Первые блюда из белых грибов: Классический суп из белых грибов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический суп из белых грибов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов. Несмотря на то, что существует достаточно много рецептов приготовления этого блюда, классический вариант самый простой. Суп получается наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать сушеные, свежие или замороженные белые грибы. Чтобы приготовить грибной бульон и зажарку, необходимо следовать пошаговому рецепту. Суп получится особенно вкусным, если правильно выбрать грибы — с твердой и мясистой структурой, без ямок на шляпках.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибного супа

Вода1.25 л = 1250 г
Белые грибы300 г
Картошка800 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук100 г
Морковь70 г
Растительное масло60 мл = 60 г

Для подачи

Сметана по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы грибной суп получился немного полезнее, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Хорошо промойте и почистите грибы. Вымойте и мелко нарежьте свежую зелень. Если используете замороженные белые грибы, предварительно разморозьте их. А если сушеные – замочите в горячей воде на 30 минут. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте грибы и картофель в произвольной форме. Натрите морковь на терке. Лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте грибной бульон. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте картофель и грибы в кипящую воду. Варите овощи 30 минут.

Шаг 2

Пока варятся овощи, подготовьте зажарку для супа. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета лука в течение 5-7 минут. Добавьте зажарку в грибной суп. Посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибной суп из белых грибов со сметаной и свежей зеленью.

Супы с белыми грибами — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру



Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.

Чаще всего супы варят из сушеных белых грибов, но можно и из маринованных, соленых, мороженых белых. Суп из свежих грибов выйдет особенно аппетитным и вкусным.

Суп из белых грибов приготовить очень просто: отварите грибы в большом количестве воды, добавьте картофель, пассерованный лук, морковь, перец и варите до готовности. Суп будет вкуснее, если дать ему немного настояться.

Крем-суп – один из вариантов грибного супа. Его варят так же, как обычный суп, дают ему остыть, пробивают в блендере до состояния пюре и снова подогревают, не доводя до кипения.

Для густоты в грибной суп можно также добавить лапшу, вермишель, курицу, рис, перловку, манку, капусту, фасоль.

Впрочем, некоторые повара считают, что белые грибы вполне самодостаточны и что картофель упрощает их вкус, поэтому ни овощи, ни крупу в грибной суп добавлять не нужно.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




5



2




Суп-пюре из сухих белых грибов

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем . ..








легко




5



3




Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. …








легко




5



1




Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Крупа – вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может …








легко




5



1




Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. …








легко




4,67



1




Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить …








легко




5



1




Классический суп из сухих белых грибов

Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих . ..








легко




4,67



29




Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. …








легко




4,71



5




Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или …








легко




4,5



10




Грибные щи с перловой крупой

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по …








средне




5



6




Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая …








легко




5



9




Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям . ..








средне




4,33



0




Щи из капустной рассады с грибами

В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту …








легко




4,63



13




Суп-пюре с грибами и курицей

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят …








средне




4



15




Борщ с черносливом

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается . ..








средне




4,67



0




Борщ с уткой и белыми грибами

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже …








средне




5



0




Солянка с каперсами

Солянка — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с …








сложно




5



3




Лапша куриная с белыми грибами

 Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету . ..








средне




5



0




Грибной суп с курицей и яблоками

Курица, яблоки и грибы — сочетание, которое на первый взгляд многим может показаться непривычным. …








легко




0



5




Грибной суп с перловкой

Суп с грибами и перловой крупой — традиционное русское блюдо, очень сытное, полезное и ароматное. В …








средне




4,5



0




Алфельдский суп

Алфельдский суп — разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как . ..








легко




4,67



0




Суп из шампиньонов и белых грибов

Этот наваристый суп особенно хорош в холодную и промозглую погоду, когда хочется, чтобы первые блюда …








легко




5



2




Суп с грибами и диким рисом

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных …








средне




0



3




Морковный суп с зирой и грибным капучино

Диетическим такой суп, хоть он и морковный, конечно, не назовешь, но удержаться от соблазна . ..








средне




0



0




Бульон с «ушками» из лесных грибов

Бульон с «ушками» с начинкой из грибного фарша, разлитый в тарелки, выглядит очень интригующе. Не …








средне




0



3




Суп из баклажанов с грибами

Сам суп из баклажанов с грибами совсем не калориен, так что можно смело налить добавки. Главное для …








легко




5



2




Грибной суп

Рецептов грибных супов существует множество. Многие из них готовить долго и сложно. Мы предлагаем …








средне




4,25



3




Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. …








средне




4,64



18




Грибной суп с курицей и вермишелью

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне — да не тот! Вкус блюда . ..








средне




5



20




Суп из белых грибов

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него …








легко




5



30




Крем-суп с лесными грибами

Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает …








легко




5



1




Крупеня

Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по …








Ключевые слова

грибной суп, Суп из белых грибов, суп с белыми грибами


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



1




Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …










}






КОММЕНТАРИИ


Паста, запеченная в духовке, с белыми грибами

блюда

первые

метод

до 60 минут

сложность

легкая

приготовление пищи

20 минут

  1. Дом
  2. Наслаждайтесь!
  3. Макаронные изделия, запеченные в духовке, с белыми грибами и каштанами

ингредиенты

на 4 персоны:

  • 10,58 унций Carli Durum Wheat Semolina Penne Rigate Pasta PGI
  • 7,05 унций свежих белых грибов (или 70 г сушеных)
  • 8,82 унции вареных очищенных каштанов
  • 10,14 жидких унций молока
  • 1,01 жидкая унция оливкового масла Carli Delicato Extra Virgin
  • 1,06 унции муки «00»
  • 2,47 унции тертого Карли Пармиджано Реджано
  • 1 зубчик чеснока
  • Чистое оливковое масло Carli
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

УЗНАТЬ СЕЙЧАС

УЗНАТЬ СЕЙЧАС

УЗНАТЬ СЕЙЧАС

Первое блюдо, готовое согреться осенними вечерами


Подготовка

Для приготовления запеченных макарон с белыми грибами и каштанами включите статическую духовку на 230°C.

Если вы используете свежие белые грибы, осторожно очистите их влажной тканью, чтобы удалить все следы земли. Нарежьте их и подрумяньте на среднем огне в сковороде с моросью Чистое оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Добавьте соль и готовьте около 10 минут.

Если вы решили приготовить запеченную в духовке пасту из сушеных белых грибов, поместите грибы в миску с небольшим количеством горячей воды и увлажните их примерно на 30 минут.

Тем временем доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, чтобы сварить макароны, и начните готовить бешамель с маслом.

Нагрейте 1,01 жидк. унции Delicato Extra Virgin Olive Oil в кастрюле с мукой и отдельно подогрейте молоко. Смешивайте ложкой на слабом/среднем огне в течение примерно 2 минут, затем добавьте теплое молоко в заправку из масла и муки.

Добавьте соль и щепотку мускатного ореха и начните взбивать венчиком, пока бешамель не станет достаточно густым.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде и слить через 8 минут (до полного приготовления).

Приготовьте смесь для запеченной в духовке пасты с грибами, поместив пасту, бешамель и грибы в миску (если вы используете сушеные грибы, сначала отожмите из них воду и нарежьте на кусочки) вместе с двумя третями каштаны, грубо нарезанные, и 2,12 унции тертого Пармиджано Реджано . Смешивание.

Переложите смесь в форму для запекания (или небольшие отдельные формы для запекания), слегка смазанную небольшим количеством чистого оливкового масла . Выложите оставшиеся каштаны на поверхность вместе с остальной частью пармезана и доведите до готовности в горячей духовке около 20 минут. Как только образуется красивая корочка, запеченная в духовке паста с белыми грибами и каштанами готова к подаче.

Откройте для себя все наши вкусы

Похожие рецепты

Рецепты

Testaroli с песто: рецепт

Курсы

Первый

Метод

До 30 минут

Сложность

Easy

Приготовление

3 минуты

Рецепты

Spaghet перец

блюда

первые

метод

до 15 минут

difficulty

easy

cooking

10 minutes

recipes

Fusilli in Basil Tomato Pasta Sauce

courses

first

method

up to 15 minutes

difficulty

easy

cooking

10 -12 минут

Porcini Trifolati con Pancetta – TONIB R A N C A T I S A N O

20 октября 2021 г.

Обжаренные белые грибы с панчеттой

Классический способ приготовления белых грибов и быстрый и простой рецепт, максимально раскрывающий их вкус. Добавление хрустящей панчетты прекрасно дополняет грибы. Вы можете есть это блюдо как есть, подавать его поверх поджаренного хлеба, перемешивать с макаронами или подавать в качестве гарнира к любому основному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г белых грибов
  • 120 г (около 4 унций) панчетты или гуанчиале
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный петрушка
  • 1-2001 столовая ложка0020

  • Сливочное и оливковое масло
  • Соль и перец

МЕТОД

  1. Начните с очистки грибов. Используйте нож и аккуратно очистите стебли, а также нижнюю и верхнюю часть шляпок, удаляя всю почву. Протрите поверхность грибов влажной тканью. Разрезать по вертикали.
  2. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и добавьте немного оливкового масла. Готовьте панчетту, пока она не станет золотистой и хрустящей, а затем выньте ее и отложите на бумажное полотенце.
  3. Добавьте в сковороду немного сливочного и оливкового масла (при необходимости). Добавьте чеснок и грибы и готовьте на сильном огне, пока грибы не станут золотистыми.
  4. Добавьте панчетту и 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Перемешайте и соедините все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  5. Подавайте и украсьте небольшим количеством нарезанной петрушки.

БЕЛЫЕ ТРИФОЛАТЫ С ПАНЧЕТТАМИ

БЕЛЫЕ ТРИФОЛАТИ С ПАНЧЕТТАМИ

Un modo classico di cucinare i funghi porcini e una ricetta facile e veloce che ne esalta al massimo il sapore. L’aggiunta di pancetta croccante completa perfettamente i funghi. Puoi mangiare questo piatto così com’è, servirlo sopra del pane tostato, mescolarli con la pasta o averli come un contorno a qualsiasi pasto mainle.

INGREDIENTI

  • 450g Funghi Porcini
  • pancetta o guanciale
  • 1 spicchio d’aglio, affettato sottilmente
  • 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Burro e olio d’oliva
  • Sale e pepe

МЕТОДО

  1. Инициалы грибов и грибов.