Первое блюдо из говядины рецепт: Густой суп «Шурпа» с говядиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Густой суп «Шурпа» с говядиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирностью, использованием в приготовлении большего количества овощей и приправ.

Похожие рецептыКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • говядина

    700 г

  • картофель

    6 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    2 зубчика

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • специи

  • зелень

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Масленицу

Приготовление:

  • Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
  • Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
  • Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
Совет

Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Как сделать шурпу из говядины

Главная —
Супы :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (70 голосов)


Шурпа – это суп по рецепту восточной кухни, который готовят обычно из баранины и курдючного жира, но как сделать шурпу из говядины? Практически также, как и из баранины. Подробный рецепт, описанный ниже, вам поможет сделать все грамотно и получить вкусное угощение. В шурпу можно добавить разные специи в соответствии с вашими предпочтениями. Представляю вам ароматное и в то же время сытное и простое в приготовлении блюдо восточной кухни.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — ½ ч.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г

Информация


Первое блюдо

Порций — 8

Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить


Для начала нужно поставить варить бульон. Для того чтобы он получился наиболее сытным и полезным, мясо нужно опустить в кипяток, а как только вода снова начнет кипеть, сразу же слить ее. Затем говядина снова заливается холодной водой и уже варится около часа до полной готовности мяса. Не забудьте снять шум, чтобы готовый суп был прозрачным. Чистим и нарезаем морковь. Отправляем ее в кипящий бульон. Так же поступим и с луком.


Когда вода с овощами закипит, добавим в суп нарезанный крупными кубиками картофель. Предварительно его надо очистить от кожуры и помыть.


Пока готовятся овощи, можно достать из шурпы мясо и разделить его на небольшие порционные ломтики, а потом отправить обратно в кастрюлю. На данном этапе суп солят и перчат.


Когда пройдет около 15-ти минут и картофель станет мягким, нарежем помидор, кинзу и петрушку. Добавим это все в кастрюлю и выключим под ней газ.


Как сделать ароматную и сытную шурпу из говядины? Следуйте рецепту пошагово и у вас выйдет очень вкусный и аппетитный супчик. Шурпу подают после того, как она настоится под крышкой около получаса. Приятного аппетита!


На заметку! Шулюм — суп охотников и рыбаков — варится похожим образом, чаще всего в походных условиях.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


23 закуски из говяжьего фарша (+ простые рецепты)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти простые закуски из говяжьего фарша станут хитом на любой вечеринке!

Ничто так не возбуждает аппетит, как шипение говяжьего фарша.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Неважно, семейный это сбор, вечер игр или праздничная вечеринка.

Правильные закуски — первый шаг к успеху вашего мероприятия.

В этом списке 23 ароматных и недорогих закуски из говяжьего фарша.

Вы обязательно найдете то, что удовлетворит голод ваших гостей и заставит их требовать еще.

Итак, давайте разожжем плиту и приступим к готовке!

Поверьте, всем понравятся эти простые, но впечатляющие творения, полные аромата.

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что в одну фрикадельку можно поместить целый чизбургер? Это правда!

В любом случае, вкус целого чизбургера можно уместить в одной фрикадельке.

В этих крошечных кусочках есть все: говядина, сыр, кетчуп, смесь лукового супа, маринованные огурцы и многое другое.

Они могут быть маленькими и совсем не похожими на гамбургеры. Но у них есть целая тонна вкуса гамбургера в каждом кусочке.

Перейти к рецепту

Этот необыкновенно сырный соус из тако восхитительно вкусен.

Это также одна из самых удобных закусок, которые вы можете приготовить.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы можете приготовить его за 30 минут, используя всего шесть ингредиентов.

Он состоит из хорошо приправленного говяжьего фарша и смеси тертого и сливочного сыра.

Добавьте немного сальсы, чтобы придать южным границам аромат и получить настоящий хит.

Подавайте его с теплыми лепешками для обмакивания и наблюдайте, как он исчезает.

Перейти к рецепту

Представьте, что вы откусываете теплое слоеное печенье, тающее во рту.

Нет, правда. Закройте глаза и представьте себе это. Есть ли что-нибудь более утешительное, чем этот мысленный образ?

А теперь представьте себе тот самый вкусный бисквит с сырной начинкой из говяжьего фарша.

О да. Это вещи. Каждый кусочек — это как маленький вкус рая.

Ваши гости не смогут насытиться. Возможно, вы захотите пойти дальше и удвоить этот рецепт.

Перейти к рецепту

Я просто без ума от этих мини-тарелок для тако.

Это самый простой (и наименее грязный) способ подать маленькие тако на вечеринке.

Возьмите все, что вам нравится в тако, и упакуйте в лепешку Scoop.

Вы можете сделать их простыми или сложными по своему усмотрению.

Придерживайтесь приправленной говядины, соуса тако и сыра. Или добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук, гуакамоле, перец и все, что вам нравится.

Эти лакомства обязательно понравятся каждому, кто их попробует.

Перейти к рецепту

Вот еще один безумно сырный соус, который порадует публику. В него входят сливочный сыр, сыр Монтерей Джек, сыр чеддер и !

Также есть говядина, бекон, лук и много других вкусностей.

Как и фрикадельки для чизбургеров, этот соус сочетает в себе вкус целого бургера в одном блюде.

Перейти к рецепту

К вашему сведению: это не последний соус в списке. Тем не менее, это один из моих любимых.

Он имеет потрясающий вкус и до смешного прост в приготовлении.

Все, что вам нужно, это несколько легкодоступных ингредиентов. Говяжий фарш, лук и сыр делают это блюдо тягучим, сытным и ароматным.

Вы также добавляете тмин, соус энчилада и сметану, чтобы обеспечить богатство мексиканских ароматов.

Перейти к рецепту

Несколько лет назад я обнаружил это потрясающее кольцо для тако.

С тех пор это одна из моих любимых закусок. Это так весело, и это всегда хит на вечеринках.

Это также один из тех рецептов, который, похоже, требует много тяжелой работы.

К счастью, это не так. Если вы можете раскатать тесто полумесяцем и обжарить говяжий фарш, у вас все готово.

Перейти к рецепту

Эти 18-минутные кусочки чизбургера с беконом — идеальная закуска в последнюю минуту.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, а ручная работа сведена к минимуму.

Людям понравятся формочки из слоеного теста Фило. Конечно, они не будут ненавидеть мясные, сырные начинки.

Перейти к рецепту

Не буду врать, эти ползунки довольно грязные. Тем не менее, они также настолько вкусны, что у вас подкашиваются колени.

Я могу не заметить небольшой беспорядок для такого вкуса.

Сочная говядина, плавленый сыр и масляные булочки — это только часть того, что делает их такими вкусными.

Вам также понравятся свежие помидоры и мега-ароматные приправы.

Поверьте мне, все в этих ползунках просто фантастика.

Перейти к рецепту

Несмотря на название, в этих вкусных носовых платках нет ничего предосудительного.

Простые закуски, состоящие из ржаного хлеба и мясной сырной начинки.

Эти маленькие вкусные, невероятно сытные и простые в приготовлении. Попробуйте их, если хотите чего-то теплого и сытного.

Перейти к рецепту

Мясной рулет — не самая удобная закуска для вечеринки.

Если, конечно, вы не делаете миниатюрные мясные рулетики в формочках для кексов!

Эти маленькие котлетки из мясного рулета вкусны и просты в приготовлении. А их формат в виде формы для кексов означает, что каждый получит свое.

Это отличный способ подать традиционные комфортные блюда в качестве отдельных закусок.

Перейти к рецепту

Это не замороженные булочки для пиццы, которые ваши дети приходят домой и кладут в микроволновку.

Ароматные, вкусные и сытные.

Их на удивление просто собрать.

Вам понадобится говяжий фарш, охлажденная корочка для пиццы, вода, приправа для тако и сыр.

После того, как вы испечете их, вы можете добавить любую холодную начинку по своему вкусу.

Вы даже можете устроить для своих гостей миниатюрный тако-бар.

Просто приготовьте рулетики для пиццы тако. Затем позвольте гостям добавить свои начинки из «бара».

Я рекомендую помидоры, лук, листья салата, дополнительные сыры, сальсу, сметану, гуакамоле и т. д.

Перейти к рецепту

Эти палочки для тако настолько просты, что их может приготовить даже новичок.

Требуется менее 10 ингредиентов и менее 30 минут.

Когда они готовы, они похожи на маслянистые чесночные хлебные палочки.

Но у этих хлебных палочек внутри мясистый сырный сюрприз.

Подавайте их с сальсой, гуакамоле или сметаной для макания.

Перейти к рецепту

Вам не нравятся слоеные хрустящие яичные рулетики? Я знаю, что!

Эти яичные рулетики могут немного отличаться от тех, что готовят в вашем любимом китайском ресторане. Хотя на вкус они все такие же потрясающие.

В них по-прежнему есть морковь, капуста и типичные специи для яичных рулетиков.

Однако начинка из говяжьего фарша, наполненная до краев, необычна.

Но попробуйте. Вы будете приятно удивлены тем, насколько они вам понравятся.

Перейти к рецепту

Мини-тако с говядиной немного грязнее, чем чашки для тако выше.

Тем не менее, на самом деле это настоящие тако, поэтому их трудно не любить.

В конце концов, как часто мы видим крошечные тако, которые просто лежат без дела?

Эти восхитительные тако станут хитом в любом случае.

Как и в случае с любым рецептом тако, вы можете наполнить их чем угодно!

(Хотя предоставленный рецепт — отличное место для начала.)

Перейти к рецепту

Миниатюрные закуски — это всегда весело.

Но иногда приходится подавать полноразмерные блюда, чтобы всем хватило.

Эти блинчики с мясом — отличный выбор для этого. У них слоеная, хрустящая оболочка и сытная начинка из говядины и сыра.

Они такие вкусные, что практически тают во рту. Вам едва ли придется их жевать!

Подавайте их в качестве закусок, основных блюд или еды на ходу. В любом случае они всем понравятся.

Перейти к рецепту

Хотите сделать что-то, что понравится всем, не прилагая особых усилий? Дип Rotel — это то, что нужно.

Моя мама годами готовила этот соус для каждой вечеринки или семейной встречи.

Я всегда думал, что это потому, что она знала, как сильно я его люблю.

Потом я узнал, что это было на самом деле потому, что ей не нужно было прилагать к этому никаких усилий.

(У меня получилось, так что я не жалуюсь!)

Вам понадобятся три ингредиента, сковорода, плита и ложка и примерно 20 минут. Это не намного проще.

Перейти к рецепту

Вы обожаете соус Rotel, но считаете его слишком грязным? У меня тоже есть закуска!

Вместо того, чтобы окунать что-то в него, вы поместите окунание во что-то другое.

Серповидные булочки, если быть точным.

Каждый слоеный, маслянистый рулет в форме полумесяца содержит соус Rotel и начинку из густых сливок.

Они сытные, пикантные, сырные и безумно вкусные. Кроме того, они гораздо менее подвержены проливанию, чем старый добрый соус Rotel.

Перейти к рецепту

Попробуйте брускетту по-болонски, если вам нужна более элегантная закуска для торжественного случая.

Поджаренный багет, свежая моцарелла и согревающий болоньезе не оставят вас равнодушными.

Кроме того, они готовятся менее чем за 30 минут и пахнут фантастически.

Пока вы их готовите, весь ваш дом будет пахнуть итальянским рестораном.

Перейти к рецепту

Фаршированные грибы — это всегда вкусные кусочки вкусняшки.

Но фаршированные грибы с беконом, сыром и говяжьим фаршем? Да, они даже лучше многих.

Если текстура грибов вас не смущает, вам понравятся эти острые игристые закуски.

Перейти к рецепту

Восхитительная хрусткость жареных во фритюре ракушек.

Сочная сытность говядины и сыра. Прохладный вкус соусов для макания.

Есть ли что-то, что может не понравиться в домашних такитос?!

Если и есть, то не могу придумать. Эти закуски из пяти ингредиентов легко полюбить.

Не помешает и то, что можно сделать десяток таких менее чем за 40 минут.

Перейти к рецепту

Макароны с сыром — это забавная закуска, которую любят все.

А вы когда-нибудь пробовали перец чили макароны с сыром?

Они такие же вкусные и простые в приготовлении.

Вы берете рецепт макарон с сыром, добавляете говяжий фарш и много приправ.

Каждый из них наполнен крепким, травяным ароматом и легким привкусом тепла. Любой, кто любит чили-сыр что-нибудь , оценит их.

Перейти к рецепту

Что вы представляете, когда думаете о вертушках? Тесто для тортильи с мясными деликатесами, сыром и сырыми овощами?

Хорошая догадка, но эти вертушки совсем не такие.

Они фаршированы говяжьим фаршем и приготовлены до золотисто-коричневого цвета. Они теплые, хорошо выдержанные и замечательные.

Конечно, это еще один рецепт, который вы можете удвоить или утроить.

Потому что, как только люди начнут их есть, они не захотят останавливаться.

Перейти к рецепту

23 закуски из говяжьего фарша (+ простые рецепты)

Эти закуски из говяжьего фарша сытны, просты и вкусны! От фрикаделек до соусов и тако, ваши гости съедят каждое.

Ингредиенты

  • Чизбургерские фрикадельки

  • Сырные говяжьи говяжь0010 Creamy Bacon Cheeseburger Dip

  • Beef Enchilada Dip

  • Beef Taco Ring

  • Bacon Cheeseburger Bites

  • Ground Beef Sliders

  • Quick and Easy Hanky ​​Pankies

  • Cheeseburger Meatloaf Muffins

  • Рулетики для пиццы тако

  • Сырные палочки тако

  • Яичные рулетики с говяжьим фаршем по-корейски

  • Mini говядина Tacos

  • Сырная говяжий фарш Empanadas

  • ROTEL DIP с говяжьим фаршем

  • Сыр и говяжьего полумесяца. Такитос с говяжьим фаршем

  • Макароны с чили и сырные кусочки

  • Вертушки для легких гамбургеров

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте закуску из говяжьего фарша менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепты для начинающих | Идеи первого блюда

Коктейль из креветок с клементином и авокадо

Сладкая, свежая и пикантная, эта версия классического коктейля из креветок — лучший способ начать праздник.

  • 6 порций
  • 20 минут
  • 260 калорий

Финики, фаршированные голубым сыром, с кленовым орехом пекан

Простая закуска, которая готовится в кратчайшие сроки и порадует толпу.

  • 12 порций
  • 15 минут плюс охлаждение
  • 92 калории

Сырные самосы

Эти самосы, приготовленные из трех видов сыра, станут идеальной закуской или закуской в ​​Рамадан.

  • Обслуживает 0
  • 45 минут
  • 212 калорий

Брускетта с жареными помидорами и халлуми

Поднимите классическую брускетту на новый уровень с дымным халлуми, приготовленным на гриле, и сладкими томатами. Заправляется оливковым маслом первого отжима, свежим базиликом и подается на поджаренном хлебе на закваске. Это прекрасный легкий обед или закуска для барбекю.

  • 2 порции
  • 20 минут
  • 669 калорий

Куриные начос по-буйволиному

Превратите остатки жареной курицы во вкусные начос! Этот рецепт хорошо работает с различными острыми соусами, мы рекомендуем использовать более мягкую версию, чтобы вы могли использовать достаточное количество соуса для покрытия курицы.