзойденный вкус. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры небольшие – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо вымойте баклажаны, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Немного присолите и оставьте на 5 минут. Такая процедура делается для того, чтобы избавиться от горького привкуса.

Шаг 2. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Я использовала антипригарную сковороду гриль, которая не требует растительного масла. Баклажаны обжарьте до красивого румяного цвета с двух сторон.

Шаг 3. Помидоры хорошо вымойте от пыли и песка, обсушите салфетками или бумажными полотенцами, а затем нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 4. Обжаренные баклажаны выложите на блюдо для подачи, смажьте соусом. Для приготовления соуса достаточно соединить майонез и предварительно измельченный чеснок. Немного посолите и поперчите, хорошенько размешайте.

Шаг 5. Сверху выложите нарезанные кружочки помидоров.

Шаг 6. Твердый сыр любимого сорта измельчите на мелкой терке. Присыпьте небольшим количеством каждую помидорку.

Шаг 7. Любимую зелень хорошо промойте под краном, а затем обсушите. Украсьте блюдо листиками зелени. Я использовала петрушку.

Шаг 8. Ароматную закуску подавайте к столу и зовите гостей! Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Баклажаны с картошкой на сковороде

Баклажаны с картошкой на сковороде – отличный вариант гарнира, который подойдет к мясу. Если вы не употребляете мясо, блюдо может стать самостоятельным. Также аппетитное блюдо превосходно дополнит птицу или рыбу. Экспериментируйте, ищите для себя наилучший вариант для подачи.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны хорошо вымойте от пыли и песка, дайте им обсохнуть.

Шаг 2. Затем удалите кончики, аккуратно тонким слоем срежьте кожицу. Нарежьте очищенные баклажаны соломкой. Нарезанные баклажаны выложите в глубокую емкость, слегка присолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы избавиться от неприятной горечи.

Шаг 3. Тем временем почистите картофель от кожуры, воспользовавшись овощечисткой или острым ножом.

Шаг 4. Картофель также нарежьте средней толщины соломкой.

Шаг 5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6. В толстостенную сковородку налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на сильный огонь разогреваться. Когда масло накалится, выложите подготовленный картофель. На средней температуре обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 7. После чего снимите картофель со сковороды. Баклажаны промойте под холодной водой от излишков соли. Выложите в дуршлаг, оставьте, чтобы лишняя влага стекла. После чего баклажаны выложите на сковородку, где обжаривался картофель. Обжарьте овощи до легкого размягчения.

Шаг 8. Снимите с огня баклажаны. Теперь на сковородку выложите полукольца репчатого лука, обжарьте до румяной корочки.

Шаг 9. Обжаренные ингредиенты соедините в одном общем блюде, добавьте необходимое количество соли, перца и специй по вкусу. Слегка перемешайте.

Шаг 10. Теперь овощную массу переложите обратно в сковородку. Прогрейте, периодически помешивая 5-10 минут. Затем выложите сметану.

Шаг 11. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 12. Готовое блюдо переложите на красивую тарелку для подачи.

Шаг 13. Подавайте баклажаны с картофелем к обеденному столу. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Вкусные рецепт баклажанов с мясом на сковороде

Баклажаны с мясом на сковороде – необыкновенно вкусное блюдо, которое особенно понравится мужской половине и тем, кто любит сочетание мяса и овощей. Сочное и сытное блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Продукты для исполнения данного блюда используются доступные. Приготовьте, вам понравится на 100%.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры небольшие – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 100 мл.
  • Перец горький – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте необходимые ингредиенты для исполнения яркого аппетитного блюда. Баклажаны, помидоры, болгарский и острый перец хорошо вымойте от пыли и песка, а затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 2. У баклажана отрежьте плодоножку, а затем нарежьте крупным кубиком толщиной приблизительно 20-25 миллиметров. Слегка присолите и оставьте на 5 минут, чтобы избавиться от специфической горечи.

Шаг 3. Мясо хорошо промойте и обсушите. Можно использовать любое мясо, у меня свинина. Мясо нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4. Несколько зубчиков чеснока очистите, болгарский и острый перец очистите от сердцевины, крупно нарежьте. Подготовленные овощи выложите в чашу измельчителя. Пробейте до однородной консистенции.

Шаг 5. Сковороду большого размера хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте в сковороду растительное масло. Выложите нарезанную свинину и обжарьте до золотого цвета. С репчатого лука снимите шелуху, промойте, нарежьте и добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте 5-7 минут, после снимите со сковороды.

Шаг 6. Баклажаны промойте от излишков соли, дайте стечь лишней влаги, выложите на сковороду и обжарьте до румяности.

Шаг 7. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера, удалив плодоножку. В сковороду к баклажанам верните обжаренное мясо с луком и нарезанные помидоры.

Шаг 8. Затем вылейте чесночно-перечную массу из измельчителя.

Шаг 9. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте, чтобы все вкусы объединились. Накройте крышкой, переставьте сковороду на самую маленькую конфорку. Тушите при минимальной температуре 40-50 минут.

Шаг 10. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Зелень промойте и измельчите. Украсьте баклажаны с мясом.

Шаг 11. Баклажаны с мясом, приготовленные на сковороде, подавайте к столу. Приглашайте домашних к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Икра из баклажанов на сковороде

Икра из баклажанов на сковороде – необыкновенно вкусная закуска для любого застолья. На первый взгляд, простые ингредиенты превращаются в изысканное блюдо. Сочетание овощей придется по вкусу абсолютно всем. Такую икру я часто закатываю на зиму. Овощная закуска выручит, если гости на пороге.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Перец чили молотый – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Синенькие промойте от пыли и песка, обсушите салфетками или полотенцами. Обрежьте кончики. Нарежьте кубиком.

Шаг 2. Морковь вымойте, удалите кожуру овощечисткой, натрите на терке, с репчатого лука снимите шелуху, измельчите.

Шаг 3. Сковороду большого размера раскалите на максимальном огне. Налейте растительное масло. Выложите нарезанные баклажаны и обжарьте со всех сторон до золотого цвета, периодически переворачивая.

Шаг 4. Болгарский перец и помидоры промойте от пыли и песка. Аккуратным образом извлеките сердцевину болгарского перца. Помидоры нарежьте дольками, перец нарежьте соломкой. К баклажанам отправьте остальные овощи. На средней температуре тушите около получаса. Они должны стать мягкими и податливыми.

Шаг 5. После чего поперчите, посолите, добавьте томатную пасту, молотую паприку и перец чили, аджику, сахарный песок. Влейте воду. Перемешайте. Оставьте на плите на 10-15 минут. Томатную пасту выбирайте качественную с чистым составом без каких-либо добавок и примесей.

Шаг 6. Очищенный чеснок мелко нарежьте. Добавьте в скороду к овощам и перемешайте, чтобы все вкусы соединились воедино. Готовьте еще 5 минут и отключите огонь.

Шаг 7. Горячую сковороду осторожно переставьте на доску или подставку для горячего и дайте икре из баклажанов полностью остыть. Холодная закуска имеет насыщенный яркий вкус. Пока икра охлаждается, овощи пропитываются всеми специями и ароматами друг друга.

Шаг 8. Свежий ароматный хлеб нарежьте ломтиками. Сверху выложите ароматную закуску и угощайте гостей. Икру можно употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам. Хорошо сочетается с горячим отварным картофелем. Наслаждайтесь ярким пикантным блюдом.

Сообщить об ошибке

Жареные баклажаны в кляре

Жареные баклажаны в кляре – популярная закуска из минимального количества ингредиентов. Приготовление такого блюда не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое удовольствие. Если никогда не пробовали – время пришло! Вкусно, быстро, легко!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте необходимые ингредиенты для исполнения быстрой закуски. Баклажаны хорошо вымойте от пыли и песка, а затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 2. У баклажана отрежьте плодоножку, а затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной приблизительно 5-10 миллиметров. Слегка присолите и оставьте на 5 минут. Этот процесс помогает избавиться от специфической горечи овощей.

Шаг 3. Затем промокните салфеткой выделившуюся влагу. Поперчите. Можно использовать и другие специи и приправы. Хорошее сочетание будет с прованскими или итальянскими травами.

Шаг 4. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, хорошо взболтайте до состояния однородной консистенции, добавьте соль. Ломтики баклажанов щедро искупайте во взбитых яйцах.

Шаг 5. Толстостенную сковороду большого размера хорошо разогрейте на максимальном огне. Налейте растительное масло, равномерно распределив по всей площади, а затем выложите нарезанные ломтики баклажанов в кляре. Огонь уменьшите до состояния средней температуры, и обжарьте баклажаны до красивой румяной корочки с двух сторон.

Шаг 6. Обжаренные баклажаны в кляре выложите на тарелку. Подавайте со свежими помидорами. По желанию украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Баклажаны с луком и морковью на сковороде

Баклажаны с луком и морковью на сковороде – достаточно интересная закуска из простых и доступных ингредиентов, которые можно найти в летний период практически в каждом доме. Приготовьте и удивите свою семью. Это очень сочно и вкусно! Гарантирую – вы будете в восторге!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мука – для обвалки.
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для исполнения яркой и сочной закуски. Баклажаны хорошо вымойте от пыли и песка, обсушите салфетками. С лука снимите верхний слой. Морковь промойте, очистите от кожуры.

Шаг 2. У баклажана отрежьте плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно не менее 10 миллиметров. Слегка присолите и оставьте на 5 минут, чтобы вытянуть горечь.

Шаг 3. Очищенный репчатый лук измельчите. Большую сковороду хорошо раскалите на сильном огне. Налейте растительное масло, распределив по всей площади сковороды. Выложите измельченный лук и обжарьте до мягкого состояния.

Шаг 4. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5. После выложите к обжаренному луку. Пассеруйте до мягкого состояния моркови.

Шаг 6. Затем добавьте сахарный песок, соль, оставшиеся специи, а также томатную пасту с чистым составом. Хорошо перемешайте, готовьте 3-5 минут.

Шаг 7. Очищенный чеснок измельчите, и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и оставьте на плите еще на пару минут.

Шаг 8. Баклажаны промокните салфетками. Щедро обваляйте кружочки в муке со всех сторон.

Шаг 9. Баклажаны в муке выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 10. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку. Сверху выложите овощную начинку. Затем опять баклажаны и начинку, чтобы получилась пирамидка.

Шаг 11. Баклажаны с луком и морковью, приготовленные на сковороде, подавайте к столу. Аппетитную яркую закуску украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – необыкновенно вкусная закуска для любого повода. Интересное сочетание вкусов понравится не только гурманам. Приготовьте, и вы получите незабываемые впечатления и вкусовые ощущения. Попробовав однажды, блюдо станет вашим коронным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Крахмал – для обвалки.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Кинза – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовьте ингредиенты для интересной закуски. Баклажаны и острый перец хорошо вымойте от пыли и песка, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Кинзу сполосните.

Шаг 2. У баклажана отрежьте плодоножку, очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками. Слегка присолите и оставьте на 5 минут. Очистите репчатый лук и чеснок, измельчите. Острый перец нарежьте мелким кубиком, количество регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Кинзу измельчите.

Шаг 3. С баклажанов удалите выделившуюся влагу. А затем щедро обваляйте в крахмале.

Шаг 4. В глубокую толстостенную кастрюлю налейте растительное масло. Поставьте на плиту, подождите, пока закипит. В кипящее масло аккуратно выложите баклажаны, берегите руки и лицо. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5. В глубокой миске соедините измельченный репчатый лук, чеснок, острый перец и кинзу. Посолите, добавьте сахарный песок. Налейте соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте кетчуп и снова перемешайте. Дайте соусу настояться. Кетчуп можно заменить натуральной томатной пастой.

Шаг 6. Обжаренные баклажаны выложите в миску с приготовленным соусом. Аккуратно искупайте баклажаны, соус должен полностью пропитать овощи. Оставьте на 5-10 минут. Затем выложите на тарелку для подачи.

Шаг 7. Яркую и невероятно ароматную закуску с необыкновенным сочетанием вкусов подавайте к столу. Наслаждайтесь блюдом!

Сообщить об ошибке

Рецепт пиццы из баклажанов: простой рецепт из баклажанов, без которого вы не можете жить | Овощи

Любите пармезан из баклажанов? Пицца? Что ж, этот простой рецепт баклажанов поражает обеими нотами. Нежные баклажаны с двумя видами сыра, зеленью, чесноком и соусом для спагетти. Здорово и вкусно!

Подавайте этот простой рецепт пиццы из баклажанов в качестве закуски или легкого обеда или с макаронами для легкого ужина. Если у вас нет баклажанов, вместо них можно использовать кабачки.

Кухня: Итальянская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порции: от 2 до 4

Ингредиенты

  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (можно заменить свежим измельченным чесноком)
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 баклажан, нарезанный круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 банка (26 унций) соуса для спагетти
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • нарезанные свежие помидоры и свежий базилик для подачи (по желанию)

Вот как это сделать:

  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, чесночный порошок и пармезан.
  2. Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон майонезом. Обваляйте их в смеси панировочных сухарей и положите на противень.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Достаньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Сверху на каждый баклажан добавьте немного соуса для спагетти и сыра моцарелла. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится. По желанию украсьте нарезанными помидорами и свежим базиликом.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

противни

$8 и выше

Панировочные сухари

$2 и выше

Соус для спагетти

$3 и выше

Итальянской приправы

$3 и выше

Чесночный порошок

$3 и выше

Майонез

$3 и выше

  • Метки
  • лучшие-рецепты-баклажанов
  • лучшие рецепты
  • простые рецепты из баклажанов
  • легкие рецепты
  • баклажан
  • баклажаны-закуски
  • баклажан-пицца
  • баклажановые пиццы
  • баклажаны-рецепты
  • еда
  • здоровая пища
  • здоровые рецепты
  • рецепты
  • что на обед
  • что на ланч

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Легкий пармезан из баклажанов — Семейная смекалка

Этот насыщенный, сырный, очень легкий пармезан из баклажанов — идеальное блюдо для вечеринки, для которого требуется всего 4 ингредиента и быстрое приготовление в духовке. Ваши друзья и близкие будут в восторге от этого рецепта!

Я люблю подавать итальянские блюда на вечеринках, и этот легкий пармезан из баклажанов — один из моих любимых рецептов. Это идеальное блюдо для вечеринки, так как оно простое (4 ингредиента), легкое (просто соберите и испеките) и вкусное (люди в восторге от этого блюда).

На прошлой неделе я подала свою любимую запеченную зити вместе с этим легким пармезаном из баклажанов для небольшой компании наших молодых женатых. В последнюю минуту я сварила пармезан из баклажанов, чтобы накормить 20-22 человека. Не осталось ни кусочка легкого пармезана из баклажанов, и несколько гостей попросили рецепт. Это был хит даже среди тех, кто не был без ума от баклажанов.

Приготовление традиционного пармезана из баклажанов немного кропотливо. Нарезка, замачивание, панировка и жарка баклажанов — довольно сложная задача. Хотя конечные результаты восхитительны, я предпочитаю этот легкий пармезан из баклажанов, который можно быстро взбить, который запекается (а не жарится) и который любит вся моя семья.

Ингредиенты просты. Котлеты из баклажанов Dominex — звезда шоу. Это панированные, замороженные, готовые к приготовлению котлеты из баклажанов, которые берут на себя всю работу по приготовлению баклажанов.

Остальные 3 ингредиента~моцарелла, пармезан и соус для спагетти~можно выбрать по своему вкусу. Изображенные ингредиенты — это то, что я использовал недавно, но я использовал все соусы и сыры разных марок в зависимости от того, что было в моем холодильнике и кладовой.

Где взять баклажаны для баклажанов с пармезаном?

Как я упоминал ранее, баклажаны, которые я использую для этого блюда, — это замороженные готовые к приготовлению баклажаны Dominex. Этот баклажан заморожен, что значительно упрощает его хранение и приготовление из свежих баклажанов. Помимо того, что это обычные котлеты из баклажанов, эти замороженные баклажаны панированы с итальянской приправой, что делает их идеальным дополнением к соусу и сыру. Этот баклажан — отличный способ получить немного овощей без добавления углеводов, как в обычном блюде из лазаньи. Эти вкусные смекалистые котлеты можно найти в морозильной камере практически любого продуктового магазина, и их здорово запастись и хранить в морозильной камере.

Какой соус лучше всего подходит к этому блюду?

Для этого рецепта я рекомендую иметь две банки соуса для спагетти. Обычно я открываю вторую банку и добавляю еще примерно одну чашку к моему пармезану из баклажанов, так как мы любим много соуса. Добавление большого количества соуса делает это блюдо очень ароматным и вкусным. Помимо фирменного томатно-базиликового соуса Classico, я люблю томатно-базиликовый соус Bertolli для спагетти; у него отличный вкус. В любом случае, просто не забудьте взять две баночки вашего любимого соуса!

Сколько времени варить баклажаны с пармезаном?

В духовке на 350F вам захочется готовить баклажаны с пармезаном в течение 35 минут под крышкой. Как только он приготовится до этого количества, вам нужно будет снять крышку и готовить еще 5-10 минут. Это позволит сыру сверху полностью расплавиться и слегка подрумяниться, образуя вкусный верхний слой. Как только вы это сделаете, дайте ему остыть, и все готово!

Полезны ли баклажаны с пармезаном?

Абсолютно! Это блюдо является отличной альтернативой обычной лазанье или запеченному блюду из макарон. Это очень полезно для получения дополнительной порции овощей и снижения уровня углеводов по сравнению с обычным блюдом из макарон. Хотя в ней намного меньше углеводов, она по-прежнему обладает вкусом и всеми удовольствиями, присущими блюду из макарон.

Вот простой процесс сборки этого легкого пармезана из баклажанов перед выпечкой:

Соус и баклажаны…

половина сыра.

еще соус….

остатки сыра…

Заранее приготовить: Блюдо можно полностью собрать и поставить в морозилку до выпекания. После выпечки он очень хорошо хранится в теплой духовке до часа, не высыхая. Остатки тоже вкусные.

Этот легкий пармезан из баклажанов станет идеальным постным основным блюдом или дополнением к другим итальянским блюдам, и это действительно самое простое блюдо, которое вы когда-либо могли приготовить.

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Я уверен, что вам это понравится. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте благословлены, и оставайтесь сообразительными!!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие:

  • Простые и вкусные овощные кедильи
  • Куриный фаршированный перец в юго-западном стиле, чтобы умереть за

Ингредиенты

  • 1 коробка замороженных котлет из баклажанов Dominex
  • 1 упаковка (2 стакана) тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка соуса для спагетти (при необходимости можно добавить больше)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.