Блюда из свинины в контакте: Блюда из мяса на второе

Содержание

10 ошибок, которые могут испортить даже простые блюда / Антисоветы начинающим – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Смешивать компоненты разной температуры

Прежде всего это касается салатов, в которые входят вареные или запеченные овощи, — например, оливье или винегрет. Не нужно резать только что сваренную картошку и тотчас добавлять ее к другим ингредиентам: вкус блюда будет испорчен. Составляющие салата должны быть одной температуры, поэтому вареной картошке и яйцам дайте остыть, а соленые огурцы, наоборот, лучше вытащить из холодильника заранее.

2. Готовить картофельное пюре при помощи блендера

Чтобы объяснить это правило, потребуется вспомнить курс физики и химии, поэтому кулинары просто передают его из уст в уста, не вдаваясь в детали. Если вкратце: картофель содержит крахмал, который выделяется при контакте с ножами и превращается в клейстер. Те, кто пытается сделать картофельное пюре при помощи блендера-измельчителя, получат клейкую массу. Используйте ручную «толкушку» для картошки, а потом миксер с насадками-венчиками, если хотите сделать пюре более воздушным. Исключение — специальные насадки для блендера, которые так и маркированы: «Для картофельного пюре».

3. Не снимать пену с бульона и оставлять его на сильном огне

Бульон — простое блюдо, но оно требует внимания хотя бы в первые 20 минут. Кость или мясо опускают в холодную воду и ставят на огонь. Когда будущий бульон нагревается, на поверхности появляется пена — ее нужно тщательно снимать специальной шумовкой. После закипания посолите бульон, добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист, а затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. И только на этом этапе можно забыть про бульон на один-два часа и уйти заниматься своими делами. Если пренебречь этими советами, бульон получится мутным и с неприятным привкусом.

4. Размораживать мясо в горячей воде или микроволновке

Оптимальный вариант — вытащить мясо из морозилки накануне и оставить на ночь в холодильнике. Можно разморозить при комнатной температуре в раковине. Если вы спешите, положите мясо в холодную воду, предварительно герметично завязав в пакет, чтобы не было контакта с водой. В самом крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой, но только на специальном режиме разморозки. Это аварийный вариант, и нужно быть готовым к тому, что вкус пострадает.

5. Брать яйцо из холодильника и тотчас опускать в кипяток

Увы, гарантируем: оно лопнет, и половина белка окажется снаружи. Яйцо всмятку — элементарное блюдо, но испортить его очень просто. Чтобы этого избежать, достаточно вытащить яйцо заранее и дать ему полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут. Воду нужно хорошо посолить — если скорлупа и лопнет, то белок не вытечет. А если вам нужно сварить яйца вкрутую, то кладите их в холодную воду.

6. Класть мясо на недостаточно горячую сковородку

Универсальный совет шеф-поваров звучит примерно так: «Если вам кажется, что сковорода уже прогрелась, подождите еще минуту». Для мяса это особенно актуально: нужно, чтобы отбивная или стейк мгновенно «запечатались» при контакте с раскаленной сковородой. Если же мясо и сковородка будут нагреваться вместе, то весь сок вытечет, и в итоге вы получите «подошву» вместо сочного куска.

7. Солить картошку в самом начале жарки

Большинство любителей жареной картошки стремятся добиться хрустящей корочки. Этого не получится, если посолить блюдо в самом начале: после контакта с солью картофель потеряет форму. Оптимальный вариант — солить за 3-5 минут до готовности, когда картошка уже румяная и хрустящая, и ни в коем случае не закрывать после этого крышкой.

8. Жарить сырники или оладьи на слишком сильном огне без крышки

Они моментально зарумянятся, вы очень обрадуетесь, но потом огорчитесь, обнаружив внутри сырое тесто. Этого легко избежать: нужно оставить сковородку на слабом огне, накрыв крышкой, и подержать подольше (по 3-5 минут с каждой стороны). Правило актуально для полуфабрикатов, например, готовых блинчиков с творогом, куриных наггетсов или рыбных палочек.

9. Не вытирать овощи и листья салата после мытья

Конечно, перед приготовлением огурцы, помидоры, перец, редиску и салатные листья следует вымыть. Однако после этого не поленитесь тщательно вытереть их бумажными полотенцами, иначе остатки воды стекут на дно салатницы, и там образуется неприятная жижа.

10. Надолго оставлять нарезанное яблоко или авокадо

При контакте с кислородом эти плоды окисляются и темнеют. Вкус, может быть, и не пострадает, но выглядеть блюдо будет очень неаппетитно. Ключ к успеху — несколько капель лимонного сока: сбрызните нарезанные яблоко или авокадо, и они сохранят внешнюю привлекательность.

Что можно сделать?

Посмотреть видеоурок, если вы не уверены в технологии приготовления нового для вас блюда. А иногда лучший способ разобраться в рецепте — спросить совета у родителей или друзей, словом, у тех, кто давно и много готовит.

Еще несколько статей для тех, кто учится готовить:

  • Как научиться готовить с нуля: 12 советов начинающим

  • Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу: 5 советов начинающим кулинарам

  • 15 кулинарных гаджетов для начинающего повара: от сотейника до половника

Рецепт свинины в томатно-сметанном соусе

вернуться назад

Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир. Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    259 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 1 кг
  • Томаты в собственном соку – 0.5 упаковка (половина стандартной банки)
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки.
    Разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины.
    С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
    При желании возьмите смесь разных перцев.
    Выкладываем в один слой кусочки мяса в форму, в которой и будем запекать.

  • Шаг 2

    Очищаем овощи: репчатый лук и чеснок. Лук порезать на пару-тройку частей. Чеснок (большие зубчики) можно тоже разрезать на 2 части.
    В блендер закладываем помидоры (они должны быть без кожи), порезанный лук и чеснок. Всё мельчим.

  • Шаг 3

    Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд.
    Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью.
    Все присыпать сухим базиликом. Можно заменить на орегано, а, может, и тимьян. Но с базиликом мне нравится больше всего.

  • Шаг 4

    Всё ставим в духовку. Желательно разогреть ее заранее до 180 градусов.
    Свинина будет запекаться около 30-40 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки.

    Пока мясо запекается, потрите на терке сыр. Добавьте его в самом конце, за минутку-другую до выключения, чтобы он просто расплавился.

    На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, гречка.
    Поскольку получается довольно много соуса, то им я всегда заливаю гарнир. Лично для нас на первом месте всегда картофельное пюре, а вот на втором гречка — тоже очень вкусно с таким мясом.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Свинина с подливкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

NPB определяет любимые блюда из свинины в каждом штате

Настоящая свинина

Мы опросили 100 любителей свинины в каждом штате США об их любимых блюдах. Результаты показали, как культурные связи повлияли на предпочтения американцев в отношении свинины.

7 июля 2020 г. 13 мин. read

По мере того, как уставшие от пандемии потребители начинают путешествовать и искать новые рецепты в течение лета, которое начинает ощущаться более «нормальным», Национальный совет по свинине (NPB) призывает американцев позволить своим вкусовым рецепторам исследовать самые популярные блюда из свинины в каждое государство.

NPB опубликовала результаты нового опроса потребителей, показывающего лучшие блюда из свинины в каждом штате. Эти фавориты подчеркивают уникальный, разнообразный и восхитительный вкус свинины, любимый людьми по всей стране.

Интересные тенденции в области свинины, выявленные в результате исследования

Национальный совет по свинине опросил 100 любителей свинины в каждом штате США на предмет их любимых блюд из свинины. Результаты показали, как культурные связи повлияли на предпочтения американцев в отношении этого всемирно популярного белка. 1

«Мы знаем, что ребрышки и отбивные всегда будут основными продуктами питания, но мы действительно хотели выйти за рамки конкретных кусков мяса, чтобы лучше понять, как свинина проявляется в любимых традиционных блюдах в США», — сказала Энджи Кригер, вице-президент по внутреннему маркетингу в Национальный совет по свинине. «Существует такая сильная связь между едой, культурой и региональной идентичностью, и свинина явно обладает сильной способностью связывать нас с нашим наследием, нашими традициями и друг с другом. United States of Pork предлагает возможность познакомиться со многими вкусами и стилями свинины не только в вашем штате, но и по всей Америке».

Кампания United States of Pork основана на приверженности NPB работе с потребителями. Кампания посвящена подлинному вкусу свинины. Это также создает возможности для того, чтобы поделиться с потребителями историей свиноводства США от фермы до стола.

Свинина тесно связана с региональной историей и этническими влияниями

Пирожки со свининой из Южной Дакоты и рулеты из пепперони из Западной Вирджинии напрямую связаны с начинкой для горняков. Свинина помогла сформировать раннюю экономику многих штатов США.

На многие блюда повлияли европейские традиции, принесенные ранними иммигрантами. (Например, немецкие сосиски, пицца и разнообразные итальянские бутерброды.) Нельзя упускать из виду растущее влияние латиноамериканской и азиатской культур, особенно когда исследование углубляется во вторые и третьи по популярности блюда в каждом штате.

Все согласны (и не согласны) с барбекю. И Пицца.

Различные региональные предпочтения в стилях барбекю показывают, как мы все можем расходиться во мнениях относительно того, как его приготовить. Но нет никаких разногласий в том, что свинина является предпочтительным белком для медленного и медленного приготовления. И хотя Иллинойс соглашается с тем, что пицца пепперони в чикагском стиле является фаворитом на берегу озера, будут вечные споры о том, какое заведение Города ветров готовит лучший пирог.

Колбаса — король

Его любят везде. От пепперони, сосисок, хот-догов, корн-догов, оленины колбасы (да, она сделана из свинины) до печенья и колбасной подливки. Пикантные, приятные ароматы, которые придают свиные колбаски, популярны от побережья до побережья.

Все рецепты и информация о мероприятиях U.S. of Pork будут размещены в Интернете и на аккаунтах NPB в социальных сетях, посвященных рецептам вдохновения. Следите за новостями в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Нажмите, чтобы найти любимое блюдо из свинины в вашем штате

1. USDA. (2019, 17 июля). Спросите USDA. Получено из Какое мясо потребляется больше всего в мире?

< Предыдущая статьяСледующая статья >

Сопутствующие товары

Просмотреть все

Рецепты со свининой — Prestage Foods

Рецепты со свининой — Prestage Foods
перейти к содержанию

ТУРЦИЯ

  • Наша история

  • Новый объект SC

  • Новости

  • Наслаждаться!