Блюда из рыбы на мангале: 117 рецептов рыбы на мангале с фото на Повар.ру

Содержание

Рыба на мангале. Какую рыбу приготовить. Рецепт с фото

By Оксана Джетер
30.07.2014
Весенние рецепты, Вкусно и недорого, Зимние рецепты, Летние рецепты, Осенние рецепты, Рецепты, Стиль жизни
7 комментариев

Рыба на мангале – на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы.  У этого всеми любимого способа приготовления продуктов столько названий… Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день?  Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба одновременно коптится благодаря щепе, которая кладется на угли. Читайте о том, как мы готовим рыбу на мангале “с дымком”: рецепт и фото

Рыба на мангале: какая?

Для приготовления на мангале подойдет любая рыба среднего или крупного размера. Среднюю рыбу лучше готовить на решетке и углях целиком (скумбрию, сибаса, морского леща (карася, дораду), гольца, пикшу, карпа, сельдь), а крупную – в разделанном виде, в виде филе или стейков (семгу, тунца).  Мягкую и нежную рыбу, которая быстро разваливается (треску, палтуса), лучше готовить в специальных стальных решетках для барбекю. Рыба помещается внутрь таких решеток и хорошо сохраняется в процессе приготовления на мангале.

Мы заметили, что особенно хорошо подходит для приготовления на мангале недорогая пресноводная или морская рыба с нейтральным вкусом, которая не столь хороша, если приготовить ее по-другому. Копчение в процессе приготовления на барбекю придает такой рыбе яркий и насыщенный вкус. Лучше всего получаются на мангале радужная и коричневая (озерная) форель, а также морские караси.

Как приготовить рыбу на мангале

Самый первый этап подготовки к приготовлению рыбы на угольном гриле – это замачивание щепы. Замочить щепу в воде следует за 3 часа до начала приготовления рыбы. Есть рецепты с замачиванием щепы в вине, однако для рыбы нам это кажется лишним, хотя вы можете попробовать. Замачивание щепы необходимо, чтобы она не прогорела сразу же на горячих углях. Традиционно для рыбы используют щепу таких пород, как ольха, яблоня, вишня, персик, бук и гикори (пекан).

Угли для мангала разжигают примерно за 45 минут до начала приготовления рыбы, чтобы они прогорели и обеспечивали устойчивую более низкую, чем для мяса, температуру на протяжении определенного времени, пока рыба коптится и готовится.

См. также: Рыба в духовке, обернутая в окорок; Домашние гамбургеры на мангале

Нужен ли маринад для рыбы на мангале

Безусловно, это решать только вам. По-нашему мнению, свежие продукты вкусны сами по себе и не нуждаются в мариновании. Поэтому мы достаем рыбу из холодильника за полчаса-час до приготовления (в зависимости от погоды) и обрабатываем ее по минимуму и лишь перед самым началом приготовления на гриле (не солите рыбу заранее, чтобы она оставалась на мангале сочной). Рыба для приготовления на решетке должна быть вычищена (чтобы избежать паразитов в рыбе, следует либо сразу покупать чищенную рыбу, либо просить продавцов почистить рыбу для вас перед покупкой, либо чистить рыбу сразу же дома). Я обмазываю рыбу оливковым маслом и посыпаю крупной солью изнутри и снаружи (соль лучше держится на масле). Внутрь рыбы я кладу ломтики лимона и фенхель. Фенхель у нас растет прямо в саду и является отличным гарниром для рыбы. Больше ничего не нужно, ведь у рыбы будет насыщенный вкус из-за копчения во время жарки на мангале.

Какую рыбу приготовить на мангале? Какую щепу взять для копчения?

Гриль-барбекю отлично служит нам круглый год

Рыба на мангале. Добавление размоченной щепы к прогоревшим углям

Рыба на мангале, как приготовить. Рецепт и фото

Рыба на мангале, как приготовить. Рецепт и фото

Рыба на мангале, как приготовить. Сегодня у нас на решетке – радужная форель и удильщик (морской черт)

Рыба на мангале, как приготовить. Рецепт и фото

Рыба на гриле-барбекю: макрель (скумбрия) и атлантический сибас

Семга на мангале (на гриле барбекю)

Приготовление рыбы на мангале

Выложите рыбу на решетку мангала (гриля-барбекю), где она будет готовиться теплом от углей (но не прямым пламенем) и коптиться дымом от щепы. Держите крышку гриля-барбекю закрытой. Время от времени ворошите угли, чтобы поддерживать высокую температуру.

Готовьте среднего размера рыбу, не переворачивая, чтобы она не ломалась. Крупную рыбу можно аккуратно перевернуть один раз, чтобы она равномерно приготовилась с каждой стороны. Время приготовления рыбы на мангале зависит от размера рыбы, температуры на решетке гриля-барбекю, а также от степени готовности рыбы, которая вам нравится. Тунца едят в полусыром виде, филе должно быть быстро приготовлено при высокой температуре лишь на самой поверхности (“запечатано”). Семгу, палтуса, камбалу, голубого марлина, рыбу-меч, угря и желтохвоста можно есть с сырцой, если вы полностью уверены в их свежести и отсутствии паразитов. Все эти рыбы являются традиционными составляющими для суши и сашими. Другие виды рыб лучше жарить до готовности, но лучше не передерживать их на мангале, чтобы внутри сохранялся сок.

Не забудьте открыть бутылку шардоне или другого любимого вина, которое отлично оттенит вкус рыбы, приготовленной “с дымком” на мангале!

Tags:блюда из рыбы, на мангале

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

блюда из рыбы и морепродуктов на мангале.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Какой бы ни была погода за окном, для душевной поездки на природу вам понадобится только хорошая компания и вкусные угощения. Впрочем, обновить кулинарный репертуар не помешает. Предлагаем добавить в него рыбу и морепродукты. Это прекрасная альтернатива мясу, ведь дары моря в избытке содержат необходимые нашему организму полезные вещества — жирные кислоты, витамины, белок и микроэлементы. Приготовленные из них блюда легко усваиваются, к тому же они такие аппетитные, вкусные и изысканные! А разнообразию гастрономических сочетаний нет числа. Интересными рецептами для мангала делятся эксперты брендов AGAMA и «Бухта изобилия».

Такая нежная треска

Лойн трески AGAMA (та же спинка) оптимально подходит для приготовления на мангале. Это самая ценная часть филе, нежнейший рыбный деликатес с минимальным содержанием жира. В нем нет ни одной косточки, поэтому его так удобно запекать на решетке. Все, что нужно сделать, — натереть лойн специями и ненадолго замариновать. А чтобы не повредить деликатную мякоть, каждое филе рыбы положите в конвертик из фольги и только потом — на решетку.

Ингредиенты:

  • лойн трески AGAMA  — 400 г
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кинза — 3–4 веточки
  • сушеный орегано — 2 ч. л.
  • сушеный тмин — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Натираем филе трески орегано, тмином и перцем. Поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порубленной кинзой. Затягиваем миску с рыбой пищевой пленкой, убираем в холодильник на час. После этого счищаем зелень, солим треску, помещаем в конвертики из фольги, выкладываем на решетку и жарим до готовности. В среднем на это уходит 6–7 минут. Перед подачей филе трески сбрызгиваем соком лайма — и можно дегустировать.

Тилапия с овощами

Еще один простой и изысканный рецепт — шашлычки из тилапии AGAMA. Эта нежная рыба — вкуснейший диетический продукт, богатый белками, витаминами и минералами. В сочетании с овощами на гриле она станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • филе тилапии AGAMA — 400 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Филе тилапии нарезаем небольшими кусками, натираем солью и черным перцем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Оставляем рыбу на 15 минут. На это же время замачиваем в воде деревянные шпажки. Сладкий перец и цукини нарезаем крупными ломтиками. По очереди нанизываем на шпажки кусочки маринованной тилапии, цукини и сладкий перец. Так как филе этой рыбы достаточно плоское, то перед тем, как нанизать его на шпажки, каждый кусок складываем пополам. Укладываем шашлычки на решетку и жарим до золотистой корочки, не забывая время от времени переворачивать.

Рыба со вкусом мяса

Интересной альтернативой традиционным шашлыкам станет филе тунца AGAMA. Гурманы называют его морской говядиной из-за плотной сочной мякоти темно-красного цвета и характерного «мясного» привкуса. Для удобства филе уже разделано на аккуратные порционные куски. Главное, не передержать их на углях. Серединка филе должна оставаться едва прожаренной.

Ингредиенты:

  • филе тунца AGAMA — 400 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • крупная соль — по вкусу
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Соединяем в ступке перец горошком, соль и кориандр, немного разминаем пестиком. Смешиваем специи с оливковым маслом, смазываем кусочки филе тунца и оставляем на полчаса. Теперь выкладываем их на решетку и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны. Для гарнира можно поджарить рядом стебли спаржи. Подать тунца с листьями руколы.

Креветки в золоте

Кто откажется похрустеть шашлычками из креветок? Тем более если это королевские креветки «Бухта изобилия». Они уже очищены от панцирей, термически обработаны и заморожены шоковым методом. Вам остается придумать интересный маринад и быстро обжарить их на мангале. Будьте внимательны, на это уходят считаные минуты.

Ингредиенты:

  • королевские креветки очищенные «Бухта изобилия» — 500 г
  • соус терияки — 50 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • тертый корень имбиря — 2 ч. л.
  • жидкий мед — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу

Креветки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, после чего промыть и обсушить. Также заранее замачиваем в воде деревянные шпажки. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с тертым корнем имбиря и медом, вливаем соус терияки, сок лимона и оливковое масло. Приправляем маринад солью и перцем, погружаем в него креветки на 15 минут. Удаляем с них остатки маринада, бережно нанизываем на шпажки, обжариваем на углях по 1–2 минуты с каждой стороны. По желанию можно перемежать креветки с кусочками ананаса — вкусное сочетание! Перед подачей полейте креветки оставшимся маринадом.

Только стейк, ничего лишнего

Что может быть вкуснее ароматного сочного стейка из семги на гриле? Чтобы он получился именно таким, важно выбрать качественную рыбу. Стейки семги «Бухта изобилия» — это тот самый атлантический лосось, который ценится гурманами очень высоко. Такая рыба вообще может обойтись без маринада, он только исказит деликатный вкус. Достаточно взять морскую соль крупного помола и свежемолотый черный перец.

Ингредиенты:

  • стейки семги замороженные «Бухта изобилия» — 700 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Силиконовой кистью смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон. Слегка солим и перчим, оставляем на 5 минут. Жарим стейки примерно по 3,5–4 минуты, в зависимости от толщины. Тогда они покроются тонкой золотистой корочкой, а внутри останутся нежными и сочными. Поливаем их лимонным соком, если нужно, солим еще немного.

Дальневосточный гость

Дальневосточный кальмар «Бухта изобилия» принадлежит к числу признанных морских деликатесов. Будучи приготовленным на гриле, он раскрывает тонкие вкусовые оттенки во всей красе. Только не передержите мякоть на углях, иначе она станет жесткой и безвкусной. С маринадом можно экспериментировать свободно. Как насчет кальмаров на углях?

Ингредиенты:

  • кальмар дальневосточный «Бухта изобилия» — 800 г
  • белое сухое вино — 200 мл
  • перчик чили — 1 шт.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.

Соединяем в сотейнике вино, соевый соус, оливковое масло, уксус и сахар. Прогреваем смесь на слабом огне минуту. Тушки кальмаров обдаем кипятком, снимаем пленку, филе нарезаем кольцами шириной 2 см. Заливаем их маринадом. У перчика чили удаляем семена и перегородки, мелко нарезаем, выкладываем на кальмаров, оставляем на час. Помещаем кальмары на решетку, фиксируем и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны. Такое угощение можно подать на хрустящих салатных листьях.

Вот несколько простых беспроигрышных кулинарных идей для семейного пикника. Чтобы в точности повторить эти рецепты, используйте продукты AGAMA и «Бухта изобилия». Это качественные рыба и морепродукты, сохранившие натуральный вкус и все ценные свойства. Благодаря им вы приготовите изысканные угощения, чем удивите даже самых капризных гурманов. К тому же приготовленные на мангале блюда из морепродуктов и рыбы отлично усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. После такого обеда вы сможете всей семьей заняться активными развлечениями на свежем воздухе, а значит, получите от пикника максимум пользы и увезете с собой только яркие впечатления.

10 рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать в этом сезоне. Пара поваров

Эти рецепты морепродуктов и рыбы на гриле полны невероятного вкуса! Когда дело доходит до идей летнего ужина, морепродукты быстро и легко приготовить на гриле.

Когда речь заходит о летнем приготовлении на гриле, первыми на ум приходят гамбургеры и хот-доги. А как насчет жареной рыбы и морепродуктов? Готовится всегда быстро, а вкус насыщенный! Есть так много разных вариантов, которые понравятся едокам всех мастей. Тилапия на гриле с пикантными приправами и помидорами – это элегантно простое блюдо. Шашлычки из креветок всегда нравятся толпе. Ахи тунец готовится всего за 2 минуты и поражает всех своим маслянистым вкусом!

Вот все наши лучшие рецепты приготовления морепродуктов и рыбы на гриле. Каждый из этих летних ужинов получил высокие оценки с нашим 3-летним ребенком, поэтому они подходят и для детей. Давайте готовить!

А теперь лучшие рецепты морепродуктов и рыбы на гриле!

Добавьте овощи на гриле!

Как подавать рыбу на гриле? Конечно, с овощами-гриль! Вот все лучшие овощи на гриле, которые стоит попробовать:

  • Идеальная кукуруза, Кукуруза в фольге, Кукуруза в шелухе или Элоте. Лучшие способы приготовления этого сезонного лакомства.
  • Портобелло или грибные шашлычки Насыщенные мясным ароматом дыма.
  • Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия добра.
  • Лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и кабачки Идеально подходит для лета.
  • Картофель на гриле, Картофель в фольге, Запеченный картофель, Сладкий картофель или Морковь Классика!
  • Спаржа, авокадо, китайская капуста, свекла, бамия или брюссельская капуста Уникально, вкусно и просто.
  • Романо, капуста или капуста Попробуйте приготовить листовую зелень на гриле: она лучше, чем вы ожидали!

Завершите трапезу сладким лакомством: Попробуйте наши рецепты десертов на гриле, таких как жареные яблоки, ананасы, персики и бананы.

Печать

Идеальная рыба на гриле


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эта рыба на гриле полна вкуса и превосходно приправлена ​​специями! Вы можете использовать любой сорт рыбного филе, который вы выберете.



  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Доведите рыбу до комнатной температуры примерно на 15 минут. (Для лосося: в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосося в воду на 15 минут.)
  3. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Натрите его оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Затем покройте со всех сторон домашней приправой для чернения или приправой для морепродуктов.
  4. Жарьте рыбу на непрямом огне в течение 4–5 минут (кожей вниз, если она есть), пока она не отделится от решетки. Переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов (как раз тогда, когда он начнет расслаиваться при протягивании вилкой). Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Гриль
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Рыба на гриле, Рецепты рыбы на гриле

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

43 рецепта рыбы на гриле для вашего следующего барбекю

Сезон гриля длинный и многогранный. И теперь мы более чем готовы к рецептам рыбы на гриле. Независимо от того, готовите ли вы на открытом воздухе с весны или только начинаете готовить, в этой коллекции есть все советы, необходимые для уверенного приготовления рыбы на гриле.

Вы уже слышали, как мы восторженно отзываемся о преимуществах приготовления на гриле (обобщим: быстро! Вкус дыма и обугливания! Легкая очистка! Готовить на свежем воздухе весело!), и стоит отметить, что свежие морепродукты особенно вкусны на углях.

Начните с классических блюд, таких как лосось из кедровых досок или тако махи-махи на гриле, поразите своих гостей на заднем дворе блюдом из жареных рыбных шейков или попробуйте легкие шашлычки из лосося с лимоном, тмином и щепоткой соли. Какой бы вид рыбы на гриле вы ни выбрали, сочетайте ее с легкими гарнирами, такими как овощи на гриле или быстрый салат, чтобы сделать идеальный ужин для жарких ночей — не нужно включать духовку и топить дом.

Если у вас нет гриля, возможно, пришло время приобрести сковороду-гриль? Или черпайте вдохновение из этих летних рецептов из морепродуктов и не упустите момент, научившись готовить гребешки. Твой выбор. Мир это твоя жемчужина. (Извините, не удержался!) 

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Пряный шашлык из лосося

    Этот простой шашлык из лосося станет еще проще, если нанизать лосося на два шампура. Это помогает удерживать слоеную рыбу на месте, когда вы поворачиваете шампуры на гриле. Это один из наших любимых способов приготовления на гриле и один из наших любимых рецептов рыбы на гриле.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Барабулька на гриле с обугленным луком и кедровыми орешками

    Изюминкой этого блюда является агродольче, кисло-сладкая приправа, приготовленная из каперсов, кедровых орехов, изюма и красного винного уксуса. Выложите это на слегка обугленную, хлопьевидную красную кефаль, и вы получите действительно особенное пиршество.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini

    Fish Tacos al Pastor

    Вдохновленный классическим маринадом для свинины al pastor, наиболее сложная часть этого рецепта жареного палтуса может быть приготовлена ​​заранее. Замаринуйте филе в густой смеси перца чили, чеснока, апельсинового сока и сока лайма как минимум за 1–3 часа до приготовления на гриле. Вы поймете, что предварительные усилия того стоили, когда попробуете эти ароматные рыбные тако с острой ананасовой сальсой и свежей кинзой.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou, Amy Wilson

    Жареная рыба-меч с помидорами и орегано красный винный уксус, орегано и каперсы. К этому методу вы будете возвращаться снова и снова, и это идеальное блюдо для званого обеда на открытом воздухе.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Жареный окунь с пряностями, манго и салатом из красного лука

    Некоторым домашним поварам приготовление на гриле целой рыбы может показаться сложной задачей, но вы справитесь! Этот рецепт шаг за шагом проведет вас через переворачивание рыбы на решетке гриля (подсказка: ключевым моментом является использование двух лопаток).

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Софи Странджио, фудстайл Саймон Эндрюс

    Жареная камбала с соусом из фисташек и трав

    Чтобы приготовить камбалу на гриле, нарежьте ее широкими кусками, но оставьте кожу и кости нетронутыми. Кости помогают удерживать рыбу на гриле, а кожа становится хрустящей, а рыба внутри остается идеально нежной.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору мякоть) придает этому соусу яркость и текстуру, намного превосходящую то, что может сделать один только лимонный сок. Любая горечь от сердцевины будет компенсирована кунжутным маслом и медом. Приготовьте лосось кожей вниз на гриле, и вы получите хрустящий лосось, который прекрасно сочетается со сливочным пикантным соусом.

  • Фото Алекса Лау

    Палтус на гриле с помидорами и сердцевиной пальмы

    Мало что может быть проще — или более полезным — чем простые рецепты рыбы на гриле, подобные этому. Для мясных стейков из рыбы-меч, альбакора и палтуса все, что вам нужно, это поцелуй сильного жара на гриле и простой винегрет.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Стейки из лосося на гриле с соусом из йогурта с кинзой и чесноком

    Совет: этим соусом можно поливать все подряд, так что приготовьте большую порцию, чтобы хватило на всю неделю.

  • Фото Эндрю Перселла, Food Styling Кэрри Перселл

    Сладкие и соленые ошейники

    Ошейник, часть между головой и телом, может быть одной из самых вкусных частей рыбы. Попробуйте этот сладко-соленый соус с шейкой жареной трески или другой белой рыбой, такой как тилапия, морской язык, окунь или даже сом.

    Первый раз готовите рыбную шейку? Перейдите сюда, чтобы получить еще больше советов.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору

    Черный окунь на гриле с солью и перцем и карри-верде

    Щедро приправьте черного морского окуня перед тем, как поставить его на гриль. Мы говорим сверху донизу, внутри и снаружи. Вы будете рады, что сделали.

  • Фото Камила Биалоуса

    Палтус с острой колбасой, помидорами и розмарином

    Пакеты из фольги — это простой способ приготовить рыбное филе на гриле, идеально подходящий для занятого повара в будние дни или для тех, кто только начинает готовить рыбу. Добавьте помидоры черри, колбаски с паприкой и несколько веточек свежего розмарина в каждый пакет из фольги с палтусом для максимального вкуса с минимальными усилиями.

  • Фото Евы Космас Флорес

    Жареный лосось с персиковым карри и кокосовым кремом

    Сочные, спелые персики и красивая горбуша кричат ​​о лете. Немного красной пасты карри и тайского базилика делают это сладкое и острое карри прямо в пикантном царстве, а немного кокосового крема охлаждает.

  • Фото Джастина Уокера

    Sinuglaw (вяленый уксусом тунец со свиной грудинкой на гриле)

    Этот рецепт из I Am a Filipino сочетает в себе жирную свиную грудинку на гриле и вяленый уксусом тунец с огурцом, авокадо и помидорами. Итак, технически это рецепт на гриле и рецепт рыбы, но не совсем рецепт рыбы на гриле. Ты простишь нас, когда попробуешь.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Жареный тюрбо с верде-сальсой из листьев сельдерея

    Не волнуйтесь, если вы не можете найти тюрбо. Ищите других камбал, таких как дуврский морской язык или камбала, или ознакомьтесь с нашим руководством по заменителям рыб, чтобы получить больше идей.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич

    Рыба-меч на гриле с жареным луком-пореем и цитрусовыми

    Твердые, толстые стейки рыбы-меч выдерживают приготовление на среднем огне, как стейки. Еще более высокая температура обугливает лук-порей, делая его дымным снаружи и сладким и сочным внутри.

  • Фото Камила Биалоуса

    Целый лосось, приготовленный на гриле с лисичками

    В этом рецепте вы узнаете, как удалить хребет рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит. Вы также можете просто связать вместе два целых филе лосося (кожей наружу), если хотите.

  • Фото Peden & Munk

    Палтус-нисуаз на гриле с овощами с рынка

    Превратите ваш переусердный фермерский рыночный улов в великолепный универсальный салат с слоеным палтусом, только что приготовленным на гриле. Любая смесь овощей подойдет для этого рецепта рыбы на гриле; мы любим смесь зеленого лука, чесночных стеблей, фасоли Романо, маленьких баклажанов пополам и молодого картофеля пополам.

  • Фото Эллен Сильверман

    Жареный дикий лосось с соусом песто из чесночных стручков и тыквой

    Вот еще один рецепт приготовления рыбы на гриле, в котором используется сила чесночных стеблей — молодых, мягких стеблей и нераспустившихся цветочных бутонов твердошеего чеснока. Однако сезон для скейпов короток. Если вы не можете их найти, вы можете заменить зеленый лук или молодой лук-порей.

  • Тара Донн, фудстайл от Chelsea Zimmer

    Лингвини с жареным тунцом, каперсами и петрушкой

    Помимо тунца, лук-порей и чеснок также обжариваются на гриле, что придает этому простому средиземноморскому соусу для пасты сложный вкус.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Стейки из рыбы-меч с оливками Gremolata

    Пикантная, пряная смесь петрушки, оливок и сладкого изюма с хрустящими панировочными сухарями в непревзойденной начинке для этого простого рыбного блюда.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Эскабеш из люциана с обугленным зеленым луком

    Для этого блюда люциана просто натирают маслом и быстро готовят на гриле, а затем заливают острым маринадом из белого винного уксуса, оливкового масла и красного лука.

  • Фото Лиз Клейман

    Бранзини, фаршированные цитрусовыми

    Этот рыбный ужин — один из наших любимых блюд на гриле. Если рыбу привезли из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу. Рыба готова, когда внутри полость сухая.

  • Фото Мэтью Хранека

    Форель, завернутая в бекон

    Завернутый в бекон гениальный способ сохранить ароматные свежие травы внутри рыбы.

  • Фото Con Poulos

    Тунец на гриле с овощами по-провансальски и соусом Айоли

    Это летнее блюдо готовится на гриле, духовка не требуется. Положите цуккини, баклажаны и помидоры на гриль одновременно со стейками из тунца и подавайте все это с быстрым соусом айоли.

  • Квентин Бэкон

    Лосось на гриле с орзо, фетой и соусом из красного вина

    Этот аппетитный салат из основных блюд можно подавать в любой день недели и по любому поводу. Теплый салат орзо с хрустящими кедровыми орешками, свежим базиликом, нежным шпинатом и острой фетой тоже хорош сам по себе. Лосося также можно приготовить на гриль-сковороде с ребрами, но если у вас есть гриль, разожгите его!

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Черный окунь, фаршированный лаймом и кинзой

    Это выглядит красиво, но на самом деле это очень простой рецепт рыбы на гриле: просто начините черного окуня или бранзино свежими травами и ломтиками лайма, завяжите и готовьте от шести до десяти минут с каждой стороны.

  • Чарльз Мастерс
    Фуд-стайлинг: Мишель Гаттон
    Реквизит: Дебора Уильямс

    Жареный красный окунь с копченым миндалем и зеленью Чимичурри

    Это яркое, пряное блюдо из цельной рыбы произведет впечатление на всех. стол. Посыпьте красного луциана смесью копченого миндаля, рубленой зелени, лука-шалота, масла и лимона. На вкус он так же хорош, как и выглядит.

  • Дин Кауфман

    Рыба на гриле с мандарином и майораном

    Этот рецепт от ресторана Hartwood наполнен свежестью мандарина и свежестью восьми веточек майорана.

  • Фото Аи Брэкетт

    Тунец с каперсами и розмарином с салатом из трав

    Придайте тунцу пикантный вкус, замариновав его с лимонным соком и цедрой, луком, каперсами и розмарином, а также хорошо приправленным соком каперсов. банка.

  • Крис Джентайл

    Целая рыба на гриле с лаймом

    Для такого простого блюда вам понадобится самая свежая рыба и хорошая техника. Подавайте его с кукурузным салатом на гарнир.

  • Седрик Анхелес

    Рыба-меч с сальсой верде из морских водорослей

    Сочетание трав для сальсы верде с морскими водорослями придает этому блюду неповторимый аромат свежести из моря.

  • Лиза Хаббард

    Жареная форель с белой фасолью и винегретом из каперсов

    Если у вас есть свежая форель, мы знаем, что с ней делать. Этот невероятный основной плюс требует очень мало ингредиентов, и его достаточно легко приготовить в кемпинге или домике. (Вы также можете использовать рыбу, купленную в магазине: в этом случае вы должны попросить продавца рыбы разделать для вас целую форель на филе и филе.) Стейки из лосося с маслом из хрена и укропа

    Удалить кости из стейков лосося на удивление легко, и вы получите качество филе по более доступной цене. Здесь мы поджарили стейки на гриле, чтобы усилить их вкус, и соединили их с острым кусочком хрена.

  • Фото Андреа Чу

    Брошетки из палтуса Provençale

    Стандартная смесь прованских трав намного лучше, если она не из несвежего старого контейнера в задней части вашей кладовой. Здесь вы начинаете с чистого листа и натираете смесью рыбы и овощей.