Первое блюдо из свинины рецепты: Суп-гуляш из свинины — рецепт с фото

Содержание

Гречневый суп со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Гречневый суп со свининой — это сытное и наваристое первое блюдо на мясном бульоне с овощами. Оно получится очень вкусным, в меру густым и отлично разнообразит обеденное меню. Благодаря свиному мясу на косточке бульон получается очень насыщенным, а предварительно обжаренная гречка делает вкус готового блюда еще выразительнее. Такой питательный и ароматный супчик — это замечательное блюдо для полноценного обеда. Свинину для придания более яркого вкуса супу предварительно можно слегка обжарить.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина на кости200 г
Гречка0.25 стакан = 50 г
Картошка2 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 2 г
Соль1 ч. л. = 2 г
Лавровый лист1 шт. = 3 г
Вода8 стакан = 1600 г

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать гречневый суп со свининой полезнее, выбирайте нежирную часть туши, например карбонад на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте, помойте. Картофель и морковь помойте и почистите. Картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Сварите бульон. Кусок свинины положите в холодную воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаньте из бульона мясо, немного охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. На разогретом растительном масле на среднем огне пассеруйте морковку с чесноком и луком 5 минут. На другой сковороде, сухой, обжарьте гречневую крупу в течение 5 минут.

Шаг 3

Сварите суп. В кипящий бульон положите картошку и гречневую крупу, варите 10 минут. Добавьте обжарку, лавровый лист, приправьте солью и черным молотым перцем, проварите суп еще 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте гречневый суп со свининой, посыпав порцию измельченной зеленью.

Вкусные супы из свинины: рецепты приготовления

Суп – это первое блюдо, основу которого составляет жидкость. Его варят на мясном, рыбном или постном бульоне с добавлением овощей, круп, грибов или бобовых. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов супов со свинины.

С грибами и зеленым горошком

Это сытный и ароматный супчик идеально подходит на роль полноценного семейного обеда. Его единственным недостатком считается сравнительно долгая варка бульона. Поэтому готовить его нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как повторить этот рецепт супа из свинины в домашних условиях, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500 г мяса на косточке.
  • 400 г сырых шампиньонов.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Замороженный горошек.
  • Соль, лаврушка, специи и постное масло.

Мясо моют и помещают в глубокую посудину. В нее же отправляют соль, лаврушку, специи и воду. Все это помещают на плиту и варят на слабеньком огне, пока свинина не начнет отходить от кости. Затем мясо извлекают из кастрюли, нарезают некрупными кусочками и возвращают в процеженный бульон. Туда же загружают грибы, обжаренные с морковкой, луком, сельдереем и томатной пастой. Все это вновь доводят до кипения, дополняют зеленым горошком и через пять минут убирают с плиты.

С помидорами и болгарским перцем

Данный рецепт супа из свинины был придуман грузинскими кулинарами. Он предполагает использование не только мяса и овощей, но и большого количества специй. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 800 г свиной мякоти.
  • 2 помидора.
  • Некрупная луковица.
  • Несколько средних картошин.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Чабрец, чеснок и укроп.
  • Аджика, соль и жгучий перец.

Вымытую и порезанную свинину заливают фильтрованной водой и отправляют на работающую плиту. После закипания в общую посудину добавляют кашицу из тертой луковицы и картошины. Все это подсаливают, перчат и оставляют томиться на слабеньком огне. Спустя непродолжительное время в бульон загружают кусочки помидоров и ломтики картофеля. Еще через двадцать минут в будущий суп отправляют аджику и порезанный болгарский перец и доводят все это до полной готовности. Непосредственно перед употреблением блюдо дополняют чабрецом, толченым чесноком и рубленым укропом.

С горохом и шпиком

Хотя это вкусное и калорийное блюдо не может считаться диетическим, оно оптимально подходит для полноценного обеда. Чтобы досыта накормить и больших, и маленьких домочадцев, вам потребуется:

  • 500 г свинины на кости.
  • 3 некрупные картошины.
  • 200 г сухого колотого гороха.
  • 150 г шпика.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Лаврушка, вода, горошинки черного перца, соль и любые приправы.

Это один из наиболее простых рецептов горохового супа со свининой. Он был придуман русскими кулинарами и быстро завоевал популярность среди отечественных хозяек. Для начала нужно заняться горохом. Его высыпают в глубокую емкость, заливают водой и оставляют при комнатной температуре не меньше, чем на четыре часа. После этого пора приступать к обработке мяса. Его моют, заливают 3,5 литрами отфильтрованной воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее загружают горошинки черного перца, лаврушку и разрезанный пополам лук.

Через два с половиной часа свинину извлекают из кастрюли, отделяют от кости и возвращают в процеженный бульон. Туда же отправляют разбухший горох. Спустя тридцать минут в будущий суп загружают ломтики картошки и морковку, обжаренную на жире, вытопленном из шпика. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до полной готовности.

С рисом и орехами

Это пикантное первое блюдо больше известно, как харчо. Рецепт супа из свинины немного отличается от классического варианта. Но, несмотря на это, по нему можно относительно быстро приготовить сытный и вкусный обед. Для этого вам потребуется:

  • 500 г свиной мякоти.
  • 150 г сухого риса.
  • 2 луковицы.
  • 3 спелых красных помидора.
  • 100 г чищеных грецких орехов.
  • По 1 ст. л. хмели-сунели и томатной пасты.
  • 4 зубца чеснока.
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев.
  • 1 ч. л. сванской соли.
  • 3 л отфильтрованной воды.
  • Рафинированное масло и зелень (петрушка или кинза).

Это один из самых простых и интересных рецептов. Приготовление супа харчо из свинины начинают с обработки мяса. Его промывают, нарезают некрупными кусочками, заливают водой и проваривают до готовности. Затем в кастрюлю с бульоном загружают термически обработанный рис, толченые орехи и лук, обжаренный с помидорами и томатной пастой. Все это слегка подсаливают, посыпают специями и продолжают готовить. Незадолго до окончания процесса в харчо добавляют лаврушку и толченый чеснок. Непосредственно перед употреблением каждую порцию украшают свежей зеленью.

С галушками

Любителям сытных домашних обедов наверняка пригодится еще один не очень сложный рецепт супа со свининой. С фото самого блюда можно будет ознакомиться немножко позже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2,5 л профильтрованной воды.
  • 600 г нежирной свиной мякоти.
  • 3 картошины.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Отборное яйцо.
  • 5 ст. л. муки.
  • Лаврушка, соль, любые ароматные специи и постное масло.

Вымытое мясо заливают профильтрованной холодной водой, отправляют на включенную плиту и варят на слабеньком огне, периодически убирая образующуюся пену. Через полтора часа свинину вынимают из кастрюли, а в кипящий бульон загружают ломтики картошки. Спустя непродолжительное время туда же отправляют рубленый лук, обжаренный с морковкой. Все это слегка подсаливают, посыпают ароматными специями и дополняют лаврушкой. За десять минут до отключения конфорки в будущий суп возвращают вареное мясо, порезанное небольшими кусочками, и выкладывают галушки, сделанные из муки и яйца. Перед подачей его можно притрусить рубленой зеленью.

С плавленым сыром

Любителям нежных и необычных первых блюд наверняка пригодится еще один интересный рецепт. Фото супа из свинины с плавленым сыром можно посмотреть немного ниже, а пока разберемся, что потребуется для его приготовления. У вас под рукой должно найтись:

  • 4 картошины.
  • 300 г качественного плавленого сыра.
  • 700 г свинины.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, вода, любые ароматные специи и рафинированное масло.

Прежде всего необходимо заняться мясом. Его ополаскивают, заливают фильтрованной водой, подсаливают и отваривают на слабом огне, систематически удаляя появляющуюся пену. Через полтора часа свинину вынимают из кастрюли и перекладывают в тарелку. Процеженный бульон вновь доводят до кипения. Как только на его поверхности появятся первые пузырьки, в него погружают ломтики картошки, плавленый сыр и зажарку из лука и морковки. Все это приправляют ароматными специями и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в кастрюлю возвращают порезанное мясо.

С цветной капустой

По нижеизложенной методике получается очень вкусный и насыщенный суп из свинины. Рецепт приготовления данного блюда предполагает применение определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 500 г свиного мяса на косточке.
  • 5 картофелин.
  • 2 некрупные морковки.
  • Средняя головка цветной капусты.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • Лаврушка, соль, вода и горошины перца.

Вымытую свинину отваривают до готовности, отделяют от кости, режут некрупными кусками и перекладывают на тарелку. В кипящий процеженный бульон загружают брусочки картофеля и тертую морковку. Через четверть часа туда же отправляют капустные соцветия, куски свинины, лаврушку, горошины перца, соль и томатную пасту. Все это доводят до полной готовности и снимают с плиты.

С консервированной фасолью

Данный рецепт супа из свинины наверняка не останется без внимания любителей питательных обедов. Чтобы накормить свою семью таким первым блюдом, вам потребуется:

  • 2 небольшие луковицы.
  • 450 г свиного окорока.
  • 700 г картошки.
  • 250 г молодой капусты.
  • 400 г консервированной фасоли.
  • 2 ч. л. порошкоподобной паприки.
  • 2 лаврушки.
  • Соль и перемолотый перец.

Окорок заливают прохладной водой и оставляют не меньше, чем на восемь часов. Затем его выкладывают в кастрюлю и варят на слабеньком огне, не ленясь убирать появляющуюся пену. Готовое мясо нарезают крупными кусками и возвращают в бульон. Туда же отправляют брусочки картошки и паприку. Спустя двадцать минут в кипящую жидкость закладывают капусту и консервированную фасоль. Все это солят, перчат и доводят до готовности.

С баклажанами

Нижеописанный рецепт супа из свинины наверняка пригодится тем, кто не боится кулинарных экспериментов. Он позволяет быстро и без особых хлопот приготовить вкусный и сытный обед для всей проголодавшейся семьи. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуется:

  • 500 г свежей свинины.
  • 3 некрупных баклажана.
  • 5 средних картошин.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 помидора.
  • 2 небольшие морковки.
  • Луковица.
  • 2 грибных бульонных кубика.
  • Соль, вода, зелень и рафинированное масло.

Вымытое мясо отваривают до готовности, не забыв приправить его грибными кубками. Затем свинину вынимают, режут небольшими кусками и возвращают в кипящий процеженный бульон. Туда же отправляют ломтики картошки, соль, ароматные специи и измельченные овощи, предварительно обжаренные на рафинированном масле. Перед самой подачей каждую порцию украшают зеленью.

С вермишелью

Этот простенький, но очень вкусный супчик одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Потому им можно досыта накормить большое семейство. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 100 г тоненькой вермишели.
  • 2 картошины.
  • Некрупная луковица.
  • 2 помидора.
  • Пучок любой свежей зелени.
  • Соль, рафинированное масло, вода и ароматные специи.

Начинать процесс приготовления вкусного обеда нужно с обработки свинины. Ее моют, нарезают некрупными кусочками, заливают полутора литрами чистой, профильтрованной воды и отправляют на включенную плиту. Примерно через час в емкость с кипящим бульоном выкладывают брусочки картофеля. Спустя еще десять минут туда же отправляют лук, притушенный с добавлением томатов и рафинированного масла. Все это слегка подсаливают, приправляют любыми ароматными специями и доводят до полной готовности. Незадолго до выключения огня суп дополняют вермишелью. Перед самой подачей каждую порцию посыпают любой рубленой зеленью.

кусочков свинины по-каджунски (низкоуглеводное блюдо или закуска!)

Получайте рецепты в свой почтовый ящик

Поиск…

Главная » Простые рецепты с низким содержанием углеводов » Основное блюдо » Кусочки свинины по-каджунски

Автор: Холли  | Опубликовано:   | Обновлено:   | Комментарий

Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации и конфиденциальности

Делиться заботой!

  • Facebook31

  • Электронная почта

Добавьте к ужину немного остроты с этими кусочками свинины по-каджунски !

Простая свиная вырезка нарезается небольшими кусочками свинины, затем приправляется ароматной сухой приправой Cajun и обжаривается до мягкости и вкуса! Этот легкий в приготовлении и простой рецепт настолько прост в приготовлении, что делает его идеальным для оживленных будних вечеров, праздничных встреч или вечеринок.

Cajun Pork Bites

© Easy Low Carb.com

Прикрепите его к своей доске MAIN DISH, чтобы сохранить на потом!

Подпишитесь на 

Easy Low Carb на Pinterest  , чтобы узнать больше отличных идей с низким содержанием углеводов!

Острые кусочки свинины

  • Свиная вырезка — это нежный кусок мяса, который быстро готовится и сохраняет свою влажную и сочную нежность.
  • Эту острую свинину очень легко и быстро приготовить. Это идеальное блюдо для будних вечеров, когда нужно приготовить что-то быстрое, или в качестве легкой и сытной закуски для вечеринки.

Ингредиенты с низким содержанием углеводов

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА: Это лучший отруб для этого рецепта, потому что он самый нежный. Также называется свиным филе или свиным стейком, но не путайте его со свиной корейкой или жареной свининой, которые не такие нежные.

СПЕЦИЯ: Каджунская специя обычно содержит соль в качестве основы с добавлением специй для придания пикантности. В этом рецепте используется сухая приправа, которая пропитывает мясо, пока оно находится в холодильнике.

ВАРИАНТЫ: Вырезку также можно обжарить в беконе или свежем измельченном чесноке для придания особого вкуса. Вкусный, сбрызнутый небольшим количеством меда, который делает его более хрустящим и сладким.

Как приготовить закуску из свинины по-каджунски

Эти маленькие закусочки можно приготовить очень быстро.

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками, приправить и замариновать.
  2. Обжарить свинину на плите (по рецепту ниже) .
  3. Приправить солью и перцем. Служить.

Аэрогриль: Эти кусочки свинины также можно приготовить во фритюрнице. Разогрейте фритюрницу до 400°F. Добавьте кусочки свинины приправой в один слой в корзину. Готовить 20 минут, перевернув один или два раза.

Рекомендации по подаче

Эти кусочки свинины очень вкусны как основное блюдо или как закуска. Подавайте их с миндальным песто Zoodles или проткните их зубочисткой и окуните в сливочный соус с дижонскими грибами или дип с укропом. Или выложите их слоями на листья ромэна и сделайте обертывание с низким содержанием углеводов.

Остатки?

Остатки хранятся в холодильнике в течение 3-5 дней, или их можно заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Остатки также можно использовать в других рецептах с низким содержанием углеводов, просто включите свое воображение!

Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать!

  • Кето свиная вырезка – 5 минут на приготовление!
  • Лучший рецепт жаркого из свиной корейки – очень легко приготовить.
  • Свиная вырезка со сливочно-дижонским соусом (кето/низкоуглеводная диета) – насыщенный вкус.
  • Сковорода из свинины и капусты с низким содержанием углеводов — полноценный ужин.

5 от 7 голосов

Укусы свинины по-каджунски

Острые кусочки свинины приправлены сухой начинкой по-каджунски с низким содержанием углеводов, а затем обжарены на сковороде, пока они не станут сочными и нежными.

Рецепт рецепта рецепта для вывода

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 55 минут

Серв 4 порции

Автор Holly

  • Pan

  • Frying Pan0028

  • 1 фунт свиной вырезки
  • 1 столовая ложка приправы каджун или по вкусу
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свинину нарезать кубиками.

  • Перемешайте со смесью приправ и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте половину свинины и готовьте 3 минуты, не перемешивая. Перемешивайте, пока не подрумянятся со всех сторон, еще около 3 минут.

  • Повторить с оставшимися кусками свинины. Добавьте все кусочки обратно в сковороду, чтобы нагреть.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте.

Свинина должна стать немного розовой внутри и нагреться до 145°F.

Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 490 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 864 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Кусочки свинины, кусочки свинины, острая свинина

Закуска, основное блюдо

Американская кухня

РЕПИН этого рецепта Cajun Pork Bites!

 

17

Вся информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых торговых марок.

Закуски Простые рецепты с низким содержанием углеводов Основное блюдо с низким содержанием углеводов Свинина

Взаимодействие с читателями

подпишитесь на рецепты с низким содержанием углеводов

Получайте рецепты прямо на почту!

популярные избранные

Доступность по WAH

6 Быстрые и легкие закуски из свинины • Coleman Natural Foods

Вам нужны закуски для толпы? Эти простые рецепты закусок из свинины обязательно придутся по вкусу толпе на вашем столе! Но не думайте, что их восхитительность делает их рутиной. Все эти закуски из свинины готовятся просто, быстро и легко.

1. Укусы рваной свинины

Попробуйте эту забавную и простую закуску из рваной свинины, приготовленную из рваной свинины Budweisers BBQ. Рецепт рассчитан на 24 человека, что делает его идеальным для вашей следующей вечеринки по случаю дня рождения, футбольного матча или встречи на выходных. Кроме того, он включает в себя всего три шага — просто нагреть, зачерпнуть и подавать.

2. Завернутые в бекон мясные закуски

Жаждете новых идей для закусок? Посмотрите не дальше, чем на эти завернутые в бекон сосиски, покрытые сладкой и пряной глазурью. Начните с пивных сосисков Coleman Natural BBQ, заверните в бекон, запеките в духовке, и через 30 минут у вас будет вкусная закуска, которой можно поделиться с друзьями.

3. Перец халапеньо, завернутый в бекон

Эта популярная закуска сочетает в себе перец халапеньо, сыр и бекон, создавая восхитительную альтернативу классическому перцу халапеньо! Когда приходит время выбирать бекон, вы выбираете сырой копченый бекон с гикори от Coleman Natural или вариант без сахара. Натуральный бекон Coleman протестирован родителями и одобрен родителями и всегда поставляется с американских семейных ферм, которые никогда не используют антибиотики или дополнительные гормоны и придерживаются высоких стандартов ухода за животными.

4. Фрикадельки из свинины в азиатском стиле с соусом хойсин

Эти восхитительные фрикадельки идеально сочетаются с рисом и тушеными овощами или в качестве самостоятельной закуски. Фарш из свинины смешивается с имбирем, чесноком и кунжутным маслом для создания ароматных закусок.

5. Вонтоны с ветчиной, яйцом и сыром

Пикантные вонтоны с ветчиной, яйцом и сыром — это быстрая легкая закуска на утро, полдень или вечер! Если вы начнете с готовых оберток для вонтонов, вы сэкономите время и сможете сосредоточиться на общении с друзьями и семьей. Coleman Natural стремится поддерживать наши стандарты в отношении всего мяса, наши свиноводы должны соответствовать или превышать более 200 научно обоснованных стандартов гуманного ухода за животными! Посмотрите это короткое видео о том, как приготовить этот рецепт вонтона с ветчиной, яйцом и сыром.

6. Рулетики из рваной свинины с соусом барбекю

Если вы устали от традиционных яичных рулетиков, попробуйте этот восхитительный вариант, вдохновленный барбекю! Рваная свинина Budweiser BBQ обеспечивает большую дозу аромата барбекю, а такие ингредиенты, как соевый соус, рыбный соус и имбирь, дополняют его.