Содержание
Как приготовить мясо с овощами и кабачком
За что хозяйки любят кабачки? Безусловно, этот сезонный овощ очень полезен и неприхотлив в приготовлении. Кроме того, он впитывает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, что дает возможность использовать его чуть ли не в любом блюде! Я немного видоизменила традиционное мясо с овощами, добавив туда кабачок. Получилось потрясающе!
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо: курицу, индейку, свинину или говядину. А остальные ингредиенты у вас точно найдутся дома. Можете подавать овощное рагу с мясом как самостоятельное отдельное блюдо или же приготовить к нему летний свежий салат.
Ингредиенты
- Мясо
- 0,5 кг
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 150 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо промойте и нарежьте порционными кубиками. Обжарьте его в масле на небольшом огне до румяной корочки. На это потребуется около 5–7 минут.
- 2Влейте на сковороду воду, накройте ее крышкой и тушите. Птице понадобится 10–12 минут, телятине — 30–35 минут, а свинине — 20–25 минут.
- 3Нарежьте морковь колечками, а лук — полукольцами.
- 4Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
- 5Нарежьте кабачок крупными кусочками и отправьте на сковороду. Посолите блюдо и тушите его до готовности еще около 10 минут.
С уверенностью могу назвать тушеное мясо с овощами летним блюдом. Знаете почему? В холодном виде оно еще вкуснее! Если захотите сделать рагу еще сытнее, добавьте к нему картофель. Для этого можно предварительно отварить корнеплод до полуготовности, а затем тушить с остальными ингредиентами на сковороде.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Мясо тушеное с кабачком и перцем
Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.
Ингредиенты:
- мясо свинины (филе) — граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
- кабачок,
- перец сладкий и помидор — по 1 шт.,
- лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
- штуки 4 средних морковок,
- постное масло для обжарки,
- соль и черный перец — по желанию.
Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото
Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.
Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.
Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).
Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.
Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.
Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.
Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.
С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.
Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.
Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.
Бальзамический стейк на сковороде с чесночными цукини, кабачками и помидорами – удобство приготовления
Перейти к рецепту
Попробуйте этот тающий во рту острый, нежный стейк на ужин, который легко приготовить на одной сковороде! Гарнир из овощей с чесноком делает это блюдо с низким содержанием углеводов здоровым, но сытным.
Я так рада поделиться этим рецептом с вами сегодня! Почему? Ну, во-первых, в нем есть все, что я считаю хорошим в этом мире: Сочный стейк. Острый, сладкий бальзамический уксус. Свежие летние кабачки и помидоры. И, естественно, бокал красного вина на гарнир (не на фото, но с этой тарелкой после гламурных шотов)!
Я просто в восторге от этого великолепного блюда. Впрочем, не только из-за его внешнего вида. По своей сути он невероятно прост. Подается четырем. И готовится до совершенства менее чем за 20 минут на одной сковороде.
Элегантный, легкий ужин на двоих в будний день? С остатками?
Лучшая часть этого красочного, полезного стейка на ужин? Минимальная уборка.
Просто обжарьте кабачки и кабачки в большой сковороде и добавьте помидоры и чеснок в последние несколько минут приготовления. На смену овощам приходит стейк, которому нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде для идеальной прожарки средней прожарки. На выходе стейк, а на его месте бальзамический уксус и немного сахара, который за считанные минуты превратится в сиропообразную, сладкую, острую глазурь. Dee-vine на стейке и овощах!
Вам понравится это вкусное блюдо, попробуйте его в один из будних вечеров. Или сделайте это проще для особого случая и подайте это с моим легким хрустящим хлебом ручной работы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 средний цуккини, нарезанный полукольцами
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный полукольцами
- 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Стейк из юбки весом 1-1/2 фунта, обрезанный и разрезанный на 4 части
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки сахарного песка
Инструкции
- В большой сковороде, установленной на средний огонь, разогрейте 1 ст. масло. Добавьте кабачки и желтый кабачок. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, 5 минут. В течение последних 2 минут приготовления добавьте помидоры и чеснок. Переложите в миску.
- В ту же сковороду добавьте 1 ст. масло. Обсушить стейки и приправить солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте, пока не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой.
- Вылейте жир из сковороды. Добавьте бальзамический уксус, сахар, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, пока объем не уварится наполовину, около 5 минут.
- Нарежьте стейк и подавайте на отдельных тарелках с овощами и бальзамической глазурью.
- Наслаждайтесь!
Чашки с фаршированными цукини мясом, помидорами и моцареллой – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецепту
Чашки с фаршированными цукини мясом, помидорами и моцареллой используют гигантские ломтики цуккини, выдолбленные, чтобы сделать чашки и наполненные мясной смесью! И в этом рецепте нет риса, и я использовала соус для макарон с низким содержанием сахара, чтобы в нем было мало углеводов; наслаждаться!
Прикрепите чашки с фаршированными цуккини, чтобы попробовать их позже!
Сезон кабачков-монстров, время года, когда люди, у которых есть сады, выходят на улицу и обнаруживают, что за одну ночь внезапно проросли гигантские кабачки. Я хочу напомнить вам об этих любимых Стаканы с цукини, фаршированными помидорами и моцареллой , которые я делала так много раз, когда у меня были гигантские цуккини, которые мне нужно было использовать. Несмотря на довольно грязную работу на этих фотографиях, мне нравится все в этом способе приготовления фаршированных цуккини из гигантских ломтиков цуккини.
Не кажется ли вам, что выдолбить чашку для кабачков и наполнить ее мясом и сыром — это звучит как восхитительный способ использовать поздние летние кабачки? Я определенно являюсь поклонником круглых 8-мя мячей для фаршированных цуккини, но их может быть трудно найти, и эти чашки с фаршированными цукини дают аналогичный результат. И в этом рецепте фаршированных кабачков нет риса или других злаков, поэтому он идеально подходит для тех, кто ест низкоуглеводные блюда!
Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?
- большой кабачок или желтый кабачок
- оливковое масло
- лук
- зеленый перец
- Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
- говяжий фарш
- Фарш из индейки, итальянская колбаса из индейки или итальянская колбаса из свинины
- Соус для пасты Рао (партнерская ссылка) или любой томатно-базиликовый соус для пасты с низким содержанием сахара
- моцарелла или другой мягкий белый сыр
Что такое чашки из цуккини?
В этом рецепте используются «чашки для кабачков», созданные из ломтиков слишком больших кабачков с выдолбленным центром, чтобы получилась чашка! Я думаю, что это отличная идея, когда вы не хотите делать хлеб из кабачков, а кабачки, которые у вас есть под рукой, слишком велики для ваших обычных любимых рецептов из кабачков.
Что еще можно приготовить из очень крупных кабачков?
На этом сайте у меня есть коллекция рецептов с низким содержанием углеводов и кето, которые можно приготовить с большими цуккини, чтобы найти больше хороших идей, которые можно использовать, когда ваши цуккини выходят из-под контроля!
Как приготовить фаршированные кабачки:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.) оливковое масло.
Больше рецептов цуккини, которые вам могут понравиться:
с низким содержанием углеводов и кето на гриле цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
Медленная плита Zucchin Рецепты ~ Мультиварка или скороварка
Десять самых популярных рецептов из кабачков с низким содержанием углеводов ~ Kalyn’s Kitchen
Приготовление еды на выходных:
готовьте в выходные и ешьте в течение недели!
Ингредиенты
- 2 больших цуккини или желтой тыквы длиной около 12 дюймов
- 2 ч. л. + 2 ч. л. оливковое масло (или больше, в зависимости от вашей сковороды)
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 2 T мелко нарезанного свежего чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 12 унций фарш из индейки, итальянская колбаса из индейки или итальянская колбаса из свинины (см. примечания)
- 1-2 ч. л. Приправа для шипов (необязательно, но рекомендуется)
- 2 C ароматного томатно-базиликового соуса для пасты (с низким содержанием сахара)
- 2 чашки моцареллы или другого мягкого белого сыра (см. примечания)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F/175C.
- Нарезать лук и зеленый перец.
- Разогреть 2 ч. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте лук и перец в течение 3-4 минут, пока они не начнут смягчаться.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще примерно 1 минуту, стараясь не подрумянить чеснок.
- Переложите смесь лука, перца и чеснока в миску.
- Добавить 2 ч. л. больше оливкового масла на сковороду.
- Покрошите говяжий фарш и фарш из индейки (или фарш из колбасы), приправьте приправой Spike (партнерская ссылка) и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
- Наклоните сковороду, чтобы увидеть, есть ли лишний жир, и удалите его ложкой, если это необходимо, затем добавьте приготовленные овощи и чеснок обратно в мясо.
- Добавьте томатный соус и варите, пока смесь не загустеет и не испарится жидкость, около 10 минут, затем выключите огонь.
- Пока мясо остывает, нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2 дюйма, удалив концы.
- Используйте острую ложку или лопатку для дыни, чтобы выдолбить чашечку в каждом ломтике цуккини, оставив чуть более 1/4 дюйма мякоти цуккини. Будьте осторожны, чтобы не касаться кожи слишком близко, иначе во время приготовления из чашек будет вытекать жидкость.
- Сбрызните противень антипригарным спреем и поднимите формочки для кабачков открытым концом вверх.
- Вмешайте 1 1/2 стакана тертого сыра в остывшую мясную смесь (она не обязательно должна быть полностью остывшей), затем разложите мясно-сырную смесь в формочки для кабачков, придавливая ложкой и немного придавливая ее верх кабачка.
- Запекайте формочки из кабачков в течение 20 минут, затем выньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром, посыпав каждую из них щедрой щепоткой сыра.
- Вернуть в духовку и запекать еще 10–15 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими при протыкании вилкой, а сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавать горячим.
Примечания
Используйте любую комбинацию мясного фарша, которую вы хотите, но используйте нежирный фарш для диеты Южного пляжа и жирный для низкоуглеводной или кето-диеты. Я бы использовал соус для пасты Рао (партнерская ссылка) для этого рецепта. Я использовал смесь из шести сыров под названием «Итальянская смесь».
Этот рецепт придумала Калин, когда нашла в своем саду гигантские кабачки!
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 393 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 8,8 г Ненасыщенных жиров: 11,7 г Холестерина: 113 мг Натрия: 990 мг Углеводов: 9,5 г Волокна: 2 г Сахаров: 5,2 г Белков: 33 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Когда они приготовлены из нежирного говяжьего фарша, нежирного итальянского фарша из индейки, нежирного сыра и соуса для пасты с низким содержанием сахара , эти чашки с фаршированными цуккини — отличное блюдо для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа. Вы также можете съесть это для любой диеты с низким содержанием углеводов, которая рекомендует мясо или сыр с более высоким содержанием жира. Обязательно используйте соус для пасты с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь ограничить углеводы.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты с цуккини или обеды в духовке, чтобы найти другие рецепты, подобные этому . Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.