Первое блюдо из свежей капусты: Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото на 666 ккал

Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот суп у нас в семье в особом почете. Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда радует всех моих родных. А простота приготовления очень радует меня)) Минимум ингредиентов, отработанный рецепт, немного души и прекрасный семейный обед готов. Вообще, щи — исконно русское, национальное блюдо, которое готовили ещё наши прабабки. Конечно же существует огромное множество его вариантов: бывают зеленые щи или, как их ещё называют, летние, бывают постные (без мяса) и даже рыбные, бывают из кислой (квашенной) капусты, а бывают из свежей. Пожалуй, именно из свежей капусты наш любимый вариант, и я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингредиенты:

— 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)

___

— для бульона:

1 луковица,

1 морковь,

корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),

2-3 зубчика чеснока,

любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.),

1 лавровый лист,

3-4 л воды,

соль, перец по вкусу

___

— 1/2 вилка капусты

— 3 средних картофеля

— 1 луковица

— 1/2 крупной морковки

— 1 помидор

— соль, перец по вкусу

— оливковое или растительное масло для обжарки овощей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной чистой водой. Когда вода закипит аккуратно и тщательно снимаем пену, при необходимости процеживаем бульон (если кормите деток или много «бяк» в бульоне). Добавляем в бульон все овощи: 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше), 2-3 зубчика чеснока, любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.). Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Оставляем бульон вариться на час. Через час добавляем в бульон соль и перец (горошком или молотый). И варим на маленьком огне ещё 30-60 минут.

Лук для супа мелко режем, морковь или трем на терке или нарезаем брусочками (как больше нравится).

На масле обжариваем лук и морковь. С помидора снимаем кожуру (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарезаем на кубики. Добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7.

Капусту шинкуем, присаливаем и мнем в руках, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарезаем на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).

В бульон добавляем обжаренные овощи, капусту и картофель. Варим минут 15-20 до готовности овощей.
Суп обязательно нужно оставить хотя бы на часок. а лучше вообще есть на следующий день, он насыщается и становиться ещё вкуснее. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты
PT165M
Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.
Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни. На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян…
6 порций
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/09. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0048-schi/12.jpg

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

10 мая 2013 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.

Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни! На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян. Уважение к этому блюду было таким, что даже горшок, в котором обычно варили щи, мылся отдельно, очень тщательно и со всяческими заговорами! Интересно, что за всю историю существования щей, в их рецепт было внесено только одно глобальное исправление — под влиянием французских поваров была удалена мучная заправка.

На самом деле, классические щи — это кислый суп, поскольку делается из квашеной капусты или из щавеля, однако впоследствии появился вариант и из свежей, который мы и попытаемся сварганить.

Продуктовый набор:

  • Мясо (говядина)
  • Капуста
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста или пюре
  • Чёрный перец
  • Приправа «Весенняя зелень»

Сперва варим мясной бульон. На это количество продуктов нужно порядка трёх литров воды.

Всё как обычно — залили мясо холодной водой, поставили на огонь и варим 2 часа, снимая шумовкой пену. Не солим.

Пока варится бульон, делаем заправку. Трём на крупной тёрке морковь и мелко рубим лук:

Обжариваем лук:

Вообще, в русской традиции овощи не обжаривают, а кладут в щи сырыми (допускается тушение капусты), однако мы же делаем понаваристей и понажористей, следовательно к луку отправляется морковь:

Сварившийся бульон процеживаем, вынимаем из него мясо и режем на небольшие кусочки:

Загружаем мясо обратно, добавляем лаврушку, перец, половину приправ. ..

…и загружаем, предварительно порезанную кубиками, картоху:

Доводим до кипения и варим 15 минут. Пока всё булькает, шинкуем капусту:

И добавляем к моркови с луком томатную пасту с остатком приправ. Перемешиваем, наливаем пару ложек бульона и накрываем крышкой — пусть, пока варится картошка, немного потушится:

Все собираем, пробуем на предмет соли и оставляем вариться ещё на 15 минут:

После этого выключите плиту, и дайте щам отдохнуть минут десять. А пока накрывайте на стол, разливайте по рюмашкам у кого, что есть, доставайте сметану, зелень и приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Превратите капусту в питательное блюдо с легкостью

Когда на улице холодно, я мечтаю о блюдах, в состав которых входит этот удивительный овощ. Я приготовлю капусту с яблоками в подвяленной подушке для сочных жареных корнуоллских кур, в качестве успокаивающего супа с говядиной или без нее и в салате из свежей нашинкованной капусты, усыпанном зернами граната и кусочками ярких цитрусовых.

Недавно я вспоминал об еде, которой я наслаждался много лет назад в Париже и которая включала в себя мягкие, тушеные кисло-сладкие дольки капусты. Это было первое блюдо к сытному ужину холодным февральским вечером. Мне так понравилась эта умная адаптация классических щей. Это мое воспоминание о том вкусном и сытном блюде, которое наверняка удовлетворит желание сытно покушать.

Соус легко приготовить. Томатная паста, добавленная в куриный бульон, является основой. Для сладкого и кислого вкуса коричневый сахар и яблочный уксус обеспечивают правильный баланс. Я предпочитаю золотой изюм, но можно использовать и темный изюм. Обязательно подрумяньте каждую сторону ломтиков капусты.

Хотя много лет назад в Париже это могло быть первым блюдом, я нахожу его идеальным в качестве основного блюда с теплыми хрустящими кусочками деревенского хлеба. Пить? Как насчет мерло или охлажденного пива? Наслаждаться.

Порции от 2 до 4

1/4 чашки растительного или виноградного масла

1 средняя зеленая капуста, нарезанная на 4 части с неповрежденной сердцевиной

2 чашки куриного бульона

3 столовые ложки томатной пасты 90 003

1/2 стакана яблочный уксус

2 1/2 ст. масла в большой сковороде с крышкой на средне-сильном огне.

2. Положите капусту на сковороду, переворачивая, и обжарьте ломтики со всех сторон, по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

3. Пока варится капуста, смешайте куриный бульон и томатную пасту в стеклянной мерной чашке и перемешайте венчиком. Добавьте томатно-куриный бульон, уксус, сахар, изюм, соль и перец по вкусу; довести до кипения.

4. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и медленно тушите, переворачивая каждые 15 минут и добавляя немного соуса, пока капуста не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет, от 50 минут до часа в зависимости от размера капусты. капуста. Попробуйте на приправу.

5. Поместите каждый ломтик в неглубокую суповую тарелку с небольшим количеством соуса и украсьте ложкой сметаны и веточками укропа.

 

Эта статья написана Дайан Россен Уортингтон из Seriously Simple и лицензирована агентством Tribune Content Agency через издательскую сеть Industry Dive. Все вопросы по лицензированию направляйте по адресу [email protected].

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

111213141516171819202122232425262728293031

Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и официальным сообщением

ИЛИ

Идеальное блюдо на зиму? Это уютный рецепт капусты

Еда|Идеальное блюдо на зиму? Это уютный рецепт капусты. Кларк сочетает этот сытный овощ со свининой, травами и ярким лимоном, чтобы подчеркнуть его лучшие качества.

Ответы читателей вдохновили на создание этой сытной, ароматной запеканки, идеально подходящей для зимнего вечера. Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Несколько недель назад я написал о своей все возрастающей любви к капусте в кулинарном бюллетене, небрежно спрашивая читателей, состоят ли они также в Team Cabbage.

Я не особо рассчитывал на ответ. В конце концов, капуста — спорный овощ с сомнительной репутацией. Даже энтузиасты иногда не решаются тащить домой голову, такую ​​же прочную и тяжелую, как шар для боулинга. При натирании средняя капуста может дать от 8 до 12 чашек — целая гора.


Здесь лучше всего савойская капуста. Если вы используете другие сорта капусты, не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления. Кредит … Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Как же я ошибался. Фанаты капусты заполнили мой почтовый ящик отзывами, рецептами, коротким рассказом и даже стихотворением. Это согрело мое сердце, любящее капусту.

Это блюдо из капусты представляет собой смесь нескольких рецептов, почерпнутых из электронных писем читателей. Он сочетает в себе соте из карамелизированной капусты и лука с запеканкой, похожей на лазанью. Думайте об этом почти как о гибриде венгерской голубцовой капусты и греческих фаршированных виноградных листьев на основе свинины.

Моя цель состояла в том, чтобы превратить все эти рецепты во что-то, что можно было бы приготовить в одной большой сковороде.

Я также хотел создать щедрый рецепт, который бы израсходовал весь средний кочан капусты. Таким образом, вам не придется задаваться вопросом, что делать с остатками в холодильнике. (Мое любимое решение: нарезать на кусочки и добавить к зеленому салату для хрустящей корочки. )

Немного лимонного сока и множество трав придают яркость этой сытной мясной запеканке. Фото… Армандо Рафаэль для The New York Times . Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Савойская капуста с взъерошенными листьями — правильный выбор, потому что она готовится быстрее, чем обычная зеленая или краснокочанная капуста. Но подойдет любой. Просто продолжайте обжаривать, пока оно не станет очень мягким, прежде чем добавлять мясо.

А вот и ярлык. Если у вас есть около трех четвертей чашки приготовленного риса, вы можете пропустить шаг и добавить его в миску со смесью из свинины и трав. Но не скупитесь на эти травы. Требуемые почти три чашки могут показаться чрезмерными, но они добавляют необходимую сложность и свежесть. Йогуртовый соус с травами и чесноком, подаваемый на гарнир, также помогает скрасить обстановку.

Это блюдо можно приготовить за несколько дней до еды и хранить в холодильнике в закрытом виде (если есть возможность, то и в сковороде). Затем разогрейте его в духовке до 350 градусов до появления пара.