Вторые блюда из курицы и овощей: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото

Курица с рисом и овощами для полезного обеда – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Супербыстрый и самый полезный обед, который только можно себе представить. Для блюда требуются всего три ингредиента и 15 минут вашего времени.

Автор: Азалия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гавайская овощная смесь200 г
Куриное филе200 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кубиками куриное филе и обжарьте на антипригарной сковороде, добавив масло.

Шаг 2

Выложите гавайскую смесь к курице, тушите 7-10 минут на слабом огне до готовности.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью перед подачей.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #овощные блюда
  • #блюда из птицы
  • #блюда из курицы
  • #просто
  • #за 15 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #блюда из риса
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Сытное жаркое из курицы и овощей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Когда речь идёт о жарком, то мы сразу представляем очень сытное и многокомпонентное блюдо. В этом случае всё так и есть: мы получим очень нежную курицу, тушёную с овощами и специями. Такое жаркое позволит не только сытно накормить своих домашних, но и подарить им настоящий кулинарный шедевр.

Порций: 4

Время приготовления: 40-45 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 2 крупные моркови — очистить и нарезать кружочками

  • 1 стебель сельдерея — нарезать

  • Соль, перец — по вкусу

  • 3 зубчика чеснока — нарезать

  • 1 ст. л. муки

  • 700 г куриных грудок без кожи и костей

  • 3 веточки свежего тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 350 г картошки — помыть и нарезать на четвертинки

  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Жарьте, часто помешивая, около 5 минут. Положите чеснок и жарьте ещё секунд 30.

2. Всыпьте муку и перемешайте, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут.

3. Снимите с огня, перенесите курицу в миску. Измельчите куриное мясо на более мелкие кусочки и верните в кастрюлю.

4. Украсьте жаркое петрушкой перед подачей на стол.

Ethan Calabrese

Заглавное фото: Ethan Calabrese

 

Источник: delish. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4853

  • 0

  • 2

  • 0
    (005)
    Сытное жаркое из курицы и овощей

Александр Костов
09 50, 26 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Противень с итальянской курицей и овощами

Главная / Блюдо / Ужин / Противень с итальянской курицей и овощами

By Steph 47 комментариев

делиться значит заботиться

797
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Когда нужно приготовить легкие блюда для всей семьи, отличным вариантом станут блюда на противнях. С ними легко и просто, все готовится одновременно, а убираться несложно. Эта итальянская курица с овощами в листовой сковороде полна вкуса и идеально подходит для легкого и здорового семейного ужина.

Почему все едят тарелки?

Наверное, вопрос… почему бы и нет?! Их несложно приготовить. Я думаю, что после еды в мультиварке, блюда на сковороде — самые простые в приготовлении, особенно в занятые ночи. Просто бросьте все на противень и запеките. Все готовится одновременно, а блюда на листовых сковородах настолько универсальны. Одно из моих любимых блюд на сковороде — это сосиски, перец и лук. Это надежный рецепт, который нравится публике.

Я также люблю блюда из листовой кастрюли для тех вечеров, когда просто не хочется стоять у плиты. Как только вы бросите эту сковороду в духовку, все готово. Уборка тоже не может быть проще. Здесь я использую пергаментную бумагу поверх противня, чтобы упростить очистку даже . Нет ничего хуже, чем закончить вкусный ужин, только чтобы обернуться и увидеть раковину, полную кастрюль и сковородок. Вот, раз и готово… одну сковороду помыть, и все!

Это еще и самый простой в приготовлении обед. Всего готовится 25 минут, а обеда у вас на четыре дня.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Вот список ингредиентов… не паникуйте. У вас наверняка уже есть куча всего этого, особенно приправы и ингредиенты для маринада. Вам, вероятно, придется отправиться в магазин только за курицей и свежими овощами!

  • вырезка куриной грудки или куриная грудка
    • вот видео о том, как легко и эффективно удалить сухожилия из вырезки куриной грудки
  • кабачки
  • красный лук
  • помидоры черри

Для маринада для курицы вам понадобится:

  • бальзамический уксус
  • мед
  • оливковое масло
  • лимон
  • чеснок
  • кошерная соль
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • паприка
  • сушеный орегано

Как приготовить противень с курицей и овощами по-итальянски

Сначала разогрейте духовку до 425F.

Застелите противень пергаментной бумагой (это необязательно, но очень легко моется). Пергаментная бумага просто помогает в процессе приготовления и гарантирует, что овощи не прилипнут к противню.

Затем сбрызните пергамент оливковым маслом.

Чтобы подготовить овощи, нарежьте кабачки вдоль, а затем снова разрежьте их вдоль пополам. Затем нарежьте их на порционные кусочки. Нарежьте лук. Выложите нарезанные кубиками цукини и лук на противень с брызгами. Добавьте помидоры черри. Сбрызните овощи спреем из оливкового масла и приправьте 1,5 чайными ложками кошерной соли. Нарежьте лимон, который был очищен от цедры и сока, и положите ломтики сверху.

Затем смешайте ингредиенты маринада и обваляйте в нем курицу. Затем добавьте курицу и весь маринад поверх овощей.

Все запекать 25 минут. Вот и все!

Как подавать это блюдо

Противень Итальянская курица и овощи хороши сами по себе, но их также можно сочетать с рисом или картофелем, чтобы немного увеличить объем блюда. Это также отлично подходит для приготовления пищи.

Размер порции этого блюда: 1 полная чашка овощей и 1/4 часть курицы. Это зависит от того, сколько кусочков курицы вы используете, но когда я приготовил, это равнялось 2 1/2 куриным филе.

  • Миска для смешивания

  • Форма для выпечки

Курица и маринад или куриная грудка, нарезанная на кусочки
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. 9 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано, сушеного
  • Овощи
    • 2 цукини, средние
    • 2 красные луковицы, средние
    • 1 пинта помидоров черри 90 014
    • 1,5 чайной ложки кошерной соли
    • спрей с оливковым маслом
    • Разогрейте духовку до 425F.

    • Застелите большую форму пергаментной бумагой.

    • Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем разрежьте эти кусочки вдоль пополам. Затем нарезаем кабачки крупными кусочками.

    • Нарезать красный лук.

    • Сбрызните пергамент оливковым маслом.

    • Выложите на противень нарезанные цукини, нарезанный красный лук и помидоры черри.

    • Спрей с оливковым маслом. Посыпьте 1,5 чайной ложкой кошерной соли.

    • Если вы используете вырезку из куриной грудки, удалите сухожилие из центра. Если вы используете куриную грудку, нарежьте ее на кусочки нежного размера (примерно 9-10 кусочков).

    • На дне большой миски смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, цедру лимона, сок лимона, измельченный чеснок и специи. Взбейте вместе.

    • Добавьте курицу в миску и перемешайте.

    • Положите курицу поверх овощей на сковороде и залейте оставшимся маринадом.

    • Жарить 25 минут.

    • После приготовления вылейте остатки сока на каждую порцию. Там тонны вкуса!

    Баллы WW:

    • 4 балла WW за порцию (зеленый план)
    • 2 очка WW за порцию (синий и фиолетовый планы)

    WW PersonalPoints™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

    Порция: 1 чашка овощей с горкой, примерно 2,5 кусочка курицы | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 40 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 2259 мг | Калий: 1308 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или тег #sweetsavoryandsteph!

    Попробуйте это блюдо на противне:

    Колбаса на противне, перец и лук

    Рубрики: *Рецепты, Курица, Без молока, Ужин, Без яиц, Без глютена, Итальянский, Обед, Духовка, Противень

    БЕСПЛАТНО: Степлер Ингредиенты для приготовления еды

    Противень с курицей и овощами с кунжутом

    Перейти к рецепту

    Эта сковорода с курицей и овощами с кунжутом станет идеальным ужином в будний день: он будет здоровым, вкусным и легко приготовленным на одной сковороде менее чем за 30 минут! Идеальный рецепт для приготовления воскресного обеда!

    Особая благодарность компании PAM Spray Pumps за сотрудничество со мной в этом сообщении! Как всегда, все мнения являются моими собственными.

    Да, я снова возвращаюсь к блюдам из листовых сковородок, потому что они буквально являются моей любимой едой в будние дни и спасают жизнь, когда в течение недели все становится беспокойным и занятым! Я знаю, что большинство из вас могут понять, особенно те, у кого есть дети, поэтому удобство приготовления полного обеда на одной сковороде определенно делает жизнь намного более сносной. Легкая очистка, восхитительный вкус и так много остатков, что вам даже не придется беспокоиться о том, что съесть на обед на следующий день!

    Эта сковорода с курицей и овощами с кунжутом — одна из моих любимых, потому что это гораздо более здоровая версия блюда на вынос, в котором вдвое меньше калорий, но ВЕСЬ вкус! Вы можете легко приготовить это и накануне, нарезав все овощи и замариновав курицу, но если это последний рецепт, который вы решили добавить в крайнем случае, то это тоже нормально. Время приготовления занимает всего несколько минут, а для соуса требуется всего 5 простых ингредиентов, так что это просто! Затем просто бросьте все вместе на сковороду, и все готово.

    Итак, я просто хочу поделиться с вами удобством насосов-распылителей PAM, особенно при приготовлении блюд на противнях! Вы не только уменьшаете количество жира и калорий, контролируя, сколько (или как мало) масла, которое вы распыляете на сковороду, но PAM упрощает очистку, потому что все просто легко соскальзывает, не прилипая. PAM не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов, и мне очень нравятся НОВЫЕ неаэрозольные распылители, которые они теперь предлагают, а бутылка прозрачная, чтобы вы могли удобно видеть, когда она заканчивается.

    Я всегда замечал, что при приготовлении овощей слишком много масла может действительно испортить вкус и текстуру, не говоря уже о добавлении еще большего количества ненужных калорий в ваше блюдо, поэтому я люблю использовать PAM. Распылительные насосы PAM доступны в двух вариантах: для оливкового масла и масла канолы. Я использую тонну оливкового масла при приготовлении овощей, поэтому я был взволнован, увидев его в простой в использовании бутылке с распылителем!

    Для этого рецепта я просто смешала курицу и овощи на противне, приправила солью и перцем, а затем сбрызнула соусом. ВОТ И ВСЕ! Теперь, если вам нравятся более хрустящие овощи, я бы сначала приготовил курицу на полпути, а затем добавил бы ваши овощи на сковороду, чтобы они не готовились так долго, но это полностью зависит от вас. В любом случае это блюдо будет очень вкусным!

    Вы также можете легко превратить этот рецепт в жаркое, если хотите! Вместо того, чтобы готовить все в духовке, просто бросьте курицу и овощи в сковороду, сбрызнутую небольшим количеством ПАМ, сбрызните соусом и приготовьте это блюдо таким образом. Как я уже говорил, этот рецепт прост, вкусен и создан для удобства тех, кто занят будними вечерами, поэтому не стесняйтесь готовить его так, как вы предпочитаете!

    не только

    блюда из листовых блюд не только убираются, но и идеально подходят для приготовления пищи! Вы можете оформить этот ужин так, как вам хочется! Попробуйте использовать зеленую фасоль или спаржу вместо брокколи или добавьте нарезанный лук или даже сладкий картофель. Поверьте, этот соус прекрасно сочетается со ВСЕМ, так что сходите с ума и приготовьте его по своему вкусу! Подавайте это с коричневым рисом или киноа для полноценного обеда, который будет вкусным и гораздо полезнее, чем заказывать еду на вынос в середине недели.

    Я не могу не подчеркнуть, насколько удобны распылительные насосы PAM для приготовления пищи. Я имею в виду, что они действительно НЕОБХОДИМЫ на кухне, особенно когда вы готовите много разных блюд одновременно. Они действительно помогают вам сократить количество используемого масла, а поскольку PAM обладает превосходными антипригарными характеристиками, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы соскребать овощи, картофель, курицу или даже рыбу со сковороды, потому что они прилипли прямо к ней!

    О, и этот соус?? Да, это УМЕРЕТЬ за. Простая комбинация соевого соуса, меда, чеснока, свежего имбиря и капельки сладкого соуса чили делает это блюдо очень вкусным и состоит всего из 5 ингредиентов! Я посыпала все кунжутом и нарезанным зеленым луком, а затем принялась за еду. Буквально.

    Надеюсь, вам понравится этот простой будничный ужин так же, как и нам! Каждый раз, когда вы находитесь в колее и не знаете, что приготовить на ужин, просто помните: «Ты, ПАМ, сделай это!» и эта сковорода с курицей с кунжутом — отличный способ помочь вам начать работу 😉

    РЕЦЕПТ

    Эта сковорода с кунжутом и овощами станет идеальным ужином в будний день, полезным, вкусным и легко приготовленным на одной сковороде менее чем за 30 минут! Идеальный рецепт для приготовления воскресного обеда!

    Выход: 4 порции 1x

    ★★★★★

    4.7 из 22 отзывов

    Шкала

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • 1 большая головка брокколи, нарезанная (около 2 чашек)
    • 2 красных болгарских перца среднего размера, нарезанных кусочками
    • 1 стакан зеленого горошка
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительные начинки: семена кунжута и зеленый лук
    Для соуса:
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. свежий имбирь

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Для приготовления соуса: В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте соевый соус, сладкий соус чили, мед, чеснок и имбирь и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте соусу кипеть, периодически помешивая, пока соус не станет густым и пузырчатым. Снимите с огня.
    3. Разложите курицу и нарезанные овощи на противне, сбрызнутом кулинарным спреем PAM, и приправьте солью и перцем. Сбрызните курицу и овощи половиной соуса (вторую половину оставьте на потом) и перемешайте. Запекайте в духовке около 20 минут, переворачивая наполовину, и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится.
    4. Сбрызните сверху оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с коричневым рисом или киноа и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    • Размер порции: 1 3/4 чашки
    • Калорий: 294
    • Сахар: 4,5 г
    • Натрий: 881,5 мг
    • Жир: 4,5 г
    • Насыщенный жир: 1,2 г
    • Углеводы: 23 г
    • Клетчатка: 3,7 г
    • Белок: 39 г

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.