Как называется блюдо картошка с мясом: для супа густой, а для рагу жидкий? — Спрашивалка

страны, готовые с нами посоревноваться

Мы — мировые лидеры по потреблению картофеля (в год на каждого белоруса приходится аж 183 килограмма). Но есть страны, где есть картошку любят не меньше нашего — о них сегодня и расскажем. 

Это страна, где появилась известная на весь мир картошка фри (хотя французы оспаривают этот факт) — бельгийцы называют это блюдо «фриты» (belgian frites). В доказательство своей любви бельгийцы открыли музей фритов в Брюгге, а 17 февраля объявили Национальным днём этого блюда.

Вообще история картофеля фри началась в XVII веке в городе Намюр. Местные жители жарили на фритюре рыбку, выловленную из местных водоёмов, но в один год зима была такой холодной, что они остались без улова — на помощь пришёл картофель. Его тоже начали жарить на фритюре (кусочками размером с рыбку), в результате блюдо пришлось всем по душе. 

В наше время фриты в Бельгии делают так: толстые полоски картофеля готовят в масле, остужают, а потом снова обжаривают перед подачей. Картошку фри едят как отдельное блюдо, в качестве гарнира к мидиям (moules frites) или мясу. Фриты также можно обнаружить в составе митрайет (mitraillette) — багета с жареным мясом и соусом. 

Родиной картофеля считается Южная Америка, перуанцы утверждают — именно в их стране появилось это растение. В Перу, например, можно найти более 3000 видов картофеля. Представляете — у нас же зарегистрировано только 124 вида! 

И снова капает скупая белорусская слеза — в Перу есть музей картошки, а 30 мая здесь отмечают День Картофеля (Nacional de la Papa). 

Местные жители называют растение «вторым хлебом» и готовят из него каузу (causa) — картофельную запеканку с перцем, лимонным соком и мясной начинкой; сальчипапас (salchipapas) — местный стрит фуд из говяжьих сосисок с картошкой фри и соусом; папа а ля Уанкайо (papa a la Huancaína) — варёный жёлтый картофель под соусом из сыра, масла, перца и специй. 

Здесь съедают около 130 кг картошки в год на человека. Всего в Великобритании более 500 видов этого растения, но используют для приготовления только 80 (остальные не пригодны в пищу) — зато с какими названиями: Леди Розетта (Lady Rosetta), Маркиз, Леди Кристл (Lady Christl), Король Эдвард (King Edwards) и даже генномодифицированный (где-то падает в обморок один беларус) Марис Пайпер.

Британцы очень любят картофель — и едят его во всех видах: пекут, варят, тушат, жарят, употребляют в виде пюре, вафлей, салатов, пирогов. 

В Англии картофельное пюре добавляют к сосискам в качестве гарнира — bangers and mash, в английский завтрак — bubble and squeak. Картофель фри — основной ингредиент в известном блюде fish and chips. В Шотландии картошка и репа — классический гарнир к haggis (это потроха с луком и приправами).

Интересно, что картофель здесь какое-то время был под запретом — дело в том, что в период с 1748 по 1772 французы считали, что он вызывает проказу. Отношение к картофелю изменил военный врач Парментье — во время Семилетней войны он попал в плен к пруссам, где его кормили картофелем. Вернувшись на родину, Парментье развеял миф о вреде клубня и настоял на его дальнейшем выращивании. 

Последовавшая любовь французов к картофелю породила самый дорогой в мире сорт этого растения — La Bonnotte (стоимость от 500 € за килограмм!). Сорт La Bonnotte выращивают по особой технологии только на острове Нуармутье, а потом продают в дорогие рестораны (где его готовят в качестве отдельного блюда). Говорят, что этот картофель имеет одновременно сладкий и солёный вкус, лимонный аромат. 

Любимое блюдо французов — гратен (gratin — блюдо из картофеля под сливочно-сырным соусом). Также из клубня готовят супы (например, vichyssoise), картофельный салат, пиренейское пюре с сыром — алиго (aligot). 

Картофель попал сюда благодаря переселенцам из Ирландии, а потом стал одним из самых популярных растений (его выращивают в каждом американском штате).

Учёные из NASA и Перуанского инженерно-технологического университета выразили свою любовь к картофелю необычным способом — посадили его в «марсианских» условиях. Опыты проводили в теплице на Земле, но при низком давлении, ограниченном количестве кислорода и с определённым составом грунта. Эксперимент доказал: на Марсе тоже можно вырастить любимый всеми картофель. А ещё американцы открыли музей картофеля в штате Айдахо.

Сложно представить Америку без картошки фри (в среднем каждый американец съедает её около 13 кг в год) — 13 июля даже объявлен Национальным днём этого блюда. Но в США легко встретить и хашбраун (hash browns), картофельные вафли (waffle fries), картофельный салат (potato salad) и таттерс (tater tots — драники). 

 

Мясо с картошкой — рецепты с пошаговыми фото

Жареная картошка с мясом на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.

Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.

Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.

Тушеная капуста с мясом и картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках

Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).

Картошка по-домашнему с мясом

Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?

Мясо с картошкой в сметане

Ингредиенты:

Картошка с мясом в сливках в духовке

Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами – чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола – лишним не будет.

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Картошка с мясом и овощами – это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки – «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.

Картошка с мясом и баклажанами в духовке

Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке – это вкусное, полезное и не сильно затратное блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и неповторимому аромату оно вполне может стать не только повседневным сытным ужином, но и оригинальным горячим на праздничном столе.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Запеканка с мясом и картошкой в духовке

О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.

Картошка с мясом в сметане в духовке

Мясо в сочетании с картофелем – это блюдо, которое походит для частого употребления в пищу. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Сметана дополняет вкусовые качества сытного блюда и делает сочным не только картофель, но и мясо. Приправы, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюда с картофелем, это: розмарин, базилик, паприка, черный перец и тимьян.

Картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Мясо с картошкой в горшочках с сыром

Наши предки готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Картошка с мясом в пакете

Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке

Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Нужно правильно заложить все компоненты в одну чашу, задать режим и ждать завершения программы.

Картошка с мясом и овощами в духовке

В классическом варианте блюдо готовится на противне, но можно взять любую форму или сковороду без ручек. В рецептуре присутствует сыр, желательно использовать твердый сорт. Такой продукт хорошо расплавится, порадует красивой корочкой.

Картошка с мясом в утятнице

Тушеная картошка с мясом – проверенный временем рецепт, классика ежедневного меню. Многие хозяйки используют для этих целей старый картофель, его вкус получается более насыщенным, чем у молодого. Чаще всего используется свинина. На приготовление говядины вы потратите намного больше времени. К мясу и картошке добавляют разные овощи. Чтобы все ингредиенты хорошо протушились, лучше использовать специальную посуду – утятницу.

Картошка с мясом на плите

Картошка тушеная с мясом на плите – классика кулинарии. Это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить с разными видами мяса, овощами или грибами.

Картошка с мясом в скороварке

Многие кулинары боятся готовить в скороварке. Но разобравшись, как она работает, большинство из них влюбляется в эту чудо машину навсегда. Что неудивительно, ведь даже самое жесткое мясо получится в ней нежным и мягким. Не говоря уже о потраченном времени, которого потребуется в разы меньше, чем при готовке в духовке. И сегодня вы можете научиться вместе с нами делать роскошную картошку с мясом в скороварке.

Балиш с мясом и картошкой

Рецепт настоящего татарского балиша с мясом и картошкой. Желательно для начинки использовать жирную говядину. Также очень важно заранее мясо замариновать, лучше на всю ночь. В этом случае оно отлично пропечется и порадует вкусом.

Жаркое с картошкой и мясом в духовке

Много веков назад повара готовили жаркое из целой тушки на вертеле. Сложно сказать, каким образом запеченный кабан или косуля превратились в небольшие тушеные кусочки. Но именно благодаря этому блюдо стало сложнее из-за многокомпонентности и, можно смело сказать, вкуснее.

Треугольники с мясом и картошкой

Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и помидорами в духовке

Неизвестно, кто впервые решил соединить при приготовлении горячего мясо с картошкой. Но точно известно, что этот человек не прогадал. Этот тандем уникален, разнообразие блюд, которые можно приготовить из этих двух ингредиентов, поражает воображение. Мясо с картошкой варят, тушат, запекают и т.д. Дополнительно используют всевозможные овощи, специи, соусы, подливы, пряности. Список бесконечен, можно изменять и состав, и процесс приготовления, и очередность выкладывания продуктов, в любом случае блюда из картошки и мяса получаются отменными.

Запеченная картошка с мясом

Очень простой рецепт вкусной картошки с мясом. Можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.

Эчпочмак с мясом и картошкой

Эчпочмаки – маленькие треугольники с невероятно сочной начинкой внутри, которая достигается за счет добавления бульона. Но делается это строго по технологии в самом конце выпечки. Здесь классический татарский рецепт эчпочмака с мясом и картошкой.

Картошка с мясом и шампиньонами

Проще всего приготовить такое блюдо в духовке. Это не потребует постоянного контроля, достаточно положить в огнеупорную посуду необходимые ингредиенты и подождать некоторое время.

Чуду с мясом и картошкой

В рецепте классического чуду с мясом и картошкой используется тесто на кефире, но оно также прекрасно получается на простокваше или кислом молоке. Для фарша используется свинина, но можно взять говядину, баранину или их смесь в произвольной пропорции. Картофель в начинке используется отварной.

Рагу из кабачков и картошки с мясом

В классическом варианте в рагу не добавляется сметана или томатная паста. Изюминка блюда в нежном вкусе овощей в сочетании с мягким и сочным мясом.

Картошка с мясом в казане

Для сытного обеда или ужина картошка с мясом в казане – великолепный вариант. А если ее готовить на свежем воздухе на пышущем жаром костре и вовсе получится объедение!

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Мясо с картошкой — блюдо по-настоящему универсальное. Сложно представить, кто отказался бы от такого обеда. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырого картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем блюдо в фольге, решив сразу две описанные проблемы.

Картошка с мясом слоями в духовке

Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.

Картошка тушеная с мясом в кастрюле

Картошка с мясом в кастрюле – что может быть проще и вкуснее? Быстрое в приготовлении, оно подходит для обеденного стола или на ужин. Разнообразить рецепты можно добавив овощи или различные виды мяса. Допустимо использовать варёно-копчёные продукты: свиные рёбрышки, курицу или грудинку.


Аутентичный мексиканский рецепт пикадильо

Обновлено

перейти к рецепту
распечатать рецепт

Этот мексиканский рецепт пикадильо — идеальное блюдо для комфорта. Теплое и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой ужин в будний день. Подавайте с рисом и теплыми кукурузными лепешками.

Что такое мексиканский пикадильо?

Мексиканский пикадильо — это сытное рагу из мясного фарша, картофеля, чили и томатного соуса. Рецепт может варьироваться от региона к региону, добавляя различные ингредиенты, которые можно найти на месте.

Слово «пикадильо» происходит от испанского «picar», что означает «фарш». Рецепт также известен в Мексике под другими названиями, например, Carne molida con papas или picadillo con papas .

В каждой мексиканской семье есть своя версия этого блюда, так как это один из самых бюджетных и простых рецептов, которым можно накормить большую семью.

Это утешительное блюдо обычно подают в качестве основного блюда с другими гарнирами, но часто используют его для приготовления других блюд, таких как тако, сопе или кесадильи.

Попробуйте наш рецепт Picadillo Sopes. Тебе это понравится!

Почему я люблю этот рецепт

  • Простота приготовления : Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков. Нарезать, потушить и сварить. Действительно, проще некуда!
  • Ароматный : Это мясное рагу с картофелем, наполненное сытным вкусом, идеально подходит для комфортного времяпрепровождения.
  • Настраиваемый : Вы можете добавить свои любимые овощи (свежие или замороженные) или использовать смесь для приготовления других блюд.
  • Бюджетно : Благодаря использованию мясного фарша и различных овощей получается сытное блюдо, подходящее для больших семей.
  • Идеально подходит для хранения : Идеально подходит для занятых людей, которые хотели бы иметь готовую еду, чтобы просто разогреть ее и насладиться после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • МЯСНОЙ ФАРШ : Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вы предпочитаете, говядину, свинину, курицу или даже индейку.
  • ПЕРЕЦ ЧИЛИ : Я использовал серрано, халапеньо и болгарский перец. Не стесняйтесь использовать любой зеленый мягкий перец, такой как Poblanos или Anaheim.
  • КАРТОФЕЛЬ : Для этого рецепта подходит любой вид картофеля. Я использовала желтый картофель.
  • ПОМИДОРЫ : Используйте только 1 или 2 помидора для легкого соуса. Или добавьте больше, если хотите, чтобы соус был гуще.
  • ЛУК репчатый : белый или желтый, крупно нарезанный кубиками.
  • МАСЛО : Используйте свой любимый тип масла. Мне нравится оливковое масло.
  • СПЕЦИИ : Для аромата добавьте чеснок, тмин, черный перец и соль. Умеренно.

Как приготовить мексиканский рецепт Пикадильо

Отварите помидоры в течение 5 минут, достаточно для того, чтобы кожица стала мягкой и ее можно было легко снять.

Очистите их и положите в блендер. Добавьте чеснок, тмин, перец и 1 стакан воды от варки. Смешивайте, пока у вас не получится однородный соус. Отложите.

В сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и перец чили и готовьте, пока они не станут мягкими (около 4-5 минут).

Добавить мясо и разломать его кулинарной ложкой. Готовьте в течение 5 минут или пока мясо не изменит свой цвет и не начнет подрумяниваться.

Влить томатный соус и перемешать. Добавьте воды или говяжьего бульона так, чтобы мясо было слегка покрыто. Приправить солью.

Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варить 10 минут.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель (можно очистить и нарезать кубиками, пока блюдо готовится).

Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 10-12 минут), следя за тем, чтобы он всегда был слегка покрыт соусом. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона или воды.

Откройте кастрюлю, отрегулируйте приправы по вкусу и дайте соусу увариться до желаемой консистенции. Подавайте это ароматное блюдо, как рекомендовано ниже, или сохраните его на потом.

Примечания к рецептам

  • Если вы используете острый перец чили, используйте перчатки при удалении семян и прожилок, чтобы избежать прямого контакта с кожей, который может вызвать сильное раздражение.
  • Если вы живете за пределами Мексики, вы можете использовать другие виды свежего перца чили, такие как анахаймский, итальянский перец или даже болгарский перец.
  • При желании вы можете добавить больше овощей, таких как морковь, кабачки, кабачки, чайот, горох или кукуруза.
  • Как и почти во всех мексиканских рецептах, остроту в этом блюде можно регулировать по вкусу. Пикадильо с картофелем хорошо известен как семейное блюдо, которое очень нравится детям, и поэтому при желании его можно приготовить без чили.

Как подавать

Вы можете подавать этот мексиканский пикадильо с арроз рохо (красным рисом) или белым мексиканским рисом.

Лепешки или хлеб являются наиболее популярным дополнением. Попробуйте наши голубые кукурузные лепешки, чтобы попробовать настоящие мексиканские блюда.

Если вы хотите приготовить мягкие тако, мы рекомендуем мучные лепешки, гуакамоле и эту вкусную сальсу тако.

Вы также можете использовать остатки для приготовления соп, жареных кесадильи (эмпанадас), буррито, начинки для гордит или вкусных тостадас де пикадильо!

Как хранить и разогревать

Этот мексиканский рецепт пикадильо — идеальное блюдо для приготовления в те занятые дни, потому что он прекрасно хранится. Вкус даже при разогреве!

Вот как ее следует хранить:

  • Дайте смеси остыть и поместите ее в герметичный контейнер.
  • Хранить в холодильнике до 4 дня или заморозить до 2 месяца .
  • Когда блюдо будет готово к употреблению, разморозьте его в течение ночи в холодильнике, а затем разогрейте, добавив немного воды или куриного бульона на плите.
  • Или просто подавайте на тарелке и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту.

Посмотреть видео

Пикадильо по-мексикански с картофелем

автор Марикруз Авалос

4

Этот мексиканский рецепт пикадильо — идеальное блюдо для комфорта. Теплое и сытное блюдо, которое можно приготовить для любого будничного приема пищи. Это сытное рагу идеально подходит для семейного ужина с рисом и теплыми кукурузными лепешками.

подготовка 10 минут минут

приготовление 30 минут минут

всего 40 минут минут

PIN-код для печати

  • ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, курицы, индейки)
  • ▢ 1 ½ чашки зеленых перцев чили (халапеньо, серрано, поблано, анахайм и т. д.)
  • 9 0171 ▢ 2 средние помидоры

  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ 1 фунт картофеля (нарезанного мелкими кубиками)
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ ч.л. тмин
  • ▢ 1 ч.л. перец
  • ▢ соль
  • Разрезать чили пополам и удалить семена и прожилки, затем нарезать полосками или измельчить.

  • Отварите помидоры в течение 5 минут, чтобы кожица стала мягкой и ее можно было легко снять.

  • Очистите помидоры и положите их в блендер с чесноком, тмином и перцем.

  • Налейте чашку воды и перемешайте до получения легкого соуса. Отложите.

  • В сотейнике на среднем огне разогрейте масло.

  • Добавьте лук и перец чили и готовьте 5 минут или пока лук не станет прозрачным, а перец чили не начнет размягчаться.

  • Добавьте мясной фарш и разбейте его тыльной стороной ложки, готовя в течение 5 минут или пока он не изменит цвет.

  • Влить томатный соус и перемешать. Добавьте воды или говяжьего бульона так, чтобы мясо было покрыто.

  • Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.

  • Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и снова накройте крышкой. Варить до мягкости (около 10-12 минут).

  • Откройте кастрюлю, при необходимости добавьте приправы, затем дайте соусу увариться до желаемой консистенции.

  • Подавать с рисом и теплыми лепешками.

  • При удалении семян перца чили не забудьте использовать перчатки, чтобы избежать прямого контакта с кожей, который может вызвать сильное раздражение.
  • Если вы не можете найти перец серрано или халапеньо, хороший вариант — использовать зеленый болгарский перец.
  • Пикадильо с картофелем можно хранить в холодильнике около 4 дней в контейнере с крышкой или заморозить на срок до 2 месяцев.
  • При желании вы можете добавить больше овощей, таких как морковь, кабачки, а также горох, кукурузу и т. д.

Калорийность: 652 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 33 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 832 мг | Калий: 1152 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 521 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 5 мг

Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

Если вам понравилось  Аутентичный мексиканский рецепт  пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже.

  • Отметьте нас в INSTAGRAM, если будете готовить по этому рецепту.
  • Следите за обновлениями блога на FACEBOOK.
  • Не пропустите наши пины в PINTEREST.
  • Проверяйте и следите за нашим каналом YOUTUBE.

Другие рецепты мексиканского мясного фарша

  • Тамале из говяжьего фарша.
  • Кесадильи с фаршем из индейки.
  • Тако Пикадильо.
  • Суп энчилада из говяжьего фарша.

Пуэрто-риканские Papas Rellenas (фаршированный картофель)

Перейти к рецепту

Пуэрто-риканские Papas Rellenas – крокеты из картофельного пюре, фаршированные ароматным пикадильо (говяжий фарш). Они обжарены до золотистого совершенства снаружи, но остаются сливочными внутри. Мясо и картофель объединяются, чтобы сформировать идеальную закуску!

Пуэрто-Рико Папас Релленас

Привет, ребята! Я здесь с моим ежемесячным пуэрториканским рецептом для вас. И позвольте мне сказать вам. .. эти жареные картофельные крокеты удивительные шары. Буквально.

Шарики из картофельного пюре начиняют пикадильо (фарш из говяжьего фарша, который настолько вкусен, что дает возможность мясу тако конкурировать за свои деньги), а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Это, наверное, моя любимая пуэрториканская закуска!

У пуэрто-риканских papas rellenas, или, как их называют, rellenos de papa, есть небольшая история в истории моей семьи. Я уже говорил вам раньше, что в детстве думал, что я пуэрториканец, хотя на самом деле я наполовину мексиканец [полная история здесь]. Есть много факторов, способствующих этому заблуждению, среди которых и эти картофельные крокеты.

Каждый год моя семья посещала мексиканский фестиваль в Милуоки, штат Висконсин. Моя мама проезжала мимо оркестров мариачи, соревнований по поеданию халапеньо (и конкурса grito !), торговцев уличными тако и сервезой, и направлялась прямо к пуэрториканскому ларьку, где готовили эти папы реллена.

Что, черт возьми, пуэрториканская лавка делала на мексиканской фиесте, я никогда не узнаю, но вы можете видеть мое замешательство, верно?!

Что ж, достаточно одного укуса, и эти вопросы испарятся. Картошка — моя любимая еда . Я люблю их в любом виде, но жареный картофель — лучший из лучших. В сочетании с невероятно ароматным мясом это сочетание невозможно превзойти.

Мой рецепт начинки пикадильо можно найти здесь. * Не добавляйте нарезанный кубиками картофель, указанный в рецепте.*  

В этом рецепте используется только половина количества пикадильо, поэтому вы можете либо использовать остатки в тако, либо просто приготовить половину порции мяса. Или вы можете удвоить количество картофельного пюре и получить в два раза больше papas rellenas!

Секрет этих крокетов в том, чтобы сделать пюре из картофеля, чтобы он стал тягучим и гибким. Дополнительный кукурузный крахмал также помогает бороться с любой липкостью.

Добавление яйца помогает связать тесто, но если вы можете замесить из картофеля тесто, яйцо не обязательно. Ешьте их как есть или подавайте с майонезным кетчупом или чесночным маслом.

Как всегда, не стесняйтесь присылать мне электронное письмо по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы или напишите мне на Facebook!

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками одинакового размера. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Солим воду примерно (2 столовые ложки). Варить до готовности и легкого протыкания вилкой, около 20 минут.
  2. Хорошо слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Дайте лишней воде испариться. Разомните с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, яйцом и маслом.
  3. Посыпьте руки кукурузным крахмалом и раскатайте примерно 1/2 стакана картофельного пюре в виде диска на ладони. Добавьте столовую ложку пикадильо с горкой в ​​центр диска и поднимите края картофеля вокруг пикадильо.