Содержание
Лепешки из муки на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Одно дело — магазинные лепешки с длинным и непонятным составом. И совсем другое — домашние лепешки на сковороде. Простой рецепт, 6 ингредиентов, которые всегда найдутся дома. О том, как приготовить вкусный и пышный домашний хлеб, мы расскажем в пошаговом рецепте.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Арабская, европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Соль | 2 г |
Сода | 0. 5 ч. л. = 6 г |
Столовый уксус | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте пищевую пленку или полотенце.
Шаг 1
Соедините муку с солью и хорошо перемешайте. Влейте воду, погасите соду уксусом и добавьте к ингредиентам. Замесите тесто.
Шаг 2
Скатайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 6-8 равных частей, скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 4
Раскатывайте лепешки из каждого шарика.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выпечка на сковороде без духовки.
Простые рецепты с фото
Содержание
Выпечку можно приготовить и без духовки. Для этого понадобится сковорода. На ней можно испечь пирожки, хлеб, коржи для торта, печенье и другие мучные изделия.
Общие принципы выпечки без духовки
Выпечку готовят на сковороде при минимальном огне, чтобы она не пригорела.
Тесто замешивают из:
- молока или воды;
- муки;
- сахара и соли;
- дрожжей;
- разрыхлителя;
- кисломолочных продуктов.
Печенье
На готовку печенья на сковороде потребуется выделить примерно 30 мин. Ингредиентов будет достаточно для 2 порций десерта.
Требуемые продукты питания для готовки печенья:
- 1,5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 2 – 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Поэтапный процесс приготовления печенья на сковороде:
- В небольшую емкость разбить яйцо, достать желток любым удобным способом и перенести его в миску. К желтку высыпать сахарный песок, добавить сметану и тщательно взбить венчиком. Влить растительное масло и повторно взбить смесь.
- Размешать муку с пекарским порошком и ввести полученную смесь в жидкий состав. Замесить тесто и раскатать его в длинный жгут диаметром около 4 см.
- Разрезать тесто на небольшие куски и скатать их в шар. Раскатать каждый шар в лепешку средней толщины. При помощи молотка для отбивания мяса можно сделать узор на обеих сторонах печенья.
- Поставить на минимальный нагрев сковородку с антипригарным покрытием и выложить порции теста. Жарить их при минимальном уровне огня до образования румяного покрытия с обеих сторон. Чтобы печенье лучше пропеклось, нужно закрыть сковороду крышкой. Для украшения готовое печенье можно полить растопленным шоколадом.
Домашний хлеб на сковороде
Сделать домашний хлеб на сковороде можно за 3 ч без учета времени настаивания.
Продукты для выпекания домашнего хлеба:
- 500 г муки;
- 500 мл фильтрованной воды;
- 5,5 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара и соли.
Выпечка на сковороде без духовки готовится таким образом:
- Подогреть в кастрюльке воду до 38°C, размешать в ней сахар, соль и дрожжи. Всыпать в дрожжевую смесь муку небольшими частями через сито, перемешивая в процессе добавления венчиком. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- Скатать тесто в шарик, положить в миску или кастрюлю, затянуть в плёнку и отправить в тёплое место. Когда пройдёт 1 ч, взять увеличенное в объёме тесто и немного помять его. Подготовить глубокую сковородку, смазав её дно и бока маслом.
- Тесто переложить в подготовленную сковородку, отправить на малый огонь и выпекать, закрыв крышкой, на протяжении 30 мин. Перевернуть на противоположную сторону лопаткой и продолжить печь, не накрывая крышкой, ещё 30 мин.
- Выложить испечённый хлеб на полотенце, завернуть и оставить в таком виде на 1 ч. После разрезать хлеб на кусочки и подать к столу с любимым блюдом.
Пышки на сметане
На сковороде можно приготовить пышки за 1 ч.
Для приготовления 15 порций пышек потребуется:
- 2,5 ст. муки;
- 4 ст. л. белого сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 крупных яйца;
- 50 мл рафинированного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. соли.
Алгоритм приготовления пышек на сметане на сковороде:
- В миску отправить яйца, сахар и соль, всё это взбить при помощи венчика или миксера. После выложить в яичную смесь сметану, повторно взбить до получения гладкой массы. В отдельной ёмкости соединить муку с разрыхлителем и просеять в жидкую массу.
- Замешать мягкое тесто и разрезать его на 2 равные части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1 см. Из пластов теста вырезать кружки, воспользовавшись стаканом. Раскалить масло в сковородке, опустить в него пышки и готовить их до золотистого цвета несколько минут.
Подготовить салфетки, уложив их на тарелку. Лопаткой переложить на них пышки, подождать, пока масло стечёт с них, и подать выпечку к столу. Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Творожные рогалики
Приготовление творожных рогаликов займёт 30 мин.
Чтобы испечь 4 порций творожных рогаликов, понадобится:
- 200 г творожной массы;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. белого сахара;
- 1 крупное яйцо;
- немного соли и корицы.
Этапы приготовления творожных рогаликов:
- В глубокую посуду выложить творожную массу, вбить яйцо, ввести соль и муку небольшими частями. Перемешать ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
- Разложить на столе силиконовый коврик, переложить на него тесто и раскатать его в прямоугольный пласт скалкой. Разрезать раскатанное тесто на треугольники, каждый из них завернуть в рулетики.
- Смешать в отдельной миске сахар и корицу, посыпать получившейся смесью творожные рулетики. Налить в сковородку масло, поставить на огонь и сразу выложить рогалики, не разогревая.
- Готовить рогалики до равномерного золотистого покрытия, после выложить на салфетки для удаления лишнего масла, сложить на блюдо и вынести на стол.
Готово.
Сосиски в тесте
Сделать сосиски в тесте на сковороде можно за 1 ч без учёта времени настаивания теста.
Продукты для приготовления 6 порций сосисок в тесте:
- 6 сосисок;
- 160 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 25 мл молока;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. белого сахара;
- 0,25 ч. л. соли.
Описание приготовления сосисок в тесте на сковороде:
- В сотейнике или кастрюле подогреть молоко, растворить в нём сахар и дрожжи. Полученную смесь накрыть плёнкой и отложить в сторону на 20 мин., чтобы образовалась пена. Вбить в дрожжевую смесь яйцо, ввести небольшими частями муку, посолить и приступить к замесу теста.
- Покрыть стенки и дно миски маслом, переложить в неё готовое тесто, затянуть плёнкой и оставить примерно на 40-60 мин. в тепле. Поднявшееся тесто помять несколько минут, переложить на присыпанный стол мукой и разделить на кусочки весом 50 г.
- Кусочки раскатать в лепёшки, на каждую из которых положить по 1 сосиске, закрыть тестом и раскатать ладонями. Помазать сковородку маслом, отправить на огонь, разогреть.
- В прогретую сковородку выложить сосиски в тесте и готовить до образования золотистой корочки. На салфетки переложить обжаренные изделия для удаления масла, после сложить на тарелку и подать на стол в качестве перекуса.
Выпечка на сковороде без духовки — рецепт приготовления сосисок в тесте.
Готово.
Хачапури
На сковородке можно приготовить хачапури за 15 мин.
Список требуемых продуктов для приготовления 4 порций хачапури:
- 3 ст. л. муки;
- 50 мл сметаны;
- 1 крупное яйцо;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 100 г сыра твёрдого сорта;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- специи и соль по желанию.
Выпечка на сковороде без духовки готовится таким способом:
- При помощи тёрки измельчить сыр, в отдельной ёмкость взбить яйцо с солью. Перелить взбитое яйцо в тёртый сыр, всыпать специи, соль и смешать венчиком. Затем добавить сметану в сырно-яичную массу, тщательно перемешать.
- Засыпать в массу муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешивать венчиком. В итоге должно получиться вязкое тесто, которое будет хорошо схватываться и держать форму.
- Поместить на плиту сковородку, разогреть в ней масло. Спустя 2 мин. перелить в сковородку тесто, разровнять лопаткой и готовить на умеренном огне, закрыв крышкой. Когда образуется золотистая поверхность, перевернуть хачапури и продолжить готовить ещё 2 мин.
Убрать со сковороды хачапури, остудить, разрезать на треугольники и подать к столу с оставшимся сыром и свежей зеленью.
Капустный пирог
Сделать капустный пирог можно на сковороде за 45 мин.
Для выпекания пирога на 8 порций потребуется:
- 150 г белокочанной капусты;
- 100 мл молока;
- 120 мл сметаны;
- 150 г муки;
- 2 крупных яйца;
- 1 ч. л. белого сахара и разрыхлителя;
- 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла;
- перец и соль по вкусу;
- несколько листьев петрушки;
- кунжутные семечки для украшения.
Последовательность приготовления капустного пирога на сковородке:
- Сполоснуть кочан капусты, избавить от верхних листьев, порубить тонкой соломкой с помощью острого ножа. Листья петрушки помыть, высушить и нашинковать мелкими кусочками. Капусту перемешать с зеленью в глубокой посуде.
- Приправить смесь солью и перцем, вручную перемешать и немного помять. В отдельную ёмкость вбить яйца, всыпать сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Перелить яичную смесь в сметану и молоко, хорошо взбить до состояния густой пены.
- Насыпать в сито муку и разрыхлитель, просеять сухие ингредиенты в жидкую массу частями и перемешивать до образования гладкой массы без комочков. На среднем огне нагреть сковородку, смазанную маслом, распределить по ней половину теста, сверху выложить капустную начинку.
- Покрыть начинку остатками теста и разровнять силиконовой или деревянной лопаткой. Прикрыть пирог крышкой и печь на минимальном нагреве примерно 20 мин. Используя плоскую тарелку, перевернуть пирог на противоположную сторону и продолжить готовить ещё 15 мин.
- Выложить готовый пирог на тарелку, обсыпать кунжутными семенами, дать ему время на остывание, разрезать на порционные кусочки и вынести на стол.
Готово.
Пирожки с рисом и яйцом
На сковороде можно сделать пирожки с рисом и яйцом за 2 ч.
Чтобы испечь 10 порций пирожков, понадобится:
- 5 ст. муки;
- 1 ст. риса;
- 4 яйца C1;
- 2 ч. л. белого сахара;
- 1 пучок зелёного лука;
- 500 мл чистой воды;
- 50 г дрожжей;
- 4 ст. л. масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Выпечка готовится на сковороде без духовки подобным образом:
- Воду подогреть на сильном огне, растворить в ней дрожжи и сахар, отставить в сторону на 10 мин. Насыпать в сито муку и соль, просеять в дрожжевую смесь и перемешать. Влить масло в массу и начать замешивать тесто.
- Скатать тесто в шар, сложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1,5 ч. Яйца погрузить в кипящую воду и проварить до готовности. После залить их холодной водой, очистить и порубить некрупными кубиками.
- Смешать рис, яйцо и мелко порубленную зелень. Приправить начинку солью и перцем, хорошо перемешать. Отщипнуть от теста несколько кусочков, раскатать скалкой в лепёшки, в центр каждой положить порцию начинки. Слепить пирожки.
- Выложить в разогретую сковородку с маслом и готовить до образования корочки несколько минут под крышкой. После перевернуть и печь ещё 3-4 мин. Приготовленные пирожки разложить по тарелкам и вынести на стол.
Готово.
Торт на сковороде
Время приготовления торта на сковороде составит 40 мин. Ингредиентов хватит на 8 порций десерта.
Требуемые компоненты для готовки торта:
- 3 ст. муки для теста + 3 ст. л. для крема;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара.
Пошаговая инструкция по приготовлению торта на сковороде:
- Просеять муку в миску, добавить одно яйцо, сгущенное молоко и пекарский порошок.
- Замесить мягкое тесто в течение 10 мин и разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части шар и раскатать его в тонкий пласт по диаметру сковороды.
- Нагреть сковородку с антипригарным покрытием и выложить пласт теста. Жарить его без масла до образования темных пятен с обеих сторон. После жарки выложить на тарелку стопкой.
- Обрезать готовые коржи, чтобы их диаметр был чуть меньше тарелки для подачи. Обрезки коржей измельчить в мелкую крошку ножом или при помощи блендера.
- Для крема налить в кастрюлю молоко, добавить сахарный песок, оставшиеся яйца и 3 ст. л. муки с ванильным сахаром. Тщательно размешать смесь и поставить на минимальный огонь. Варить массу, пока она не загустеет.
- Добавить в крем сливочное масло и полностью растворить его, варить крем еще 2 мин. и убрать кастрюлю с огня. Теплым кремом смазать каждый корж и уложить их друг на друга. Также смазать бортики торта и обсыпать крошкой из обрезков коржей. Поставить торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч для пропитки, затем подать к столу, украсив свечками.
Пирог
На приготовление пирога на сковороде потребуется выделить 70 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 – 6 порций блюда.
Нужный набор продуктов питания по списку:
- 250 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 100 мл рафинированного масла;
- 10 г пекарского порошка;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г яблок;
- 25 г мака.
Выпечка на сковороде без духовки готовится по данной схеме:
- В глубокую емкость разбить все яйца, добавить сахарный песок и взбить состав в однородную пышную смесь. Влить рафинированное масло, добавить ванильный сахар и всыпать муку. Тщательно вымешать компоненты.
- Промыть в холодной воде яблоки и разрезать их на 2 половины. Удалить плодоножку, вырезать сердцевины и нарезать яблоки дольками или кубиками. Добавить яблоки вместе с маком в тесто и перемешать.
- Толстостенную сковородку застелить пергаментной бумагой, пропитать его рафинированным маслом и поставить на минимальный нагрев. Когда сковорода нагреется, вылить полученное тесто и накрыть крышкой. Готовить пирог в течение 35 – 40 мин. Готовность проверить шпажкой, если она сырая, готовить пирог еще 10 мин. Готовый пирог на сковороде слегка остудить, выложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и подать к столу.
Булочки
На готовку булочек на сковороде потребуется выделить около 120 мин. ингредиентов должно хватить на 8 – 10 порций блюда.
Потребуется взять следующие составляющие:
- 225 г муки;
- 100 г молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. пищевой соли.
Схема создания булочек на сковороде состоит из следующих этапов:
- Молоко вылить в сотейник и немного подогреть. В теплое молоко засыпать дрожжи, 1 ст. л. муки и сахарный песок. Перемешать составляющие и оставить до образования пены. Перелить смесь в миску, добавить яйцо и влить заранее растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Также всыпать соль и перемешать. Небольшими частями ввести муку и перемешивать состав ложкой. Когда масса станет плотнее, замесить тесто руками в течение 10 мин.
- Готовое тесто убрать в теплое место на 60 мин. Спустя это время обмять тесто и дать ему подняться еще раз. Сделать из теста длинный жгут и разрезать его на одинаковые средние куски и кусков теста сформировать шарики, сделать в центре отверстие пальцем и дать заготовкам подняться еще в течение 20 мин.
- В сковороду налить немного рафинированного масла и нагреть его. Выложить булочки и жарить их на минимальном огне до образования коричневого покрытия с обеих сторон. Готовые булочки можно подать на стол с вареной сгущенкой, фруктовым джемом или любым вареньем. В тесто также можно добавить цукаты или изюм.
Пицца
На приготовление быстрой пиццы на сковороде следует выделить 15 мин. Ингредиенты указаны для 2 порций блюда.
Потребуется подготовить следующий набор компонентов:
- 5 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 10 ст. л. муки;
- 2 помидора;
- 150 г колбасы;
- 200 г сыра;
- 1/2 ч. л. пищевой соли.
Инструкция по готовке быстрой пиццы на сковороде состоит из следующих этапов:
- В миску залить сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать до получения едино массы. Всыпать в смесь муку и еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером на низких оборотах.
- Полученную смесь вылить на сковородку, смазанную рафинированным маслом. Колбасу нарезать тонкими полосками, а помидоры пластинками. Выложить помидоры и колбасу на пиццу.
- Измельчить весь сыр на терке с большими ячейками и засыпать пиццу. Поставить сковороду на конфорку со средним уровнем огня, и готовить пиццу в течение 3 – 5 мин. Когда тесто станет плотным, убавить нагрев на минимум, накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра. Готовую пиццу аккуратно переложить на тарелку и разделить на треугольные куски. Для украшения можно посыпать пиццу свежей измельченной зеленью.
Пирожки с творогом
Время приготовления слоеных пирожков с творогом на сковороде составит 25 мин. Компонентов должно хватить на 6 – 8 порций блюда.
Нужный набор составляющих по списку:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. рафинированного масла;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- 1/4 ч. л. красного перца.
Выпечка на сковороде без духовки готовится по этой инструкции:
- Заранее достать слоеное тесто их холодильной камеры, вскрыть упаковку и разморозить. В это время сделать начинку. Выложить в миску творог, добавить немного соли с перцем и вбить яйцо. Размешать компоненты до однородной массы.
- Размороженное тесто раскатать в более тонкий пласт и нарезать на квадраты. Величина квадратов зависит от желаемого размера пирожков. В центр каждого квадрата выложить начинку.
- Слепить пирожки в форме треугольника, соединив противоположные углы и защипнув края. Поставить на средний нагрев сковороду, влить рафинированное масло, разогреть его и выложить заготовки. Жарить пирожки нужно до образования золотистости со всех сторон. Готовые пирожки подать к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Бисквит
На готовку простого бисквита на сковороде потребуется выделить 60 мин. Продуктов будет достаточно для 6 коржей.
Необходимы набор компонентов по списку:
- 3 яйца;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. какао;
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 500 мл кефира;
- 1 ч. л. соды.
Пошаговая схема приготовления бисквита на сковороде:
- В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, пока масса не станет белой. Всыпать порошок какао и перемешать ложкой. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, дать ему немного остыть и влить в смесь. Также влить кефир и соду, заранее погасив её уксусом. Всыпать муку и перемешать все составляющие до единой массы.
- Смазать сковородку рафинированным маслом и нагреть её. Выложить порцию теста на сковороду и разровнять его по всей поверхности при помощи обратной стороны ложки. Накрыть сковородку крышкой и выпекать корж в течение 5 мин.
- Переложить готовый корд на тарелку и таким же образом испечь еще 5 – 6 коржей. Готовые коржи можно использовать для сборки торта или приготовления других десертов. Также можно подать такие коржи как готовый десерт к чаю или другим напиткам.
Полезные советы и рекомендации
Несколько основных рекомендаций:
- Для проверки готовности нужно проткнуть выпечку зубочисткой. Если она выйдет сухой, то мучное изделие готово.
- Выпечку следует готовить на сковороде под крышкой. Тогда она лучше пропечётся.
- В тесто лучше всего добавлять просеянную несколько раз муку. Оно получится очень воздушным и нежным.
Выпечка легко и быстро готовится на сковороде. Её можно приготовить на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Она и без духовки получится вкусной.
Видео о приготовления выпечки на сковороде без духовки
Рецепт приготовления простого пирога на сковороде:
Хлеб на сковороде (лепешки на сковороде) — без дрожжей
Этот рецепт на сковороде позволяет приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусные жареные лепешки с большим количеством масла и итальянских приправ.
Если вы не знали, этот тип лепешек (лепешек) также известен как чугунный хлеб, хлеб на сковороде, жареный хлеб на сковороде, хлеб на сковороде, лепешка без дрожжей, лепешка быстрого приготовления, лепешка без сковороды и т. д. , Независимо от названия… это очень вкусный хлеб!
Наши легкие лепешки, приготовленные на сковороде, можно использовать в качестве гарнира (например, для макания в рагу или суп), в качестве бутерброда (например, отличного сэндвича с жареным сыром – см. рисунки ниже), в качестве основы для лепешки «пицца» (например, с томатным соусом, сыром и начинкой), в качестве закуски (например, с хумусом, сливочным сыром и т. д.) и многое другое.
Круглые лепешки на сковороде
Этот рецепт быстрых лепешек довольно быстро готовится, вам потребуется всего около 10 минут на приготовление и еще 10-15 минут на жарку. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Легкие рецепты хлеба» на сайте Bread Dad. Внизу страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».
Идея сэндвича — сыр на гриле между двумя квадратными лепешками
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана — All Acome Mulc – Белый сахарный песок – 5 миллилитров
- 1 чайная ложка – Разрыхлитель – 5 миллилитров
- 2 чайные ложки – Итальянская приправа (сухие специи) – 10 миллилитров
- 1 Cup – Milk – 230 milliliters
- 1/4 Cup – Unsalted Butter (softened) – 57 grams – FYI – 1/4 cup equals 4 tablespoons
Servings – 10-20 лепешки (зависит от размера и формы лепешек на сковороде, которые вы готовите).
Необходимое оборудование – Миска для смешивания, большая ложка, мерный стакан и ложки, разделочная доска, скалка, шпатель, подставка для охлаждения проволоки и сковорода или чугунная сковорода.
** Подписаться на Бесплатный рецепт -рецепт хлеба **
Используйте большой резак для печенья для круглого лепешки (или нож для вырезания квадратов)
Тон
- Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.
- Размягчите масло в микроволновой печи.
- Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.
- Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился хороший шар из теста.
- Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).
- Положите тесто на разделочную доску.
- Сверху тесто посыпать небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
- Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.
- Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.
- Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.
- Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона).
- Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.
- Переворачивайте все лепешки на сковороде каждую минуту , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то пригорят).
- Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.
- Поместите приготовленные на сковороде лепешки на решетку для охлаждения.
- Подавать еще теплым.
- Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям Раздел
Связанные хлебные секции папы
- Хлебные машины — мои любимые
- Книги для хлебных изделий
- Хлебные смеси — ингредиенты
- Хлебные инструменты — багет. Мука, дрожжи и т. д.
Полезные советы
- Приведенные ниже советы предназначены для новичков в выпечке хлеба . Надеюсь, эти советы помогут вам добиться максимального успеха при приготовлении лепешек на сковороде.
- Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
- Дополнительно – Если вам не нравятся итальянские приправы или у вас закончились, вы можете добавить столовую ложку очень мелко нарезанного и обжаренного лука или измельченного и обжаренного чеснока. Это занимает немного больше времени, чем добавление сушеных трав (потому что вам нужно нарезать кубиками/измельчить и обжарить лук/чеснок), но лепешки с луком или чесноком очень вкусные.
- Бездрожжевые лепешки = быстрая лепешка. Почему? Потому что с рецептом бездрожжевой лепешки вам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Дрожжевые лепешки иногда могут подниматься более 1 часа (и это делает дрожжевые лепешки более трудоемкими). Никакие дрожжевые лепешки не легче испечь… и, конечно же, приготовить намного быстрее, чем большинство дрожжевых хлебов.
- Обязательно перемешайте сухие ингредиенты перед добавлением влажных ингредиентов (например, молока). Это гарантирует отсутствие «карманов» несмешанного разрыхлителя.
- Из лепешек можно легко сформировать круги, квадраты, прямоугольники, треугольники и даже кривые овалы, спрессованные вручную!! Например, вы можете использовать большую формочку для печенья, маленькое кольцо для торта или нож, чтобы придать тесту желаемую форму. Или вы можете руками сформировать из теста большой мяч для гольфа, а затем раскатать его скалкой. Для больших лепешек на сковороде мне нравится использовать форму для печенья шириной 4 или 5 дюймов или нарезать тесто крестиками-ноликами (вертикальные и диагональные надрезы), чтобы создать квадраты высотой 4-5 дюймов. и ширина. Используйте маленькие формочки для печенья (например, 2-3 дюйма), чтобы сделать лепешки размером с закуску (только имейте в виду, что лепешки меньшего размера на сковороде часто жарятся быстрее, чем лепешки большего размера).
- Вы можете использовать лепешки большего размера для приготовления вкусных сэндвичей и мини-пицц, а маленькие лепешки – для вкусных закусок. Для еще большего удовольствия вы можете использовать форму для печенья (например, новогоднюю елку), чтобы создать более «интересные» лепешки на сковороде.
- Не забудьте раскатать тесто так, чтобы его высота составляла всего 1/8 дюйма . Более высокие/толстые лепешки также не выпекаются (т.е. у вас может получиться сырое тесто). В случае, если вам интересно, сумасшедшие папы-хлебопеки (такие как я) любят использовать измерительные ленты при приготовлении хлеба на сковороде!!
- Вы можете приготовить хлеб на сковороде, используя обычную большую сковороду из нержавеющей стали, чугунную сковороду, встроенную сковороду для духовки и т. д. Просто внимательно посмотрите на чугунную сковороду, так как она нагревается быстрее, чем нержавеющая сталь. Сковороды. Возможно, вам придется чаще переворачивать хлеб на сковороде.
- Время обжаривания частично зависит от размера быстрой лепешки. Маленькие лепешки на сковороде (например, приготовленные для закусок) будут жариться быстрее.
- Обжаривание каждой партии лепешек занимает примерно 2-4 минуты на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона). Однако это время жарки может варьироваться из-за различий в диапазоне температур (т. е. трудно установить точную температуру с помощью горелок в верхней части плиты), разные сковороды по-разному проводят тепло и лепешки разного размера обжариваются с разной скоростью (т. е. очень маленькие лепешки часто жарятся быстрее, чем большие лепешки). Поэтому вам нужно внимательно следить за этим хлебом на сковороде, часто переворачивать и вынимать лепешку из сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми… и НЕ ждать какого-то искусственного ограничения по времени.
- В некоторых рецептах лепешек требуется больше разрыхлителя, чтобы лепешка получилась более воздушной. Тем не менее, я считаю, что добавление большего количества разрыхлителя может создать лепешку с химическим вкусом (поэтому я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя для этого рецепта). Более того, если вы хотите очень пышную лепешку, вам, вероятно, следует испечь лепешку на дрожжах (например, наан в хлебопечке).
- При жарке надевайте прихватки. Вы всегда должны соблюдать осторожность при жарке на масле, чтобы не разбрызгать горячее масло или растопленное масло. Некоторые пекари любят носить рубашки с длинными рукавами, чтобы защитить руки во время жарки.
- Это хлеб на сковороде без духовки рецепт. Многие онлайн-рецепты хлеба на сковороде помещают тесто в сковороду, а затем запекают в духовке. Я уверен, что в результате получится вкусный хлеб, но эти рецепты на самом деле просто выпекают хлеб в «круглой» форме для хлеба. Однако, если я использую сковороду, я хочу испечь хлеб, просто поджарив его на открытом огне (а не в духовке).
- Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку) для достижения наилучших результатов. Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
- Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
- Этот рецепт лепешек для жарки позволяет приготовить лепешки на дрожжах с использованием разрыхлителя. Если вы хотите испечь лепешку на дрожжах, попробуйте рецепт наан в хлебопечке от Bread Dad.
- Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Однако из вежливости к нашим европейским посетителям я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов (т. е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячими сковородами, плитами, духовками и т. д. .
- Более простые рецепты хлеба (например, белого хлеба, овсяного хлеба или цельнозернового хлеба) можно найти в основных разделах Bread Dad, посвященных рецептам домашнего хлеба или рецептам хлебопечки.
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел
Связанные хлебные секции папы
- Хлебные машины — мои любимые
- Книги для хлебных изделий
- — хлебные смеси — ингредиенты
- Хлебные инструменты — багет. Мука, дрожжи и т. д.
Раздел вопросов и ответов
Что такое лепешки?
Лепешка хлеб…. то плоско! Если серьезно, лепешка — это очень тонкий хлеб, который выпекают в духовке или жарят на сковороде. Это может быть простой хлеб или приготовленный с большим количеством различных специй и других ингредиентов.
Лепешки могут быть дрожжевым или пресным. Лепешки на дрожжах можно приготовить на дрожжах или с разрыхлителем/содой. В пресных лепешках не используются дрожжи или разрыхлитель/сода, и они менее пушистые, чем дрожжевые лепешки.
Известные примеры лепешек включают тортилью, роти, лаваш, наан, мацу и многие другие!
У лепешек есть дрожжи?
В некоторых лепешках используются дрожжи, а в других нет. Лепешки, в которых для подъема используются дрожжи, включают наан , лаваш и т. Д. Бездрожжевые лепешки могут быть либо дрожжевыми лепешками (т. Е. Заквашенными с разрыхлителем и / или пищевой содой), либо пресными лепешками (например, маца).
Можно ли печь хлеб без дрожжей?
Без дрожжей можно печь многие виды хлеба. Некоторые примеры бездрожжевого хлеба включают пивной хлеб, мацу, лепешки и т. Д. Бездрожжевой хлеб нельзя заквашивать с помощью разрыхлителя / соды (например, пивной хлеб) или делать без каких-либо разрыхлителей (например, пресный хлеб, такой как маца).
В лепешке на этой странице для разрыхления используется разрыхлитель, а не дрожжи.
Справочные источники
- Википедия, Хлеб
- Википедия, Лепешки
- Википедия, Сковорода
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
5 из 6 голосов
По этому рецепту на сковороде можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше о простых рецептах хлеба.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс: закуска, бутерброд, гарнир, закуска
Кухня: Американская, Европейская
Ключевое слово: чугунный хлеб, лепешка, лепешка, хлеб на сковороде, бездрожжевая лепешка, хлеб на сковороде, хлеб на сковороде
Порции: 15 порций
Калорийность: 115 ккал
Автор: Bread Dad
- 2 1/2 чашки универсальной муки – 300 г
- 1 чайная ложка соли – 5 миллилитров
- 1 чайная ложка белого сахарного песка – 35 миллилитров 9 чайных ложек порошка для выпечки
50024 — 5 миллилитр
- 2 чайная ложка итальянской приправы (сушеные специи) — 10 миллилитр
- 1 чашка молока — 230 миллилитор
- 1/4 Cupted Buttered) — 57 — 57 — 57 — 57 — 57 — 57 — 57 — 57,
- 1/4. 1/4 стакана равняется 4 столовым ложкам
Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.
Размягчите масло в микроволновой печи.
Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.
Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился хороший шар из теста.
Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).
Положите тесто на разделочную доску.
Сверху тесто посыпать небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.
Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.
Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.
Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним уровнем на шкале диапазона).
Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.
Каждую минуту переворачивайте все лепешки на сковороде , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то подгорят).
Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.
Поместите лепешки, приготовленные на сковороде, на решетку для охлаждения.
Подавать теплыми.
Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка
Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.
Порция: 1 порция | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас!
Похожие рецепты
- Универсальная хлебопечка с мукой Рецепт – деревенский белый хлеб
- Хлебопечка наан – лепешки
- Тесто для пиццы в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Тесто для пельменей
- Лепешки из муки
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!
Рецепт лепешек на сковороде | Выпечка короля Артура
Рецепт Мэри Джейн Роббинс
101 отзыв
4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Используя базовое соотношение из пяти основных продуктов, вы можете получить свежий горячий хлеб на столе менее чем за час И вам не нужно включать духовку. Добавляйте и меняйте ингредиенты по своему вкусу, и у вас будет бесконечное множество вкусных лепешек, которые подойдут к любому блюду.
- 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки (35 г) оливкового или растительного масла
- 1 чашка (227 г) ледяной воды
- 2–3 столовые ложки (25–35 г) растительного масла, дополнительно для жарки
Инструкции
Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.
Добавьте масло и ледяную воду и замесите мягкое однородное тесто. При необходимости отрегулируйте мукой или водой. Тесто должно быть влажным, но не липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Разогрейте сковороду с толстым дном на плите. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагревайте, пока масло не начнет мерцать на сковороде.
Разделить тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок должен весить от 1 1/2 до 2 унций, размером с большое яйцо. Обваляйте каждый кусок в муке и раскатайте в грубый круг или овал толщиной около 1/4 дюйма. ИЛИ придайте форму кусочкам вручную, сплющивая между ладонями.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Лепешки на сковороде
По
Мэри Джейн РоббинсОбжаривайте лепешки партиями в горячем масле в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить на второй стороне еще 2 минуты. Переложите со сковороды на решетку, чтобы немного остудить перед подачей на стол. Добавьте больше масла по мере необходимости для обжаривания последовательных партий.