Какие блюда из утки можно приготовить: 302 рецепта блюд из утки

Содержание

7 лучших рецептов запеченной утки / Сочно и ароматно – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Утка, запеченная с различными вкусовыми добавками, — традиционное парадное блюдо зимних праздников. Разбираемся, как приготовить птицу особенно сочной и ароматной, добиться привлекательности готового блюда и использовать утиный жир для приготовления гарнира.

1. Утка для императорского стола

Самым знаменитым международным блюдом из утиного мяса можно назвать утку по-пекински. История этого кушанья насчитывает немало столетий: первым письменным упоминанием считается 1330 год. В столице современного Китая традиционную утку по-пекински можно отведать в лучших ресторанах, однако даже в домашних условиях можно попытаться приготовить хороший вариант этого парадного блюда.

В современных российских традициях вкусная запеченная утка — праздничное семейное блюдо. Для ее приготовления нужны привычные и доступные ингредиенты, а готовую птицу легко разделить на порции.

2.

Сочная маринованная утка

Очень часто утку готовят с яблоками. Например, легкая кислинка антоновки отлично сочетается с ярким ароматом утиного мяса. Для особой нежности и сочности утку надо не только запекать, но и предварительно мариновать. Это особенно актуально для дикой птицы. Приготовьте утку в рукаве, а затем подержите еще немного в духовке для получения румяной хрустящей корочки.

3. Утка с овощами

Можно запекать утку не только с яблоками, но и квашеной капустой. Кисло-сладкие начинки подчеркнут особенный вкус утиного мяса, а птица будет восхитительно сочной. Для предварительного маринования потребуется порядка 6-8 часов.

4. Запеченная утка с фруктами

Хороший рецепт, где в качестве вкусового акцента выступают сочные сладкие апельсины. С ними утку запекают, а со свежими ломтиками цитрусовых уже готовую птицу подают на праздничный стол.

5. Утка с крупами

В процессе запекания утки, как известно, выделяется много ароматного жира. Используйте его для приготовления начинок из круп. Для такого варианта приготовления птицы выбирают рассыпчатые сорта риса и ароматную гречку. Кстати, рис можно использовать дикий: вкусное блюдо будет полезнее, а вкус — отменным.

6. Ароматная птица с картофелем

Утка с картофелем — еще один хороший вариант для праздничного стола. Картошка дополняет блюдо собственным вкусом и выступает в качестве гарнира. Для получения особо аппетитной корочки не забудьте перед запеканием в духовке смазать птицу медом.

В состав маринада для утки можно включить не только мед, но и горчицу, а птицу запекать на рисовой «подушке».

7. Утка с гранатовым привкусом

Если душа просит разнообразия, приготовьте запеченную утку с айвой. В состав маринада входит гранатовый соус наршараб. Кислинка и терпкость айвы также обеспечат интересные вкусовые ноты готового блюда.

Можно усложнить способ приготовления и подать на стол тушеные утиные окорочка не только с наршарабом, но и с гранатовыми зернами, по пошаговому рецепту Ильи Лазерсона. Правда, в этом случае утиное мясо не запекают, а тушат после предварительного обжаривания.

Что можно сделать?

Выбрать хороший, на ваш взгляд, рецепт и освежить в памяти главные правила приготовления сочной, ароматной и вкусной запеченной утки. Начинающим кулинарам поможет инструкция Food.ru, посвященная способам проверить готовность птицы.

Узнайте больше о мясе на Food.ru:

  • Как сварить говядину. И какие блюда из нее приготовить

  • Как мариновать курицу для жарки на сковороде. Вкусные рецепты и кулинарные хитрости

  • 5 аппетитных блюд из свинины. Рецепты и советы по приготовлению

Блюда из утки: 20 вкусных рецептов

Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Её можно готовить целиком или только отдельными частями. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, ведь мясо здесь совсем другое. Блюда из утки очень вкусные и простые в приготовлении. Итак, специально для вас мы собрали лучшие рецепты блюд из утки на все случаи жизни!

Содержание

  1. 1. Утка с яблоками в рукаве
  2. 2. Салат с уткой и свеклой
  3. 3. Тушеная утка с луком
  4. 4. Утка в меду с кардамоном
  5. 5. Утка по-пекински
  6. 6. Салат с уткой и манго
  7. 7. Тушеная утка с капустой
  8. 8. Утка в апельсиновом соусе
  9. 9. Утка с брюссельской капустой
  10. 10. Утка с мандаринами
  11. 11. Салат с уткой и яблоками
  12. 12. Утка с вишней
  13. 13. Рагу с уткой и фасолью
  14. 14. Жареная утка с хурмой
  15. 15. Утка в сливовом соусе
  16. 16. Террин из утки
  17. 17. Утка в пиве
  18. 18. Закуска с уткой и брынзой
  19. 19. Салат из утки с апельсинами
  20. 20. Тушенка из утки

1. Утка с яблоками в рукаве

Начнем с классического рецепта запеченной утки.

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 2 зеленых яблока,
  • 1 лимон,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • по 1 столовой ложке тертого имбиря,
  • мед и оливковое масло,
  • 1 чайная ложка бальзамического сока,
  • соль и перец.

Приготовление:

Лимонный сок смешать с соевым соусом, медом, бальзамическим, имбирем и оливковым маслом. Очистите утку, натрите солью и перцем внутри и снаружи и оставьте в маринаде на ночь. Яблоки нарезать кружочками, выложить в утку, отправить на противень и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. Обрежьте рукав за 15 минут до конца, чтобы птица подрумянилась.

2. Салат с уткой и свеклой

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудка,
  • 1 свекла,
  • 50 г голубого сыра,
  • 1 груша,
  • 6 ломтиков бекона,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • по 1 столовой ложке меда и горчицы,
  • 1 чайная ложка бальзамического,
  • листья салата.

Приготовление:

Обжарить или запечь грудку, отварить свеклу, обжарить бекон и все ингредиенты нарезать кубиками. Выложите салат слоями и заправьте маслом, медом, горчицей и бальзамическим уксусом.

3. Тушеная утка с луком

Простой и универсальный рецепт каждого гарнира. Так же попробуйте приготовить: .

Ингредиенты:

  • 500 г утки,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 30 г растительного масла.

Приготовление:

Утку промыть, разделить на части и обжарить на сливочном масле около 10 минут. Залить горячей водой, добавить лавровый лист и специи, довести до кипения и тушить примерно 1,5 часа на медленном огне, периодически добавляя жидкость. Когда вода почти сойдет, добавьте нарезанный лук с чесноком и снова обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

4. Утка в меду с кардамоном

Это блюдо представляет собой смесь европейских, китайских и индийских традиций.

Ингредиенты:

  • 6 утиных грудок,
  • крупная соль,
  • перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 столовые ложки рисового вина,
  • 4 банки кардамона.

Приготовление:

Прокалить кардамон на сковороде с антипригарным покрытием пару минут, затем нарезать чеснок мелко и смешать со специями, вином, соусом и медом. Нарежьте филе со стороны кожи, залейте маринадом и оставьте на ночь. Обжарить утку на сковороде 10 минут, сложить в форму и поставить в духовку при 180 градусах еще на 2 часа.

5. Утка по-пекински

Классический китайский рецепт не такой сложный, как кажется,.

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 20 г чеснока,
  • 20 г сахара,
  • 250 мл мальтозы,
  • 100 мл сидра,
  • 40 г зелени,
  • 300 мл 9% уксуса,
  • 35 г соли,
  • 40 г смеси перцев.

Приготовление:

Удалите с утки излишки жира и переложите на дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипятите 3 литра воды и залейте утку кипятком. Когда закончится вода, повторите процедуру еще раз.

Натереть утку изнутри специями, сахаром и мелко нарезанным чесноком. Смешайте уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Отварите маринад и еще раз полейте утку, чтобы она постепенно пропиталась. Проколоть утку спицей и повесить над противенью на ночь, чтобы стакан не понадобился. Затем выложите утку на бумагу для выпечки и запекайте при 180 градусах 20 минут.

6. Салат с уткой и манго

Рецепт для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • 3 филе утки,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 25 мл сливок,
  • 100 г грецких орехов,
  • 3 манго,
  • 1 апельсин,
  • листья салата,
  • 200 г красной смородины,
  • соль и перец,
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Для начала, нужно 1 столовую ложку сахара растворить в кастрюле с водой, залить сливками, добавить щепотку соли и карамелизировать грецкие орехи. Обвалять утку специями и обжаривать на сковороде, заливая жиром. Нарежьте манго и грудку дольками и выложите их на салатную смесь. Посыпать карамелизованными ягодами и орехами, затем залить салат апельсиновым соком, маслом и специями.

7. Тушеная утка с капустой

Что-то среднее между чешской и русской кухней.

Ингредиенты:

  • 900 г утки,
  • 1 луковица,
  • 500 г капусты,
  • 600 г квашеной капусты,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • соль и перец.

Приготовление:

С утки снять жир и растопить его, а остальное нарезать произвольными частями. Обжарьте утку в этом жире, накройте крышкой и дайте закипеть.

Отдельно обжарить полукольца лука, добавить нарезанную капусту и тушить 10 минут под крышкой. Добавить квашеную капусту и продолжать тушить, а через 15 минут добавить воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут переложить капусту в форму, намазать утку долей воды и поставить в духовку на 45 минут под алюминиевой фольгой на 180 градусов.

8. Утка в апельсиновом соусе

Очень ароматное и нежное сочетание.

Ингредиенты:

  • 2 утиных грудки,
  • щепотка соли и перца,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 175 мл сухого белого вина,
  • 4 апельсина,
  • 175 мл бульона,
  • 8 столовых ложек соевого соуса.

Приготовление:

Утку посолить, поперчить и оставить мариноваться. Смешайте апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой двух апельсинов, доведите до кипения и добавьте сахар. Варить соус до загустения.

Положите утиную кожу вниз на сковороду, не содержащую масла, и жарьте 15-20 минут. Слейте жир, влейте соевый соус, переверните грудки и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь и оставьте утку накрытой на 10 минут. Откройте его и полейте соусом.

9. Утка с брюссельской капустой

Вот такой оригинальный дуэт специально для вас!

Ингредиенты:

  • 2 кг утки,
  • 500 г брюссельской капусты,
  • 2 красные луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • специи.

Приготовление:

Лук крупно нарезать, дать ему подсохнуть пару минут и отставить. Натереть утку специями, выложить в форму для запекания и запекать под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавить лук и тушить еще 30 минут без фольги. Затем добавьте брюссельскую капусту и запекайте последние 10 минут.

10. Утка с мандаринами

Это блюдо лучше всего готовить в большой чугунной жаровне.

Ингредиенты:

  • 6 утиных ножек,
  • 6 мандаринов,
  • 600 мл бульона,
  • 200 г лука-шалота,
  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки меда,
  • по 0,5 столовых ложки перца и тмина,
  • 2 столовые ложки семян кунжута,
  • соль и перец.

Приготовление:

Натереть утку солью и перцем, выложить на сковороду и запекать окорочка 40 минут при 180 градусах. На утку добавить пару столовых ложек жира и обжарить крупно нарезанный лук. Добавьте специи, мед, лимонный сок и бульон и положите в него утиные ножки.

Варить утку примерно 1-1,5 часа. Наконец, очистите мандарины и обжарьте их целиком в ложке утиного жира. Выложите их на сковороду и оставьте на плите еще на 15 минут. Выключите огонь и насыпьте тарелку семенами кунжута.

11. Салат с уткой и яблоками

Очень простой, но изысканный рецепт на праздник.

Ингредиенты:

  • 3 утиных грудки,
  • 1 яблоко,
  • 1 красная луковица,
  • лист салата,
  • 2 столовые ложки гранулированной горчицы,
  • 4 столовые ложки красного вина,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 1 зубчик чеснока, половина пучка кориандра.

Приготовление:

Смешайте измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обвалять утиную грудку в специях и обжарьте. Влейте остатки вина в оставшийся жир, доведите до кипения и снимите с огня. На листья салата выложить кусочки утки, тонкие дольки яблока, кольца лука, поля с вином из кастрюли и перемешать с заправкой.

12. Утка с вишней

Еще один рецепт, чтобы узнать, насколько вкусно и просто приготовить целую утку.

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 500 г вишни,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 100 мл оливкового масла,
  • соль и перец.

Приготовление:

Натереть утку солью и перцем, отправить в духовку и запекать ее 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Вишню потушить в красном вине и полить утку вишневым соусом. Посолить, поперчить и запекать  еще 10-15 минут.

13. Рагу с уткой и фасолью

Свиная колбаса делает блюдо еще более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 4 утиных ножки,
  • 150 г свиной колбасы,
  • 70 г бекона,
  • 250 г фасоли,
  • 200 г лука,
  • 120 г моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 помидор,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 300 мл бульона.

Приготовление:

Обжарить утиные ножки на сковороде до золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, добавить фасоль, залить бульоном и тушить под крышкой 20 минут на слабом огне. Добавьте томатную пасту и варите еще 20 минут.

Нарезать бекон и колбасу, поджарить их вместе и добавить к бобам. Наконец, обжарьте кубики моркови в жире, оставшемся от бекона. Фасоль, морковь и утку выложить в форму и поставить на полчаса в духовку при 200 градусах.

14. Жареная утка с хурмой

Отличное блюдо только для сезона хурмы!

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 300 г хурмы,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка винного уксуса,
  • корень имбиря,
  • гвоздика,
  • тимьян,
  • корица,
  • красный перец и соль.

Приготовление:

Очистить и промыть утку и нарезать ее кусочками. Мелко нарезать лук и имбирь, смешать их с вином, укусом и специями и замариновать утку на ночь. Выложите утку на смазанную маслом сковороду, накройте пергаментной бумагой и запекайте при 190 ° 45 минут.

Обжарить хурму с корицей и паприкой в масле и разложить на тарелке. В эту же сковороду вылить оставшийся маринад, добавить оставшееся масло и варить до однородной массы. Переложите приготовленную утку на хурму и полейте все соусом.

15. Утка в сливовом соусе

Всего три основных ингредиента – и вот настоящая магия готова!

Ингредиенты:

  • 2 кг утки,
  • 700 г лука,
  • 1 кг слив,
  • базилик,
  • кориандр,
  • специи и ароматные травы.

Приготовление:

Вынуть утку, нарезать лук полукольцами и смешать сливы с зеленью и специями в блендере. Поместите утку в казан, слегка обжарьте и переложите в другое блюдо. Обжарить лук, приправить и добавить утку. Тушить 3 минуты, залить сливовым соусом, добавить немного воды и варить на среднем огне 20 минут. Убавить температуру, накрыть казан крышкой и еще полчаса тушить.

16. Террин из утки

Террин – это нечто среднее между запеканкой и паштетом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утиной грудки,
  • 150 г сала,
  • 200 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 30 г муки,
  • 40 г бекона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 75 г кедровых орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 3 ложки коньяка,
  • розмарина,
  • соли и перца.

Приготовление:

Две грудки нарезать небольшими кусочками и смешать их с розмарином, солью, перцем и коньяком в течение 40 минут. Нарежьте бекон, лук и яблоки и обжарьте их все вместе на сковороде. Остальную грудку измельчить в блендере с фаршем из говяжьего сала, затем смешать с луком и яблоками и снова взбить.

Обжарить муку на топленом масле, залить сливками, взбить яйца и дать соусу загустеть. Выложить фарш из блендера в противень блендера, кусочки утки и залить соусом. Перемешать, посыпать кедровыми орешками, выложить в кастрюлю с водой и запекать 10-15 минут при 180 градусах.

17. Утка в пиве

Пиво делает мясо утки более острым и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 1 столовая ложка соли,
  • по 1 чайной ложке черного перца,
  • смесь перцев,
  • сушеного чеснока и прованских трав,
  • 500 мл темного пива,
  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин и 3 лавровых листа.

Приготовление:

Нарезать утку крупными кусочками, обвалять в смеси специй и выложить в глубокую тарелку. Выложите лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин и полейте пивом. Запекайте утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. Снимите крышку за 10 минут до конца, чтобы блюдо подрумянилось.

18. Закуска с уткой и брынзой

Замечательная порционная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба,
  • 1 ломтик бекона,
  • 100 г утки,
  • 100 г феты,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • горсть помидоров черри,
  • 30 г твердого сыра.

Приготовление:

Вырезать из хлеба круглые кружочки размером с формочки для кексов и выложить их на дно. Выложите по бокам ломтики бекона и положите начинку. Для начинки смешайте нарезанную отварную утку, сыр фета, четвертинки вишни, сыр и соевый соус. Выпекать при температуре 200 градусов, пока бекон не станет коричневым.

19. Салат из утки с апельсинами

Еще один способ представить популярное сочетание.

Ингредиенты:

  • 160 г филе утки,
  • 200 г листьев салата,
  • 70 г помидоров черри,
  • 70 г апельсинов,
  • бальзамический уксус,
  • сыр,
  • специи.

Приготовление:

Филе утки слегка отбить, натереть специями, обжарить и нарезать соломкой. Очистите апельсины от кожуры, разрежьте дольки пополам, и вишню разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты на листья салата, заправьте бальзамическим уксусом и тертым сыром.

20. Тушенка из утки

Идеальное приготовление из домашнего утиного мяса!

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 2 лавровых листа,
  • 8 горошин перца,
  • 1 ч. л. соли,
  • утиное сало.

Приготовление:

Нарезать утку небольшими кусочками и переложить в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху выложить кусочки утиного сала, хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой и тешить утку в духовке при 200 градусах в течение 4 часов. При необходимости долейте в банки кипяток и закатайте, а на следующий день снова уберите в холодильник.

15 рецептов оставшейся утки: любимые на все времена

Думаю, все согласны с тем, что утиное мясо — одно из самых вкусных блюд для подачи.

Утка – это правильное сочетание текстуры и вкуса, и при правильном приготовлении она больше напоминает красное мясо, чем курицу. В нем даже больше витаминов, чем в курином мясе.

Но когда вы готовите целую утку, у вас, скорее всего, останутся остатки. Итак, должно ли это пойти впустую?

Определенно нет!

И я здесь, чтобы поделиться с вами самыми вкусными рецептами из остатков утки, которые вы можете попробовать сегодня.

Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, и, прежде чем вы это узнаете, все будут клясться кулинарными способностями. Итак, проверьте мои оставшиеся идеи утки.

1. Жареный рис с оставшейся уткой по-китайски

 

Вот в чем дело:

Жареный рис по-китайски готовится из остатков риса и овощей, поэтому добавление остатков утиного мяса действительно имеет смысл.

Используйте оставшиеся утиные ножки и крылышки, чтобы приготовить это блюдо, нарезав мясо кубиками и обжарив его с овощами. Утиный жир добавит насыщенный и сытный вкус вашей тарелке.

Обычно я не ограничиваюсь одним типом овощей, но морковь, горох и зеленый лук обычно работают. Затем добавьте еще немного соевого соуса, чтобы усилить вкус.

Лично мне нравится подавать жасминовый рис с этой тарелкой, потому что он ароматный и при приготовлении приобретает пушистую текстуру.

2. Сковорода с утиным карри

 

Пикантный вкус карри является прекрасным дополнением к насыщенному вкусу утиного мяса.

Используйте оставшуюся утиную грудку, но удалите жирную кожу. Вы можете использовать его для запекания картофеля в качестве гарнира.

Этот рецепт требует использования нескольких азиатских ингредиентов, таких как кокосовое молоко, которое добавляет теплоты и сладости, чтобы нейтрализовать остроту и остроту карри.

Подавайте это блюдо с жасминовым рисом, который прекрасно впитывает соус, или с жареным картофелем, посыпанным солью и перцем.

3. Апельсиновый салат с маринованной уткой и фенхелем

Вы, наверное, знаете, что апельсиновый сок можно использовать для запекания утки в духовке.

Но будет лучше:

Апельсин можно использовать для приготовления ароматного салата, в котором в качестве основного ингредиента используется утиное мясо. Просто измельчите оставшуюся утку или нарежьте мясо кубиками.

Другим основным ингредиентом является маринованный фенхель, который можно приготовить с использованием белого винного уксуса. Хранить его можно в холодильнике до двух месяцев.

Смешайте апельсиновый сок с рассолом и подавайте оставшееся утиное мясо с дольками апельсина и маринованным фенхелем.

4. Жареные утиные грудки с солью и перцем

 

Если вы живете с одним или двумя людьми, у вас может остаться одна дополнительная утиная грудка после основного приема пищи.

Используйте эту утиную грудку, чтобы приготовить пикантное и вкусное блюдо на основе лимонного сока.

Этот рецепт работает с полуготовыми или полностью приготовленными остатками утиного мяса, так как вам нужно обжарить утиную грудку во фритюре.

Для этого рецепта вам нужно использовать горошины сычуаньского перца с цитрусовым оттенком и смешать горошины перца с морской солью.

Измельчите специи и посыпьте смесью грудки, когда блюдо будет готово. Подавайте утиное мясо с нарезанным лимоном и измельченным зеленым луком.

5. Лапша с манго и уткой

 

Хотите насладиться уткой в ​​сладком и остром блюде из лапши?

Для этого деликатесного блюда вам понадобится одна утиная грудка или остатки мяса с ножек и крылышек, чтобы добавить вкусную начинку к лапше.

Готовое мясо приправляется соусом хойсин, а заправка делается из соевого соуса, сахара, сока лайма и масла.

Смешайте лапшу с соусом и добавьте сверху утиное мясо.

Ломтики манго добавляют сладкий и острый компонент, который делает это блюдо из лапши восхитительным дополнением к вашему обеденному столу.

6. Салат из остатков утки конфи

 

 

Вот как можно превратить классическое блюдо во впечатляющий салат:

Утиное конфи — вкусное блюдо, а из остатков получится вкусный салат с горькой зеленью.

Остатки утиного жира придадут овощам дополнительную насыщенность. Не забудьте приправить их морской солью.

Сверху полейте заправкой для салата, приготовленной из белого винного уксуса, смешанного с дижонской горчицей и оливковым маслом.

7. Жаркое из остатков утки

 

Хотите знать, что делать с остатками утки?

Жаркое из утки — это отличный и быстрый рецепт, который можно приготовить из остатков утиного мяса и овощей, которые есть на кухне.

Возьмите остатки утиного мяса и слегка обжарьте на утином жире или масле до золотистого цвета, затем выньте.

В остатке жира приготовьте лук, чеснок, перец чили, зеленый и красный перец, морковь и грибы, добавьте имбирь для пикантного вкуса.

Добавьте утиное мясо и соевый соус, чтобы усилить аромат. Наконец, вкусный ужин готов.

8. Роллы с летней уткой и рисом

 

Рисовые рулетики невероятно универсальны, поскольку вы можете добавлять любые ингредиенты, чтобы приготовить аппетитные роллы.

После размягчения наполните рисовые рулетики остатками утки, нарезанным красным луком, нарезанным манго, мятой, кориандром и зеленым луком.

Подавайте рисовые рулетики со сливовым соусом, чтобы придать им дополнительную сладость.

9. Пицца из остатков утки со сладким инжиром

 

Хотите знать, что приготовить из остатков утки?

Вы можете приготовить пиццу по-китайски с уткой, и она будет готова менее чем за 10 минут.

Смажьте корж для пиццы соусом хойсин и выложите сверху инжир, ломтики лука и нарезанное мясо утки.

Добавьте немного сыра поверх пиццы и запекайте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым. Посыпьте перечной рукколой для дополнительного пикантного вкуса.

10. Сытная запеканка из утки с портвейном

 

Вам может быть интересно:

Как приготовить сытное блюдо менее чем за 30 минут?

Сохраняйте утиный жир после первого приготовления целой утки или утиной грудки и готовьте это блюдо, используя целую грудку или остатки утиного мяса.

Эта запеканка кажется божественной, потому что вы готовите овощи в утином жире, поэтому они впитывают все богатство.

Аромат портвейна пропитается мясом утки и обогатит вкус запеканки.

Если вы используете сырое мясо утки, этот рецепт может занять до двух часов, пока мясо полностью не приготовится.

Однако, поскольку мясо уже приготовлено, вы можете накрыть кастрюлю крышкой, пока не выпарится жидкость.

11. Салат с ананасом, арахисом и уткой

 

Для этого рецепта вам понадобится паста из тамаринда, лемонграсс и рисовый винный уксус, чтобы получилась острая заправка.

Вы также должны варить редис и лук-шалот, пока они не станут мягкими.

Для сборки вам нужно разложить редис, лук-шалот, ломтики ананаса и нарезанное мясо утки, а затем полить заправкой.

Затем добавьте арахис для дополнительного хруста и листья мяты для украшения.

12. Самосы с соусом из утки и сливы

Посмотрите это видео на YouTube

Используйте оставшиеся утиные грудки или ножки, чтобы приготовить начинку для самосы.

Приготовьте чеснок в остатках утиного жира или масла и добавьте азиатские соусы для сладкого вкуса.

Подождите, пока начинка остынет, прежде чем добавлять ее в самосы, и выложите одну ложку начинки в тесто фило или сделайте тесто самостоятельно.

Сложите и смажьте маслом. Вы можете запекать, жарить, жарить на воздухе или во фритюре свои самосы, а затем подавать со сливовым соусом или вареными сливами.

13. Теплый салат с уткой

 

Кто сказал, что салат должен быть холодным?

Этот теплый салат сделан из свеклы, граната, стручковой фасоли и сыра фета для дополнительной свежести.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного измельченной утки, чтобы собрать салат.

Затем вы можете подать этот теплый салат с заправкой из хересного уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы.

14. Рагу с уткой и фасолью 

 

Холодными вечерами приготовьте этот рецепт утки, используя остатки на кухне.

Помимо утиного мяса, грибы и фасоль увеличивают содержание белка в этом блюде, что делает его идеальным семейным ужином.

Использование звездчатого аниса, тмина и молотого кориандра сделает это сытное и ароматное рагу еще более теплым. Вы можете подать его с рисом для сбалансированного питания.

15. Остатки пасты рагу из утки

Вместо мясного фарша используйте измельченную утку, чтобы приготовить специальный соус рагу для пасты.

Используйте красное вино, петрушку и томатное пюре для приготовления соуса, готовьте на утином жире, а затем добавьте измельченное утиное мясо.

Смешайте оставшееся рагу из утки с приготовленной пастой и натрите сверху сыр пармезан, чтобы приготовить один из самых теплых и вкусных рецептов из оставшейся утки.

Наконец, не забудьте соединить утку Take-two с вкусными гарнирами из утки, подобными этим, — вы можете приготовить совершенно новое блюдо!

 Часто задаваемые вопросы

1. Лучше использовать остатки утиного мяса с грудки или ножек?

Это зависит от рецепта, который вы хотите приготовить. Если вы собираетесь готовить ингредиенты, используйте утиное мясо с ножек, потому что оно может выдержать более длительное приготовление.

Утиные грудки нежные, поэтому используйте их, если собираетесь приготовить салат.

2. Как хранить вареное утиное мясо?

Для хранения приготовленной утки отделите мясо от костей и заверните его в пластиковую или алюминиевую фольгу.

Идея состоит в том, чтобы воздух не контактировал с остатками утки, чтобы избежать загрязнения.

3. Как долго хранится оставшаяся утка?

После хранения в полиэтиленовой пленке и закрытия мяса в воздухонепроницаемом контейнере остатки утки могут храниться в холодильнике от 2 до 3 дней.

Вы можете использовать ту же технику для хранения остатков в морозильной камере, где они могут храниться в течение трех месяцев.

4. Как лучше всего разогреть утиное мясо?

Лучше всего обжарить его на остатках утиного жира.

Если у вас есть целый кусок, вы также можете запечь его в духовке.

15 рецептов из остатков утки: любимые на все времена

Идеи и рецепты приготовления из остатков утки

  • Жареный рис
  • Сковорода с карри
  • Салат с маринованным фенхелем
  • Жареная грудка
  • Лапша
  • Салат конфи
  • Перемешивание -Фрай
  • Рисовые рулетики
  • Пицца со сладким инжиром
  • Запеканка с портвейном
  • Салат из ананасов
  • Самосы со сливовым соусом
  • Салат из свеклы и граната
  • Be Рагу 
  • Паста Рагу
  • Выберите желаемый рецепт оставшейся утки.

  • Соберите и разложите необходимые ингредиенты.

  • Приготовьте вкусную утку по рецепту, чтобы завершить трапезу!

Вам нравится этот рецепт или список рецептов?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Рецепт жареной утки в хрустящей корочке — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Жареная утка с золотистой кожей — праздничное основное блюдо для любого особого блюда. В этом рецепте птицу обдают кипятком, а затем надрезают по всей поверхности. Кипящая вода помогает натянуть кожу, облегчая нанесение крестообразной штриховки. Это, в свою очередь, позволяет вытапливать жир во время жарки. В результате получается идеально приготовленная утка с розовым сочным мясом и блестящей хрустящей кожей. Подавайте птицу как есть или с каким-либо соусом — сладким или острым — например, клюквенным соусом, соусом сальса-верде или острым соевым соусом. А утиный жир оставьте на дне сковороды. Он хранится не менее трех месяцев в холодильнике и отлично сочетается с жареными овощами, особенно с картофелем.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 (от 5 до 6 фунтов) целая утка
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal)
  • 2 чайные ложки свежей мелкомолотый черный перец
  • 2 крупных зубчика чеснока, мелко натертых, пропущенных через пресс для чеснока или мелко натертых
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна или розмарина, или их комбинации, плюс несколько веточек для полости
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона или апельсина, или их комбинации
  • 1½ чайной ложки молотого кориандра или смеси специй, например, гарам масала или бахарат (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов минимум 2 литра ).

  • Этап 2

    Тем временем удалите потроха и шею из полости утки и оставьте для другого использования. Обрежьте лишний жир вокруг утиной полости и шеи. Положите утку грудкой вверх на решетку в раковине. Залейте половину кипятка сверху утки, чтобы стянуть кожу. Переверните птицу и залейте оставшимся кипятком спинку.

  • Шаг 3

    Когда утка станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться, кончиком очень острого ножа проткните утиную кожу по всей поверхности, чтобы выпустить жир, особенно там, где кожа самая толстая, и будьте осторожны, чтобы не проткнуть мясо. Может быть полезно держать нож почти параллельно птице. После прокола кожи используйте лезвие ножа, чтобы сделать надрезы на утиной грудке в виде крестообразной штриховки (делая глубокие надрезы только на коже, а не на мясе грудки). Переверните птицу и сделайте надрез на спинке (спину прокалывать не нужно). Возможно, вам придется заточить нож по пути, так как острым ножом гораздо проще делать чистые надрезы на коже. Используя чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, тщательно промокните утку насухо, в том числе внутри полости.

  • Шаг 4

    Приправьте утку солью и перцем со всех сторон, включая полость. В небольшой миске смешайте чеснок, нарезанные травы, цедру цитрусовых и кориандр, если используете, и сделайте пасту. Натрите утку чесночной пастой снаружи и внутри. Положите утку грудкой вверх на решетку в форму для запекания, наполните полость веточками трав и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 4–24 часа.

  • Шаг 5

    Когда пришло время готовить птицу, разогрейте духовку до 450 градусов. Запекать 30 минут. Достаньте противень из духовки и аккуратно проткните утиную кожу по всей поверхности птицы с помощью острого ножа для очистки овощей. (Вам не нужно прокалывать заднюю часть утки.) Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренняя температура в самой толстой части бедра не станет 165 градусов в одно мгновение. читать термометр, примерно от 1 часа до 1 часа 45 минут дольше.