Содержание
Картофельный суп со свиными ребрышками — сытный и наваристый рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
1 час 20 минут
Подготовка 20 мин.
| Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Первые блюда | Горячие супы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 62 ккал
Белки 2,7 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 3 г
Тщательно вымытые свиные рёбра выкладываем в выбранную вами кастрюлю и заливаем водой. Желательно использовать фильтрованную воду. Ставим посуду на плиту, доводим её содержимое до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума.
Через 40-45 минут бульон будет готов.
Картофель хорошенько вымоем. После этого, конечно очистим и нарежем. Нарезать будем небольшими кусочками, так, как на обычный суп. Выложим в кастрюлю с бульоном.
Процеженным бульоном зальем картофель и поставим варить на среднем огне.
Морковь и лук очистим, ополоснём и нарежем не крупно. Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Мне нравится морковь в супах, нарезанная кружками или половинками. Лук нарежем произвольно, но тоже не крупно. Выкладываем в сковороду и, добавив масло, припустим на небольшом огне.
После этого припущенные овощи выкладываем в кастрюлю, где варится картофель.
Добавим лавровый лист, а также посолим, поперчим, приправим сухим базиликом. По своему усмотрению хозяйки могут добавить другие специи.
Буквально за несколько минут до полной готовности, очистим чеснок, пропустим его через пресс или мелко нарежем. Добавим чеснок в суп и продолжим варить на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Если вы не любите чеснок в супе, то пропустите этот шаг.
Когда суп будет готов, снимем с огня, добавим мелко нарезанную зелень. Можно петрушку, укроп или кинзу. Всё зависит от ваших предпочтений и от наличия зелени в доме.
Когда ароматный, дымящийся картофельный суп разольём по тарелкам, не забудем добавить в каждую сваренные в бульоне и нарезанные порционно свиные рёбрышки.
Советы по приготовлению:
- Прекрасным дополнением будут румяные, аппетитные гренки ржаные или пшеничные.
- Ни один суп с рёбрышками не обходится без зелени, за неимением свежей добавьте сушеную или замороженную.
- При разделке готового мяса, его можно не снимать с рёбрышек и оставить с косточкой. Но если суп едят дети, лучше отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.
Другие рецепты
Борщ со свиными ребрышками — рецепт со свежей капустой
Главная » Первое » Борщ со свиными ребрышками и свежей капустой
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Борщ со свиными ребрышками и свежей капустой
Привет, друзья!
Сегодня расскажу вам как варится борщ со свиными ребрышками и свежей капустой. Борщ — это блюдо Украинской кухни, но разных рецептов приготовления этого супа существует невероятное множество. В том числе существуют свои рецепты борща и в Русской кухне. Практически у каждой хозяйки есть свои хитрости и тонкости в приготовлении борща. Мой рецепт не исключение и тоже имеет свои тонкости — это горчица и уксус.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
Категория: Борщ, В кастрюле, Свекольник, Со свёклой, Супы и бульоны, Щи
Кухня: Русская и Советская; Украинская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 218 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 7 г | Жиры: 17 г | Калий: 370 мг | Сахар: 7 г | Витамин C: 20 мг | Кальций: 38 мг
Рецепт пошаговый с фото
- ▢
Начнём с того, что сварим бульон из свиных рёбрышек. Для этого поместим их в кастрюлю с водой, добавим лавровый лист, перец горошком и поставим на полный огонь вариться, снимая ложкой образовавшуюся пенку.
- ▢
Пока варится бульон порежем лук и морковь и обжарим их на растительном масле. Затем добавим в сковороду порезанную капусту, томатную пасту, горчицу и немного воды. Перемешаем и оставим тушиться до готовности.
- ▢
Когда бульон будет готов, процедим его через дуршлаг и поставим обратно на огонь.
- ▢
Положим в бульон порезанную кубиками картошку и свёклу и оставим вариться до полной готовности. Когда картошка со свёклой сварятся, переложим в кастрюлю овощи со сковороды, добавим бульонные кубики, уксус, сахар и прокипятим ещё 7-10 минут.
- ▢
Борщ со свиными ребрышками, свежей капустой и уксусом готов! Дать ему немного настояться и можно подавать. Подавать его лучше всего с чесноком, сметаной и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Назначение: На обед (на первое)
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/_4JiY_2clX0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.com
TelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
13 апреля, 2022
+8
Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
History of BBQ Ribs — Adams Taphouse & Grille, Эджуотер
Если и существует какое-либо блюдо, которое могло бы составить конкуренцию яблочному пирогу, хот-догам или гамбургерам за свои деньги как настоящая американская кухня, то это было бы барбекю. Традиция медленного и медленного приготовления мяса на непрямом огне стала настолько популярной, что породила целую культуру. Барбекю имеет долгую историю, временами вызывающую споры, как и неизбежные распри барбекю на Юге. И история ребер глубоко погружена в эту культуру. История ребрышек барбекю столь же разнообразна, как и само барбекю. Это путь, который начался в Карибском море, прошел на север испанскими конкистадорами, переместился за границу в Америку, а затем был приправлен ароматами европейских поселенцев.
Когда свиньи летают (или плывут)
История ребер не может быть полной без упоминания о том, как и когда свиньи прибыли в Америку. По настоянию королевы Изабеллы Христофор Колумб взял с собой свиней в свое путешествие на Кубу в 1493 году. Однако Эрнандо де Сото высадился в Тампа-Бэй, штат Флорида, в 1539 году с первыми 13 свиньями Америки. Всего за три года стадо выросло до более чем 700 свиней, как домашних, так и диких! С того времени и на протяжении всей истории США свиные ребрышки барбекю стали квинтэссенцией американской еды.
Говядина против. Спор о свинине
Жители пояса барбекю, области, которая простирается от Каролины на восток до Техаса и Миссури на западе и от Кентукки на севере до глубокого юга, утверждают, что барбекю из свинины — единственное барбекю. Пуристы идут еще дальше, даже отвергая барбекю из говядины в Кентукки и Техасе как неаутентичные. Запасы свинины на юге были дешевыми, их было легко выращивать, и требовалось гораздо меньше ресурсов, чем для выращивания крупного рогатого скота.
Так много ребер, так мало времени
Сегодня мы любим множество нарезок ребер. От грудных ребер до запасных ребер или кончиков ребер и ребрышек. Какой ваш любимый?
- Ребрышки для спинки
Ребрышки для спинки берутся из верхней части грудной клетки между позвоночником и запасными ребрами, ниже поясничной мышцы. Стойка короче с одного конца из-за естественного сужения грудной клетки свиньи. Полка задних ребер содержит минимум восемь ребер, но может включать до 13 ребер. - Ребрышки
Ребра берутся с брюшной стороны грудной клетки, ниже задней части ребер и над грудиной. Они более плоские и содержат больше костей, чем мяса, но больше жира, что делает ребра более нежными, чем задние ребра. Форма почти прямоугольная. - Кончики ребер
Кончики ребер представляют собой короткие мясистые участки ребер, прикрепленные к нижнему концу запасных ребер, между ребрами и грудиной. Они не содержат костей и вырезаны из запасных ребер. - Ребрышки
Мясники делают ребрышки, беря полный набор ребер и разрезая их пополам. Он производит набор коротких плоских ребер одинаковой формы и размера. Когда-то считавшиеся отходами, ребрышки стали популярными из-за их превосходного вкуса и более низкой стоимости.
Без сомнения, на протяжении всей истории ребрышек барбекю у нас теперь есть восхитительное блюдо, которое правильно готовят только в Америке. Соскучились по липким ребрышкам, от которых пальчики оближешь? Заходите к Адаму. Мы не торопимся, чтобы медленно приготовить наши ребрышки и закончить их в соусе по нашему секретному рецепту. Результат? Нежные, сочные, отделяющиеся от кости ребрышки. Закажите тарелку и вкусного холодного пива. Идеальная еда в любое время!
ShareColor Fire 8 марта 2017 г.
/ Барбекю
Быстрые и легкие жареные ребрышки со спинки в духовке
7208
акции
Поделиться
Твит
Быстрые и легкие жареные ребрышки в духовке (+видео). Сочные, нежные и сочные ребрышки, запеченные в духовке, — это просто! Более простой способ приготовить свиные ребрышки «по-барбекю» без использования гриля — сначала отварить их, размягчить мясо, удаляя большую часть жира, а затем запечь их в духовке с вашим любимым соусом для барбекю.
Осень и зима — идеальное время года, чтобы быстро и легко приготовить запеченные в духовке ребрышки спинки без использования уличного гриля.
Этот рецепт представляет собой простой двухэтапный процесс, который не требует НИКАКОЙ суеты и БЕЗ беспорядка при приготовлении ребрышек спинки в стиле барбекю!
Нужно проверить, есть ли серебристая кожа на спине…
Первое, что нужно знать, это то, что на некоторых мясных рынках, но не на всех, уже удаляют серебристую кожу с задней части реберной стойки.
Однако при покупке упаковки ребрышек проверьте, нет ли на задней части ребрышек тонкой серебристой кожи. Если он есть, вам придется удалить его самостоятельно.
Как удалить серебристую кожуру с ребер спинки младенца?
Осторожно, попробуйте просунуть под нее нож, где-нибудь на краю кости, и рукой сдернуть тонкий слой кожи. Как только это будет удалено, вы можете начать.
За прошедшие годы одна вещь, которую мы узнали о приготовлении свиных
кипятить их нужно отварить.
Совет
, чтобы сварить их в воде!
Зачем варить эти ребрышки?
Есть несколько причин отваривать ребрышки перед жаркой.
- Это умный способ снять большую часть жира с ребер.
- Кроме того, он помогает сделать мясо нежнее, а время приготовления сокращается вдвое.
- После того, как вы выпарите жир из свинины, оставив ребрышки постными и нежными, все, что вам останется сделать, это натереть их любимым соусом барбекю и отправить в духовку!
У каждого есть любимый соус для барбекю. И мы тоже!
Мы любим запекать эти ребрышки с пряным соусом барбекю из гикори. Я держу в холодильнике два моих любимых соуса: один называется
Rib Rack со вкусом южного бурбона , а другой – со вкусом Jack Daniels Hickory .
Оба соуса имеют насыщенный аромат дыма со сладким вкусом патоки, который любят все. Соус НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, ребра становятся восхитительными, пальчики оближешь!
Подавайте их с вашим любимым салатом в качестве гарнира или салатом из капусты и нашим
пьяные запеченные бобы , и это блюдо можно добавить в ваш список обедов для семьи из 4 человек менее чем за 20 долларов США.
Ваша семья и друзья будут в восторге от этих быстрых и простых запеченных ребрышек в духовке!
Кроме того, попробуйте наше домашнее легкое чесночное пюре
и мини-бисквиты с сыром (подражатель Джима и Ника). Они также идеально подходят для этих ребрышек!
Детские ребра спинки также очень недороги в покупке, они стоят около пяти долларов за фунт, и они будут стоить еще меньше, если вы найдете их в продаже.
Попробуйте их! Вы полюбите их так же сильно, как и мы!
….
СПАСИБО ЗА ПИНИНГ!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как сделать ребра для спины нашего ребенка? (1 минута)
Другие вкусные рецепты… попробуйте эти!
- Грудинка, запеченная в духовке
- 2 простых шага для получения лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
- Идеальное жаркое из филе-миньон
- Лондонский стейк на гриле, приготовленный до совершенства!
- Сицилийская колбаса и перец
- BEST Традиционный венгерский гуляш
- Свиная вырезка, глазированная медом и лаймом
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
1 час 5 минут
Общее время
1 час 10 минут
Ингредиенты
- От 1,5 до 2 фунтов свиных ребрышек (примерно от 14 до 16 ребер)
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 2/3 стакана (около 8–10 ст. л.) соуса барбекю на ваш выбор
- спрей для растительного масла
Инструкции
- Сначала обильно сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов растительным маслом и отложите ее в сторону. Для облегчения очистки вы можете застелить противень фольгой и сбрызнуть ее растительным маслом. Отложите.
- В большой кастрюле, наполовину наполненной водой. Добавьте ребрышки спинки в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варить ребрышки 15-20 минут. Они должны быть мягкими и нежными, когда вы прокалываете их вилкой.
- Тем временем разогрейте ДУХОВКУ до 400 градусов по Фаренгейту.
- Используя кухонные щипцы, вытащите ребра и дайте им стечь над кастрюлей в течение нескольких секунд, затем переложите их в подготовленную форму для запекания. Слейте и выбросьте жирную воду.
- Нанесите ваш любимый соус для барбекю на всю поверхность тыльной стороной ложки.
- Ребрышки посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
- ВЫПЕЧКА без крышки, от 12 до 15 минут.
- Достаньте из духовки, осторожно поставив горячую форму для запекания на безопасную поверхность, и переверните ребрышки. Натрите их еще соусом барбекю. Поместите их обратно в духовку.
- Выпекайте еще 10–12 минут. Достаньте из духовки и нарежьте их на кусочки.
- Подавать немедленно.
- Порции от 4 до 6
Примечания
Примечания для поваров: Я делала эти ребрышки много раз и заметила, что ребрышки большего размера требуют больше времени для обжаривания, примерно на 5-8 минут больше. В то время как меньшим потребуется всего 10-12 минут с каждой стороны в духовке.
Кроме того, вы должны подать их немедленно. Свинина будет нежной, мягкой и сочной, как только выйдет из духовки.
Если дать им остыть слишком долго и подождать, чтобы съесть их, патока и сахар на ребрах затвердеют, и они станут жевательными.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 4 до 6 порций
Размер порции:
4 унции
Количество на порцию:
Калории: 290 Всего жиров: 18 г Углеводы: 0,0 г Белки: 21 г
Привет друзья! Вы готовите с нами? Если вы попробуете эти быстрые и простые запеченные в духовке детские ребрышки, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже! Мы хотели бы услышать от вас!