На обед рецепты простых блюд: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Вкусный ужин в холодный вечер. Рецепты простых блюд | КУХНЯ

Анна Городкова

Примерное время чтения: 5 минут

3586

pixabay.com

«АиФ в Кузбассе» делится рецептами вкусного ужина в дополнении к терпкому и согревающему глинтвейну. Для снежного и холодного ноября — самое то.

Глинтвейн «Восточный вечер» от кондитера Алины Лысенко



Фото: Из личного архива Алины Лысенко

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 2 бутылки;
  • Мёд (можно заменить сахаром или сиропом) — 1/2 стакана;
  • Гвоздика цельная – 4 шт; Анис – 2 шт;
  • Корица – 2 палочки Апельсин – ½ шт;
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Как готовить

Объедините все ингредиенты в кастрюле на плите. Смешайте вино, мёд, гвоздику, стручки звездчатого аниса, палочки корицы, мускатный орех и апельсиновую кожуру вместе. Грейте содержимое на медленном огне в течение 15 мин. Уменьшите огонь, чтобы глинтвейн оставался теплым до подачи. Разлейте по чашкам, по необходимости украсьте колечками яблок, апельсинов и ягодами вишни. Приятного вечера!

Запеченное пряное мясо от повара Ильи Драчёва



Фото: Из личного архива Ильи Драчёва

Ингредиенты

  • Свинина (шея) — 1 кг;
  • Чеснок — 15 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Аджика острая — 2 ч. л;
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить

Нарежьте морковь брусочком, несколько зубчиков чеснока разрежьте пополам. Сделайте проколы в мясе тонким ножом и в полученное отверстие засуньте подготовленные овощи. Приготовьте маринад: в ступе разотрите кориандр, соль и перец, добавьте к ним мелко нарубленный оставшийся чеснок, масло и аджику. Еще раз все хорошо перемешайте и готовым маринадом натрите кусок мяса. Заверните его в фольгу и оставьте в холодильнике для маринования минимум на час. Выложите мясо на противень для запекания, не доставая из фольги, и налейте два см воды. Запекайте в духовке в течение двух часов при 180°С. По мере испарения воды подливайте ее в противень и следите, чтобы кусок находился в воде — это придаст ему нежную консистенцию и сочность.

Брауни с вишней от повара Ильи Драчёва



Фото: Из личного архива Ильи Драчёва

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная вишня — 100 г;
  • Сливочное масло — 220 г;
  • Темный шоколад — 140 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 120 г;
  • Сахар — 130 г.

Как готовить

Масло за два часа до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатой температуры. Шоколад растопите на водяной бане до гладкой и однородной консистенции, после чего добавить масло и дайте ему разойтись в шоколаде. Яйца разотрите с сахаром до его растворения и смешайте с подготовленной смесью шоколада и масла. Добавьте муку и тщательно вымесите. Добавьте вишню и ещё раз все перемешайте. Подготовленную смесь выложите в противень глубиной два сантиметра и отправьте в духовку, разогретую до 170°С на 20-25 мин. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут. Брауни можно украсить сахарной пудрой и ягодами по желанию.

Смотрите также:

  • Кладезь витаминов. Рыбу необходимо есть каждую неделю →
  • Самый летний напиток. Рецепты необычных лимонадов →
  • Запахло жареным. Готовим блюда гриль дома →

рецептыглинтвейнбрауни

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Рецепты сладкой выпечки с тыквой

  • Лесной деликатес. Что можно быстро приготовить из грибов?

  • Кабачки и шоколад. Рецепты необычного варенья

  • Новый вкус любимого блюда. Рецепты окрошки, и не только с квасом

  • Худеем к лету. Рецепты полезных смузи

Новости smi2.ru

NV.ua (Украина): обед за полчаса. Три простых рецепта изысканных блюд

https://inosmi. ru/20210609/249881511.html

NV.ua: обед за полчаса. Три простых рецепта изысканных блюд

NV.ua: обед за полчаса. Три простых рецепта изысканных блюд

NV.ua: обед за полчаса. Три простых рецепта изысканных блюд

Что для вас лето? Море, вкус клубники, холодный лимонад и безмятежность. И, конечно, чего летом хочется меньше всего, так это стоять на кухне. А если я вам… | 09.06.2021, ИноСМИ

2021-06-09T00:02

2021-06-09T00:02

2022-10-07T15:08

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/249881511.jpg?2498871971665144511

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, еда, секс и сон, евгений клопотенко

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Что для вас лето? Море, вкус клубники, холодный лимонад и безмятежность. И, конечно, чего летом хочется меньше всего, так это стоять на кухне. А если я вам скажу, что вы можете приготовить это все за 30 минут? Повар — сторонник украинского происхождения борща — делится с читателями рецептами быстрого приготовления обеда.

Евгений Клопотенко

Паста с морепродуктами

Итальянская паста уже давно стала любимым блюдом миллионов людей в каждом уголке мира. Но паста с морепродуктами — это отдельный вид гастрономического наслаждения. В своем рецепте я использовал замороженный коктейль морепродуктов. Конечно, если есть возможность, то лучше выбрать свежие морепродукты, они мягкие и имеют больше вкуса. Но и замороженные тоже хороши. По виду самой пасты — тоже никаких ограничений, берите свою любимую. Я выбрал спагетти. Этот рецепт пасты с морепродуктами требует минимум усилий и минимум времени на приготовление. Всего 15 минут — и изысканное блюдо уже готово. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Морепродукты — 250-300 г
  • Спагетти — 150 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Лук — ½ шт.
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Томаты пелати — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами. Если у вас замороженная пачка морепродуктов, предварительно необходимо разморозить их в холодильнике или опустив в миску с холодной водой.

Отварите пасту в подсоленной воде, использовав на 1 л воды 10 г соли, в течение примерно 7 минут. Изучите инструкцию на упаковке и варите на 1 минуту меньше, потому что потом мы еще будем добавлять пасту на сковороду к соусу. Раздавите ножом 2 зубчика чеснока. Перец чили нарежьте тонкими слайсами, половинку луковицы — мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и 50 г сливочного масла. Поджарьте на этой смеси сначала перец чили и чеснок, затем добавьте лук и жарьте до его мягкости. Добавьте на сковороду морепродукты. Добавьте томаты пелати (вместо них можно использовать томатный сок). Влейте 50 мл белого вина.

Достаньте пасту за 1 минуту до полного приготовления и переложите на сковороду к морепродуктам и соусу. Прогрейте все вместе на сковороде несколько минут.

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте черным свежемолотым перцем. Если есть желание, натрите сверху пармезан на мелкой терке. Хотя итальянцы и не советуют смешивать в одном блюде пармезан и морепродукты или рыбу, вы можете это сделать.

Салат с клубникой и овощами гриль

Я уверен, что салат с клубникой и овощами гриль вы еще не пробовали. Поэтому сейчас самое время это сделать. Сладкая клубника, жареные томаты с кабачками и свежие листочки мяты — идеальное сочетание для начала лета.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Томат — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Мята — 3 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Кабачок для нашего летнего салата порежьте кольцами, томаты — небольшими кусочками. Обжарьте овощи на сковороде гриль или открытом гриле в течение 2-3 минут. Посолите по вкусу. Клубнику помойте и удалите хвостики. Смешайте в салатнике клубнику с овощами, добавьте измельченные листья мяты и оливковое масло.

Лимонад из ревеня

Давайте пополним коллекцию освежающих напитков. Предлагаю приготовить вкусный лимонад из ревеня на основе сиропа. Его кисловатый вкус лучше утолит жажду.

Ингредиенты:

  • Ревень — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кардамон — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Очищенный ревень нарежьте брусочками по 2 см и положите в кастрюльку с сахаром и водой, добавьте 4 зернышка кардамона. После закипания уменьшите огонь и проварите 20 минут. Затем остудите и удалите кардамон из сиропа.

В готовый сироп добавьте еще 500 мл воды и сок двух лимонов. Можно использовать как столовую слабогазированную воду, так и воду без газа. По желанию добавьте в лимонад еще немного сахара. Украсьте лимонад нарезанными кружочками лимона.

Евгений Клопотенко, кулинарный эксперт, ресторатор, идеолог проекта CultFood

 

рецептов легких обедов, которые можно приготовить дома

Джон Керник для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

    org/BreadcrumbList»>

  1. Коллекция редакции

От быстрых бутербродов, которые вы можете приготовить за пять минут, до готовых супов или салатов, которые вы можете есть всю неделю, вот несколько вкусных способов зарядиться энергией до конца дня.

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легкий

Легко

Здоровый

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Другие коллекции редакторов

37

Здоровые ужины в будние дни

37 рецептов

89

Рецепты печенья

89 рецептов

70

Потрясающие торты ко Дню матери

70 рецептов

34

Легкая лапша на будний день

34 рецепта

Посмотреть другие коллекции редакторов

Идеи легкого школьного обеда дома

Распространите любовь

Эти быстрые и простые идеи школьных обедов можно приготовить дома менее чем за 20 минут, и они намного лучше, чем PB & J. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых!

Школьный обед теперь является домашним обедом. Не надо сумасшедших рецептов. Эти идеи для школьных обедов идеально подходят для тех, кто застрял дома и учится дома. Самое приятное то, что это не просто типичный сэндвич с индейкой.

Эти идеи для обеда веселые и увлекательные, их легко приготовить и они вкусны как для детей, так и для взрослых.

Обед — одно из самых тяжелых время для моей семьи, когда мы весь день остаемся дома. Все хотят перекусить весь день, а я не знаю, что приготовить на обед. Я знаю, как тяжело чувствовать, будто ты готовишь весь день, когда у тебя дома дети.

Эти идеи можно приготовить для обеда или ужина, а некоторые из них можно даже приготовить самостоятельно, чтобы вы могли приготовить их один раз, а затем есть в течение недели.

Если у вас проблемы с обеденным перерывом, как у меня, попробуйте эти простые рецепты. Они подходят для всей семьи и могут быть трансформированы в соответствии с вашими диетическими потребностями.

Во-первых, это простое барбекю из курицы и сыра на гриле с беконом. Вы можете приготовить этот предмет, положить его на противень и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, просто положите один в сухую сковороду и следуйте инструкциям по приготовлению. Если вы не употребляете глютен, вы можете приготовить этот рецепт с безглютеновым хлебом.

Цыпленок барбекю и жареный сыр с беконом:

Время приготовления:
5 минут

Время приготовления:
6 минут

Общее время:
11 минут

Дымчатый и сырный сыр на гриле быстро и легко приготовить, и он очень вкусный.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 1/4 стакана курицы-гриль
  • 2 ломтика бекона, приготовленного до хрустящей корочки
  • Морось соусом для барбекю

Инструкции

  1. Разогрейте сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Намазать маслом оба куска хлеба.
  3. Положите сыр на обе стороны хлеба.
  4. Добавьте курицу, бекон и соус барбекю на один ломтик и накройте другим ломтиком хлеба, чтобы получился бутерброд.
  5. Положите бутерброд на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Достаньте сэндвич и разрежьте его пополам.

Один из моих любимых ланчей для приготовления здоровой пищи — эти салатные миски с курицей и киноа, приготовленные на гриле. Они идеальны круглый год, богаты белком, и вы можете приготовить их один раз и есть в течение недели.

Измените их, добавив различные соусы, такие как шрирача или соус ранч.

Салатница с курицей и киноа, приготовленная на гриле:

Время приготовления:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
20 минут

Приготовление обеда стало проще.

Ингредиенты

  • 2 чашки лебеды
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка пакетика сухой приправы Ranch
  • 1 фунт куриных грудок
  • 1/2 стакана соуса барбекю + не только
  • 2 чашки крупно нарезанной капусты
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 лайм

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Разогрейте сковороду-гриль, газовый гриль или угольный гриль до горячего состояния. Обваляйте курицу в соусе барбекю и обжарьте на гриле. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
    3. Поместите в духовку и готовьте еще 5 минут или до готовности курицы (если жарите на газовом или угольном гриле, не используйте духовку). Снимите с гриля и нарежьте кубиками, отложите в сторону.
    4. Поместите киноа в кастрюлю среднего размера с водой. Варить на среднем огне, пока киноа не начнет кипеть. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 10 минут или пока киноа не приготовится и не впитает воду. Смешайте с сухой заправкой для ранчо и перемешайте, отложите в сторону.
    5. Чтобы приготовить миску, положите в миску 1/2 стакана киноа, 1/2 стакана капусты, 1/2 стакана курицы, 1/4 стакана сыра и 1/4 стакана авокадо.
    6. Сбрызните курицу дополнительным соусом барбекю и полейте сверху выжатым соком лайма.

Английская пицца с маффинами была любимой в детстве, и мне нравится этот простой рецепт в качестве элемента приготовления еды. Вы можете сделать их заранее, обернуть в пленку и заморозить. Когда ваши дети взбесятся и будут готовы к еде, просто разверните столько, сколько вам нужно, и поместите их в духовку, чтобы приготовить.

Приготовьте несколько видов пиццы с любимыми начинками вашего ребенка, чтобы они всегда были под рукой в ​​морозильной камере.

Пицца с английскими маффинами:

Время приготовления:
2 минуты

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
7 минут

Идеальный обед для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • 2 английских маффина, разрезанных пополам
  • Томатный соус
  • Сыр моцарелла, тертый
  • Овощи на выбор

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Выложите английские маффины на противень, застеленный фольгой.
    3. Посыпьте английские маффины соусом, сыром и овощами на выбор.
    4. Выпекайте 4–6 минут или пока сыр не расплавится.

Кесадильи — отличный вариант обеда, потому что их можно быстро приготовить и менять вкус каждый день. Если вы не употребляете глютен, используйте безглютеновую лепешку.

Эта кесадилья — одна из моих любимых, бальзамическая глазурь — обязательное блюдо.

Капрезе Кесадилья:

Время подготовки:
2 минуты

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
7 минут

Все восхитительные вкусы салата капрезе в кесадилье

Ингредиенты

  • 1 тортилья из цельнозерновой муки
  • 1 маленький помидор, нарезанный
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • 2 листа базилика, порванные
Дополнительно:
  • Свежий шпинат, порванный
  • Бальзамическая глазурь

Инструкции

    1. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
    2. Положите тортилью на сковороду. Поместите ломтики помидоров, моцареллу, базилик и шпинат на одну половину лепешки.