Блюда с мясом и кабачком: Кабачки с мясом — 10 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить мясо с овощами и кабачком

За что хозяйки любят кабачки? Безусловно, этот сезонный овощ очень полезен и неприхотлив в приготовлении. Кроме того, он впитывает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, что дает возможность использовать его чуть ли не в любом блюде! Я немного видоизменила традиционное мясо с овощами, добавив туда кабачок. Получилось потрясающе!

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо: курицу, индейку, свинину или говядину. А остальные ингредиенты у вас точно найдутся дома. Можете подавать овощное рагу с мясом как самостоятельное отдельное блюдо или же приготовить к нему летний свежий салат.

Ингредиенты

Мясо
0,5 кг
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
150 мл
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо промойте и нарежьте порционными кубиками. Обжарьте его в масле на небольшом огне до румяной корочки. На это потребуется около 5–7 минут.
  2. 2Влейте на сковороду воду, накройте ее крышкой и тушите. Птице понадобится 10–12 минут, телятине — 30–35 минут, а свинине — 20–25 минут.
  3. 3Нарежьте морковь колечками, а лук — полукольцами.
  4. 4Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
  5. 5Нарежьте кабачок крупными кусочками и отправьте на сковороду. Посолите блюдо и тушите его до готовности еще около 10 минут.

С уверенностью могу назвать тушеное мясо с овощами летним блюдом. Знаете почему? В холодном виде оно еще вкуснее! Если захотите сделать рагу еще сытнее, добавьте к нему картофель. Для этого можно предварительно отварить корнеплод до полуготовности, а затем тушить с остальными ингредиентами на сковороде.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Мясо тушеное с кабачком и перцем

     Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (филе) — граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
  • кабачок,
  • перец сладкий и помидор — по 1 шт.,
  • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
  • штуки 4 средних морковок,
  • постное масло для обжарки,
  • соль и черный перец — по желанию.

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото

     Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

     Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

     Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

     Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

     Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

     Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

     С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

     Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

     Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

     Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

Бальзамический стейк на сковороде с чесночными цукини, кабачками и помидорами – удобство приготовления

Перейти к рецепту

Попробуйте этот тающий во рту острый, нежный стейк на ужин, который легко приготовить на одной сковороде! Гарнир из овощей с чесноком делает это блюдо с низким содержанием углеводов здоровым, но сытным.

Я так рада поделиться этим рецептом с вами сегодня! Почему? Ну, во-первых, в нем есть все, что я считаю хорошим в этом мире: Сочный стейк. Острый, сладкий бальзамический уксус. Свежие летние кабачки и помидоры. И, естественно, бокал красного вина на гарнир (не на фото, но с этой тарелкой после гламурных шотов)!

Я просто в восторге от этого великолепного блюда. Впрочем, не только из-за его внешнего вида. По своей сути он невероятно прост. Подается четырем. И готовится до совершенства менее чем за 20 минут на одной сковороде.

Элегантный, легкий ужин на двоих в будний день? С остатками?

Лучшая часть этого красочного, полезного стейка на ужин? Минимальная уборка.

Просто обжарьте кабачки и кабачки в большой сковороде и добавьте помидоры и чеснок в последние несколько минут приготовления. На смену овощам приходит стейк, которому нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде для идеальной прожарки средней прожарки. На выходе стейк, а на его месте бальзамический уксус и немного сахара, который за считанные минуты превратится в сиропообразную, сладкую, острую глазурь. Dee-vine на стейке и овощах!

Вам понравится это вкусное блюдо, попробуйте его в один из будних вечеров. Или сделайте это проще для особого случая и подайте это с моим легким хрустящим хлебом ручной работы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 средний цуккини, нарезанный полукольцами
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный полукольцами
  • 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Стейк из юбки весом 1-1/2 фунта, обрезанный и разрезанный на 4 части
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Инструкции

  1. В большой сковороде, установленной на средний огонь, разогрейте 1 ст. масло. Добавьте кабачки и желтый кабачок. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, 5 минут. В течение последних 2 минут приготовления добавьте помидоры и чеснок. Переложите в миску.
  2. В ту же сковороду добавьте 1 ст. масло. Обсушить стейки и приправить солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте, пока не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  3. Вылейте жир из сковороды. Добавьте бальзамический уксус, сахар, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, пока объем не уварится наполовину, около 5 минут.
  4. Нарежьте стейк и подавайте на отдельных тарелках с овощами и бальзамической глазурью.
  5. Наслаждайтесь!

Чашки с фаршированными цукини мясом, помидорами и моцареллой – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Чашки с фаршированными цукини мясом, помидорами и моцареллой используют гигантские ломтики цуккини, выдолбленные, чтобы сделать чашки и наполненные мясной смесью! И в этом рецепте нет риса, и я использовала соус для макарон с низким содержанием сахара, чтобы в нем было мало углеводов; наслаждаться!

Прикрепите чашки с фаршированными цуккини, чтобы попробовать их позже!

Сезон кабачков-монстров, время года, когда люди, у которых есть сады, выходят на улицу и обнаруживают, что за одну ночь внезапно проросли гигантские кабачки. Я хочу напомнить вам об этих любимых Стаканы с цукини, фаршированными помидорами и моцареллой , которые я делала так много раз, когда у меня были гигантские цуккини, которые мне нужно было использовать. Несмотря на довольно грязную работу на этих фотографиях, мне нравится все в этом способе приготовления фаршированных цуккини из гигантских ломтиков цуккини.

Не кажется ли вам, что выдолбить чашку для кабачков и наполнить ее мясом и сыром — это звучит как восхитительный способ использовать поздние летние кабачки? Я определенно являюсь поклонником круглых 8-мя мячей для фаршированных цуккини, но их может быть трудно найти, и эти чашки с фаршированными цукини дают аналогичный результат. И в этом рецепте фаршированных кабачков нет риса или других злаков, поэтому он идеально подходит для тех, кто ест низкоуглеводные блюда!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • большой кабачок или желтый кабачок
  • оливковое масло
  • лук
  • зеленый перец
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • говяжий фарш
  • Фарш из индейки, итальянская колбаса из индейки или итальянская колбаса из свинины
  • Соус для пасты Рао (партнерская ссылка) или любой томатно-базиликовый соус для пасты с низким содержанием сахара
  • моцарелла или другой мягкий белый сыр

Что такое чашки из цуккини?

В этом рецепте используются «чашки для кабачков», созданные из ломтиков слишком больших кабачков с выдолбленным центром, чтобы получилась чашка! Я думаю, что это отличная идея, когда вы не хотите делать хлеб из кабачков, а кабачки, которые у вас есть под рукой, слишком велики для ваших обычных любимых рецептов из кабачков.

Что еще можно приготовить из очень крупных кабачков?

На этом сайте у меня есть коллекция рецептов с низким содержанием углеводов и кето, которые можно приготовить с большими цуккини, чтобы найти больше хороших идей, которые можно использовать, когда ваши цуккини выходят из-под контроля!

Как приготовить фаршированные кабачки:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.) оливковое масло.

  • Затем удалите овощи, добавьте еще немного оливкового масла и готовьте мясо, пока оно не подрумянится. Когда мясо будет готово, добавьте зеленый перец, лук и чеснок обратно в мясо.
  • Смешайте примерно 2 чашки ароматного томатного соуса и дайте настояться, пока вся жидкость не испарится. Соус для пасты Рао (партнерская ссылка) — коммерческий соус с низким содержанием углеводов. Как только жидкость испарится, выключите огонь.
  • Нарежьте большой цуккини ломтиками толщиной около 2 дюймов. Будьте осторожны, чтобы сделать плоские стороны, когда вы режете. Этот кабачок был не более трех дюймов в ширину в самой широкой части.
  • Я решил, что у меня недостаточно цуккини для такого количества соуса, поэтому я также использовал желтый кабачок, который стал слишком большим. Я использовал пресс для дыни, чтобы выдолбить тыкву, и это сработало идеально. Будьте осторожны, чтобы не сделать дно слишком тонким, иначе жидкость вытечет!
  • К настоящему времени мясо немного остыло, поэтому добавьте примерно 1 1/2 чашки моцареллы или другого мягкого сыра. (Используйте нежирную или жирную моцареллу на ваш выбор.)
  • Я люблю, чтобы кабачки оставались немного хрустящими, поэтому я начинила кабачки сырыми. Укладываем, немного насыпая сверху. Запекайте кабачки таким образом 20 минут при 350F/175C.
  • После 20-минутной выпекания формочек из цуккини используйте оставшуюся 1/2 чашки сыра, чтобы посыпать каждую из них сверху, и запекайте еще примерно 25 минут. (Вы получите немного на противне, поэтому убедитесь, что вы сбрызнули его антипригарным спреем!)
  • Подавать горячим. Это довольно много, но дополнительные продукты можно хранить в холодильнике и разогревать в течение недели!
  • Больше рецептов цуккини, которые вам могут понравиться:

    с низким содержанием углеводов и кето на гриле цуккини ~ Kalyn’s Kitchen

    Медленная плита Zucchin Рецепты ~ Мультиварка или скороварка

    Десять самых популярных рецептов из кабачков с низким содержанием углеводов ~ Kalyn’s Kitchen

    Приготовление еды на выходных:

    готовьте в выходные и ешьте в течение недели!

    Ингредиенты

    • 2 больших цуккини или желтой тыквы длиной около 12 дюймов
    • 2 ч. л. + 2 ч. л. оливковое масло (или больше, в зависимости от вашей сковороды)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
    • 2 T мелко нарезанного свежего чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 12 унций фарш из индейки, итальянская колбаса из индейки или итальянская колбаса из свинины (см. примечания)
    • 1-2 ч. л. Приправа для шипов (необязательно, но рекомендуется)
    • 2 C ароматного томатно-базиликового соуса для пасты (с низким содержанием сахара)
    • 2 чашки моцареллы или другого мягкого белого сыра (см. примечания)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F/175C.
    2. Нарезать лук и зеленый перец.
    3. Разогреть 2 ч. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте лук и перец в течение 3-4 минут, пока они не начнут смягчаться.
    4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще примерно 1 минуту, стараясь не подрумянить чеснок.
    5. Переложите смесь лука, перца и чеснока в миску.
    6. Добавить 2 ч. л. больше оливкового масла на сковороду.
    7. Покрошите говяжий фарш и фарш из индейки (или фарш из колбасы), приправьте приправой Spike (партнерская ссылка) и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
    8. Наклоните сковороду, чтобы увидеть, есть ли лишний жир, и удалите его ложкой, если это необходимо, затем добавьте приготовленные овощи и чеснок обратно в мясо.
    9. Добавьте томатный соус и варите, пока смесь не загустеет и не испарится жидкость, около 10 минут, затем выключите огонь.
    10. Пока мясо остывает, нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2 дюйма, удалив концы.
    11. Используйте острую ложку или лопатку для дыни, чтобы выдолбить чашечку в каждом ломтике цуккини, оставив чуть более 1/4 дюйма мякоти цуккини. Будьте осторожны, чтобы не касаться кожи слишком близко, иначе во время приготовления из чашек будет вытекать жидкость.
    12. Сбрызните противень антипригарным спреем и поднимите формочки для кабачков открытым концом вверх.
    13. Вмешайте 1 1/2 стакана тертого сыра в остывшую мясную смесь (она не обязательно должна быть полностью остывшей), затем разложите мясно-сырную смесь в формочки для кабачков, придавливая ложкой и немного придавливая ее верх кабачка.
    14. Запекайте формочки из кабачков в течение 20 минут, затем выньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром, посыпав каждую из них щедрой щепоткой сыра.
    15. Вернуть в духовку и запекать еще 10–15 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими при протыкании вилкой, а сыр не расплавится и не подрумянится.
    16. Подавать горячим.

    Примечания

    Используйте любую комбинацию мясного фарша, которую вы хотите, но используйте нежирный фарш для диеты Южного пляжа и жирный для низкоуглеводной или кето-диеты. Я бы использовал соус для пасты Рао (партнерская ссылка) для этого рецепта. Я использовал смесь из шести сыров под названием «Итальянская смесь».

    Этот рецепт придумала Калин, когда нашла в своем саду гигантские кабачки!

    Информация о питании:
    Выход:

    8

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 393 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 8,8 г Ненасыщенных жиров: 11,7 г Холестерина: 113 мг Натрия: 990 мг Углеводов: 9,5 г Волокна: 2 г Сахаров: 5,2 г Белков: 33 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Когда они приготовлены из нежирного говяжьего фарша, нежирного итальянского фарша из индейки, нежирного сыра и соуса для пасты с низким содержанием сахара , эти чашки с фаршированными цуккини — отличное блюдо для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа. Вы также можете съесть это для любой диеты с низким содержанием углеводов, которая рекомендует мясо или сыр с более высоким содержанием жира. Обязательно используйте соус для пасты с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь ограничить углеводы.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты с цуккини или обеды в духовке, чтобы найти другие рецепты, подобные этому . Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.