Первое блюдо из свинины рецепты: Простой суп из свинины с картошкой

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Кулинарные рецепты

Предлагаем пошаговый рецепт чечевичного супа со свининой и копченой паприкой, как пример безупречного на наш взгляд первого блюда. А подавать его рекомендуем с зеленью и сметаной.

ШЕФМАРКЕТ

Всем давно известно, что обед считается самым важным приемом
пищи и должен соответствовать особым требованиям. На завтрак многие из вас
давно привыкли к чашечке кофе или чая с всевозможными бутербродами. За
исключением тех, кто старается
придерживаться здорового образа жизни и по утрам предпочитает стакан
сока или тарелочку каши с фруктами. 

Другое дело обед, который по определению должен быть
плотным и сытным и состоять из 3 основных блюд. На первое — всевозможные
варианты супов (харчо, суп с шампиньонами и фрикадельками, японский суп), на второе — любимый гарнир с мясом (курица, индейка, говядина или свинина), на третье — десерт по
желанию.  

Предлагаем пошаговый рецепт чечевичного супа со свининой и
копченой паприкой, как пример безупречного, на наш взгляд, первого блюда.
Чечевица, как и любые бобовые зерновые растения, очень сытная и полезная. В ее
состав входит масса витаминов, микроэлементов, клетчатки и много белка. Особенностью
чечевицы можно считать ее безупречную экологичность, так как она не впитывает
никакие токсичные элементы. 

Супы из чечевицы можно варить на любом мясе, которое есть у
вас дома. Особенно вкусными получаются блюда на курином или свином бульоне. Еще
в супы хорошо добавлять различные овощи и чеснок. А подавать с зеленью и
сметаной.

Ингредиенты:

  • Лист лавровый 1 шт.
  • Чечевица красная футбол 100 г
  • Паприка копченая 2 г
  • Свинина шея 100 г
  • Грудинка сырокопченая 30 г
  • Бульон куриный 600 г
  • Картофель 80 г
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Чеснок 4 г
  • Кинза 3 г
  • Укроп 3 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок. Нарежьте мясо кубиками 1х1 сантиметр, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты,
добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо, жарьте
помешивая еще 3 минуты.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей, картофель и жарьте еще 2 минуты, добавьте паприку.

Засыпьте чечевицу.

Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, варите на слабом огне в течение 15 минут.

Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и снимите с огня.

Мелко нарубите кинзу со стеблями и зелень укропа без стеблей; разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Если вы хотите получить менее густой
суп, добавьте в него кипяток.

Заказать все необходимые ингредиенты для чечевичного супа со свининой и копченой паприкой можно на сайте «Шефмаркета».

Суп со свининой и солеными огурчиками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Первое блюдо на обед — очень важно! Прекрасный и вкусный супчик со свининой и солеными огурчиками вряд ли пользуется большой популярностью, а зря.

Автор: Ирина Фролова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка5 шт. = 650 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Свинина350 г
Соленые огурцы4 шт. = 120 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист3 шт. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель и отставьте его в сторону в кастрюльке.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковороде.

Шаг 3

Нарежьте свинину брусочками. Чеснок измельчите. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Налейте 2-2,5 литра воды в кастрюлю, положите в нее картошку, готовую зажарку из моркови и лука, а также чеснок, свинину и огурцы.

Шаг 5

Поставьте на огонь или в мультиварку. Подсолите по вкусу, добавьте соевый соус и растительное масло.

Шаг 6

Варите 25 минут. Затем добавьте приправу и лавровый лист. Варите на медленном огне еще 7-8 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в горячем виде, можно добавить в блюдо ржаные сухарики или зелень по вкусу.

Rania Рецепты закусок

Соус:
1 чашка бульона из бурой свинины (см. рецепт ниже)
2 столовые ложки яблочного желе (см. рецепт ниже)
½ чашки густых сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка молотого черного перца

Яблочный компот:
2 фунта яблок Гренни Смит
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки яблочного желе
¼ стакана сухого белого вина
½ стакана жирных сливок
Соль, перец, мускатный орех по вкусу , обрезано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
¾ чашки нарезанного лука
¾ чашки нарезанного очищенного яблока Гренни Смит
1 чашка измельченной смеси для кукурузного хлеба
1/3 чашки воды

Яблочное желе:
1 галлон непастеризованного яблока c дер ~ без добавок

Свиной бульон:
4 фунта кусочков свиной рульки или
4 фунта свиных шейных костей или любой комбинации мясных костей
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
1 стебель сельдерея, по 2 штуки
1 большая морковь, по 2 штуки
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна

 

 

Свинина Бульон: Разогрейте духовку до 475 градусов

Положите свиные кости в большую форму для запекания и слегка посыпать солью и перцем. Поместите свинину в духовку и запекайте, пока свинина не станет золотисто-коричневой, около 45 минут. Переверните кости один или два раза, чтобы они равномерно подрумянились.

Переложите свинину в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала ее примерно на 2 дюйма. Слейте воду и удалите жир из жаровни, затем поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 стакан воды и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте эту жидкость для удаления глазури в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Снимите и выбросьте жир и пену, которые поднимаются на поверхность. Добавьте лук, сельдерей, морковь, лавровый лист и тимьян в кастрюлю и продолжайте варить в течение 2 часов, добавляя воду по мере необходимости, чтобы свинина была покрыта.

Процедите бульон через мелкое сито в большой контейнер для хранения; отказаться от твердых веществ. Отложите массу в сторону, чтобы она полностью остыла. Накройте и поставьте в холодильник на 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

 

Желе из яблочного сидра: Поместите сидр в большую тяжелую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь
до минимума и варите около 2 часов. Примерно через 2 часа сидр начнет густеть и обволакивать тыльную сторону ложки. Это время, чтобы обратить внимание.
Продолжайте варить при слабом кипении на очень слабом огне еще 45 минут или до тех пор, пока джем не начнет густеть, а сиропообразная смесь не нагреется примерно до
190 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Нашему желе обычно требуется почти 3 часа, чтобы загустеть. Дайте остыть и поместите в стеклянную банку для желе. Охладить. Желе
хранится несколько недель.

 

Соус:
В 10-дюймовой сковороде смешайте свиной бульон и желе. На средне-сильном огне уменьшайте, пока не останется ½ стакана. Влить сливки и
уваривать до тех пор, пока соус не загустеет. Взбейте масло и перец горошком и держите в тепле.

Компот:
Очистить, удалить сердцевину и разрезать на четыре части яблоки. Нарежьте тонкими ломтиками. В 12-дюймовой сковороде растопить сливочное масло. Обжарьте яблоки сначала на сильном огне, а затем на слабом, до мягкости. Добавьте желе и вино и перемешайте, пока желе не растает. Влейте сливки и перемешайте, пока яблоки не будут покрыты. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Держите тепло.

Свиные отбивные:
Разогрейте духовку до 450 градусов. Приправьте свинину ½ чайной ложки тимьяна, солью и перцем по вкусу. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла
в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные в сковороду; обжарить до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите
свиных отбивных в небольшую форму для запекания.

В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить нарезанный лук и яблоко и пассеровать до мягкости. Добавить смесь для начинки, воду и оставшуюся ½ чайной ложки
тимьяна. Перемешивайте, пока вода не впитается и начинка не станет влажной, около 30 секунд. Выложите ¼ начинки на каждую свиную отбивную.

Выпекайте, пока начинка не станет хрустящей и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

Разделите компот и разложите по 4 тарелкам.

Выложите по 1 свиной отбивной на тарелку на компот, полейте небольшим количеством соуса и подавайте.

 

Свинина, завернутая в кленовый бекон, с соусом для макания

Опубликовано: · Изменено: от Алека Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти кусочки свинины, завернутые в бекон, очень просты в приготовлении и очень ароматны! Вы получаете сладость от кленового сиропа и соленость от бекона, что делает их такой отличной закуской на вертеле, чтобы подать на вашей следующей вечеринке!

Эти кусочки напоминают мне о причудливых закусках или букетах, которые раздают на коктейльных вечеринках.

Но после их изготовления я понял, что сделать их намного проще, чем я думал! Шаги просто требуют, чтобы вы завернули свинину в бекон и запекли! Просто и ОЧЕНЬ вкусно! Смотрите больше рецептов закусок!

Нарезка свинины кубиками

Начав со свиной вырезки, вы хотите попробовать нарезать свинину кубиками размером 1 ¼ дюйма. Если бы мне пришлось выбрать «сложную часть» приготовления этого рецепта, я бы сказал, что это она. Только потому, что вы хотите, чтобы ваша свинина была как можно более однородной!

Вы не хотите, чтобы некоторые кусочки свинины были приготовлены, а некоторые НЕ.Если ваши кубики свинины не идеальны, ничего страшного!Помните, что одинаковый размер способствует равномерному приготовлению пищи при

Когда свинина будет нарезана, щедро приправьте ее солью и перцем Вы также можете добавить немного лука и чесночного порошка или даже немного кайенского перца для пикантности! Вы не ошибетесь с приправой

Заворачивание кубиков свинины

Эта часть очень проста. Просто убедитесь, что ломтики бекона достаточно длинные, чтобы полностью обернуть свинину! Если вам нужно разрезать ломтики бекона ПОПОЛАМ, сделайте это! Или вы всегда можете сделать кубики свинины МЕНЬШЕ, чтобы бекон мог полностью обернуть каждый кусок.

Важно класть кусочки свинины на противень разрезом вниз. Таким образом, бекон останется на месте во время приготовления, а не «съежится». (Сморщивание — это слово, верно?)

Вы хотите убедиться, что свинина приготовлена, прежде чем доставать ее, используйте термометр для мяса ! Это поможет вам определить, готова ли свинина быстро и легко!

Кленовый соус для макания

Этот кленовый соус — самый простой соус в мире! Просто смешайте немного кленового сиропа и майонеза! Вот и все! Майонез добавляет сливочности и помогает загустить соус. Сироп добавляет немного кленового аромата и сладости. Он просто отлично сочетается со свининой!

Ищете другие закуски?

11 Закуски из фрикаделек с использованием ЗАМОРОЖЕННЫХ фрикаделек

Палмьеры с беконом и сыром

Шашлычки из кленового бекона и мускатной тыквы

Шашлычки для чизбургеров без булочек

Фрикадельки в медленноварке Кисло-сладкие фрикадельки

📖 Рецепт

  • ▢ 7 полосок тонко нарезанного бекона (со вкусом клена)
  • ▢ ½ фунта свиной вырезки
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ соль и перец
кленовый айоли
  • ▢ 3 ложка майонеза
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Нарежьте свинину кубиками размером 1¼ x 1¼ дюйма. Затем приправить солью и перцем и отложить в сторону.

  • Разрежьте полоски бекона на три части и оберните каждый кубик свинины беконом. Бекон должен быть достаточно длинным, чтобы полностью обернуть каждый кусок свинины. Положите обернутую беконом свинину срезом ВНИЗ на противень. Повторите со всей свининой.

  • Запекайте кусочки свинины в течение примерно 20 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 145°F.

  • Во время выпекания приготовьте кленовый соус, добавив майонез в небольшую миску. Затем медленно влейте кленовый сироп, взбивая. (Венчик сделает ваш соус однородным.)

  • Подавайте кусочки свинины, завернутые в бекон горячими с мини-вертелами/зубочистками вместе с кленовым соусом для макания!

  • Убедитесь, что вы используете тонко нарезанный бекон, чтобы бекон прожарился и не пересушил свинину!
  • (Если у вас нет тонко нарезанного бекона, просто запеките более толстые ломтики бекона в духовке в течение 5-8 минут перед тем, как завернуть кубики свинины, чтобы они могли закончить приготовление в духовке.