Первое блюдо что это такое: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | это… Что такое ПЕРВЫЕ БЛЮДА?

Первые блюда — бульоны и супы, т. е. питательные растворы. Экопарк Z

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Первые блюда занимают очень важное место в ежедневном рационе, причём супы могут быть грибными, мясными, рыбными, фруктовыми, молочными и так далее.

Первые блюда насчитывают сотни (если не тысячи) типов, видов и рецептов, я же пока ограничусь следующими основными первыми блюдами:

Борщ — разновидность супа на основе свёклы. Борщ является заправочным многокомпонентным супом — он технологически сложен в приготовлении. Главной составляющей частью любого борща является свёкла — именно она определяет вкус, цвет и аромат борща, поэтому борщ относится к овощным супам.

Бульон — жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Бульон содержит малое количество белков, он имеет, в основном, вкусовое и возбуждающее значение, а не питательное. Особо ценно то, что бульон легко усваивается даже ослабленным организмом.

Гороховый суп — весьма питательный и вкусный суп на основе Гороха, известный с древности и популярный во многих странах мира.

Кабачок тушёный — кабачки при тушении выделяют так много влаги, что

фактически получается Кабачковый суп, поэтому я это блюдо поместил в раздел Первые блюда. Его можно есть и горячим, но, по моему мнению, лучше дать ему остыть и затем поместить в холодильник.

Консоме — это всего лишь осветлённый бульон. Консоме — весьма красивое французское слово Consommé. В классической кухне присутствуют консоме из куриного и говяжьего бульона, но нынче осветляют и другие бульоны.

Окрошка — холодный многокомпонентный суп, приготовляемый на основе кваса, в котором основными компонентами являются овощи. Окрошка может содержать холодное отварное мясо или рыбу в пропорции 1 к 1. В зависимости от доминанты содержимого окрошка называется овощной, мясной или рыбной.

Рассольник — суп на основе рассола и солёных огурцов, старинное русское блюдо, известное с 15-го века.

Рыбный суп — суп, в который для вкуса и питательности добавлена рыба.

Солянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянка бывает трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Солянка имеет кисло-солёно-острую основу, так как в неё добавляют солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы.

Суп — жидкое первое блюдо, распространённое во всём мире. Суп должен включать в себя не менее 50-ти % жидкости, а готовится он методом варки, причём обычно на воде, но могут использоваться и многие другие жидкости.

Тюря — холодный суп русской и белорусской кухни. Тюря в качестве основы имеет квас — это её жидкая часть. Твердой частью тюри служит чёрный хлеб, лук, соль — это обязательные компоненты. К ним можно добавлять тёртую редьку, чеснок и любую зелень.

Уха — уникальное рыбное блюдо русской кухни. Уха — рыбий навар, похлебка из рыбы. Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, но в 12-м веке ухой называли любой суп. К началу 18-го ухой стали называть исключительно рыбное блюдо.

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени, он намного гуще, чем прочие супы, к которым обычно применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».

Хаш — жидкое горячее блюдо, распространённое на Кавказе и в Закавказьи. Хаш, по имеющимся у меня сведениям, очень хорошо снимает утреннее похмелье. Сам чудодейственное воздействие хаша на отравленный алкоголем организм не испытывал, но имею достоверное мнение человека, лечившегося поутру на Кавказе хашем.

Щи — разновидность заправочного супа. Щи являются национальным русским блюдом. Щи имеют кисловатый вкус, что является их главным признаком, причём это вкус может создаваться не только капустой.

Возможно, что со временем этот список из 12-ти первых блюд будет слегка расширен.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…

Нужно ли есть первое блюдо каждый день? – МОСИТАЛМЕД

Еще в детстве родители говорили нам о том, что есть суп на обед просто необходимо. Считается, что именно первое блюдо спасает наш желудок от всевозможных негативных последствий – гастрита и язвы. Корреспондент Mir24.tv узнала у экспертов, действительно ли супы должны присутствовать в ежедневном рационе.

По словам гастроэнтеролога «Моситалмед» Анны Курчиной, доказательной базы, что суп нужен каждому человеку в ежедневном рационе, нет. Но жидкие блюда положительно влияют на перистальтику (сокращение) кишечника.

Также супы используют при терапии различных заболеваний желудка и кишечника, при заболеваниях желчного пузыря, так как это является механически щадящей и обволакивающей пищей для слизистой ЖКТ. Супы являются важным источником минеральных веществ и витаминов и других биологически активных веществ в нашем рационе.

Распространено мнение о том, что после варки супов все полезные вещества теряются. Однако, как отмечает Анна Курчина, это не так, ведь они остаются в бульоне. Основатель центра дистанционного образования «Школа Диетологов» Ксения Пустовая подтверждает, что варка – это один из самых щадящих методов приготовления пищи, ведь температура готовки гораздо ниже, чем при запекании и жарке. При варке в бульоне растворяются многие полезные вещества, которые в растворенном виде легче усваиваются организмом.

Суп помогает быстро утолить голод: бульон наполняет желудок и дает чувство насыщения. Но при этом в равных массах первого и второго блюд в супе будет содержаться меньшее количество калорий. Кроме этого, в супах мало жареных компонентов. А значит, мало канцерогенов и токсинов. Если, конечно, не жарить для супа морковку и лук до состояния углей.

Супы используются при некоторых заболеваниях. Например, куриный бульон рекомендуют в сезон простуд. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта супы также показаны ввиду низкого механического воздействия на слизистую и быстрого переваривания.

Кроме того, Ксения Пустовая приводит несколько аргументов в пользу супов:

  1. Супы стимулируют железы желудка выделять энзимы (ферменты) более эффективно, чем твердая пища.
  2. Супы согревают, особенно в холодное время года.
  3. Овощные супы можно есть даже при заболеваниях пищеварительного тракта (в отличие от мясных).
  4. Овощи в супах раскрываются по-другому, обретают новые свойства: например, в вареной морковке образуются фенолы, которые защищают от болезней.
  5. Некоторые овощи вкуснее в вареном виде, чем в свежем: многие едят брокколи в сыром виде? А суп-пюре из брокколи – это очень вкусное блюдо, к тому же, обладает антибактериальным и противораковым свойством (за счет сульфорафана). Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который при варке не разрушается. Суп-пюре из томатов полезен содержанием ликопина, природного антиоксиданта, вещества, полезного для сердца. И в этом случае варка не вредит пользе помидоров.
  6. Супы менее калорийны, чем вторые блюда, а для переваривания супа организм затрачивает больше калорий, чем в нем самом содержится (вот вам и дефицит калорий). При всем этом супы очень питательны.

«Если у вас сбалансированное питание и вы употребляете достаточное количество жидкости, то при отсутствии в вашем рационе супов ничего не будет. Нужно помнить, что не все супы полезны. Жирные, наваристые и богатые мясом борщ и солянка могут вызвать неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта. В щах содержится большое количество капусты, что может вызвать метеоризм и вздутие живота», – говорит Анна Курчина.

Старайтесь использовать для бульона нежирные сорта мяса: курицу, индейку, говядину, кролика. Или готовьте костные бульоны.

«Супы желательны в рационе каждый день, потому что супы для организма человека – это экстракт. В экстрактах содержится большее количество питательных веществ, нежели в сухих продуктах. Вообще, гастроэнтерологи не рекомендуют ежедневную сухомятку. Ничего страшного не случится, если долго не есть первое блюдо. Но, возвращаясь к составу и свойствам супового набора, при употреблении разных видов супов будет больше шансов извлечь полезные микроэлементы и калории из продуктов. Важно, чтобы среди ингредиентов в супе были только натуральные продукты: поменьше колбасы, побольше овощей, мяса, в пики обострений инфекционных и вирусных заболеваний добавляйте острые специи. Но острыми специями также не стоит увлекаться, потому что большое количество специй может быть опасно для поджелудочной железы и печени», – резюмирует врач-токсиколог ICDMC Михаил Кутушов.

Опубликовано: Mir24.tv


Поделиться

Полезная информация

Популярные запросы

Первое блюдо: CC’s на Central

Спрятанные на первом этаже офисного комплекса 2800 Tower, CC’s на Central могут располагаться на главной улице Феникса, но это не значит, что их легко найти. Вы вряд ли столкнетесь с ним, когда идете по улице, или заметите его, проезжая мимо в машине. Полезно знать, как туда добраться заранее, и, если вы не знаете чего-то, чего не знаю я, лучше всего припарковаться в гараже Башни (хорошая новость: ваш билет будет подтвержден, и, похоже, времени нет). лимит). Если вы не работаете в Башне, добраться туда требует немного больше усилий, поэтому я беспокоюсь, что CC не получит того бизнеса, которого он заслуживает, бизнеса, который включает в себя более широкую аудиторию, чем офисные работники, которые, вероятно, заглядывают на утренний кофе, завтрак сэндвичи и буррито, а также обеды в южном стиле с акцентом на каджунско-креольские традиции.

Владельцы Шарон и Деван Каннингемы, дуэт матери и сына, которые также владеют рестораном Sharon’s Creole Kitchen в Мурриете, Калифорния, имеют семейные корни в Луизиане и Миссисипи, что объясняет, почему два из трех блюд, которые я пробовал до сих пор, имеют домашний, обжитой качество. Кроме того, Деван управляет собственной кейтеринговой компанией (The Good Food Table) здесь, в Фениксе, с 2017 года (очевидно, он известен своими крыльями). До этого он работал на Стивена Джонса в DeSoto, прежде чем Джонс открыл The Larder and the Delta, опыт, который, несомненно, помогает объяснить несколько блюд, которые отражают глобальное влияние и определенный талант шеф-повара.

Вот если бы горячую еду доставили горячей! Вместо этого и креветки, и крупа, и красная фасоль, и рис были едва теплыми, когда они попали на стол примерно через 20 или 30 минут после того, как мы их заказали. Кто знает почему, учитывая нехватку клиентов в то время? Но это новый ресторан, и следует ожидать тех или иных глюков.

Несмотря на первоначальное разочарование, невозможно было не признать, насколько хороши креветки и крупа, независимо от их температуры. Сама крупа была сливочной, сырной и слегка сладкой, с привкусом кукурузы и слегка зернистой текстурой, которая и дала название блюду. Они были сделаны из желтой кукурузной муки (не белой), что, безусловно, имело значение во вкусе. Креветки были по-своему сладкими, а томатно-сосистой соус, в котором они сидели, был насыщенным и ярким, оттененным кусочками острого зеленого лука. Чтобы быть уверенным, мне нужно обновление с креветками и крупой, но помимо всего прочего, это одна из лучших версий, которые я пробовал в Фениксе (15,9 долларов США).5).

Я действительно не осознавал, насколько хороши красная фасоль и рис, пока на следующий день не разогрел их дома. В ресторане они выглядели немного простовато и скучно по сравнению с сексуальной картинкой в ​​онлайн-меню. Сосиска не длиннее моего большого пальца (может быть, короче) — это все, что мы получили, что было загадочно, учитывая, что в креветках и крупе, казалось, было больше колбасы! Я также не знал о копченой индейке и еще колбасе (медленно приготовленной с фасолью, согласно меню) в фасоли, но это неважно. Дело в том, что фасоль (знаменитая красная фасоль Камелия из Нового Орлеана) имела потрясающий каджунский вкус и множество глубоких ароматов. Тем не менее, я бы предпочел заплатить больше и получить немного больше мяса, чтобы пойти с ними. Двенадцать баксов за небольшую порцию бобов и риса кажутся высокими.

Сэндвич Dat Turkey был совершенно другим животным — грязным, эклектичным и немного странным. Нам с другом очень понравилось. Поджаренный рулет с фокаччей, намазанный пикантным майонезом из зелени хариссы, был покрыт копченой индейкой, тапенадой из оливок и рукколой, а из булочки сочился расплавленный слой копченого чеддера (14,55 долларов). Сэндвич был с хрустящими чипсами домашнего приготовления. Единственная проблема — кусок полиэтиленовой пленки (может быть, от индейки?), который обнаружился в бутерброде.

Несмотря на то, что в меню есть много печенья и пирожных, в этот день не было ни одного из них. Мой друг и я сидели и разговаривали и пили чай со льдом, и, в конце концов, мы были вознаграждены бесплатными креольскими рисовыми бенье (так называемыми каласами) от шеф-повара. Посыпанные сахарной пудрой, они были горячими, пухлыми, шоколадными и вкусными.

СС — забавная находка. Как только они разработают несколько изломов, я буду жаждать большего.

2800 N. Central Ave., Phoenix, 602-253-9220, ccsoncentral.com

Первая тарелка, которую я когда-либо называл своей, – за секунды

proncis
8 комментариев

В конце прошлой недели моя подруга Девушка без глютена написала в Твиттере этот безобидный маленький вопрос. За этим последовала пищевая буря воспоминаний, когда люди рассказывали о первых блюдах, которые они когда-либо готовили, о первом блюде, которое запомнилось им, и об эволюции этого первого блюда из детства во взрослую жизнь. По мере того, как посыпались твиты, Девушка без глютена попросила нас написать пост об этом воспоминании, чтобы поделиться им с другими. Вот и я копаюсь в банке памяти, думая о блюдах, которые запомнились больше всего.

Как и многие другие, макароны с сыром в голубых коробках определенно лидируют. Я всегда помню, как делал это, когда был моложе. И это было так легко. Синяя коробка, к лучшему или к худшему, является образцом для многих, каким должен быть вкус макарон с сыром. Это не было моим первым блюдом из еды, но оно определенно сыграло большую роль в моем кулинарном росте. Хотя, когда я «готовил» в 10 лет, кулинарный рост не был целью моей жизни; В основном я хотел знать, когда Трансформеры будут включены. Моим первым блюдом, которое я помню, было это – рамен быстрого приготовления.

Да, первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно, это рамен. Но дело было не только в кипячении воды и бросании лапши в кастрюлю. Видите ли, я научился делать свою собственную версию рамена, наблюдая за своим братом и отцом. Хотя моя мама была отличным поваром, она много работала, и мы часто готовили еду сами. Так что мой папа был великолепен в разогреве и покупке продуктов в местном гастрономе. Но к рамену быстрого приготовления он добавлял нарезанные венские колбаски (!). Мой брат добавлял яйцо, потому что он любил яично-цветочный суп и думал, что это будет похоже.

Так что я позаимствовал у них подсказки и занялся своим собственным лечением. Я следовал примеру своего отца и смотрел, какие остатки белка у нас могут остаться; тертая курица, китайская колбаса, стейк, я, возможно, один раз добавила кусочки бекона; все это работало. И я обязательно добавила яйцо, оно сделало бульон более шелковистым и более плотным. Мой вариант также включал в себя добавление некоторых овощей. Имейте в виду, это означало только добавление зеленого лука. Когда все было сказано и сделано, я добавлял ложку риса в свою тарелку и заливал бульоном и лапшой. Да, вы правильно прочитали; Я добавил еще больше крахмала в крахмальное блюдо. Что я могу сказать; Я люблю рис. Добавьте все это, и у меня была еда, которую я любил и мог бы назвать своей собственной.

Вот так; мое первое блюдо из еды. Когда я думал об этом посте, он вызвал сильную ностальгию и напомнил мне о том, почему я люблю еду. Еда вкусная, но когда мы готовим сами, она наша. Это чувство выполненного долга делает его таким утешительным и вдохновляющим.