Первое блюдо обитателей рая ислам: Первая еда обитателей Рая — Қазақстан Мұсылмандары Діни Басқармасы. Қарағанды облысы бойынша өкілдігі

Почему китовая печень будет первой едой обитателей Рая?

Хвала Аллаху.

Во-первых. Приводится в достоверной Сунне, что первым угощением обитателям Рая при входе в него будет лучшая часть печени кита. Это упоминается в хадисе от Саубана, вольноотпущенника посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Однажды один из учёных мужей-иудеев пришёл испытать посланника Аллаха, мир ему и благословение. В хадисе упоминается: «Иудей спросил:

— Какой подарок будет им, когда они войдут в Рай?

На что пророк, мир ему и благословение, ответил:

— Лучшая часть печени кита.

— А что будет их пищей после этого?

— Для них заколют райского быка, что пасся в пределах Рая.

— А чем они будут запивать его?

— Они будут пить из источника, который называется Сальсабиль» (приводится у Муслима под № 315).

Ан-Науауи, да помилует его Аллах:

Что же касается слова „ан-нун“, которое приходит в хадисе, то под ним по единодушному мнению всех учёных подразумевается кит (или огромная рыба). Что же касается выражения „заида аль-кабид“, то оно указывается на отдельный отросток в печени, который является самой вкусной её частью (Шарх муслим. – Т. – 17. – С. 135-136).

Это подтверждают и другие хадисы, которые приводятся в других книгах по хадисам (в двух книгах Сахихах и в книгах Сунан). Мы выбрали этот вариант хадиса, так как в нём приводится разделение между первым угощением или подарком для обитателей Рая (печень кита) и их пищей после этого (мясо райского быка).

Во-вторых. Мы не знаем в чем мудрость того, что первой пищей обитателей Рая будет лучшая часть печени кита. Однако мы верим, что Аллах обладает совершенной мудростью, что Он – Знающий и Мудрый. Он сказал о Себе:

وَرَبُّكَ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ وَيَخْتَارُ مَا كَانَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ سُبْحَانَ اللَّهِ وَتَعَالَى عَمَّا يُشْرِكُونَ

Твой Господь создаёт, что пожелает, и избирает, но у них нет выбора. Аллах пречист и превыше тех, кого они приобщают в сотоварищи! (сура аль-Касас, аят 68).

И это не отрицает размышления некоторых учёных о мудрости в выборе именно лучшей части печени кита. Некоторые из них сказали, что в этом указание на конец этой жизни, которая не является вечной, и на переход в Рай, что является вечным. Так как кит – это водное животное, которое указывает на необходимый элемент для жизни на земле (на воду – прим. пер.), а бык – это сухопутное животное, которое указывает на вспахивание земли и добычи на ней. Угощение обитателей Рая печенью указывает на конец этого мира и начала вечной жизни.

См. аль-Алюси. — Рух аль-ма‘ани. – Т. 7. – С. 94.

В-третьих. Что же касается медицинских польз от употребления человека в этом мире печени кита, то они многочисленны. Об этом упоминают врачи и специалисты по питанию. Вот некоторые из них: понижение уровня холестерина в крови, уменьшение количество жиров в организме, уменьшение болей в суставах. Печень кита богата витамином Д, который также очень полезен.

Просим вас обратиться к книгам специалистов по этому вопросу.

А Аллаху ведомо лучше.

Почему китовая печень будет первой едой обитателей Рая

скачать шаблоны joomla 3. 5
каталог музыкальных инструментов

  • Опубликовано в Дагестан
  • Прочитано 3375 раз

Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(1 Голосовать)

Однажды один ученый иудей решил испытать Посланника Аллаха (мир ему). «Что мы получим в подарок, — спросил он, — когда войдем в рай?». «Лучшую часть печени кита», — ответил Пророк (мир ему). «А после этого?» — «А после заколют райского быка». — «А что мы будем пить?» — допытывался иудей. «В раю есть источник Сальсабиль», — разъяснил Пророк (мир ему) ученому (Муслим).

По заключению Ан-Навави, лучшая часть печени кита — это отдельный отросток печени, который является самой вкусной ее частью. Мы не знаем, в чем мудрость того, что первой пищей обитателей рая будет «лучшая часть печени кита». Однако мы верим, что Аллах обладает совершенной мудростью, так как Он Знающий и Мудрый.

Некоторые выдающиеся ученые говорили, что это указывает на конец этой жизни и на переход в рай, в жизнь вечную. Указание именно этих животных они объясняют так: кит — это морское животное, что указывает на необходимый элемент для существования на земле (на воду), а бык — это сухопутное животное, которое предназначено для работы на земле, чтобы добывать пропитание.

Если говорить о ценности печени кита в современной медицине, то врачи отмечают благотворное влияние на общее состояние человека (понижение уровня холестерина в крови, уменьшение количества жиров в организме, уменьшение болей в суставах) и наличие в этом продукте незаменимого для человеческого организма витамина Д. 

Источник: http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=6977

перчатки для бодибилдинга
игры для android бесплатно

Похожие материалы (по тегу)

  • «ИМАМ ШАМИЛЬ: ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ВРЕМЯ»
  • Жители Дагестана составили около 40% российских хадж-паломников в 2019 году
  • В Дагестане задержаны лидеры секты «Свидетели Иеговы»
  • «Мы не опасны». Почему Чечня радушно принимает женщин, вернувшихся с территорий ИГИЛ (The Guardian, Великобритания)
  • Салман Дадаев обеспокоен пробками у мечетей, которые образуются по пятницам

Наверх

«Май 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Почему печень рыбы является первой пищей обитателей Рая?

Хвала Аллаху.

Во-первых: 

В достоверной Сунне доказано, что первой пищей, предложенной людям Рая, когда они войдут в него, будет «хвостатая доля китовой печени». Об этом говорится в хадисе Саубана, освобожденного раба Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), согласно которому один из еврейских раввинов пришел просить Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) ) о некоторых вопросах, чтобы проверить его. В хадисе сказано:

Еврей сказал: Что будет представлено им первым, когда они войдут в Рай?

Он сказал: «Хвостатая доля китовой печени».

Он сказал: Какая пища будет дана им после этого?

Он сказал: «Райский бык, который пасся по его краям, будет зарезан для них».

Он сказал: Что они будут пить?

Он сказал: «Из источника, который называется Сальсабель». …

Передано Муслимом, 315 

Имам ан-Навави (да помилует его Аллах) сказал: Слова «То, что им будет подарено» относятся к тому, чем приветствуют человека. Ибрахим аль-Халаби сказал: «Обычно это плоды хорошего качества».

Конец цитаты из Шарха Муслима, 3/227 

Он также сказал: 

Это относится к киту, согласно консенсусу ученых… Что касается хвостатой доли печени, это отдельная часть, которая прикреплена к печени и это лучшая его часть.

Конец цитаты из Шарх Муслим, 17/135-136 

Это также доказано в других достоверных хадисах в ас-Сахихайн и ас-Сунан. Мы процитировали этот конкретный хадис из-за того, что в нем содержится различие между первой пищей, предложенной обитателям Рая, которая является хвостатой долей печени рыбы, и пищей, которую они будут есть после этого, которая является мясом «быка». рая».

Во-вторых: 

Мы не смогли найти ничего, что указывало бы на мудрость, стоящую за хвостатой долей китовой печени, которая была первой пищей, предложенной обитателям Рая, но мы верим, что мудрость Аллаха велика и что Аллах, да славится Он и возвышен, есть Всезнающий, Самый Мудрый, и что Он сказал о Себе (интерпретация смысла):

«И твой Господь творит все, что пожелает и изберет, у них нет выбора (в любом вопросе). Славен Аллах и превознесен над всем, что они приобщают в сотоварищи (с Ним)» 9.0003

[аль-Касас 28:68].

Это не должно помешать некоторым ученым попытаться увидеть мудрость выбора именно хвостатой доли китовой печени. Некоторые из них говорили, что это указание на конец этого мира, который является преходящей обителью, и переход в рай, который является вечной обителью, потому что рыба или кит — это водное животное, которое указывает на сущность жизни. на земле, а бык — это наземное животное, которое указывает на возделывание почвы и заработок на жизнь, поэтому обитателям Рая даются эти две вещи в пищу, чтобы обозначить конец этого мира и начало будущей жизни.

 См.: Rooh al-Ma’aani by al-Aloosi, 7/94 

В-третьих:

Что касается преимуществ хвостатой доли печени рыб, то их много, как обсуждалось врачами и диетологами. . Среди этих преимуществ: снижение уровня холестерина в крови, уменьшение жира в организме и уменьшение боли в суставах. Он также богат витамином D, который имеет много преимуществ.

Для получения дополнительной информации см. справочники специалистов в этой области.

Аллах знает лучше.

ПЕРВАЯ ЕДА В ДЖАННЕ

ПЕРВАЯ ЕДА В ДЖАННЕ <3

Передал Анас:
Когда Абдулла бин Салам услышал о прибытии Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, в Медину, он подошел к нему и сказал: «Я Я собираюсь спросить вас о трех вещах, которых не знает никто, кроме пророка: Что является первым предзнаменованием Часа? Какой будет первая трапеза обитателей Рая? Почему ребенок похож на своего отца и почему он похож на своего отца? его дядя по материнской линии». Посланник Аллаха сказал: «Габриэль только что рассказал мне об их ответах». Абдулла сказал: «Он (то есть Гавриил) из всех ангелов является врагом евреев». Посланник Аллаха сказал: «Первым знамением Часа будет огонь, который соберет людей с востока на запад; первой трапезой обитателей Рая будет Доля (хвостатая доля) рыбьей печени. Что же касается сходства ребенка с его родителями: если мужчина вступает в половую связь со своей женой и первым из него вытекают выделения, то ребенок будет похож на отца, а если женщина высвобождается первой, ребенок будет похож на нее». На это Абдулла бин Салам сказал: «Я свидетельствую, что ты Посланник Аллаха (БОГ)». Далее Абдулла бин Салам сказал: «О Посланник Аллаха! Евреи лжецы, и если бы они узнали о моем обращении в ислам до того, как вы спросите их (обо мне), они бы солгали обо мне». Евреи подошли к Посланнику Аллаха, а Абдулла вошел в дом. Посланник Аллаха спросил (иудеев): «Что за человек среди вас Абдулла бин Салам?» Они ответили: «Он самый образованный человек среди нас, и лучший среди нас, и сын лучшего среди нас». Посланник Аллаха сказал: «Что вы думаете, если он примет ислам (будете ли вы делать, как он)?» Евреи сказали: «Да спасет его Аллах от этого». Затем перед ними вышел Абдулла бин Салам и сказал: «Я свидетельствую, что никто не имеет права на поклонение, кроме Аллаха, и что Мухаммад — Посланник Аллаха». Тогда они сказали: «Он самый злой среди нас и сын самого злого среди нас», и продолжали говорить о нем плохо.

Сахих аль-Бухари хадис 3329

В достоверной Сунне доказано, что первой пищей, предложенной обитателям Рая, когда они войдут в него, будет «хвостатая доля китовой печени». Об этом говорится в хадисе Саубана, освобожденного раба Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), согласно которому один из еврейских раввинов пришел просить Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) ) о некоторых вопросах, чтобы проверить его. В хадисе сказано:

Еврей сказал: Что будет представлено им первым, когда они войдут в Рай?

Он сказал: «Хвостатая доля китовой печени».

Он сказал: Какая пища будет дана им после этого?

Он сказал: «Райский бык, который пасся по его краям, будет зарезан для них».

Он сказал: Что они будут пить?

Он сказал: «Из источника, который называется Сальсабель».

Рассказал Муслим, 315

Имам ан-Навави (да помилует его Аллах) сказал: Слова «Что будет им подарено» относятся к тому, чем приветствуют человека. Ибрахим аль-Халаби сказал: «Обычно это плоды хорошего качества».

Конец цитаты из Шарха Муслима, 3/227

Он также сказал:

Это относится к киту, согласно консенсусу ученых… Что касается хвостатой доли печени, это отдельная часть, которая прикреплена к печени и это лучшая его часть.