Первые блюда для кормящих мам рецепты: Меню кормящей мамы в первый месяц, питание после родов – что можно при ГВ в первый месяц?

Содержание

рецепты на курином, грибном и овощном бульонах

Содержание:

  • Правила приготовления грибного супа
  • Как приготовить куриный суп для молодой мамы?
  • Правильный рыбный суп для кормящей женщины
  • Вкусные вегетарианские супы для кормящих мам
  • Особенности приготовления овощного супа

Питание женщины в период лактации подразумевает соблюдение множества нюансов, создание даже самых простых и привычных блюд отличается определенной спецификой. Например, приготовление супа для кормящей мамы строится на нескольких правилах. Нельзя пренебрегать пищевой ценностью продуктов, не рекомендуется использовать потенциально опасные ингредиенты, которые могут вызвать диатез или аллергию. Гороховый суп и красный борщ в первые несколько месяцев лучше не вводить в рацион, с такими тяжелыми блюдами не всегда способен справиться даже взрослый организм. Кормящей маме не следует злоупотреблять ярко окрашенными овощами.

Правила приготовления грибного супа

Вопреки распространенному мнению о том, что грибной суп относится к группе тяжелых первых блюд, он богат легкоусвояемым белком и прекрасно переносится детьми. Можно использовать разные рецепты, но самым оптимальным считается следующий вариант.

  • Для приготовления супа понадобится картофель, репа, грибы (желательно шампиньоны), морковь, сливочное масло и зелень. В качестве заправки лучше всего подойдут соль и сметана.
  • Репу и картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками или соломкой. Морковь натирают на крупной терке, шампиньоны предварительно очищают и нарезают тонкими пластинками. Не рекомендуется готовить грибной бульон – он слишком тяжелый для кормящей мамы и ребенка. Лучше сначала залить картофель большим количеством воды и отваривать в течение четверти часа. За это время грибы и корнеплоды обжаривают на сливочном масле, после чего добавляют к почти готовому картофелю. В последнюю очередь вводится немного соли, готовое блюдо можно будет досолить. Через 10-15 минут грибной суп готов. Перед подачей вводится зелень и сметана.

Рецепты могут быть разными, но важно помнить, что консервированные или сушеные продукты использовать не рекомендуется. Все ингредиенты должны быть свежими, в противном случае грибной бульон может вызвать тяжесть в желудке и привести к нарушению пищеварения.

Как приготовить куриный суп для молодой мамы?

Самыми питательными, но легкими и полезными для организма в стадии восстановления остаются супы на курином бульоне. Их приготовление основывается на одном правиле – чем проще, тем лучше. Некоторые диетологи рекомендуют вываривать курицу несколько раз перед приготовлением супа, но большинство утверждает, что лучше выбирать не очень жирные куски и снимать кожу, но использовать только свежий бульон.

  • Для приготовления самого простого варианта первого блюда из курицы нужно взять куриное филе, картофель, морковь, свежую зелень, немного томатной пасты, соль. Для заправки можно использовать сметану.
  • Сначала готовится прозрачный и не очень жирный куриный бульон из куска филе птицы. Жидкость будет намного ароматнее, если добавить корень сельдерея, но это на любителя. Готовый бульон нужно процедить, мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель очищают и нарезают соломкой, добавляют в бульон, через 15-20 минут вводят 1-2 столовых ложки томатной пасты, натертую морковь и измельченную зелень. Еще пара минут – и блюдо готово. Перед подачей его нужно посолить и заправить сметаной.

Правильный рыбный суп для кормящей женщины

Если кормящей маме захочется рыбного супа, можно попробовать оригинальный и вкусный рассольник. Рецепты блюда могут быть разными, но базовый вариант выглядит следующим образом.

  • Для приготовления супа понадобится кусок не очень жирной рыбы, соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук, морковь.
  • Рыбный бульон готовится очень быстро. Нужно только отварить рыбу в чистой воде (не дольше 10 минут) и вынуть ее из жидкости. Филе снимается с костей, его добавляют в суп в последнюю очередь. В нескольких столовых ложках бульона пассируются мелко нарезанные соленые огурцы. В бульон вводят перловку (не более 4 столовых ложек), нарезанный картофель, натертую морковь, огурцы и измельченный лук. Все отваривается до готовности ингредиентов, рыба добавляется непосредственно в тарелки. При необходимости вводится немного соли и зелень по вкусу.

В качестве основного ингредиента для приготовления бульона лучше всего использовать головы семги, тушку морского окуня или зеркальную форель.

Вкусные вегетарианские супы для кормящих мам

Разнообразить рацион кормящей мамы поможет вегетарианский борщ. Рецепты нужно выбирать с учетом того, что продукты должны быть богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

  • Для приготовления оригинального супа понадобится свекла, картофель, морковь, капуста, зелень, томатная паста, сметана и соль для заправки.
  • Овощи чистят, моют, нарезают соломкой, помещают в большую посуду. Измельчать ингредиенты на терке не рекомендуется – они успеют свариться и в таком виде, сохранив большинство полезных компонентов. Продукты заливают водой и ставят на огонь, доводят до кипения и отваривают не менее 20 минут. Вводят томатную пасту, варят до полной готовности всех овощей. После выключения огня вводится соль и зелень. Борщ можно заправить сметаной.

Вегетарианские блюда очень полезны, но полностью отказываться от мяса нельзя, иначе может возникнуть дефицит определенных веществ в организме ребенка.

Особенности приготовления овощного супа

Ароматные и низкокалорийные овощные супы содержат большое количество витаминов, хорошо усваиваются и стимулируют очищение организма. Гороховый или фасолевый суп в данном случае готовить не рекомендуется, все остальные рецепты допустимы.

  • Для приготовления очень простого и аппетитного супа пойдет картофель, цветная капуста, морковь, красный лук, укроп, растительное масло, соль, ароматные травы.
  • Цветная капуста моется и разделяется на соцветия, картофель нарезается кубиками. Картофель заливают водой, доводят до кипения и добавляют капусту. Через 10 минут вводят мелко нарезанный лук и натертую морковь. Можно предварительно слегка обжарить овощи на растительном масле. Еще через 10 минут добавляют зелень и дают блюду настояться 5 минут.

Вариантов супчиков для кормящей мамы множество, некоторые с удовольствием придумывают собственные рецепты, сочетают любимые продукты. Главное – помнить, что в период лактации рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.

Блюдо дня — суп для кормящей мамочки

Диета мамы

20 ноября, 2022

0 4 555 Время чтения: 6 мин.

Супы при грудном вскармливании для мам, которые вечно в заботах, — настоящее спасение. Преимуществ у этого блюда масса: начиная с простоты приготовления, заканчивая огромной пользой. К тому же, не придется разделять ваш рацион и меню остального семейства: супы по универсальным рецептам придутся по вкусу всем. В том числе и вашему малышу: ведь он тоже будет кушать угощение через грудное молоко. Словом, все будут сыты, довольны и полны сил!

Оглавление

  • 1 Его величество суп
  • 2 Что может навредить
  • 3 С чего начнем?
  • 4 Рецепты для кормящих мам
    • 4. 1 Безопасный суп-пюре с овощами
    • 4.2 Рыбный суп-пюре
    • 4.3 Говяжий суп с гречей
    • 4.4 Суп с картофелем и цветной капустой
    • 4.5 Суп с мясными фрикадельками и рисом
    • 4.6 Яичный бульон с вермишелью
    • 4.7 Постный борщ для кормящих: видеорецепт

Его величество суп

Наверное, каждую женщину волнует вопрос, какие супы можно кормящей маме, и он особенно актуален в первые месяцы после родов. Прелесть супа в том, что маме на грудном вскармливании его кушать не только можно, но и нужно! Единственное, что стоит учитывать — это состав блюда. Но даже при некоторых запретах список ингредиентов, которые разрешены в рецептах супов для кормящей мамы, весьма большой. При желании, можно хоть каждый день готовить супчик по новому рецепту. И кто сказал, что рацион мамы на грудном вскармливании строгий и однообразный?

  • Идеальная суповая основа для мамочки — это полезный куриный или говяжий бульон.
  • Особенно популярны овощные добавки в суп, отлично подойдут щавель, морковь, огурцы, кабачок, шпинат и картофель.
  • Свежая зелень также сделает вкус блюда еще более насыщенным.
  • Вы можете добавить в суп немного сметаны.
  • Прекрасным вариантом будут супы-пюре, потому что такая консистенция легко усвоится пищеварением мамы и малыша.
  • Универсальная гречка подходит для вас не только в качестве гарнира, но и как вкусный ингредиент супа: ее можно есть без опасений.
  • А вот рисовая крупа в составе блюда будет уместна только в том случае, если мама и ее малыш не страдают запорами.
  • Томаты являются безопасным продуктом, если с них перед приготовлением снять кожицу и термически обработать.
  • Качественная рыба, в силу своей огромной пользы, достойна быть в меню дважды в неделю, так что смело добавляйте ее в супы.

Супы без добавления соли получаются пресными и почти безвкусными, поэтому ее добавлять не воспрещается, но без фанатизма.

Наверняка, вы и до рождения малыша готовили блюда на основе данных продуктов, так что меню кормящей мамы в отношении супов не будет таким уж новым, и вам не придется привыкать к незнакомым ингредиентам.

Что может навредить

Существуют также компоненты супов, которые могут быть не только вредными, но и даже опасными. Перед вами список составляющих, от которых вам лучше отказаться без малейшего сомнения:

  • Свекла может оказаться потенциальным аллергеном и вызвать метеоризм у крохи, поэтому от борща лучше отказаться.
  • Гороховый, чечевичный и фасолевый суп также может обернуться негативной реакцией у малыша.
  • Капуста с большой вероятностью вызовет колики и капризы ребенка.
  • Острые специи также не рекомендуется добавлять в блюда.
  • С особой осторожностью мама должна употреблять лук и чеснок, а в первые 5-6 месяцев кормления советуем и вовсе от них отказаться.
  • Кормящим мамам не принесут пользы и грибные супы: это слишком сложная задача для пищеварения малыша, но если вам трудно отказаться от этого блюда, попробуйте суп на основе легких шампиньонов, и если малютка хорошо на них отреагирует, в следующий раз увеличьте порцию.

Если вы — любительница щедро добавлять майонез в суп (да и в другие блюда), то мы советуем отказаться от этой вредной привычки на весь период грудного вскармливания.

С чего начнем?

Мамы новорожденного, наверное, самые бдительные женщины на свете. Еще бы, ведь их малыш еще такой чувствительный ко всем воздействиям и только начинает познавать неизведанный мир. С одной стороны — это очень нежный и трогательный промежуток жизни малютки, который навсегда отложится в памяти его мамы, с другой — это самое ответственное время. Супы хоть и разрешены женщине буквально с первых дней жизни малыша, но и в них следует знать меру и придерживаться некоторых правил:

Публикации по теме

  • Бульоны являются оптимальным блюдом для восстановления сил мамы и прекрасно подходят для восстановления сил и быстрого насыщения организма.
  • Рекомендуется кушать бульоны исключительно в теплом виде и вот почему: горячая пища может нанести вред малютке через грудное вскармливание, а блюдо в холодном виде теряет часть своей пользы.
  • Для первой недели лучше выбрать овощной бульон без различных ингредиентов: легкая и полезная пища.
  • После недели простых бульонов можете постепенно их разбавлять овощами — отлично подойдут картофель, кабачок, зелень, а вот морковку поначалу употребляйте с осторожностью и добавляйте в минимальном количестве.
  • Если вы хотите побаловать себя мясным бульоном, готовьте его из мяса курицы, говядины, кролика или индейки.
  • Чтобы приготовить правильный мясной или рыбный бульон, после 3 минут варки его рекомендуется сливать и готовить в новой воде.
  • Овощи перед приготовлением обязательно несколько раз промойте.
  • Полезный суп для кормящей мамы не подразумевает жареные овощи: их можно только тушить в небольшом количестве воды и растительного масла.

Выбирайте только качественные и свежие ингредиенты для супа: на здоровье мамы и малыша экономить недопустимо.

Рецепты для кормящих мам

И, наконец, после изучения различных «можно» и «нельзя» начинается самое интересное: приготовление вкусных и полезных супов. Мы представляем вам популярные и простые технологии готовки и, надеемся, вы пополните свою копилку рецептов для периода грудного кормления.

Безопасный суп-пюре с овощами

Этот рецепт — полный комплекс витаминов и полезных веществ, который быстро наполнит маму новыми силами.

Красивое и полезное блюдо

Нам потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 средний кабачок;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • стебель зеленого лука.

Приступаем к готовке:

  1. Сварите куриный бульон на основе 2 литров воды, потом мясо выньте и отложите на время.
  2. Бульон следует процедить и еще раз довести до кипения.
  3. После этого в суп отправляют вариться овощи.
  4. Когда овощная составляющая приготовится, к ней снова добавляют курицу.
  5. Суп почти готов: осталось только взбить его блендером до состояния пюре и добавить порезанный лук (при необходимости).

Рыбный суп-пюре

Рыба — незаменимый продукт для кормящей мамы, в идеале она должна присутствовать дважды в меню на неделю.

Уха из кеты

Нам потребуются:

  • 300 г. минтая или хека;
  • 1 морковь;
  • 50 г. перловой или пшенной крупы;
  • 8 клубней картофеля;
  • немного соли;
  • зелень по желанию.

Приступаем к готовке:

  1. Рыбу варите в воде 3 минуты и потом выньте.
  2. Бульон слейте, налейте другую воду, положите в кастрюлю рыбу и варите ее до готовности.
  3. Отправьте к супу картофель в виде цельных клубней или же разрезанных пополам.
  4. Картофель до готовности варите около 20 минут, добавьте к нему крупы и варите ее 10 минут.
  5. Измельченную рыбу добавьте к блюду и взбейте все в блендере до любимой консистенции.
  6. Добавьте зелень для красоты и вкуса.

Говяжий суп с гречей

Этот суп — очень питательное и вкусное блюдо для кормящей мамы, которое заодно будет сытным обедом для всей семьи.

Вкусный суп на бульоне с гречкой

Нам потребуются:

  • 500 г. говядины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 100 г. гречи;
  • зелень и соль.

Приступаем к готовке:

  1. Мясо порежьте на кусочки и варите 40 минут.
  2. Потом по аналогии с предыдущими рецептами слейте воду, добавьте новую, немного соли и снова поставьте на огонь. Всего говядина варится порядка 2 часов.
  3. Затем мясо выньте, бульон процедите и снова на плиту.
  4. К супу отправьте порезанные картофель и морковь.
  5. Гречу нужно промыть и тоже добавить в суп: после закипания она должна вариться 10 минут.
  6. Когда бульон настоится, добавьте к нему порезанную говядину и зелень.

Суп с картофелем и цветной капустой

Полезные овощи отлично сочетаются друг с другом и дарят вам насыщенный вкус.

Нам потребуются:

  • 4 клубня картофеля;
  • 250 г. цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. лука-порей;
  • соль по желанию;
  • немного растительного масла и зелени укропа.

Приступаем к готовке:

  1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Капусту также помойте и разделите на соцветия.
  3. Картофель залейте водой и посолите.
  4. После того как вода закипит, добавьте капусту, после этого варите суп еще 10 минут.
  5. Порезанный лук и натертую морковь немного потушите до мягкости и добавьте к супу.
  6. После добавления последних ингредиентов, блюдо готовится всего 5-10 минут.
  7. К супчику добавьте укроп и зовите всех к столу.

Или посмотрите этот же Видеорецепт, но с немного другими пропорциями. В приготовлении так же прост и быстр:

Смотрите это видео на YouTube

Суп с мясными фрикадельками и рисом

Это блюдо особенно любимо всеми мужчинами, так что довольной останется вся семья.

Нам потребуются:

  • 500 г. мясного фарша;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 100 г. риса;
  • лавровый лист;
  • немного лука и чеснока, если вам уже их можно.

Приступаем к готовке:

  1. В кипящую воду бросьте рис и оставьте вариться.
  2. Тем временем возьмитесь за фарш и при необходимости добавьте к нему соль, чеснок и лук, иногда добавляют яйцо: получается еще вкуснее.
  3. Слепите фрикадельки в форме небольших шариков.
  4. После того как рис поварится минут 10, добавьте в суп овощи и фрикадельки, но не перемешивайте как обычно: иначе фрикадельки потеряют форму.
  5. Когда овощи и мясо будут почти готовы, добавьте в суп лавровый лист и варите еще минут 5.

Яичный бульон с вермишелью

Некоторые груднички страдают аллергией на коровий белок, но это не повод отказываться от этого блюда: можно просто взять перепелиные яйца.

Нам потребуются:

  • 2 яйца;
  • 150 г. вермишели;
  • соль, сливочное масло и зелень по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В кипящую воду нужно добавить соль, сливочное масло и вермишель.
  2. Яйца взбейте и, когда вермишель приготовится, влейте их в суп тонкой струйкой: главное делать это медленно и постоянно помешивать суп.
  3. После этого варите бульон минуту.
  4. Приправьте блюдо зеленью и приступайте к трапезе.

Постный борщ для кормящих: видеорецепт

Смотрите это видео на YouTube

Как видите, кормление грудью означает не только строгий контроль над меню, но и повод побаловать себя вкусными супчиками на основе правильного питания.

Публикации по теме

Диета при грудном вскармливании: 20 блюд, которые можно есть при грудном вскармливании | Беременность


по

Стефани Энтони

|

Опубликовано

Когда дело доходит до грудного вскармливания вашего ребенка, важно убедиться, что вы получаете сбалансированную диету — как для вас, так и для вашего малыша. Если вы решите кормить грудью, это будет источником питательных веществ для вашего ребенка в течение первых нескольких месяцев его жизни. В первый год жизни младенцы утроят свой вес при рождении и увеличат свою длину на 50 процентов, а весь этот рост — это кропотливая работа!

Что мне есть, когда я кормлю грудью?

Чтобы ваш ребенок получал все, что ему нужно, убедитесь, что в вашем рационе есть следующие продукты:

Фрукты и овощи : Старайтесь есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, будь то свежие или замороженные. или в виде смузи.

Углеводы : Знаете ли вы, что грудное вскармливание может сжигать до 500 калорий в день? Вам понадобится дополнительная энергия не только во время кормления ребенка, но и во время физической и эмоциональной адаптации, которую вы проходите в течение первых нескольких недель с новорожденным. Стремитесь к крахмалистым продуктам, таким как хлеб, макароны, рис и картофель.

Клетчатка : Подумайте о цельнозерновом хлебе, фасоли и чечевице и включите их в свой рацион. После родов многие молодые мамы борются с запорами, и употребление большого количества клетчатки может помочь в этом.

Молочные продукты : Молоко, сыр и йогурт являются отличными источниками белка, поэтому, если вы можете, убедитесь, что вы получаете достаточно белка в своем рационе во время грудного вскармливания.

1

из

21

20 блюд для кормления грудью

Эти вкусные блюда обеспечат вам много энергии для грудного вскармливания, а также содержат ингредиенты, повышающие питательные вещества, которые вы можете передать своему ребенку и помочь выработке грудного молока.

2

из

21

Креветки на гриле с салатом из фенхеля

Хотя моллюски часто не входят в меню во время беременности, после рождения ребенка вы можете съесть их. быстрый , легкий обед. Вам понадобится 40 минут, чтобы все это приготовить, и вы даже можете приготовить салат из капусты и замариновать креветки накануне вечером, чтобы сэкономить время. Ознакомьтесь с полным рецептом из The Contented Calf Cookbook здесь.

3

из

21

Суп из овощей и ячменя

Ячмень является отличным источником клетчатки, поэтому этот суп обеспечит много энергии для грудного вскармливания и обеспечит здоровое пищеварение. Добавьте любые сезонные овощи для согревающего и здорового обеда. Спаржа, горох, кормовые бобы, нарезанная стручковая или французская фасоль, соцветия брокколи, мангольд и шпинат будут вкусными. Полный рецепт смотрите здесь.

4

из

21

Лосось с соусом песто

Богатый омега-3 жирными кислотами, необходимыми вашему ребенку для здорового развития мозга, лосось отлично подходит для грудного вскармливания. Любители песто — это для вас! Здоровый и простой в приготовлении, хотите ли вы попробовать сделать свой собственный соус песто или просто хотите получить банку из супермаркета, он обязательно станет хитом для всей семьи. Взгляните на этот быстрый и простой рецепт лосося с соусом песто здесь.

5

из

21

Цельнозерновой картофельный пирог с фетой и шпинатом

В шпинате есть соединение, называемое щавелевой кислотой, которое блокирует всасывание кальция и железа, но вы можете решить эту проблему, сочетая шпинат с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как брокколи или стакан апельсина. сок. Эти картофельные пироги станут отличной закуской или легким обедом, который вы можете приготовить заранее для обеда с родственниками или мамой. Ознакомьтесь с полным рецептом картофельных пирогов с фетой из цельнозерновой муки со шпинатом здесь.

6

из

21

Мусака с бараниной по-гречески

Вернитесь в прошлые летние каникулы и получите заряд бодрости. Баранина богата железом, а сочетание ее с мусакой означает, что вы получите энергию от картофеля. В отличие от традиционной версии, сливочный соус готовится из нежирного йогурта, что делает его полезным блюдом для всей семьи. Прочитайте рецепт мусаки из баранины по-гречески здесь.

7

из

21

Кускус с семью овощами

Увеличьте потребление овощей, и вы также увеличите потребление витаминов и минералов, что необходимо для поддержания здоровой иммунной системы и предотвращения чувства усталости в это важное время.
Из поваренной книги «Леон: быстрые овощи» Леон известен своим здоровым фаст-фудом, и вы не будете разочарованы этим вариантом «сделай сам». Это также хорошо делать в закладки, когда ваш ребенок ест больше, чем грудное молоко. Прочитайте полный рецепт кускуса с семью овощами здесь.

8

из

21

Свекольные морковные оладьи

Свекла содержит минеральный кремний. Это помогает организму использовать кальций, который важен для здорового скелета. Кроме того, эти оладьи из свеклы подают с йогуртом, который также является хорошим источником кальция.
Готовые за 25 минут, эти эффектные оладьи станут хитом для всей семьи. Если у вас суетливый малыш — яркость свеклы обязательно привлечет его внимание. Содержащий картофель, морковь и свеклу, вы также на пути к тому, чтобы получать свои пять порций в день. Полный рецепт оладий из свеклы и моркови можно посмотреть здесь.

9

из

21

Теплый салат из курицы и булгарской пшеницы

Курица в сочетании с булгарской пшеницей гарантирует, что вы получите много белка, который сохранит вас сытым до обеда и гарантирует, что вы не перекусываете пустыми калориями. пока вы кормите грудью.
Такой же вкусный, как и полезный, этот быстрый и легкий пшеничный салат с куриным булгаром определенно имеет больше пикантности, чем другие, которые вы, возможно, пробовали. Готовый через 20 минут, сохраните его для обеденного свидания мамы или быстрого ужина в середине недели.

10

из

21

Сардины по-сицилийски с макаронами и зеленой фасолью

Будучи жирной рыбой, сардины также содержат 325 мг кальция на 3 унции, чтобы помочь вам и вашему ребенку быть крепкими.
Прекрасно подходит для кормления грудью. Даже если сардины не являются вашим любимым видом рыбы, вам будет трудно отказаться от этого блюда. Готовый за 15 минут, это отличный рецепт для быстрого ужина. Распечатайте рецепт сардин по-сицилийски здесь.

11

из

21

Тарка Даль

Даль, содержащий чечевицу, — это сытное недорогое блюдо, которое отлично подходит для обеда и содержит ингредиенты, повышающие содержание клетчатки.
Если в доме есть кухонный прибор, который вам нужен, так это мультиварка. Просто бросьте все и подождите три-четыре часа, и у вас будет дал, которым можно гордиться. Лучший совет для мам: приготовьте большую партию и заморозьте ее размораживаемыми порциями для тех вечеров, когда вы просто терпеть не можете готовить.

Полный рецепт Тарки Даля можно найти здесь.

12

из

21

Горячий шоколад 5 способов

Приготовьте горячий шоколад с молоком, и вы повысите потребление кальция.
Этот рецепт, разработанный гением Леона, является идеальным теплым напитком, если вы кормите зимнего ребенка. Если вы ищете больше напитков без алкоголя и кофеина сейчас, когда вы кормите грудью, взгляните на наши избранные напитки. Ознакомьтесь с пятью различными способами приготовления горячего шоколада здесь.

13

из

21

Рыбный пирог с сырным пюре

Рыба богата белком, который является важным компонентом грудного молока, поэтому потребление большого количества богатых белком продуктов, таких как этот рыбный пирог, может помочь максимизировать ваш запас молока. Добавьте сырное пюре и белый соус, оба из которых содержат кальций, и вы получите отличный ужин для грудного вскармливания.
Кто не любит Мэри Берри? Этот рыбный пирог из ее кулинарной книги богат белком и так же удобен, как и звучит. Готовый за 50 минут, этот рецепт рассчитан на шесть порций, так что вам хватит и на завтрашний обед. Взгляните на рецепт рыбного пирога с начинкой из сырного пюре здесь.

14

из

21

Крошка из груши и малины

Эта крошка из груши и малины не только очень успокаивает, но и богата витамином С, который помогает усвоению железа, необходимого вам и вашему ребенку. предотвратить анемию. Добавьте хорошую ложку заварного крема, чтобы получить кальций.

Этот рецепт от Ella’s Kitchen станет хитом всей семьи благодаря гениальному подходу к приготовлению детских пакетиков, которые вы скоро узнаете и полюбите. Сделанный из груш, сахара и малины, это быстрый десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Прочитайте полный Рецепт грушево-малиновой крошки здесь.

15

из

21

Блинчики с грибами и шпинатом

Блинчики со шпинатом, богатые витамином B6, отлично подходят для повышения энергии во время грудного вскармливания. Держите под рукой пакет замороженного шпината для отличного бранча в последнюю минуту, вы сможете приготовить его за полчаса.
Великолепные для мамочек без глютена, эти блинчики от «Безглютеновый завтрак, бранч и не только» станут идеальным тонизирующим средством после бессонных ночей с новорожденным. Используйте любые грибы и свой любимый сыр для начинки — фета подойдет так же хорошо, как и чеддер. Ням.

Полный рецепт блинчиков с грибами и шпинатом читайте здесь.

16

из

21

Цветочная вода гибискуса

Во время беременности важно избегать обезвоживания, так как грудное вскармливание может привести к сильному обезвоживанию. Этот цветочный напиток из гибискуса освежает и идеально подходит, если вы кормите ребенка грудью летом.

Все, что вам нужно для этого простого рецепта, это чай из цветков гибискуса, натуральный сироп, корица, вода, лед и съедобные цветы. Готовый за пять минут (кому нужен Starbucks?), это отличный вариант для следующего утра мамы. Пока мы обсуждаем эту тему, мы собрали несколько наших любимых напитков без алкоголя и кофеина, подходящих для грудного вскармливания. Ознакомьтесь с полным рецептом цветочной воды гибискуса здесь. Выпить!

17

из

21

Стейк терияки в салатных стаканчиках

Увеличьте потребление железа с помощью этого ароматного стейка терияки. Это обеспечит постоянный уровень вашей энергии.
Из Поваренной книги Ицу вы, возможно, пропустили суши на протяжении всей беременности, но теперь вы можете начать снова добавлять любимую кухню в свой рацион. Салат со стейком терияки подается в салатных стаканчиках (ножи и вилки не нужны!), так что вы можете раскатать их на небольшие порции, которые понравятся всей семье. По этому рецепту вы сами готовите соус терияки, но если вы спешите, магазинный соус тоже подойдет. Прочитайте полный рецепт стейка терияки в салатных стаканчиках здесь.

18

из

21

Перец, фаршированный чечевицей

Богатый белком из чечевицы и витамином С из перца, это блюдо из чечевичного перца обеспечит вас необходимыми питательными веществами, которые помогут вашему ребенку расти и поддерживать ваше здоровье.

Рецепт из книги «Секретный ингредиент» Салли Би насыщен клетчаткой и белком. Отличный выбор для вегетарианских мам (и будущих мам): просто отварите чечевицу, обжарьте овощи и начините половинки перца перед запеканием в течение 25-35 минут. Добавьте это блюдо в свою поваренную книгу, чтобы быстро перекусить в будний день. Полный рецепт фаршированного перца из чечевицы читайте здесь.

19

из

21

Сыр из цветной капусты

Сыр в этом блюде из цветной капусты является источником молочных продуктов, поэтому он повысит потребление кальция и витамина D, необходимых для крепких костей и зубов. Плюс – максимальный комфорт!

Поклонникам Леона понравится этот рецепт. Его также стоит добавить в закладки, если вы вегетарианец или не употребляете глютен. Для этой версии не требуется соус бешамель, но используются сливки и два разных вида сыра. Хороший, если вы ищете быстрый ужин, он готов за 40 минут. Читайте полный рецепт сыра из цветной капусты здесь. Ням.

20

из

21

Фрикадельки из индейки

Не все томатные соусы плохи. Приготовление этой версии с фрикадельками из индейки увеличивает потребление витамина С, что гарантирует, что ваша иммунная система останется сильной, а железо усваивается из индейки. Печеная фасоль в блюде помогает мясу идти дальше, и если сделать 20 фрикаделек, этого должно хватить на сегодняшний вечер и завтрашний обед. Полный рецепт фрикаделек из индейки от Джека Монро можно прочитать здесь.

21

из

21

Тушеная говядина с клецками

Этот рецепт тушеной говядины богат железом, который вам необходим, чтобы у вас было много энергии. Хотя грудное вскармливание не истощает запасы железа, ежедневный прием железа гарантирует, что вы не будете чувствовать себя такой уставшей.

Идеально, если вы кормите зимнего ребенка, это рагу получается сытным, сытным и вкусным. Не для быстрого ужина, вам нужно оставить это кипеть в духовке на три часа! Этот рецепт тушеной говядины и пельменей рассчитан на четыре порции, так что их хватит на обед на следующий день — всегда приятный бонус!

Прочтите другие популярные статьи

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании

9 способов увеличить выработку грудного молока

9 забавных вещей, которые могут произойти во время грудного вскармливания

Польза грудного вскармливания для мамы и ребенка

Только для вас знать, пока мы можем получать комиссию или другую компенсацию по ссылкам на этом веб-сайте, мы никогда не позволяем этому влиять на выбор продуктов — узнайте, почему вы должны доверять нам

Быстрый хлеб для лактации — Fresh April Flours

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ PIN-РЕЦЕПТ

4,91 от 10 голосов

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Легкий, сытный быстрый хлеб с овсянкой, наполненный большим количеством лактагогов, стимулирующих выработку молока у кормящих матерей.

Прошло очень-очень много времени с тех пор, как я кормила грудью. Я перестала кормить грудью нашего первого сына в 2017 году, а второго в 2019 году., но основные воспоминания об этом опыте укрепились, и иногда кажется, что они так свежи в моей памяти.

Кормили ли Вы ребенка/детей грудью в любом качестве? Наблюдали ли вы, как супруг, партнер, член семьи или близкий друг совершают путешествие?

Тяжело. Даже если это легко, это сложно.

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ – ЭТО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА

Знаете ли вы, что если вы планируете кормить грудью сразу после родов, вам нужно начать это делать сразу же? Нравится, сразу. Для некоторых людей это происходит естественно, но для меня это было так не естественно в первый раз.

Я помню, как возился с этим крохотным малышом, пытаясь заставить его открыть свой крохотный ротик, и толком не знал, что делать, гм, с моим телом, как только он это сделал… Это было неуклюже.

Но мы все-таки наловчились… Через несколько дней.

Грудное вскармливание было для меня самой трудной частью рождения новорожденного. Это заняло так много времени, какое-то время было больно, и это не казалось мне естественным в течение многих недель (но мы все еще кормили грудью чуть более 11 месяцев).

Я подружилась с мамой-блогером, кормящей грудью, Джули из пекарни Bunsen Burner Bakery. На ее сайте есть совершенно потрясающий рецепт печенья для лактации, и через несколько недель после того, как у меня родился первый сын, она прислала мне огромную партию печенья.

Излишне говорить, что они появлялись при каждом приеме пищи до тех пор, пока длились, что было не так уж и долго, потому что они были так (ооооо) хороши и так легко ели, и, честно говоря, все, что я мог засунуть себе в рот в тот момент поддерживал меня, так что аллилуйя за эти печенья.

А Джули? Ты рок , мама.

После того, как два года спустя у меня родился второй ребенок, я стала своего рода профессионалом в области грудного вскармливания. Но вам лучше поверить, что печенье Джули и этот хлеб часто появлялись на моей кухне, потому что я знала, как здорово иметь их под рукой по многим причинам.

Этот рецепт хлеба для грудного вскармливания живет на моем сайте с 2017 года, когда нашему первому сыну исполнился 1 год, и в течение всего года к нему довольно постоянный поток трафика от людей, которые ищут рецепты пивных дрожжей, рецепты лактации, рецепты овсянки для грудного вскармливания и закуски в период лактации.

Действительно ли работают рецепты лактации? Мы поговорим об этом чуть позже, но до этого давайте поговорим об ингредиентах быстрого хлеба с овсянкой и шоколадной крошкой и лактагогах.

ЧТО ТАКОЕ ГАЛАКТАГОГИ?

Так что там с хлебобулочными изделиями для кормления грудью и что, черт возьми, такое лактагоги?

Галактагоги – это вещества, стимулирующие выработку грудного молока. Кормящие грудью люди часто потребляют, в той или иной форме, любой из следующих распространенных галактагогов:

•овсяная мука
•пивные дрожжи
•пажитник
•льняное семя
•чертополох
•фенхель

Для этого быстрого хлеба для лактации я использовала два ингредиента, которые у меня всегда есть под рукой (овсянка и льняное семя), и купила канистру пивных дрожжей и приступили к выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помимо лактагогов в этом хлебе, сама буханка довольно проста.

Печем быстрый хлеб на овсяной основе по старинке, которую замачиваем в молоке (подойдет любое). Это основная масса хлебного теста.

Другие ингредиенты включают в себя универсальную муку, разрыхлитель, соль, корицу (по желанию), светло-коричневый сахар, яйца, растительное масло, экстракт ванили и полусладкие шоколадные чипсы.

КОРИЦА И ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

Корица в этом хлебе для грудного вскармливания совершенно необязательна. Корица может быть раздражителем для крошечных животиков, поэтому, если вы уверены, что ребенок, получающий молоко из лактата, не реагирует на корицу, вы можете добавить ее.

Конечно, овсянка + корица никогда не бывает плохой комбинацией. Это прекрасное дополнение! Но этот хлеб и без него очень вкусный, так что просто не пишите, если не уверены.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ

Как я уже говорил, перед тем, как приступить к рецепту, вам нужно замочить овес в молоке. Это смягчит овсяные хлопья и позволит им хорошо соединиться с остальной частью жидкого теста.

Вы будете нагревать эту смесь до появления пара, затем дайте ей пропитаться в течение 10 минут, пока вы готовите остальную часть жидкого теста.

Вы соедините все сухие ингредиенты, включая пивные дрожжи, и отложите их в сторону.

Затем смешайте остальные влажные ингредиенты. Вы добавите замоченный овес в эту влажную смесь.

Смешайте все, добавьте шоколадную стружку, и все готово!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ РАБОТАЕТ КОРМ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ КОРМЛЕНИЕМ?

Действительно ли этот хлеб (или любая выпечка для кормления грудью) работает?

Может быть, а может и нет.

Но когда вы комбинируете лактагоги с положительными методами производства молока (такими как мощное сцеживание, адекватное удаление молока и/или частые кормления), вы, безусловно, окажете себе и своим поставкам услугу в долгосрочной перспективе.

Мало того, выпечка в период лактации, как правило, плотная и калорийная, а это именно то, что нужно кормящему человеку. Утоление голода реально, а накормить себя (если вы даже не забываете поесть) часто приходится быстро и одной рукой.

Вот тут и пригодится твой быстрый хлеб!

Что мне нравится в этом быстром хлебе, в отличие от печенья, так это то, что он, ну, в общем, быстрый. Не поймите меня неправильно — я люблю печенье для кормления грудью (серьезно, готовлю печенье Джули), но стоять на кухне и печь печенье не было в списке моих приоритетов, когда у меня на руках был кричащий, голодный новорожденный.

Опять же, это то, для чего может подойти супруг/партнер/член семьи, но это всего лишь еще один способ быстро и со вкусом разбудить галактику!

КАК ЕЩЕ МОГУ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА?

Это никоим образом не медицинский совет. Я не медицинский работник и не консультант по грудному вскармливанию. У меня, однако, есть опыт как в уходе за грудью, так и в сцеживании, и я использовала эти методы для создания собственных запасов.

Всегда важно помнить, что вы можете дать себе избыточное предложение, поэтому выполняйте эти шаги с осторожностью и следите за своим выходом.

  1. Проводите с ребенком столько времени, сколько сможете терпеть : слушай, Я понял. Как человек, который оба раза страдал от послеродовой депрессии и беспокойства, иногда последнее, чего я хотел, — это проводить больше времени со своими детьми. Но если вы можете это терпеть, помните, что кожа к коже продвигалась в больнице? Оно работает.
  2. Медсестра или молокоотсос часто : производство молока зависит от спроса и предложения. Это означает, что чем больше молока вы удаляете, тем больше вы сигнализируете своему телу, что ему нужно вырабатывать больше молока. Здесь вам нужно быть осторожным с избыточным предложением, , так что следите за выводом.
  3. Полностью опорожнить грудь : оставшееся молоко не только сигнализирует вашему организму, что оно ему не нужно, но иногда это может привести к закупорке и/или маститу. Иногда можно даже стимулировать второй припадок (со мной такое случалось редко, но возможно). Даже сцеживание без удаления молока стимулирует грудь, поэтому ваше тело знает, что потребность в нем больше (см. № 2).
  4. Оставайтесь гидратированными и сытыми : производство молока требует РАБОТ. Ваше тело нуждается в калориях и воде, чтобы создать это волшебное молоко, поэтому, опять же, если вы можете терпеть есть и пить, делайте это как можно больше. Накачка мощности имитирует сеанс подачи кластера.
  5. Мощное молокоотсос, когда можете: кластерное кормление САМОЕ ХУДШЕЕ, но дети обычно проходят через этот цикл, когда растут и нуждаются в большем количестве молока, и это стимулирует ваш организм немного увеличить выработку молока. Раньше я делала это 1-2 раза в неделю, обычно после того, как мои дети ложились спать, потому что это занимает немного времени. Качайте 10-15 минут, отдыхайте 10 минут, качайте еще 15 минут, отдыхайте 10 минут и качайте последние 15 минут.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ХЛЕБОМ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ?

Ешьте его прямо, намажьте его арахисовым маслом (мой любимый способ!!), сделайте из него что-то вроде бутерброда… Все, что вашей лактирующей душе угодно.

Грудное вскармливание настолько настолько трудное, и оно может использовать всю поддержку и поощрение, которое оно может получить. Так что погладьте себя или кормящую грудью женщину по спине, дайте пять и приступайте к приготовлению лакомства для одного или всех из них.

И если вы сами кормите грудью, передайте этот рецепт своему любимому пекарю. Потому что вы отлично справляетесь и заслуживаете того, чтобы поднять пятки и попросить, чтобы кто-то подал вам быстрый хлеб для лактации на блюдечке с голубой каемочкой.

Или бумажная тарелка. Знаешь, меньше дел. Это лучший маршрут.

Другие рецепты для лактации от моих друзей в Интернете: смузи для лактации, печенье для лактации, овсянка для лактации и пирожные для лактации .

4.91 от 10 голосов.

Время подготовки 15 минут

Время выпекания 30 минут

Общее время 45 минут

Автор рецепта Линн Апрель

Количество порций: 12 порций

  • ▢ 1 чашка (240 мл) молоко любое
  • ▢ 1 и ½ чашки (120 г) Овсяные хлопья
  • ▢ 1 стакан (120 г) мука общего назначения
  • ▢ ▢ стакана (80 г) Пивные дрожжи
  • ▢ ¼ стакана (28 г) молотое льняное семя
  • ▢ 1 Столовая ложка разрыхлитель
  • ▢ ½ ч. ложки соль
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 2 крупных яиц
  • ▢ ¼ чашка (56 мл) растительное масло
  • ▢ 2 чайные ложки экстракт ванили
  • ▢ 1 чашка (170 г) полусладкие шоколадные чипсы
    9040 1

    Разогрейте духовку до 375ºF (191ºC). Сбрызните форму для выпечки хлеба (9″x 5″) с антипригарным спреем. Отложите.

  • Молоко налить в небольшую кастрюльку и нагреть на плите на среднем огне до образования пара. Добавьте овсяные хлопья, снимите с огня и дайте пропитаться в течение 10 минут, пока вы готовите остальную часть хлеба.

  • В большой миске смешайте муку, пивные дрожжи, льняное семя, разрыхлитель, соль и корицу (если используете). Отложите.

  • В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, яйца, растительное масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте замоченные овсяные хлопья и перемешайте, пока все не смешается.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. №

  • Выложите хлеб в подготовленную форму и выпекайте 28–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. Вы можете накрыть форму фольгой в начале выпекания или в середине, чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание. Перед подачей на стол дайте хлебу полностью остыть в форме для выпечки на решётке. Остатки остаются свежими при комнатной температуре до 4 дней или в холодильнике до 1 недели. Буханка может быть заморожена, до 3 месяцев. Перед замораживанием плотно заверните в пищевую пленку и фольгу. Оттепель на ночь в холодильнике.

* Корица здесь необязательна , так как она может раздражать крошечные животики. Если вы уверены, что ребенок, получающий молоко от кормящей матери, не реагирует на корицу, вы можете включить ее.