Первые блюда из баранины шурпа: Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Шурпа из баранины — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баранина — 1500 г
  • Лук репчатый — 330 г
  • Морковь — 160 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Перец чили свежий — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Зира молотая — 1/2 ч.л.
  • Вода — 2 л

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Казан или кастрюля

Как приготовить Шурпу из баранины

  1. org/HowToStep»>
    Мясо хорошо промыть холодной водой и выложить в казан, залить 2 литрами холодной воды.

  2. Довести до кипения на сильном огне и снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.

  3. Лук, картофель, перец и морковь нарезать крупными кусочками.

  4. org/HowToStep»>
    Положить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.

  5. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую  зиру и продолжать варить на слабом огне 5 минут.

  6. Добавить картофель и стручок острого перца чили и продолжать варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать шурпу из баранины со свежей кинзой и петрушкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыКавказская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

2 часа 15 минут / 193 ккал

Хуйцаа. Монгольская кухня

2 часа / 265 ккал

Вермишель-Палау. Плов из вермишели

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

35 минут / 482 ккал

Суп с пельменями в узбекском стиле

1 час / 105 ккал

Мастава. Узбекская кухня

1 час 30 минут / 185 ккал

Казан-Кебаб

55 минут / 164 ккал

Плов с курицей

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Шурпа из баранины (классическая) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Шурпа

20 октября 2018

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса

    7
    15
    6

    Легкий

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

    44
    133
    32

    Легкий

  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

    42
    120
    29

    Легкий

  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

    43
    101
    27

    Легкий

  • Пирог «Слёзы Ангела»

    24
    79
    3

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • Для мультиварки

Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все 😉
А попробовать шурпу стоит хотя бы разок! Классическая шурпа готовится из баранины. И при всем желании заменить баранину говядиной или даже курицей, все же, настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить ее по всем правилам, с бараниной.
Бульоны и супы на баранине необыкновенно вкусные! Многие из вас, кто не любят баранину в запеченном или жареном виде, обязательно оценят ее по достоинству в бульоне или супе. На баранине получаются отличные наваристые супы, они чуть сладковатые — необыкновенный вкус!
Баранину я стараюсь покупать на рынке. При покупке ее стоит понюхать, чтобы мясо было свежим и не имело посторонних запахов. В общем-то, баранины, которая несносно «воняет» (простите за мой французский ) мне как-то ни разу не попадалось. Стараюсь брать молодую баранину, она очень вкусная. А кроме того баранина очень полезна для организма. Поэтому на востоке шурпа считается лечебным блюдом))
Также, интересная деталь, что шурпа может быть как первым, так и вторым блюдом, а готовить ее лучше в холодное время года — для сугреву

Ингредиенты

баранина на кости (ребрышки, грудинка, голяшка)1 кг
вода2,5-3 литра
лук репчатый2 шт
лук репчатый (сладких сортов)2 шт
картофель (не разваривающихся сортов)5-7 шт (среднего размера)
перец болгарский2 шт
помидоры2 шт
морковь2 шт
чеснок2 зубчика
острый стручковый перец (по желанию)1 шт
зира5 г
паприка5 г
хмели-сунели5 г
сольпо вкусу
растительное масло для жарки1-2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты для классической шурпы из баранины.

Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками.

Репчатый лук (классический, горький) нарезать полукольцами.

Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками (если не любите крупные томаты в супе, можно нарезать маленькими кубиками).

Совет
А можно вообще не добавлять томаты — получится совсем другой вкус но не менее вкусный!

Чеснок очистить и мелко порубить.

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Картофель обязательно нарезается крупно.
Баранину вымыть и нарезать порционными кусками.

В кастрюле (или казане) нагреть растительное масло, выложить баранину и обжарить до румяности.

Добавить репчатый лук и обжарить на средне-сильном огне 2-3 минуты.

Добавить к баранине с луком морковь и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

В ступке растереть зиру и добавить в шурпу. Вместе с зирой всыпать чайную ложку молотого красного перца (паприки) и хмели-сунели.

Влить воду, довести до кипения и тщательно снять пену.
После закипания варить шурпу, при слабом кипении, около 30 минут.

Положить целые стручки острого перца (по желанию).

Совет
Убедитесь, что стручки целые, не поврежденные — нет ни трещинки, ни червоточинки. Дело в том, что вся практически вся острота перца концентрируется в семенах.

Если мы не хотим получить на выходе чрезмерно острое блюдо, то можем добавить, в процессе приготовления, цельные стручки перца, без повреждений, тогда блюдо получится в меру острым. Но если повредится целостность перца и семена попадут в блюдо, то блюдо получится чрезмерно острым, я не советую этого делать. В крайнем случае, перец можно очистить от семян (делайте это в перчатках, чтобы не повредить слизистые оболочки глаз и носа), нарезать или оставить целиком и добавить в шурпу.

Затем добавить в шурпу крупно нарезанный болгарский перец и варить около 10 минут.

Добавить в шурпу картофель и варить около 40 минут, до готовности картофеля.
Посолить шурпу по вкусу.

Затем положить помидоры и готовить еще около 10 минут.

Лук, сладких сортов, нарезать тонкими полукольцами и добавить в шурпу за 5 минут до готовности).

Готовую шурпу снять с огня, добавить рубленый чеснок (по желанию) и перемешать.

Подавать шурпу можно в виде супа или второго блюда с бульоном.

При подаче шурпы в виде супа, разложите мясо с овощами в пиалы или глубокие тарелки, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.

Если хотите подать шурпу в качестве второго блюда, выложите мясо с овощами на широкую тарелку, а бульон разлейте по пиалам и подайте к мясу с овощами. Также, при подаче, обязательно посыпьте шурпу рубленой свежей зеленью кинзы и/или петрушки.

Приятного вам аппетита и вкусной шурпы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
15
6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
120
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

10
26
37

Шурпа

Елена

10
30
21

Шурпа

Lana66

11
27
8

Шурпа (с жареным мясом)

Лена Орехова

8
21
30

Суп Шурпа

Kyrtizanka

11
9
4

Шурпа с рёбрышками ягненка, с кутабами с сыром

zelotypus

3
6
0

Суп из баранины Шурпа

Готовить просто

2
6
0

Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе.

Кайнатма.

The Patrick’s channel

Показать еще рецепты

Узбекская шурпа — Суп из баранины и овощей — LifeArtandBites.com

Сезон супов все еще такой… когда погода меняется и меняет курс каждый день. Один из наших любимых супов в такую ​​погоду — Узбекская шурпа — Суп из баранины и овощей. Его легко приготовить, но при этом получается много слоев вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.

Этот суп вдохновлен тем, что я ела много лет назад во время поездки в Ташкент, во время обеда в милом маленьком кафе, где подают плоские шашлычки и свежеиспеченный хлеб. Я до сих пор помню это, как будто это было вчера.

Ташкент – столица Узбекистана. Он известен своими многочисленными музеями, базарами и сочетанием современного и советского архитектурного наследия. Еда тоже вкусная.

Теперь шурпу можно приготовить, когда у вас есть несколько свободных часов, просто смешав все ингредиенты в жаростойкой посуде с достаточным количеством воды (см. рецепт), накрыв крышкой и готовя на медленном огне при 180°C в течение нескольких часов. . Или, если вы такой же занятый родитель, как и я, вы можете быстро приготовить мою адаптацию с помощью скороварки…. без компромиссов во вкусе, я вам обещаю.

Вы также можете легко заменить овощи на ваши любимые овощи, или, если вы придерживаетесь кето, картофель, нут и морковь можно заменить цветной капустой, шпинатом и зеленой фасолью.

Надеюсь, вы попробуете, вот кулинарное видео и его можно распечатать.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=nUJNfWbjdjk]

Печать

10 минут

20 минут

30 минут

 

Его легко сделать, но получается так много слои вкуса. Оно восхитительное, теплое, сытное и достаточно острое, чтобы дать намек на тепло, а баранина должна стать звездой этого блюда.

Курс:

Основное блюдо, закуска

Автор: Sadia

  • 1
    фунт
    баранья лопатка или баранья лопатка
    на кости
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    средний лук
    нарезанный
  • 2-3
    средний помидор
    вдвое
  • 1
    средняя морковь
    нарезанный
  • 1
    зеленый перец
    нарезанный
  • 1
    красный перец
    нарезанный
  • 1
    палка
    сельдерей
    нарезанный
  • 2
    картофель
    разрезать на четыре части
  • 1
    чашка
    предварительно приготовленный, осушенный нут (по желанию)
    необязательный
  • соль и перец для вкуса
  • 2-3
    зубчики чеснока
    весь
  • 1
    столовая ложка
    паприка
  • 1
    чайная ложка
    тмин
  • 1
    чайная ложка
    свежий розмарин (по желанию)
  • 1
    горсть
    свежий кориандр и многое другое для украшения
    мелко порезанный
  • 1
    лавровый лист
  • 1
    столовая ложка
    томатное пюре
  • 1-2
    фондовый куб
  • 8-9
    чашки
    вода
    курица или говядина
  1. В глубокую сковороду добавить масло и мясо. Помешивая, обжарьте его в течение нескольких минут, чтобы он стал коричневым. Добавьте 4 стакана воды.

  2. Добавить соль, перец и целые зубчики чеснока. Снимите пену и доведите до кипения. если вы готовите в обычной кастрюле и готовьте, пока мясо не станет мягким. Если вы используете скороварку, накройте крышкой и готовьте в течение 7-8 минут или пока мясо не станет мягким.

  3. Пока баранина готовится, нарежьте овощи и обжарьте все, кроме помидоров, пару минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла на среднем огне. (смотрите видео)

  4. Добавьте бульонный кубик, соль, перец, помидоры, паприку, тмин, лавровый лист и розмарин.

  5. Добавьте овощи в бульон, добавьте оставшиеся 4 стакана воды, томатную пасту и нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту в скороварке или еще 15-20 минут на обычной сковороде, пока картофель не будет почти готов.

  6. Наконец, добавьте нут и дайте ему прокипеть около минуты, чтобы он прогрелся. Выключите огонь, украсьте нарезанным кориандром и подавайте горячим с хлебом на ваш выбор. Или отдельно, если вы на диете.

Tagged целебный бульон, здоровое питание, здоровое питание, здоровый ужин, домашняя еда, бульон из баранины, низкоуглеводный, обед, быстрое питание, рецепт, шурпа, суп, узбекская шурпа

Шурпа — ближневосточный суп из баранины

подпискаsearch icon

автор: Anya·размещено: ·обновлено: ·3 комментарияЭто сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот нежный дуэт из бараньей отбивной и картофеля пользуется успехом у нас дома, и я надеюсь, что вам понравится этот простой, но вкусный и сытный суп.

Супы — один из тех удивительных эликсиров, которые волшебным образом переносят непригодные для еды овощи в животики ваших детей. Не то чтобы я считал овощи отвратительными — просто некоторым детям плевать на кабачки, грибы или корень сельдерея (у меня есть один, который ненавидит все три).

Я приспособился очень мелко нарезать или даже натереть эти овощи и бросить их в кастрюлю с костным бульоном для дополнительного питательного фактора. Я уверен, что это не самая последняя разработка, и многие мамы поступали именно так на протяжении веков, но на самом деле, дорогие мамы, это изменило мою жизнь! Я наткнулся на некоторые исследования, что человеку требуется около 12 попыток, чтобы привыкнуть к новой еде. Это 12 раз натереть кабачки или мелко нарезать эти грибы! Я могу подтвердить тот факт, что это работает. Мой самый привередливый ребенок теперь любит лук и селедку, тогда как раньше он даже не трогал их 12-футовым шестом. Но мы все еще работаем над кабачками.

 

Время от времени, когда нам надоедает есть так много супов с болгарским перцем, грибами и капустой, я предпочитаю приготовить более простое блюдо, такое как это. В шурпе три основных игрока: баранина, картошка и лук, а так как все члены моей семьи любят всех этих троих — это победитель!

Готовить этот суп я научилась у своей свекрови, и он быстро стал любимым в нашем доме. С небольшим количеством практического времени этот суп легко приготовить для холодной ночи, чтобы накормить их молодых и отличный вариант для ночи в кемпинге с открытым огнем. Здравствуй, кулинария 18 века на природе! В любом случае, это верный способ успокоить свой живот и напитать разум здоровой пропорцией жиров, белков и углеводов.

Приготовление супа шурпа

Обжарьте бараньи отбивные в жире на ваш выбор с обеих сторон. Не отпускайте слишком рано — дайте отбивным подрумяниться, прежде чем переворачивать их.

Добавьте перец горошком, лавровый лист и воду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 20 минут, пока отбивные не станут мягкими.

Добавьте нарезанный четвертинками картофель и нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Приправить молотым перцем и проверить на соль.

Украсить рубленой петрушкой. Мы наслаждаемся этим супом со стаканом тузлука и домашним хлебом. И я уверен, что вы найдете этот суп утешительным и вкусным, который понравится всей вашей семье.

Рецепт для печати

Шурпа – ближневосточный суп из баранины

Аня @ Приготовь и накорми

Фаворит в любое время года!

5 от 2 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

  • 2 отбивные из бараньей лопатки
  • 1 т сало или топленое масло*
  • 3 четвертинки картофеля красновато-коричневого цвета На фото я использовал красный картофель, но красновато-коричневый дает более сильный вкус
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 900 45 соль по вкусу

  • Обжарьте бараньи отбивные в жире по вашему выбору в большой кастрюле (я использовала голландскую духовку), пока они не будут легко отделяться от поверхности. Переверните и обжарьте с другой стороны.

  • Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ⅔ кастрюли.

  • Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и дайте бараньему бульону закипеть на среднем огне.

  • Шумовкой выдавить жир и примеси, поднимающиеся наверх. Уменьшите огонь до медленного кипения. Готовьте 1,5 часа, пока баранина не станет мягкой и не будет легко отделяться от кости.

  • Дополнительный шаг: достаньте приготовленную баранину из кастрюли.

  • Добавьте картофель и нарезанный кубиками лук и дайте им готовиться около 15 минут.

  • Пока овощи варятся в наваристом бульоне, я использую это время, чтобы снять мясо с костей. Добавляю мясо ягненка обратно в суп после того, как овощи приготовятся, и я обычно бросаю кости в морозильник, чтобы позже приготовить костный бульон.

  • Проверьте на соль и добавьте при необходимости. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте суп.

— Некоторые рецепты, размещенные в Интернете, требуют разнообразия различных овощей, я предпочитаю придерживаться оригинального рецепта, как меня учили, и того, как моя семья наслаждается этим супом. Есть много других супов, которые включают в себя целую радугу овощей, но иногда простой суп с классической морковью и картофелем — это все, что вам нужно, особенно в такой осенний день, как сегодня.

-Шурпа традиционно готовится на открытом огне и вкус ни на что не похож. Попробуйте, если у вас есть для этого ресурсы. Это отличный суп, который можно приготовить в кемпинге прохладной ночью.

— Поскольку время приготовления бульона из баранины довольно короткое (1 ½ часа), я предпочитаю кидать кости в морозилку, чтобы в следующий раз приготовить вечный костный бульон. В качестве альтернативы, если бы в данный момент у меня был костный бульон, я бы просто добавил кости в плиту после следующего сеанса сбора костного бульона.

— После того, как мясо полностью приготовлено, некоторые люди предпочитают охлаждать бульон и собирать жир, который поднимается наверх, и сохранять его для последующего приготовления. Не стесняйтесь делать это, однако я всегда оставляю жир во всех своих бульонах и бульонах, потому что я узнал, что он абсолютно необходим для растущего детского организма.

Информация о питании

Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!

Подключаемся! Я делюсь более личными, ежедневными фрагментами жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами в Facebook и прикрепляю, как будто это выходит из моды, в Pinterest.

 

Это сообщение было опубликовано на: Слава богу, сегодня понедельник | Вторник против прокрастинации | Здоровый, счастливый, зеленый и натуральный | Среда без аллергии | Давайте сделаем настоящие пятницы | Безглютеновые пятницы | гурман пятницаDIY | Фантастическая пятница | Настоящая пятница еды |

Другие рецепты баранины

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Об Ане

Делимся полезными рецептами с использованием сезонных ингредиентов и упрощенных методов с 2014 года. Надеюсь, вы почувствуете себя как дома на этой онлайн-кухне, где вы найдете настоящие рецепты еды для настоящих семей.