Блюда из куриного фарша легкие: Блюда из куриного фарша — 150 рецептов

Рецепты ПП с фаршем из куриного филе

Фарш из куриного филе — легкий и диетический продукт, который позволит сделать блюдо вкусным и полезным для организма и фигуры. Такой фарш легко сделать самостоятельно и он быстро готовится. Смотрите рецепты с куриным фаршем в этой подборке.


Мясная запеканка — нежная и совсем нежирная.За основу берется фарш из куриного филе. А он …


Ингредиенты: Репчатый лук, Твердый сыр, Фарш из куриного филе, Яйцо


60 мин. 4


Приготовьте лазанью в мультиварке по этому рецепту и насладитесь вкусом блюда с пользой для здоровья. …


Ингредиенты: Макароны, Обезжиренный йогурт, Репчатый лук, Твердый сыр, Фарш из куриного филе


1 час.  20 мин. 6


Котлетки из куриного филе с капустой прекрасно подойдут для ужина.Куриное мясо — это белок, который …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Карри, Лук белый репчатый, Овсяная мука, Орегано, Фарш из куриного филе, Яйцо


35 мин. 3


Диетические пельмени содержат гораздо меньше калорий, чем их классический вариант. А, благодаря тесту из цельнозерновой …


Ингредиенты: Пельменное тесто пп, Постный говяжий фарш, Репчатый лук, Тыква, Фарш из куриного филе


2 час. 15 мин. 8

Фарш из куриного филе — это легкий и полезный продукт, который может быть использован для приготовления множества блюд. Он является идеальным выбором для людей, которые следят за своим питанием и хотят снизить потребление животных жиров и калорий в своей диете.

Куриное филе — это богатый источник белка, который является необходимым компонентом здорового питания. Фарш из куриного филе обладает меньшей жирностью, чем фарш из говядины или свинины, что делает его более легким и полезным для организма.

Приготовление блюд из куриного фарша — это быстрый и простой процесс. Фарш можно использовать для приготовления котлет, бургеров, фаршированных овощей, супов и многое другое. Он также можно использовать для создания различных видов соусов и начинок.

Для того, чтобы приготовить фарш, необходимо сначала очистить и нарезать филе на мелкие кусочки. Затем, при помощи мясорубки, филе перемалывается в фарш. Если нет мясорубки, то можно воспользоваться блендером или измельчителем. Фарш из куриного филе готов к использованию сразу же после приготовления.

Куриный фарш также может быть улучшен за счет добавления различных ингредиентов. Например, добавление мелко нарезанных овощей и специй может придать фаршу более насыщенный вкус и аромат, а смешивание его с яйцом и хлебными крошками поможет сформировать котлеты или мясные шарики.

В целом, фарш из куриного филе — это универсальный и полезный продукт, который может быть использован для приготовления различных блюд. Он является богатым источником белка и имеет меньшую жирность, что делает его идеальным продуктом для людей, которые следят за своим здоровьем и хотят приготовить вкусные и полезные блюда.

Куриный фарш – 5 самых вкусных рецептов куриного фарша, как приготовить куриный фарш

Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, блюда из которого получатся просто восхитительными!

Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей. Калорийность куриного фарша не превышает 143 ккал на 100 г, благодаря чему блюда на его основе можно смело добавлять в рацион худеющих, а также лечебное или детское меню.

Куриный фарш обычно готовится из грудок или окорочков. Стоит отметить, что кожицу с мяса обязательно нужно удалить – никакой пользы в себе она не несет, при этом фарш с ее добавлением выйдет жилистым и невкусным. С мяса также следует удалить поверхностную пленку и проследить, что нигде не осталось кусочков костей. Промытое мясо нужно тщательно обсушить, чтобы фарш не получился жидким. Для приготовления фарша куриное филе необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченному мясу рекомендуем добавить лук (мелко нарезанный или отдельно пропущенный через мясорубку) – так куриный фарш получится более вкусным, ароматным и сочным. Как вариант – измельченный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить в фарш, чтобы вкус получился более насыщенным. В некоторых случаях не лишним будет добавить и измельченную морковку – она придаст фаршу приятные вкусовые нотки.

Рецепты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриные котлеты

Куриный фарш

Ещё больше вкусных рецептов

Что касается соли, то в данном случае действует правило – 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Специи в куриный фарш можно добавлять на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений, но наиболее подходящими являются черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка и хмели-сунели. То же самое касается и чеснока – если вы хотите получить более пикантный и ароматный фарш, смело добавляйте чеснок. Тем не менее, с приправами лучше не перебарщивать – куриный фарш сам по себе очень нежный, поэтому нужно лишь слегка подчеркнуть его вкус, а не перебить. Зато ароматная зелень будет всегда кстати – укроп, петрушка и кинза сделают фарш невероятно аппетитным, только нарезать их лучше как можно мельче. Сушеные травы, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и шалфей, также будут уместны.

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из фарша, к нему также можно добавить панировочные сухари или замоченный в молоке или в воде ломтик батона, заранее отжав его. Такой фарш отлично подойдет для котлет или тефтелей. Помните, что на 1 кг куриного филе следует добавлять не более 250 г батона. Также в фарш для котлет можно добавить сырую картофелину или кабачок, натертые на терке – они придадут фаршу сочности и сделают итоговое блюдо более нежным, воздушным и питательным. Кроме того, добавление картофеля помогает котлетам и тефтелям отлично сохранять свою форму при готовке – данный эффект достигается благодаря присутствующему в картофеле крахмалу. Еще одним связующим элементом для фарша является яйцо – его добавление в фарш помогает котлетам или тефтелям не разваливаться при жарке или тушении. На 1 кг фарша нужно добавлять не более 2-3 яиц.

В том случае, если куриное филе, используемое для приготовления фарша, слишком постное и сухое, его можно измельчить вместе с небольшим кусочком сала или же добавить немного сливочного масла для сочности. Сделать фарш сочным также помогает добавление небольшого количества воды или отбивание фарша об стол. Отбивание также делает фарш более плотным и однородным по структуре. После того, как вы приготовили фарш, рекомендуется дать ему немного постоять в холодильнике – от 20 до 40 минут – после чего можно приступать к созданию кулинарных шедевров.

Куриный фарш можно заготовить впрок – разложите его по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку, где он сможет храниться в течение нескольких месяцев. Аналогичным образом поступаем с фаршем, который вы не успели использовать при готовке. Приготовленный фарш храните в холодильнике не больше суток, так как он быстро портится. Да и зачем ждать, если уже сейчас из него можно приготовить так много разной вкуснятины? Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления куриного фарша и поскорее превратить его в чудесные блюда на радость близким!

Куриный фарш с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Курятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. В полученный фарш добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Нежный куриный фарш для котлет

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Хлебную мякоть замочить в теплом молоке на 10 минут. Тем временем куриные грудки нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку очищенные лук и морковь. Смешать фарш с овощами, добавить хлебную мякоть и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее фарш следует отбить – для этого нужно взять в руку немного фарша с силой бросить его в миску или на стол, повторив несколько раз. Проделать эту операцию со всем фаршем.

Диетический куриный фарш

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок (без костей)
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл 1%-ного кефира
  • 100 г овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отруби залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы они разбухли. Куриные грудки измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, отруби с кефиром, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

Куриный фарш для пасты и лазаньи

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • соль и специи по вкусу
  • сушеные травы по вкусу (базилик, орегано и т. д.)

Приготовление:

Куриное филе измельчить с помощью мясорубки ли блендера. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить в течение 2 минут. Затем добавить куриный фарш и жарить, перемешивая его с овощами. Через 5 минут влить куриный бульон или воду и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить в фарш сушеные травы.

Куриный фарш с салом для пельменей

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 100 г свиного шпика
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе прокрутить с салом через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза. Получившийся фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Сочный куриный фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 3-5 столовых ложек воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль и черный перец. Перемешать еще раз.

Куриный фарш для люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Куриное филе нарезать на куски и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или кухонный комбайн. Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Затем фарш необходимо отбить, с силой бросая его в миску или на стол. Это необходимо сделать не менее 20 раз. Если позволяет время, перед приготовлением люля-кебаб нужно дать фаршу настояться в холодильнике. После этого смоченными в воде руками формируем небольшие колбаски, надеваем на шпажки и обжариваем на гриле или в духовке. Также можно приготовить люля-кебаб на сковороде.

Куриный фарш с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
  • 1 яйцо (при необходимости)

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Обжарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще около 10 минут. Дать смеси полностью остыть. Куриное филе вместе с овощами и грибами пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, черный перец, паприку, а также майонез и яйцо, если это необходимо. Хорошо перемешать.

Куриный фарш – уникальный ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, от самых простых до изысканных. Из куриного фарша получаются великолепные первые и вторые блюда, а также несладкая выпечка, его можно жарить, тушить или запекать – вариантов масса! Поэтому поскорее выбирайте подходящие рецепты и начинайте творить! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Как приготовить цыплёнка

Нет ничего лучше классического жареного цыпленка. Но с этими простыми шагами по приготовлению цыпленка (также известному как бабочка) мы позаботились о том, чтобы у вас была идеально приготовленная птица — за гораздо меньше времени, чем обычно. Представляем вам лучший рецепт курицы, который вы можете добавить в свой арсенал: куриный фарш! Наш цыпленок спатчкок с лимоном и тимьяном сочный и влажный, и это идеальное дополнение к вашему обычному ужину на выходных. Узнайте, как приготовить цыпленка, и попробуйте этот рецепт для лучшего воскресного ужина в семейном стиле.

Зачем мне взбивать курицу?

Извлечение позвоночника из целой курицы и расплющивание птицы означает, что вы можете обжарить курицу за гораздо меньшее время, чем обычно, и этот очень простой метод обеспечит равномерную прожарку. Это также означает, что вы можете приготовить целую курицу на гриле, не рискуя сгореть или недожариться.

Как взбить курицу?

Следуйте нашему простому пошаговому руководству ниже, которое снимет страх с этого очень простого процесса.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 2

    головки чеснока, разрезанные пополам по экватору

  • 2

    лимона, 1 нарезанный дольками и 1 нарезанный дольками

  • 2 ст.

    оливковое масло, разделенное

  • 1/2

    пучок свежего тимьяна 9

  • Кошерная соль и перец .

    зеленые оливки

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. На противне с бортиками смешайте чеснок и нарезанный лимон с 1 столовой ложкой масла; перемешайте с половиной тимьяна и разложите по центру листа. Сверху положите курицу, натрите оставшейся столовой ложкой масла и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца. Разложите вокруг него дольки лимона и запекайте 20 минут.
    2. Шаг 2Посыпьте курицу оливками и оставшимся тимьяном и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится (165°F на термометре, вставленном в самую толстую часть бедра), еще около 30 минут.

Пошаговое руководство по приготовлению курицы в фаршированном виде

Шаг 1: Вставьте разделочную доску в противень с бортиками (на нем будет собираться вся жидкость). Удалите шею и потроха и промокните курицу насухо бумажными полотенцами.

Майк Гартен

Шаг 2: С помощью кухонных ножниц (мы любим ножницы Джойс Чен) разрежьте позвоночник с одной стороны, а затем с другой.

Mike Garten

Шаг 3: Переверните курицу внутренней стороной вверх и — с помощью тяжелого кухонного ножа — сделайте надрезы на каждой стороне грудной кости (это поможет сгладить грудную кость и облегчить ее удаление позже, когда резьба).

Mike Garten

Шаг 4: Переверните цыпленка и, удерживая цыпленка за каждую грудку, потяните грудку вверх и большими пальцами надавите на грудную кость вниз, чтобы она стала плоской.

Майк Гартен

Шаг 5: Используя подушечку ладони, надавите на грудную кость, чтобы расплющить курицу.

Mike Garten

Шаг 6: Сложите и заправьте кончики крыльев за грудку. Это предотвратит их подгорание во время жарки.

Майк Гартен

Бекка Миллер

Заместитель главного редактора

Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью гуманитарных наук, специализируясь на творческом письме. Она готовит потрясающую яичницу-болтунью, наслаждается бокалом сырого шардоне и гордится своей любовью к реалити-шоу.

Кейт Меркер

Главный директор по продуктам питания

Кейт Меркер (она/она) является главным директором по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, которая производит продукты питания для нескольких названий Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.

Рецепт ЛУЧШЕГО греческого маринада для курицы

Этот простой маринад для курицы сочетает в себе классические греческие ароматы лимона, чеснока и орегано, а также маринование курицы в йогурте для более нежного вкуса.

Лучший греческий маринад для курицы

Эй, хо, что знаешь?!!! Вы готовы к лучшему? Потому что я даю тебе лучшее!

Это может быть смелым заявлением, но в отличие от фальшивых политиков, колдунов и того парня в Нигерии, который говорит, что удвоит ваши деньги, если вы просто переведете их ему, я поддерживаю свое утверждение, что это супер легкий, очень вкусный греческий маринад для курицы вполне может быть:

  • инь к вашему ян.
  • масло твоему психу.
  • поп к вашему замку.

Вот что делает этот маленький рецепт лучшим лимонным, лучшим чесночным, лучшим маринадом для курицы с греческим и орегано для курицы в йогурте, чтобы создать самый вкусный нежный кусочек, который вы когда-либо пробовали.

Греческий маринад для курицы Ингредиенты

Технически этот греческий маринад для курицы состоит всего из 5 ингредиентов, если не считать соли и перца.

  • Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду. Я добавила йогурт после того, как приготовила легкие куриные гироскопы , где йогурт размягчает курицу, делая ее очень вкусной и сочной.
  • Лимонный сок + цедра:  Кислота из лимона также помогает расщепить жесткие волокна курицы, придавая каждому кусочку ароматную молнию. Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усилит вкус.
  • Чеснок:  Потому что привет, чеснок.
  • Оливковое масло:  Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле. Тем не менее, вам все равно нужно подготовить гриль с дополнительным маслом и перевернуть шампуры, чтобы курица не обуглилась и не подгорела.
  • Орегано:  Поскольку сушеные травы имеют более сильный вкус, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и его определенно требуется здоровая доза.

Как приготовить маринад для курицы по-гречески

Ароматизировать и размягчить курицу в маринаде несложно, но есть несколько способов сделать это правильно.

Этот маринад для курицы одинаково хорошо подходит как для курицы с кожей, так и для курицы без кожи. Обрежьте куриные грудки от лишних усиков или кусочков жира и обсушите перед добавлением в маринад.

Смешайте ингредиенты для маринада, затем погрузите курицу в неглубокую миску с маринадом или в пакет для замораживания на молнии.

Этот цыпленок очень быстро маринуется! Курица достаточно приправлена ​​всего за 15 минут. Или дайте ему пропитаться всем этим греческим ароматом до трех часов. Я не мариную курицу дольше 3 часов, чтобы курица не стала мучнистой.

Приготовьте это для куриных грудок на гриле или используйте половину этого маринада для грудок, а другую половину оставьте для шашлыка из курицы по-гречески, если вам это тоже нравится. Этот греческий маринад, который также можно использовать в качестве заправки для салатов, — мой любимый рецепт для курицы на все случаи жизни.

1. Никогда, никогда, никогда не используйте повторно маринад, использованный для сырой птицы или мяса, если вы предварительно не прокипятите его.

Может показаться хорошей идеей полить курицу или мясо одним и тем же маринадом, но есть хитрость, которая поможет сохранить его здоровье, если вы это сделаете. Вскипятите любой использованный маринад, чтобы уничтожить любые вредные бактерии. Или отложите часть маринада, чтобы использовать его позже, прежде чем положить в него сырое мясо и птицу.

2. Используйте кислоту в маринаде, чтобы смягчить мясо.

Будь то уксус, вино или цитрусовый сок, такой как сок лимона или лайма, кислота помогает разрушить соединительную ткань в мясе и сделать его более нежным.

3. Выберите дополнительное масло, чтобы сделать маринад более ароматным.

В зависимости от вкусового профиля маринада выберите масло, которое дополнит его и еще больше усилит вкус, например:

  • Оливковое масло для греческих, итальянских или средиземноморских блюд
  • Кунжутное масло для азиатских блюд
  • Рапсовое или растительное масло для блюд в мексиканском или американском стиле для сохранения нейтральности

4. Лучшее средство для размягчения. Что дает маринование курицы в йогурте?

Настоящий секрет размягчения любого куска мяса или курицы заключается в добавлении в смесь йогурта или пахты.

Маринование белков в ингредиентах с оттенком кислоты, таких как йогурт и пахта, использовалось во многих видах национальной кухни на протяжении веков. Йогурт и пахта более мягкие, чем некоторые другие сырые ферментные кислоты из таких ингредиентов, как ананас или папайя, и являются идеальным размягчителем для курицы, потому что они не сделают белок мягким.

Как долго следует мариновать курицу

Маринуйте курицу всего на 15 минут, 3 часа или на ночь. Если вы продержитесь слишком долго, ваша курица или мясо превратятся в кашу.

Как долго вы готовите маринованную курицу

Приготовьте курицу до внутренней температуры 160-165°F, и дайте постоять, чтобы сок схватился. Вот некоторые базовые значения времени приготовления, но всегда полагайтесь на термометр для мяса, чтобы быть уверенным:

  • Запекайте куриных грудок без кожи и костей при температуре 400°F в течение 18-22 минут
  • Готовьте на гриле на среднем огне в течение 15-20 минут.
  • Жарить на сковороде (в зависимости от толщины) на среднем огне в течение 18-22 минут.

Что подавать с курицей по-гречески

У вас есть любимый гарнир к курице по-гречески? Оставьте свою идею рецепта в комментариях ниже, или вот несколько идей, над которыми стоит подумать.

  • Салат из греческой пасты с артишоками и огурцами
  • Легкий рецепт риса с лимоном
  • Греческий салат из нута
  • Баба Гануш
  • Греческий салат с авокадо

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.59 из 608 голосов

ЛУЧШИЙ маринад для курицы по-гречески

Этот греческий маринад с чесноком, лимоном и орегано можно использовать для курицы, приготовленной на гриле, запеченной или жареной на сковороде.

Курс Основное блюдо

Греческая кухня

Ключевое слово курица-гриль

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Маринование курицы 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

порций 4

калорий 307 ккал

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (около 2 больших грудок)
  • ⅓ стакана простого греческого йогурта
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Поместите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите в сторону.

  • Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Нарежьте цедру одного лимона и добавьте в миску. Выдавите сок из этого лимона в миску с цедрой. Нарежьте остальные три лимона и отложите в сторону. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец к лимонному соку и цедре и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для поливки. Маринуйте курицу в течение 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

  • Когда все будет готово к грилю, подготовьте гриль, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем и установив средний огонь.

  • Жарьте курицу, поливая оставшимся маринадом и часто переворачивая, чтобы каждая сторона подрумянилась и на ней появились легкие следы от гриля, до готовности, примерно 15-20 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. В течение последних 5 минут приготовления добавьте на гриль 3 нарезанных лимона, перевернув один или два раза. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подавайте с жареными лимонами. Охладите остатки до 3 дней.

Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 25 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 494 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг

Другие греческие рецепты, которые вам тоже понравятся

  • Легкие куриные кебабы по-гречески
  • Греческие бургеры из индейки с соусом цацики
  • Греческий салат с авокадо
  • Легкие куриные гироскопы с соусом цацики
  • Сувлаки из свинины с лимонным рисом

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Спасибо за чтение и  подпишитесь на FoodieCrush  , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.