Первые блюда без мяса рецепты: 5 рецептов супов без мяса / Простые и вкусные домашние блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    18 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кабачок – 50 г
  • Капуста цветная – 70 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Помидор – 70 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Вода – 1500 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса. Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен.

    Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона.

    Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной.

    Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль.

    Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые.

    Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль.

    Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа — это хорошего качества вода.

  • Шаг 2

    Помыть все овощи и зелень. Очистить картофель, лук и морковь от кожуры.

  • Шаг 3

    Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.

  • Шаг 4

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.

  • Шаг 5

    Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.

  • Шаг 6

    Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.

  • Шаг 7

    Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.

  • Шаг 8

    Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.

  • Шаг 9

    Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.

  • Шаг 10

    Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.

  • Шаг 11

    Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.

  • Шаг 12

    Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Суп без мяса, 295 рецептов приготовления с фото пошагово.

Вегетарианские и веганские супы без мяса

Вегетарианский суп без мяса гороховый

Список вкусных вегетарианских супов открывает гороховый суп без мяса. В горохе растительного белка достаточно, чтобы считаться полноправным мясозаменителем.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Сливочное масло + растительное масло – по 2 ст.л.
  • Соль/перец/специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох желательно замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на несколько часов). Зернышки размякнут, уйдет лишний крахмал и при варке горох быстрее превратится в пюре.

Подготовленный горох высыпаем в 2,5 литра воды, ставим на огонь и варим около 1 часа (пока горох не разварится).

Порезать картофель и добавить в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут, пока картофель сварится.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить в смеси сливочного и постного масел овощи и добавить их в кастрюлю с кипящим супом.

За пять минут до снятия кастрюли с огня добавить в суп лавровый лист, перец горошком, любимые специи и, конечно, зелень.

Подавать настоявшийся гороховый суп без мяса с сухариками.

Волшебный стебель

Рецепт диетического супа с сельдереем для похудения одобрен диетологами во всем мире. Для его приготовления шинкуем 500 г белой капусты, мелко нарезаем 400 г стеблей сельдерея, 2 сладких перца и 3 помидора. Выкладываем эту овощную смесь в кастрюлю с 3 л кипящей воды. Для более насыщенного вкуса можно взять овощной или куриный бульон. Доводим суп до кипения и варим 10–15 минут, в конце добавляем щепотку соли и перца. В некоторых версиях рецепт диетического супа дополняют морковью, зеленым горошком и свежей зеленью — от этого он только выигрывает.

Самый простой суп без мяса

Ингредиенты:

  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Укроп, петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить самый простой суп без мяса

1. Приготовим продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

2. Нарежьте картофель кусочками или соломкой.

3. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками.

4. В кипящую соленую воду выкладываем овощи и варим 20 минут.

5. Яйцо смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, щепоткой перца молотого черного. Вилочкой тщательно взбалтываем.

6. Заправка для супа готова.

7. Вливаем очень тонкой струйкой в суп яично-зеленую смесь, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы яйцо не свернулось одним крупным куском. Провариваем 1 минуту. Суп готов. Приятного аппетита!

Овощной суп без мяса

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить овощной суп без мяса

Подготовьте ингредиенты. Рис промойте и варите минут 10 в кастрюле. Картошку чистим, добавляем в суп. Пока варится картошка, измельчаем лук, сельдерей, морковку. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжариваем овощи. Добавляем специи и зажарку в суп. В готовый овощной суп без мяса добавляем измельченную зелень. Варим еще 2-3 минуты и подаем. Приятного аппетита!

Суп овощной – простой диетический рецепт

Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.

2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.

3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.

6. Кабачок режем небольшими кусочками.

7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.

8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.

9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.

10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.

Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками

Легкий в приготовлении суп – пюре не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Минимум ингредиентов и такой потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл,
  • Картофель – 5 – 6 шт. ,
  • Морковь – 3 шт. среднего размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 50 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – по вкусу,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Батон – 3 ломтика.

Приготовление:

Начнем процесс приготовления с обжарки лука. Делать это можно прямо в кастрюле (главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно). Следом отправим кубики картофеля и моркови. Продолжим готовить еще пару минут. Не забываем помешивать.

После наполняем кастрюлю нужным количеством воды, прячем под крышку и оставляем в покое на 15-20 минут.

Тем временем поработаем над хрустящей текстурой в супе – сделаем сухарики. Для этих целей подойдет батон, нарезанный на небольшие кубики и высушенный в духовом шкафу.

Дальше на помощь нам придет блендер: делаем однородное пюре. После чего добавляем кубики плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Красиво сервируем.

Фасолевый суп макаронами

Сытный и очень полезный, он станет отличной альтернативой мясным супам. А для любителей макарон – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 2 шт.,
  • Фасоль консервированная – 1 банка,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Черри – 10-15 шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Прованские травы – по вкусу,
  • Макароны – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перво-наперво обжарим в кастрюле с толстым дном натертую морковь и нарезанные лук и сельдерей. Делаем это на оливковом масле, до мягкого состояния овощей.

Добавим в кастрюлю томатную пасту, фасоль (без жидкости) и лавровый лист. Заливаем все водой и варим на небольшом огне. Помидоры черри четвертуем и отправляем  в кастрюлю. Ждем, пока суп закипит, и варим минут 5.

Следующий этап: регулируем густоту супа с помощью макарон (чем больше – тем гуще).

Когда макароны будут практически готовы, солим, перчим и снимаем с огня. На данном этапе добавляем еще и прованские травы.  Даем настояться некоторое время и можно сервировать на стол.

Суп из капусты

Щи без мяса ничем не хуже мясного супа. А если ещё сдобрить сметаной, то вообще язык проглотишь.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 250 г капусты белокочанной
  • 200 г помидоров
  • 4-5 картошек
  • один лук репчатый
  • одна морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры. Жарьте ещё 2-3 минуты. При желании добавьте специи для супа.

К картофелю добавьте овощную зажарку и капусту. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Затем выключите и дайте супу настояться перед подачей не менее 20 минут. Подавайте со сметаной!

Сырный суп

Нежный и сливочный сырный суп-пюре для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 2-3 картошки
  • 250 г сырка плавленого
  • одна морковка
  • половина луковицы
  • 1-2 помидора
  • 1 ст. л масла растительного
  • соль по вкусу

Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Воду нагрейте и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10-12 минут. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками и вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю. Посолите и варите ещё 10 минут. Сыр натрите, всыпьте в суп. Помешайте. Когда сыр раствориться, измельчите суп в пюре погружным блендером. Вкусно!

Суп с яйцом

Очень красивый, необыкновенно ароматный и достаточно питательный суп по этому рецепту понравится обязательно!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
  • Лимон – 1 средний;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры порезать кубиками и поджарить их на масле слегка. Вливать 1,5 л. воды.

Режим зеленый лук и укроп. Засыпаем все в кипящие помидоры.

Яйца взбиваем в отдельной посуде и тонкой струйкой вливаем их в суп, помешивая.

Потереть сыр на мелкой терке и засыпать в суп перед окончанием варки. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать этот суп можно с сухариками и долькой лимона (или соком чуть-чуть).

Постный суп с вермишелью

Название суп получил справедливое, т.к. мяса в этом супе нет абсолютно. При этом бульон из овощей в сочетании с зеленью приобретает насыщенный цвет и изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Помидоры спелые – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки и зеленый лук – по вкусу;
  • Перец красный молотый и черный молотый – на кончике ножа.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

Секрет вкусного приготовления супа без мяса в нестандартном порядке его приготовления. Начинаем с зажарки: порезанный лук и потертую морковь поджарить до золотистого цвета в той же емкости, в которой и будет готовить суп. Добавить воды необходимое количество (2,5 л.)

Картофель порезать кубиками и положить в суп, и пусть покипит минут 20. Добавить порезанные помидоры.

Порезать чеснок и зелень. Добавить в суп лавровый лист, чеснок и зелень, перец черный и красный.

В самом конце варки добавить вермишель. Засыпать и сразу выключить, чтобы вермишель не разварилась.

Подавать суп вермишелевый со сметаной и порезанной зеленью петрушки.

Картофельный наваристый суп

Великолепный рецепт для тех, кто не может тратить свое время на длительное приготовление обеда, но не хочет ограничивать свое меню несытными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

На 1,5 л кипящей воды кладем порезанный кусочками картофель. Варим 20-25 минут пока картофель хорошо сварится.

Мелко режим лук и натрем морковь – все пережарим на постном масле до золотистой корочки. Высыпаем в кастрюлю с супом.

Яйца взбить в чашке и вливать в кипящий суп в конце варки.

Зелень порезать мелко и добавить в суп перед тем, как выключить его.

Отличным дополнением к такому супу будет тертый сыр твердый или плавленый. Засыпать сыр можно как в тарелку, так и в кастрюлю с супом.

Чечевичный суп с тыквой

Яркий и очень аппетитный суп с тыквой и чечевицей, не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Про пользу и говорить нечего: чечевица – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, а в дуэте с тыквой – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.,
  • Чечевица – 120 г.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт. ,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук до прозрачного состояния (прямо в кастрюле). Добавляем к нему  морковь. Готовим на небольшом огне минут 5. Следом добавим подготовленную тыкву еще минут на 5-7.

Промытую чечевицу отправляем в кастрюлю к овощам и после этого заливаем все водой до нужной густоты. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы. После чего добавляем очищенный от шкурки и натертый томат с чесноком, соль,  перец.

Выключаем огонь и накрыв крышкой даем настояться пару минут.

В рецепте лучше использовать красную чечевицу, так как она готовится быстрее всего и легче разваривается до пюреобразного состояния, что придает особую текстуру супу.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Чем полезны вегетарианские супы?

В современном мире, который переполнен синтетическими полуфабрикатами, фаст-фудом с высоким содержанием жиров, напитками на основе сахара, закусками, белым хлебом и мучными сладостями, регулярное употребление свежих вегетарианских супов может стать спасением для организма и позволит сохранить здоровье.

Вегетарианские супы – идеальный вариант питания, поскольку он одновременно сочетает в себе и высокое количество питательных веществ, и низкую калорийность. Это их ключевое отличие от продуктов «быстрой еды». Включение вегетарианских супов в рацион помогает оберегать тело от нездорового «топлива» в виде излишних сахаров, жиров и быстрых углеводов.

Если приучить себя регулярно заменять тяжелую пищу вегетарианскими супами и съедать тарелку овощного бульона хотя бы два-три раза в неделю, организм будет получать все ключевые питательные элементы и при этом оставаться в оптимальной форме.

Исследования показывают, что человек, съедающий овощной суп до основного приема пищи, потребляет на 20 процентов меньше калорий. Причина этому простая – жидкая и густая консистенция овощного супа помогает быстрее наполнить желудок и ощутить сытость. Поэтому после супа человек съедает меньший объём пищи и избегает переедания.

Питательная ценность супов неоспорима. В овощах содержатся все водорастворимые природные витамины, в бобах и злаках – растительные белки, сложные углеводы и минералы, в зелени – клетчатка, в специях и пряностях – натуральные антисептики и бактерицидные вещества. Супы превосходны ещё и тем, что помогают восстанавливать необходимый водный баланс, от которого зачастую зависит наше артериальное давление и содержание соли в крови.

Вегетарианские супы рекомендуется есть при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. В этом случае, нужно сократить потребление сырых овощей и фруктов, и здесь идеально подойдёт суп-пюре вегетарианский, рецепты которого позволяют учесть все особенности питания и разгрузить больные органы. Здоровым людям диетологи советуют устраивать разгрузочные дни на низкокалорийных овощных супах, чтобы разгружать ЖКТ и помогать естественному очищению тела.

Важным преимуществом овощного супа перед другими блюдами является его доступность по цене. Чтобы купить овощи на суп, не требуется больших денег, как на более сложные блюда. Кроме того, вегетарианские рецепты супов простые в приготовлении и не требуют много времени. Большой кастрюлей супа можно с лёгкостью накормить несколько человек!

Поможет ли употребление вегетарианских супов для похудения?

В вопросе похудения или контроля веса вегетарианские супы – лучший помощник!

В Британском журнале «Nutrition» было опубликовано исследование, в котором в 2003-2008 годах Национальный комитет здравоохранения и питания опросил более 20 тысяч американцев об их привычках в еде. Результаты показали, что любители супов весили меньше и имели более узкую талию, чем те, кто супы не ест. Исследователи обнаружили, что ценители супов имели лучшие привычки в еде – они потребляли больше растительных белков, клетчатки, витаминов, минералов и меньше быстрых углеводов и жиров.

«Похудательный эффект» от регулярного употребления вегетарианских супов объясняется просто – овощная смесь представляет собой оптимальную комбинацию с низкой калорийностью и высокой насыщенностью питательными элементами. Тем самым, съедая вегетарианский суп мы чувствуем себя сытыми, но в то же время не перегружаем тело лишними калориями.

Кроме того, чтобы съесть тарелку горячего супа, необходимо время. Вы уже не можете проглотить её так быстро, как пирожок или шоколадку. Это время даёт возможность мозгу на регистрацию сигналов изо рта и желудка. И, таким образом, через 20 минут вы автоматически будете чувствовать себя сытым и не съедите большего.

Вегетарианские супы должны стать неотъемлемой частью программы по нормализации питания и снижению веса. И вовсе не потому, что они обладают какими-то магическими свойствами по сжиганию жира, а просто потому, что они помогают ограничивать общее количество потребляемой пищи.

Почему вегетарианский суп полезнее мясного?

Вегетарианские первые блюда, рецепты которых не включают мяса, мясопродуктов и яиц, перевариваются организмом легче и быстрее, чем мясные бульоны. Именно поэтому овощные бульоны зачастую включают в период восстановления организма после болезней, а мясные исключают полностью. Кроме того, овощные супы содержат в себе меньше калорий, чем мясные.

Выбор между вегетарианскими супами и мясными очевиден:

  • Вегетарианские супы содержат в себе меньше жиров, поэтому их употребление не перегружает печень.
  • Овощные супы не содержат антибиотиков и стимуляторов роста, которые всегда присутствуют в мясе и растворяются в бульоне во время варки.
  • Вегетарианские супы, в отличие от жирных мясных супов, не повышают уровень холестерина в крови и не засоряют кровеносные сосуды.
  • В мясных бульонах, приготовленных из костей, могут содержаться соли тяжелых металлов.

Поэтому, если вегетарианский суп кажется вам слишком постным, ещё раз подумайте о здоровье. Овощные бульоны ничем не уступают мясным по вкусовым качествам и насыщенности, но для тела они будут кратно полезнее и легче.

Суп без мяса — рецепт как вкусно приготовить суп без мяса

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Первые блюда
  6. /
  7. Овощной суп
  8. /
  9. Суп без мяса

Овощной суп Первые блюда Украинская кухня

( 5. 0000 5 56 6 оценок)

2333 — просмотров

40 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Евгений Сушко

Описание

Суп без мяса, если его правильно приготовить, может быть таким же вкусным, как мясной, и даже еще вкуснее. Предлагаем домашний рецепт восхитительного овощного супа, яркого внешне и насыщенного по вкусу. В нем совсем нет мяса и других белковых продуктов, что абсолютно не портит блюдо. Данный рецепт — вариация на тему популярного итальянского супа минестроне.

Ингредиенты

  • 5 шт.»>
    Лук
    1/2 шт.

  • Морковь
    150 г.

  • Сельдерей
    100 г.

  • Картошка
    350 г.

  • Вода
    1.5 л.

  • Томатное пюре
    2 ст.л

  • Оливковое масло
    по вкусу

  • Соль
    по вкусу

  • Розмарин
    20 г.

  • Макароны
    100 г.

Пищевая ценность блюда «Суп без мяса » (на 100 грамм)

  • Белки0. 9 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории32 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. 

сделано 02

Морковь очистите от кожицы, вымойте, тоже нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к луку.

сделано 03

Стебель сельдерея вымойте, просушите, измельчите кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

сделано 04

Влейте в кастрюлю оливковое масло, поставьте на плиту и, помешивая, жарьте овощи на среднем огне 3–4 минуты.

сделано 05

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте средними кусочками. Когда овощи станут мягче, отправьте в кастрюлю нарезанную картошку и перемешайте.

сделано 06

Влейте в кастрюлю воду, добавьте томатную пасту, перемешайте и бросьте веточку свежего розмарина.

сделано 07

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 30 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи готовились равномерно. 

сделано 08

В конце варки выньте из супа розмарин и всыпьте соль по вкусу. После этого отправьте в общую массу макароны и варите до готовности. Затем выключите плиту и дайте блюду пару минут настояться. Итальянский суп без мяса минестроне получается по-домашнему вкусным и очень ароматным. Несмотря на отсутствие белка, он питательный, но при этом легкий и освежающий. 

Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом20 5 2 из 5 — подробнее —

Пюре30 5 1 из 5 — подробнее —

Курица с грибами150 5 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Рис в томатном соусе50 4 3 из 5 — подробнее —

Газированный яблочный сидр 25 1 2 из 5 — подробнее —

Перевернутый яблочный пирог 55 3 3 из 5 — подробнее —

Карбонара 45 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Легкое карри из нута — пара поваров

Это карри из нута — идеальный полезный и легкий ужин в будний день! Готовится за 20 минут, полностью на растительной основе и с насыщенным вкусом .

Все всегда просят легкие ужины в будние дни. Угадайте, что: мы тоже! Несмотря на то, что мы, , любим готовить, всегда бывают вечера, когда нам с Алексом нужно быстро приготовить ужин. Мы вдвоем всегда экспериментируем и ищем лучшие идеи для быстрых и простых рецептов ужина. Итак, представляем: наш новый любимый легкий ужин в будний день: это карри из нута ! На изготовление уходит всего около 20 минут! Теплые специи и кокосовое молоко делают его одним из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить за это короткое время.

Другие замечательные рецепты карри? Быстрое веганское карри, овощное карри, карри из мускатной тыквы или карри из чечевицы.

Почему это лучший рецепт карри из нута

Это карри из нута создано для будних вечеров. То есть: он на 100% предназначен для быстрого приготовления ужина на столе. При этом ярлыков нет. Вы обжарите настоящий лук, чеснок и свежий имбирь, затем добавите помидоры, нут и кокосовое молоко, чтобы получился густой соус. То, как это сочетается, вы зацепите его как быстрый ужин. Вот почему это лучшее карри из нута для будних вечеров:

  • Изготовление занимает около 20 минут. Конечно, это зависит от вашей способности быстро нарезать несколько овощей. Но время приготовления составляет всего 12 минут, что делает это блюдо очень быстрым!
  • Это здоровый ужин, богатый растительным белком. Нут и шпинат вместе с овощным соусом приносят массу питательных веществ. Получается сытный, здоровый ужин.
  • У него большой вкус. Лук, чеснок и имбирь составляют ароматическую основу, а тмин, кориандр и порошок карри добавляют сверху. У него есть вихрь кокосового молока в конце для сливочного тела.
  • Томаты, запеченные на огне, сокращают время приготовления. Помидоры этого типа имеют сладкий вкус прямо из банки, что сокращает время приготовления.

Нужна замена кокосового молока в этом карри? Смотрите все наши лучшие идеи!

Это настоящее индийское карри?

Является ли это карри из нута настоящей индийской кухней? Это на самом деле похоже на чана масала , традиционный индийский нут с карри. Хотя это не 100% аутентичный рецепт индийского карри, в нем используются ароматы индийской кухни для быстрого ужина в будний день.

Если вам нужен аутентичный рецепт индийского ужина, отправляйтесь в наш Masoor Dal (Индийская красная чечевица). Этим рецептом нам поделилась непосредственно Асма Хан, индийский шеф-повар из популярного ресторана в Лондоне. Вам понравится эта ароматная сливочная чечевица, и вы также можете подавать ее с рисом басмати! Еще один отличный источник аутентичных индийских рецептов — шеф-повар и автор Мадхур Джаффри.

Что подавать с карри из нута

Как подавать карри из нута по будням? Нам нравится с длиннозернистым рисом басмати. Вот что мы рекомендуем для сервировки:

  • Рис басмати : Вот наш метод приготовления коричневого или белого риса басмати: приготовление белого риса занимает около 15 минут, а коричневого – от 20 до 25 минут. Коричневый рис немного более питательный, чем белый, поэтому нам нравится тратить больше времени, когда он у нас есть. Вы также можете приготовить рис басмати быстрого приготовления.
  • Хлеб наан: Если вы спешите, купленный в магазине хлеб наан станет отличным быстрым гарниром к этому карри из нута. Или попробуйте наш домашний чесночный наан или веганский наан.

Что еще вы любите подавать с карри? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Что делать, если я не могу найти жареные на огне помидоры?

Жареные на огне помидоры являются ключевым элементом этого рецепта из-за их сладкого вкуса прямо из банки. Эти помидоры были обуглены на открытом огне, а затем консервированы. Другие сорта помидоров могут иметь горький привкус в банке, и их нужно готовить дольше.

Хотите заказать их онлайн? Если вы, как и мы, любите онлайн-покупки, вот ссылка на покупку Жареные помидоры на Amazon .

Если вы не можете найти запеченные на огне помидоры для этого рецепта, вы можете заменить их консервированными помидорами любого сорта высокого качества. Возможно, вам придется варить соус немного дольше, чтобы убрать горечь. Попробуйте на вкус, прежде чем добавить кокосовое молоко в конце, и посмотрите, нужно ли вам немного больше любви. В этом рецепте многое зависит от вкуса, поэтому вы можете согласиться с указанным временем приготовления в зависимости от качества помидоров, которые вы используете.

Дети любят карри?

Нашему сыну Ларсону 2 года, и мы с Алекс поставили перед собой цель познакомить его со множеством вкусов! Он очень открыт к еде, но когда в еде много специй, он иногда говорит, что это слишком «острая». Когда мы подали ему это карри из нута, мне было интересно, как ему это понравится. Я мог видеть, как «пикантный» комментарий готовился и готовился в его голове.

Но он откусил и сказал: «Хорошо!» Затем он съел целую миску этого карри из нута с небольшим количеством риса басмати. Так что, мы не можем говорить за ваших детей, но нашим очень понравилось!

Более легкие ужины в будние дни

Если вы ищете легкие и здоровые ужины в будние дни (как и мы!), у нас есть много идей на этом сайте! Но вот несколько наших лучших рецептов, когда мы спешим в будний вечер. Поскольку у нас есть 2-летний ребенок, они были протестированы на нем и абсолютно подходят для семейного отдыха.

  • Эпические 5-минутные тако : Один из наших любимых быстрых ужинов — этот 5-минутный рецепт тако! Яйца со специями, которые на вкус напоминают мясо (мы называем их «яйца чоризо»), с начинкой быстрого приготовления.
  • Легкие сливочные ньокки : По сути, это макароны быстрого приготовления для гурманов, приготовленные только из сыра пекорино романо, сливочного масла и перца. С рыхлыми клецками ньокки за это можно умереть.
  • Креветка с лаймом и кинзой : Этот 10-минутный рецепт сочетается с рисом, чипсами и сальсой или гуакамоле, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин. Или бросьте его в салат!

Этот рецепт карри из нута…

Вегетарианское, безглютеновое, веганское, растительное и безмолочное.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Легкий карри из нута


★★★★★

4.6 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Это карри из нута — идеальный полезный и легкий ужин в будний день! Это делается за 20 минут, полностью основано на растениях и наполнено ароматом.


  • 1 желтая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 6 чашек (5 унций) молодых листьев шпината (или нарезанного шпината)
  • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 2 банки нута по 15 унций
  • ½ стакана кокосового молока
  • Белый или коричневый рис басмати для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Если вы подаете с рисом, начните с риса басмати.
  2. Измельчите лук. Измельчите чеснок. Очистите и измельчите имбирь (или натрите его). Слейте воду и промойте нут.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и шпинат и обжаривайте в течение 2 минут, пока шпинат полностью не увянет.
  4. Осторожно всыпьте помидоры, затем добавьте порошок карри, тмин, кориандр, соль и нут. Готовьте 5 минут до появления пузырьков.
  5. Вмешайте кокосовое молоко до полного растворения, затем снимите с огня. Подавать с рисом басмати.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Индийская

Ключевые слова: Карри из нута

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Веганские фахитас (на сковороде!) – Пара поваров

Это самые лучшие веганские фахитас: ужин на растительной основе, который любят все! Обжаривайте овощи на сковороде для быстрого и легкого приготовления.

Легких идей для ужина не бывает слишком много. Итак, давайте представляем наш новый фаворит: эти невероятные веганские фахитас ! Это блюдо любят все, даже мясоеды. Это отличный способ приготовить веселый здоровый ужин, когда никто не заметит, что мяса нет! Поджарьте много овощей на сковороде со специями и подавайте с пережаренной фасолью и соусом гуаси. Рецепт взят прямо из кулинарной книги Талии Поллак «Вечеринка в ваших растениях»: и это действительно вечеринка с растениями. Вот что делать, и подробнее об этой восхитительной книге о растениях!

Ингредиенты для веганского фахитас: овощи на противне

Что нам нравится в этом вкусном вегетарианском и веганском рецепте фахитас, так это то, что в основном это фахитас на противне! Выложите смесь овощей на противень, смешайте со специями фахита и запеките! Это так просто и легко настроить. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, и даже попробовать их с нашей приправой фахита (бросьте овощи в миску с оливковым маслом и оцените их). Тем не менее, эта комбинация овощей фахита просто фантастическая: в ней есть все, что нужно для приготовления вкусного здорового ужина. Вот что вам понадобится:

  • Лук : используйте белый, желтый или красный!
  • Болгарский перец : любой цвет! We like a mix of green, orange and red
  • Cauliflower
  • Portobello mushroom
  • Olive oil
  • Chili powder
  • Cumin
  • Smoked paprika: if you can find it , это дает приятное легкое копчение (вы можете использовать его во многих рецептах)
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Гуакамоле: быстрый гуакамоле!

Одна из наших любимых частей этого веганского рецепта фахитас — это концепция, которую Талия использует под названием «гуакиш». Она остроумный писатель и автор подкастов, а гуаки — отличный пример того, как она наполняет весельем все, к чему прикасается. Это просто быстрый рецепт гуакамоле, который занимает всего 5 минут: и я думаю, что это будет наш новый вариант! Вот как приготовить гуакамоле, самый быстрый рецепт гуакамоле, который вы приготовите:

  • Косточка 2 авокадо (вот как это сделать безопасно). Выложите мякоть в миску.
  • Разомните их вилкой.
  • Добавьте сок 1 лайма и нарезанную кинзу по вкусу. Да, это действительно все, что вам нужно сделать! Это идеальная начинка для веганских фахитас и тако. Считайте нас проданными!

Завершите его жареными бобами (или другим белком)

Когда вы готовите веганский фахитас, вы должны думать о растительном белке. Как вы собираетесь добавить источники белка, чтобы сделать его сытным? В этом рецепте в качестве основы для фахитас используются обжаренные бобы: и это сработало для нашей семьи! Этого белка было достаточно, чтобы мы были сыты. В рецепте в книге также перечислены рецепты тофу и темпе, которые вы можете использовать в дополнение к фасоли: так что не стесняйтесь добавлять их, если считаете, что они понадобятся вашей семье.

Вот что вы можете использовать для компонента жареных бобов:

  • Консервированные жареные бобы лучше всего подходят для быстрых будних вечеров! Просто подогрейте их на плите. Иногда мы также добавляем несколько щепоток тмина или порошка чили, чтобы усилить специи: просто добавьте по вкусу!
  • Домашние жареные бобы — это здорово, если у вас есть время их взбить: и вы можете приготовить их, пока овощи жарятся. Попробуйте нашу домашнюю жареную фасоль или жареную черную фасоль.

Как разогреть лепешки

Вы можете приготовить все компоненты для этих веганских фахитас, но они не будут следующего уровня, если вы не разогреете свои лепешки. Да нет ничего хуже жесткой, холодной лепешки с фахитасом! Разогреть лепешки можно в духовке или на плите. Вот как разогреть лепешки:

  • На плите: Поджарьте лепешки, поместив их на открытый газовый огонь на средний огонь на несколько секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами, пока они не станут слегка почерневшими и теплыми. Это наш предпочтительный метод!
  • В духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните несколько лепешек (в упаковках не более 5 штук) в алюминиевую фольгу и поместите в духовку примерно на 15–20 минут. Вы можете положить лепешки прямо на решетку или на противень.

О книге: Party in Your Plants

Если вы ищете кулинарную книгу на растительной основе, Party in Your Plants — это фантастический ресурс, который поможет вам поесть овощи с удовольствием . Талия — веселый путеводитель по веганской еде, и в книге есть 100 восхитительно заманчивых веганских рецептов (например, эти овощные фахитас!). Это вполне приземленно с такими заголовками глав, как «Что делать, если вы беспокоитесь о белке» и «Когда вы работали весь день, но все еще должны приготовить себе быстрый ужин, потому что жизнь иногда отстой».

Эта книга делает растительную пищу неотразимой и полной радости… и это лучший способ мотивировать себя на это. Снимаю шляпу, Талия, перед невероятной книгой! (PS слушайте нас в интервью для подкаста Талии.)

Другие веганские мексиканские рецепты

Любите эти веганские фахитас? Вот еще несколько простых мексиканских рецептов, которые помогут создать идеи для здорового ужина с овощами:

  • Веганский буррито Идеальный веганский буррито! Идея для обеда или ужина на растительной основе, наполненная мексиканским рисом, приправленной черной фасолью, перцем и авокадо.
  • Веганские энчилады Невероятно вкусные! Начиненные черной фасолью и гуакамоле, они политы пикантным домашним красным соусом энчилада.
  • Хрустящие тако с авокадо Вам суждено стать вашим новым фаворитом! Благодаря хрустящей панировке картофель фри с авокадо напоминает рыбный тако, но полностью состоит из растений.
  • Простой гуакамоле Лучший простой гуакамоле с прекрасным вкусом! Сливочный, пикантный и идеально сбалансированный, вы будете слышать хор «Вау» каждый раз, когда будете его подавать.
  • Epic Vegetarian Fajitas Эти фахитас также веганские, в зависимости от начинки! Смешайте классические овощи фахита и фасоль пинто, маринованные в соусе Easy Fajita.
  • Классический фахитас с креветками Идеальный 30-минутный обед: полный неотразимого вкуса, который нравится всем!

Этот рецепт веганского фахитас…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Печать

Веганские фахитас (на противне!)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Это самые лучшие веганские фахитас: ужин на растительной основе, который любят все! Обжаривайте овощи на сковороде для быстрого и легкого приготовления.


Для противня с овощами фахита

  • 1 белая луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 гриб портобелло
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка   тмин
  • 1 чайная ложка копченой паприки (или обычной)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для подачи

  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежая кинза
  • 8 лепешек (мучных или кукурузных)
  • 1 банка на 15 унций вегетарианской жареной фасоли или домашней жареной фасоли

background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Тонко нарежьте лук. Нарежьте болгарский перец. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Нарежьте гриб некрупными кусочками. Добавьте овощи в большую миску и смешайте их с оливковым маслом, порошком чили, тмином, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и кошерной солью.
  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Добавьте овощи в один слой. Запекайте 15 минут, затем снимите противни, перемешайте овощи и посыпьте еще ½ чайной ложки соли, разложенной между противнями (по ¼ чайной ложки на каждый). Снова перемешайте, затем верните в духовку и запекайте еще 10 минут до мягкости.
  4. Тем временем очистите авокадо от косточек. Выложите мякоть в миску и разомните вилкой. Добавьте сок лайма, соль и кинзу.
  5. Разогрейте обжаренные бобы в небольшой кастрюле.
  6. При желании обуглите лепешки, поместив их на открытый газовый огонь на среднем огне на несколько секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами, пока они слегка не почернеют и не станут теплыми. (См. Как разогреть лепешки.)
  7. Для подачи положите обжаренную фасоль и обжаренные овощи на лепешки и посыпьте гуаш-ишом.

Примечания

Перепечатано с разрешения Party in Your Plants by Talia Pollock

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Жареное
  • Кухня: Мексиканская
  • Диета: Веганская 900 Фаганская
  • 908039 Ключевые слова:

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Вегетарианская лазанья с рикоттой – Пара поваров

    Этот рецепт вегетарианской лазаньи понравится всем! Классическая сливочная начинка из шпината и сыра рикотта .

    Когда дело доходит до рецептов лазаньи… ну, этот лучший. Встречайте нашу лучшую вегетарианскую лазанью с рикоттой , она же вегетарианская лазанья! Мы годами оттачивали рецепты лазаньи без мяса. Это кульминация всех наших исследований: и черт возьми, это хорошо (если мы можем так сказать). Томатный соус имеет правильный оттенок остроты и чеснока, а начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная. Он ароматизирован свежим тимьяном и небольшим количеством лимонной цедры, что делает его первоклассным. Никто не откажется от кусочка! По крайней мере, тех, кого мы встречали. Вот и все наши секреты.

    Ингредиенты для вегетарианской лазаньи

    Я уже упоминал, что мы любим простые рецепты: или, по крайней мере, рецепты, которые достаточно просто приготовить? Начинка из шпината и рикотты в этом рецепте вегетарианской лазаньи элегантно проста, и вам не нужно нарезать длинный список ингредиентов. У нас также есть много идей для экономии времени для тех вечеров, когда у вас нет времени, чтобы приготовить маринару своими руками. Вот что вам понадобится для этой вегетарианской лазаньи:

    • Томатный соус: домашний или купленный (см. раздел ниже)
    • Lasagna noodles (dried or fresh)
    • Baby spinach (or frozen)
    • Ricotta cheese, Parmesan cheese, and mozzarella cheese
    • Fresh thyme
    • Lemon zest
    • Nutmeg
    • Соль и перец

    Приготовьте домашний томатный соус или найдите свой любимый бренд

    В этом вегетарианском рецепте лазаньи используется наш любимый домашний томатный соус для лазаньи: приготовленный из чеснока, помидоров и нашего секретного ингредиента: сушеного эстрагона. Вот несколько заметок о каждом виде соуса:

    • Приготовьте домашний соус для великолепного вкуса. Когда у вас есть время, домашний томатный соус — это то, что вам нужно! Этот соус полон большого вкуса и требует всего несколько минут: он может кипеть, пока вы готовите другие ингредиенты. Сушеный эстрагон добавляет сильный итальянский аромат, но если вы не можете его найти, вы можете использовать орегано в качестве замены.
    • Или полегче с купленной маринарой! Есть много ночей, когда нам нужен короткий путь. В наши дни на рынке представлено много высококачественных брендов маринары: ищите органическую, если можете! Возьмите достаточно для 4 чашек соуса.

    Замените замороженный шпинат на свежий

    Есть еще один способ персонализировать этот рецепт вегетарианской лазаньи по своему вкусу: вы можете использовать свежий или замороженный шпинат! Вот преимущества обоих:

    • Свежий шпинат вкусен и всегда под рукой. У нас часто есть большая коробка зелени в нашем холодильнике, поэтому мы любим использовать здесь свежий шпинат. Завядание на плите занимает всего несколько минут.
    • Замороженный шпинат предлагает максимальную гибкость! Замороженный шпинат легко хранить в морозильной камере на всякий случай, когда вам захочется лазаньи (или соуса из шпината с артишоками!). Перед использованием обязательно разморозьте и выжмите всю воду.

    лучший рецепт вегетарианской лазаньи с сыром рикотта

    Зачем готовить вегетарианскую лазанью по рецепту с рикоттой? Сыр рикотта — сливочный итальянский сыр с мягким вкусом. Он наиболее широко используется в рецептах лазаньи, чтобы сделать этот красивый сливочный сырный слой. Нам нравится эта лазанья с рикоттой, потому что в ней лучший классический вкус.

    • Как еще можно использовать рикотту? Намазывайте его на тосты, испеките блины, добавьте в яичницу-болтунью или даже намажьте на пиццу. Хотите идеи? Перейти к этим гениальным рецептам рикотты.
    • Чем можно заменить рикотту в лазанье? У вас нет рикотты или вы не хотите ее использовать? Вы также можете использовать такое же количество творога (если можете, сначала обработайте его) или крем-фреш вместо рикотты в лазанье.

    Другие варианты заполнения!

    Хотите изменить этот рецепт лазаньи с рикоттой? Вот еще несколько идей начинки, которые хорошо сочетаются со шпинатом и рикоттой:

    • Лазанья с грибами и шпинатом: Приготовьте начинку из шпината и грибов из веганской лазаньи и замените ею шпинат (с орехами кешью или без них).
    • Лазанья с капустой: Приготовьте острую начинку из капусты вместо шпината в «Пряной лазанье с капустой».
    • Лазанья с мангольдом: Нарежьте 2 пучка мангольда и подсушите его, следуя инструкциям в рецепте.
    • Мясо тако с грецкими орехами: Используйте мясо тако с грецкими орехами вместо говяжьего фарша в этой вегетарианской пасте.

    Как хранить вегетарианскую лазанью? Можете ли вы сделать это впереди? Вот несколько советов по этому рецепту:

    • Предварительные идеи: Как уже отмечалось выше, вы можете использовать купленную маринару, чтобы сделать этот рецепт немного быстрее. Вы также можете приготовить шпинат заранее (или использовать замороженный шпинат). Смешайте сырную начинку и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
    • Или заранее приготовить всю форму: Приготовьте вегетарианскую лазанью перед выпечкой, затем поставьте в холодильник на ночь. Увеличьте время выпекания по мере необходимости, пока оно не прогреется и сыр не расплавится.
    • Информация о хранении: Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Или заморозить: проще всего разрезать на порции и каждую заморозить в отдельных контейнерах. Чтобы разогреть, разморозьте вегетарианскую лазанью в холодильнике, затем поместите в форму для запекания, накройте фольгой и разогрейте при температуре 400 градусов в течение примерно 15 минут, пока она не прогреется.

    Гарниры для вегетарианской лазаньи

    Чем хорош рецепт вегетарианской лазаньи? Вы можете использовать долгое время выпечки, чтобы приготовить вкусные гарниры! Это отличная согревающая зимняя еда, осенний ужин или сытная еда для толпы. Вот несколько гарниров, которые хорошо сочетаются с лазаньей:

    • По-итальянски с идеальным итальянским салатом или салатом с фенхелем и апельсином
    • Выберите очень простой вариант с легким салатом из рукколы или яблочным салатом со шпинатом
    • Попробуйте классический салат «Цезарь»
    • Возьмите сковороду для тушеной зеленой фасоли, тушеных овощей или жареной брокколи

    Этот рецепт вегетарианской лазаньи…

    Вегетарианская. Для безглютеновой лапши используйте безглютеновую лапшу для лазаньи.

    Печать

    Вегетарианская лазанья с рикоттой


    ★★★★

    4 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час 35 минут
    • Выход: 9 1x

    Описание

    Этот вегетарианский рецепт лазаньи понравится многим! Легкая начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная.


    Для томатного соуса (или замените 4 стакана вашего любимого соуса маринара)

    • 4 больших зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров, по возможности обжаренных на огне
    • 1 банка томатного соуса на 15 унций, по возможности обжаренная на огне
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или орегано)
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или крахмала аррорута)

    Для лазаньи

    • 10–12 листов лапши для лазаньи (8 унций, при необходимости без глютена)*
    • 5 унций шпината** (или 8 чашек нарезанного шпината)
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • Цедра 1/2 лимона (около 2 чайных ложек)
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 16 унций (2 чашки) сыра рикотта
    • 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на части
    • 3 чашки (12 унций) тертого сыра моцарелла, разделенные на части
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Сварить лапшу*: Вскипятить большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Отварите лапшу до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, часто помешивая. Слейте лапшу, затем сбрызните противень небольшим количеством оливкового масла. Положите лапшу на противень, затем переверните ее, чтобы она покрылась оливковым маслом и не слиплась.
    3. Приготовьте томатный соус (или пропустите купленную маринару): Измельчите чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, часто помешивая. Как только через 1-2 минуты чеснок станет ароматным, убавьте огонь и осторожно добавьте помидоры (избегайте мгновенного выплевывания), томатный соус, базилик, эстрагон или орегано, кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Удалите ¼ стакана соуса и перемешайте его с кукурузным крахмалом, затем добавьте обратно в кастрюлю (это поможет сделать соус гуще). Варить на медленном огне, готовя оставшуюся часть рецепта, не менее 15 минут. Когда будете готовы к использованию, снимите кастрюлю с огня.
    4. Вяленый шпинат: В большой сковороде смешайте зелень и ¼ стакана воды в сковороде и готовьте, часто помешивая, пока она полностью не увянет и не уменьшится в объеме, около 3 минут (зелень значительно уварится в процессе приготовления; при необходимости обжарьте в партиями.) Посыпьте 2 щепотками кошерной соли и перемешайте, затем снимите с огня и дайте немного остыть. После остывания руками отожмите всю лишнюю жидкость и выбросьте. Крупно нарежьте шпинат.
    5. Приготовление сырной начинки: Очистите тимьян, затем крупно нарежьте листья. Добавьте 1 ½ столовой ложки тимьяна в миску среднего размера и оставьте около ½ столовой ложки для посыпки лазаньи. В миску добавьте цедру лимона, мускатный орех, сыр рикотта, ¾ чашки сыра пармезан, 2 чашки тертого сыра моцарелла, кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Перемешайте.
    6. Слой лазаньи: В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите ½ стакана томатного соуса на дно формы. Затем выложите 1 слой лапши, половину сырной смеси (ложками, затем разложите ее), половину зелени и примерно 1 стакан томатного соуса. Повторите еще раз: 1 слой лапши (вам может понадобиться разрезать лапшу пополам для стороны, в зависимости от вашей сковороды), оставшаяся сырная смесь, оставшаяся зелень и 1 стакан томатного соуса. Наконец, положите сверху лапшу (опять же, вам может понадобиться разрезать лапшу пополам для верхнего слоя), затем оставшиеся 1 ½ чашки томатного соуса. Посыпьте всю поверхность оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла, ¼ чашки сыра пармезан и ½ столовой ложки тимьяна.
    7. Выпекайте лазанью: Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока не подрумянятся и не зарумянятся. Перед подачей дайте постоять 15 минут (это позволит лазанье застыть).