Блюда из грудки для детей: Куриные грудки для детей — 30 рецептов

Содержание

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • филе куриное — 0,5 кг
  • куриные яйца — 2 шт.
  • майонез «Провансаль» — 3 ст. л.
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • свежий чеснок — 1-2 зубка
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый перец

Когда вы собираетесь приготовить новое блюдо на ужин для своей семьи, а в холодильнике стандартный набор продуктов — куриное филе, яйца, майонез или сметана, то, конечно же, такое желание быстро исчезает. Оно и понятно, выбор продуктов невелик, значит с новым блюдом, придется подождать до похода в супермаркет. А там можно купить еще что-то, заодно почитать новые рецепты, и тогда уже проявлять свои кулинарные таланты. Но, не спешите с выводами, дело в том, что даже из такого минимального набора продуктов можно приготовить с десяток блюд.

Не будем сейчас все перечислять, а остановимся на очень нежных и невероятно вкусных котлетках из куриной грудки. Изюминка рецепта состоит в том, что мясо для фарша мы будем не перекручивать на мясорубке, как это мы делаем обычно. А будем его мелко нарезать, это будут рубленные куриные котлетки.

Когда мы готовим такой фарш, то котлеты получаются более сочными и вкусными, нежели из перекрученного мяса. Так как куриное мясо более нежное, чем скажем, свинина или телятина, то, как раз идеально подходит для приготовления таких котлет.

Подготавливаем все продукты по списку.Мясо курицы тщательно промываем в холодной воде, затем просушиваем полотенцем. Теперь острым ножом нарезаем филе на очень маленькие кубики, примерно по 0,5 см.Свежий чеснок очищаем от шелухи и либо измельчаем на терке, либо пропускаем через пресс. Зелень по своему выбору хорошо промываем в проточной воде, а затем подсушиваем и меленько нарезаем. Добавляем в миску рубленное куриное мясо, чеснок, зелень, куриные яйца, и майонез.
Вымешиваем фарш и прибавляем по вкусу соль и специи.После добавляем крахмал.Готовый куриный рубленный фарш накрываем крышкой и даем ему настояться минут 30-40.Затем на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем фарш.Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки в течение 3-4 минут.
Рубленные котлеты из куриной грудки готовы, приятного аппетита!

На заметку:

  • Чтобы кусочки мяса не распадались, в фарш мы добавим немного картофельного крахмала. Это не повлияет на вкусовые качества, зато улучшит консистенцию фарша.
  • А вот чтобы котлеты были более вкусными, в рубленое мясо мы еще добавим майонез, пучок мелкорубленой зелени и, конечно же, пропущенный через пресс свежий чеснок.
  • Что касается зелени, то тут вы останавливайте свой выбор на том, что вы больше любите. Если вы добавите базилик, тимьян или розмарин, то это будут котлетки, которые можно отведать в странах Средиземноморья. А вот в горных районах солнечной Грузии в куриный фарш кладут много мелкорубленой зелени кинзы и петрушки, в сочетании с чесноком они придают котлетам просто фантастический вкус.
  • Такие замечательные котлетки мы обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Если вы любите, чтобы она была зажаристой, то уберите огонь и подержите котлеты немного дольше, чем обычно.

 

Суфле из курицы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Меню наших детей должно быть разнообразным, чтобы вкус у ребёнка развивался с самого можно сказать рождения. Ведь если малыш будет кушать постоянно обычные отварные овощи, у него скорее всего скоро будет к ним отвращение. Я стараюсь разнообразить меню своего малыша настолько, чтобы он мог пробовать абсолютно всё, что я готовлю, делая конечно блюда по максимуму полезными. Но часто делаю вывод о том, что многие дети, так же как и мы взрослые, очень любят «не полезные» жареные блюда и отвратительные напитки из магазина… Естественно, в качестве напитков своему сынишке я предлагаю домашние соки и свежесваренные компоты из своих ягод — никаких магазинных «непонятных жидкостей» сомнительного происхождения.

Первые и вторые блюда готовлю очень разнообразные, ведь ребёнку моему уже скоро 4,5 года, поэтому с папой они кушают можно сказать из одной тарелки и любят пищу вкусную, всегда свежую и исключительно мамину или бабушкину. Но иногда бывают моменты, когда ребёнку положено употреблять в пищу полезную еду, с щадящим режимом приготовления. Такое у нас бывает к примеру после перенесённой той или иной болезни… Поэтому, спешу сегодня предложить всем мамочкам очень простой, доступный и вкусный рецепт приготовления суфле для наших детей.

Для его приготовления мы будем использовать куриное филе как основу, а готовить суфле нам поможет незаменимая кухонная помощница — мультиварка, в частности пароварка.

1
Потребуется:

2
Как приготовить суфле из курицы:

Потребуется:

  • Филе курицы — я использую 1/2 часть от куриной грудки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Лук — 1/3 часть средней луковицы
  • Молоко — 120 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания форм

 

Как приготовить суфле из курицы:

Для того, чтобы приготовить суфле из мяса, его нужно очень хорошо измельчить вместе с остальными ингредиентами в однородное пюре. Никаких комочков не должно быть, тогда готовое суфле будет просто таять во рту. Для измельчения я использую блендер, в который закладываю измельчённые продукты: морковь, лук, куриное филе, заливаю молоко, добавляю яйцо и соль по вкусу. Закрываем блендер и измельчаем до однородного состояния примерно 1-2 минуты.

На фото видно, что получается нежная, гладкая овоще-мясная масса.

Остаётся подобрать формы, в которых мы будем готовить суфле на пару в мультиварке, хорошо смазать из растительным маслом и наполнить их подготовленной массой на 2/3 по высоте.  Сегодня мне на помощь пришли стаканчики небольшого размера, а также можно использовать обычные силиконовые формочки, которые имеются в обиходе почти у каждой хозяйки. В чашу мультиварки наливаем воду (1 л.), сверху устанавливаем контейнер-пароварку и в неё стаканчики с будущим суфле, время приготовления 25-30 минут на режиме ВАРКА НА ПАРУ. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем СТАРТ.

Как только суфле будет готово, мультиварка нас об этом оповестит. Наполнение стаканчиков должно быть не до верха, так как при приготовлении суфле достаточно хорошо «растёт», но потом слегка оседает.

А вот такие красивые суфлешки мы извлекли из стаканчиков. В разрезе они очень хороши, морковка равномерно распределилась по всему суфле.

Подавать такое куриное суфле можно в качестве второго блюда как с картофельным пюре, просто с отварными овощами или с крупами, а также предложить его в качестве перекуса на полдник своему ребёнку со стаканом молока. Прекрасное, нежное, очень вкусное суфле, приготовленное на пару — станет прекрасным дополнением и к завтраку малыша.  Думаю, что от такого не откажутся и взрослые.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный и полезный суп с куриными фрикадельками для ребёнка, вы найдёте в пошаговом рецепте с фото.

Хотите получать новые рецепты на почту?

листов сковороды с медом, чесноком, курицей и овощами

48 комментариев

Перейти к рецепту

Если вам нужен легкий и вкусный ужин, эта

листовая сковорода с медом, чесноком, курицей и овощами проста в приготовлении и имеет самый ароматный мечтательный соус, который делает этот ужин тем, что вы готовите снова и снова.

Противень с медом и чесноком, курица и овощи

Я так рада поделиться с вами этим рецептом приготовления одной сковороды с медом и чесноком, курицей и овощами. Не слишком ли это драматично, если я назову это изменением жизни? Я надеюсь, что нет, потому что я делаю это. Здоровый ужин с курицей и овощами, приготовленными чуть более 30 минут на одной сковороде, с совершенно восхитительным вкусом?! Я бы назвал это изменением жизни.

Я чувствую, что это секрет, который кто-то должен был открыть мне раньше. Я потратил слишком много лет на приготовление курицы, жарение картофеля и приготовление на пару овощей в разных посудах. Приготовление их всех вместе на сковороде и приготовление ароматной, сочной курицы и вкусных жареных овощей меняет правила игры на моей кухне.

Как приготовить ужин на сковороде с медом, чесноком, курицей и овощами

Чтобы приготовить этот ужин на сковороде, нужно выполнить всего несколько шагов. Если вы знаете, что у вас будет мало времени, вы даже можете приготовить овощи накануне!

  1. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.
  2. В пакет с застежкой положите куриную грудку и вылейте половину медовой смеси на курицу. Оставьте мариноваться белую нарезку брюссельской капусты и сладкого картофеля.
  3. Выложите брюссельскую капусту, обрезанную стороной вниз, со сладким картофелем в один противень на противне. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Выложите курицу в один слой между овощами. Выпекайте в течение 40 минут или пока курица не будет приготовлена ​​(внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), а брюссельская капуста и сладкий картофель не станут коричневыми и карамелизированными.
  5. Пока курица и овощи запекаются, вылейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут или пока смесь слегка не загустеет.
  6. Когда курица и овощи будут готовы, переключите духовку на гриль всего на 2-3 минуты, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.
  7. Достаньте из духовки и полейте все оставшимся соусом из кастрюли. Наслаждаться!

Ингредиенты для курицы с медом и чесноком и овощами

Мне нравится этот рецепт, потому что в нем очень простой список полезных ингредиентов. Держу пари, все это уже есть у вас на кухне – оливковое масло, мед, измельченный чеснок, дижонская горчица…….. добавьте немного соли и перца, и вы не поверите, насколько ароматным получается это блюдо даже из таких простых ингредиентов. .

  • Мед. Благодаря своей жидкой консистенции этот подсластитель прекрасно дополняет другие ингредиенты этого рецепта. Особенно брюссельскую капусту – если вы никогда не пробовали на ней мед – вам это очень нужно!
  • Чеснок . Я люблю покупать предварительно измельченный чеснок, чтобы готовить по таким рецептам намного быстрее.
  • Дижонская горчица – горчица придает маринаду очень приятный вкус. Кислота уравновешивает сладость и соль других ингредиентов.
  • Цыпленок – Цыпленок по этому рецепту получается нежным и сочным. Я предпочитаю куриные грудки, но вы всегда можете использовать куриные бедра.
  • Брюссельская капуста – Брюссельская капуста – отличный выбор для ужина на сковороде. Их приготовление занимает немного больше времени, они не деликатные, поэтому хорошо сохраняют свою текстуру при приготовлении в духовке при высоких температурах.
  • Сладкий картофель – батат – это корнеплод, который хорошо сочетается с брюссельской капустой по тем же причинам – он дольше готовится и очень хорошо сохраняет свою текстуру.

Часто задаваемые вопросы о медово-чесночном листе Ужин на сковороде

Вопрос: Могу ли я использовать другие овощи, кроме тех, что указаны в рецепте? Вы определенно можете попробовать другие овощи. Я бы не рекомендовал использовать овощи, которые требуют меньше времени для приготовления, например, спаржу. Некоторыми отличными альтернативами могут быть брокколи, красный или желтый картофель, морковь, лук, сладкий перец и цветная капуста. Некоторым нравится зеленая фасоль, приготовленная таким образом, но я считаю, что она более хрустящая и имеет более жесткую текстуру.

Вопрос: Можно ли дольше мариновать курицу? Абсолютно! Вы можете начать мариновать курицу накануне вечером или даже утром.

Вопрос: Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок? Да! Куриные бедра — отличная альтернатива, они обычно получаются даже более нежными, чем куриные грудки, потому что это более темное мясо.

Вопрос: Могу ли я сделать это заранее? Вы можете замариновать курицу и нарезать овощи и хранить их в контейнере в холодильнике до готовности. Затем, когда пришло время готовить ужин, вы просто бросаете все на противень и запекаете!

Вопрос: Что бы хорошо подавать к этому ужину?

  • Рис, макаронные изделия или лебеда. Вы даже можете сбрызнуть его дополнительным маринадом.
  • Домашний хлеб. Мы любим цельнозерновой хлеб, хлеб на закваске или даже этот вкусный плетеный хлеб.
  • Фруктовый салат. Мне нравится свежий и сладкий вкус фруктов в этом уютном ужине.

Подробнее Любимые блюда на противне

Цыпленок на противне с весенними овощами — этот ужин со свежим вкусом и весенними овощами!

Цыпленок и жареные овощи на противне Ужин – жареные разноцветные сезонные овощи и курица с несколькими ключевыми сушеными травами, затем смешанные с грецкими орехами и жевательной сушеной клюквой.

Листовая сковорода Ranch с курицей в панировке и жареным картофелем – Хрустящий картофель в сочетании с вкусной курицей в панировке снаружи и нежной сочной курицей внутри.

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

3.9 от 140 голосов

Противень с медом и чесноком Курица и овощи

Карамелизированная жареная брюссельская капуста и сладкий картофель, сочные куриные грудки, покрытые удивительно вкусным медово-чесночным соусом.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.4 ст. л. оливкового масла

  • 3 1/2 ст. фунт куриной грудки
  • 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 2 средних батата, очищенных и нарезанных
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом.

    • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок и дижонскую горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте половину медово-чесночной смеси и куриные грудки в пакете с застежкой-молнией размером в галлон. Встряхните, чтобы хорошо покрыть курицу, а затем дайте мариноваться, одновременно нарезая брюссельскую капусту и сладкий картофель. №

    • Выложите брюссельскую капусту (срезом вниз) и батат в один слой на подготовленный противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Сверху выложите курицу в один слой и залейте оставшейся смесью маринада овощи и курицу.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), а брюссельская капуста и сладкий картофель не станут коричневыми и карамелизированными.

    • Пока ужин запекается, вылейте оставшийся маринад в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут или пока слегка не загустеет.

    • После того, как ужин на сковороде будет готов, включите духовку в режим жарки и готовьте 2-3 минуты или пока курица не карамелизуется, а овощи не приобретут золотисто-коричневый цвет.

    • Достаньте из духовки и полейте все маринадом из кастрюли. Наслаждаться!

    Оригинальный рецепт (с зеленой фасолью)

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка соевого соуса, без глютена
    • 1 / 8 чайная ложка соли
    • 1 / 8 чайная ложка черного перца
    • 1 фунт куриной грудки
    • 4 средний картофель, красный
    • 2 чашки стручковой фасоли

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или накройте алюминиевой фольгой.
    2. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте смесь оливкового масла и куриные грудки в пакете с застежкой размером в галлон. Встряхните, чтобы хорошо покрыть курицу, а затем дайте мариноваться, пока моем и режете картофель.
    3. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Сверху выложите курицу в один слой и залейте оставшейся смесью маринада куриные грудки.
    4. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте до полной готовности курицы (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), около 25–30 минут. Добавьте зеленую фасоль в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока курица не карамелизуется, а овощи слегка не обуглятся.

    Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 19 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 702 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 11029МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

    Ключевое слово: Одна сковорода Мед Чеснок Курица и овощи

    www.

    superhealthykids.com

    Натали Монсон

    Я зарегистрированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

    Узнайте больше о Натали

    Запеченная курица «Нет работы» — опытная мама

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Название этого рецепта говорит само за себя! Примерно за 10 минут вы можете приготовить простой рецепт Запеченная курица , сочная, нежная, приправленная свежими травами и вкусным кленово-дижонским соусом для сковороды! Это простой и полезный ужин для самых загруженных вечеров.

    Хеллоуинская перегрузка конфет?! Прежде чем мы окунемся прямо в декаданс Дня благодарения и рождественских праздников, давайте вернемся к основам с простым и вкусным рецептом ужина, который не только питательный, но и ваши дети (и ваш муж) действительно его СЪЕДЯТ!

    Давайте будем честными: иногда может быть сложно придумать новые и разнообразные идеи еды, которые будут одновременно полезными для здоровья и для детей.

    В конце концов, большинство детей думает, что понятие «изысканная кухня» включает в себя макароны с сыром, хот-доги и пиццу.

    Не то, чтобы с этими вариантами что-то не так… (черт возьми, они все часто появляются на моей кухне), НО также приятно дополнить свой обед более взрослыми рецептами… и это именно то, что у меня есть для вас сегодня!

    Яркий аромат свежих трав и насыщенный кленово-дижонский соус делают этот рецепт запеченной курицы достаточно изысканным, чтобы подавать его гостям; тем не менее, нежная и сочная курица требует всего несколько минут на приготовление. .. так что это также отличный вариант для занятых будних вечеров.

    Просто полейте курицу соусом,

    положите рядом свежие травы, и она готова для запекания!

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?

    Зависит от толщины курицы и температуры в духовке. Мне нравится запекать это блюдо в горячей духовке, поэтому я выставляю ее на 425 градусов по Фаренгейту.

    Так как я всегда тороплюсь, то предпочитаю использовать маленькие, тонкие куриные грудки. При запекании куска мяса весом 5 унций курица обычно готовится примерно через 25-30 минут.

    Если вы используете более крупные куриные грудки, им обычно требуется около 35–40 минут (или даже 45 минут) для приготовления. Не стесняйтесь разрезать толстые куриные грудки пополам, чтобы ускорить время выпечки!

    Если вы хотите быть по-настоящему точным, нет лучшего способа проверить готовность, чем использовать термометр для мяса. Цыпленок готов, когда ваш термометр показывает 165 градусов по Фаренгейту.

    Как приготовить запеченную курицу без труда за 4 простых шага

    1. В миске смешайте кленовый сироп, горчицу и соевый соус.

    2. Поместите курицу в форму для запекания. Посыпьте курицу небольшим количеством соли и перца по вкусу.

    3. Полейте соусом курицу и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был хорошо покрыт соусом. Положите в блюдо веточки свежей зелени (рядом с курицей).

    4. Испечь, затем удалить травы из блюда и выбросить. Не забудьте полить курицу вкусным соусом и украсить зеленью, если хотите, перед подачей на стол!

    Как подавать запеченную курицу?

    • Попробуйте приготовить простой зеленый салат и подать курицу с хрустящим французским хлебом. Окуните этот хлеб в дополнительный соус для кастрюли!
    • Любите макароны или рис? Нарежьте курицу и подавайте с макаронами или рисом, смазанным маслом и посыпанным свеженатертым сыром пармезан. Выложите дополнительный соус на курицу и макароны.
    • Будьте светлее! Вы можете нарезать запеченную курицу и подать ее поверх салатной зелени, обжаренного шпината или с рисом из цветной капусты.

    Вы сами выбираете — независимо от того, когда и как вы его подадите, этот легкий ужин обязательно понравится толпе!

    Другие вкусные рецепты из курицы, которые могут вам понравиться:

    • Курица по-гавайски (медленноварка + кастрюля быстрого приготовления)
    • Цыпленок барбекю с пивом
    • Запеканка с куриной начинкой «Dump & Bake»
    • Курица терияки в мультиварке
    • 1,5 фунта. куриные грудки без костей и кожи*
    • ½ стакана кленового сиропа
    • ½ стакана дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки Меньше соевого соуса натрия
    • 2 веточки Свежая розмарин
    • 2 веточки Свежий тимьян
    • Соль и перец по вкусу
    • Предварительный разгр. сироп, горчица и соевый соус.

    • Поместите курицу в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем (я использовал форму для запекания размером 11 x 7 дюймов, но подойдет любой аналогичный размер). Посыпьте курицу небольшим количеством соли и перца по вкусу.

    • Полейте курицу соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был хорошо покрыт. Положите в блюдо веточки свежей зелени (рядом с курицей).

    • Выпекать 30-40 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте травы из формы и выбросьте. Не забудьте полить курицу вкусным соусом и украсить зеленью, если хотите, перед подачей на стол!

    *Я использовал 5 небольших куриных грудок общим весом 24 унции. Эти маленькие кусочки курицы были приготовлены примерно за 25-30 минут. Если вы используете более крупные куски курицы, вам нужно будет увеличить время запекания до 35-40 минут (или больше).

    Порция: 15 унций куриной грудки с 2 столовыми ложками соуса Калории: 203,6 ккалУглеводы: 11 г Белки: 31,2 г Жиры: 1,7 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 79,2 мг Натрий: 494,2 мг Калий: 378 мг Сахар: 9,6 г

  • 9 2015 г. Фотографии обновлены в июне 2018 г.