Первые блюда из баранины рецепты простые: Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Суп из баранины: рецепты вкусного национального супа телеутов

Рецепты



Среди популярных достопримечательностей Кемеровской области — Азасская пещера, где, по легенде, обитают йети, Шестаковский археологический комплекс, в котором можно понаблюдать за раскопками и пасущимися поблизости маралами, а также заповедник «Томская писаница» — святилище, посещаемое со II тысячелетия до нашей эры и ныне известное коллекцией наскальной живописи со сценами охоты. При желании в «Писанице» можно провести несколько дней, остановившись в модернизированной монгольской юрте.

Любители спортивного отдыха приезжают в область ради горнолыжного комплекса «Шерегеш», построенного в 1981 году для спартакиады. А ценители литературы посещают музей Федора Достоевского в Новокузнецке. Плюсом к природным, спортивным и культурным местам идут многочисленные этнографические музеи. В них можно узнать в том числе и о телеутах — коренном малом народе численностью около 2500 человек.

Происхождение телеутов связывают с древними тюркоязычными племенами динлинов и гаогюй. До XIX века они занимались разведением скота, а потому в их рационе есть множество мясных блюд, характерных для кочевников. Меню телеутов, которое актуально до сих пор, составляют пельмен (пельмени в форме полумесяцев), кан (кровяная конская колбаса), т’оргом из овечьих внутренностей, а также супы из мяса сусликов и сурков. Правда, более популярны простые блюда, которые можно приготовить и у нас, как, к примеру, суп тутмаш из баранины и домашней лапши. Может, решитесь поэкспериментировать в ближайшие выходные?

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для основы:

  • Баранина (мясо, ливер) 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Редька ½ шт.
  • Соль по вкусу

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Вода 50–70 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле или казане залить баранину холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания варки отправить к мясу цельную луковицу и посолить.
  2. Когда к мясу будет добавлена луковица, из муки, воды, яйца и соли замесить тесто наподобие пельменного. Дать ему постоять 20 минут. Раскатать тесто толщиной около 1 мм и нарезать квадратами 8 × 8 см.
  3. Вынуть из кастрюли готовое мясо и луковицу, отправить в бульон тесто, отварить до готовности и выложить на порционные тарелки.
  4. Мясо мелко нарезать, добавить к кусочкам теста на порционных тарелках, натереть редьку на терке, выложить к мясу, все залить бульоном и подавать к столу.

Категория рецептов

  • Поделиться

    vk. com



сколько варить, чтобы она была мягкой?


Но есть у этого мяса один минус. Как мы знаем, баранина имеет специфический запах. Именно поэтому, во-первых, это мясо всегда нужно покупать в проверенном месте, где вы уже знаете, что там баранина будет вкусной и чистой и без сильно выраженного специфического запаха.


А во-вторых, запах барана напрямую зависит от того как его тонко приготовить. Ведь только опытные повара знают секреты того, как сделать так, чтобы мясо действительно пахло очень вкусно и было нежным. Далее будет рассказано о том, сколько варить баранину, чтобы она была мягкой и без запаха.

Секреты выбора «правильного» мяса баранины


Важно уметь выбрать правильное мясо! Молодой ягненок не должен иметь специфический запах, темный цвет мяса. Также мякоть не должна быть скользкой или липкой. Баранина высокого качества не должна обладать резким запахом. Также на продукте не должно быть крови и подтеков.


Если мясо куплено хорошего качества, готовить его очень просто! Баранина имеет тонкий уникальный вкус, который приходится по душе многим любителям этого мяса. Поэтому каких-то особых усилий при ее приготовлении прилагать не стоит. Все достаточно просто! Ниже будет приведен один из самых простых рецептов приготовления стейков баранины.


Рецепт приготовления баранины без запаха


Посмотрите как выглядят кусочки мяса. Они должны быть все одинаковые — настоящие ресторанные стейки, все прослойках. Поэтому стейки долго мы мариновать не будем, а только хорошенечко посолим с одной и со второй стороны. Не бойтесь солить хорошенько — много соли не будет! Лучше всего использовать морскую крупную соль, которая не такая соленая, как обычная соль. Поэтому пересолить стейки такой солью не получится.


После того, как посолили одну сторону стейков, переворачиваем их и точно также с другой стороны солим мясо.


После того, как стейки хорошо просолились, отправляем их на решетку. Пусть мясо некоторое время настоится! Пока стейки буду стоять некоторое время, необходимо приготовить сливочное ароматное масло, которое мы нанесем немножечко в самом конце приготовления стейков. Для этого нам понадобится немного сливочного масла, желательно настоящего. Не стоит экономить на качестве этого продукта!


Также вкус молодой баранины гармонично будет сочетаться с чесноком. Одной дольки будет вполне достаточно на полкилограмма мяса. Также стоит добавить свежий розмарин. Он очень вкусно пахнет и черный крупный перец. Его следует измельчить непосредственно перед приготовлениям.


Далее отрезаем несколько кусочков сливочного масла, кладём его в тарелочку и на несколько секунд ставим в микроволновку. Разогреваем в микроволновой печи сливочное масло настолько долго, чтобы оно стало мягким. Но не следует его перегревать или перетапливать! В разогретое сливочное масло добавим чеснок, достаточно много черного перца.


Нейтрализует нежелательный вкус баранины также листики розмарина. Листики этого растения можно немножечко помять, чтобы аромат розмарина пропитал хорошенечко все это. Затем перемешаем масло и специи и зелень до однородной массы. После этого наносим наше ароматное сливочное масло, оно немножечко сейчас постоит и полностью пропитает бараньи стейки. Такой ароматный маринад можно использовать и для ребрышек баранины, филе.



После такого ароматного маринада специфический запах баранины уходит. Мясо пахнет очень вкусно! Итак, мясо баранины изначально только посолили, никак не мариновали, поставили в гриль. Такое мясо можно жарить также на мангале или в духовке, без разницы.


В итоге после такого масляного маринада получается очень нежная баранина — она просто разваливается в руках и выглядит необыкновенно вкусно.

Убираем запах с помощью кефира


Многие не готовят баранину из-за ее специфического запаха и совершенно напрасно! Ведь от неприятного специфического запаха легко избавиться. А поможет в этом обыкновенный кефир. Достаточно замочить мясо в кефире и выдержать его шесть-восемь часов. Таким образом, от запаха баранины не останется и следа! К тому же использование кефира прекрасно размягчает волокна баранины. Это придется, кстати, если мясо не достаточно свежее и мягкое, сочное. Обычно таким оно бывает после неоднократной заморозки.


Итак, чтобы приготовить кефирный маринад в миску выливаем литр кефира. Добавляем одну или две дольки чеснока. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и соль. Затем перемешиваем все ингредиенты и погружаем баранину с душком в полученную кефирную смесь. Мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник до вечера. 


Спустя шесть-восемь часов маринования специфический запах уйдет. Вымоченное в кефире мясо можно приготовить на ужин! Можно будет пожарить нежного барашка, только закройте окна и двери, а то у соседей потекут слюнки!

Другие подручные средства, как убрать запах баранины


Как с помощью доступных всем подручных средств избавиться от неприятного запаха? Ведь баранина — это довольно специфическое мясо, и неприятный запах может испортить будущее блюдо. На самом деле, есть множество причин, по которым баранина теряет свой естественный аромат. Как правильно приготовить баранину без запаха будет рассказано ниже. Также смотрите видео на эту тему.



Можно попробовать убрать этот изъян с помощью уксуса или обыкновенного лимона. Этот способ подходит, например, если мясо не совсем испортилось, а получило душок. Как правило, это возникает из-за неправильного забоя или хранения. Также избавиться от запаха можно следующими методами:

  1. Вымочить баранину в холодной воде. Предварительно добавив в нее столовую ложку 70% уксуса. Отстаивать продукт следует на протяжении часа, после чего мясо нужно тщательно ополоснуть.
  2. Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. Лимонный сок можно заменить раствором лимонной кислоты. Для ее приготовления следует смешать один литр прохладной чистой воды и чайную ложку порошка лимонной кислоты. Вино широко используется не только для нивелирования неприятного запаха у говядины, но и для придания мясу мягкости. Ведь выбрать молодого ягненка довольно сложно, и под видом свежего мяса могут зачастую продавать испорченный или старый продукт. А вино нейтрализует жесткость и придает мясу приятный аромат.
  3. Если кусок большой, его следует разрезать на части после этого промыть небольшие кусочки. Затем вымазать горчицей и оставить на час. Можно использовать как пасту горчицы, так и зерновые сорта этой приправы. Горчица прекрасно убирает неприятный душок баранины и ее специфический вкус, который может появиться при несоблюдении правил забоя. После этого необходимо тщательно промыть мясо в соленой воде. Помните, что соли должно быть много!
  4. Также можно промыть под проточной водой и оставить мясо настаиваться в слабом еле розовом растворе марганцовки. Мариноваться мясо должно примерно час. Затем его нужно промыть и на 15 минут поставить в холодную воду. Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок. Также можно добавить пряных трав и оставить примерно на час.


В заключении хочется еще раз отметить, чтобы не столкнуться с проблемой неприятного запаха, нужно правильно выбирать мясо! Покупать надо свежее мясо, ровного цвета, упругое и с приятным запахом.  


Баранину следует хранить в морозилке или холодильнике только в завернутым пергаментом или бумажным полотенце виде. Так баранина дольше сохраняет свою свежесть и вкусовые качества.


Вам понадобится:


Купить баранину или ягнятину


Купить Каре ягнёнка


Купить Филе ягнёнка


Купить Стейк из баранины


Купить шашлык из каре ягнёнка


Купить люля кебаб из баранины


Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра


Купить вырезку ягнёнка

ФРИКАССЕ ИЗ БАРАНИНЫ: БАРАНИНА И ЗЕЛЕНЬ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ В СОУСЕ АВГОЛЕМОНО

Без глютена, классические греческие блюда, баранина, основное блюдо

Делиться заботой!

868
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Ингредиенты

  • 2 – 2 и ½ фунта баранины
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 8 луковиц, мелко нарезанных
  • 1 фунт зелени: салат романо, зелень горчицы, шпинат или зелень одуванчика, крупно нарезанные
  • ¼ стакана мелко нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки мяты, мелко нарезанной
Для соуса Авголемоно (яично-лимонный соус):
  • 3 яичных желтка
  • ¼–1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Традиционное греческое блюдо из баранины с зеленью в освежающем лимонном соусе.
  2. Приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мясо несколькими порциями со всех сторон. Около 5-8 минут. Делайте это партиями, чтобы не переполнить горшок. Если кастрюля будет переполнена, мясо не подрумянится.
  4. Примечание: мясо также можно подрумянить в духовке, поместив его в форму для запекания, сбрызнутую оливковым маслом и приправленную солью и перцем. Запекайте при температуре 500 ° F, 260 ° C в течение примерно 10 минут.
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук в кастрюлю с мясом и готовьте на сильном огне в течение 3-5 минут или пока зеленый лук немного не станет мягким.
  6. Залейте мясо водой и доведите до кипения.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 1,5–2 часа или пока мясо не станет мягким. Часто помешивайте и добавляйте больше воды, если необходимо.
  8. Вымойте, высушите и крупно нарежьте зелень.
  9. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, накройте крышкой и готовьте, пока она не завянет.
  10. Попробуйте и при желании добавьте больше соли и перца.
  11. Приготовьте соус Авголемоно, смешав яичные желтки, лимонный сок и кукурузный крахмал в небольшой миске. Взбейте до однородности.
  12. Темперируйте соус, добавив около ½ стакана горячей жидкости из кастрюли и взбивая до однородности.
  13. Налейте соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы распределить.
  14. Готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавьте нарезанную мяту и укроп и подавайте.
  15. Наслаждайтесь!

Примечания

Традиционно соус не перемешивают, вместо этого кастрюлю поднимают (осторожно в защитных кухонных рукавицах), а затем вращают, осторожно встряхивая, чтобы соус распределился.

· 7 комментариев

ягненка – Лола Ругула

Довольно часто я восхищаюсь и вдохновляюсь тем, что мои подписчики считают моими самыми популярными рецептами, потому что довольно часто это не те рецепты (и сопровождающие их фотографии), которые я стремлюсь сделать популярными. Несколько человек находят время, чтобы оставить комментарий здесь, на моем сайте, но гораздо больше людей снова и снова делятся моими рецептами, особенно на Pinterest. Если вы когда-либо искали в Pinterest рецепты баранины, велика вероятность, что вы видели один из моих. Тот факт, что люди ищут, как приготовить баранину, меня не удивляет — многим людям не очень удобно ее готовить.

Моя первая попытка приготовить баранину много (много) лун назад закончилась ужасно неудачно. Это была попытка приготовить что-то вроде тонких бараньих отбивных — возможно, лопаток или лопаток, — которые казались достаточно простыми, пока я не приготовил их до степени сухости и жесткости, как ангельские волосы. Они были безвкусными и, мягко говоря, разочаровывающими. Я поклялся, что больше никогда не буду готовить баранину.

Перенесемся через год или два после того, как я наслаждаюсь празднованием Пасхи в Коннектикуте, где я жил в то время. Хороший друг там, как назло, грек. В тот день ее мать готовила в духовке огромное жаркое из ягненка, и запаха было достаточно, чтобы я упал на колени и вознес молитву. Натертый чесноком, маслом и специями и медленно обжаренный до средней прожарки, я понял, что понятия не имею о настоящей красоте баранины и ее возможностях.

Итак, как приготовить отбивные из бараньей лопатки или лопатки? Эти отрубы дешевле, чем вырезка из корейки, поэтому в идеале вы должны использовать маринад, а затем быстро готовить при температуре от умеренной до высокой. Маринад помогает снизить жесткость нарезки, но окончательное приготовление должно быть быстрым и простым. Вы также можете тушить их (поджарить, а затем медленно варить в жидкости), но внимательно следите за ними, чтобы не переварить. Большие куски бараньей лопатки можно тушить дольше.

Вот фото моего самого популярного рецепта баранины на Pinterest:

Не невероятно постановочное фото, не так ли? Но он по-прежнему довольно популярен, и я считаю, что это из-за его простоты и, да, отсутствия фотографической постановки. Нам всем нравятся несколько простые и доступные рецепты, и этот простой рецепт баранины сочетает в себе и то, и другое. Отбивные из бараньей лопатки также делают этот рецепт доступным, что мы все можем оценить. Что может быть лучше баранины с чесноком, лимоном и орегано? Не так уж много, скажу я вам.

Мята также является традиционной приправой для баранины, и как только вы попробуете это сочетание, вы поймете, почему. Мой второй самый популярный рецепт баранины — отбивные из корейки ягненка на гриле, приготовленные с мятой, орегано и лимоном:

Филейные отбивные — это более дорогой кусок баранины, но они не требуют маринования и ничем не отличаются от любых других хороших отбивных — нежирными и нежными.

Когда-нибудь я представлю свой рецепт бараньей ноги, но могу сказать вам следующее: в нем много зелени, оливкового масла и чеснока, совсем как в том давнем пасхальном барашке. Однако я поделился тем, что я люблю делать с оставшейся бараньей ногой, а именно готовить тушеную баранину.

Для меня нет ничего более приятного, чем большая тарелка этого напитка вместе с хорошей книгой и бокалом красного вина.